Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
Оля
Airina, спасибо большое за советы... С колготками так ещё ничего и не рещила.. ваш совет как раз вовремя...
Зора
О, точно, Айри. И дымчатые лучше будут, и "с искрой".. :))) И Оля себя в таких комфортнее чувствовать будет...
Оля
Девочки, спасибо вам огромное ( отдельное Airinе), открыли для меня такой чудесный цвет как fumo, и почему я на него раньше не обращала внимания?... Вообщем сегодня уже купила колготы такого цвета (без "искры" правда, Зора, т.к. уже купила), безумно рада. Это действительно выход, когда не носишь чёрные колготы... Единственное, в чём была трудность, так это то, что этот цвет в разных фирмах производителях разный. Цвета очень сильно могут отличаться... Были и серые-серые и почти чёрные... Взяла что то среднее между ними, цвет старого, завалявшегося угля, наверное больше...Ещё раз спасибо вам, девочки!
Оля
Девушки, нашла интересную книгу... Сёстры Сорины "Язык одежды", кто ещё не читал и кому интересно, могу выслать на ящик...
Юлия
а меня такой вопрос,я достаточно высокого роста 178 см,и в данный момент живу в небольшом городе,где люди так сказать отсталые и не понимают достоинства высокого человека.Ну не могу жея все время облачать себя в спортивный стиль.хочется и девушкой побыть.Посоветуйте,как обойтись без каблуков?
Зора
Оля, отправляйте - интересно.
Зора
Юлия, все в порядке - высокая девушка - это очень женственно и красиво. Ваш вопрос не такой простой, как кажется, расскажите - как лично вам видится "девушкин стиль"? Почему именно каблуки кажутся его главной характеристикой? Ну а если и каблуки и при вашем росте - что в этом такого неженственного?
Зора
Оля, расскажете нам потом - что в результате получилось? Что было сделано правильно, а что нет? Очень интересно - как вы в результате решили задачку. :))))
Airina
Юлия, не против если мы чуть глубже на проблему взглянем? Рост тут, по большому счету, ни при чем. Ситуация проста: вас на данный момент не устраивает то, как вас воспринимают окружающие, и это приносит в вашу жизнь дискомфорт. Обычное дело. Ответьте себе на пару вопросов: насколько для вас важно удовлетворять их требованиям к вашему внешнему виду? Насколько важно удовлетворять собственным требованиям? Какой вы себе нравитесь? Какой вы себя видите или хотели бы видеть, хотя бы в каком направлении мыслите, мечтаете? Расставьте для себя основные приоритеты, дальше должно легче пойти.
Оля
Зора, чтобы отправить книгу, нужен ваш адрес. К сожалению имею адрес только Джиндж. А фото со свадьбы обязательно покажу...:))
Зора
Оля, прошу прощения - svoio@yahoo.com
Зора
Девочки прошу ваших советов, мнений. Дело касается цветов и цветоощущений. Мой старый-новый цвет волос - рыже-медный. Безупречно и идеально мне сейчас подходят два цвета: серый и коралловый. Наблюдая за различными их оттенками на себе, я подумала, что может быть, в определенном возрасте (кхе-кхе) под словом "идут" подразумевается - цвет лица становится более светлым, именно светлее, а не темнее. Я купила себе коралловую помаду, румяна, но никак не могу сообразить - каким цветом бы мне красить глаза (оливковые), да и вообще, что выбрать в партнеры к коралловому цвету, рыжим волосам? Вроде бы просится нежный оливковый, но он выглядит грубовато. Что придумается, девочки??
Airina
Зор, а ты не пробовала посмотреть фото рыжих знаменитостей на предмет цветовой гаммы в одежде? Кидман, например? Вот ярко-синий мне на ум пришел сразу, он рыжим обычно идет.
Зора
Айри, дело в том, что мой рыжий - это одно название. :) вроде бы и рыжий, но по сути - просто темная шатенка с брюнеткой под ручку. :) Синий, синим, но глаза у меня зеленые. Я пытаюсь подобрать себе гамму абсолютно ежедневного использования, именно - на каждый день.
Airina
Зора, на мой взгляд, синий зеленые глаза совершенно не прячет, а вполне себе подчеркивает :)
Julia
Зора, а в цвет волос? - просто сделать взгляд более глубоким с помощью более темного цвета - но в тон волос - темно-медно-коричневый? Но неяркий - а приглушенный?
Зора
Айри, да вот очень даже прячет и темнит. Конечно, все дело в оттенках, мы как-то с тобой обсуждали что глухой синий цвет школьного трико очень неплохо идет под рыжие волосы, но вот как-то к коралловому цвету?... Медно-коричневый, да надо подобрать какой-то оттенок, не перламутровый, он во всех палетках - перламутровый....
Юка
Девы, нашла интересный блог одного модного фотографа. Выкладывает в своем жрнале много фото интересно (с его т. зрения, конечно) одетых людей. Собственно, весь журнал и состоит из фотографий. Привлекло то, что большинство работ- это фото не с модных показов, а как раз-таки обычные люди с обычных городских улиц, просто одеты зачастую не совсем обычно. Да, фотограф заморский, американец, кажется. Предлагаю обсудить. Вот ссыла.

http://thesartorialist.blogspot.com/
Airina
Юка, спасибо, блог известный, мы тут к нему обращались. Вам нравится? Какие чувства вызывают эти образы, больше восхищение или возмущение (провокационностью)? Чего больше, на ваш личный взгляд - вкуса или безвкусицы? "Уличность" тоже весьма относительная - многие из этих "уличных" персонажей "широко известны в узких кругах" :) а то и в не очень узких. Отдельно хочу спросить: как вам, девочки, излюбленная Скоттом Шуманом длина мужских брюк? Посмотрите для интереса фото мужчин en masse. Он прямым текстом писал, что ему эта длина кажется наиболее стильной. А для меня мужчины в обычной жизни, носящие брюки такой длины выглядят все-таки "как подстреленные". "Ряженая" какая-то длина, трудно ее всерьез воспринимать. А вам нравится?
Зора
Юка, вы скажите еще как ваша поход в ЗАГС, что удалось купить быстренько и как нарядились?
Nastik
Девочки! Подскажите пожалуйста, сапоги и сумку какого цвета вы бы посоветовали подобрать к яркому васильково-синему пальто? Стандартного черного цвета не хочется. Серые замшевые хотела, но думается, будет слишком уныло. Может быть, насыщенно коричневого цвета?
Элис
Зорра, к коралловой помаде макияж глаз (мое мнение): золотисио-бежевые, светлые перламутровые тени (не белые) - на подвижное веко, коричневые или серо-коричневые тени -на складку или на внешний угол. Под "серые" (цвет) одежды очень хороши светло-серые тени.
Вельда
Всем привет!

Зора, а ты не хочешь поэскперементировать с разными оттенками зеленого? Вот так вот линейно. И с серо-голубым? (Мне кажется, что он тебе пойдет).

Кстати, насколько яркий и интенсивный предполагается оттенок кораллового?

Это если о тенях. А об одежде я еще немного подумаю =).
Юка
Айрина, мне показалось, что фотограф этот способен воспринимать мир во всем его многообразии )). По крайней мере, он явно не приверженец определенного стиля. А вообще, я полистала всего несколько страниц и пока не поняла, какие он цели ставит. Если просто выхватывает что-то необычное, то до вкуса и бесвкусицы ему, наверное, дела нет. Пока меня повергло в недоумение большое количество дам в шлепанцах. Как-то не вяжется у меня в голове этот вид обуви с созданием интересных городских образов.
Юка
ора, к своей предельно скромной "свадьбе" я ничего купить не успела. Не хотелось портить твою замечательную идею спешной и непродуманной покупкой. То платье, которое представлялось по твоему описанию не нашла, что-то где-то отдаленно... Но все не то. В итоге расписалась в приглушенно-сиреневом коротком платье, без пиджака. Платье не новое, но любимое. Учитывая, что длительность торжества в нашем случае составила 10 минут, не очень расстроилась из-за своего скромного вида )). Будет у нас еще праздник с атласным платьем )). Муж вообще прискакал в ЗАГС между двумя совещаниями, утром еле успели детей по бабушкам распихать .
Airina
Зора, глухой синий не имелся в виду. По серо-голубому поддерживаю Вельду. А синий электрик (и близкие к нему синие) прекрасен с коралловым (твоим :)). Когда я так сочетала, зеленый цвет глаз был вполне отчетливо заметен.
Airina
Юка, да что он способен, так это конечно. Насчет дам в шлепанцах это вы зорко :) вот статья про Шумана (и не только) http://www.newsweek.com/id/105585, там вначале, для примера, как он девушку для фото из толпы выделяет. По каблукам увидел модницу! Очевидно, и по шлепанцам тоже случается :)
Зора
Девчонки, немного закрутилась, нет времени сесть с вами посидеть, поболтать... чуть выдохну - выйду на связь...
Зора
Вельда, поздравляю тебя публично :)))) с прошедшим днем рождения!!! Желаю тебе новых модных поступков, стильных мыслей и гармоничной жизни. :))))
Вельда
Спасибо большое!

Надеюсь, наш форум не закроют из-за непосещаемости)).
Зора
Ну если закроют - юудем искать друг друга по известным контактам... :)
Зора
Я вчера решила потратить деньги на одежду, придумав себе, что мне что-то необходимо. По сути, было просто желание "купить что-то", без определенной цели. В результате, получилось так, что я вывела свою личную формулу удачных покупок - цель покупки одежды. Когда я хорошо представляю себе - для чего, я покупаю эту одежду, куда носить, перед какими людьми, в какой конкретно ситауции, с чем именно - тогда и покупки "сами лезут под руки", сочетания получаются успешными и самой себе нравящиеся. Все-таки все эти спонтанные покупки "кофточки под брючки", или "просто мне понравились" лично для меня - очень нерезультативны, они как раз и чреваты случайными и неношенными вещами в гардеробе. Вообщем, пришла к выводу, что не буду делать никаких одежных запасов, не бросаюсь бесцельно на распродажи, а буду покупать одежду исключительно "по случаю". Такой вот вывод в новом одежном году. :))))
Вельда
А я давно для себя пришла к аналогичному выводу =). Почти все, купленное потому что вдруг понравилось, грустно висит в шкафу. Потому что его или некуда одеть (то самое overdressed я очень хорошо чувствую), или не с чем (а пара все не подбирается), или наш климат и моя мерзлявость не позволяют. Но полностью удержаться от таких покупок я все же не могу, изредка покупаю какую-нибудь такую блузочку или юбочку...

А вот сейчас мне все надоело, не нравится, как сидит на мне (я очень существенно поправилась и вряд ли похудею в ближайшие пару месяцев), прям желание большую часть гардероба выкинуть, но новое покупать совсем не тянет, т.к. то, что по размеру сейчас, будет потом велико, а одежу на-потом вообще не вижу смысла покупать сейчас, плюс настроения соотвествующего нет (оно у меня вообще редко бывает). Вот и хожу в старом, а себе не нравлюсь :).
Зора
Ну ничего, Вельда, подожди - защебечут птички, выглянет солнце, вот тогда и побежишь в магазин. :)))))))))))))))
Вельда
Ой, Зорочка, у меня это не зависит от погоды). Потом, в этом есть и свои плюсы: существенная экономия, ведь одежда-то у меня есть, а на новую не трачусь =)).
Julia
Всем огромный весенний привет! Выглядывает солнышко, расцветают крокусы, наступает весна! Сменила духи на более легкие, перебрала обувь в шкафу - ну очень хочется ярких красок!!! Новые летние коллекции уже вовсю пестрят цветами!!! Ах!!!!! С наступающим праздником!!!:)))))
Вельда
Все разбежались куда-то, но вопрос я задам. Тут почти все, насколько я помню, видели мои фотографии. Вопрос такой: пойдут ли мне тени желто-бананового цвета? Или не стоит даже пытаться? Напомню: глаза зеленовато-карие, кожа очень светлая, оттенок определить не возьмусь, но вроде теплый. Экспериментов не боюсь =)).
Вельда
Да, и присоединяюсь к Юлиным поздравлениям :). Хотя весной у нас еще не пахнет: лежит снег, на улице минус =)).
Julia
Вельда, мне кажется, что такого рода тени просто не могут кому-то идти. :))))В моем понимании - это вызов и это должно быть частью твоего спец-образа. Подобные яркие тени часто вижу на фото с геометрическими аутфитами.
Зора
Вельда, мне тоже кажется вопрос сложный - ты какую цель преследуешь этими желтыми тенями, что подчеркнуть, Какого эффекта добиться??? Мне вообще кажется, что желтые тени - это только какой-то артистично-театральный макияж, нарочитый, практически грим. Я почти даже соглашусь с Юлей, что с ними можно создать аутфит 60-х, геометрия, короткие юбки, белые сапоги, желтые тени и синяя подводка...
Зора
У нас тоже второй день, как наступила весна, солнце проглядывает, снег течет.

Но что-то нет у меня одежного вдохновения, ничего себе не придумывается, не щекочется :))) Правда, вот подыскиваю картинки для пиджака-тренча, ну может скорее сюртучного пиджака - хочется сам пиджак, но пока не видела красивых, вдохновляющих образов. Ничего не видели запоминающегося, девочки?
Зора
Вообще, пока вопрос модного весеннего силуэта для меня остается открытым. Я прошлой весной как-то достаточно продуктивно затоваривалась, а мое "чувство новых коллекций" тормозит - каждый год я в принципиально новых вещах не нуждаюсь. Я не имею ввиду бесконечные "кофточки", а именно - новые вещи, которые влияют на весь остальной силуэт, гардероб и пр. Так что пока не понимаю - буду ли искать новый силуэт и нужен ли он мне?

Кстати, про мой "коралл" - действительно путем тыка и перебора палеток, нашла хорошие цветовые пары - медный, бронзовый. Серый, который у меня есть - слишком матов, глуховат, лучше бы был оттенок с перламутром. Кстати, девочки, красивые серые тени, изящные можете посоветовать?
Julia
Зора, я вот уже давно в поиске серых теней!!! Не хочу светло-серые, не хочу с вызывающим блеском и матовые тоже не хочу, не хочу с примесью коричневого или бордового, не хочу графитно-серые...Точно знаю, что я еще свои не нашла!:))))

Кстати - поделись - что же такого удачного ты прикупила в прошлый раз, а?????
Airina
девочки, у меня были тени (закончились), просто мечта, а не цвет. Я даже, возможно, их упоминала. Назывался цвет мокка, но сам по себе - такой "изюм", сильно съехавший в серый. Не коричневый. Очень красиво, и на каждый день хорош был, глаза такие выразительные становились. Но увы, больше Ланкастер такой оттенок не выпускает. Мечтаю найти аналог, пока не удалось.
Airina
Зора, у меня случилась спонтанная покупка в этом направлении - сюртучного типа жакет, длинный, но не тренч, не двубортный. Понравилось как сидит + в большей мере ностальгия по временам, когда я любила такие вещи (а я их любила :)) Понимаю, что если не придумаю, как носить на повседневку, то провисит в шкафу (а скорей всего так и будет). Поскольку более-менее научилась миксовать стили, то интуитивно ищется что-то принципиально контрастное, вызывающее, по степени вызова равносильное рваной майке :) а вниз вот не знаю, шорты или брюки недлинные какие-то оригинальные, что ли. А то с "классикой" и вид "классический" - скушно, господа...
Зора
Айриш, ну я с таким сюртуком-пиджаком вижу длинные широкие либо мягкие брюки, либо расклешенные со стрелками. Просто мне надо что-то увидеть, полистать картинки, чтобы я поняла - какие фактуры, цвета могут красиво сочетаться.
Зора
Ага, так мы все в поисках серых теней??? :))))))))) Надо же, какой must have косметический. Значит, будем делиться находками. Вот посмотрю на Ланкастер, никогда к ним близко не подходила.
Зора
Юлечка, а ничего особенного я не купила - я как раз делилась мыслью, что не могу ничего покупать, когда нет видения ситуации - когда носить, с кем, зачем, куда, и пр. Я купила пуловер, как я его идентифицирую "на замену к черному к джинсам" - просто модификация черной водолазки по функциям: у него огромный V-вырез, в которые вшиты воротники от трех рубашек, и манжеты - трех цветных рубашек. Ну еще какой-то странноватый драпирующийся пояс :))) ВОобщем, какое-то такое торжество дизайнерского креатива, очень дешево стоит, бросается в глаза, хотя видно, что вещь дешевая. Но я купила именно для того, чтобы разбавить скучный вид - черный свитер и джинсы. :))) Еще купила очень смешной бижутерный набор - кольцо, огромное, стекло бирюзово-синего цвета, размера со всю фалангу с черным металлом и такие же серьги. Выглядит забавно, лучше всего выглядить с черными вещами. И все. Ходила очень долго по торговому центру, медитировала, размышляла, меряла - увы, вдохновение не пришло... :)
Вельда
Девушки, здравствуйте!

Я, наверное, неточно выразилась: тени только в самой коробочке такого желто-банановго цвета, на веках куда светлее смотрятся, такой светлый бежево-желтый получается.

Кстати, на тему теней цвета мокко: у меня есть такие, Сислей. Единственное, они все-такие с шоколадным оттенком, а не с серым. Тоже на каждый день вполне годятся.

А вот серые тени у меня есть, темно-серые, точнее. Но что-то мне подсказывает, что мне этот оттенок не пройдет (теней у меня вообще разнообразных вагон и маленькая тележка).

А вообще я разноцветными больше всего пользуюсь: розовыми, сиреневыми, голубыми, зелеными :))).
Airina
Вельда, вот везет же, находишь применение цветным теням на каждый день! А тут блеск для губ поярче нанесешь - и уже себя клоуном чувствуешь, хотя и знаешь, что цвет "растает" через 10 минут, останется собствено блеск один. Цветофобия какая-то... причем именно в области декоративки, не одежды. У кого-нибудь есть такое?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова