Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Ок) Добавлюсь) Будем дружить и прекращать ковырять) Как твои раны?
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Замечательно))
Меняю каждые 3 час это много но из за гноя ( вся мазь отходит) а надо плотничнком чтоб мазь покрывала всю ранку даже с захватом! Такие они ярко красные уже! Устала искать и читать про раны и их заживление! Если ночью не схожу завтра нечем будет мазать! Ты сейчас вроде сказала в хорошем состоянии ? Когда последний раз делала как я ?
Меняю каждые 3 час это много но из за гноя ( вся мазь отходит) а надо плотничнком чтоб мазь покрывала всю ранку даже с захватом! Такие они ярко красные уже! Устала искать и читать про раны и их заживление! Если ночью не схожу завтра нечем будет мазать! Ты сейчас вроде сказала в хорошем состоянии ? Когда последний раз делала как я ?
Гость
Рутааа не пропадай, пиши пожалуйста, ты мой ориентир, уж если у тебя зажило то и у меня заживёт, только что я делаю не тааааак не поймуууу
Леночка
Так на улочку хочется .... :(
Последние деньки тёплые , а я их просрала прошу прощение за выражение !
Да, Рута , я могла остановиться и все понимала в этот раз, но не хотела останавливаться ! У меня был выбор! И что это значит по твоему?
Последние деньки тёплые , а я их просрала прошу прощение за выражение !
Да, Рута , я могла остановиться и все понимала в этот раз, но не хотела останавливаться ! У меня был выбор! И что это значит по твоему?
Опять 25
Леночка
Сообщение было удалено
Я все лето делаю так как ты((( Последний раз меня накрыло примерно неделю назад. Правда думаю все же не так как тебя, но я опять была вся в ранках. Вот сейчас они потихоньку сошли (корочки) осталось только на шее и декольте. Лицо пятнистое, но это хоть можно тоном исправить. Пока вот делаю масочки чтоб визуально улучшить лицо завтра ведь в школу) Еще начала пользоваться Тиогамой. Слышала ? Лекарство от диабета с хорошей косметической побочкой. Одним словом альфа-липоевая кислота. Сейчас в инете много инфы прямо бум) Мне тоже понравилось, хорошая альтернатива дорогим сывороткам.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Где же я возьму тебе фото?! Я же не фоткаю этот свой позор(( Год - это много, ты меня удивила, честно говоря... Я в последний раз в позапрошлом мае сделала огромную дыру на пипке, это был настоящий кошмар, и это уже не впервые я такое сотворила - я об этом писала здесь больше года назад. И вот представь себе, только пару недель назад я уже в который раз вычистила край ямки, но уже не так глубоко, и сейчас пипка в норме, всё ровно как это не удивительно)) Так что фоткать сейчас мне нЕчего. Не надо шов накладывать! Что-нибудь мазала туда? Иди к косметологу на Азот, думаю должно помочь!!!
Леночка
Опять 25
Сообщение было удалено
Молодец) у вас 2 класс или старше ?
А я вот занимаюсь обманами , сама дома прячусь а папе дочки сказала что забрала из садика и мы поехали в гости а на самом деле дочку попросила забрать маму ( бабушку ) и чтоб ночевать осталась! А завтра будет история про кожную инфекцию , не умею врать темболее в глаза ! Но надо! Один раз поверили , второй раз подцепила ( типо того ! У меня плохой иммунитет все думают , что я часто болею а на самом деле нормальный потому что для всех я болею а на самом деле нет, точнее болезнь другого характера и к иммунитету не имеет отношения !
А я вот занимаюсь обманами , сама дома прячусь а папе дочки сказала что забрала из садика и мы поехали в гости а на самом деле дочку попросила забрать маму ( бабушку ) и чтоб ночевать осталась! А завтра будет история про кожную инфекцию , не умею врать темболее в глаза ! Но надо! Один раз поверили , второй раз подцепила ( типо того ! У меня плохой иммунитет все думают , что я часто болею а на самом деле нормальный потому что для всех я болею а на самом деле нет, точнее болезнь другого характера и к иммунитету не имеет отношения !
Алёна
Леночка
Сообщение было удалено
Вопрос не мне, но можно я напишу своё мнение?
Ты не могла остановиться.
Точнее могла, но спустя совсем которое время всё равно вернулась бы к зеркалу и не остановилась бы до тех пор, пока не сделала своё "грязное" дело.
Это иллюзия, что мы сами хозяева своих поступков. Не в нашем случае...
В нас живёт какая-то сила, которой мы не способны сопротивляться, потому что ЭТО гораздо сильнее нас.
Ты не могла остановиться.
Точнее могла, но спустя совсем которое время всё равно вернулась бы к зеркалу и не остановилась бы до тех пор, пока не сделала своё "грязное" дело.
Это иллюзия, что мы сами хозяева своих поступков. Не в нашем случае...
В нас живёт какая-то сила, которой мы не способны сопротивляться, потому что ЭТО гораздо сильнее нас.
Леночка
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, добрый вечер ) вы обсалютно правы на 10000000%
Только как можно это обьяснить близким и родным , чтоб вот как сейчас не обманывать, истории не придумывать только чтоб они не увидели меня такой !
Только если дать этот сайт почитать , в хорошие времена когда с лицом все впорядке !
Я завтра буду врать про аллергию при этом замазов себя плотной белой мазью, чтоб огромных ран не было видно !!!
Только как можно это обьяснить близким и родным , чтоб вот как сейчас не обманывать, истории не придумывать только чтоб они не увидели меня такой !
Только если дать этот сайт почитать , в хорошие времена когда с лицом все впорядке !
Я завтра буду врать про аллергию при этом замазов себя плотной белой мазью, чтоб огромных ран не было видно !!!
Алёна
Леночка, можно на "ты")
Да никак ты им этого не объяснишь. Не поймут.
И форум этот читать не будут.
На сегодняшний день остаётся только врать и замазывать, к сожалению.
Ну и надеяться на лучшее)
Да никак ты им этого не объяснишь. Не поймут.
И форум этот читать не будут.
На сегодняшний день остаётся только врать и замазывать, к сожалению.
Ну и надеяться на лучшее)
Леночка
Алёна
Сообщение было удалено
Конечно, можно )
Да , скорей всего всем обьяснить сложно! Но вот маме сказать , что это для очень важно , чтоб она в спокойном состояние почитала, никуда не торопясь! Даже эти последние 3-5 страниц ! Увидит хотя бы , как нас много)))
Но я наверное никогда не решусь , так сделать
Да , скорей всего всем обьяснить сложно! Но вот маме сказать , что это для очень важно , чтоб она в спокойном состояние почитала, никуда не торопясь! Даже эти последние 3-5 страниц ! Увидит хотя бы , как нас много)))
Но я наверное никогда не решусь , так сделать
Алёна
Леночка
Сообщение было удалено
Я своей маме пыталась рассказать один раз, ещё в подростковом возрасте.
Естественно, она меня не поняла. Просто сказала "не нужно ничего давить".
Как-будто бы я сама этого не знала...
Естественно, она меня не поняла. Просто сказала "не нужно ничего давить".
Как-будто бы я сама этого не знала...
Леночка
Алёна
Сообщение было удалено
Примерно тоже самое! Алена , ты знаешь откуда ветер дует ? Зачем тебе это? Меня вчера Рута задавала такой вопрос , я себя тоже ловила на такой ноте, что зачем то мне это надо раньше!
Алёна
Леночка
Сообщение было удалено
Леночка, всё идёт из детства, конечно же.
Стрессы, недолюбленность.
Но сейчас уже поздно разматывать этот адский клубок. Проще его отрезать, условно говоря.
Именно по этой причине я сейчас пью антидепрессанты.
Стрессы, недолюбленность.
Но сейчас уже поздно разматывать этот адский клубок. Проще его отрезать, условно говоря.
Именно по этой причине я сейчас пью антидепрессанты.
Алёна
Леночка
Сообщение было удалено
Для нас это снятие накопившегося стресса, некая разрядка.
Когда-то нам это очень помогло отвлечься и уйти мысленно от проблем. А потом привычка закрепилась.
Когда-то нам это очень помогло отвлечься и уйти мысленно от проблем. А потом привычка закрепилась.
Леночка
Алёна
Сообщение было удалено
Привычка стала набирать обороты , из мелких , почти точечных ранок от прыщей превратилась в огромнейшие РАНы !!!
Сейчас обрабатывала лицо, руки, ноги ! Так страшно выглядит эти последствия разрядки !!!
Алена, как часто ты разражалась ? Какие масштабы ? Сейчас вообще не трогаешь себя ? Помогли одни антидепрессанты ?
Сейчас обрабатывала лицо, руки, ноги ! Так страшно выглядит эти последствия разрядки !!!
Алена, как часто ты разражалась ? Какие масштабы ? Сейчас вообще не трогаешь себя ? Помогли одни антидепрессанты ?
Алёна
Леночка, я ковыряю с подросткового возраста. То есть всю сознательную жизнь.
И таких периодов как у тебя, аж по 4 месяца нековыряния, у меня никогда не было. Да чего уж там, я постоянно ковыряла...
О масштабах сложно судить. Всё дело в восприятии.
И таких периодов как у тебя, аж по 4 месяца нековыряния, у меня никогда не было. Да чего уж там, я постоянно ковыряла...
О масштабах сложно судить. Всё дело в восприятии.
Алёна
Я и сейчас не перестала ковырять. Но антидепрессанты дают некую осознанность и чувство самоконтроля.
Вот например, я знаю, что этот один прыщик надо выдавить, я это делаю и останавливаюсь.
А раньше впадала в ***, как и ты.
Вот например, я знаю, что этот один прыщик надо выдавить, я это делаю и останавливаюсь.
А раньше впадала в ***, как и ты.
Базарова
Перечитала ровно за год дневник, в котором записывала только о том, в какие дни и что было разодрано. Записки больного, несчастного человека, жизнь которого невыносимо мучительна. Причём эмоции почти не описывала, так, в двух словах, чтобы оценить масштабы катастрофы. Самой непонятно, как можно так себя ненавидеть и истязать. Да особо и не за что. Подумалось: «Неужели это все возможно было пережить?» Потом подошла к зеркалу, посмотрела на подсыхающие болячки...
Леночка
Алёна
Сообщение было удалено
4 месяца я так продержалась ! 1-3 максимум выдавливала , было пару раз 1 но сильно но это такой пустяк , что на утро я ему была очень рада, что он один !
Леночка
Такая пустота сейчас, и много много сожаления! Злость, злюсь, я злющая как собака на цепи ! Дочку мама привезла , счастливая , под шафе были на отдыхе на природе, её внизу папа с подругами ждали, торопилась , даже не спросила меня ни о чем , так я мазь как маску на лицо нанесла ничего не видно ...
столько дел бытовухи ( в моем случае , так как не выйдешь никуда) а я овощь ((
столько дел бытовухи ( в моем случае , так как не выйдешь никуда) а я овощь ((
Леночка
Базарова
Сообщение было удалено
Я раньше, да и сейчас после этого начинаю искать причину, я думаю что меня свыше за что то наказывает так , только моими руками! Девочки незнаю как у вас, ( про Руту поняла,что примерно так же) но у меня за последние 2 года каждые 2 месяца последний перерыв 4 месяца , РАНы и масштабы увеличились до такого жёсткого уродства, что тоже в голове не укладывается , как я могла такое сделать сама себе! И каждый раз проходя эти 7 кругов ада тоесть примерно 7 дней надо до более менее приличного вида чтоб выйти в люди и начать все с начала , зализывая оставшиеся следы этого сумашествия !
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ты тоже не пропадай!!! Назовись как-нибудь, чтобы тебя можно было бы идентифицировать! Я бы хотела знать, что будет с твоей ранкой на кончике носа и как ты решишь эту проблему! Очень странная ранка у тебя, слишком долгоиграющая для лица.... у меня на спине есть такие ранки: образуется корочка, чешется, чешусь, корочку снимаю, под ней кровь и так бесконечно... но на спине я не могу давить, там и давить-то нЕчего, откуда берутся эти ранки сама не понимаю, поэтому буду искать дерматолога... хотя не представляю, как буду оплачивать и сидеть голышом если понадобятся процедуры для тела - объём огромный, а цены в Мск не для простых людей((((
Рута
Леночка, я ковыряю не раз в 4 месяца, я ковыряю непрерывно - достаточно просто нащупать что-нибудь или подойти к зеркалу при дневном свете((( Безумно это надоело, и тоже приходится постоянно врать и придумывать отговорки - и так уже больше 20 лет!(((( Но, я не согласна с Алёной в том, что мы не можем сами остановиться! Кто-то же смог с этим завязать самостоятельно - значит это всё-таки возможно!
Ты сбегала вчера в аптеку? Как???
Ты сбегала вчера в аптеку? Как???
Гость
Рута, пока буду гостем, на сайте пишу впервые, как назваться не знаю, жутко стесняюсь вообще. Насчёт носа самой интересно чем закончится и закончится ли вообще эта история. Каждый раз срываю эту пленку и начинаю заживление заново и каждый раз шрам разной глубины, то больше то меньше, не могу подгадать от чего зависит чтобы уже на одном методе остановиться. Сейчас опять заживает уже без мазей на этот раз решила, просто корка, а под коркой мокнет, но это тоже вид заживления дней на 5. Посмотрим что будет. Глубина на которую я расковыряла пинцетом где то пол сантиметра и ширина так же. По форме ямка конусом. Тебе повезло видимо, рана склеилась быстро и ямку не оставила поэтому
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
Руточка, я более менее сейчас ! В аптеку конечно сходила глубокой ночью! Когда проснулась, увидела мазь с гноем на подушке, и первое что я увидела это себя безобразную в зеркале ! Некоторые ранки уже ярко красные , где то гной , а где то и глубокие, настроение сразу испортилось! Про встречу с мамой писала выше! Все раздражает! Но временами ловлю настрой, особенно когда по работе решаю какие то вопросы ! В среду на работу а в четверг веду обучение)
Кстати Рута, мы с Наташей в вк встретились ( присоединяйся ) ? Она очень красивая девушка, и вот так глядя на её фото никогда бы не подумала!
Кстати Рута, мы с Наташей в вк встретились ( присоединяйся ) ? Она очень красивая девушка, и вот так глядя на её фото никогда бы не подумала!
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
Я имела ввиду до какой степени мы ковыряем! И масштабы! Я ведь тоже умудряюсь испоганить все что ниже головы! А на лице РАНы как будто куски вырваны и кожу сняли почти с 70% лица ! Вот о чем я
Ghost
tea tree oil
Ghost
And Neosporin ointment (in USA)
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Гость, чего стесняться-то?!) ) Интернет хорош тем, что здесь всё анонимно, поэтому все смелые, к тому же здесь ты в кругу "своих" (если конечно же ты хроническая ковырялка). Мне не повезло, я уже не в первый раз так выравняла глубокую ямку, но у меня не было такого как у тебя. У меня на носу кожа заживает, просто не ровно, а у тебя как я понимаю, в этом месте просто беда( Моё мнение - пока больше не дави оттуда стержни, временно. Когда снимешь корку, выжми оттуда всю жидкость и оставь чтобы опять коркой покрылось...я выжимаю двумя пальцами левой руки, сильно-сильно, и так много раз, пока не заживёт... А лучше конечно посоветоваться с косметологом, я думаю, массаж азотом должен помочь, ещё вроде озоном прокалывают для заживления, но озон - это современный метод, я не пробовала, т.к. в последний раз была у косметолога больше 20 лет назад
Рута
Леночка
Сообщение было удалено
Леночка, ну ты молодчина! Не знаю, как ты сейчас выглядишь, но я после больших ковыряний даже ночью не могла из дому выйти, настолько было всё ужасно(((( Какую мазь купила?
Я слишком стара и некрасива, нельзя мне в вашу компанию)))
А вообще, как известно, в Инете люди знакомятся на сайтах по интересам... а нас объединило подумать только - ковыряние!!! И никому об этом не расскажешь даже....и смех и грех(((
Я слишком стара и некрасива, нельзя мне в вашу компанию)))
А вообще, как известно, в Инете люди знакомятся на сайтах по интересам... а нас объединило подумать только - ковыряние!!! И никому об этом не расскажешь даже....и смех и грех(((
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
Дак а я замазала всё уродство аргосульфаном он белый и плотный ! 3 человек встретила парни молодые на пивасе стояли это я уже в ларёк за сигаретами пошла , я пока продавщице диктую что мне надо семечки, корм для кошки и её котёнка , один че то спрашивать стал я ему ОТВАЛИ он дальше, а я в капюшоне и и лица не видно было , я опять ОТВАЛИ и повернулась , он сразу отвалил молча , хотя подбуханная молодежь )))))))))
И купила снова аргосульфан ( тот заканчивался )
Мне сегодня ещё во двор пришлось выйти опять в мази в 21:00 с машиной какая то фигня , ЖКХ позвонила сообщила! И ребята из магазина помогали клему снять на аккумуляторе чтоб она не орала ( сигнализация штатная выдавало тихое мурчание
И купила снова аргосульфан ( тот заканчивался )
Мне сегодня ещё во двор пришлось выйти опять в мази в 21:00 с машиной какая то фигня , ЖКХ позвонила сообщила! И ребята из магазина помогали клему снять на аккумуляторе чтоб она не орала ( сигнализация штатная выдавало тихое мурчание
Рута
Леночка, ну всё не так плохо, скажу я тебе! Аргосульфан белый но не очень плотный, ранки под ним всё равно видны. Если бы ты сказала, что вышла, замазавшись цинковой пастой, я бы ещё поняла, но Аргосульфан никак не может заменить тональник и скрыть ранки (в моём случае, по крайней мере).
Леночка, значит ты тоже за рулём - смелая современная девушка, страх перед жизнью это не про тебя... хотя страхи, конечно могут быть глубоко скрытыми, но видимо для тебя ковыряние - это своего рода эмоциональная и нервная разрядка,... только вот такая разрядка будет оставлять заметные физические недостатки - непроходящие шрамы и рубцы, и их кол-во будет только прибавляться((((( И я так понимаю, одного курения тебе мало, чтобы расслабиться....надо постараться заменить эту форму разрядки чем-нибудь другим (только не алкоголем, разумеется))), какой-нибудь физической нагрузкой, танцами или фитнесом, к примеру... Злая гостья с форума стала кататься на роликах))
Леночка, значит ты тоже за рулём - смелая современная девушка, страх перед жизнью это не про тебя... хотя страхи, конечно могут быть глубоко скрытыми, но видимо для тебя ковыряние - это своего рода эмоциональная и нервная разрядка,... только вот такая разрядка будет оставлять заметные физические недостатки - непроходящие шрамы и рубцы, и их кол-во будет только прибавляться((((( И я так понимаю, одного курения тебе мало, чтобы расслабиться....надо постараться заменить эту форму разрядки чем-нибудь другим (только не алкоголем, разумеется))), какой-нибудь физической нагрузкой, танцами или фитнесом, к примеру... Злая гостья с форума стала кататься на роликах))
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Все равно перед самой собой даже стыдно и стесняюсь. Ковыряю постоянно, маскируюсь тоналкой. Да давить пока не буду, подожду как ты говоришь. А уколы озоном не слышала о них но читала, отзывы не очень, результатов не дают вроде. Азот не пробовала, страшно, им же прижигают и удаляют бородавки, то есть опять минус ткань. Я сама себе выровняла несколько ямок мезороллером, катала им по лицу нещадно.
Рута
Гость, азот это совсем не страшно, я когда-то несколько курсов прошла - оч хорошо подсушивает, заживляет, даже акне убирает...хотя всё индивидуально конечно, но попробовать стоит. Тебе по-любому сперва надо на консультацию к дерматологу, вдруг и вправду скажет - нужен шов и точка, по-другому не заживёт! Если пока не готова идти к врачу (предполагаю, что стесняешься своей деятельности на лице, как и я), то пока не ковыряй это место просто снимай корку - сильно выжимай, снимай - выжимай... потом отпишись, как дела...
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
Руточка, но не забывай раном уже 3 дня и они более менее подзажили , и я с тобой не согласна аргосульфан плотный особенно пока не впитался и из холодильника ! О я обожаю себя за рулём, я Шумахер)))) люблю быструю езду мчаться на встречу новому дню под громкую любимую музыку))
Сейчас беспокоят отёкшие ноги особенно внизу такие плюшки стали((( жидкий стул сегодня появился , и 2 ранки на одной руке не заживают вообще
Чувствую себя отвратительно ! Целый день не встаю и не чего не хочу
Сейчас беспокоят отёкшие ноги особенно внизу такие плюшки стали((( жидкий стул сегодня появился , и 2 ранки на одной руке не заживают вообще
Чувствую себя отвратительно ! Целый день не встаю и не чего не хочу
Рута
Будь осторожна там, Шумахер)) Отравилась наверное, чем-то... самое сложное позади, завтра станет полегче...
Гость
Рута
Сообщение было удалено
А снимать корки и выжимать, потом опять снимать корки и далее по кругу, это не то же самое, что ковырять?
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Нет, выжимать жидкость или кровь, которая под коркой - это чтобы заживить ранку, это удобно делать большим и указательным пальцами одной руки.. А ковыряют угри или прыщи, причём обычно двумя пальцами обеих рук, и большим пальцем на лице ковырять неудобно)))
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Бред сумасшедшего.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Не общайся с сумасшедшими, не заставляют вроде))
Лиса
Рута
Сообщение было удалено
Рута, привет! Да на лице тоже бывает, но не так капитально как раньше, тоже могла неделями дома сидеть, как вспомню этот кошмар...(
Никто из близких об этом не знает, а если и спрашивают то я отвечаю что аллергия. С возрастом конечно гораздо дольше все заживает. Вроде только все заживёт и потом опять по кругу. Потом сидишь и ругаешь себя за все содеянное. На личную жизнь очень сильно это все влияет, постоянно приходится все скрывать, маскировать как только можешь, нет чувства что живешь полноценной жизнью. Я пытаюсь от этого избавиться, но пока не получается это сделать до конца, с годами конечно не так масштабно, как было, сейчас стараюсь использовать для срывов только какую то одну часть тела, например только руки или грудь или ноги, все кроме лица. От рук уже несколько недель оторваться не могу.
Что насчёт врачей, видимо я к ним попадаю когда не все так критично, поэтому ничего не говорят.
Никто из близких об этом не знает, а если и спрашивают то я отвечаю что аллергия. С возрастом конечно гораздо дольше все заживает. Вроде только все заживёт и потом опять по кругу. Потом сидишь и ругаешь себя за все содеянное. На личную жизнь очень сильно это все влияет, постоянно приходится все скрывать, маскировать как только можешь, нет чувства что живешь полноценной жизнью. Я пытаюсь от этого избавиться, но пока не получается это сделать до конца, с годами конечно не так масштабно, как было, сейчас стараюсь использовать для срывов только какую то одну часть тела, например только руки или грудь или ноги, все кроме лица. От рук уже несколько недель оторваться не могу.
Что насчёт врачей, видимо я к ним попадаю когда не все так критично, поэтому ничего не говорят.
Да я это, я
А кто-нибудь пробовал чистить поры ультразвуковым скрабером дома? Вместо выдавливания руками, может, лучше будет. У меня есть такой, года три назад брала. Чистит хорошо, особенно нос, рядом с носом, переносица... Но по мне так мало от ручной чистки отличается, слишком травматично для меня.
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
Буду)) как я на это надеюсь! Хочу забыть как страшный сон!
Рута, а чем ты лечишь ноги? Есть какой нибудь годами выработанный способ , чтобы заживало и пятен не оставалось ?
Рута, а чем ты лечишь ноги? Есть какой нибудь годами выработанный способ , чтобы заживало и пятен не оставалось ?
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Да я не собираюсь.
Жалко девушку, которая этот шизоподобный бред примет за руководство к действию.
Жалко девушку, которая этот шизоподобный бред примет за руководство к действию.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
1. Не надо перевирать! Руководство к действию от меня одно - обратиться к дерматологу! Всё остальное - мой личный опыт, не факт, что он подойдёт кому-то ещё, но когда меня спрашивают, я честно рассказываю всё как есть.
2. Не надо, как бы это помягче сказать, принижать умственные способности девушки, ковырялка - не значит тупица, она всё прекрасно понимает про себя и свою кожу, и сама решает, что ей делать, что бы мы тут не писАли...
3. Всегда легче нападать и критиковать других, чем самому предложить что-нибудь путное. Посоветуй девушке что-нибудь от себя, если такая заботливая и не страдаешь шизоподобным бредом, а мы почитаем)
2. Не надо, как бы это помягче сказать, принижать умственные способности девушки, ковырялка - не значит тупица, она всё прекрасно понимает про себя и свою кожу, и сама решает, что ей делать, что бы мы тут не писАли...
3. Всегда легче нападать и критиковать других, чем самому предложить что-нибудь путное. Посоветуй девушке что-нибудь от себя, если такая заботливая и не страдаешь шизоподобным бредом, а мы почитаем)
Рута
Леночка
Сообщение было удалено
Леночка, я ковыряла ноги очень давно, в юности... когда мама купила мне эпилятор, выдирающий волосы, я уже писала об этом... Сейчас мне просто нЕчего там ковырять, и слава Богу - надо же иметь хоть что-то чистое)) А заживляю я все ранки одинаково - если чувствую, что под коркой кровь и жидкость, то выжимаю оттуда её. Так кожа выравнивается и пятна проходят быстро и незаметно)) У других здесь, насколько мне известно, ранки каким-то образом заживают сами, у меня не так, для меня это просто несбыточная мечта)))
И самое любопытное, что как только я пишу здесь об этом (вот сколько бы ни писала, чесслово))), сразу выскакивает какой-нибудь умник, который втихаря следит за форумом, и под "редким ником" Гость пишет в мой адрес гадости)))
И самое любопытное, что как только я пишу здесь об этом (вот сколько бы ни писала, чесслово))), сразу выскакивает какой-нибудь умник, который втихаря следит за форумом, и под "редким ником" Гость пишет в мой адрес гадости)))
Рута
Лиса
Сообщение было удалено
Лиса, плохая кожа лица намного хуже, чем плохая кожа на теле, но это всё равно очень закомплексовывает и портит личную жизнь, по себе знаю... Вообще, всё что происходит с девушками здесь - очень грустно, если не сказать страшно((( Вот Алёна выше написала о проблемах, идущих с детства - недолюбленность и т.д., а я в таких случаях вспоминаю о детях войны или детдомовцах, у которых вообще нет родителей, но они и не думают издеваться так над собой... и ещё думаю, а что делали ковырялки раньше (если они существовали), когда не было тональников, как они выживали???
Так что, я всё равно считаю, что мы сами в силах всё изменить, ну или найти способ, чтобы контролировать эту манию целиком и полностью - всё в наших собственных руках)
Так что, я всё равно считаю, что мы сами в силах всё изменить, ну или найти способ, чтобы контролировать эту манию целиком и полностью - всё в наших собственных руках)
вероника
хорошо,не в носу)))терпеть не могу,когда в носу ковыряются
вероника
вероника
Сообщение было удалено
я ковырялась на лбу,но не понимала,что от этого там краснота у меня,когда поняла,стала меньше ковырять и более менее норм сейчас
Следующая тема
Предыдущая тема