Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 196
Зора
1. Жалоба (быстрее покончит с неприятным). Задалась целью купить себе что-то короткое зимнее, современное - куртку ли с мехом, кожем, шубку ли с текстилем и кожей, что-то эклектичное. В "центровые" кожано-меховые магазины зашла и испугалась - доминирующий стиль "Я стою у ресторана..." , перламутровая кожа, с кудрявыми мехами, богато выглядит, но мне такое, увы, привлекательности не добавит. В дизайнерском бутике нашла оригинальную кожаную куртку "типа косуху" с шикарным огромным воротником-шарфом-капюшоном из чернобурки, выглядит эффектно, но цена 1500 долларов сбила все ориентиры в жизни. Отмываться от ужаса побежала в джинсовые магазины, "обычные джинсики" купить, но после испытанного - ничего на мне не садилось, все и отовсюду выпирало, худенькие и модельные девушки раздражали, и где-то рядом летала мысль о "неудавшейся жизни".
Зора
2. Вопросы по поводу цветотипа. Я опять покрасила волосы и подстриглась. Все-таки моя парикмахер - феминистка в душе (а с виду - обычная блонда) - всегда делает из меня "пацанишку". Эх, не получается из меня никак томной и дивной, наверное, эту задачу буду решать уже после 60 лет. :)))) Ну что же получилось: яркий цвет волос, броский, осенний, медно-коричневый (не красная и не желтая, скорее - оранжевая доминанта). Стрижка - волосы средней длины сзади, спереди у лица, на затылке - достаточно короткие, так, что можно их встряхивать мокрыми и делать иголочки, челка - слева выше брови, к правой стороне - ниже, косая. В результате: зеленые оливковые глаза стали казаться более карими, скорее темными (!), более яркими. А кожа стала более розовой, но теплой, по крайней мере, землистый оттенок, присущий мне от природы - пропал, но стал более теплым. Тогда - какой теперь у меня цветотип? И какую функцию будет выполнять каждый подобранный цвет: подчеркивать данность, или контрастировать с ней? Какие цвета будут создавать более строгое, нежное, задорное, впечатление???
Зора
3. Нытье. Девочки, а в жизни вообще есть счастье??? :))))))
Зора
4. Просто болтовня. Ну если не счастье, но хотя бы чувство насыщения одеждой, довольства внешностью и все такое? :))))))
Зора
Пиквик, а вообще очень забавно прослеживать национальные парфюмерные традиции, они существуют, пусть даже и с исключениями и оговорками.
Зора
Кстати, для мужчин http://www.gommeux.ru/2008/07/22/razbor-vneshnego-vida-7/#more-60
gingerbread
Зора, то, что ты покрасила волосы, никак не влияет на твой цветотип. Тк, цветовая гамма твоя не может от этого измениться. Если ты выбрала удачный цвет, совпадающий с твоей гаммой, то следовательно, гамма осталась та же. Если цвет неудачный, не совпадающий с тобой, то он будет выглядеть отдельно от остального "кожа-глаза" контекста. Тот факт, что цвет волос нам может идти, а может и нет, подтверждает простую истину о том, что у каждого из нас есть определенная цветовая гамма и она неизменна (меняется с возрастом и состоянием здоровья, но немного). Ты вопросы мои на форуме читала? если да, то скорее всего, сама сможешь определиться, что ты за тип.
gingerbread
Зора, ты вообще какого цвета тональники себе обычно выбираешь? какие тона совпадают с твоей кожей? и еще, у тебя есть фото, где четко видно твои глаза (и цвет, и по возможности, структуру зрачка)? определить по 2 словам цветотип невозможно, тут нужны немного более глубокие исследования ;)
gingerbread
что то я не поняла почему тебя худенькие модельные девушки раздражали :0 ты ж сама худенькая и модельная!!!
Зора
Джинни, прости, наверное я невнимательно прочитала, буду еще читать. Тональники... Да я так давно их не покупала, надо посмотреть внимательно - напишу. А пудры у меня все светлые. Проведу космето-ревизию. Таких фотографий нет, сфотографирую.
Зора
Джинн, отдельное спасибо тебе за "сама такая" :) - слышать приятно.
gingerbread
Зора хихи можно подумать ты не знала какая у тебя фигура ;) да, всем нам периодически нужно подтверждение собственной замечательности, иначе мы начинаем в этом беспричинно сомневаться.. Зора, расслабься, это был просто "не твой денЬ" :)_ Читай читай про цветотипы, думаю, ты и сама сможешь определиться... и про тональники напиши обязательно
Зора
Джин, я как раз таки прекрасно знаю, что у меня немодельная фигура и вполне адекватно могу это оценить. А за "подтверждение своей значительности" - спасибо, иллюзия она всегда приятнее чем реальность. :))
gingerbread
8-0 Зора ну если у тебя немодельная то у кого ж она тогда модельная???
мотька
А мне печально как-то читать фразу "модельная фигура". У меня - МОЯ фигура: почему я не могу вот так просто на себя посмотреть, и остаться довольной, и не стремиться при этом сравнить себя с "моделями", не вставлять себя в рамки, которые мне вбивает в голову идустрия красоты. Им выгодно, когда я нахожу у себя недостатки: я тогда бегу и покупаю крем от морщин и все такое. А вот, кстати, почему это так выгодно моде я не совсем понимаю. Не знаю как вы, но я заметила вот что: если что-то красивое надето и хорошо сидит на "обычной" женщине - я куплю это же или подобное гораздо охотнее, чем в результате просмотра журнала, где это же надето на 17-и летней красавице + вовсю отфотошопанной, не-ре-аль-ной абсолютно. Этот фотошоп просто на мой взгляд вредитель какой-то: зачем они это делают? Даже самая-пресамая самодостаточная, мудрая женщина нет-нет, да и подумает о себе с унынием, посмотрев на рекламные образы, которые нас окружают. Вчера тут на ВВС была программа по этому поводу: одна молодая певица - стройная красавица с великолепной кожей - занималась расследованием фотошопа. За пример взяла собственные фото для одного журнала. И ей в редакции показали, что они хотят на ее фото изменить. Мама дорогая! Они нашли недостатки везде. И подмышки не те, и на лбу нашли микро-морщины, и даже все мимические морщины удалили, лишив ее при этом характера, "изюминки", и талию - без того стройную - сделали тоньше, ноги удлинили, и даже линию роста волос уравняли: так волосы "растут" только у кукол или у роботов. Просто какие-то фотошопные фашисты.
мотька
Пиквик, про неженатого японца узнаю. Он вроде бы собирался податься в Африку бедным помогать (мужик немного свихнулся на мысли "мир во всем мире" и подобном) - спрошу, где он сейчас. Мой муж с ним немного повздорил по поводу Грузинского конфликта, но по-моему сейчас они в контакте.
мотька
Зора, у меня чувство насыщения одеждой наступает в моменты материальных затруднений. Это такой срабатывает механизм самозащиты (защиты кошелька). А как только заводятся лишние деньги сразу же находятся пробелы в гардеробе, которые просто необходимо заполнить.
Зора
Мотька, вот-вот, я давно думаю о значении словочетаний "модельная внешность", "модельная фигура". Модель чего и для чего, если как Айри справедливо заметила 90 процентов женщин обладают совсем другими фигурами. И в том и дело, что тоски и нервности подобные "модели" добавляют больше, нежели мотивируют на какие-то изменения. А я как раз о своем настроении писала, когда потрясенная ценой кожаной куртки и "кто же это покупает", видела стайки "моделей" и пыталась примерять на себя джинсы, которые ну никак не хотели делать меня красавицей с осиной талией.
Зора
Мотька, интересно. а меня даже отсутствие денег и плохое настроение не останавливает - я понимаю, что это временные явления и все равно думаю о гардеробе. Я думаю, что насыщение - это тогда, когда ты не думаешь, что именно тебе одеть для любой ситуации, а просто открываешь шкаф и берешь то, что нравится? :)))
Пиквик
У меня , наверное , разные состояния "насыщения " одеждой .
Чаще , как у Мотьки - если с деньгами совсем кнапп , то как-то находятся вещи прямо в шкафу .
А если общее настроение мрачное , то ничего не могу найти даже в магазинах, хотя есть благородный порыв прикупить чего-то себе любимой : "Душа , душа , чего ты хочешь ?? "
А душа брюзгливо так отвечает : " Отстань ! Домой хочу ! "
Пиквик
А я вчера выкроила целых три часа прям на ничегонеделание . Хотела сначала просто погулять , но потом как-то так случилось что пошла по магазинам *посмотреть " . Причем посмотреть хотелось конкретного : куртку на осень и "штанцы какие-нибудь " . Вот смотрю , вот меряю - опять ловлю себя на том что меряю то, что УЖЕ У МЕНЯ ЕСТЬ .
Может ,, попробовать заняться не куртками-бруками , а шапками-шарфами-косынками .
Чаще ведь нет такого , что "нечего надеть " , а не хватает какой-то черточки , последнего штриха .

Только что в булочной встретила женщину : черные джинсы , интересная черная куртка с блестящей фурнитурой , пуловер-тельняшка и ....нежно-салатовый крешевый шарф . Это было так неожиданно - этот трогательный весенний шарфик так оживил весь аут-фит !
Пиквик
Зор, ты про сапожки резиновые надумала что-нибудь ? Купила или так и не рискнула ?
У нас как дожди , так проблема - в чем по лужам скакать ? Особо гулять под дождем не хочется , но добежать до магазина иногда надо .
Я уже присматриваю себе , но хочется чтоб прям красивые и по гуманной цене , а такого нет . Так жалею , что выбросила мамины резиновые на каблучке - были просто коричневые , но сделаны были как модельные сапожки аж в начале 80-х . Носила в России только так по лужам , а тут чего-то расфыркалась : " Мам , выбрасывай ! "
Придется тепрь местные смотреть - а они все такие сумашедшие в смысле расцветки . Опять думаю : вроде как юбка деревенская в тему будет . И балахон свой бирюзовый так на и-бей не выставила . Так что гардероб есть - сапог только нету . Купить что ли истошно желтого цвета ? Или розовые в цветочек ? Гулять буду под дождем одна - мужа компрометировать не стану .
Зора
Пиквик, нет, я еще тогда в переписке с Джиндж решила, что покупать не буду. Мне нужна была casual обувь для слякоти и грязи, но все-таки для холодной погоды, ближе к нулю, а такие сапоги, насколько я поняла - больше для лета, весны, ранней осени годятся. В нашем городе, все-таки теплых дождливых погод практически не бывает. Я купила себе ботинки GEOX - для моих целей они вполне подойдут. :)
Зора
Пиквик, да с душой надо что-то делать: заставить ее влюбиться или возненавидеть кого-то, сразу ведь брюзжат перестанет, начнет действовать активно и оперативно.... У меня есть подруга, редактор небольшого, но вполне себе такого глянцевого издания. Удивительный человек, на любую жизненую головоломку, у нее всегда есть какая-нибудь бодренькая штамповка типа "надо просто четко знать, чего ты хочешь" или "если о чем-то мечтать, это обязательно сбудется", или "все, что ни делается - делается к лучшему". Вот на мою душу такие мантры давно уже не действуют, а ей - удается радоваться одежде и работе! :))))
Пиквик
Да , Зор , ты права : это сапожки на теплые дожди .
Ну во-от , мне уже и сапог расхотелось ...
Про возлюбить или возненавидеть : я уже жалилась про предстоящую свадьбу . Проблема в том , что это свадьба не для удовольствия , а по семейному так сказать долгу . И 70 процентов приглашенных меня терпеть не могут , А оставшиеся 30 процентов гостей я не знаю . Так что мне там будет не до веселия : мне б день простоять , да ночь продержаться . Зато сие событие сподвигло меня на диету и прочие уходовые мероприятия . На свадьбу без всяких подоплек я б забила со всеми заморочками по внешнему виду . А тут - надо , Федя ,надо !
Зато вот душе мандраж такой даже как-то на пользу - во всяком случае будет явно не до брюзжания . М-дя ... Прям азарт даже : уем или нет ??
Зора
Пиквик, вот и задумаешься поневоле о мотивах изменения внешности :)))))))) И об избвавлении от комплексов по поводу внешности. :)) Я тоже хочу заняться фигурой и вообще чем-то взросло-уходово-оздоровительным без "масок с йогуртом или сметаной", но вот мотива серьезного мне на горизонте не видно :) :) :)... Кстати, мой мандраж в похожих на твой случай приводит меня к неожиданному результату - я перебарщиваю. :) Наверное, я слишком придирчива к себе, к ситуациям - поэтому тщательно продумываю, меряю, взвешиваю, отбираю - прекрасно и хорошо при этом выгляжу, но вокруг меня люди - более сдержанны и столь вымеряны как я. Раньше от этого возникало чувство разочарования, непонимания, но сейчас я поняла, что мне все-таки комфортнее в "чересчур", чем в "недо".... :)))
Зора
в сообщении 9782 - конечно "... более сдержаны и НЕ столь вымеряны, как я" :))))
мотька
Заниматься фигурой и "взросло-уходово-оздоровительным" советую путем удовольствий - ну, или через удовольствия, которые можно потихоньку разбавлять другими делами. Я начала с сауны - я ее люблю. Потом потихоньку добавила плавание - тоже хорошо. Поплавал (можно медленно), а потом в баньку... эх, замечательно! Теперь вместо плавания хочу постепенно ввести тренажеры перед баней. Пока не очень хочется, но попробую. Поздно вечером можно дома крутить обруч: это можно делать перед телевизором или под хорошую музыку. Короче - мотивацией должно быть - может быть - удовольствие.
мотька
Пиквик, я тоже часто меряю в магазинах то, что у меня уже есть! Вот сейчас висят две новых - еще ни разу не надевала - вещи. Сегодня шла домой "через магазин", и внимательно там разглядывала почти точно такие же вещи. Усилием воли отвлеклась от них и вспомнила, что недавно такие уже купила. Я думаю, ты совершенно права, и я тоже думаю, что может быть нужно пойти и купить ремешков-шарфиков-колготок, чтобы добавлять к тому, что уже есть. Для этого в выходные я перетрясу вещи и подумаю, что к ним можно добавить.
Julia
Зора, это время такое - пересменка сезонов - лето закончилось, Новогодним сумашествием еще не пахнет....Пройдет! Ты не одна хандришь!:)))

А вот здесь на рекламных плакатах редко можно увидеть моделек. Оченьмного самых обычных тетек - почти без идеальных волос, с пористой кожей и оплывшей фигурой! И объясняют они это как раз тем же - чтобы мы все не сильно расстраивались по поводу несоответствия себя любимых с девочкой из телевизора, в рекламе стараются показывать не небожителей, а обычных людей. Ближе к народу и природе!!!:)))
Пиквик
Мотька , ты меня немного утешила - я считала , что я одна такая забывчивая .
К концу лета у меня таким образом скопилось три топа ньюд с вырезом углом и три почти одинаковых ролли - разница в цвете на полтона . Я себе обычно делаю пунктик - ага ,вот это докупить , а потом как-то по инерции докупаю и докупаю .
Пиквик
А вот про реальных моделей . У " Дав" была большая рекламная компания - брали женщин с обычными фигурами для уходовой и с возрастом за ... для косметики против старения .
А тут надавно читаю на одном из форумов : одна русскоязычная косметичкаиз Франции , работающая в дорогом салоне красоты , рассказывает , что после выхода этой рекламы к ней просто массово стали приходить женщины и просить назначить им самые-пресамые действенные процедуры . Мотив : *Мы увидели , как ужасно выглядят жещины в этом возрасте . Мы не хотим ТАК выглядеть ! *
Кто бы мог ожидать ! Хотя заметила уже задним числом , что после этих реклам с НОРМАЛЬНЫМИ женщинами , я СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛА покупать продукцию этой фирмы . Видно , где-то в подсознании засело - я не хочу ТАК выглядеть .
Виталина
Пиквик, мне тоже подсознательно не нравится реклама Дав. Именно из-за "обычных" женщин.
Julia
Дак и мне не нравится!!! Получается рекламодатели промахнулись!!!:)))
Зора
А мне не нравится иезуитство этого ролика, лукавость: вроде бы все женщины сами по себе прекрасны, но надо пользоваться средствами по уходу за телом (зачем?). Получается такой цинизм, который даже не остроумен.
gingerbread
девочки, про Dove тоже поддержу! тетки просто ужасные! все таки хочется крупным планом видеть что то красивое, не дряблое ...
gingerbread
Зора, самое бесценное средство для "оздоровительного ухода" - это здоровая психика, т.е. - счастье :) тогда и сон крепче, и еда вкуснее и здоровее, и мышечная активность интенсивнее :) Сам по себе уход, мне кажется, на многое не способен... Все время вспоминаю Любовь Орлову, которая посвятила на одно 10-летие маниакальному уходу за собой, практически проживала в санаториях, занимаясь одними только "процедурами", гуляя на свежем воздухе пока башка от кислорода не треснет и питаясь исключительно здоровыми нетолстящими продуктами... А выглядела она при этом - совершенно обыкновенная женщина 45 лет. Ну и стоило ли так корячиться :) Я для себя решила, что уход за собой у меня всегда будет минимальный и только тогда, когда мне это в удовольствие. На уход за кожей поэтому трачу не более 5 мин в денЬ, остальное напрягает. Зато хожу в спортзал, мне там нравится, в сауну, много на велике езжу, и всегда стараюсь поспать лишнего. Кучу времени провожу на кухне, слава Богу, оно пока у меня есть, чтобы приготовить что-то вкусное и здоровое, и вообще, удовольствия ради, я люблю готовить. Стараюсь чаще куда то ездить хотя бы и недалеко, типа, ради смены обстановки. Вот такой у меня рецепт :) знаю что он не для всех сгодиться, многим больше радости доставят "настоящие уходы", типа салонов спа и мудреной косметики. Главное, чтобы человек от этого счастлив был, так и йогурты со сметаной сгодятся :)
Julia
Джин, какая же ты все-таки молодец!!! :))) Я тоже считаю - что если женщина светится изнутри от счастья, то весь остальной, внешний уход может быть и по минимуму, это уже не будет иметь такого большого значения. Но вот лично я , такое времяпрепровождение ценю и люблю, и видимо поэтому у меня его почти нет:)))
Зора
Джинни, сложно поспорить. Осталось только решить - откуда это внутреннее счастье берется? Любовь к себе для многих означает буквально уход за собой, и чем больше ты это делаешь, тем более чувствуешь себя красивой. И дело не в каких-то реальных результатах, а в психологии ощущений. Если для кого-то процедуры по уходу - доставляют удовольствие и хорошее настроение?? Отлично, если ты чувтсвуешь себя красавицей с 5 минутами в день, мне нравится сам ритуал ухода, а является ли результат фактом самоубеждения или фактом хорошего ухода - мне не так важно. Важно - делать то, что ты любишь (о чем ты и написала)- наверное, от этого внутреннее счастье и просыпается.
Зора
Попросту говоря, у каждой из нас своя розетка и способ подпитывания Внутреннего счастья. :)))))))
мотька
Ну нужно же баланс какой-то соблюдать: реклама с "оплывшими тетками" - плохо, но и реклама с нереальными, неземными красавицами - тоже, по-моему, лишнее... Мне кажется, что слишком большое внимание уделяется именно сохранению молодости - это хорошо, конечно, но почему женщин в возрасте так редко хвалят? Вот Хелен Миррен, например, или Джуди Денч - они выглядят на свой возраст, и при этом прекрасны. Но очень редко подобные им женщины где-то что-то, скажем, рекламируют. Недавно я лицом к лицу встречалась с Джерри Холл - она тоже очень красива, но она не выглядит молодой. Ее лицо видно в рекламах, но на фотографиях в журналах лицо это совсем не такое, как живьем: на фотографиях все морщинки удалены - а зачем все-то удалять? Ей не 20, не 30, и даже не 50 - что в этом такого? Что такого страшного в морщинах? Я считаю, что у людей, которые воспринимают признаки возраста как какое-то уродство, недостаток - промыты мозги, и мне их жалко.
мотька
Не помню - может я уже такую ссылку давала, но забыла об этом... Извините, если повторяюсь. Вот здесь http://www.boden.co.uk/boden-clothes-outfits.asp?segid=6&outfitgroup=1#txt_outfitting есть разные варианты сочетаний одежды - ничего особенного, все "на каждый день", но бывают интересно подобранные цвета или рисунки. Кликайте на слово Next внизу, и смотрите на варианты.
мотька
Зора, если ты читаешь по-английски, то могу посоветовать сайт стилистов, книгу которых я присылала: там они рассказывают, как, исходя из уже существующего гардероба, выяснить, какие цвета "развивать" (т.е. какие лучше всего подходят). Вот ссылка: http://www.trinnyandsusannah.com/features/whichcolours/ и вообще там еще много чего бывает интересного...
gingerbread
Мотька, я тоже почитала ссылку, ссылка конечно хорошая, но думаю разобраться в ней "простому смертному" с практической пользой для себя будет сложно. Там изложена в сокращенном виде та самая теория цветотипов которую я на своем сайте вывесила и по которой тебя тестировал когда специалист. Подводные камни там кроются вот в чем. Для "непосвященного" расшифровать все эти понятия вроде "кожа имеет голубоватый подтон" или "ваши волосы коричневые но не каштановые" и применить их на практике - нереально. Я давной этой темой интересуюсь и ни разу не столкнулась с человеком-непрофессионалом, который мог бы определить "на глаз" голубоватый подтон у кожи или же отличить волосы коричневые от каштановых. Это первая проблема; когда читаешь словесные описания, то создается ощущение, что ты помаленьку относишься ко всем цветовым типам - здесь глаза подходят под описание, здесь волосы, здесь выигрышные цвета... Вторая проблема - тестирование с помощью цветовых платочков в домашних условиях - очень трудная задача. Во-первых, по причине отсутствия этих платков. Даже если в хозяйстве сыщется пара полотенец разных оттенков красного цвета, это ничего не даст, тк полотенца должны быть точно таких же цветов, как и аналитические платки - цвет (и фактура тоже, это важно!) совпадать до такой степени, чтобы разница была практически не видна человеческому глазу. Иначе тестирование будет ошибочным или приведет к еще большей неразберихе.
gingerbread
Вторая причина почему тестирование в домашних условиях мало что дает - простой так сказать смертный, да еще без подходящего макияжа, с трудом сориентируется идет ли ему данный цвет. Невероятно, но факт. конечно будут пара тройка цветов которые отпадут сразу, как самые очевидные. Остальная же масса будет смотреться примерно одинаково. И чтобы увидеть разницу между оттенками, нужен совет специалиста который подскажет куда именно смотреть - на цвет ли глаз, щек, губ или волос в этот момент. Пресловутый совет увидеть свое лицо "выспавшимся" - к сожалению не работает. Разница между воздействием разных оттенков на столько мала, что лицо упорно продолжает выглядеть во всех них либо выспавшимся, либо невыспавшимся, в зависимости от ситуации (тоже самое могу сказать и о набивших оскомину "черных кругах" под глазами).
Все это особенно трудно в тех случаях, когда у человека от природы дан мягкий и неяркий колорит. Брюнетки с темными глазами или русоволосые / блондинки с голубыми имеют больше шансов определиться самостоятельно; а большая же часть нас - с русыми волосами непонятного оттенка и карими / неяркими глазами которые при ближайшем рассмотрении оказываются состоящими сразу из нескольких неярких цветов, испытывают с этим реальные трудности. В таких случаях, если не получается определиться самостоятельно с помощью многочисленных наводящих вопросов и тестов, то лучше обращаться к консультантам, изучавшим это дело на курсах и имеющих практический опыт.
Вита
Джинечка, какая ты умница: 9793!! Полностью согласна. Это и мой рецепт. Только у меня велосипеда пока нет. Хотя скоро будет. Я очень люблю ходить пешком, особенно на природе. У меня возле дома прекрасный лес, вот туда и хожу. А сейчас грибной сезон, настоящая сказка! Грибов в этом году полно, я меня уже квартира - филиал леса. Висят ниточки с грибами везде, в кухне, на балконе.
мотька
Джиндж, ты конечно права... мне и мне подобным легче, так как я очень ярко выраженный тип... да и даже мне цветотип определяли профессионалы. Так что конечно лучше к ним обратиться. А на сайте том еще ценные таблицы цветов в разделе Rules , где они поместили сочетания, например, "How to wear red", или другие цвета. Но вряд ли это кого удивит на этом сайте, а ты-то вообще "цветовой профессор"!
аленка
девчонки, а меня такая проблема, у меня нет вкуса ((( вечно покупаю вещи а потом мне все окружающие говорят, что они дешманские, некрасивые, в общем неудачные. (( хотя я стараюсь и вроде бы мне они нравятся...например вчера купила пальто, недорогое, т.к. особо денег не было, теплое, серо-коричневое, мне понравилось, приехала домой, а мне все его "***" ((( стало очень обидно. в общем научите плиз подбирать удачно гардероб.
Зора
Мотька, о рекламе: ну к сожалению, маркетинг - это сфера полярных, ярких, условных образов. Ну как в театре: если актер накрашен очень ярко, то его мимика и лицо будет лучше видно из последних рядов. :))) Поэтому и рекламные образы такие ходульные, условные, приблизительные, нарочитые. :) Вот как-то потребителю приходится искать свои "ниши" для самощущения, где-то между "моделями" и "дряблыми" :)))) Но наверное, реклама и не должна быть "реальной" - все-таки она условна и это подразумевается при ее создании. На самом деле, меня как-то очень стал поражать факт разницы внутренней женской свободы в Европе и в России, а началось это с твоей присланной книги. Мы тогда уже говорили, насколько европейки скорее идут от факта признания и констатации себя, а россиянки - скорее даже трансформации :))))) Даже наш форум это демонстрирует. Для меня это не плохо, не хорошо - просто констатация, но мне нравится думать о том, что внутренняя свобода раскрепощает лучшие эстетические качества, а значит позволяет выглядеть лучше. :)))*** Моть, спасибо большое за ссылки, изучаю второй день. Я понимаю, что они условны, но как гласит японская (?) пословица - практика приводит к совершенству. Поскольку я считаю себя лишенной умения комбинировать и анализировать цвета глубок, мне такие игры очень полезны.
Зора
Джиндж, конечно, все домашние экзерсисы "по стилю и цветотипу" - только наработка навыка, а не вкуса и стиля. Но и специалиста хорошего найти - проблема. Будем пользоваться тобой т нашим форумом!