Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Зора
Аленка, конечно, по мере общения, мы можем попробовать вас чему-то научить. Сначала давайте попробуем разобраться с вашей самооценкой - почему вы считаете, что вкуса у вас нет? Почему мнение других людей кажется вам более авторитетным чем ваше собственное? Чем вы в большей степени руководствуетесь при покупке вещей - ценой, необходимостью иметь вещь, уникальностью вещи??? А что за пальто, расскажите-покажите, и что такое - дешманские??? :)
мотька
Аленка, меня тоже заинтересовало прилагательное "дешманский"... это значит "дешево выглядящий", что ли? Ну а насчет того, что окружающие Ваш выбор, гм, "***": ну, во-первых, причин к тому может быть несколько. Возможно Вы сами, вместо того, чтобы показать им пальто с радостью, показали его нерешительно, с вопросом в глазах, с кислым лицом? Или же Вы в этом пальто - красавица (и вообще красавица), а другим стало завидно, вот они и решили Вас со зла и по глупости огорчить? Да мало ли что еще могла быть за причина! Ну и что теперь - Вы в пальто разочарованы, больше оно Вам не нравится, или все-таки нравится? И еще - ну вот Вы пишите, что у Вас вкуса нет... а он что, есть у тех самых критически настроенных окружающих? Они кроме критики Вам советовали чего-нибудь?
мотька
Зора, эта самая внутренняя свобода - вещь сложная. Кому-то она действительно помогает выглядеть лучше, а кого-то наоборот толкает к полному нежеланию включать внешний вид в ряд каких-либо ценностей. Меня часто заносит то туда, то обратно. Всю последнюю неделю я проходила в простеньком, в сереньком, в брючечках (уменьшительные суффиксы сюда подходят). При этом дома перебрала и померяла красивые юбки, посмотрела с чем их можно носить, что еще докупить. Пересмотрела свои бусы, как Кащей сидела перебирала их... И все мне кажется, что вот придет она - неделя ношения красивой одежды, и я буду ходить исключительно в красивых юбках... а неделя отодвигается и отодвигается.
аленка
да ,девочки, дешманский - в смысле дешево выглядит. когда я покупаю вещи, я руководствуюсь только - нравится/не нравится. все. цена тоже конечно играет роль, смотря сколько денег при себе, но могу и дорогое купить, могу и подешевле. я сама считаю что вкуса у меня нет, т.к. летом например понабирала себе кучу топиков/маечек разных а в итоге носила 1-2. остальные или не с чем было носить (не продумала заранее) или разонравились потом. всегда охота выглядеть классно, привлекательно, "дорого", по не получается, хоть и стараюсь. на улице часто обращаю внимание на девчонок кот. выглядят "со вкусом", стильно, тоже так хочу...
аленка
про пальто. я ношу его, в принципе мне оно нравится (спасибо девчонкам на работе, немного успокоили они меня), но конечно теперь мне кажется что оно не очень красивое...оно простое серо-коричневое, темное, простое. незнаю не было желания покупать ярко малиновое/синее/желтое...у меня 5 лет было ярко красное пальто (на улице внимания было хоть отбавляй от мужиков), теперь захотелось поспокойней, поскромней, и вот резалт (((
Airina
Аленка, вы только не расстраивайтесь так! А сказать о себе с легкостью "у меня есть вкус", на мой взгляд, могут такие люди, от которых можно услышать и "я красивая, умная и очень скромная" :))) Мы все тут прошли через само(пере)воспитание, и никто не скажет вам здесь - носи то-то и то-то, и тогда люди будут думать, что у тебя есть вкус. А вот как изменить отношение к созданию своего образа, с помощью каких действий начать это новое отношение потихоньку вырабатывать, на эту тему можно здесь много небесполезного узнать. По сути, мы здесь, хоть и в большинстве своем вышли на новый уровень, по-прежнему учимся, развиваемся и помогаем друг другу. И до сих пор допускаем стилистические ошибки. Так что не впадайте в панику! :) Но и не ждите скороспелых рецептов, потому что воспитание вкуса - это работа над собой и требует времени :) На тему цвета пальто вообще нет смысла загоняться, все цвета имеют право на пристуствие в гардеробе. Может быть, оно делает ваш цвет лица землистым, тогда нужен правильный цветовой акцент в области шеи, лица... Хорошо ли оно сидит на вас? Ваш ли стиль, длина? Может быть, выложите фото?
Милочка
Здравствуйте, девушки! Нужна помощь. Меня на свадьбу пригласили, к сестре. Ситуация такая неоднозначная. Свадьба у моей сестры двоюродной. Ей 30, выходит замуж за своего сожителя давнего (ханурик редкостный). Невеста беременна, свадьба состоится в частном доме. Много лет назад эта семья на моей собственной свадьбе меня обидела сильно. Время, как говорится, все по своим местам расставила, но для меня это приглпшение - возможность получить сатисфакцию. А вопрос конкретный: что надеть? Надо выглядеть нп все 100, но в частном доме сильно выпендриваться просто смешно. Помогите, а?
Зора
Аленка, Айри абсолютно права - надо начинать меня самоощущение себя и своего гардероба, но не думать, что это вопрос 1-2 дней. Давайте при этом начнем с того. что вы подумаете о своем образе жизни, о том, какие вещи вам нужны для вашего образа жизни, и о том, какой вы хотите быть в своей одежде - какой образ поведения и мышления вам наиболее близок. Это вопрос не часового размышления, он потребует от вас вдумчивости, наблюдательности, листания картинок, журналов. Покупка "ненужных топиков" - это настолько обычный и традиционный женский ритуал, практически физиологический, что брать его как показатель отсутствия вкуса не имеет смысла. Но в здравом уме и размышлении пересмотреть все топики (и даже перемерять) - имеет смысл. Ну а если хватит смелости и мужества выбросить (раздать) то, что на самом деле куплено в амнезии - это вообще чудесно. Вообщем, поговорите сами с собой, а потом расскажите нам - какой бы вы хотели быть, выглядеть в одежде, кто вам нравится в смысле одежды из публичных людей, кто - абсолютно раздражает? Насколько вы любите перемены или больше ищете "эталон", которого готовы придерживаться? Я думаю, что вам имеет смысл работать над своей зависимостью от мнения других людей - покопаться в себе, понять - почему это так важно. Эта зависимость часто сбивает с толку, особенно людей с простым и чистым восприятием мира, какой вы мне показались. А насчет пальто - я согласна с Айри, какая разница какого оно цвета, если вам оно нравится и была логика в вашей покупке??? Любой цвет - имеет право быть в вашем гардеробе, мнения других людей тут уж совсем не указ. ВАм нравится - носите и радуйтесь. Ну а если все-таки вы себя в нем чувствуете какой-то заурядной (мне показалось - это именно так) - давайте попробуем разобраться в ваших смятениях и нюансах цвета, фасона, структуры и пр.
Зора
Милочка, огромное вам спасибо за ваш пост :))) Давно я не видела такой итальянской страстности и мегаполис-вендетты :))))))), лояльность и буддизм - более в моде. Вы меня взбодрили своей страстью и решительностью. :)))) Я готова с вами поговорить на эту тему, вообщем-то могу понять ваши эмоции, давать какую-либо оценку им - не хочу. Но как человек общительный и психолого-ориентированный :))))) позволю себе позанудничать. Но это даже не ради моего личного педагогического самовыражения :), а ради того, чтобы получить вашу реакцию, лучше понять ваши мотивы, значит - Вас. *** Я хорошо отношусь к эпатажу и к тому, что иногда "выпадаю из общепринятого контекста". Т.е. выглядеть практически назло всем по-другому, отлично от большинства - как правило меня не напрягает и дает дополнительную энергию и подзарядку. Такой вот выход внутренней агрессии, неудовлетворенное в подростковом возрасте желание отличаться. При этом - я все-таки миролюбивый человек, и нечасто пользуюсь этим приемом "я одна в белом, а все вокруг - козлы". Ну потому что не так уж сильно меня радует зависть и непонимание других людей. Партнерство, равность, разговор на одном языке, поиск похожих людей, компромисс и... его поиск - мне очень дороги. Поэтому чаще всего я выбираю путь мимикрии в общество, но по своим представлениям о праздниках, раутах и пр.
Зора
Касаемо семейных отношений - это для меня вообще святая святых, ничто так не ломает душу или наоборот - создает ее, как семья. Поэтому конфликты я предпочитаю решать путем переговоров, влезаний в душу, говорить, говорить, говорить. озвучивать свои аргументы, не спать ночь - но говорить, плакать, выяснять, не скрывать, заставлять других людей высказываться и объяснять свои чувства. Правильно это или нет - не обсуждается, это всего лишь моя позиция. Путь "они меня обидели, и я им написаю под дверь" меня восхищает своей бескомпромиссностью и твердостью, но кажется мне тупиковым. Он приводит к новым обидам, непониманиям, якорям злости и зависти - не умею я так жить, меня это все пожирает, и так во мне полно страстей. :)))) Вы действительно уверены, что вам необходимо всем доказать, что вы красивая, яркая, броская, смелая и сильная женщина?? Что свадьба сестры - лучшее тому место? Вам действительно необходима эта сатисфакция? Если да, и вы говорите это обдуманно и осознанно - расскажите о своей внешности, о ее плюсах, минусах. О том - кто будет на свадьбе, люди какого статуса и социального слоя, что вы физически будете делать на мероприятии (танцевать, резать салаты, просто сидеть за столом)? Что есть в вашем гардеробе для такого случая и что вы готовы купить??
Зора
Аленка, а откуда такое слово "дешманский" - это сленг, или какое-то иноязычное слово????
Милочка
Мне не нужно доказывать, что я красивая и смелая, это и так видно. Меня конкретно вопрос поставил в тупик: что надеть? Программа, наверное будет, простая: выпить, закусить. Про внешность: 175-60, ноги длинные, грудь маленькая. 37 лет. Сейчас у меня период депрессии, вся одежда черная, я престарелый гот! Покупать придется.
Зора
Милочка, если вам не нужно это доказывать - зачем вы свои семейные тайны тут рассказали, мотивировали свое желание "выглядеть отпадно" какими-то внутренними проблемами?? Оденьте то, что подчеркивает ваши ноги, мини. Черное - как раз будет привычно, лучше что-то ярко красное, броского цвета.
Милочка
В 37 лет- мини! Вот спасибо. Красное, блин, мини!
Зора
Милочка, если бы вы внимательно почитали мой пост и ответили на мои вопросы - я бы смогла вам сказать что-то другое и более подробное.
Вита
Ой, Зорик, похохотала! Особенно про буддизм. Это у нас тут вроде филиал его. Ты мне приснилась сегодня, вроде приехала я к тебе СПб, а кофе не привезла с собой. И так расстраиваюсь, вроде по сну это имеет значение.:)
Милочка
Ну какие вопросы: нужна ли мне сатисфакция? Да мне ее на блюдечке принесли, наслаждайся! Для полноты чувств выглядеть надо очень хорошо, но переборщить было бы глупо (извините, что повторяюсь), а вы мне сеанс психоанализа пытаетесь устроить. Черное, кстати, у русских на свадьбу не надевают, не принято.
Зора
Вита, да похоже, все люди, как люди - живут со страстями и не носят мини после 20 :)))))), одни мы тут гармонией и медитацией с цветами занимаемся. :))))) Не знаю, Витка, какое значение твой сон у тебя имеет - но если уже приедешь - кофе привози обязательно, жизнь без него - смысла не имеет. :))))))
Зора
Милочка, я вам не сеанс устраиваю, а пытаюсь понять кто вы и что вам пойдет. У русских много чего не принято, но они об этом ничего не знают, поэтому - носят. Пока для вас ничего лучше мини, красного и метлы со ступой - мне не придумывается.
Вита
Зорик, мы дошли здесь до того, что подбор одежды для нас - это таинство, это самовыражение, искусство, увлекательная игра. Но не все люди готовы на такие "жертвы":). Надо помнить:)
Зора
Вита, а вот такие слова наиболее приятно слышать именно от тебя, потому как мне казалось, что ты стала к этому относится и слишком серьезно и слишком предвзято. Рада, что ты "включилась в игру" :)))))))))))....
Вита
Да, серьезность обязательно чередуется с игрой. Я же Близнецы. И мне приятна моя дуальность. Это дает широкое поле действия, в частности, в поиске новых образов. Серьезность - это для меня красная помада, строгие линии, темные цвета, высокие каблуки, лаковые сумки, красивые укладки... А игра - это золотые балетки, хвостики, туники, многослойность в одежде, яркие тени, цветные очки... И то, и другое - приемлемо. Мне ужасно надоел скучный, офисный стиль, которого я придерживалась много лет.
Зора
Вита, да нет, я в большей степени имела в виду игру в перевоплощения. Одежда, как театральная маска и способ попробовать быть другой.
Милочка
Советы прекрасные. Умилила попытка меня оскорбить, и при этом сохранить свой просветленный лик, а по делу сказать, видимо, нечего. Извините, не по адресу обратилась. Мне нужен был совет, скорее, простых шмоточниц, чем непростых геймеров в перевоплощения, да и возрастную категорию, наверное, не угадала, пойду в "баба ягодка", там жизненного опыта побольше.
Зора
Милочка, а невозможно разговаривать с мимочеями: что бы до вас не доносили - вы читаете только то, что нужно вам, ровно те сроки и не более. Какие можно дать советы при описании фигуры "175-60"? И никто вас не оскорблял - наверное, ваша депрессия и негативное отношение к людям это сделало за вас.
Милочка
То есть предложение примерить ступу с метлой, это не оскорбление, так, треп, не более? Отношение к людям у меня нормальное. Смешно было читать, что я собралась "написать под дверь", не поняли, вы меня понять не захотели, пустились в длинные рассуждения о мести. Вопрос-то простой был на самом деле.
Зора
Милочка, если вас подобные метафоры оскорбляют - вам действительно на другой форум, к ягодкам. И про написать под дверь - вы совершенно не поняли, что я хотела вам сказать и почему, а я об этом подробно написала. Если вам лень подробно написать о себе, внимательно прочитать те вопросы, которые я вам задалм, чтобы получить какие-то вразумительные и конструктивные ответы - то чего вы ждете от участниц форума????? Внимания и поддержки???? Если вам так смешно от того, что здесь написано и где-то вы прочитали мои слова о какой-то мести - ну не знаю, Милочка, мне не только жизненного опыта не хватает, но и так приглянувшейся вам просветленности :)))))))). Вам лень и неохота - мне, знаете ли, тоже....
мотька
Милочка, мы с Вами - одногодки. И никакие мы не "ягодки", кстати. И я на этом форуме себя старой не ощущаю. Я Вам вот что посоветую. Раз Вы женщина видная, и самоутверждаться Вам, как Вы написали, не нужно, то оденьтесь тогда элегантно и просто. Вы какой "раскраски"? Просто нужно по цветотипу, чтобы лицо румяное было, со здоровым блеском. Скажем, простое платье из жемчужно-серого бархата или атласа. Наверх - опять же нежно-нежно серое - пиджак, болеро. На все это одну простую нитку "жемчуга". Серые колготки шелковистые, чтобы блестели немного. Туфельки-лодочки. Волосы гладкие, можно заколку серебрянную или лучше перламутровую. При этом вести себя также: уверенно, мило, не пить, и обиды не припоминать. Вот только тогда все и "упадут": скажут, вот, мол, женщина-молоток, все у нее хорошо, утерла она нам всем нос. А если идти туда в красном, многозначительно выгибать там брови и сопеть носом со значением, то народ про обиды Ваши будет помнить, а про Вас - нет. Вот я так думаю. Дайте знать, согласны ли.
мотька
Зора, извини, что я вмешалась - просто мне тоже захотелось Милочке ответить про свадьбу... Вообще конечно ответить на вопрос "Что надеть?" незнакомому человеку почти невозможно. Можно только общее настроение наряда посоветовать, ну, и гамму цветовую может быть. Я сама человек неконфликтный, обиды не помню и прощаю легко. Иногда, правда, методом страуса: голову в песок, и все. Еще я очень люблю удивлять людей именно тем, что вот меня обидели, или хотели, а я заметила, но не обиделась, оказывается! Вот тогда, кстати, им и бывает по-настоящему стыдно :))) Поэтому на "послеобидное" событие, как у Милочки, я пойду в бархате, в мягких, нежных цветах, чтобы показать, что я - мягкая, теплая, и мне хорошо и у меня тоже все хорошо. А кто-то и ведьмочкой бы оделся: жесткие кружева, атлас, который отражает свет, "отталкивает", четкие линии силуэта - образ "я колючка, держитесь на расстоянии!", короче.
Зора
Моть, да ну что ты, за что извиняешься. Это твоему достоинству и лаконичности надо поучиться, а не вступать в споры с тем, кому лень внимательно прочитать то, что написано.
Airina
Милочка, мы тут почти все примерно Ваши ровесницы. Девы, ну в частном доме, в деревне, может быть, все-таки брючный костюм (надела каску на всякий случай)? Но чтоб очень красивый! Благородная ткань, узкое глубокое декольте... Обувь, часы, сумка - очень красивые, качественные и дорогие...
Зора
Айри, да можно и в брючном, можно и в черном :))) - как без контекста, без понимания внешних данных и общего настроения - о чем то сказать можно? :)))) Какие цели у человека, что ему идет, что хочется показать, а что скрыть - как без этих пониманий советы давать? :))))
мотька
А кто-нибудь помнит была такая игра, там нужно было говорить "колечко-колечко, выйди на крылечко", а потом описывать разные наряды. Не помню почему и какие там были правила... Так вот в той игре наряды описывали подробно. Так вот я думаю: может у некоторых женщин так и осталось именно такое требование к вопросу "Что надеть?" То есть, в ответ они хотят услышать что-то очень конкретное, что-то типа "Значит так: нужно надеть розовое платье, чтобы вот тут была оборочка, а тут чтобы цветочки такие мелкие, а здесь чтобы все-все присборено". А если иначе - общими гаммами и образами - советовать, то им кажется это слишком размыто и неконкретно?
Зора
Моть, ну а что, от чего эти установки зависят: от алогоритма покупок (покупать все идущих цветов)? от того, что мыслишь конкретной вещью (платье розовое, кофта черная)? черт его знает...
Оля
Здраствуйте, девушки. Может быть меня кто нибудь здесь и помнит, появляюсь редко, но читаю постоянно. Вы недавно тему интересную затрагивали - цветотипы. Кто нибудь поможет мне определить свой цветотип? 3 года назад определяла его у профессионалов, но с того времени у меня поменялся цвет глаз, да и цвет кожи тоже (возраст и вредные привычки дают о себе знать). Или цветотип может быть только один и на всю жизнь? Кто решится мне помочь, вышлю фото без макияжа (такую "красоту" не решусь выкладывать) :).
Зора
Оля, конечно. У нас Джинни главный цветовод. :))) Выйдет на связь - вам обязательно поможет.
Julia
Оля, а цвет глаз-то почему поменялся? Линзы?
Оля
Нет, Юлия, не линзы. Почему то после 23 лет стали зеленеть глаза мой, сама пребывала долго в шоке... Теперь совсем зелёные днём, раньше серые были. А в детстве были карие темные, потом один глаз к 8 годам стал серым. До 18 лет ходила с разным цветом глаз. Сейчас только оди пол глаза карего цвета, такое пятно... Второй полностью зелый...
Зора
Оля, похоже наша Джин, как снегурочка - появляется только когда много голосов и шума :))) Присылайте мне фотографию - я ее потормошу, перешлю, попрошу. :))) Есть у вас мой адрес??
Зора
Я себе купила новый брючный костюм, точнее докупила жакет к брюкам-марленам. Жакет забавный - скорее курточка короткая, фасона бомберки, с коротким рукавом. Очень непривычный силуэт, меня как-то все клонит в "классику". Но померяв короткие пиджаки, узкие брюки, другие длины - лишний раз убеждаюсь, что "классика устаревает" ничуть не меньше любого другого стиля. Была бы полезна ваша помощь вот в каком вопросе - опять интуитивные ощущения. Мой новый костюм мрачного офисного коричневого цвета, я бы даже сказала уличного коричневого. :) Нужно под него нечто яркое, освежающее. Напомню - http://www.nafnaf.com/ - мои штаны здесь скомбинированы с зеленой изумрудной блузкой. Мною куплена давно точно такого же цвета и той же фирмы хлопковая, из серии "носить под пиджак". Вроде бы и ничего, даже так миленько она торчит из под пиджака, "опоясывает чресла" и все такое... Ну всякие черные топики-маечки - ясно дело. А что еще вам приходит в голову? Чтобы было свеженько? Элегантненько?
Зора
А еще, девушки, умер мистер Ричард Блеквелл, составитель "черного списка" безвкусно одетых знаменитостей. Кто теперь понесет его знамя? И что будут делать сами знаменитости? Похоже, совсем распоясаются... :))))
Пиквик
Зор , хорошо , что ты с курткой к марленам определилась . Я чего-то ничего умнее , чем тренч , провисевший в шкафу два года , не нашла . Так и ходила время от времени .
А верхи для марленов тут почему-то предлагают либо офисно-хищные , вроде крешевых белых рубашек с псевдо-мужскими жилетами , либо подчеркнуто романтичные сатиново-атласные блузки с бантами под горло и под заправку , либо бабушкины растянутые кардиганы . Последнее меня вполне бы устроило , будь я двадцати лет с хвостиком - получается тогда такой свободный и слегка бомжацко-студенческий вид . Но сейчас чего-то боюсь выглядеть как эта ... , которая Денисовна , пододевшее чего-то тепленькое , пока отопление в школе не включили . Вот разве только купить такой длинный кардиган-жилет с рукавами-буфами и под него пару водолазок истошно-фуксиевого или зеленого цвета .
Из интересного , что мне попалось : белая та же рубашка и очень широкий пояс , вот не корсет , а просто широкий в полторы ладони с мелкими клепками . И еще : белая блузка-безрукавка со стоечкой , на груди вставка с прошвой , а к ней кардиган вязаный в облипку , с коротким рукавчиком нараспашку , под поясок .
Зора
Пиквик, а это не моя заслуга - это костюмом продавалось, только сначала брюки, а потом пришли куртки. Мне сначала какими-то невообразимыми эти жакеты показались, но оказывается - дело было в казусе: проавщицы дали мне жакет на размер больше, чем нужно, от чего он странно на мне выглядел. :)))
Пиквик
Зора , а в сети этих курток нет ? Я как-то с трудом прдставляю . Рукав до локтя или три четверти ?
Зора
Пиквик, нет, на самом сайте NN - их нет, похожие картинки не найти. Это жакет-куртка, внизу широкая резинка, рукава короткие, чуть ниже локтя, широкие, тоже на резинке. Сам верх - широкий, курточный, не обтягивающий, без плечей. Застежка молния, без воротника, маленькая стоечка.
Зора
ну нечто похожее http://www.madeinkg.ru/gallery_vl_rash.php?ify_id=126&m=main&p1
Пиквик
Ого ! Привет из 80-х почти . Вспомнила , что мне мама тогда привозила из Чехословакии нечто похожее . Но я тогда была на четыре размера меньше - сейчас такой силуэт уж точно не мой .
А на руки длинные перчатки ? А на шею ?
Зора
Нет, я буду это носить в помещении, поэтому без перчаток. Пока не примерялась дома - можно наверное с топом с длинными рукавами, черным, на шею просто украшение какое-то. Кажется, он лучше будет смотреться в уличном пространстве, с шарфом, беретом-кепкой, но я планирую его как костюм для помещений, поэтому и придумывать что-то буду именно в этих рамках.
Пиквик
Зора , дошло ! А то я никак не въезжала , зачем такие тщательные выборы того , что под курточкой
на улице ?
Пиквик
Зор, а НЕоднотонную водолазку предельно простого кроя ? В каких-нибудь турецких огурцах ? Или прости господи - с черепушками ? Или "джунгли зовут " ?