Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 203
Airina
Зора, в предложенной тобой комбинаторике я б его носила в офис. Думаю, вот как на улицу носить.
Julia
Айри, а скажи номер твоих серых Ланкастеровских теней - может в нашей деревеньке завалялись:)) Такое бывает.Мои любимые тени на кажлый день - я бы назвала их цвет - как - "более глубокий натуральный" (мои коллеги сказали, что с такими тенями кажется, что у меня проблемы с почками и теперь обзывают - "панда":)))))))! Это Ланком - COLOR Focus - (моно-тени, но номера на тенях нет, а коробки уже тоже нет, если не ошибаюсь был номер - 242).
Зора
Девушки, поздравляю с наступившей весной и ее первым праздником! Третий день в Питере прекрасное яркое солнце - просто по заказу. И кругом - следы от продаж мимоз, какой-то мимозный путь... :)
Зора
Айри, может быть просто тебе неинтересны цветовые опыты со своим лицом по каким то причинам? Ощущения цвета и сочетаний тебе вполне достаточно в одежде. Ну как - кто-то любит соленую и острую пищу, а кто-то - пресную. Личные потребности организма... :))))))))))))))))
Зора
Вельда, меня почему-то смущает "желто-банановый" цвет около тебя :))))... Я вообще как-то больше вижу чистые глубокие насыщенные цвета на тебе, о чем мы уже говорили. Поэтому собственно и спрашиваю - какого эффекта ты достигаешь (хочешь достичь) таким цветом?
Airina
Зора, интересная постановка вопроса. Да, явно неприоритетны. Может быть, на данном жизненном этапе и при данных обстоятельствах. Причем я не считаю, что они вообще неинтересны. Но это занятие гораздо более сложное и трудоемкое, чем подбирать цветовую гамму в одежде, мне кажется. Может быть, мне просто лень...
Airina
Девушки, с праздником всех! Всем свежести, энергии, улыбок и цветов! :) (и шампанского в студию!...:)
Airina
Юль, это из старой коллекции, сейчас ничего даже подобного нету. Тени стойкие (реально долго держались), жидкие в тюбике с кисточкой, номер D06. Вот хвалят качество теней Nouba, может, у них посмотреть? И у Артдеко довольно большая палитра, но я не искала у них. Я вот люблю матовые или почти матовые тени, но редко их нахожу.
Airina
когда-то у меня были желтые тени, в комбинации можно сделать интересные яркие глаза. Они светлые, будут открывать глаз. Примеры макияжа поискать надо, а то очень абстрактно - желтые тени. Не один же они во все веко :) Может получиться жуДкая ПТУшница, а может - женщина-кошка :)
мотька
Всем привет, с 8 марта! В Лондоне весна пока дразнится: по утрам солнце, нарциссы на помойках цветут, крокусы разные везде, а к обеду опять ветер, свинцовое небо, дождь. Я нашла работу в Токио, и уже через две недели туда отправляюсь. У меня будет больше времени заходить сюда. Про серые тени: я купила дешевые, вот такие (одинарные) L'Oreal Color Appeal Platinum - цвет 162 Black Pearl - кому хочется именно такие графитные, блестящие (для подводок замечательно) - посмотрите.
Вельда
Всех с праздником весны!

Айри, а я заметила, что люблю цветное: в одежде, и в макияже. И я более охотно экспериментирую с цветом на лице, чем с чем-либо еще. Особенно трудно мне дается менять привычный стиль одежды, особенно учитывая, что в гардеробе масса почти новых розовых кофточек и т.п., а настроения покупать одежду пока нет. Кстати, обувь и сумки у меня, наоборот, все нейтральных цветов. Надо с этим что-то делать :).

Зора, да никакого особенного эффекта не добиваюсь, просто тени лежат без дела, а ручки чешутся использовать. Думала их вместо бежевых-телесных наносить, но при таком нанесении я себе совсем не нравлюсь, с цветом моей кожи, видимо, дисгармонирует. Мысль твою поняла, буду думать, куда их деть :))).
Зора
Мотька, спасибо за подсказку - посмотрю. Расскажи, какую работу нашла, надолго ли уезжаете в Токио?
мотька
Зора, я теперь - сэнсэй... Буду преподавать английский в двух университетах (ну, один-то "нормальный" университет, а второй эдакий институт благородных девиц - туповатых, но милых девиц - там изучают в основном садоводство и воспитание детишек). Вот одежду подбираю теперь: в джинсах вроде бы даже и можно, но лучше все-таки поэлегантнее, а уж к девицам благородным наверное и вовсе лучше в блузке в горошек ходить, в юбке-годэ, и в кружевных чулках? Шучу, конечно, но призадумалась.
мотька
А кто-нибудь осмелился купить себе "гаремные" штаны? Я в магазине померила - невероятно удобные, и сидят на удивление неплохо, но не решусь носить никогда.
Зора
Моть, я думаю, надо придти на первое занятие в удобной и привычной тебе одежде, а дальше - почувствуешь аудиторию и ее ожидания от тебя. Может быть как раз джинсы с пиджаком создадут тебе имидж демократичной и легкой в общении, это важно в преподавании языка.
Зора
Ох, эти гаремные штаны - те. что я меряла, действительно прекрасно сидят на бедрах, и животик аккуратно выглядит, и талия. Проблема только в конкретной обуви и ситуации - куда носить... Пока не придумала ничего..
Julia
Девочки, что за гаремные штаны? Это такие обычно светлые, зауженные внизу, в которых бедные восточные женщины мерзнут в нашем холодном климате???? Эти?
мотька
Гаремные штаны это такие особые штаны, у которых местность попы (пардон за неуклюжее описание) фалдит и сидит низко, я бы даже сказала, висит между ног, а потом - от колена - они сильно заужены. Сидят такие штаны хорошо, но носить их наверное нужно с крутыми туфлями на каблуках и с пиджаком каким-нибудь эдаким, с атласными лацканами. Я так вижу образ. Со обычным верхом - каким-нибудь там кардиганом - такие штаны наверное покажутся объемным свитером, случайно надетым на ноги. Че-то я прямо антирекламу гаремных штанов создала... поищу лучше образ в интернете.
мотька
http://www.promod.co.uk/trousers/carrot-trousers-in-satin-mole-brown-R6230036784.html - вот это ведь гаремные штаны? на этом сайте их назвали "морковными" штанами... хотя они вроде больше "баклажанные"!!!
мотька
http://www.asos.com/Fashion-Enter/Meem-Wrap-Harem-Pants/Prod/pgeproduct.aspx?iid=582622&cid=2640&clr=Black&sh=0&pge=0&pgesize=20&sort=_None - а вот эти наверное еще лучше пример.
Зора
Мотька, да нет - образ я тоже вижу, просто нет ситуации, когда бы я могла их комфортно носить. Это только в крепко эмансипированной женской компании, ну или с нетрадиционно ориентированными мужчинами... :))))))
мотька
Возможно, я уже писала об этом сайте - там фотографии удачно или интересно одетых людей с улиц Токио. Извините, если повторяюсь. Но кому интересно, вот ссылка: http://www.style-arena.jp/en/street/ - там по районам города - Harajuku (район радикалов от моды), Shibuya ("золотая" молодежь), Omotesando, Daikanyama (студентики и художники), Ginza (дамы со средствами).
Airina
Мотька, замечательные штаны!!! я хочу такие!!! где дают? мне туда! :)
Вельда
Девушки, а я хочу поспорить :). Я понимаю, что названия не мы тут придумываем, только эти штаны по мотькиной ссылке имеют весьма отдаленное отношение к тем самым шароварам, которые по сей день носят на Востоке (восточные не висят между ног, просто сидят на бедрах и ниже очень свободно). Это я к чему: те действительно хорошо сидят на попе, а эти, сколько я видела на девушках, зачастую смотрятся нелепо(действительно как свитер надетый на ноги), хотя они были скомбинированы вовсе не с кардиганами, а с какими-то блузками-пиджаками, и совсем не по-восточному (насколько я вообще представляю себе Восток и тамошнюю одежду)... Такая ремарочка :). Кстати, одна дама в нашем офисе носит костюм с такими вот штанами (приталенный пиджак с пышными рукавами и сами штаны). Может, дело в ткани (шерсть или что-то в этом духе) и в достаточно строгом фасоне, но смотрится вполне по-деловому.

А вот что-то более близкое к настоящим шароварам я бы с удовольствием себе приобрела, но, действительно, куда их носить в нашем климате и с учетом моего образа жизни :(...
Airina
Вельда, мне кажется, ничего страшного, что название такое, конечно это не настоящие восточные штаны, а стилизация под них. Решили ввести в моду новый силуэт, нужно же ему имя дать? :) Сегодня видела что-то подобное, но не понравились детали. Буду искать и мерять, посмотрим, пойдет ли. Очень хочется, чтобы подошло... и не хочется учитывать климат и образ жизни :))) Я бы их тоже комбинировала не с псевдовосточными элементами, а с прямо противоположными. Девушки, а какую вы обувь под них видите? И еще, может быть, кто-то даст ссылки на фото модных в этом году сумок? :)
мотька
Обувь с такими штанами я вижу праздничную, элегантную. А еще мне кажется, что такие штаны лучше всего смотрятся, когда они сшиты из струящейся, мягкой ткани, может быть даже шелка.
Вельда
Девушки, я немного отклонюсь от темы штанов в сторону колготок =).

Недавно сбылась мечта идиота :): я приобрела себе красные колготки (смотрится очень и очень). И хочу услышать идеи с чем и как их можно носить :). У меня свои идеи есть, но их мало. Интересует все: юбки, шорты, цвета, обувь и т.д.
Привет) Красных колготок не видела еще ни на ком, видела фиолетовые на одной даме - с джинсовой мини и сапожками такими..мм..ну как бы бархатные такие, на низком каблуке, до колен. А сверху - плащик и шляпа с полями) И сумка, большая такая, но не объемная.

Мне понравилось)

ШТАНЫ СУУУПЕРСКИЕ)))) Жаль, что я их носить красиво не сумею, стиль не такой..Буду себя некомфортно ощущать(
Пиквик
А-а-а !!
Нашла все-таки !!
Девочи , всем привет ! Сижу и читаю в обратном порядке . ****У меня аккурат на 31 декабря накрылся комп в очередной раз - пока купили новый , пока чего - зашла на форум , а темки-то и нет !
Пробовала разыскать раз пять - нету, нету, и не ищите !
А оказывается , народ все же тему не забросил , чему оченно рада . Вот дочитаю до Нового года и тоже чего-нибудь отпишу .
Зора
Пиквик... Вот ведь будет звучать очень эмоционально.. Но как хорошо, что ты нашлась... :))) Привет.
Зора
Вельда, вопрос в том - какой образ создавать. Если хулиганить - то с фиолетовой юбкой, черным (розовый) верхом и какой-то маленький желтый (синий) акссесуар. Крупные черные туфли. Ну или более сдержанный образ - черный или несколько его оттенков, когда колготки - один единственный цветовой акцент.
Зора
А я такие штаны вижу с сапогами на плоском ходу. А вот более открытая обувь мне тут не видится, если только какие-то открытые strappy босоножки на шпильке, но тогда и верх - какой-то пайеточный, шелковый, атласный. Хотя когда лично я меряла такие штаны, то уловила (может быть только для своей фигуры) очень важную вещь - мне к подобным брюкам нужен пиджак. С очевидной и четкой линией плеча и определенной длины, четкого графичного силуэта. И, кстати, подобрать такой пиджак мне оказалось очень сложно... В любых других сочетаниях это смотрится либо очень претенциозно, либо силуэтом "мешочек". :(
Пиквик
Сначала выскажусь про красные колготки ...
Мне кажется , что с ними будут неплохо сочетаться пестрые балахонистые платьишки : сейчас масса самых разных узоров , начиная от восточных до геометрической графики . На ноги летние сапоги в дырочку или такие странноватые сапожки или ботильоны с открытой пяткой .
А вот одноцветное ... Мне кажется , что с красным неплохо будет смотреться болотно-зеленый : такой буро-зелено-коричневый - можно даже в стиле сафари , только тогда массивный красный же браслет на руку , на ноги - плоские туфли : именно туфли , а не балетки .
Еще к красным колготкам серое будет ничего . Полосатенькая красно-серая водолазка , сврху грубой вязки платье с коротенькими рукавчиками-буфами темно-серого цвета . Бижу под золото массивное .
Совсем убойное сочетание с оранжевым коротким платьицем выше колена и ярко-малиновой сумякой огромных размеров .
Пиквик
Теперь про штаники .
Я отлично помню , как мы про них рассуждали год назад . На швейных форумах они вспоминались аж три года назад : брюки-серальки . Я уж решила , что мода на них отошла , не успевши и расцвесть . А тут забрела в Лиссабоне в недорогие молодежные магазинчики и обнаружила их в несметных количествах . Много разных и всяких , начиная от джинсовых вариантов и заканчивая откровенно шальварочного вида с пайетками .
Но вот честно : за прошедшие три года видела их на людях всего дважды . Интересно , появятся они массово на улицах или нет ?
И даже , наверное , дело не в странных ассоциациях от необычности силуэта , а вот КУДА и С ЧЕМ ? Никак не уловлю , что на верх к таким штанишкам ? Про пиджак , честно говоря , и в мыслях не было . Все какие-то балеринские футболки мерещились , ну и жилетики гарсонистого типа .
мотька
Тоже хотела к красным колготкам предложить пестрые вещи: платья или юбки. Почему-то мне перестало нравится сочетание красного и черного, особенно когда эти цвета блоками, скажем, однотонные черные вещи в сочетании с однотонными красными. Какое-то это мрачное, я бы даже сказала торжественно-похоронное сочетание.
мотька
А вот еще весенняя мода - на комбинезоны, или как они по-русски называются? Вот разные - http://www.asos.com/Women/Ctas/Jumpsuits/Cat/pgecategory.aspx?cid=6981 Тоже никогда не куплю. Не могу понять зачем такая вещь нужна. Или я чего-то недопонимаю, и они очень удобные? И еще: как в них в туалет ходить? Весь верх снимать, что ли?
Пиквик
Ой, Мотька , я так за твою новую работу порадовалась ! Даже пусть эти блахародные японские барышни талантами не блещут , но ведь это так интересно будет : совсем другие люди , с другими взглядами и обычаями . И муж наверняка рад , что к родственникам поближе .
А свеколку ты-таки на Новый год в Японию свозила ?
А по ссылке твоей я сходила . Очень заинтересовали дамы из района Гинза - так , наверное , будет ? Они к моему возрасту поближе , а то я как-то особо ярких молодежных экспериментов уже побаиваюсь - все мерещится уклон в городскую сумашедшую .
Зора
Пиквик да может быть дело не только и столько в пиджаке, а в том, что некая двусмысленная и сложная обтекаемость силуэта брючек уравновешивается линией плеча и талии? Даже если не пиджак, то просто четкость силуэта вверху http://www.spletnik.ru/gallery/481-blagotvoritelnyjj-pokaz-v-barvikhe/9008-foto-24.html, например даже так. Я видела один раз очень красивый и потрясающий образ: такие брюки были представлены в костюме с пиджаком в псевдо-охотниче английском стиле - ткань с принтом "под твидовую елочку", красивого коричного оттенка, сапоги и кепка. Это было очень эффектно, выглядело очень сексуально, несмотря на сложный и явно не-женственный силуэт.
Зора
Мотька, а мне почему-то очень нравятся эти силуэты и комбинезоны, я как раз все придумываю себе повод и ситуацию, чтобы их купить. Что-то в них есть, некая "шикарность" :)по моим ощущениям, но и практичность - одна вещь - и готовы аутфит. Мне нравится, что вещи драпипирующиеся, не обтягивающие - для меня это важно. Но я думаю, в них есть какой-то технологический секретик, наверняка процесс "похода в туалет" там продуман. :))))
Зора
Кстати, Юля, ты же носила комбинезон - расскажи, насколько он удобен, и "как там у него эта штучка сделана" :)))))))))))))))))?
Пиквик
Зора , я комбезов побиваюсь : у моей подруги в году так 1991 был такой , жутко шикарный по тем временам - с длинным рукавом и длинными штанинами , застегивался на молнию впереди . И вот пошли мы раз с ней на танцы и чего-то по южной жаре прохладительных напитков много потребили . Мне-то туалет посетить без проблем было , а у нее молнию заклинило на уровне груди и ни тпру- ни ну ... До сих пор помню : жаришша , ароматы туалетные и я маникурными ножницами почти на ощупь эту молнию выпарываю . Фу-у ! С тех пор на комбинезоны даже не смотрю .
Пиквик
Поэтому я более благосклонно смотрю на платья - тоже почти готовый аутфит . Хотя нет , вспомнила , был у меня комбинезон : верх такой топик с "петелькой " на шее , а штанины до пола , широченные из набивного шелка . Снимать и надевать было неудобно - сначала нужно было стащить с шеи эту "петельку"-хомутик , и тут же хватать обеими руками все это огроменное шуршащее шелковое сооружение , которое норовило свалиться на пол , так как держаться ему было просто не на чем . Надевать тоже приходилось по-змеиному , сгибаясь и втискивая голову в эту петлю . Очень неудобно . Хотя в надетом виде смотрелось просто роскошно !
Зора
Пиквик, наверное, надо поизучать современные комбинезоны, должны же они быть как-то более инженерно :) продвинуты, нежели "предшествующие" модели. :) Вних ведь правда есть удачность: возможно за счет вытянутого силуэта, которой еще и подчеркивается одним цветом. Кстати, давным давно, где-то в какой-то статье об одежде вычитала, что женищны любят комбинезоны, потому что они делают их ...малоуязвимыми с точки зрения сексуальной агрессии. Мол, так сложен процесс не только буквального раздевания (физического), но и даже визуального :) - поэтому очень многие женщины даже чувствуют себя более уверенно именно в комбинезонах.
Зора
Девчонки, кстати, хочу задать вопрос - исключительно из любопытства и сбора мнений. Как вы относитесь к нижнему белью - как к функциональному предмету, обладающему минимальной красотой? Или как к составной части всего образа? Подбираете ли вы вид и модели белья под конкретную одежду?
Пиквик
Зора , мой комбинезон был бы трех лет от роду , даже с громким дизайнерским именем , а вот снимание-надевание со времен моей молодости приятнее не стало . Я проделала этот процесс всего три раза , потом просто перешила из штанин юбку - чисто визуально почти не заметно разницы , но носить не в пример удобнее .
Про защищенность от агрессии интересно - я как-то даже не задумывалась , а ведь что-то в этом есть !
Про брюки-шальварчики . А если попробовать принять условно их силуэт как юбка-баллон +леггинсы , то верх можно будет подбирать исходя уже из этих привычных вещей . Или нет ?
Зора
и к вопросу о белье: носите ли вы корсажи? какие ощущения? какую функцию они выполняют - поддержание четкого силуэта?
Julia
Привет, Пиквик! Соскучились уже:)))

Зора, да,...... туалет плюс комбинизон - вещи взаимоисключающие друг друга.....Все снимаешь, и полуголый висишь над унитазом, придерживая обеими руками драгоценные тряпочки на уровне колен!!!! Кошмар!!! Ладно, было лето и не холодно!!!

Нижнее белье - замечательная вещь! Всегда вспоминаю одну свою старую знакомую ( уж не знаю - действительно ее слова или кого другого). Она говорила: "Вот выйду на улицу за хлебом, не дай Бог, что-то случиться, приедет скорая, одежду разрежут - а там такие советские трусищи (лучшее средство отизнасилования), вот позорище-то...." да-сссс. Но это уже совсем радикально. Лично у меня процесс подбора определяется двумя факторами - походит ли под одежду, которую я собираюсь надеть и.... собираюсь ли я раздеваться или нет. Но - без сомнения - красивое , удачно подобранное белье повышает самооценку, даже если его никто, кроме тебя, родимой, его не увидит:(((((
мотька
Главное в белье - это чтобы оно делало одежду, которую на него надевают, хорошо сидящей: чтобы нигде ничего не торчало, не висело, чтобы все места были подтянуты и сидели на месте. Даже самая безупречная блузка не будет замечательно смотреться, если под ней лифчик, в котором все, скажем, висит, как попало, или неудобно сжато и затянуто. Поэтому я белье подбираю с мыслью об одежде, которая будет сверху. Ну, есть у меня пара гарнитуров, купленных именно из-за кипенных кружев и прочей красоты, но я их в результате может быть пару раз только и надевала.
мотька
Пиквик, про работу новую я до сих пор волнуюсь: справлюсь ли, как там вообще все будет... Вот по просьбам родных и знакомых решила завести блог в ЖЖ, куда буду помещать рассказы про свою японскую интеграцию, и фотографии. Сообщу и вам, где журнал, если кому интересно (когда заведу и начну туда писать).
Зора
Мотька, ну волнения ведь будут в любом случае - все-таки изменения в жизни. Ты справишься. Обязательно будем общаться в твоем блоге.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова