Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 199
Пиквик
Юль , сочувствую : я свою жуткую кудель сейчас под ободок убираю - тогда не такой бомжацкий вид .
Julia
Ну да, это я . Что-то не получается у меня никак, ни сохранить, ни ссылку в отправленном письме открыть............. Зора, тебе послала для пробы, но, наверно, ничего не открывается
Julia
Неа, Пиквик. Странно, но мне нравится - первый раз в жизни - короткие и кудрявые волосы - нравятся!!!!! Вот мне и хтелось услышать взгляд со стороны, объективный!!!!, так ли это, или у меня уже ум за разум заходит:))))
Зора
Девочки, прошу прощения за пропажу - какой-то жизненный период затаивания и засыпания в норах. Пиквик, прости меня пожалуйста - день твоего рождения был записан у меня в старом телефоне, но как-то не перенесся в новый - ведь он у тебя где-то совсем рядом??? :))))
Зора
Юля, не то, чтобы ничего не открывается... Даже пока ничего не "получается" :))))))))))))
Julia
Как так? Я на "свое" отправила. Сейчас повторю
Оля
Julia, а можно и мне будет увидеть вашу стрижку? У меня у подруги такой же тип волос, как у вас. Они у неё длиной до лопаток, она сейчас в поиске обновлений.
Элис
Здравствуйте девушки! Вашу ветку читаю давно и с удовольствием. Прошу вашей помощи. В начале декабря нас с мужем пригласили на свадьбу в шикарный ресторан. Вопрос стар как мир: что надеть? Я сижу в декрете с ребенком, и уже 3 года никуда "не выходила". Вечернего наряда у меня нет.

Пробежалась по магазинам, блестки и стразы не по мне. Склоняюсь к черному бархатному платью с маленьким рукавом, длиной по колено + аксессуары. Или просто черному платьицу. Хочется купить вещь не на один выход. О себе мне 30, рост 160, не толстая, и не тощая. Не слишком ли избито буду выглядеть в черном платье? В чем сейчас посещают праздничные мероприятия? Окружающие говорят, что у меня хороший вкус и даже свой стиль, но я что-то растерялась, в себе засомневалась. Может быть вы дадите "импульс" в нужном направлении?
мотька
Здравствуйте, все. Пропадала надолго - была в поездке. Рада, что все еще здесь. Элис, а Вы забыли написать - вы брюнетка? блондинка? глаза какие? кожа - светлая или смуглая? Что у Вас будет за прическа? Обувь какого стиля? А то черное платье-то это может и хорошо, но вдруг Вам другой цвет больше пойдет?
Элис
Я рыжая: у меня зеленые глаза, светлая с веснушками кожа, волосы пшеничного цвета с золотистым отливом. Черный мне идет, подчеркивает мою "рыжесть" (так мне сказала коллега по работе). Но в последнее время тянет к серому цвету, во всех его оттенках. Наверное, на подсознании пытаюсь приглушить природную яркость. Но приличного платья красивого серого цвета мне не попадалось. Нет, встретила одно платье-футляр: и цвет красивый серый, ткань как-бы атласная, но костюмная. Под него скорее предполагается блузка или что-то в этом роде, и соответственно наряд будет офисно-праздничным. Обувь имеется, но наверное буду покупать новые туфли, т.к. обнаружила, что у меня всего 1 пара классических черных туфель на высоком каблуке, да и те из прошлого века сохранились- одевала пару-тройку раз. Все остальное удобное и на среднем каблуке или платформе. Прическа: типа каре -волосы касаются плеч, челка. Длина позволяет сделать что-то типа пучка, уложить наверх, можно в распущенном виде феном оформить. Вообщем это, наверное, мой первый вечерний образ после длительного перерыва, и он создается с "нуля".
мотька
Элис, ну вот хоть режьте меня - а мне кажется, что черный рыжим все-таки не так уж и идет. Черный обычно подчеркивает цветовые контрасты (поэтому он особенно хорош на бледных брюнетках), а если контраст не яркий, то черный наоборот сделает женщину бледнее, вид будет немного болезненный... ну, может я и не права, но мне так кажется. Зора, девочки, поправьте меня, если не согласны! А вот серый - такой жемчужный серый - это да, это бы Вам очень наверное бы пошло... А зеленый не хотите? Вот уж что подчеркнет "рыжесть"!
мотька
Пол-Лондона ходит сейчас в эдаких тапочных ботах под названием Ugg - ни унтами, ни сапогами их назвать по-моему нельзя. Так как человечество все еще расплачивается за прямохождение проблемами с коленями и ступнями, большинство людей немного косолапит, что само по себе не является большой эстетической проблемой - но в этих вот жутких ботах косолапость становится очень заметной и вид у такой обуви - стоптанной сбоку - просто удручающий. Зачем, зачем они? Хожу и удивляюсь. Неужели они настолько удобны, что можно попуститься всем остальным?
Оля
Я считаю, в белом на свадьбу ходить нельзя. И в чёрном тоже. К рыжим волосам, я считаю идут бордовый, зеленый, белый, ну и все цвета, не перебивающие цвет волос. еще от цвета лица многое зависит, черный, скажем, может очень старить рыженькую барышню, а может, наоборот, подчеркнуть тонкость черт. В "Поющих в терновнике" все время упоминается одежда цвета "пепел розы", которая шла рыжим. Предполагаю, что это холодный светло-розовый цвет.Есть прям такой цвет - пепельно-розовый...такой, серо-розовый. Ну и конечно все оттенки зеленого.
Оля
А так можно одеть поверх простого однотонного платья - ажурный кардиган из очень тонкого мохер на шелковой нитке. Обязательно клатч. Получится празднично и изящно. А сама я бы выбрала лёгкий вариант (конечно Не летние легкие платья, но всё же), а сверху шубу. Все равно вы будете постоянно в помещении и чуть-чуть в машине. А если устроят прогулку на свежем воздухе, то она будет непродолжительной, т.к. невеста замерзнет гораздо раньше вас. Тем более в помещении будет душно, выпивка, танцы... лучше что-нибудь полегче и шубу сверху. Главное помнить, платье должно быть удобным. Наверняка в этот вечер вам придется участвовать в различных конкурсах и играх, бегать, прыгать и танцевать.
Оля
мотька , а я бы сапожки-валенки Uggs с удовольствием надела бы на зимнюю прогулку в лес, или на базу отдыха скажем. Тепло и уютно, жалко что у нас их не продают....
мотька
Ажурный тонкий кардиган поверх однотонного платья - это замечательная идея. Кардиган можно даже заказать, если сами не умеете вязать или если в магазинах нету... Клатч - красивая идея, но мне вот кажется, что он будет мешать. То ли таскать его в руках весь вечер - но танцевать с ним по-моему глупо - то ли положить его куда-нибудь, а потом искать. А еще потом он больше вообще не пригодится. Ну, будете в нем потом хранить, скажем, иностранную мелочь, оставшуюся с отпуска, или бабушкины бусы. Так что если и будете клатч покупать - не нужно тратить на него много денег, не стоит он капиталовложений! А эти Ugg на базу отдыха или на прогулку в лесу конечно же можно надеть! Но не ходить же в них, подмокших, скосолапенных, грязных от столетней пыли метро по центральным улицам дождливого центра города!
Оля
Мотька, да я согласна, что они актуальны только холодной зимой, и в небольших мегаполисах, а маленьких городках! Хотя читала про них, что они и для лета приспоблены, они кабы охлаждают летом. А мне вот на праздничных мероприятих удобней с клатчем (я обычно не танцую, а если я танцую, муж не танцует), чем с дамской сумочкой. Всё дело привычки. Кому как удобнее.
Элис
Девушки, спасибо большое за советы. От черного платья откажусь в пользу чего-то серого. В магазинах выбор вечерних нарядов есть., новый год не за горами. Понравилось платье: материал- мелкая черно-белая "гуиная лапка", полуприлигающий силуэт, средней длины, верх без рукавов (как корсет), рукава и верх -черный шифон, свободного кроя, (затрудняюсь описать правильно), рукава внизу не на манжете, а тесемочками завязываются. Уф, вылетело из головы, как это называется. Вообщем выглядит это платье торжественно, а-ля 60-е. Кстати, достаточно много "гусиной лапки" это актуально? Прощаюсь до вечера. Муж дома с ребенком, а я поеду на поиски платья. Хочу еще раз пройтись по магазинам, померять, обдумать и уже купить.
мотька
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь немецкие он-лайн магазины, где бывает хороший выбор пальто! Я ищу обычное пальто, но хочу, чтобы оно было светло-серого - можно почти белого - цвета. Обыскалась в Англии - нигде нету пальто такого цвета... А где все, кстати?
Julia
MМоть, я тут. Настроение - ни к черту, мыслей нет, вот и не лезу - чтобы настроение никому не портить:)))
Julia
Ugg охлаждают? Хмммм. Верится с трудом:))) Мотька, а я запала на бежевое пальто! Всегда считала себя свинюшкой, и обычно вся верхняя одежда покупалась в темной цветовой гамме. Теперь вот в Голландии, можно себе позволить - и белую обувь и белое пальто ! Другая беда - носить некуда:)))
Julia
Появляется предновогоднее состояние - люди начинают украшать дома, зажигается кристмасовская иллюминация...Начинаю задумываться о подарках и новогоднем наряде - благо есть куда надеть нынче. А что за год надвигается???
Оля
Julia, год Быка наступет. А у нас не чувствуется предновогоднего настроения, дождь и слякоть, и весь снег, который был расстаял.....
мотька
У нас здесь чувство финансового кризиса преобладает. По телевизору показывают программы про то, как сделать замечательный браслет из рулона туалетной бумаги, сшить сумку из старых брюк, и как вместо того, чтобы покупать новую одежду, можно собираться большими группами и меняться тем, что уже есть... но все немного успокоятся, когда кризис наступит на полную катушку, а ужо он-то наступит, никто не сумлевается: у Англии кроме финансовых спекуляций нету ничего - ни ресурсов, ни производства - допрыгались, как говорится, допелись под дудку Железной Леди и идущих по ее пути. Но народ пока напуган, так как не знает, каково же на самом деле будет в 2009 году. А ПЕРЕД чем-то плохим всегда страшнее, чем ВО ВРЕМЯ чего-то плохого. Так что настроения тут не покупательные, не модные даже.
мотька
Белое пальто - это замечательно. Но здесь метро очень грязное, его 150 лет уже никто толком не чистил, так что я ищу серое пальто, но светлое, чтобы такой был ледяной, нежный, но "плотный" серый цвет. Пока не нашла. Весь интернет уже изрыла - нигде нету пальто именно такого цвета. На Новый Год я буду в кругу семьи мужа, а там, увы, никто не наряжается, так что буду в тапочках, как все... Они задумали делать "русский обед" без моего участия, борщ хотят варить, даже не знаю где они свеклу-то купят - ее ведь там не продают совсем... Может придется везти с собой туда свеклу в чемодане! Вот ужас - россияне везущие в Японию из Англии свеклу на борщ. Это просто абсурд какой-то.
Вельда
Девушки, здравствуйте! Меня долго не было ввиду некоторых событий, сильно изменивших мою жизнь, но я вас читала и не забывала. Хочу предложить немного отклониться от темы стиля в одежде в пользу оформления интерьера =). Дано: маленькая комната 9 кв. метров с большим окном; потолок - побелка (низкий, 2.50, кажется), обои светло-светло-бежевые с небольшими голубыми и серебристыми вкраплениями; ковер светло-зеленый, по краям и в центре рисинок из светло-розовых, голубых и белых цветов. Мебель вся разная, но менять ее пока нет смысла (достаточно новая и качественная) и денег: стол письменный темно-коричневый, кровать коричневая, маленький комод ореховый, этажерка, большой комод и зеркало светлые с легким желтоватым оттенком, кресло коричневое с зеленовато-бежеовй обивкой. Да, много мебели для одной комнаты, но вопрос количества, увы, не обсуждается, по-другому пока никак. Нужно подобрать цвет и конфигурацию карниза, выбрать цвет книжного шкафа, цвет штор и тюли, цвет покрывала на кровать и чехла на второе кресло (дерево там темно-коричневое), вид потолочного светильника и бра. Буду очень благодарна за любые ваши идеи. Вопрос очень-очень актуальный!
Вельда
А! Еще решить, нужны ли ламбрекены. И, возможно, кто-то может дать хороший совет, как быть со шторами, так как спать люблю в максимально темном помещении, но комнату хочется оставить как можно более светлой и уютной.
Вельда
Почти офф: сегодня на работе похвалили мой стиль в одежде. А мне кажется, что я в последние 2 месяца просто ужасно выгляжу все время =). И стилем там и не пахнет -). Вот как сильно отличается наше самоощущение от видения окружающих!
Зора
Девушки, привет! Я тоже прошу прощения за паузу - действительно, много событий серьезных и отвлекающих от нашего замечательного форума. Пока делюсь с вами колонкой Александра Васильева, как всегда смешной и колкой http://www.dni.ru/style/2008/11/19/153472.html (а я сегодня иду на его лекцию). Вельда, сейчас подумаю над твоим заданием - очень рада твоему возвращению.
Зора
Мотька, здесь точно такие же настроения, правда больше с декадантским узорами :))) Реклама и всевозможные средства пропаганды призывают "тратить", "вкладывать в себя", "баловать, чтобы не бояться кризиса". По сути, какие-то апокалиптические и римско-имперские-закатные нотки :) чувствуются во всем. Наверное, жизнь действительно меняется, будем приспасабливаться... :)
Зора
Вельда, знаешь ли ты что такое - японские шторы?? У меня дома такие в комнате - помнишь ли?? Зайди в поисковики - посмотри картинки. Это бескарнизные шторы, может быть они лучше, чем думать о карнизе? Это не такое дорогое увдовольствие, как кажется. И скажи - если так, общим впечатлением и смазанным фокусом - какой "средний" цвет комнаты???
Зора
Вельда http://www.shtori-chehli.ru/works/japan/index.php
мотька
Зора, и я тоже сразу подумала про японские шторы! Вельда, раз получается, что в комнате несколько разных оттенков, то может быть именно такими шторами их можно связать между собой. И еще мне кажется, что когда мебели в комнате много, то все остальное - лампы, чехлы на мебель, покрывала - наверное лучше подбирать предельно простые, без выкрутасов. А по поводу спанья в темноте могу посоветовать - если есть место - поставить у кровати ширму, чтобы она стояла между окном и кроватью. Ее можно днем складывать, а на ночь раскладывать, если места мало. У меня была такая проблема: окно огроменное, а на нем не шторы, а жалюзи, которые хозяин квартиры, которую мы снимаем, категорически отказывается менять. Эти жалюзи хороши, но все-таки не закрываются полностью, да и вообще они светлые, легкие, и я нахожу, что ширма (плотная, большая), стоящая ночью недалеко от кровати, эффективно создает ощущение темноты.
мотька
Зора, спасибо за ссылку на Васильева, я там еще просмотрела его мини-лекцию на тему "Как одеваться во время кризиса". Ну, он там ничего сильно нового (для меня) не сказал, но оформил - как всегда замечательно умеет - кое-какие мысли, которые смутно роились у меня в голове. Только про зеленый цвет как отражение Ислама я с ним категорически не согласна. Я обожаю зеленый цвет, вот вчера купила топ пронзительного, яркого изумрудного цвета, и никакой флаг Саудовской Арабии мне при выборе этого топа не померещился и мусульмане в голову не пришли. Мне все-таки кажется, что и дизайнеры, и женщины выбирают зеленый цвет по совершенно другим причинам. А вообще Васильев - замечательный, и слушать его всегда радостно.
Зора
Мотька, так вот была я вчера на лекции Васильева: ты совершенно верно заметила, что дело не в том, что он говорит открытиями, а дело в том, как правильно, живо и остроумно он оформляет мысли и пресловутые "простые истины". Даже за какой-то внешней примитивностью часто скрывается базовая истина, которую "надо запомнить и от нее отталкиваться". :))))) Он сам о себе вчера же сказал очень хорошо, мол "я все время хожу в костюме Александра Васильева" - и это очень заметно. За внешностью галантного шутника и доброго жуира скрывается предприимчивый и вдумчивый человек, наблюдательный и насмешливый. Я бы даже сказала - его интереснее слушать, чем читать.
Вельда
Всем привет!

Спасибо за совет, но нет, японские шторы я не хочу: это не мое, я вообще мечтаю о бархатных портьерах с ламбрекенами, минимализм я люблю (впрочем, при таком обилии мебели он невозможен), но в гостях, а дома тяготею к традиционности. Хочу именно стандартные шторы, надо только решить, какого их сделать цвета.

С цветом карниза благодаря МЧ я определилась: сделаем в тон дверной рамы (желто-коричневый). Возможно, такого же цвета стоит и шкаф книжный заказать... Всю голову уже сломала -).

Зор, со средним цветом комнаты сложно: эти голубые и серебристые элементы мелкие, но очень яркие, выделяются на общем бежево-кремовом фоне, совсем не выходит тут средний цвет.

Мотька, ширму поставить совсем некуда, да и как-то меня сама идея смущает. А что касается того, что подбирать шторы и т.д. надо максимально простые, с этим я полностью согласна, но это простое должно мне нравиться, а мне вообще ничего в голову не приходит что-то :(. Думала о голубых шторах с внутренней подкладкой для затемнения, но боюсь, что комната станет "холодной", а как раз этого хотелось бы избежать. Яркие цветовые пятна тоже, имхо, не будут смотреться при таком обилии мебели, да и хочется скорее что-то спокойное, нежное.

Хелп! =)
Julia
Вельда! У меня друзья заказали обычные легкие прозрачные шторы, а для затемнения (черт знает как правильно) - роликовая штора. В собранном варианте ее практически невидно, а в размотанном - закрывает все окно. И самое главное - они отличаются по шкале затемненности - мы купили легкие, а у них - самый высокий уровень. Поэкспериментировали - закрыли в яркий солнечный день - стало (на самом деле!!!!) - очень темно.
Зора
Опять мы ушли на каникулы, затянулись в теплые пледы и мечтаем о весне?! :))))) Девчонки. вылезайте из норок - всего лишь до компьютера нужно дойти, можно ведь и с пледом и бокальчиком вина. :)))) Юлька, почему-то твои фотографии не доходят, письма приходят, а сами изображения - нет!!! А очень хочется на тебя короткостриженной посмотреть - давай поделись, как себя чувствуешь, насколько моложе и как Холли Берри в оскароносные времена или даже лучше??? :))))
Зора
Пиквик, все-таки мне кажется, что у тебя уже прошел день рождения, а в силу того, что "пионервожатая - пьяная" :))))), то есть в силу разных причин - мой телефон отказался мне показывать дни рождения друзей из старой записной книжки. :))) Пиквик, с днем рождения тебя (прости, если раньше!) - хорошего тебе настроения, друзей, радостей, покупок. Новых туфель и юбок! Чулок и поменьше "жетлтых воротников".
Зора
Девушки, я теперь еще немного помогаю подбирать украшения - заходите, поболтаем http://www.totemi.ru/forum/read.php?FID=6&TID=110&MID=701#message701
Зора
Айришка, ну как же так - где же ты пропала, ни ответа, ни привета, ни одной новой кофточки?????!!!!
Зора
А у меня, девочки, наступает период омоложения. Полюбила спортивно-атлетический унисексовый вид, изображаю из себя подростка из плохой семьи. :))) Думаю, это от страха старости и излишней буржуазности, тем более в период социальной депрессии. :)))))
мотька
Купила сегодня на распродаже юбку, которую "пасла" несколько месяцев: уговаривала себя, что она мне по той цене не нужна, но все-то она не выходила у меня из головы (ну, не постоянно, конечно, а в минут раздумий о теплых юбках) - ничего особенного: серый твид, мягкий, теплый, до середины колена, три глубокие складки впереди, два вшитых кармана по бокам - классическая, "дежурная" вещь, наверное проживет в моем гардеробе долго. Вот пример того, что иногда хорошо заходить в магазин, где нравится, но немного "кусается".
Julia
У меня из последних преобретений - серая леопардовая юбка (нечто среднее между карандашом и тюльпаном) - все никак не могу уловить какого плана верх? Трикотажные водолазки-свитера с горлом - с моей кудряво-романтической головой сейчас не смотряться. Кстати - Зора, я сама не понимаю - почему не открывается! Я послал эту фотку с мобильника, я сама ее вижу - а пытаюсь переслать - не получается.

Кирпично-красная водолазка (опять же, из-за волос нужно отложить в долгий ящик) и широкиий шарф-шаль (в красно-оранжевой и немного темной гамме, слегка такой мексиканский ...). Предполагалось носить эту водолазку, с неприметным низом, а на плечах шарф. Сделала роковые красные губы.......Короче - получилась какая-то старая тетка с претензией на стильность. И я не понимаю, в чем дело (может так и есть на самом деле- хи-хи и нужно просто смериться!):)))) То ли цвета (оттенки не те), то ли романтические кудри идут в диссонансе с таким многообещающим шарфом, то ли все это просто настолько не мое - что уже ничего не поможет. Я сфоткаюсь на фотоаппарат - и перешлю нормальные картинки! И еще узкие белые джинсы на лето - опять буду морскую тему обыгрывать:)))
Julia
приобретений

сорри
мотька
Не понимаю почему же это водолазки с короткими волосами-то не смотрятся? Требуется пояснение. А кирпично-красный цвет может лучше с серым не носить? Он "теплый", а серый требует оттенков, в которых много холодного - т.е. если красный, то такой нужен прохладный, сочный красный, или нежно-алый, но чтобы там "примесью" было больше синего или голубого, чем желтого. Теплые цвета делают серый немного банальным... или я дурь пишу?
мотька
Зора, быстро просмотрела каталог украшений на сайте, ссылку на который ты дала. Хороший сайт. Увы, мои уши не принимают серебро: какая-то странная аллергия на все, что не золото - противные, дорогие уши у меня, лишают меня доступного по цене разнообразия! А из наборов там мне больше всех понравился первый из каталога 2 - "скифика" называется.
Julia
Нет, мотька, это мое сугубо личное ощущение. Короткие кудрявые волосы, почти открытая шея и трикотаж - как, знаешь, были такие - советские тетки - всюду, но больше всего их было в бухгалтерии, у них обычно короткая стрижка и химия....И вот у меня появилось ощущение, что я выгляжу также. Например в рубашке с воротником и парой расстегнутых пуговиц все океу, но вот в трикотаже - черт его знает, не нравится!:)))

http://club.osinka.ru/topic-47830 - здесь много фото с модных русских дефиле.
Зора
Мотька, украшения там действительно есть интересные, в любом случае - подход к их конструированию - явно творческий и вдумчивый, это очень чувствуется. Я что-то себе приобрела - могу сказать, что украшения очень аккуратные, сделаны добротно, сбалансированно.
Зора
Мотька, у тебя просто хорошие инстинкты охотника, терпеливого - который может затаиться и ждать зверя до момента его слабости (то бишь скидок). Мне этот подход кажется очень разумным, но я не всегда так умею. Часто для меня покупки - вопрос эмоций, просто успокоения души. Я могу почувствовать себя некрасивой и неуклюжей, а покупки могут заглушить эти ощущения. Самые, конечно, правильные в смысле результат и последствий - это покупки на спокойную, уравновешенную голову, без страстей и эйфории любого вида. Но не всегда так получается, механизм - тебе плохо, купи кофточку - все-таки часто срабатывает.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова