Гость
Статьи
Свой стиль и "красиво …

Свой стиль и "красиво одетая девушка"

Вот какую тему захотелось завести. Давайте попробуем обмениваться личными наблюдениями, знаниями, советами в области одежды, собственного стиля. Принимается все - принципы сочетаемости, цветов, узоров, прически, макияжа, советы для разных фигур и цветовых типов. Но с условием - это НЕ должны быть всем известные советы, типа "с голыми ногами неприлично ходить в офисе". Или "женщины делятся на цветовые типы "зима", "осень", "весна", "лето". Все подобные вещи можно прочитать в любом глянцевом журнале. Давайте обсуждать личные наблюдения, давать интересные советы, "комбинировать" конкретный гардероб. Спасибо.
Зора
10 697 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Зора
Господи, Джин, неужели???? :))))
gingerbread
Вита жду :) Зорочка ну чего ты прикалываешься :)
Зора
Джинни, я прикалываюсь??? Я рыдаю и злюсь одновременно, рыжая-бесстыжая девчонка!...
Зора
Кстати, Джинни, вот про серый. Допустим, некий унифицированный - мышиный серый. Так вот - "серые" люди, это люди очень сбалансированные, имеющие сильную опору внутри, но... Либо сами на это не обращающие внимание, либо не желающие это демонстрировать. "Серый кардинал" - это именно про них. Они управляют, регулируют, манипулируют - причем так, что никто не поймет, что это они. Именно потому, что они скрытые управленцы они обладают редким эстетическим чутьем (шипровые нотки, Вельда, да? :)), очень развитым чувством гармонии. Единственное, что может "как бы опорочить" их образ - это их волнение, стеснительность самих себя, которая иногда может переходить в какие-то злобности, неожиданные вспышки, то, что обычно называются "срывы". :)
Зора
Шоколадно-коричневый цвет. ИМХО - это цвет зрелой полнокровной сексуальности, которую испокон веков шоколад и символизирует. Это и цвет "ночной", "вечерний", сумрачный и днем он не шоколадным кажется, а прозаично коричневым :) Так вот - шоколадный цвет - это цвет если хотите людей, которые очень любят жизнь, причем даже скорее в понимании "порок" - это не бесполые светловолосые эльфы. Это страстные натуры, любящие яркость и насыщенность и в цветах, и во вкусах и в звуках. Традиционная греческая эллинская гармония им кажется скучноватой, не очень понятной. А вот - мясо, вино, огонь, громкая музыка - это хорошо, да.
Зора
О, я сегодня подрабатываю вещуньей :)))) Девчонки, однако, вот что у меня накопилось за то время, пока мы не общались :))))))))))))))))))
gingerbread
Зора я тебе напишу письмецо на твой адрес в яху (ты его проверяешь? или может на какой то другой писать?) и ты все все обо мне узнаешь :)
gingerbread
Деаочки у меня помимо серого еще одно отклонение наблюдается, меня вдруг "поперло" на ОЧЕНЬ тяжелые запахи. Надушилась в duty free Климой (!!!) и не смогла отойти, несколько дней думала про этот запах как маньячка. В итого подобрала себе похожего рода духи: 19 от Шанель (попробуйте, запашок еще тот! продавец в магазине стала предлагать мне "тяжелые" на ее взгляд запахи типа "Эйфории" и "Гипноза", пытаясь меня отговорить от "19" и когда я сказала что ее предложения "для меня слишком легкие" и "пахнут какими то цветочками" то она просто молча отошла от меня и предоставила мне купить желанную вонючку и тихо упиваться своим безумием)
Зора
Джинни, миленькая, я тебе очень много писала, но почему-то все пиьсма возврщащались - кажется, почтовый ящик перегружен???? У меня, конечно, все работает и я очень волновалась, что ты потерялась. Рада, что наконец-то нашлась - тебя очень не хватало.
Зора
о, Шанель 19 - это классный запах, очень необычный! ВОобще, Шанель - ИМХО - это мастодонт и образец парфюмерной индустрии. Что ни запах - то Шанель. Я фанатка Шанели. Не могу сказать, что мне нравятся все запахи, но для меня они - вот как картины в музее - все шедевры.
gingerbread
Зора вот это да :( я ни одного твоего письма не получила!!!! чертовы ящики, из за них письма пропадают! да у меня было место, 8\%!!! сейчас пол-ящика свободно, вчера постирала.. так что можешь слать все :) я щас тебе напишу! :)
gingerbread
хихи Зора, а у тебя тоже есть 19 ? ;)) у меня еще 5 есть. И очень нравится Coco, но не купила тк он есть у моей мамы -жду что он ей разонравится и .. хи хи .. духи то дорогие, я купила 35мл за 52 евро!!!!!! как новогодний подарок.
Вельда
Всем привет!*** Джин, потеряшка!)))*** Зора, а на основании чего ты такие выводы делаешь? Наблюдений за любителями таких цветов? (Самое интересное, что мои ощущения от цвета совпадают с твоими выводами, но т.к. я еще не успела проанализировать свое окружение на этот предмет, то у меня наоборот получается).
Вельда
Зора, :))). По поводу Шанели - точно, именно как картины в музее, причем мне пока не нравится, но нельзя не признать "шедевральность". З.Ы. А письмо так и не пришло :(.
Зора
Джинни, да вот я уже поняла, что ничего ты не получила... Ладно, хорошо, что нашлась. :))) 19 у меня были, но мне еще больше нравится 22 - вот это как раз к моим зеленовато-золотистым шипровым слабостям. :)
Зора
Вельда, странно - вот беда с этой вроде бы непогрешимой электронной почтой. И мне ничего не вернулось. Кажется, я письмо сохраняла в черновиках, поищу, отправлю. Да, это мое личное ощущение от цвета, анализ предпочтений моего окружения и скажем вера в цветотерапию. :) Цвета ведь явление абсолютно природное, неискусственное, несинтетическое, поэтому определенной энергетической сущностью обязательно обладают :)))))
gingerbread
Вельда, Зора, если вы не на личные темы переписываетесь, то может тут обсудите? :) любопытно стало.. Зора а у меня 22 как то сразу быстро отпало... Эх надыбать бы Климу!!!!! тайком от мужа приобрела бы..
Вельда
Зора, у меня тоже был яху, т.е. он есть, но я им почти не пользуюсь, очень часто жаловались, что письма не доходят... В цветотерапию я тоже верю, кстати, не только запахи, но и звуи обладают цветом). И люди тоже.
Вельда
Джин, тема была - чтобы такое улучшить в моей внешности :). Любые советы приветствуются, могу и тебе фотку выслать).
gingerbread
Зора я тебе посылаю письмо с фоткой :) скажи как получишь дошло ли
gingerbread
ой Вельда ну конечно же высылай! какая же женщина откажется разобрать внешность другой женщины и надавать кучу "полезных советов" :))))) адрес под ником
Зора
Могу вот поделиться какой историей из жизни - в ней, конечно, субъктивизма много, но что как не субъективизм является основой для науки :)))))))) Мне на НГ подарили набор маленьких декоративных бутылочек из красного и рыжего стекла. А у меня вся кухня - бежевая березка, красно-шоколадные, персиковые тона. К тому же много прозрачного стекла - стол, полки, посуда. А тут такие красные всполохи, огенные цвета. И тут меня просто понесло, мне безумно захотелось добавить именно броского цветного (лучше красного) стекла и красного цвета на кухню. Я купила какие-то красные новогодние украшения, красную пуансетию в красном горшке, вообщем помешалась на красном цвете, отнюдь не будучи его поклонницей. Собственно, праздники прошли, все убралось-спряталось, а вот "цветовой авитаминоз" есть :)) мне явно не хватает ярких цветов. Еще одна история связана с тем, что иногда я покупаю себе цветы, и каждый раз ориентируюсь исключительно на свое настроение. Так вот однажды ранней весной мне до боли захотелось букета из ярких весенних ноготков - яркие рыжие с нежно-салатной зеленью - ну так ведь это и есть "витаминный цветовой коктейль" - именно эти цветы и цвета симвользируют весну. Это я про цветовую энергетику :))))))
Зора
Вельда, а вот тут (про звуки) вообще наступает одна из самых интереснейших тем - тема мировой гармонии, ни больше, ни меньше. А если еще исходить из того, что все философы вещают об определенных волнах и колебаниях, которые в случае гармонии равны, а в случае - дисгармонии - наооборот... То вообще очень любопытная вещь получается, что буквально все, что вокруг нас и состоит из цветов, запахов, звуков (тогда кинестетика тоже должна иметь какой-то критерий? и психика). Если найти правильный "вариант" комбинации - то и получится Чистая Гармония. Вообщем, очень увлекательно, заманчиво и любопытно. И кстати, теория - фен-шуй, например, очень неплохо в себе сочетает эти наши наблюдения.
gingerbread
Вельда а разве тебе нужно вообще что то менять???? пожалуйста объясни еще раз суть задания, а то я не понимаю, что надо менять? на мой взгляд ты очень хорошенькая, запоминающееся лицо; и макияж и прическа и маникюр - все классно!
gingerbread
Вельда, мне только одно пришло в голову - по моему тебе страшно пошла бы растрепанная стрижка под гавроша или же очень глубокий косой пробор с аккуратной челкой в стиле 20-х.
Зора
Почему в какой-то момент нас клинит на одном цвете? Да, конечно, модная тенденция частенько может на это пристрастие повлиять, но не всегда. Вот этой осенью "все дизайнеры объявили о возвращении серого цвета" - ну не могу сказать, что он меня тронул. Значит, у организма есть потребность в цвете, так же, как в конкретных микроэлементах и витаминах. Также как конкретный продукт они влияют на нас. Ну почему весной и летом хочется пить голубые напитки, а осенью цвета шоколада. :)))))?
Зора
кросавеццо, все получила :))))
gingerbread
Зора дорогая! вчера купила спец выпуск гламура посвященный последним модным тенденциям и недавним шоу, и уплевалась вся! блин ну нечего ни посмотреть ни почитать. Что интересно, в Германии пишут что оказывается супер моден ярко синий, а вовсе не серый. Как тебе? по моему полная чушь. В прошлом году был зеленый. У меня до сих пор прошлогодний спец выпуск лежит. Очень смешно. Я нервируюсь на тему моды сильно.
gingerbread
П е ш ы о т в е д тогда :)
Зора
Джинни, я так понимаю, что журналы эти созданы, для того, чтобы а) нервировать женщин со вкусом, что у них нет вкуса :) в) нервировать женщин без вкуса, что у них не идеальный вкус :)))) Не знаю, видишь девчонки тут писали, что в Голландии витрины завешаны красно-черными сочетаниями, а мне так тоже кажется, что синий "вышел на свободу", я даже так нежно к нему стала относиться. Единственное, что - вряд ли в России будет в почете именно яркий синий, поскольку он у большинства покупательниц "со вкусом" :))) кредитоспособного возраста ассоциируется с синтетикой 80-х годов. ИМХО.
Вельда
Зора, кинестетика, думаю, делится на что-то более базовое, мне так кажется. А забавно, что основной тип восприятия у меня зрительно-кинестетический, но терапия у меня обычно не цвето-, а арома)).____ Джин, просто я собой недовольна. Вообще). Может, мне надо как-то поменять образ, который ты увидишь, а я не вижу).
Вельда
И о сером: я серый очень люблю в одежде, но именно для низа, т.е. юбок или брюк, и дело тут не в практичности. А вот ярко-синий, если взять именно тот оттенок, который ассоциируется с синтетикой 80-х, мне почти физически неприятен, колючий он какой-то.
Зора
Вельда, и еще есть неудачный оттенок синего - гимназической формы и габардинового пальто. :))))
Вельда
Зора, это "бррррр", а не оттенок :)).
gingerbread
Вельда а какой тебе хотелось бы стать? в 3-4 прилагательных .. ну или какие женщины тебе нравятся. кумиры есть у тебя?
Зора
Вельда, ну я вот как думаю, что есть доминанта личности, но способы коррекции могут быть и в противоположных областях. Например, воду можно засыпать песком, а огонь затушить водой. В аюрведе, где все люди делятся на три типа (доши), способы коррекции как раз в том и заключаются - добавить "больному" ту дошу, которую ему не хватает. Например, ты капха - кажется, это маслянистая структура. При переизбытке капхи ты и будешь вся "масляной" плохо текущей, неактивной, поэтому рекомендуется добавлять питу или ватту - те компоненты, которые "маслянистость" нейтрализуют. И для этого используются и лекарства, и цвета, и продукты и музыка - поскольку все из этого также разложено на доши. :)
gingerbread
Зора, эти журналы это что то. Искренне презираю тех женщин на улице, которые одеты "как в журнале" (например прошлой весной все поголовно были в продольной черной полосочке, а прошлой весной в леггинцах). Неужели эти курицы всерьез воображают, что дебильная черная полоска и леггинцы сделают их привлекательнее????????
Зора
Вельда, да вот не скажи - вот он мне сейчас не нравится, ассоциации неприятные, но я думаю, есть в нем какая-то прелесть, ее найти надо. МОжет быть, если это синее шерстяное платье (правда, ткань должна быть дорогой, богатой :)))) с белым кружевным воротником и красиывми туфлями, прической-волнами - может и ничего?...
Зора
Ах, Джинни, е-мае, как на нашем форуме не хватало твоего острого звонкого голоса!!! :))))))
gingerbread
Зора, тяв-тяв!!! :)))))))
gingerbread
Зора или синее шерстяное платье по фигуре и рыжая сумка и рыжие туфли на каблуке .. офисное секьси :)
Виталина
Да, интересные выводы насчет цвета. А так как для меня цвет и его сочетания - маленький культ... После прочтения я немного чувствую свои (многие из них былые) цветовые пристрастия незрелыми, даже инфантильными. **Цветы тоже выбираю по настроению. Крайне редко хочется белых, по мне ИМХО они ничего в себе не несут - нейтральны, поэтому вроде бесполезны (речь о розах, моих любимых). А вот белые тюльпаны - совсем другое, море свежести, просто физическое ее ощущение. (Может дело в сочетании белого с темно-зеленым, и белого с нежно-зеленым, салатовым). Очень нравятся карминные розы, как символ элегантности и хорошего вкуса и кораллово-оранжевые, как жизнеуверждающие, дающие энергию. Я вобще очень люблю розы, потому что в этом цветке много сортов, а соответственно цветовая гамма и оттенки богаты. Я часто просто смотрю на них, подхожу типа узнать свежие ли - а на самом деле не покупаю, а только трогаю бутоны, для меня это кайф, ощущение под пальцами свежего и упругого розового бутона. Это я немного отклонилась. Но тема эстетики, а ощущения ведь тоже неразрывно связаны с визуальными, слуховыми и обонятельными рецепторами.
Зора
Джинни, ну на нашем форуме туфли в 99\% случаев- на каблуке. :)))))) Дорогуня, тебе в России что-то удалось купить интересненькое?
Вельда
Зора, как интересно! Надо будет почитать аюрведу. А заодно и Рамаяну :). В общем, да, очень логично.___ Джин, хотелось стать успешной (кумиров нет). Знаю, ты сейчас попросишь разделить это на составляющие. Это уже сложнее, успех для меня - это определенный набор материальных благ (я над этим работаю, конечно, просто хочется быстрее, а запросы у меня высокие \%))), плюс самореализация, верх пирамиды Маслоу получается, в общем. Я почему спрашиваю совета: можно ведь меняться изнутри, а в соответствии с этим снаружи, а я хочу попробовать наоборот, запустить внутренние изменения внешними.
Зора
Вита, да, кстати, про цветы и цвета - тоже хорошо... Я тоже сдержанно отношусь к цветам белого цвета, ну за исключением полевых-садовых - белая сирень, белые ромашки, которые хорошо смотрятся в охапке. Раньше вообщем-то тоже любила и предпочитала розы, но сейчас стала более вариантна :) - часто даже предпочитаю новые экзотические, неизвестные мне цветы, но вообще-то всегда ориентируюсь вот на что - мысленно представляю - куда поставлю и в какую вазу. Как правило, всегда приходит ответ.:))))) Традиционно: Весной - это ирисы и тюльпаны, летом - пионы и сирень, осенью - гладиолусы, подсолнухи, зимой - розы.
Вельда
Зора, с кружевным воротником - пожалуй, да. Даже вот так: ДА =). Но я представила именно форму и для меня это - "бррр" \%).
Зора
Да, Вельда, любопытно. Интересно то, что все эти философско-эзотеричсекие учения воообще-то не противоречат научным открытиям и достижениям. Кстати, вот - немножко начальной информации http://sss.vn.ua/ayurveda/
Виталина
Джин, недавно видела, как бесподобно сочеталась рыжая сумка (дорогая) с нежно-сиреневым пальто (недорогим). Думаю, это была случайность для носительницы, так получилось, ибо все остальное вобще не лепилось. Только сумка и пальто. Даже ее несвежие волосы потерялись. **** Вельда, да, напиши, кто тебе нравится из публичных людей, кого держишь за идеала? На кого хотелось бы быть похожей? *****Зора, у меня есть успехи - я больше ни на кого не хочу быть похожей. Мне удалось полностью принять себя, как индивидуальность и потому неповторимость и прелесть. А нравятся мне всё те же: Кайли Миноуг (до операции), Софи Марсо, Жюльет Бинош, Наталья Андрейченко, Рената Литвинова, Марлен Дитрих. Но ни на кого из них я не хочу быть похожей. Может только взять на вооружение какие-то идеи из их стиля.
Виталина
Мой пост немного опоздал. Вельда, ну ведь нравится же кто-то?
gingerbread
Зора, ты что дорогая! я успела тока купить шерстяные колготки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова