Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Базарова
Маргоша, держись. Не в первый раз и, увы, не в последний. Думаю, бросить это дело можно только посредством чего-то аналогичного кодированию от алкоголизма. То есть ты вроде как алкаш, но все время на грани и в страхе. А так, в период рецидива мы как бы алкаши с чувством воли. В любом случае, это временно. Они пьют, потому что жизнь не удалась, что относительно. Мы - потому что кожа не удалась. Что тоже весьма. Надо как-то научиться воспринимать свою жизнь, и себя соотвественно, такими, как есть. Если что-то не нравится - стараться изменить, если возможно. А мы идём по простому пути. Прикапываемся к прыщу, который никто кроме нас не видит, потом не считая нужным себя контролировать, раздираем все, что попадает под руку. А потом и менять ничего нельзя. Только раны зализывать, себя ненавидеть и жалеть. Слабачки мы.
Девушки, скажите, а вы замечали связь между давкой и забивание пор, образованием КОМЕДОНОВ???Я просто помню, когда не давишь лицо вообще, они почти не появляются. А как давлю, поры забиваются чаще. У кого как? Что помогает от них и от мелких гнойничков???😓
Да я это, я
Ева2
Сообщение было удалено
Сейчас пытаюсь проследить эту связь. Не ковыряю лицо полмесяца и пока что наоборот вижу, что некоторые забитые поры превращаются в воспаления и прыщи. Раньше, когда постоянно сама ковыряла и чистила себе все поры, прыщей и воспалений не было (ну кроме неудачных расковырок). Надеюсь, что так вечно продолжаться не будет, эти воспаления пройдут и новых не будет...
Алёна
Ева2
Сообщение было удалено
Наоборот все поры жутко забиваются, если их не чистить.
Но если не рассматривать под лупой при ярком свете, то и не видно вроде как.
Но если не рассматривать под лупой при ярком свете, то и не видно вроде как.
Базарова
Думаю, все зависит еще от процесса очищения кожи. Когда все лицо в ранах, замазано мазью - кремом - маской, а потом еще тонной тональника, как тут порам не забиваться. А когда все хорошо, можно полноценно умыться, сделать очищающие процедуры, конечно лучше должно выглядеть. Конечно если долго не давить и кожа пришла в себя. В переходный период, когда где-то зажило, где-то не давишь, но и не очищаешь толком, забивается сильнее.
Базарова
Сообщение было удалено
Согласна на 100% . Я вот ума вообще не приложу, как хоть немного сделать так, чтобы поры не забивались. Конечно, здесь только ручная чистка, но это все заживает неделю, и за это время уже новых забитых пор 7-10 за неделю и опять все по новой. Я думаю да, из за того что есть корки , и поэтому нет полноценного очищения кожи, вот и забиваются. Как вообще все это хотя бы снизить частоту забивания, не знаю и пытаюсь не опускать руки;(
Базарова
Как-то надо приходить в себя. Поры, конечно, забиваются. И будут забиваться. Кожу надо меньше трогать, особенно грязными руками и лучше очищать кожу, но тоже без фанатизма. И ещё, наверное, не стоит наносить надолго маски, max на 20-30 минут, это ещё больше может расширять поры. Мне кажется, проблема в другом. По крайней мере, у меня. Даже если предположить, что поры не забиваются. Лицо идеально. А ноги? А руки? И все остальное? На ногах я ищу невидимые для нормального человека вросшие волосы, на руках - сама не знаю что. Кто-то тут писал, что кожу на пятках отдирает, что потом «шаг по рублю». Надо как-то перестать уделять столь значимое внимание незначительным вещам. Но я говорила, видимо так легче. А потом сваливать все неурядицы на это. Но ничего не получается с собой поделать.
Базарова
По поводу пор, думаю, если подойти с умом к ручной чистке - подготовить лицо, продезинфицировать руки, аккуратно, без иглы и прочих мазо инструментов, выдавить только то, что следует, не более 10 пробемных точек, а потом нанести сужающую поры маску, как это делают косметологи, и лечь спать, то не будет заживать неделю. У нас же это всех, как я понимаю, происходит по похожему сценарию: пошёл куда-то, где можно уединиться/хорошее освещение/просто приспичило - ни с того ни с сего посмотрел в зеркало - вместо того, чтобы поправить причёску/улыбнуться/состроить рожу, выдавил что-то, потом ещё что-то, ... , потом решил, «раз пошла такая пьянка, режь последний огурец», схватил иглу, расковырял все остальное. Если особо в ударе, добавил руки-ноги-плечи-..., до чего дотянулся, скрючившись и вылупив глаза. Ну а потом понятно. Хорошо если через неделю просто болячки сухие будут, а не рытвины с красными краями и удастся не добавить.
Так что рецепт прост. Можно было бы и к косметологу пойти, но большая часть из нас пребывает в таком состоянии, что паталагоаном испугается, не то что косметолог. Шутка конечно, но все же...
У меня ещё и все остальное, кроме лица, страдает. Так что одним косметологом не обойдёшься. Проще к психиатру. Но пока нет. Беседами с ним не обойдёшься, а сеть на колёса не хочется.
Так что рецепт прост. Можно было бы и к косметологу пойти, но большая часть из нас пребывает в таком состоянии, что паталагоаном испугается, не то что косметолог. Шутка конечно, но все же...
У меня ещё и все остальное, кроме лица, страдает. Так что одним косметологом не обойдёшься. Проще к психиатру. Но пока нет. Беседами с ним не обойдёшься, а сеть на колёса не хочется.
Базарова
Сообщение было удалено
Согласна), но я помимо давки пор захватываю еще что то рядом"(((
Мне вот сейчас реально хреново(((( через два дня встреча((( у меня на лице 4 уже проходящие раны, но они должны пройти за 2 дня, около рта несколько раздражений, которые долго не проходят, помимо этого от увлаюнящей эмульсии пошла мелкая сыпь и все покраснело((((помимо э ого есть 8 мелких старых комедонов, которые я все равно потом выдавлю(((( , умываюсь дектярным мылом, может из за ретиноидов раздражения не проходят((((. Я ВООБЩЕ не знаю что делать?, чувствую нервы мои сдали.
Базарова
Ева, мы же знаем, что по сути, никому дела нет до всех наших болячек. Тот, с кем ты встречаешься, если он не в теме, даже не поймет ничего. Ты, конечно же, будешь чувствовать себя напряженно, но и сидя дома будешь тоже напряжена. Никто не будет рассматривать твои комедоны и раздражения. А если и увидят, то сразу потеряют интерес. Ну если только попадется какая-нибудь маньячка типа нас.
МаргоШа
Базарова
Сообщение было удалено
Не согласна, я всегда смотрю на гладкость и чистоту кожи собеседника и прекрасно вижу как люди, с которыми я разговариваю и нахожусь на близком расстоянии, переводят взгляд с прямого в глаза на мои прыщи))))
Базарова
МаргоШа
Сообщение было удалено
Ну ты то понятно, ты как раз маньячка. Для тебя важна гладкость кожи. Стилист прежде всего смотрит на прически, и удивляется, как можно не стричься модно каждый месяц. Специалист по эпиляции мысленно выдирает всем усики, а бровист видит прежде всего неаккуратные брови. Мужчины, которым ещё не все равно, смотрят на грудь. Я не говорю, что все слепые и ничего не видят. Просто помимо наших прыщей/болячек есть много всего остального. Которое тоже все видят. Какое бы оно не было. Но мы зациклены именно на коже. Нормальный человек красоту, как и уродство собеседника, спустя 5 мин общения не замечаеет. Мужчин, подбирающих женщину по известным критериям для известных целей к нормальным не отношу.
Дааауж... А как твои дела с лицом? Много ли ранок и что в основном давишь? Что помогает? 💗
Базарова
Ева2
Сообщение было удалено
С лицом сейчас более-менее нормально. Удалила в субботу осознанно пару мешавших жить деталей, если быть честнее, то десяток😉, каким-то чудом удалось остановиться, следов практически не осталось. То есть даже замазывать не пришлось.
А вот ноги... это кошмар. Подверглись атаке неделю назад. На пустом месте. Удивительно, но на сегодня остались только болячки, без воспалений.
Помогает, как это ни странно, если я оставляю весь этот кошмар в покое. Чем больше мажу, протираю, заживляю, и вообще уделяю веимания, особенно в первые 3 дня, тем хуже. Потом уже можно. Вот в этот раз еще раз убедилась. На работе завал, даже не было сил на ноги смотреть после всего этого ужаса. В выходные увидела, что все зажило намного лучше, чем обычно. Конечно морально было ужасно, но работа отвлекает.
Вообще, я кожу не люблю ничем мазать, особенно лицо. Мне все время кажется, что только хуже в плане пор становится. Даже перестала в последнее время маски делать. После них кожа натягивается и руки так и чешутся все выдавить. Если и использую средства для лица, то это сыворотки. Но курсами и не часто.
А вот ноги... это кошмар. Подверглись атаке неделю назад. На пустом месте. Удивительно, но на сегодня остались только болячки, без воспалений.
Помогает, как это ни странно, если я оставляю весь этот кошмар в покое. Чем больше мажу, протираю, заживляю, и вообще уделяю веимания, особенно в первые 3 дня, тем хуже. Потом уже можно. Вот в этот раз еще раз убедилась. На работе завал, даже не было сил на ноги смотреть после всего этого ужаса. В выходные увидела, что все зажило намного лучше, чем обычно. Конечно морально было ужасно, но работа отвлекает.
Вообще, я кожу не люблю ничем мазать, особенно лицо. Мне все время кажется, что только хуже в плане пор становится. Даже перестала в последнее время маски делать. После них кожа натягивается и руки так и чешутся все выдавить. Если и использую средства для лица, то это сыворотки. Но курсами и не часто.
Базарова
Сообщение было удалено
Рада за тебя, что с лицом норм. Я ноги то же давлю (((но на них особо наплевать. Я вот сейчас думаю, что делать, чтобы поры так не забивались((((
Базарова
Ева2
Сообщение было удалено
А что ты на ногах давишь?
Если лицо поджило, может пилинг с фруктовыми кислотами попробовать? Я когда-то делала, но надо себя в руках держать. У меня не особо получалось, когда я пробовала (держать себя в руках), может поэтому особого эффекта не заметила, но кто-то тут хвалил.
Если лицо поджило, может пилинг с фруктовыми кислотами попробовать? Я когда-то делала, но надо себя в руках держать. У меня не особо получалось, когда я пробовала (держать себя в руках), может поэтому особого эффекта не заметила, но кто-то тут хвалил.
Базарова
Сообщение было удалено
Ага, но на ноги плевать. Я сюда опять за поддержкой((* засковыряла все лицо, и теперь у меня от 20-25 ран, очень много. Давила мелкие комедоны и мелкие прыщики, там где Давила комедон на подбородке, над ним что то припухло и покраснело, я не знаю что это, но я и это давила. Теперь страшно. Раны думаю глубокие, неделю наверное будут заживать. Что делать, помогите(((((Базарова,Рута как ваши дела??
Девочки, SOS!!! Я на подбородке, над ранами и на следующий день обнаружила у себя опять легкую чуть красную припухлость и когда растягиваешь кожу, просвечивает что-то светлое. Я это наковыряла,но оттуда ничего конечно не вышло, я знала что это не прыщ, а ЭТО ОТ ТОГО, что вчера на этих местах ковыряла,плюс мелкие гнойнички от давки...но на этот раз в несколько раз прижгла йодом, потом зеленкой!! Что уж не было такого больше!! Как вы думаете, пройдет это??? Я иногда думаю, уж лучше.смириться с мелкими прыщами, и пусть их 10, чем терпеть этот АД!!!
Рута
Ева2
Сообщение было удалено
Если там что-то белое, значит это белая точка типа угорька. Но сидит он очень глубоко, поэтому ты не смогла его вытащить. Когда рана заживёт, эта белая точка поднимется повыше и её уже можно будет вытащить иголкой (по крайней мере, у меня так происходит). Последнее твоё предложение самое разумное, полностью согласна с этой идеей! Почему бы тебе не воплотить её в жизнь?!))
Рута
Сообщение было удалено
Да, Рута. Но для этого я думаю надо полностью восстановить лицо от корок и снова начать все сначала . Но в моем случае надо их залечивать как минимум неделю(((Будим стараться 💗💗
Гость
Я больше не могу !!!!!!!!!!!!!!!! Сколько можно делать пилинги маски маски пилинги увлажнение травы ад ковыряние залечивание ран маски пилинги травки господи за что нам такое, девочки !!!!!! Я не могу смотреть на свою кожу, ну как можно полюбить и принять ее, если на лице пи*дец !!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Базарова
Ну может кожу - до того, как сотворили п***ц. Принять и полюбить СЕБЯ надо.
Гость
Всем доброе утро! Никогда не думала, что буду писать на форум, но у меня реально проблемы! Я просто не могу ничего с собой поделать, проще отрубить руки! Как вы себя контролируете? Кааааак???? Я могу продержаться несколько дней, портом расковырять все к чертям. Постоянное нервное напряжение. У кого какие способы контролировать себя?
Истеричка
Базарова
Сообщение было удалено
Да она сама по себе у меня ужасная, даже если не давишь. Все лицо в пятнах, черных точках, а этот жирный блеск меня убивает. Еще сильнее бесит, что трогаешь кожу, а она неровная, в сальных пробках, которые сколько ни очищай поры, все равно появляются это просто какой-то круг ада. Как ты точно написала про перестать уделять внимание незначительным вещам, это помогает, когда забиваешь на мелочи и настроение улучшается, но меня надолго не хватает, я начинаю их искать везде, не только на лице, в итоге желание просто умереть и не мучиться. Насчет психиатра - уж лучше сидеть на колесах, чем вот так мучиться .
Истеричка
Гость
Сообщение было удалено
Привет ! Добро пожаловать в наши ряды :) Я никак. Иногда я думаю, что себя контролирую, но потом у меня что-то вроде приступа, помутнение сознания что ли )) Потом стою вся в крови с разорванным лицом и безумной ненавистью к себе, это не передать как я себя ненавижу в этот момент. Тут пишут, надо ковырять осознанно, т.е. убрать парочку, если очень уж портят вид и остановиться на этом. Я маньяк, я не могу! Где один, там другой, все расковыряю, поэтому лучше вообще не прикасаться, не смотреть в зеркало и не думать о них я реально не знаю, как быть (((
Непридуманные истории
Гость
Истеричка
Сообщение было удалено
Я как раз гнойники не трогаю. Ковыряю мелкие или черные точки, которые кроме меня никто наверное и не видит..вот это и обидно..если не трогать, то в принципе не все так плохо..но я уродую себя снова и снова!((
Гость
Кстати, раньше мне помогал солярий..но последнее время больше задумываюсь о вреде уф
Гость
Истеричка
Сообщение было удалено
У меня такой же тип кожи. Мне немного помогает ежедневное применение "Гаренье чистая кожа" в виде масок.
Гость
И я ежемесячно хожу на чистки к косметологу. Иначе прыщами боюсь зарасти.
Гость
Сообщение было удалено
Девочки!!!! Как я вас понимаю!!!!!! Я сегодня не сдержалась, и опять наковыряла 15 новых мелких комедонов! У меня за эту неделю вскочило от 13-15 комедонов, 2 из них воспалились!!! Как вы думаете, если за неделю столько появляется, это так ужасно или в себя НАКРУЧИВАЮ???? СКАЖИТЕ ЧЕСТНО!!!!!
Я нашла сейчас крутую статью вот , почитайте http://elllene.ru/2009/06/vopros-kak-izbavitsya-ot-bugristoj-kozhi/
Это как раз для нас, мы неправильно ухаживаем за кожей, нужно так следить за кожей всю жизнь! 1.Допустим, сначала к нас чистка, далее зплечиваем свои раны.
2. Покупаем мягкое средство для умывания, Обязательно умывания со щеточкой!!!
3 скраб, хотя бы раз в неделю
4 пилинг с фруктовыми кислотами
5. Глина
6. Бадяга
Чередуем эти маски через каждые два дня
7..обязательно хороший увлажняющий крем, не забивающий поры. Потому что комедоны могут появляться из за недостатка увлажнения!!!
Но эффект от этих процедур через несколько недель, а может и месяцев!! Главное выполнять это постоянно, иначе кожа будет только хуже. Но для начала нужно закончить раны.....
Я нашла сейчас крутую статью вот , почитайте http://elllene.ru/2009/06/vopros-kak-izbavitsya-ot-bugristoj-kozhi/
Это как раз для нас, мы неправильно ухаживаем за кожей, нужно так следить за кожей всю жизнь! 1.Допустим, сначала к нас чистка, далее зплечиваем свои раны.
2. Покупаем мягкое средство для умывания, Обязательно умывания со щеточкой!!!
3 скраб, хотя бы раз в неделю
4 пилинг с фруктовыми кислотами
5. Глина
6. Бадяга
Чередуем эти маски через каждые два дня
7..обязательно хороший увлажняющий крем, не забивающий поры. Потому что комедоны могут появляться из за недостатка увлажнения!!!
Но эффект от этих процедур через несколько недель, а может и месяцев!! Главное выполнять это постоянно, иначе кожа будет только хуже. Но для начала нужно закончить раны.....
Вот еще вам в помощь. http://elllene.ru/2009/09/kak-lechit-zakrytye-komedony/
Истеричка
Гость
Сообщение было удалено
Осторожнее с Гарньер, у нее состав термоядерный, вы пересушите кожу. Ее если часто использовать, то только точечно на высыпания. Я ходила к косметологу на чистку механическую один раз, после нее у меня вылезли красные прыщи с гнойными головками и я больше не пошла. Говорят, надо выбрать грамотного косметолога, тогда все будет ок, но я не особо в это верю. Думаю, даже самый грамотный косметолог может занести инфекцию ну их к черту,
Истеричка
[quote="Ева2" message_id="66167585"]Девочки!!!! Как я вас понимаю!!!!!!
Мне стало легче от ваших слов "я понимаю"..На самом деле редко такое слышу в жизни, т.к. друзья и родные считают, что мне просто нечем заняться и не понимают, насколько глобальная эта проблема для таких, как мы.
Насчет ваших комедонов - не знаю, я свои не считаю, у меня 5 штук появляется для меня это уже катастрофа. Просто надо перестать высматривать их на лице и ковырять и воспаляться не будет ничего я не знаю, как не терять контроль (((
Я использую глину разную через 2 дня примерно, а то пересушивает кожу. Пилинги - это очень крутая вещь, но я сожгла кожу слишком увлеклась чуть ли не через день их делала , я маньячка в этом плане, хотела быстро гладкую кожу ..В итоге лохмотьями слазила и новые прыщи появились. Сейчас сделала перерыв.
Прочитала в инете, что кожное сало растворяет только салициловая кислота и гликолевая. Сделала аспириновый пилинг дома, это единственная вещь из домашнего ухода, которая реально помогла осветлить пятна и немного убрать воспаления и очистить поры от пробок (хотя они потом опять появляются, как всегда ((( Вы правы насчет постоянного ухода, только забрасываешь - все, на коже ужас ! Нам надо себя в тонусе держать постоянно в этом планеУвлажняющий крем мне не подходит ни один, посмотрите составы - там ужас одни силиконы, они пленку на коже создают. Визуально первое время очень крутой эффект, кожа кажется ровнее..а потом начинается ужас - новые прыщи и проч гадость. Нашла увлажняющий флюид с хорошим составом Гиалуроновый флюид Нежный лен, очень быстро впитывается и без всякой дряни в составе.
Бадягу очень боюсь пробовать, она реально помогает ? Вы не сожгли кожу ?
Спасибо за статью, сейчас буду читать ! )
Мне стало легче от ваших слов "я понимаю"..На самом деле редко такое слышу в жизни, т.к. друзья и родные считают, что мне просто нечем заняться и не понимают, насколько глобальная эта проблема для таких, как мы.
Насчет ваших комедонов - не знаю, я свои не считаю, у меня 5 штук появляется для меня это уже катастрофа. Просто надо перестать высматривать их на лице и ковырять и воспаляться не будет ничего я не знаю, как не терять контроль (((
Я использую глину разную через 2 дня примерно, а то пересушивает кожу. Пилинги - это очень крутая вещь, но я сожгла кожу слишком увлеклась чуть ли не через день их делала , я маньячка в этом плане, хотела быстро гладкую кожу ..В итоге лохмотьями слазила и новые прыщи появились. Сейчас сделала перерыв.
Прочитала в инете, что кожное сало растворяет только салициловая кислота и гликолевая. Сделала аспириновый пилинг дома, это единственная вещь из домашнего ухода, которая реально помогла осветлить пятна и немного убрать воспаления и очистить поры от пробок (хотя они потом опять появляются, как всегда ((( Вы правы насчет постоянного ухода, только забрасываешь - все, на коже ужас ! Нам надо себя в тонусе держать постоянно в этом планеУвлажняющий крем мне не подходит ни один, посмотрите составы - там ужас одни силиконы, они пленку на коже создают. Визуально первое время очень крутой эффект, кожа кажется ровнее..а потом начинается ужас - новые прыщи и проч гадость. Нашла увлажняющий флюид с хорошим составом Гиалуроновый флюид Нежный лен, очень быстро впитывается и без всякой дряни в составе.
Бадягу очень боюсь пробовать, она реально помогает ? Вы не сожгли кожу ?
Спасибо за статью, сейчас буду читать ! )
Истеричка
Ева2
Сообщение было удалено
Ой, предыдущий пост - это для вас )
Истеричка
Сообщение было удалено
Бадяга, если в порошке мне очень нравится, она как будто жирность снимает, но я как то смешала порошок и крем бадяга-форте, и тем самым сожгла кожу... А как аспириновый пилинг делать? И сколько раз? Да, комедоны я именно подсчитываю, они у меня оч мелкие, может от 2-3 мм, но я их замечаю и давлю(((( и я не понимаю, почему за неделю может появится 10 или 15 штук, это много... Хотя теперь, после этой статьи мне становиться понятно, я НИКАК НЕ УХАЖИВАЛА за лицом, а только давила. Теперь надо начать ))))))
Истеричка
Ева2
Сообщение было удалено
Ну вы даете, порошок с кремом бадяги , наверное приступ перфекционизма тоже был ))) Аспирином рекомендуют 1 раз в 7 дней - я не выдержала сделала два, но для меня это слишком - опять облазить начала ) Берешь две таблетки аспирина (без оболочки и не аспирин кардио и проч, обычный) толчешь их в порошок и смешиваешь с чайной ложкой крема, оставляешь на 30-40 минут )где-то писали, на час, но я не решилась). Эффект очень понравился, кожа отбелилась немного, ровнее стала, черные точки посветлели и пятнышки.Курс нужен хотя бы 10 процедур. Или смешиваешь аспирин 1 таблетка с ложкой глины, оставляешь пока глина не начнет высыхать, после этого лучше увлажняющим кремом намазать. Вау-эффекта как после маски с кремом не было, просто лицо почище стало. Почитала статью - значит я все правильно делаю, кроме бадяги ) Жалко, что раньше ее не нашла Пришлось самой путем проб и ошибок..Пилинги только недавно для себя открыла и маски с глиной недооценивала. Давай вместе начнем нормально ухаживать, а то у меня системы нет никакой я просто хаотично мажусь ))
Истеричка
Сообщение было удалено
Да, давай))))😁 только вот незнаю, как я переживу эти 4-6 дней , потому что у меня много ранок, где то около 15-20, они не быстро заживают, потому что я прилагала усилия к давке. Может неделю проходить... Я конечно себе клятвенно обещаю, что когда вылечу раны, я начну должный уход . Хотя как не давить пробки, если сами они не проходят, и здесь только механическая чистка???Я все это выдержать я не представляю, в эти дни корок у меня вообще нет сил, нервное напряжение и вообще ни хочу ничего делать. Что делать? Как ты с этим справляешься?(((((
Истеричка
Ева2
Сообщение было удалено
Привет ! Ой, это моя беда тоже, я представляю сейчас, какое у тебя состояние! Я когда надавлю и хожу залечиваю эти корки, у меня то же самое - не могу ничего делать, думаю только об этих ранах и о том, какая я дура, что опять наковыряла ((( Ни на чем сосредоточиться не могу ((( Пью успокоительные (не помогает, но все равно сижу на них). Недели две назад наковыряла, пришлось идти на работу с таким лицом , еле замазала, но все равно раны не спрячешь ( Это был ад для меня, от всех держалась подальше , лицо в пол. Не знаю, как перетерпела. Мне помогает ромашка быстрее ранки залечивать протирай в течение дня вместо того, чтобы смотреть в зеркало и ужасаться. И мажь солкосерилом мазью, если корочки есть уже, у меня дня за три заживил ранки, я удивилась они обычно дольше заживают, только мажь 2-4 раза в день корочки. Заставь себя делать что-то, хотя бы книжку почитай и гони от себя мысли о лице (это ооочень трудно, знаю, но реально !). Не забывай, ты не одна такая ! Давай заваривай ромашку и мажься, я тоже пойду заварю )) и давай эти дни не трогать лицо совсем , не давить ничего !! И писать тут отчет )
Истеричка
Сообщение было удалено
Спасибо большое,))) надо держаться. В моем случае надо точно еще 2-3 дня, рано сильные. Я свои заказала белой зубной пастой, мне так легче, да такой крем надо купить обязательно.Надо стараться даже мысли не допускать о давке. Стараться не подходить к зеркалу.А у тебя сейчас много корочек Или нет?(( Чем занимаешься? Если на работу, то я представляю как это психологически ужасно, я тебя понимаю. Хоть сама работаю дома, но это мало отвлекает мою голову.Я советую,если на людях, допускать не более одной ранки, любой ценой вылечить ВСЕ остальные ранки, покраситься тональником,на одной ранке можно поставить родинку на всякий случай.,я всегда так делаю,если выходить в люди.когда заживут ранки, будем уже с тобой ухаживать за лицом как нужно, делать всякие процедуры,держаться изо всех сил 😁на крайний случай, купим Флуоксетин 😃
Истеричка
Сообщение было удалено
Сегодня почти все корки отлители, осталось четыре, я оказывается не все оттуда выдавила, в смысле забитые поры... Пришлось додавить и теперь у меня на лице 4 царапины приличного размера... Одно радует уже не все лицо разодрано.... Осталось это все заживить... (((( девочки, как дела??? Истеричка, как ты?
Алёна
Привет.
Ева2, ну как ты?
Ева2, ну как ты?
Аннушка
Всем привет, писала месяца два полтора назад, и вот опять: 3 раны на лбу на самом видном месте, и парочку добавила на подбородке 😖 в понедельник идти на конференцию, сегодня отменила гости. Муж мне сказал, что это уже не смешно и я больная. На что я похихикала как дурочка и сказала: да больная. С каждым разом раны затягиваются всё хуже, остаются шрамы и розовые пятна, которые долго не проходят. Терроризирую в основном лоб: чем чаще замазываю, тем сильнее забивается. Корки подзатянулись, но выглядят капитально, под тональной будет видно. Ещё расковыряла огромную бляху на шее, залила марганцовкой, буду месяц видимо волосами прикрывать . Взрослая тётя, мать двоих детей. В детстве грызла ногти, потом ковыряла заусеницы до мяса.
У меня даже есть психолог хороший, но я почему-то к ней не иду(
У меня даже есть психолог хороший, но я почему-то к ней не иду(
Алёна
Сообщение было удалено
Мои большие царапины подсохли, за это время конечно появилось несколько очень мелких прыщей, но мне уже плевать, мне главное залечить эти корки во что бы то не стало( в моем случае дня три точно еще надо). Конечно все эти дни я чувствую себя очень нервной, с трудом выполняю работу(( Надо держаться, чтобы потом выполнять все необходимые лечебные процедуры. Алена, что у тебя сейчас с лицом? Держишься- не давишь??))))
Аннушка
Сообщение было удалено
Держись(((. Я с тобой! Ты не одна!!!!
Алёна
Ева2
Сообщение было удалено
Мне кажется, тебя губит твой перфекционизм.
Не нужно ждать, пока лицо станет идеальным. Да и станет ли?
Живи сегодня , сейчас.
Я тоже долго так жила, всё думала - вот сейчас, залечу раны, и начну жить. И каждый раз, не дождавшись идеала, заново всё портила.
Сейчас мне плевать на мелкие недостатки кожи. Для этого есть тональные кремы))
Не нужно ждать, пока лицо станет идеальным. Да и станет ли?
Живи сегодня , сейчас.
Я тоже долго так жила, всё думала - вот сейчас, залечу раны, и начну жить. И каждый раз, не дождавшись идеала, заново всё портила.
Сейчас мне плевать на мелкие недостатки кожи. Для этого есть тональные кремы))
Алёна
Конечно, я не перестала ковырять(
Просто пришла к выводу - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Как-то так...
Просто пришла к выводу - не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Как-то так...
Аннушка
Ева2
Сообщение было удалено
Спасибо) понимаю, что только тут могу найти понимание. Буду вести отчёт, постараюсь не ковырять. В моём случае, нельзя вообще, так как кожа очень тонкая, в любом случае появляются ранки
Алёна
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, ну ты суши усиленно корки. Ещё есть время их высушить до такой степени, чтоб они отлетели к понедельнику.
Конечно, их не замазать. А пятна будет уже легко замаскировать.
Конечно, их не замазать. А пятна будет уже легко замаскировать.
Алёна
Сообщение было удалено
Да, ты абсолютно права. Наковыряю пару ран, так чтоб больше нечего было давить, и думаю, сейчас заживет и все будет идеально. А нет... Если не давить прыщики как будто то перестают появляться, ну или совсем чуть чуть. А наковыряешь, сразу появляется за время лечения ран десяток мелких как минимум..и так уже много лет. Когда у меня была почти чистая кожа,лет 6 назад, я ничего почти и не давила, давить было нечего. Возможно, у меня тогда были забитые поры, и их было просто не видно. В моем случае мою нормальную кожу испортил гормональный крем от аллергии Элаком, плюс я периодически и частенько стала выпивать в то время и у меня пошло.... Алкоголь еще больше рассшатал мои нервы...Я начала паниковать , накручивать себя, и давила все что видела... Это был ужас, но самое страшное, что прошло уже более 6 лет, и все уже не так страшно, но я до сих пор не могу избавиться от этой болезни под названием перфекционизм и давка.... А у тебя сейчас нет ранок? Ты молодец... Так держать!!!
Следующая тема
Предыдущая тема