Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Юля, отрезок кружева хватает на полноценный топ. А так как оно недешевое, я не хочу делать шарфик или цветок, если возможна вещь. Этот топ будет сам по себе, не костюмом. Наверняка фасон простой, вырез какой-то лодочкой, облегающий. Кружево само по себе не требует ничего сложного. ИМХО.****Вельда, тебе постараюсь ответить уже завтра.
Airina
[2070254404]
Вита, а ты не хочешь юбку посадить на атласный/шелковый подклад, блестящий, короче? :) Тогда у топа можно сделать переднюю часть тоже из атласа/шелка, можно с отделкой, а сзади - из кружева. А? :)
Airina
[2070254404]
и с вырезом на спине, глубоким :)
Рифовый аквариум
[1520400454]
Айрина, посмотрите почту-я вам свою фотку выслала с просьбой посоветовать макияж!!
Неробкая
[629399524]
Девочки привет! Зора, - отдельный привет! Очень большой вопрос. Купила потрясающую шкуру лисицы. У нее просто шикарный мех. Но вот теперь мучаюсь куда его пристроить... Может сделать что-то вроде горжетки-воротничка? Тогда вопрос - оставлять ли хвост, лапки, голову? Хотелось бы носить на кожанную курточку,на черное пальто, может, просто на трикотажную кофточку... Или это не модно? Но, блин, шкурка такая классная... И стоит дорого. Вот что значит спонтанная покупка. А еще купила классное платье - завтра сфотографирую и размещу. Посоветуете, пожалуйста, с чем его носить. Какой образ, обувь, аксессуары. Виталина, когда у вас будет готова эта потрясающая юбка? Очень хочется увидеть:-)
Виталина
[2089154047]
Привет всем. Айрина, сейчас продается специальная плотная вискозная подкладка, очень похожая на блестящий искуственный атлас. Вот именно ее я и хочу купить. Стоит она недорого, а смотрится как настоящий атлас или шелк! Я эту юбку планирую к 8 Марта на корпоратив (готовлюсь заранее), а то как с НГ - кинулась шить, а все портнихи уже заняты. И выставлю ее соответственно попозже. *****Вельда, а ты хочешь образ "маленькой девочки" вобще или когда снимешь верхнюю одежду на вечере? Это же встреча выпускников, я правильно поняла? А есть ли смысл туда этот образ? Там же наоборот все хотят себя показать типа со взрослой стороны, кто чего добился, не будет ли образ идти вразрез с этим? Если нет, то я тебя вижу либо в узких брючках-капри и том свитере с фото белом с лентой, такой он красивый; или же юбочка короткая плиссе в клеточку типа шотландки, я такие видела в продаже у нас. Бесцветный блеск на губы, может в волосы какой-то ободок стилизованный под детский, либо бантик, заколку "детскую". **** Неробкая, высылайте платье. Я видела в журнале очень интересный образ с лисой. Если она у вас дорогая и цельная, то лучше ее использовать с нарядными платьями (в идеале) - если есть куда пойти в таком виде. Вот увиденный мною образ с платьем: платье зауженное, темное, до колен. Красная помада, широкие белые перламутровые стрелки и прическа высоко собранные в закрученный пучок волосы, французкий маникюр. Но это просто как нарядный вариант. Для повседневности видела видела накидку-горжетку на трикотажную кофточку. Вверху горжетка имела две широкие атласные ленты светлые и завязывалась на большой бант. Лапок не было. Но. Резать лапки вроде жаль, ведь в них тоже прелесть. С лапками ИМХО носит следует на верхние вещи, типа вашего пальто или куртки.
Вельда
[191276005]
Вит, привет -). Спасибо за идеи. Ну, вот потому, что все захотят, скорее всего, показать себя со взрослой стороны, я и думаю об образе "маленькой девочки", хочется выделиться). Тем более что, как утверждают окружающие, я и правда намного младше выгляжу. Офф: а я ужасно не люблю шкурки, животных так жалко...
Airina
[2070254404]
всем привет :) Вита, я только из-за идеи топа предложила, что-то например, такое: передняя полочка "атласная", с отделкой этим кружевом, например, нашитой свеоху полосой по низу, горловина лодочкой. А сзади только кружево, аккуратно сделанное декольте на спине. Это например. Как тебе?
Airina
[2070254404]
Рифовый аквариум, не получила :(
Виталина
[2089154047]
Айрина, да, это идея классная, если ткани не хватит, (а может даже если хватит). У меня такая блуза уже есть с длинными рукавами, полочки впереди и сзади атласные, а верх и рукава кружево (черно-белая). И обтачка кружевом есть по атласу. А вчера в метро увидела на рекламе девушку в топе из точно такого же кружева, как мое. Но там был длинный рукав (у меня ткани не хватит, только на короткий). Полочки из атласа начинались под грудью, т.е. бюстик виден полностью сквозь кружево, он в тон, а эти атласные полочки были сделаны корсетиком, т.е. со шнуровкой. Эффектно, но мне показолсь перебором эта шнуровка. Лучше уж обычные пуговицы. А насчет декольте сзади - нет. Психологически не люблю. Спина у меня всегда должна быть закрыта хотя бы до начала шеи (кроме пляжных вещей). Т.е. примерно этот топ уже вырисовался, даже несколько вариантов.***** Вельда, а ты сама что придумала насчет маленькой девочки?
Вельда
[191276005]
Вит, я думала о том же свитере, но юбку в клетку плиссированную я такую, как хочется, не видела нигде, а искать уже времени нет, как на НГ - не хочется. Еще думала о той же юбочке, в которой я на корпоративный НГ ходила, а в качестве верха у меня розовая кофточка на молнии, к замочку от молнии еще пумпоны розовые прикреплены, на груди написано коричневым Chocolat, но под нее надо что-то, она спереди неплотной вязки. Или что-то другое наверх. Еще думала о какой-нибудь кофточке с принтом, у меня есть парочка малиново-розовых, там с сердечками, с крылышками ангельскими, с кошечкой, но их надо с джинсами, слишком повседневно получается. Еще размышляю о синих джинсах, клетчатой красной рубахе и жилетке джинсовой поверх. Или даже джинсовой курточке (я в таком стиле в школе одевалась). Это, конечно, уже не маленькая девочка получается... Что скажешь? Думала еще о своих темно-зеленых шортах, с белой рубашкой, темно-лиловым пуловером и цветными колготками. Или все это с черной юбочкой той.
вельда! Я отправила тебе письмо! :)))) Прости за такую огромную задержку. :)
Зора
[1626768533]
Вельда. Есть серьезный разговор. :)) Скажи честно - что за любовь к розовому цвету, с чем это связано? :)))
Виталина
[2089154047]
Вельда, ничего не могу сказать. Я в этом стиле слабо ориентируюсь. Для меня маленькая девочка - что-то типа Лолиты, женственна, сексуальна, порочно-наивна. Но разновидностей маленьких девочек тоже множество. Вот участницы еще заглянут - может что-то придумают.
Зора
[1626768533]
Ой, Неробкая, это ведь самое что ни на есть очаровательный и чудный стильный вариант - узкое платье-футляр очень простое по фасону и фактуре, лиса на плечах. МОжно добавить перчатки. Если курите - добавить мундштук. И яркая помада, необязательно даже красная. Вам может даже и лучше винную, но хорошо прорисовать рот. Это же очень здорово!
Зора
[1626768533]
Неробкая, и кстати, особо в голову не брать - не надо, конечно, лапки убирать, ничего такого. Но... ВОт что немаловажно. Мех, особенно такой - всегда смотрится шикарно и излишне вызывающе для определенного типа людей. Если в кругу ваших друзей и знакомых есть люди, так сказать, антиглобалистического психотипа, предпочитающих джинсы и футболку всегда и везде - то, наверное, их ваша лисица будет раздражать. А так - да знаете, я бы даже в кафе с подружками одела. :))) С чем угодно, единственное, что лучше использовать хорошие дорогие натуральные ткани для комбинирования. Синтетика сразу станет очень заметной в контексте натураьлного меха.
Виталина
[2089154047]
Зора, я тоже люблю розовый цвет! Выходи!
Зора
[1626768533]
Вельда, я вот за вариант с шортами и пуловером. Только вот еще какую-нибудь броскую деталь добавить. В первоначальном варианте это были,кажется, красные бусы? Вот. Видишь ли в чем все дело?... Если ты по сути являешься "маленькой девочкой" зачем так подчеркивать это снаружи? :) Это к вопросу о розовом цвете :)
Зора
[1626768533]
Вита, стоп. У тебя кораллово-васильковая любовь :))))
Виталина
[2089154047]
Зора - коралл мне стал противен, представляешь. А василек мой стал выцветшим, блеклым, августовским. Во че делает с людьми форум.
Зора
[1626768533]
Вита, а вот между прочим - гербарийный василек - очень даже неплохой благородный цвет, тебе подойдет :)))))))
Вельда
[191276005]
Зора, привет -). Что-то мне письмо пока не дошло :(. Я не знаю, что за любовь такая, с детства люблю, ничего не могу с собой поделать.
Вельда... э-э-э... а когда активизировалась сия любовь? Похоже, не так давно? :)
Вельда
[191276005]
Зора, вообще, примерно год назад переклинило на розовый очень сильно). До этого у меня в особом фаворе год-два были красный и бордовый, но в пределах нормы. Просто раздолье для психоаналитика, знаю :). А идея с шортами мне нравится, броскую деталь какую-нибудь продумаю, доложу =).
Зора
[1626768533]
О, я чувствовала, как говорит героиня рассказа Чехова... :)))))) Да все мы - раздолье для психоаналитика, никто от него не уйдет :))))) Кстати, вот я хотела поговорить о психоощущении цвета, очень любопытно насколько у нас одинаковые или разные впечатления от цвета. Вот например - портрет - розового человека. Причем такого - неяркого розового - пепельно-розового, мальвового :)))) Это человек застенчивый, честный, глубокий, но не любящий быть в центре внимания. Ему не свойственна холеричность, хотя часто он может удивлять людей страстностью сових увлечений. КЛючевые слова - скрытый, не доверящий, но много имеющий :)))))
Виталина
[2089154047]
Зора. а ты только о розовом цвете знаешь? Или о моих былых предпочтениях тоже есть информация? Хотя наверное не надо быть психоаналитикам, чтобы догадаться - эти цвета людей, любящих находиться в центре внимания, импульсивных, стремительных и пр.
Зора, очень тема интересная). У меня бывает, что люди с какими-то цветами ассоциируются, но тут немного другое. А по поводу характеристики "розового" человека, я соглашусь почти со всем перечисленным на примере себя, больше любителей розового не знаю). Правда, в центре внимания все же люблю быть. Счас о других цветах подумаю).
Зора
[1626768533]
Вита, да я не знаю, а просто строю предположения. Нет, твои "кораллы и васильки" мне сразу выдали другое - желание быть паталогически "не такой, как все" :). Определенный юношеский максимализм, считающий, что чем ярче и необычнее цвет - тем меньше людей, которым он нравится :))) Более зрелый человек уже находит прелесть и в сером цвете, и в том, что он наконец-то "такой как все" и т.д.
Зора
[1626768533]
Нет, Вельда, "нежно-розовые" люди, они не чураются внимания. Но они - не актеры, не публичные люди, которые буквально ловят кайф и питаются энергией от того, что они в "центре". :)
Виталина
[2089154047]
Зора, мне хотелось привлечь внимание к себе с помощью яркости и красивости ИМХО этих цветов. И мне хотелось нравиться людям!
Зора
[1626768533]
Да, Витунь, желание привлечь внимание и "Быть не такой, как все" - с одной грядки. :)
Вельда
[2682916036]
Зора, а письма твоего нет, хнык :(. Тогда все верно :)). А еще у меня был период голубого, вот.
Julia
[174155850]
Добавлю и я....:)))В моем гардеробе пару лет прочные позиции удерживает именно розовый (ну идет он мне! когда меряю, например, свитер.... из нескольких цветов все равно....в розовом - вся такая свежая:)) хотя уже надоело!), теперь все больше вещей шоколадно-коричневой гаммы покупается. А вообще - моя любимая гамма - сине-сиренево-со сползанием в фиолетово-фиалковую. Холодная.
Неробкая
[629399524]
http://foto.mail.ru/inbox/irino4ka/3 - выложила платьеце. Ну как? С чем носить(обувь) и что с волосами делать? Наверное, что-то в греческом стиле?
Да, Неробкая...Первое, что приходит в голову - открытая шея... Только это получится совсем торжественно, или вариант распущенных волос, немного лохматых (только что проснулась). Еще, наверно с лентой неплохо будет. А куда Вы его носить собираетесь? Летом в ресторан? Что за ткань? Наверно хорошо будет много тонких браслетов "золотых" и массивные серьги. Хотя, честно говоря, такая бижутерия "под золото" мне не нравится на женщинах темноволосых и смуглых (цыганщиной отдает), а вот на дамах славянского типа - класс! Про обувь .... (мое слабое место!), ничего не представляется. Завтра послушаем более компетентные мнения:))
Julia, я как раз славянского типа. Это какой-то атлас, то он немного эластичный. И очень тяжелый. А, в принципе, симпатичное платьеце?
gingerbread
[3143813732]
Девочки привет !!! я вернулась :) или хотя бы попыталась вернуться. Думаю за 2 месяца моего отсутствия тут произошло много интересного; прочитать все не смогу при всем своем желании. Но обсуждать с текущего момента снова готова :)) Так что всем мои приветственные горячие объятия и поцелуи! :))
gingerbread
[3143813732]
Неробкая, не читала простите уж, ни одного Вашего поста кроме 7249 и 7246. Но платье носить предлагаю с яркими босоножками или балетками (любого цвета, но лучше всего мне кажется желтый или лососевый) "коктейльными кольцами" (ну у кот. большие и яркие камни. Можно наверх пиджак приспособить коротенький (например черно-белый если имеется что то наподобие в арсенале) или вязаную кофтенку в стиле бебидолл. А можно и черную кожаную куртку! тогда с каблуками. А если платье длиной выше колена, то можно под низ и джинсы одеть :) ну вот простите если что не то сказала :)
gingerbread
[3143813732]
PS и браслет на плечо было бы неплохо!
gingerbread
[3143813732]
Зорочка! дочитала до твоего поста 7240 (читаю вверх) про серый цвет сижу гогочу :) по моему я не просто зрелая, а даже перезрелая: в последнее время маниакально скупаю все серое :)
Julia
[174155850]
Джиндж! :))Мы так рады! Тебя долго не было. Как дела? Мне понравилось про браслет на предплечье (? Зора! правильно написала?). Вообще, под это платье мне представляется, очень четко, Натали Портман, но, возможно, эта фраза о том, чтобы обыграть его в греческом стиле, направила в одну сторону и все, стопор. А у нее частенько волосы так (по-гречески убраны) и лента мелькает регулярно. А что такое "коктейльные кольца"?
Julia
[174155850]
7249 - Да, мне нравится. И с узкими джинсами тоже (ну точно ветер с Востока дует).:) Только оно все же ниже колена, да, Неробкая?
gingerbread
[3143813732]
Юля привет! спасибо за добрые слова :) дела нормально, иначе бы я не появилась на форуме :) надеюсь у тебя и всех остальных участниц тоже! А коктейльные кольца это кольца с крупными и часто яркими полудрагоценными камнями, ну там например, кварцами и топазами, в камнях я не очень разбираюсь.
Неробкая
[629399524]
Julia, да оно ниже колен... На джинсы попробовала. - Не то...
Виталина
[2089154047]
Джин, привет!!! Я о тебе вчера и сегодня думала. Мысли материальны - ты появилась! ***Насчет платья Неробкой - я его вижу с черными туфлями высокий каблук-шпилька + открытый носок. Так же к этому цвету могут подойти оранжевые босоножки или серые перламутровые. Еще такой цвет я сочетаю с белым.
Виталина
[2089154047]
Да, еще представляю на шею тонкий длинный шелковый шарф например жемчужно-серого цвета или контрастного, типа коралл, желтый.
gingerbread
[3143813732]
Витуся привет! ты заклинательница (змей, хи хи) как дела???? пиши на мыло :) прости что я в свое отсутствие ничего не писала, куча всяких дел была и у меня руки до почты не доходили :(
gingerbread
[3143813732]
Неробкая у меня еще одна идея! приспособить на платье поясок из ткани красивой, ну например голубой + белый.