Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 509 ответов
Последний — Перейти
Страница 1268
Дудочка
*дифферином))
Рута
Привет, Дудочка! Дифферин - это ретиноид, как и ретиноевая мазь и др. Ты к психологу ходишь?
Дудочка
Рута, привет! Да, дифферин- по моему единственный ретиноид, который продается в России. Говорят ретин-а намного эффективнее, но увы, его сложного найти. Я пробовала скинорен почти три месяца- не понравился совсем. Кислоты - тоже не то. Для меня дифферин оказался панацеей, буду продолжать.

Хожу к психотерапевту, но не часто. Дороговато. Но даже редкие встречи очень мне помогают. Но я подозреваю, что таблетки для меня играют основную роль на пути к выздоровлению. Я сейчас на позитивной волне, полна оптимизма, когда видишь улучшения, гораздо легче идти дальше. Лицо преобразилось, даже выглядеть стала моложе))
Рута
Сообщение было удалено
Да нет , Рута, Вы не правы!

Вас эти отношения могут спасти...Так что извольте развивать их...

А лицо постепенно приведете в порядок...

ВЫ нужны ему , раз вас столько ждал...

Семья пусть подождет...Подержите его при себе..

Я серьезно....
Алёна
Рута,а что ты теряешь? Боишься, что вы итоге он бросит тебя, и ты останешься одна? Так ты и так одна.

Думай о себе, а не о его БЖ или мифологической девушке, которая ещё не известно, есть ли в природе.
Алёна
Кира
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня такое чувство, что я изобрела велосипед) Всё гениальное просто.
Sunny
Алёна
Сообщение было удалено
Я тоже не ковыряю с 1 декабря.намерена до нового года не портить кожу,и вообще в этот раз хочу месяц не трогать лицо,посмотрим что будет.
Фрейя
Девочки! Вы молодцы! Я с вами! А то что-то совсем уже ковыряю каждый день((((( с сегодняшнего дня не трогаю лицо, ч обы до НГ оно полностью восстановилось.

Кстати, в субботу на курсах учились делать чистку лица))))))) я даже пробовала на девочке с очень проблемной кожей)))))) быстрей бы уже начать работать))))))
Фурия
Сообщение было удалено
Детство прошло, пользуюсь средством для чистки лица от Beauty Cosmetics, лицо стало чистым, приятным.
Кира
Рикуся = Рика? ))))
Кира
Рута...

прочитав твою историю год назад, я три дня ни о чем другом думать не могла как о том, что любящие друг друга люди (пусть будет не любящие, а, например, желающие, неравнодушные) не могут встретиться 15 (!!!) лет!!!!!! и дело не в том, что что-то там глобальное мешает встретиться, а эта дебильная привычка... от этого совсем паршиво. но вот вы встретились и я не знаю, что сказать. это как Нов.год - ждешь его, ждешь, готовишься, а вот он наступил и все. как и не было. ну и настроение (настрой) твое мне конечно не нравится. но это я еще год назад возмущалась ))))))))))
Рика
Кира
Сообщение было удалено
:))))
Кира
я тоже не думаю, что стоит так вот сразу ставить на себе крест. боишься ему не родить? а ты пробовала? или так все серьезно? и не надо здесь про возраст! боишься испортить ему жизнь (это вообще очень интересно), а какого ты о нем заботишься больше, чем о себе?!! самое время подумать о себе! все. он УЖЕ съехал. и ты уже не в силах сохранить его семью )))))))) ЕМУ нужна ты! ему НУЖНА ты! ему нужна ТЫ! понятно, что со стороны легко раздавать советы налево и направо и все равно я не понимаю твоего упрямства. про больную маму, как весомый аргумент я помню, но неужели не найти никакого компромисса?

о чем договорились-то?
мари
Алёна
Сообщение было удалено
ну а если человек занимается криминилом? он ведь прекрасно осознает.что делает людям больно.что причиняет страдания и т.д...но у него другие приоритеты..Он понимает,но все равно делает..а вот это уже злое
мари
sun_set
Сообщение было удалено
Приветик..сейчас она красная,шелушится и конечно сухая..там еще процессы идут..лицо тянет..сегодня сходила на работу,нормально..отдала 25000..только если решишься,бери сразу обезбаливающих побольше..
мари
Рута,прочитала твою историю с мужчиной..если столько страхов живет,что ты готова его от себя отогнать,отдать другой.пожертвовать своим личным счастем..то думаю,ты ничего не потеряешь.если откроешься перед ним,расскажешь свою историю про лицо,почему не встречалась..и посмотришь на его реакцию,если ты ему действительно нужна.да ему вобще будет по..что у тебя было,он тебя поддержит,окружит своей любовью и ты начнешь цвести и твоя привычка может сойти на нет..ковыряешь ведь оттого,что не чувствуешь себя счастливой,эдакая жертва по жизни..мы очень просим у Бога счастье,а когда оно приходит,то сами отталкиваем..так позволь себе это счастье,позволь мужчине взрастить тебе крылья..и мир твой просто засияет..Энергия любви созидающая и исцеляющая
Мотылёк
мари
Сообщение было удалено
Я думаю, пока рано открываться, если вообще нужно признаваться...

Я бы посоветовала Руте не отталкивать мужчину.
Рута
Мотылёк
Сообщение было удалено
На самом деле, открываться нельзя, объясню почему...

Когда мы ссорились, я чувствовала себя дурой и начинала жалеть, что вообще что-то рассказывала о себе, хотя и не переставала ему доверять.

Поскольку без ссор, а то и расставаний в отношениях не обойтись, то я думаю, что абсолютно раскрываться нельзя НИКОМУ. Это мой совет вам всем, девушки)).

С другой стороны, если дело дойдёт до близости, он увидит мои незаживающие язвочки и разноцветные пятна на груди и теле (это всё при том, что я уже много лет не ковыряю тело). Я боюсь, что такая кожа может вызвать у него отвращение...((
Мотылёк
Рута
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю. В аналогичной ситуации.

Я вот хотела бы постепенно знакомить человека со своим телом. У меня тоже есть мужчина,с которым постепенно завязываются отношения. Собираюсь с ним на Крещение окунуться. Если не будет срыва, то составлю ему компанию и заодно проверю его реакцию.
Мотылёк
Но, Рута, продолжайте с ним общаться. Будь что будет. Идите ва-банк. Вы ничего не теряете. Может это Божий подарок.
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Он развёлся с женой ещё за 2 года до того, как я впервые позвонила в его организацию, жена уехала к матери с ребёнком, но он её вернул и все эти годы жил с ними в одной квартире, содержал, заботился, естественно, только для того, чтобы дочка росла при нём. Ну и бессовестно гулял все эти годы, разумеется)). О том, что он разведён, знали лишь очень близкие люди и я)). А сейчас он всем сказал, что развёлся и хочет создать семью, так что его друзья уже предлагают ему своих незамужних родственниц и т.д.((

Возможно я могу родить и не Дауна)), но я просто не хочу производить на свет своё подобие. Ещё у меня много проблем со здоровьем, я очень быстро устаю из-за постоянных болей в спине и ненавижу быт - готовку, уборку, стирку и т.д. А ему нужна жена, такая же деятельная, как он сам, он говорил мне, что на вторую ошибку не имеет права (первая ошибка - его бывшая жена).
Мотылёк
Мы не заразные и наш недуг не передается по наследству.
Рута
Кира
Сообщение было удалено
Мама, да, это очень большая проблема, поскольку я всегда должна находиться рядом с ней, даже спать обязательно в одной комнате...((

Договориться мы успеем, он всегда может мне позвонить...))

п.с.Зато теперь я знаю, как тебя вытащить на форум, если опять исчезнешь)). Продолжение про Бегемотика выложу только, если объявишься)).
Мари, а ты не могла бы свою почту дать? Хочется пообщаться по-подробнее. Я думаю, что после НГ решусь на дермаобразию.
Рута
Мотылёк
Сообщение было удалено
У меня слишком много недостатков в характере, которые очень мешают жить, как нормальные люди. А про свой перфекционизм я писала давно. Он передался мне от отца, который много лет был большим руководителем и всё всегда делал до победного конца. Почему во мне его перфекционизм принял такую уродливую форму, трудно сказать...,((
Или скайп
Кира
Рута
Сообщение было удалено
Рутааа, какие ужасные ужасные слова! это худшее, что ты могла придумать! хочется тебе так по башке, по башке!
Кира
Рута
Сообщение было удалено
Руточка, милая, Руточка, если бы только знала, на сколько я НЕ хозяйственная. стирку отметаем сразу - доверим это мокрое дело стиральной машине. убираю я тоже без фанатизма (несмотря на фанатичный порядок в доме моей мамы и мамы мужа), а уж про готовку я вообще молчу. сказать, что я не готовлю - ничего не сказать. меня муж к плите и не потпускает вовсе, тк меня у плиты прооосто потрясывает. до бесючки. и ничего. а сколько брошенных хозяйственных дамочек приходит к Гузеевой... все относительно. можно быть аки пчелка-золушка и не угодить, а можно просто быть "своим" человеком и все делать вместе
Алёна
мари
Сообщение было удалено
Уверяю тебя, и даже такие люди не считают самих себя исчадием ада.

Cовершая дурные поступки, они оправдывают себя, а других (родителей, обстоятельства, звёзды и т.п.) обвиняют в том, что они ( преступники) стали такими.

Политики, издающие законы, которые впоследствии плачевно отразятся на простом народе, чиновники, берущие взятки, тоже считают себя на тёмной стороне? Я думаю, нет...
Алёна
Девочки, моё воздержание закончилось, не успев начаться. Я неисправимая дура.
Алёна
Кира
Сообщение было удалено
Да почему? Имеет право...
Иринка
Алёна
Сообщение было удалено
я отвечу вместо Руты)как за себя

я напрммер боюсь что он увидит РЕАЛЬНОЕ ЛИЦО и ахнет-подумает что я больная отвратится запомнит Этот ужас навсегда ..поэтому лучше быть одной но не расцарапанной в дыры (пусть думает что угодно)чем одной но когда тебя жалеют..наверное так..(хотя печалька лучше одному не быть
Иринка
Алёна
Сообщение было удалено
модет тебе станет легче что не одна ты дура) а две как минимум нас)
Иринка
Девочки..как думаете надо парню рассказать про ЛИЦО(хотя и так видно)но не настолько ...или лучше молчать? я ему многое рассказала честно(даже интимным делились и сокровенным).Иногда когда он хочет встретится и что то еще мне невыносимо и хочется рассказать всю правду.Но он не поймет наверное..или я потом буду жалеть.Кто нибудь рассказывал?ка котреагировали?или лучше молчать о недостатках? а мне через 4 дня на мероприятие где будет СВЕТЛО..я в печали
Алёна
Иринка
Сообщение было удалено
Не стоит рассказывать. Такие откровения попахивают психбольницей.

Иди лучше проверенным путём - ври, что это аллергия непонятно на что, что в данный момент ты как раз ищешь источник, на что у тебя реакция в виде кожной сыпи.

Или как вариант, скажи, что ты какое-то время принимала ОК по медицинским показаниям, сейчас ты здорова, но у тебя синдром отмены проявился в виде высыпаний (а после отмены ОК многих в самом деле обсыпает).

Я один-единственный раз маме попыталась обо всё рассказать, наткнулась на стену непонимания. Парень вряд ли поймёт...
Алёна
Иринка
Сообщение было удалено
Ну давай начинать всё сначала) В который раз.
Иринка
Сообщение было удалено
Лучше молчать. и вот Алена советует правильно,скажи про ОК, или что пила антибиотики,и теперь вот такая фигня с кожей.. это похоже на правду, то есть и он поймет тебя ,и вроде как причина уважительная..
Просто сказать кому-либо, даже родному и близкому- я люблю давить прыщи. сама себе сковыриваю корочки, раздираю в кровь лицо /,руки/,спину /грудь или всё сразу.. По этой причине сижу дома и отказываю в свиданиях.
Это ужасно. И попахивает дуркой, реально ) у меня бы такой человек вызвал минимум подозрение и я бы предпочла держаться подальше и прекратить общение. Потому что на лицо (во всех смыслах) нелады с головой
Рика
Иринка
Сообщение было удалено
Можно сказать, что есть проблемы с кожей, но это не заразно, и ты над этим работаешь..и надеешься на его понимание... через некоторое время все это пройдет..а потом вы поедете на море и вообще следов не останется...
Мотылек
Девочки, а у кого-то были неприятные ситуации с мужчинами? Как они относились, когда видели на теле шрамы после расковырок?
Рика
Но тебе самое время немедленно прекратить это безобразие...под угрозой -личная жизнь!
Рика
И это всех касается ...у кого наметились отношения...
Рика
Мотылек
Сообщение было удалено
Мне зачастую удавалось все ловко замазать и загримировать..

Муж относился лояльно...

На белые пятна думали, что это от солнца...так получилось...

За сумасшедшую никто не держал..:)))
Мотылек
Спасибо большое. У меня очень тяжелый случай. Шрамы на груди, спине, руках. Только надеюсь, что Бог поможет исцелиться.
Гость
Рика
Сообщение было удалено
Рика, а что значит относительно лояльно? Он указывал на них?
Гость
Рута, спасибо, я прочитала вашу историю, хорошо, что встретились! А как свидание ваше прошло?) Вам он понравился, ведь он наверное другой стал?
мари
дорогие,девочки! Вы почему так боитесь открыться мужчине? хоть один мужчина ржал над вами,тыкал пальцем и говорил ФУУУ!!!!???? может это ваши страхи говорят,а? я вам так скажу,если вы мужчине интересны,то ему будет по фиг до ваших прыщей и шрамов..внешность вторична,а душа первична..если мужчина уже созревший,то он ищет именно родную душу..а когда любим душу,то любим все..я уже писала здесь,что у меня есть молодой мужчина,на 5 лет моложе..я ему открылась через 2 недели,я плакала,когда рассказывала и он плакал вместе со мной,понимая,что не от хорошей жизни я так изувечила себя...нашим отношениям третий год..я еще до недавнгего времени ковыряла и ходила дома без косметики,конечно он меня ругал,но не обижал..говорил.что ему больно на меня смотреть,что я себя уродую..и в то же время всегда была поддержка и вера в меня..после дермообразии,он меня с ложечки кормил и на ручках носил..а вы говорите прыщи..это ваша надуманность..я сейчас уже многим людям (как мужчинам,так и женщинам)рассказала свою историю,перестаю этого стесняться..так вот-НИКТО НЕ СКАЗАЛ,ЧТО Я БОЛЬНАЯ,НИКТО НЕ СМЕЯЛСЯ!!!! все все поняли
мари
sun_set
Сообщение было удалено
agnihym@mail.ru
Мотылек
Сообщение было удалено
Мне сказал как-то- может, тебе к доктору сходить? Проверить... Сейчас никак не комментирует, вообще ноль внимания.

То есть , он замечал, и ему это было конечно неприятно. Обидеть не хотел.

Думаю, что любой мужчина хочет гордиться своей женщиной. А тут- вроде красивая, а так уродует себя, обидно.
мари
Рута,твой мужчина итак уже все увидел(мужчины тоже все замечают) и если он хочет продолжить общаться с тобой,значит ему важна именно ты. Не надо придумывать кучу отговорок-и не такая,и хозяйка никакая и т.д. Если ты будешь влюбленна в него,то и хозяйкой сразу станешь хорошей и женой. Вот и вопрос- он то тебе нужен на самом деле? а если нужен,то зачем отпихивать его...хочешь навсегда остаться одной??? Кому от этого легче?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова