1. Сомневаюсь, что всё нужно воспринимать именно в таких красках, в которых Вы описали происходящее. С Ваших слов, у него только один плюс- платит за жилье. Сомневаюсь, что это- его единственный плюс.
2. Будьте самокритичны. Честно назовите себе (нам не надо- назовите только себе) все свои минусы и недостатки в браке. Странно, что на этот счет Вы с ним не побеседовали.
3. Отношения нужно постоянно обсуждать. Друг с другом. Без эмоций, прямо и честно, не скатываясь на неприязнь. Когда Вы обсуждали их последний раз? Если никогда или очень давно, то Вы хотите, чтоб мы их обсудили с Вашей половиной? Вы знаете, в чем суть его претензий к Вам? Вероятно, кризис отношений носит кумулятивный эффект, и причина вовсе не в том, что лежит на поверхности. Вам нужно говорить со своим избранником. Узнать истинную причину кризиса и пути ее исправления. Если проблема в Вас- меняйтесь. Если в нем- побудите его меняться.
4. Вы говорили с ним о Вашем общем будущем? Как давно? Как он его видит? Или Вы хотите, чтоб не Вы, а мы с ним поговорили?
Если в ходе обсуждения с ним появится шанс спасти отношения- воспользуйтесь им.
5. Очень сложный вопрос- вопрос общего бюджета. Насколтко я понимаю, Ваш вклад там минимален. А ведь семью Вы хотите строить на равных началах, на равноправии. Самой не смешно? Поэтому сначала нужно получить диплом, найти работу, а потом создавать семью. Ну, раз побежали впереди лошади, обсуждайте с ним все нюансы. И проводите детальный и честный самоанализ, почему Вы оба побежали впереди лошади: было ли это открытое и искреннее желание создать семью, желание ли регулярно заниматься сексом, принуждение одного из партнеров и пр.
6. Никогда не спрашивайте совета в интернете. Всем- по фиг. Тут много советчиков без семейного опыта. Много с негативным опытом, которые делают обобщающие выводы в отношении всего противоположного пола. Многие проецируют свой негативный опыт на Вашу конкретную ситуацию, хотя отношения и причины кризиса у Вас и у них совершенно разные.
Пример: купила готовый салат, так он не доволен, мол, почему не приготовила тазик (ну да, у меня полно денег на продукты), будил, когда приходил с ночной в 8 утра, мол, розогрей еду, сделай чай 😟😟 пофиг, что я сплю. Накрой мне на стол. Сам себе еду не может насыпать, сварить что-то тоже, даже когда я болею.
А последнее время начал на меня кричать вот прям без причины. У меня мама раком болеет, я студент, денег сейчас не много, он даже продукты не хочет купить. Так ёще и мнение у него, что я ему должна наготовить, убрать, подтереть попу.
Я знаю, что нужно прекращать ети отношения. Но вот не могу решиться, боюсь. И люблю его. Как переступить через это всё и иметь уважение к себе и гордость?