Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Ещё и необоснованная агрессия налицо. Плюс плохое воспитание, вечно всем тыкаете.
Вы и в жизни такая же агрессивная или только на форуме?
Что тут можно посоветовать? В первую очередь обратиться к психиатру, пока принудительно не госпитализировали. А потом уже всякие дерматологи и косметологи.
Но вы же не будете слушать такие советы.
Вы и в жизни такая же агрессивная или только на форуме?
Что тут можно посоветовать? В первую очередь обратиться к психиатру, пока принудительно не госпитализировали. А потом уже всякие дерматологи и косметологи.
Но вы же не будете слушать такие советы.
Рута
Много раз зарекалась отвечать всяким "гостям" и всё равно наступаю на те же грабли)) Поскольку мы все подруги по несчастью, все в одной в лодке, у нас договорённость на форуме ко всем обращаться на ты, так удобнее общаться. Мне здесь все тыкают, хотя все знают, что я гораздо старше них, так что не лезь в чужой монастырь со своим уставом, это по меньшей мере выглядит глупо.
Кто тут проявил агрессию я даже комментировать не хочу, по-моему все, кто умеют читать, это видят.
А совет твой очень мудрый и главное оригинальный, ноу комментс, как говорится)
Кто тут проявил агрессию я даже комментировать не хочу, по-моему все, кто умеют читать, это видят.
А совет твой очень мудрый и главное оригинальный, ноу комментс, как говорится)
Рута
Кстати, Леночка, ты выше спрашивала как поскорее убрать пятна на ногах... Ты когда-нибудь пробовала криомассаж жидким азотом? На ногах и на теле кожа грубее чем на лице и тоналку туда мазать не нужно) Так что я настоятельно рекомендую эту процедуру для тела всем, кто хочет поскорее заживить и очистить кожу от пятен... с лицом чуть сложнее, там кожа нежная, нужно обязательно проконсультироваться с дерматологом.
Гость
Рута
Сообщение было удалено
А вы перечитайте всё, что пишете о том, что вытворяете со своим лицом и ответьте, это поведение психически-здорового человека?
Мне не нужно ничего отвечать, себе ответьте.
Мне не нужно ничего отвечать, себе ответьте.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Гость, здесь 13 лет обсуждений и 1713 страниц о том, что это психическое расстройство. Смысл нам в триллионный раз сообщать об этом?!
Да, психиатр нужен, здесь все об этом знают. Почему не обращаются - у каждого свои причины...
Да, психиатр нужен, здесь все об этом знают. Почему не обращаются - у каждого свои причины...
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, если вам так легче то мы тут все сумасшедшие психически больные люди, так что если вы не такая , прошу вас покинуть данную ветку !!! Мы , я и каждый из нас кто здесь общается , знаем про себя всё и без ваших высказываний !!!! Вы своими действиями , словами , что пытаетесь здесь кому то доказать??? Просто пройдите мимо !
Гость
Этот новый гость в последнем сообщении просто капитан очевидность :))) умора. Я гость, но гость хороший :))
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
Как вас зовут ? И вас не спутаешь, у вас номера разные)))
Гость
Леночка
Сообщение было удалено
Не скажу :)) ну с такой же проблемой я :((( даже не знала что какие то уникальные номера присваиваются
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха ... ))
Леночка
Это какой то кошмар, который к сожалению мне не сниться!
Я никогда не давила свои РАНы , а вчера после душа я сделала это и теперь РАНы как неделю назад! Всё лицо горит, нервы зашкаливают, боль не чувствую!!! Хочется заплакать , да не могу мазь потечёт ? Выпила валерьянки. Это мой провал жизни! Смогу ли я за 3 дня восстановиться если за неделю не смогла(((
Я никогда не давила свои РАНы , а вчера после душа я сделала это и теперь РАНы как неделю назад! Всё лицо горит, нервы зашкаливают, боль не чувствую!!! Хочется заплакать , да не могу мазь потечёт ? Выпила валерьянки. Это мой провал жизни! Смогу ли я за 3 дня восстановиться если за неделю не смогла(((
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Номера в верхнем углу сообщения, справа, но они меняются в зависимости от устройства и со временем, поэтому гостей всё равно трудно идентифицировать. Так что, лучше подписываться)
Рута
Леночка, что на тебя нашло? Что ты там ковыряла из ран? Если не глубоко, то за 3 дня заживёт... не нервничай и не накручивай себя так сильно... От того, что ты сейчас будешь кусать себе локти, лучше не станет, будет только хуже, т.к. все болезни от нервов и стрессов. Береги себя, пожалуйста!!!
Базарова
Леночка, придётся это перетерпеть. Всё пройдёт. Бесполезно ругать себя. Надо с этим жить. Мы такие. Сама же говорила - это наша болезнь. Случаются рецидивы. Относись к этому как к недугу, который пройдёт, точнее на время затихнет. И излечивайся.
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
Растроилась вчера, пошла в душ , вышла а лицо то без мази и в некоторых местах созрели где давила до ран , вот так и затянуло , мало того и в е Корки с ног полетели! Спасибо Руточка , дочка пришла настроение подняла и валерьянка сделала своё дело! Ещё до этого очень нервничала из за мамы с бывшим мужем , как увидят меня такую(( стыдно хоть и замазана , мама хуже отреагировала чем муж , хотя я наоборот предполагала даже была уверенна и хотела чтоб он меня вообще такую не видел!
Всё текло опять я так думаю это лимфа больше и немножко может гноя , намазалась я сейчас цинковой пастой )) жду ! Начиталась очень хороших отзывов
Всё текло опять я так думаю это лимфа больше и немножко может гноя , намазалась я сейчас цинковой пастой )) жду ! Начиталась очень хороших отзывов
Леночка
Базарова
Сообщение было удалено
Спасибо за слова поддержки, Базаровочка)) да уж.... так и живём ! А как могли бы жить))!!!!
На этих мыслях и держусь но местами так кроет из за этого!
Я же только только жить начала, лето почувствовала ( хотя купалась только ночью и в одежде) работа шла, уверенность зашкаливала , поклонники наконец то появились , жизни радовалась !
А теперь все заново !!! Ещё бы по хорошему ....
ps: Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений. А идиоты полны уверенности.
На этих мыслях и держусь но местами так кроет из за этого!
Я же только только жить начала, лето почувствовала ( хотя купалась только ночью и в одежде) работа шла, уверенность зашкаливала , поклонники наконец то появились , жизни радовалась !
А теперь все заново !!! Ещё бы по хорошему ....
ps: Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений. А идиоты полны уверенности.
Рута
Леночка, цинк хорошо подсушивает, мелкие прыщики в том числе... есть ещё крем и мазь Деситин с цинком.. но от воспалений гель Далацин хорошо спасает, хотя он прозрачный... Для регенерации ещё можно попробовать мазь или гель Траумель... Сейчас ещё читала про Глицин от нервов и капли Рескью Ремеди - я вообще фома неверующая, не верю в лекарства, но наверное, пора что-то пробовать, вдруг поможет)
п.с. посмотрите самое начало фильма "Табор уходит в небо", где Зобар спрашивает старого цыгана - Кто больше знает, дурак или мудрец? На что старик отвечает - Дурак знает больше, мудрец всегда сомневается. Кстати, я недавно пересмотрела его, мне кажется, это самый сексуальный фильм в мире, по большей части благодаря завораживающей музыке...
п.с. посмотрите самое начало фильма "Табор уходит в небо", где Зобар спрашивает старого цыгана - Кто больше знает, дурак или мудрец? На что старик отвечает - Дурак знает больше, мудрец всегда сомневается. Кстати, я недавно пересмотрела его, мне кажется, это самый сексуальный фильм в мире, по большей части благодаря завораживающей музыке...
Гость
Всем привет, Рута тебе отдельный ;)
моя мания вернулась ко мне и выговориться не с кем на эту тему, потому я здесь. Все пошло по новой, несколько недель живу, одну прячусь от мира и так по кругу. Сейчас вот опять в корках, правда я с дочкой на больничном и хоть на работу не хожу, так надоела мне эта пятнистость
Самый ужас в том, что теперь мне действительно есть что ковырять, в порах постоянно что то накапливается, иногда и подкожники бывают а летом так вообще цвету. правда если это не трогать то выглядит это все сносно, как неровности на коже, ну а после моих рук как правило это большие раны, потому что пока давишь что -то одно задеваешь кожу рядом которая в итоге тоже начинает воспаляться.
мне кажется я уже привыкла к этому состоянию, только угрызения совести остались и пустота, а раньше истерила по этому поводу.
моя мания вернулась ко мне и выговориться не с кем на эту тему, потому я здесь. Все пошло по новой, несколько недель живу, одну прячусь от мира и так по кругу. Сейчас вот опять в корках, правда я с дочкой на больничном и хоть на работу не хожу, так надоела мне эта пятнистость
Самый ужас в том, что теперь мне действительно есть что ковырять, в порах постоянно что то накапливается, иногда и подкожники бывают а летом так вообще цвету. правда если это не трогать то выглядит это все сносно, как неровности на коже, ну а после моих рук как правило это большие раны, потому что пока давишь что -то одно задеваешь кожу рядом которая в итоге тоже начинает воспаляться.
мне кажется я уже привыкла к этому состоянию, только угрызения совести остались и пустота, а раньше истерила по этому поводу.
sel
это была Sel
sel
Базарова
Сообщение было удалено
какую-нибудь закономерность выявила (можно я ко всем на ты буду как к коллегам по несчастью?)
может на нас фазы луны действуют или еще чего? когда нервничаешь это само сабой понятно
может на нас фазы луны действуют или еще чего? когда нервничаешь это само сабой понятно
Рута
Сел, спасибо за отдельный привет)) Тебе от меня тоже отдельный и боооольшой привет))) Почему не пишешь, не звонишь? Как визит к маме и отдых???
sel
Рута
Сообщение было удалено
Рута, не писала потому что подумала может я уже навязываюсь. Я всегда открыта к общению ))
к маме это дикий ужас был, мы приехали поздно почти ночью и я все время прятала лицо, но мама все таки пыталась меня разглядеть и спросила это что, синяк? (Корки под тональником выглядят темными пятнами)в общем стыдно жутко, к тому же на обратном заезде к ней я уже в ее доме умудрилась подпортить лицо, так как с юга много чего накопилось. Она думала что я давно бросила это грязное дело.
На море, благо не было возможности ковырять, но мои последние терроры не прошли даром, фотографии только с фильтром и издали, в общем жуть, жалко в первую очередь мужа, ему наверное уже стыдно со мной ходить
Сейчас только боле-менее устаканилось так я пошла по новой, вот опять с тональником буду ходить. Мечтаю воспользоваться мезороллером (давно купила) но так как постоянно что то подковыриваю не могу воспользоваться
к маме это дикий ужас был, мы приехали поздно почти ночью и я все время прятала лицо, но мама все таки пыталась меня разглядеть и спросила это что, синяк? (Корки под тональником выглядят темными пятнами)в общем стыдно жутко, к тому же на обратном заезде к ней я уже в ее доме умудрилась подпортить лицо, так как с юга много чего накопилось. Она думала что я давно бросила это грязное дело.
На море, благо не было возможности ковырять, но мои последние терроры не прошли даром, фотографии только с фильтром и издали, в общем жуть, жалко в первую очередь мужа, ему наверное уже стыдно со мной ходить
Сейчас только боле-менее устаканилось так я пошла по новой, вот опять с тональником буду ходить. Мечтаю воспользоваться мезороллером (давно купила) но так как постоянно что то подковыриваю не могу воспользоваться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рута
sel
Сообщение было удалено
Вот интересно, что в моём поведении дало тебе повод так думать?)
Я каждый день собираюсь тебе написать, узнать хотя бы как прошла поездка, а потом думаю - Сел молчит, значит у неё ремиссия, всё хорошо и ей не до того.
Сразу пишу: у меня немного получше, очень надеюсь завязать, т.е. в один день запретить себе трогать лицо вообще...
Потому что я тебе говорила - нам, маньячкам, нельзя ковырять даже чуть-чуть, у нас не может быть как у обычных людей - чуть подавил и успокоился. В нашем случае срывы неизбежны((
Я каждый день собираюсь тебе написать, узнать хотя бы как прошла поездка, а потом думаю - Сел молчит, значит у неё ремиссия, всё хорошо и ей не до того.
Сразу пишу: у меня немного получше, очень надеюсь завязать, т.е. в один день запретить себе трогать лицо вообще...
Потому что я тебе говорила - нам, маньячкам, нельзя ковырять даже чуть-чуть, у нас не может быть как у обычных людей - чуть подавил и успокоился. В нашем случае срывы неизбежны((
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
Руточка, цинковая паста сделала своё дело, не зря огромное количество отзовов о ней как о спасении ! Некоторые ранки в размере очень уменьшились , я сегодня даже встала без этих мрачных мыслей и терзаний когда увидела что дело сдвинулось с мертвой точки! Но сейчас опять перешла на аргосульфан так как Корки мне не нужны а с ним кожа заживает очень хорошо сначала Красная ярка ранка а потом бледней бледней и остаётся лёгкое красное пятнышко которое легко замазать! Извиняюсь за орфографию))
Базарова
sel
Сообщение было удалено
Конечно, лучшее на «Ты» ))
Про себя могу сказать, что
никакой закономерности, увы нет. Тоже надеялась и на луну, но полнолуние и новолуние реже(
Всё происходит только под влиянием волнующих событий, необязательно плохих. Иногда и со знаком плюс. Часто предстоящих, а не только минувших. Неразрешаемые вопросы, всё то, что делается через силу, особенно связанное с нежелательным, но неотвратимым общением с обществом, ответственные события и прочее в том же духе напрочь лишают самоконтроля и выливаются в недовольство собой и, как следствие, аутоагрессию.
К сожалению, надеяться на то, что избавление от ненужных контактов и избегание определённых ситуаций исправит ситуацию, не приходится. Это внутренне отношение к себе лично и отношение к жизни вцелом. Изменить не получается. Все даже самое, казалось бы, радужное, разбавлено горькой «правдой» жизни. Причём кавычки поставили бы нормальные люди. Для меня это действительно правда. И мириться с устройством жизни, только потому что ничего не можешь изменить, получается далеко не всегда. И мимолетная мысль, что мило щебечущих птичек за окном ждёт скорое измождение и смерть зимой (как пример) не даёт насладиться этой песней вполне. Не говоря о всём остальном.
И осознание того, что 90% населения Земли позавидовало бы моей «сытой безмятежной жизни», удручает ещё больше. Как ее выносят, эту жизнь?
Возможно применение медицикаментов способствовало бы какому-то положительному эффекту, но во-вторых я не принимаю лекарства вообще, а прежде всего, боюсь при отмене не выплыву.
Про себя могу сказать, что
никакой закономерности, увы нет. Тоже надеялась и на луну, но полнолуние и новолуние реже(
Всё происходит только под влиянием волнующих событий, необязательно плохих. Иногда и со знаком плюс. Часто предстоящих, а не только минувших. Неразрешаемые вопросы, всё то, что делается через силу, особенно связанное с нежелательным, но неотвратимым общением с обществом, ответственные события и прочее в том же духе напрочь лишают самоконтроля и выливаются в недовольство собой и, как следствие, аутоагрессию.
К сожалению, надеяться на то, что избавление от ненужных контактов и избегание определённых ситуаций исправит ситуацию, не приходится. Это внутренне отношение к себе лично и отношение к жизни вцелом. Изменить не получается. Все даже самое, казалось бы, радужное, разбавлено горькой «правдой» жизни. Причём кавычки поставили бы нормальные люди. Для меня это действительно правда. И мириться с устройством жизни, только потому что ничего не можешь изменить, получается далеко не всегда. И мимолетная мысль, что мило щебечущих птичек за окном ждёт скорое измождение и смерть зимой (как пример) не даёт насладиться этой песней вполне. Не говоря о всём остальном.
И осознание того, что 90% населения Земли позавидовало бы моей «сытой безмятежной жизни», удручает ещё больше. Как ее выносят, эту жизнь?
Возможно применение медицикаментов способствовало бы какому-то положительному эффекту, но во-вторых я не принимаю лекарства вообще, а прежде всего, боюсь при отмене не выплыву.
Базарова
А вообще у меня не так уж всё плохо. Особенно если посмотреть со стороны. Даже самой завидно)) И никто даже подумать не может, насколько это порой невыносимо. Именно порой. Иногда удаётся смириться. Иногда в разговоре с близкими вырывается что-то отрывками, но воспринимается как плохое настроение или стёб. Вот уж правда «Человек закован в своё одиночество и приговорён к смерти».
А в детстве, до прыщей, вросших волос на руках-ногах и прочих «возбудителей» ни у кого не было маний?
Я в одном из порывов «самопознания» вспомнила, что в младшие школьные годы до незаживающих язв накусывала левую щёку изнутри, так, что был металлический привкус во рту всегда. И сустав левого большого пальца нагрызала до мяса.
Сейчас пишу, даде страшно, сколько удается прикидываться нормальным человеком.
Иногда думаю, что очень у многих есть что-то такое, некий внутренний дисбаланс, не дающий покоя обладателю и незначительный для всех остальных. Просто все молчат, а если и кричат, то их никто не слышит - поглощены своими переживаниями.
А в детстве, до прыщей, вросших волос на руках-ногах и прочих «возбудителей» ни у кого не было маний?
Я в одном из порывов «самопознания» вспомнила, что в младшие школьные годы до незаживающих язв накусывала левую щёку изнутри, так, что был металлический привкус во рту всегда. И сустав левого большого пальца нагрызала до мяса.
Сейчас пишу, даде страшно, сколько удается прикидываться нормальным человеком.
Иногда думаю, что очень у многих есть что-то такое, некий внутренний дисбаланс, не дающий покоя обладателю и незначительный для всех остальных. Просто все молчат, а если и кричат, то их никто не слышит - поглощены своими переживаниями.
Sel
Базарова, согласна особенно с тем что не важного со знаком ,+ или - и уже случилось или предстоит событие. Получается мы просто личности не готовые ни к каким потрясениям жизни. Ps в детстве ничего странного за собой не замечала, разве что странные мысли и только
Алёна
Всем привет.
Базарова, у меня в детстве была незаживающей корка на голове под волосами.
Врачи с недоумением рассматривали эту корку, а мама беспечно им объясняла, что у меня долго не заживал какой-то там " родничок".
Уже сейчас я понимаю, какой там нафиг родничок в 6-7 лет...
Может я уже тогда ковыряла бошку свою... Но я не помню этого.
Базарова, у меня в детстве была незаживающей корка на голове под волосами.
Врачи с недоумением рассматривали эту корку, а мама беспечно им объясняла, что у меня долго не заживал какой-то там " родничок".
Уже сейчас я понимаю, какой там нафиг родничок в 6-7 лет...
Может я уже тогда ковыряла бошку свою... Но я не помню этого.
Леночка
Базарова
Сообщение было удалено
Как же ты права! Подписываюсь под каждым словом! Истина!!! В моем случае обсалютная!!! Спасибо )
Софа
Девочки , а у меня ведь тоже с детства очень раннего вся эта фигня. С подросткового возраста я осознанно помню это ,как проблему. Но...в раннем детстве у меня ч были покоцаны ноги. Только ноги. Я находила пупырышки и ковыряла их. Потом помню ,как классе в 8-9 страдала только ковыряеием рук. Ну как страдала. Ковыряла ,но не скрывала ,а как то обосновывалась. Но потом начался ужас. Я стала ковырять все. А лицо так и подавно. Неделями скрывалась от людей, непонимание родителей ,непонимание себя. Фууууу. Если честно, меня эта фигня бесит.сколько можно. Сейчас хоть уже и не так сильно ,но ,блин, достало др жути.
Рута
Леночка
Сообщение было удалено
Леночка, как дела? Как прошёл твой первый рабочий день - 6 сентября после "болезни"?
МаргоШа
Всем привет, девушки!
Я тоже "ковыряка" со стажем! Уже лет 5 точно( Ковыряю и давлю (стыдно признаться) и ногтями и апельсиновыми палочками и иглой😯🙊
Исходя из моего опыта, есть несколько средств, которые помогают мне нивелировать последствия, а именно:
1. Крем Биодерма Себиум Глобаль - лучше этого крема мне ничего не помогало. Использую на ночь после выдавливаний или точечно, если ситуация не катастрофическая.
2. Раствор для наружного применения, борьбы с угревой сыпью Зеркалин - продается в аптеке, спиртосодержащее ср-во, наношу точечно на выдавленный прыщ.
К слову, перепробовала я ооочень много средств от Протирания лица живой и мертвой водой🤣 по рекомендации моего дедушки, и средства "Пропеллер " из Ашана, до всей линии лярошпозе эфаклар ( более-менее справлялся только эфаклар К), Виши нормадерм и прочие аптечные штуки, среди которых могу выделить также Метрогил гель для наружного применения, т.к. частая причина акне - это подкожный клещ, о котором вы можете и не догадываться, а данный гель направлен на избавление от него, но даже если причина акне не в клеще - гель неплохо справляется с воспалениями и подсушивает свежие/мокрые ранки.
Надеюсь, что мои рекомендации кому-то будут полезны. Конечно, в идеале было бы полностью избавиться от этой зависимости и не лечить последствия, но на данный момент я нахожусь на этапе лечение/ковыряние.
Я тоже "ковыряка" со стажем! Уже лет 5 точно( Ковыряю и давлю (стыдно признаться) и ногтями и апельсиновыми палочками и иглой😯🙊
Исходя из моего опыта, есть несколько средств, которые помогают мне нивелировать последствия, а именно:
1. Крем Биодерма Себиум Глобаль - лучше этого крема мне ничего не помогало. Использую на ночь после выдавливаний или точечно, если ситуация не катастрофическая.
2. Раствор для наружного применения, борьбы с угревой сыпью Зеркалин - продается в аптеке, спиртосодержащее ср-во, наношу точечно на выдавленный прыщ.
К слову, перепробовала я ооочень много средств от Протирания лица живой и мертвой водой🤣 по рекомендации моего дедушки, и средства "Пропеллер " из Ашана, до всей линии лярошпозе эфаклар ( более-менее справлялся только эфаклар К), Виши нормадерм и прочие аптечные штуки, среди которых могу выделить также Метрогил гель для наружного применения, т.к. частая причина акне - это подкожный клещ, о котором вы можете и не догадываться, а данный гель направлен на избавление от него, но даже если причина акне не в клеще - гель неплохо справляется с воспалениями и подсушивает свежие/мокрые ранки.
Надеюсь, что мои рекомендации кому-то будут полезны. Конечно, в идеале было бы полностью избавиться от этой зависимости и не лечить последствия, но на данный момент я нахожусь на этапе лечение/ковыряние.
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
Руточка, первым рабочим днём всё же был у меня сегодня! До этого дня заживала! Всё хорошо , я довольна , что я в людях))) переделала массу дел !!!!! Я молодец!!! Завтра надеюсь будет ещё лучше!!!!
Буду заживать окончательно и восстанавливать своё личико)) как я уже делала много много раз.....
психологическое состояние более менее стабильно ..))
Перед выходом из дома была паника и нервы, но я думаю и с этим можно справиться! Выбора всё равно нет, хочется жить !!!!
Как твои дела ?
Буду заживать окончательно и восстанавливать своё личико)) как я уже делала много много раз.....
психологическое состояние более менее стабильно ..))
Перед выходом из дома была паника и нервы, но я думаю и с этим можно справиться! Выбора всё равно нет, хочется жить !!!!
Как твои дела ?
Леночка
МаргоШа
Сообщение было удалено
Маргоша, привет) спасибо за информацию , обязательно кому нибудь пригодиться!!!
Расскажи пожалуйста как ты лечишься от ковыряния ?
Расскажи пожалуйста как ты лечишься от ковыряния ?
Рута
Леночка
Сообщение было удалено
Я видимо почувствовала, поэтому сегодня спросила)) Рада за тебя, только постарайся сделать всё возможное, чтобы этот кошмар не повторился больше никогда...
Я тоже более или менее, пока держусь и страшно боюсь срыва((
Я тоже более или менее, пока держусь и страшно боюсь срыва((
Алёна
А у меня рана под бровью.
Вот реально, как-будто дралась.
Как завтра на работу?
Вот реально, как-будто дралась.
Как завтра на работу?
Алёна
В своё оправдание скажу, что я не ковыряла здоровую кожу.
В самом деле там воспаление было.
Видимо брови щипала неудачно.
В самом деле там воспаление было.
Видимо брови щипала неудачно.
Алёна
Но одно дело воспаление, а совсем другое - вздувшаяся корка.
Алёна
В очередной раз бросила пить антидепрессанты, и понеслось.
На них не ковыряешь, но в какой-то момент физически плохо становится.
На них не ковыряешь, но в какой-то момент физически плохо становится.
Ой, девочки. У меня снова беда((((. На неделе у меня было мало корочек.....но эти раздражения на подбоподке...они очень долго не проходили((((( из за того ,что я жирно его ретиноидом намазала!!! и я сегодня в дуру наковыряла весь( !!!!! ) подбородок и мелкие прыщи на нем то же наковыряла и еще есть одна большая царапина на щеке!!! Сижу и хочу плакать но даже никак!!! Пришла за поддержкой. Рута, как ты поживаешь??
МаргоШа
Леночка
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
По поводу лечения от ковыряния могу сказать что важное значение играет "местечко" где вы располагаетесь. У меня это место за косметическим столом, где стоит зеркальце, лампа, все мои приспособы. Тоесть, мне там удобно - все под рукой, мягкий стул. Там я могу просидеть несколько часов за этим дурацким занятием. А вот когда я стала жить с парнем в его квартире - там все для меня не свое, не удобное, уютного уголочка для ковыряния нет. Вот тогда я перестала давить лицо, могла даже выходить в магазин без макияжа. Когда прихожу домой - мама говорит что лицо преобразилось, стало свежее, прыщей,естественно, нет. Но стоит только мне дома сесть на свое уютное родное местечко, как снова начинается спецоперация по ликвидации малейших неровностей и все по новой.
По поводу лечения от ковыряния могу сказать что важное значение играет "местечко" где вы располагаетесь. У меня это место за косметическим столом, где стоит зеркальце, лампа, все мои приспособы. Тоесть, мне там удобно - все под рукой, мягкий стул. Там я могу просидеть несколько часов за этим дурацким занятием. А вот когда я стала жить с парнем в его квартире - там все для меня не свое, не удобное, уютного уголочка для ковыряния нет. Вот тогда я перестала давить лицо, могла даже выходить в магазин без макияжа. Когда прихожу домой - мама говорит что лицо преобразилось, стало свежее, прыщей,естественно, нет. Но стоит только мне дома сесть на свое уютное родное местечко, как снова начинается спецоперация по ликвидации малейших неровностей и все по новой.
Леночка
Рута
Сообщение было удалено
НИКОГДА!!!!
Рута
Ева2
Сообщение было удалено
Народ, ну вы что, на меня ориентируетесь?!)))
Рута всю жизнь себе сгубила этой проблемой! Так что, будьте умнее! Берите в пример тех, кто справился с этой дурной привычкой. Здесь такие были, их не мало, а если кто-то смог, то и вы все можете!!!
Рута всю жизнь себе сгубила этой проблемой! Так что, будьте умнее! Берите в пример тех, кто справился с этой дурной привычкой. Здесь такие были, их не мало, а если кто-то смог, то и вы все можете!!!
Рута
Сегодня в 16 ч. у Гордона на 1-м канале тема про несчастную девушку. которая почти всё время сидит дома, потому что её лицо изуродовано болезнью((( Я неравнодушна к таким историям, хотя и без них прекрасно понимаю, что не ценю что имею - сама себя уродую... 20 лет уже(((
Рута
Сообщение было удалено
Ну все равно никогда не поздно одуматься и начать все сначала. Уже без давки. Главное чтоб был мотив и нервы бы покрепче. У меня раны все те, что были отпали, но не зажили окончательно, еще где то два дня. Помимо этого вижу около 10 мелких прыщей. Они мелкие, но на них маленькая капелька белого жидкого гноя. Как вы девочки с такими боритесь??? На душе конечно плохо. Но я держусь. Не знаю как обрести душевный покой.
Базарова
Ева2
Сообщение было удалено
Да, большую часть жизни я в этом убеждена, даже невозможно представить, что это повторится, а потом "вселяется бес"… И мечтаешь о машине времени для путешествий всего лишь на пару-тройку часов назад((( Или хотя бы на пару-тройку дней вперед.И изгнать этого беса нет никаких сил. И так идёт за годом год.
Рута
Ева2
Сообщение было удалено
Разве такие прыщички сами не высыхают? А если их подсушивать Зинеритом, Далацином или чем-н ещё?
Нет, Ева2, если это очень сильно влияет на всю жизнь человека, то вполне может быть поздно, потому что лучшие годы пройдут мимо(((
п.с. Посмотрела вчера выпуск про девушку с гемангиомой на лице... жалко её, даже ср. школу не закончила из-за уродства.... надеюсь, хирурги ей помогут.
Нет, Ева2, если это очень сильно влияет на всю жизнь человека, то вполне может быть поздно, потому что лучшие годы пройдут мимо(((
п.с. Посмотрела вчера выпуск про девушку с гемангиомой на лице... жалко её, даже ср. школу не закончила из-за уродства.... надеюсь, хирурги ей помогут.
Рута
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не нельзя так думать... Всегда нужно думать, что все лучшее еще впереди...только так а не иначе. И да, давка действительно очень влияет на жизнь. Но надо все равно хотя бы пытаться выходить в люди . Когда я с ранами, я их несколько дней вылечиваю дома, даже если за это время новые прыщи, надо терпеть.. Чтобы залечить корки, И СНОВА ВЫХОДИТЬ В ЛЮДИ, пусть даже с несколькими новыми прыщиками,но замазываться тональником .... По крайней мере у меня так. Потому что если беспрерывно ковырять и безвылозно сидеть дома, это ад, это не жизнь. Я вот уже 2,5 недели сижу дома но я буду бороться.И вы тоже, девочки, держитесь.
МаргоШа
Завтра куча дел, устраивают на новую работу, увольняюсь со старой, нужно ещё справку у нарколога получить, а я взяла и раскрасила все лицо ковыряла иглой - это жесть, надо же быть такой идиоткой( один прыщ подкожный давила давила, так и не выдавила, чувствую завтра будет беда с макияжем. И ничего ведь не останавливает ни дела, ни встречи с людьми! Думаю, ну ещё один и все, потом ещё один и ещё двадцать один, божеее
МаргоШа
МаргоШа
Сообщение было удалено
Пардон за автокоррекцию. Лицо я расквасила)
Следующая тема
Предыдущая тема