Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Привет, девочки. Пригласили меня на мистическую вечеринку. Дресс-код обязателен. Мне выпала роль предскзательницы. Вот я и растерялась немного. Вечеринка будет происходить в загородном доме. Какие идеи по созданию образа? Одежда, обувь, прическа, макияж?
Зора
[2726156891]
ВИТА, так а традиционно цыганский вариант со всеми причитающими деталями - не подходит????
Зора
[2726156891]
Купила я наконец-то юбку ко своим размахаечкам, тоже дождалась распродажи. Настоящая шуршащая :))))) юбка, как положено хорошим девочками. :))))) К этой юбке с какого-то романтическо-молодежного порыва купила "чулки", т.е. те самые длинные гетры, синтетические, которые положено носить так, чтобы из сапог торчали и чтобы видно было - где заканчиваются. Вообщем, в домашних условиях и перед зеркалом все выглядит неплохо - пристойно, а если двигаться, то задорно. Но вот мучает меня таки вопрос - а уместно ли девушке после не-скажу-скольки лет носить такие вещички. Вроде бы морщинки под глазами заметны, да и сие текстительное изделие слегка о целлюлите намекает (ну-вы-меня-понимаете :)))))))))? Как-то я стала побаиваться выглядеть девчунькой с косами, от совсем коротких юбок таки отказалась но колени пока обществу демонструю... Что думаете, девочки?????
Airina
[1791049928]
Зора, думаем, что тебе рано намекать себе о целлюлите, как и о неуместности коротких юбок :) Все у тебя хорошо и пристойно, свидетельство очевидца. Юбка твоя новая, кстати, какой длины? И какого цвета? S. Я без компа была долго, извиняйте.
Julia
[928136437]
Зора, у меня похожие страхи:))) Причем я гоню их прочь, но....НО.....Какая-то заноза сидит по этому поводу - а, следовательно, если чувствуется что-то (даже совсем малюсенькое -что-то), значит может быть и нужно прислушаться к этому:)))) Два дня назад я таки НЕ купила мини зимнюю юбку. Очень хотелось, с плотными колготками:((((( Я помню интервью с Бобби Браун, кажется, она сказала: "Я очень хорошо знаю, что мне идет, а что нет, что можно мне носить в моем возрасте, а что нет".
Airina
[1791049928]
Вита, а ты сейчас блондинка или брюнетка? Если вдруг снова блондинка, то тебе бы пошло нежное в эльфийском стиле. Такая девушка-друид. Картинок масса в инете.
Зора
[2726156891]
Айри, ах, говорите, говорите... :))) Приятно слышать об отсутствии у себя недостатков, в том числе и целлюлите. :)))) Юбка у меня серая, металлического красивого цвета, по силуэту - трапеция, но с секретом: со складками, в которых спрятаны карманы. Эти складки не жесткие, а немного застрочены сверху. Длина - на ладошку выше колен. Выйди на связь, я тебя совсем потеряла, и очень хочу знать - как ты поживаешь?
Зора
[2726156891]
Юль, да как-то так сложно найти эту грань - где можно, а где уже - ни-ни... В косность и однообразие стиля мне лично впадать очень не хочется, хочется быть гибкой и разнообразной. Но, кстати, ты зря насчет своей юбки. Черные плотные колготки ну так хорошо нивелируют все мнимые и действительные недостатки ног, что любая короткая юбка при наличии стройной фигуры (какая у тебя есть) - смотрится чудесно и весьма молодит.
Пиквик
[4229848023]
Зорочка , огромное спасибо за поздравление ! Я пока вся в распаковке чемоданов -стирке-глажке . И в раздумьях об уменьшении отпускного гардероба . Вечная проблема : так хочется выгулять вещички , которые в повседневке нет повода надеть , а потом всегда как после пира похмелье - горы одежды , ждущие свидания со стиральной машинкой и утюгом .
Пиквик
[4229848023]
По поводу якобы коротких юбок : я два года назад решила , что в моем возрасте щеголять с голыми коленками неприлично и легкомысленно отправила все коротенькие в подарок простым африканским женчинам . А в этом году прикупила себе парку - уже хвасталась , которая с вышитой птичкой на попе , и стала в тупик - а что пойдет на ноги , кроме джинсов . Хороши бы были вязаные колготки с сапожками , но юбка , торчащая из-под парки смотрелась так по-колхозному , что пришлось ее хорошо подвернуть в поясе , чтобы наружу не торчала - вот тогда-то и вспомнила про короткие юбки ! А поздно ! Придется теперь одну подрезать из имеющихся . А с черными плотными колготками смотрятся такие юбочки "чутьвышеколена " просто замечательно !
Julia
[928136437]
Ну вот нет рядом, просто нет!!!!:))) нормальной думающей подруги рядом, с которой можно было бы пройтись по магазинам, которая в реалии бы оценила ту же короткую юбку........хны-хны-хны......Зора - приезжай снова!!!! Я, кстати, в конце июля буду в Питере:))) Надеюсь.
Юля, так ведь если приеду - захочется болтать и тратить время "попусту" :)))))), а не заниматься "делом". До сих пор чувствую себя виноватой перед Айри, что никакого конструктива в ее одежный мир не привнесла... :))))
Зора
[2726156891]
Пиквик, поделись отпускными настроениями - как гулялось, как елось, носилось и пилось??? :)
Julia
[928136437]
Да, ладно! Пусть будут в жизни просто удовольствия!!!!:)))
Julia
[928136437]
А собираюсь на лыжный холидей, опять в Германию - джин, куда пропала????!!!! Еду полностью укомплектованная в спортивный вид, на всякий случай кину туфли и платье, но сильно сомневаюсь, что они пригодяться.:)))
Зора
[2726156891]
Юля, наша задача - иметь туфли и платье!!! :))) А пригодяться они или нет - не так важно. Я сегодня примерно по такой же причине купила себе красные замшевые туфли. Так и подумала - "у каждой женщины должны быть обязательно :)))) красные туфли"! :))))))))))
Зора
[2726156891]
Теперь вот сижу переживаю (как и положено "каждой женщине" :)))) о том что потратила деньги зря. :))))))))
Вельда
[3725189456]
А у меня вообще нет цветной обуви (бежевая, думаю, не в счет) =)). Боюсь я ее, что ли). Всем привет).
Зора
[2726156891]
Вельда... Просто надо попробовать. :))))))))
Julia
[928136437]
Зора!!!! Мечта о красных туфлях (с маленьким вырезом на носке) является моей мечтой вот уже года два!!!!! И каждый раз (черт ее подери!) побеждает практичность - черные, серые, удобные, ..... НА-ДО-Е-ЛО!!! Молодец, Зора! Уважаю!:))))
мотька
[971419389]
Здравствуйте, все! Как местный "библиотекарь" хочу опять посоветовать книгу, перевод с английского: Ван Гок "Искусство стиля. Как хорошо выглядеть в одежде и без", изд-во Эксмо, 2008, ISBN 978-5-699-30227-7, переплет. Этот Гок ведет здесь передачу "How to look good naked", и мне очень нравится его подход: он никогда не критикует женщин за лишний вес, а о недостатках фигуры говорит очень трезво и позитивно, и советы у него почти всегда "не в бровь, а в глаз".
мотька
[971419389]
Про короткие юбки с плотными колготками я тоже задумалась этой зимой. Юбок выше колена у меня не было уже лет 10 - как подлинная ДБД (Духовно Богатая Дева) я их в ранней юности вообще редко носила, а теперь уж и вовсе неловко... хотя не пойму почему... от дури, видимо, и дурацких комплексов. А вот есть хорошее полупальто (чуть ниже бедер), и тоже кроме брюк ничего не могу придумать: с юбкой до колена или длинной юбкой получается какая-то ерунда, а вот с юбкой выше колена (из шерсти в клеточку, скажем) будет наверное красиво? Или все-таки верхняя ожеда такой длины совсем не дружит с юбками?
девочки!прсто обратитесь к стилисту!и он сделает из вас то, что вы хотите-гарантирую:-) вы найдете свой стиль и будете красивой:-)профессионалы-страшная сила:-)
Черепашка
[3385399511]
В этом сезоне к нам обратилось очень много желающих приобрести обувь UGG Australia из магазина www.uggaustralia.com/index.aspx Те самые знаменитые и популярные УГГИ Магазин не поставляет в РФ и СНГ. Купить и доставить поможем. Пишите usapostorder@gmail.com Стучите в аську 378779352
мотька
[3103749025]
Кесс, спасибо большое за совет. К стилисту мы обратимся обязательно. А некоторые уже и обращались, и вот теперь делятся мыслями. Но нам и самим интересно делать из нас то, что мы хотим... даже, если честно, гораздо интереснее, чем к стилисту ходить...
Пиквик
[4229848023]
Ох , мотька , какая ж это для меня тема сейчас наболевшая ! Юбка под полупальто ! Или под куртку , которая до середины бедер . Чего я только не мерила ! Выволокла все свои летние , чтобы хотя бы определиться с длиной-шириной . Вобщем так : или короткая, короче куртки-парки-пальто , с толстыми лосинами . Или юбка , повторяющая силуэт подола у пальто , но длиннее примерно на полторы ладони - но тогда с высокими сапогами и богемным шарфом - получается как бы пальто , удлиненное юбкой . Но все это смотрится с приталенными вещами . Если курточка мешковатая , то все равно выходит матрешка - увы ! Мотька , а свеколку в Японию повезешь ?? Я тут читала наш форум назад , так до-олго хихикала : представляя тебя на проверке ручной клади . Мы с работниками аэропорта тоже ...х-м... дискутировали по поводу сока и вяленой рыбки в моей сумке .
Пиквик, свеклу повезу. Положу в какой-нибудь карман в чемодане, в середину... Найдут - скажу: Ой, забыла а кармане свеклу, ну надо же! Как будто я вот так со свеклой в карманах хожу. А чего? Всякие люди бывают. Мена как-то в Англии пытали по поводу двух буханок ржаного хлеба в чемодане. А я им сказала, что у меня спец-диета, и мне они необходимы. Почему-то поверили, и даже буханки разрешили пронести. Наверное им наплевать было...
мотька
[971419389]
По поводу юбок все понятно. Мне тут как-то показалось, что с приталенным полупальто подойдет длинная прямая юбка (очень длинная) - померила - нет, фиговенько получается. Наверное нужно смириться и носить длинные пальто с юбками, а короткие с брюками.
Зора
[2726156891]
Мотька, с приталенным полупальто может подойди длинная юбка, если ты все эти длины доведешь до абсурда и сделаешь изюминкой: чтобы из-под юбки торчали нарочито большие "кукольные" ботильоны, например даже с большой пряжкой. Или ремень огромный нацепить на пальто и цветные перчатки с шарфом.Просто уже совсем играть в игру "из под пятницы суббота"... :))))
Зора
[2726156891]
Ой, что-то тут у меня было с форумом - даже не все удалось прочитать... Сейчас почитаю...
Зора
[2726156891]
Девчонки, так ведь и правда - дело при полупольтах :) и юбках еще и очень сильно зависит от обуви, ну и силуэта полупальто. Помните, во времена нашей совсем-юности был силуэт полупальто с большими плечами, сужающийся к низу, плюс широкие в голенище сапожки на невысоком и широком каблуке? Казалось красивым.
Плюс сейчас темные и плотные колготки при черных неброских сапогах иллюзию однотонности очень хорошо создают - любую короткую юбку можно надеть.
Зора
[2726156891]
Ой, Мотька, брошусь сейчас искать эту книгу!!!... А то я как раз впала в тоску от того, что "одежда одеждой, а вот под ней то что?".... :))))
Zverek
[2672472755]
Всем привет. Есть тут стилисты- специалисты??:-)) Подскажите, что подойдет к такой юбке, какие сапожки лучше, с каким каблучком?? Какого цвета колготки?? Ну и наверх, что кроме водолазки можно?? Спасибо зарание.
Zverek
[2672472755]
Юбку то забыла, вот она http://i050.radikal.ru/0812/9f/7d5d30587938.jpg
Зора
[2726156891]
Зверек, мы не стилисты-специалисты. А вы почему именно о сапожках и водолазках говорите? В туфли и гладкие блузки? Топ на лямках? Вы эту юбку по какому случаю и куда носить планируете?
Zverek
[2672472755]
носить, да хоть куда планирую. Просто как повседневную юбку. Зима вроде , в топе на лямках холодно бррррррррррррр
Zverek, дык это не те тонеькие топики , что летом на пляжах . Сейчас есть самые разные : из плотного трикотажа , мохера , ткани , которые носят поверх водолазок или базовых футболок с динным рукавом . С юбкой они будут смотреться как зимний сарафанчик . Юбка все же более романтическая - вполне пойдет и ажурное вязаное болеро с коротком рукавом в тон юбке , а водолазку возьмите контрастную , например , бирюзу , фуксию . Если просто гладкую водолазку , то выберите бижутерию поинтереснее и в тон к ней цветные плотные колготки .
Zverek
[2672472755]
Теперь поняла о каких топах вы говорите:-)
Цветные плотные колгоки в тон к водолазке? У меня форма ног не идеальна, насколько я знаю в таких случаях нужно избегать цветных колгот.
мотька
[971419389]
Зверек, может и банальный совет, но мне показалось, что к такой юбке (красивая, кстати, юбка!) подойдут "ковбойские" сапоги. Если не найдете в продаже именно такого фасона "под ковбоя", то тогда можно поискать сапоги с похожими чертами: выбитым рисунком, скошенным каблуком. А наверх тогда уж можно водолазку и на нее жилет - мне видится такой мохнатый, теплый, на крупной пуговице.
Zverek
[2672472755]
Мне самой кажется, что сюда надо какие-то полусапожки с широкой голяшкой. А если они черного цвета будут, ничего?? В ковбойском стиле что-то погляжу.
Zverek
[2672472755]
А если такие?? не то? http://www.promod.fr/chaussures/boots-en-cuir-craquele-brun-R5290183082N9.html
Пиквик
[4229848023]
У меня по ссылке ботильоны выскакивают .
Zverek
[2672472755]
Пиквик угу с двумя пряжками. это я как вариант сомтрю.
Зора
[2726156891]
Мне кажется, что глухая водолазка эту юбку вообще убьет. Я бы попробовала романтический образ создать - контрастную блузку, светлую, с кружевами и жакетик болеро, или блузку с жабо и меховой изящный жилет. Ну может быть черный бархатный жакетик, не длинный и приталенный. Сапожки - я бы лучше одела ботильоны с плотными черными колготками, ну или скорее казаки. Скажем, сюда напрашиваются классической формы изящные сапожки, но это было бы скучновато. Зверек, вы зря как-то переживаете из-за своих ног - юбка достаточно длинная.
Zverek
[2672472755]
классические сапожки , не высокие у меня есть и не одни, немного с разными каблуками и носками. с ними совсем не смотрится эта юбка. Вот юбка и лежит , ждет своих сапожек.
Зора
[2726156891]
Зверек, ну попробуйте описать - что и как не подходит, в чем сложность? Возможно, дело в верхе. Вы говорили о широком голенище - вот я думаю, что в этой юбке обязательно должна быть обувь подчеркивающая щиколотку - может быть широкая голень, но узкая щиколотка. Поэтому и ботильоны, открывающие щиколотку и с темными колготками (чтобы не дробить визуально ногу) должны быть неплохо....
Zverek
[2672472755]
меня больше всего смущает, что классические сапожки - это классика, а юбка далека от классики. Склоняюсь к ботильонам Promod , которые выше показывала.
Зора
[2726156891]
Зверек, мне кажется называние стилей - очень и очень условно. ЧТо такое "классика" и не "классика"??? И ваша юбка вполне классическая. Все весьма приблизительно и зависит от целостного образа.
Zverek
[2672472755]
Ну ладно, успокоили. Отправлюсь в магаз завтра поищу чего-нить к этой юбке. Жаль только времени совсем нет по магазинам бродить. Знать бы сразу куда идти.
Зора
[2726156891]
Зверек, сначала решите - какую именно сумму хотите потратить, потом - что именно и конкретно надо купить к этой юбке. Попробуйте дома перекомбинировать все кажущееся возможным и по цвету и по фасону и в сочетании с разной обувью. Я не знаю, какая у вас фигура, что именно вам подойдет, но все-таки приглядитесь к силуэту с жилеткой, к такому силуэту, чтобы ваш "верх" не казался слишком маленьким по сравнению с широким А-силуэтом юбки. Тогда и по магазинам уже проще будет ходить, зная визуально - что нужно. Все-таки от черной водолазки советую вам отказаться - и силуэт не очень актуальный и сложный, и красота юбки потеряется, ИМХО. Только если какая-то заковыристая и неожиданная водолазка - с вырезом на спине, например, без одного рукава, ну что-то такое... :)))))))))))