Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 198
Зора
Пиквик, ну вот просто зришь в корень! Наводила порядок в закромах недавно, удивилась, что 98% одежды у меня однотонные. Вот, думаю, откуда ощущение скуки берется... Водолазку ищу, хоть какую-нибудь приличную. Цветную рисунчатую неплохого качества - очень сомневаюсь, что смогу найти. Но водолазка - это только под убранные в хвост волосы. И какого цвета?
Пиквик
Зора , в немецких "середнячках " типа Betty Barclay ; Gerry Weber ; Basler ; Yorn ; Marc Cain в каждом сезоне есть водолазки пестенькие из трикотажа-компонента к костюмам из основных коллекций . Сейчас новое поветрие фуксиево-лилового и коричневого , так что можно у этих фирм поискать что-то из тонкого трикотажа, что будет сочетаться с уличным коричневым . И что мне нравится - у этих фирм даже ярко- кислотные цвета смотрятся неплохо .
Ну если не хочешь водолазку , так можно и кофточку жизнерадостной расцветки .
Зора
В Gerry Weber заходила и в наш и в финский, увы, увы.. Конечно, еще буду искать. А кофточку - тоже думаешь какой-нибудь цикламен-фуксия???
Пиквик
Вот мне чего-то больше хочется разных оттенков ярко-зеленого с фуксией или лиловым как яркими пятнышками . Или фуксию с бронзовым или коричневым мелким узором .
Зора
Вот изумруд очень хорошо идет. С новым рыжим цветом волос - хорошее сочетание, кожа и волосы выглядят здоровыми. Лиловое кажется мрачноватым. Меряла еще пудрово-розовый - ужасно. А вот бронзово-рыжий, чуть зеленоватый - хорошо, но как-то очень непривычно, я в примерочной с ужасным светом меряла, минут наверное 20 соображала - как это будет на дневно обычном цвете, так и не решилась...
Оля
Зора, к сожалению Вашего адреса нет. А Джинни так ине появляется :( Ваши брючки очень похожи на мои, только у меня они в другом цвете. Ношу их с белой блузой в стиле 70-х. Ещё одеваю их с трапецевидным жакетом и беретом, вязанный крючком. У меня больше проблем вызывает обувь. А с какой обувью носите их Вы, Зора?
Зора
Оля, а вот на тему обувит для таких брюк мы долго дискутировали летом, когда я искала себе подобные джинсы. Тогда задача мне казалась сложной, а потом я приобрела джинсы, потом еще одни, потом брюки... и в практике все оказалось проще. :) По-хорошему под такие брюки пойдет любая обвуь (ну может быть кроме шпилек и острых носов, хотя и это не факт), главное - правильно подобрать длину. Длина должна быть такой, чтобы полностью закрывать каблук и тогда обувь совершенно никак не портит вид. Например, у меня есть летние босоножки на огромной платформе, толстые, массивные, мне казалось, что они лучше всего подойдут под такой фасон джинс. Ан нет, длина брючины была "на пол-каблука" - это очень красиво для классических брюк, но здесь не было этого красивого эффекта широченных брюк, ради которых я их и покупала. Сейчас такие брюки я ношу с ботильонами, с широким толстым высоким каблуком и круглым носом. Подшивала брюки в ателье ровно под этот каблук, но все-таки чуть-чуть лишнего стриганули - торчит носок обуви.
Зора
Оля мой адрем: svoio@yahoo.com
Зора
Оля, а "блузка в стиле 70-х" - это какая?
Оля
Зора, спасибо, на днях я вышлю Вам своё фото (у меня они на другом буке). А летнее обсуждение широких джинс я помню, очень внимательно тогда читала, т.к. тогда тоже стояла проблема ношения таких брюк. Покупала в начале лета (они от ваших джинс,Зора отличаются материалом, у меня как брюки они больше, а не джинс). Так и не носила их. Потом взяла уже в клеточку, тоже широкие. А блуза в стиле 70-х, она с воротником-мао, со складками и отделкой кружевом в тон. Длинные объёмные рукава на пуговицах. Заправляю в брюки.
Оля
Зора, а мне ещё примерно вот такого плана нравятся блузы с широкими штанами http://www.kleo.ru/club/tusa2/al18693-ph166320.shtml
Зора
Да, Оля, такая черная блузка у меня есть - смотрится хорошо, ремешок еще к этому наряду есть, узкий на бедрах. Но это для теплых помещений и перемещений, не очень удобно в прохладных температурах... Оля, вы меня просто озадачиваете - мао-воротник - это маленькая стоечка? китайская горловина??? :)
Оля
Да, Зора! Про воротник вы меня правильно поняли :)
Оля
Зора, вот, может будет интересно http://www.swingtime.ru/swingcentral/style/style8.html и вот http://foto.rambler.ru/users/salena1/1/?res=upload_ok
Зора
Оля, спасибо большое - такие хорошие наглядные ссылки, даже вдохновляющие. :)) Ну вообщем, тема широких брюк мною усвоена и продумана. :)
Оля
Поделитесь пожалуйста, что всё таки выбрали под жакет? Какого цвета?
Зора
Оль, так пока нового захода по магазинам не было - использую то, что уже есть: черная рубашка с короткофонарным :) рукавом. Хорошо, но мрачновато. Черный трикотажный топ без рукавов с воротником-стойкой - прекрасный правильный силуэт, даже мрачность его не портит, но холодно. Ну и комплект с жакетом - я его показывала Пиквик - и изумрудной футболкой. Замечательно, но - хочется "свежести цвета". Айри мне тут в личной беседе подсказала хрустально-голубой цвет, стально-голубой - действительно. Вы отлично показали всевозможные фасоны - так что при заходе по магазинам - уже знаю к каким полкам и кронштейнам идти. :))))))
Оля
Зора, а если вы так хорошо прониклись темой широких брюк, может быть Вы и мне поможете? Я же уже говорила, что "проблема" с первыми брюками (не те, что в клеточку, как у Вас), а простые, хлопковые, осенне-весенние, возможно даже летние. Черные, фасон как Ваши джинсы. 2 кармана спереди и 2 сзади.Нет ни клёпок, ни замочков и т.п. Простые. Буду теперь уже выгуливать их весной. Нужено 2 комплекта собрать с ними: повседневный (не спортивный) и вечерне-гламурный. Можно и ответить на аську 352-724-596
Пиквик
Оля , а что за хлопок на брючках ? Креш , тонкий , толстый , с глянцем или без ? Я как-то гламурно-вечерний вариант в черном обычном хлопке с матовой поверхностью слабо представляю . Или это черные джинсы ?
Оля
Пиквик, если честно, я тоже. Хлопок без глянца, матовый. Брюки? Хотя в химчистке оформляли как джинсы, Но они чуть тоеьше и мягче джинс, дают такие мягкие красивые складки.
Зора
Пиквик, а я так понимаю, что гламурно-вечерний вариант - это мягкий код, условное обозначение для более праздничного вида.
Зора
Оля, я плохо помню вашу фигуру и внешность, я буду рассуждать о силуэте вне контекста вас, думаете, сможете спроецировать сами. Повседневный вариант: мне кажется, лучше всего при таких брюках создавать прямой Н силуэт, без подчеркивания талии, груди и прочее. Большинство мной отсмотренных картинок именно такой вариант и предлагают - рубашки чуть ниже талии, не подчеркивающие талию. Либо заправленные рубашки и блузки, но за счет линии плеча, опять-таки без подчеркивания талии. Именно поэтому, кстати, трикотажные футболки - не лучший вариант. Поэтому на повседневку отличный вариант - топ без рукавов и со стойкой той высоты, которая вам идет. Мне подходит просто идеально плюс отличное поле для украшений. Сверху к такого сочетанию действительно лучше длинные вещи - плащи, тренчкоты, пальто и пр. Короткие куртки - ну вот в ссылке о мужской моде, которую вы мне присылали самая лучшая иллюстрация - мужские короткие куртки. Правда, подозреваю, что все эти варианта, все-таки больше для девушек с небольшим бюстом, узкими лицами, близко-подростковому типажу. Более торжественный вариант - я думаю, можно попробовать создать контраст - белая хлопковая рубашка и черные на ней украшения. Лично я еще для себя создала такой аутфит, который с долей условности подойдет для "гламурного выгула" - черная обычная традиционная майка-боди и наипрозрачнейшая шелковая блузка рубашечного фасона с каким-то мелким светлым рисунком. Блузка заправлена в брюки и застегнута только на пару нижних пуговиц, на талии - объем (блузка ведь прямая) плюс крупные серьги и открытая шея в прическе. Ну можно пояс на брюки, тогда еще можно и браслеты шириной в ширину пояса. Такой нео-цыганский вид получается на мой вкус допустимый для какой-то непротокольной вечеринки.
Зора
В Петербурге стояла очень красивая теплая и мягкая осень, а начался сезон дождей, не хуже чем в Тайланде. Дождь медленно и неспеша начинается утром из нависшего и немного успокаивается ночью. Поэтому хочется только в куртке с капюшоном ходить, и вообще вспоминается детство: резиновые сапоги, куртки с капюшонами и шапки. :)))
Оля
Зора, вариант для вечера - просто отлично! Спасибо большое. Возьму на заметку. А вот на повседневку.... Н-силуэт? Думаю это не совсем моё (хотя поэксперементировать можно), просто главное достоинство в моей фигуре - талия, всегда стараюсь подчеркнуть это. А я и есть девушка "с небольшим бюстом, узкими лицами, близко-подростковому типажу".....
Оля
А у нас пока нет дождей и вроде не предвидится, снег к выходным обещают! Люди шапочки уже натянули... Ещё заметила на улице повальное появление клетки, причем во всем: пальто, брюки, сумки и даже сапоги...
Зора
Оля, а на мой взгляд, пресловутые "достоинства фигуры" не всегда надо подчеркивать. Иногда надо подчеркивать свое настроение, ощущение и чувства. Ну если, конечно, вы не принадлежите к категории девушек, которым хочется всегда нравится противоположному полу.
Зора
А я вот прям с нетерпением жду снега - я люблю, когда он выпадает, сразу возникает ощущение убранной квартиры. :)) К тому же есть новый парфюм, который мне кажется лучше всего заиграет в ноябрьских заморозках.
Оля
Да, Зора, думаю Вы правы. Иногда хочется поиграть с образами, уйти от привычного. Подберу топ без рукавов и со стойкой. Это оптимально. А что за парфюм, если это не тайна? Я замечала, что зимой даже причычные запахи - ощущаются по-другому. Как я люблю говорить, пахнет снегом, а все смеются :)
Зора
Оля, а парфюм Вивьен Вествуд "Англомания" - мне там чудится красная гвоздика и 7 ноября. :)))))) Да вообще парфюмы в разном климате, времени года - ну ооооочень разные... Снег, на мой нос, тоже может пахнуть - только январский, февральский и мартовский - по-разному :))))))))))))))))))))))))
Оля
Вот, а говорят ещё что снег (вода) не пахнет :))) Зора, к этим брюкам подобрала чёрные туфли с закрытым круглым носом и на толстом каблуке (высота 7-8 см), лак, смотрится не плохо, ну их почти не видно...Смотрится не плохо. Теперь каким цветом лучше верх, думаю серый... И сумку не хочу - будет клатч (повседневный), среднего размера. Но опять же какого цвета? Фактуры?
Зора
Оля, опять все упирается в вашу внешность и ваше представление о себе - какой-нибудь сиреневый, черничный, сливовый - будет красиво. но немного пафосно... серый - ой, не скучновато ли??? Изумрудный - контрастно слишком... Не знаю, Оль - все от вашего ощущения и внешности зависит...
Зора
Кстати, вот только что поняла - почему мне не очень нравится длина моих брюк - потому что торчат носы обуви, а они круглые. Есть какой-то эффект обрубленности...
Оля
Серый? Да, что то последнее время меня потянуло на него... Мне очень идут благородные спокойные оттенки любого цвета, особенно серой и голубой гаммы. Базовые цвета в гардеробе коричневый и серый :)).
Зора
Оль, ну тогда такой серый, чтобы делал лицо светлее, свежее. Тогда будет наряднее...
Оля
Да, ношу светло серый, тёмный меня затмевает. Может быть даже с голубым оттенком. А что по поводу клатча можете сказать, Зора?
Зора
Оля, клатч... Ну черт его знает, я бы скорее черный подобрала, чтобы доминанта была черного - обувь, брюки, сумка. Так выглядит более спонтанно, чем серый. Серый клатч это - "я так долго из своего сумочного запаса подбирала ту, которую подойдет под блузку". :))))))))))))
Оля
Спасибо большое, Зора. Очень ценные советы.
Зора
Оля, да ну... Обращайтесь. Фото вы пока так и не прислали???
Оля
Спасибо :)) А ыото думаю после выходных отправлю, Вас же здесь не бывает в выходные? Всё никак не могу забрать эти фото с другого бука... Думаю в выходные получится. Что то другие девушки совсем не появляются....
Зора
Да у нас такое бывает - необъявленные каникулы и затишье. :)))) Бываю и на выходных, не всегда, но иногда и захожу.
Оля
Каникулы осенние, Зора! :))) Я Вам фото для определения цветотипа сегодня к вечеру отправлю.
Пиквик
Ну что , расскажу-ка я про свадьбу , на коей я побывала .
Вобщем , все случилось , как обычно : продуманное и выстраданное оказалось делом десятым , а случайности выступили на первый план .
Начну с того , что вместо похудения я почему-то умудрилась добрать еще одно кило . От нервов что ли ? Так что стройняшки из меня не вышло , но зато мордочка была свежая и довольная . Надела свой костюм от " Сэндвич " : цвет какао без молока , юбка по косой за колено , к нему же верх -безрукавка с запахом и короткий пиджак жамканый , со всякими веревочками, образующими сборки-складки и пр . Вниз был топ ньюд . Колготки в тон костюму , сумка под страуса и точно такого же оттенка туфли с бордовой пробивкой-отделкой . Бижу решила брать коричневую под состаренное золото .
Народ был наряжен согласно местному этикету на семейных торжествах : мужчины в костюмах с галстуками , женщины - нарядно , но без вечерних изысков . Я немного даже горжусь собой , так как первый раз попала в тему - без овердресс .
Из случайностей отмечу свою новую стрижку : неделю тренировалась дома укладывать свои новые волосы и поэтому самонадеянно не взяла с собой ничего , кроме мусса и круглой щетки . А тут то ли воды , то ли от сырой погоды , мои кучеря решили показать , на что они способны . Через полчаса неравной борьбы я увидела в зеркале вместо роскошной массивной гладкой челки нечто : кусок челки -два кучерька - еще кусок челки- завитушка-опять челка- три кучерька . Такая вот азбука Морзе . После причесочной капитуляции мне стало абсолютно по фигу , чего я надену и пр .
С ТАКОЙ челкой можно было идти в мешке из-под картошки или в русских соболях - ничего бы общего впечатления не изменило б . Челка забила своей самодостаточностью все гардеробные и макияжные изыски . Поэтому я приняла ситуацию как она есть, и это отчасти помогло снять нервное напряжение и мне удалось даже чувствовать себя среди враждебного окружения вполне вольготно ! Вотъ !
Оля
Ну вот, хотя бы Пиквик здесь. А то совсем затишье. Да, иногда волосы так усложняют нам жизнь! Но Вы Пиквик молодцы, что сумели "забить" на чёлку и чувствовать себя уверенно. А у меня новая покупка, в "клетку", на весну думаю. Особенно интересует цвет обуви и сумки к ним. Я думаю что только сумка должна быть голубой (на фото все сумки голубые,что имеются в наличие. Подойдут?). Есть возможность и купить другую сумку. Ну и на верх что? Цвет?Посоветуйте, пожалуйста. Так у меня идеи есть, но Ваши, девочки всегда интереснее.. http://foto.rambler.ru/users/salena1/_photos/?res=upload_ok
Пиквик
Оля , брюки симпотичные , но цвет очень сложный . Если мой монитор не врет , то это молочно-голубой с крошечным оттенком сиреневого . Подобрать что-то тон в тон в качестве верха вряд ли получится - только если посмотрите вещи этой же фирмы и из этой же коллекции . Вероятность , что наткнетесь на такой же оттенок у других фирм очень мала .
ИМХО : подбирать лучше что-то молочно-белого цвета . Хорошо с таким оттенком голубого светло-коричневый , но тоже холодный или средний оттенок . Черный будет смотреться грубовато .
Я бы выбрала сумку белую , но не чисто-белую , а такого-приглушенного оттенка , с серым или кремовым . Может быть даже под змею или под крокодила : тиснение с клеткой неплохо смотрится .
Или цвета необработанного дерева рюкзачок : есть такая свиная кожа хорошей выработки - мягкая , но синтересной структурой верха .
Про те сумки , что на фото : первая совсем другого цвета -там ярко-синий теплый , а брюки холодного цвета . Вторая немного ближе - но черные вставки портят все дело : на фоне брюк будет казаться грубым .
Последняя по цвету ближе всего , но ... чего-то...чего-то . Платьев эта сумка требует : она и сама кругленькая , со складочками .
Если хочется чего-то яркого к брюкам , то можно посмотреть такой ягодный оттенок , спелой малины наверное . Но лучше как сумку . Или шарф . Или перчатки .
А оптимально все же : молочно-белый и светло-коричневый , ИМХО .
Про сумки
Julia
Привет!!! Если я не ошибаюсь, то у Вас, Оля, светлые волосы - не хотите что-то наверх цвета охры? А сумку какого-то яркого насыщенного цвета - изумрудный, фиолетовый?Если хотите более сдержанно - то тогда и сумку светло-охро-коричневого. Будет по весеннему .....нежно. Мне брюки очень понравились. На светловолосой девушке будет просто перфект!:)))
Пиквик
Юль , да , охра или такой соломенно-желтый цвет . И объединить тогда можно светло-зленым - той же сумкой .
Оля
Пиквик, спасибо Вам за ответ. А про вещи этой фирмы, это идея. Наверника они что нибудь уже придумали когда их создавали. Спасибо, обращу внимание. Вы правы, Чёрный в качестве верха-ужасно, вообще не смотрится. только на второй вставки не чёрные, а коричневые, так освещение поменяло цвет. Про третью, прям как угадали, так и носила летом с платьем, с рюшками и в цветочек. Венка на голове из цветов не хватало :))) Про сумки поняла всё, осмысливаю. А что же из обуви? Интересно Ваше мнение...
Оля
Юля, да брючки тоже сразу понравились и сели как влитые. Да, волосы светлые, охра идёт, но не могу понять: то ли холодного оттенка или тёплого. Я со своим цветотипом немного запуталась :((
Julia
Девочки!!! Ужос!!! Я коротко подстриглась, попробую завтра фотку с мобильника переслать.
Оля
Julia, насколько я знаю, это вы же здесь с кудрявыми волосами? Или я ошибаюсь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова