Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Алёна
Эля
Сообщение было удалено
Историй много, согласна.
Весь вопрос в том, была ли у этих девушек дерматомания, или же просто плохая кожа.
Весь вопрос в том, была ли у этих девушек дерматомания, или же просто плохая кожа.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Ну а я о чём?! Боюсь как бы мои откровения не стали ошибкой...Опасаюсь чтобы он меня не выдал, чтобы не проговорился ни при каких обстоятельствах... я ему такое не смогу простить! Кажется Злая гостья писала, что созналась мужу, а потом, когда отношения сильно испортились, он стал говорить знакомым, что его жена сумасшедшая? Но у меня уже не было выбора... он никак не мог понять моё поведение, вот и пришлось(((
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Я не помню такого про Злую.
Он тебя не выдаст по одной причине - он нихрeнa из твоего рассказа не понял, так что, скорее всего, даже не запомнит твоих слов.
Это мой БМ говорил мне, что у меня проблемы с психикой. Может я здесь об этом и писала...
Но я с ним никогда не откровенничал на тему своего рукотворчества
Да блин, это бы было лишним, проблема то и так была налицо...
Он тебя не выдаст по одной причине - он нихрeнa из твоего рассказа не понял, так что, скорее всего, даже не запомнит твоих слов.
Это мой БМ говорил мне, что у меня проблемы с психикой. Может я здесь об этом и писала...
Но я с ним никогда не откровенничал на тему своего рукотворчества
Да блин, это бы было лишним, проблема то и так была налицо...
Аннушка
Алёна
Сообщение было удалено
Держусь 2 дня. Способ 1, умылась и отошла от зеркала. Никаких тоников, кремов и тп. разглядываний. Умылась и вышла из ванны. Вот. Корка самая большая отпала при умывании, кожа в красных пятнах и ямках. Посмотрим..
Гость
Сегодня мерила лифчик в магазине. Посмотрела на себя при ярком свете в примерочной.
Божечки- божечки...
И ведь не только морда, но и грудь, и плечи, и даже руки наверху в пупырках.
Дома почему-то это не так заметно при стандартном освещении.
Божечки- божечки...
И ведь не только морда, но и грудь, и плечи, и даже руки наверху в пупырках.
Дома почему-то это не так заметно при стандартном освещении.
Алёна
Это я.
Алёна
Чуть там ковырять не начала(((
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Ну ты прям как новичок, подруга)) Бугорки не обязательно видеть, их достаточно нащупать и всё - пошло-поехало... а для тебя вдруг наличие пупырышек стало неожиданной новостью)) Хотя это очень хороший признак - это значит, что ты не ощупываешь кожу тела как я это регулярно делаю по инерции, по привычке или просто нервное, не знаю... С другой стороны, если их много, это говорит о том, что ковырять их совершенно бессмысленно, т.к. они всё равно появятся... Надеюсь, ты не устроила себе "чистку" по возвращению домой?
Алёна
Рута, нет, я не стала устраивать себе чистку.
Именно потому, что поняла, что всё это бесполезно.
Дома то и на работе у меня другое освещение, я смотрю на себя и думаю - ну вот тут подчистить, тут подправить и всё, я красотка.
А вчера я осознала, что кожа у меня откровенно паршивая. И тут не помогут ни мазилки, ни чистки. Разве что Роаккутан какой-нибудь.
Но пока я ещё не созрела для таких радикальных воздействий на свой организмик)
Именно потому, что поняла, что всё это бесполезно.
Дома то и на работе у меня другое освещение, я смотрю на себя и думаю - ну вот тут подчистить, тут подправить и всё, я красотка.
А вчера я осознала, что кожа у меня откровенно паршивая. И тут не помогут ни мазилки, ни чистки. Разве что Роаккутан какой-нибудь.
Но пока я ещё не созрела для таких радикальных воздействий на свой организмик)
Аннушка
Держаться трудно, особенно отслеживать почёсывания на автомате. На пятницу запишусь на чистку к косметологу, чтобы после воздержания не случился эпик фейл. Буду поощрять себя уходами в салоне.
Эля
Аннушка
Сообщение было удалено
Аннушка, привет. Расскажи потом как сходила и что делали, может тебе попадется толковый косметолог, наметит план лечения для таких как мы? Мне попадаются какие-то алчные косметологи, которые только пытаются впарить самые дорогие процедупы из имеющихся, и больше возвращаться к ним не хочется. Ты хочешь делать механическую чистку?
Эля
Алёна
Сообщение было удалено
Мне кажется, осознание бессмысленности ковыряния, это очень важный шаг, одна из главных составляющих, а целиком уход от проблемы это: осознание бессмысленности + отвыкание от механич привычки + восстановление испорченой кожи, что думаете?
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Молодец, хвалю) По себе могу сказать - мысль, что всё бесполезно, всё равно скоро все гадости вернутся обратно - единственное, что может нас удержать)) Просто об этом надо вовремя подумать, вспомнить вовремя, чтобы не расковыряться в пух и прах!
Рута
Сообщение было удалено
Ой девушки 😭😭😭😭 за это время я срывалась раз неделю , неделю не Давила. Я так радовалась, когда у меня не осталось не одной ранки еще несколько дней назад!!! Но я была какая то нервная, меня бесил сильно прощупываемый прыщ под носом, и сегодня я не выдержала, наковыряла все маленькие точечки на лице, и теперь у меня много ран!!!!~ Я знаю, что две раны точно будут заживать неделю, остальные наверное три дня!!! Но я не знаю, как я это выдержу!!! Мне уже сегодня сестра принесла флуоксетин, я уже сегодня принела 1 таблетку!!~ в надежде на выздоровление!! Я не знаю как справиться с собой?!
Алёна
Ева2
Сообщение было удалено
Мне он очень помогал.
Первое время ты ничего не будешь чувствовать, и это нормально. Потом внезапно ощутишь себя счастливой.
Я бы пила его хоть всю жизнь, если бы не побочка...
Но мне, спустя какое-то время, начинает становиться плохо от Флу. Сердцебиение появляется, да такое, что становится страшно, что сердце внезапно остановится.
Причем пила я Флу от разных производителей, а эффект одинаковый.
Первое время ты ничего не будешь чувствовать, и это нормально. Потом внезапно ощутишь себя счастливой.
Я бы пила его хоть всю жизнь, если бы не побочка...
Но мне, спустя какое-то время, начинает становиться плохо от Флу. Сердцебиение появляется, да такое, что становится страшно, что сердце внезапно остановится.
Причем пила я Флу от разных производителей, а эффект одинаковый.
Алёна
Сообщение было удалено
Ален, а я сейчас начиталась разных подочек и я к тому еще люблю выпить, о совместимости алкоголя и флуоксетина. Я принела 2 таблетки, вчера и сегодня! Но решила больше не пить! Страшно(( как думаешь, если через неделю нормально выпить, то ничего не будет???
Эля
Алёна
Сообщение было удалено
А ковырять хотелось во время приема?
Эля
еще в показаниях у флуоксетина предменструальная дисфория.
Алёна
Ева2
Сообщение было удалено
Да конечно, ничего страшного не будет.
Флу постепенно накапливается в организме и только спустя какое-то время начинает действовать.
А ты, считай, его и не пила.
Флу постепенно накапливается в организме и только спустя какое-то время начинает действовать.
А ты, считай, его и не пила.
Алёна
Эля
Сообщение было удалено
Нет, совсем не хотелось.
Но я ковыряла все равно, может быть потому, что ни разу не пила его более или менее приемлемый срок, а привычку так быстро не искоренить..
Ну как ковыряла... Могла что-то там единичное выдавить и тут же переключиться на другие мысли и дела.
Не зависала перед зеркалом.
Но я ковыряла все равно, может быть потому, что ни разу не пила его более или менее приемлемый срок, а привычку так быстро не искоренить..
Ну как ковыряла... Могла что-то там единичное выдавить и тут же переключиться на другие мысли и дела.
Не зависала перед зеркалом.
керол
вот поделюсь своим способом Как только у меня появляется позыв к выдавливанию, немедленно к зеркалу. хватаю ушную палочку и ретасолом из бутылочки тюк на прыщ и как то отпустило. Но только здесь важна каждая мелочь. Если вдруг палочки не окажется под рукой, все капец, не пойдешь ее искать, а точно выдавишь. Вот так делала до появления устойчивого рефлекса. И теперь реально отвыкла, а от ретасола и вообще прыщи подсыхают.
Рута
меня заблокировали
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рута
Разблокировали) но странно всё это... видимо кому-то выгодны мошенники на сайте((
Гость
Убрала яркий свет в ванной.
Не "исследую"лицо руками.
Если вскочил,то прижигаю йодом.Потом болтушки и т.п.
Когда нервы,остерегась срывов.Занимаю себя,читаю,пишу.
Восстановление баланса:Тоник,крем лечебный(куча вар-в)Маски-1й деньочищение,2йувлажение,питание."Отдых" 2дня-повтор.Если мейкап постоянно, хорошо очищаю маслом+пенка.Один день в неделю кожа полностью отдахает.В зеркало себя не разглядываю(смотрю в глаза))
Нездоровый перфекционизм -неосознанный.Вредная,стремная привычка.Как в носу ковыряться или ещё где.
Кожа самый большой орган,он посылает сигнал.(подавленные эмоции,деструктивные мысли)Давим-глушим,виним себя и далее по кругу.Автоматом, разрядка такая.Слабеет самооценка и поехало...Что то скрыто от нашего понимания или не хотим понимать.Обрати на себя внимания,сделай себе хорошо.Питание,физ.нагрузка,любимые фильмы,книги, музыка и т.п.То что хочешь.Выйди на прогулку,дыши глубоко.Нет покоя внутри...все в наших руках)я такая как вы,вы такие как я.В юности я думала,что я очень красивая.И постоянно "впихивала себя в рамки".Появитлся невроз и т.д.
Р.S. Сори,за сумбурный текст)писала от души на одном дыхании.Я очень люблю жизнь и мир,чего и вам желаю.
Не "исследую"лицо руками.
Если вскочил,то прижигаю йодом.Потом болтушки и т.п.
Когда нервы,остерегась срывов.Занимаю себя,читаю,пишу.
Восстановление баланса:Тоник,крем лечебный(куча вар-в)Маски-1й деньочищение,2йувлажение,питание."Отдых" 2дня-повтор.Если мейкап постоянно, хорошо очищаю маслом+пенка.Один день в неделю кожа полностью отдахает.В зеркало себя не разглядываю(смотрю в глаза))
Нездоровый перфекционизм -неосознанный.Вредная,стремная привычка.Как в носу ковыряться или ещё где.
Кожа самый большой орган,он посылает сигнал.(подавленные эмоции,деструктивные мысли)Давим-глушим,виним себя и далее по кругу.Автоматом, разрядка такая.Слабеет самооценка и поехало...Что то скрыто от нашего понимания или не хотим понимать.Обрати на себя внимания,сделай себе хорошо.Питание,физ.нагрузка,любимые фильмы,книги, музыка и т.п.То что хочешь.Выйди на прогулку,дыши глубоко.Нет покоя внутри...все в наших руках)я такая как вы,вы такие как я.В юности я думала,что я очень красивая.И постоянно "впихивала себя в рамки".Появитлся невроз и т.д.
Р.S. Сори,за сумбурный текст)писала от души на одном дыхании.Я очень люблю жизнь и мир,чего и вам желаю.
Аннушка
Всем привет! Почти 5 дней не ковыряю!! Ощущения лучше, на 3й день ооочень хотелось, прям очень , особенно если больше секунды смотреть в зеркало: на лбу где были раны, постоянно высыпает, видно кожа очумела. 3 дня просто выходила из ванны сразу после душа. Сейчас тоник плюс какая то *** от рубцов, купила в аптеке. Когда нервничаю, чешу сильно кожу, голову. Даже на работе. Это отстой. Неконтролируемо, хорошо у меня отдельный кабинет..
В нашем случае, главное понять, что совсем прямо не ковырять не получится. Самое главное, делать это МАЛО, и там где само не пройдет( эти же комедоны, забитые поры). И самое главное, РЕДКО! в моем случае, я разрешаю себе давить не более четырёх прыщей, и не чаще 1 раза в неделю. Сейчас у меня не более четырёх, правда, больших ранок, но на душе все равно спокойнее. И то, я додавливала то, что не додавила в те чистки, плохо тогда продезинфтцировала, и т.д..А раньше я совсем потеряла голову, довила все, что видела, каждую микро пору, то, что никто бы и не заметил!! Издавалась над собой так, как будто у меня какая то четвертая стадия угревой болезни, хотя это были всего лишь микро поры
... Такие раны глубокие я делала.. Нужно себя именно контролировать... Нужно избегать состояния раздражения, страха... Стараться пребывать в положительных мыслях и душевном спокойствии. Прямо вот усилием воли. Иначе срыв неизбежен. Также, нужно купить хорошие ухаживющие средства для лица. Я сейчас коплю на три средства от Холи Ленд, начиталась хороших отзывов, правда цена у тех кусачая ... Но надо что то меня. Как говориться, старые способы не открывают новые двери. Кто здесь пользовался Холи Ленд? Девушки, меня губит именно мой перфекционизм!! Я хочу, чтобы все было идеально!!! Как вы боритесь этим???
... Такие раны глубокие я делала.. Нужно себя именно контролировать... Нужно избегать состояния раздражения, страха... Стараться пребывать в положительных мыслях и душевном спокойствии. Прямо вот усилием воли. Иначе срыв неизбежен. Также, нужно купить хорошие ухаживющие средства для лица. Я сейчас коплю на три средства от Холи Ленд, начиталась хороших отзывов, правда цена у тех кусачая ... Но надо что то меня. Как говориться, старые способы не открывают новые двери. Кто здесь пользовался Холи Ленд? Девушки, меня губит именно мой перфекционизм!! Я хочу, чтобы все было идеально!!! Как вы боритесь этим???
Эля
Ева2
Сообщение было удалено
Перфекционизм можно только осознать и расслабиться, понять, что ВСЕ в мире неидеально!!! Все! Люди все неидеальные, физически в том числе, у каждого есть какие то болезни, диспропорции... идеальной кожи не будет никогда, грустно, но если в этом себя убедить, то возможно убрать фокус с нее. "Я не хочу сделать свою кожу идеальной, но я делаю все, чтобы она выглядела максимально хорошо". Мне в жизни помогло то, что я стала на многое забивать, где раньше пыталась сделать все идеально, через какое-то время я привыкла быть пофигистом во многих вопросах.
Эля
Сообщение было удалено
Правильно говоришь...согласна полностью 😊
Аннушка
Для меня не вариант понемногу давить, только полный отказ. И так чешу и выискиваю что-то на спине. Или груди. Этого достаточно. Сегодня неделя как не давила. Протираю тоником, и таким образом вышел комедон, из-за которого я в последний раз сделала себе рану и так его и не достала! Ставлю новый срок неделя. Отпишусь
N|S
Всем привет! пишу к вам в полном раздрае.
Была шокирована, что есть форум с моей проблемой! Одной из...
Я прочитала не всю ветку, поэтому не знаю, какие гипотезы предполагались тут людьми, мол, зачем себя уродуем в погоне за идеалом?
Мне кажется, это обсессивно-компульсивное расстройство.
Посмотрите в интернете картинки - цикл ОКР.
Это то, что происходит с нами.
Также насчет антидепрессантов типа СИОЗС - Малая дозировка эффекта не дает, большая увеличивает тревожность и становится хуже, ну у меня так.
Вот... Когда я думала об ОКР, я не могла понять, какие у меня обсессии. И вот сегодня дошло.
Самые тривиальные!! « я недостаточно красива», «Ляхи жирные», «Тупая», «Кожа не идеальна» и вот я уже уродую себя!!!
Сижу тут, обливаясь крокодильими слезами. Ладно бы только дицо ковыряла, так и еще похуже что делаю..
Хочу общаться с вами! впервые на форуме регистируюсь...
Была шокирована, что есть форум с моей проблемой! Одной из...
Я прочитала не всю ветку, поэтому не знаю, какие гипотезы предполагались тут людьми, мол, зачем себя уродуем в погоне за идеалом?
Мне кажется, это обсессивно-компульсивное расстройство.
Посмотрите в интернете картинки - цикл ОКР.
Это то, что происходит с нами.
Также насчет антидепрессантов типа СИОЗС - Малая дозировка эффекта не дает, большая увеличивает тревожность и становится хуже, ну у меня так.
Вот... Когда я думала об ОКР, я не могла понять, какие у меня обсессии. И вот сегодня дошло.
Самые тривиальные!! « я недостаточно красива», «Ляхи жирные», «Тупая», «Кожа не идеальна» и вот я уже уродую себя!!!
Сижу тут, обливаясь крокодильими слезами. Ладно бы только дицо ковыряла, так и еще похуже что делаю..
Хочу общаться с вами! впервые на форуме регистируюсь...
Рута
N|S
Сообщение было удалено
К счастью, здесь пока можно общаться без регистрации... пока...
А я ещё страдаю трихотилломанией, здесь кстати есть отдельная ветка для выдирающих волосы, но я туда не хожу, т.к. для меня проблема с кожей несравнима с "волосяной" проблемой)) Есть ещё группа ВКонтакте - Дерматилломания, её создала та же девушка, что на Ютубе ведёт канал по этой проблеме...
Сколько тебе лет? Давно ковыряешь? Дома сидишь или выходишь после "творчества"?
А я ещё страдаю трихотилломанией, здесь кстати есть отдельная ветка для выдирающих волосы, но я туда не хожу, т.к. для меня проблема с кожей несравнима с "волосяной" проблемой)) Есть ещё группа ВКонтакте - Дерматилломания, её создала та же девушка, что на Ютубе ведёт канал по этой проблеме...
Сколько тебе лет? Давно ковыряешь? Дома сидишь или выходишь после "творчества"?
N|S
Рута
Сообщение было удалено
У меня тоже самое с волосами... так стыдно это признавать. Я навырывала до того, что это видно невооруженным глазом. И решила что тут два пути: налысо или заплести де-дреды. Заплела дреды вот, хоть не видно что на голове) Но дергаю искусственные эти волосы. Клаасс...
Ковыряю лет с 14/15. Мне тетя сказала, что у меня прыщик был на носу и выдавить надо. Я и выдавила. И понеслась, выдавливаю угри, в итоге сижу вся в коростах.
Сейчас мне 21. Выхожу после творчества, наказывая себя. Мол, смотри как все смотрят на тебя, нравится?
Для меня кожа тоже с волосами несравнима) Я еще загоняюсь с похудениями, все как надо:D
А тебе столько лет? Прости если ты уже отвечала на такие вопросы( как давно проблема с волосами?
Ковыряю лет с 14/15. Мне тетя сказала, что у меня прыщик был на носу и выдавить надо. Я и выдавила. И понеслась, выдавливаю угри, в итоге сижу вся в коростах.
Сейчас мне 21. Выхожу после творчества, наказывая себя. Мол, смотри как все смотрят на тебя, нравится?
Для меня кожа тоже с волосами несравнима) Я еще загоняюсь с похудениями, все как надо:D
А тебе столько лет? Прости если ты уже отвечала на такие вопросы( как давно проблема с волосами?
Рута
Мне много) в матери тебе гожусь по возрасту и всё ковыряю, ковыряю... С волосами - просто я как бы всё время стремлюсь удалить с себя всё лишнее - слабые, выпадающие волосы и мне очень трудно остановиться, т.к. оказывается, что у меня почти все волосы слабые и легко вырываются(( Как-то я увлеклась и сделала прямо на макушке настоящую лысину, которую невозможно скрыть. С тех пор такого не вытворяю, слава Богу, просто вытягиваю по всей голове, чтобы не было залысин) С кожей всё гораздо хуже и гораздо сложнее(((
Софа
Ох, девченки. За что нам такие страдания. Как хочется жить нормально всегда ,а не урывками. Просто гулять, загарать , ходить в бассейн и сауну, позволять мужчинам любить себя. Да, блин, элементарно мусор вынести и быть готовым дверь сеседу открыть ,когда в неё стучат. Я всегда сравниваю себя с птичкой, которой перебили крылья. Существовать она мужет, а вот летать ....
Рута
Сообщение было удалено
Рута, а как найти эту девушку с ютуба?как дела?
N|S
Рута
Сообщение было удалено
А в данный момент как? Ковыряеешь или держишься? Я вот теперь когда в универ крашусь, делаю это за 5 минут до выхода. Чтобы не успеть наковырять. Сейчас пойду косметику вслепую смывать, чтобы не начать разглядывать и снова наковырять.
А про выдирание волос волос и ковыряние кожи, есть в этом кое-что общее с физиологической точки зрения. Это серотонин. Он выделяется при ощущении боли (выдирание волосы с корнем болезненно), чтобы боль купировать.
А также серотонин выделяется при повреждении капилляров/мелких сосудов с целью сузить поврежденный сосуд и остановить кровотечение (пусть и маленькое). Это также может вносить свою лепту в привыкание к ковырянию кожи.
Возможно, для кого-то это значимо, для кого-то совсем нет, но может есть смысл увеличить потребление еды, содержащей большое количество триптофана (аминокислоты - предшественника серотонина). Например, сыра, томатов, фиников, где там он еще содержится. (Если кто уже пьет антидепрессанты - триптофан, наоборот, ограничить).
Это я к тому, что лучше проблему решать комплексно, а не концептуацией на "не ковыряй". Чем больше думаешь об этом, тем больше вероятность наковырять. Надо загрузить себя делами и не смывать косметику перед зеркалом, истина где-то тут)
А про выдирание волос волос и ковыряние кожи, есть в этом кое-что общее с физиологической точки зрения. Это серотонин. Он выделяется при ощущении боли (выдирание волосы с корнем болезненно), чтобы боль купировать.
А также серотонин выделяется при повреждении капилляров/мелких сосудов с целью сузить поврежденный сосуд и остановить кровотечение (пусть и маленькое). Это также может вносить свою лепту в привыкание к ковырянию кожи.
Возможно, для кого-то это значимо, для кого-то совсем нет, но может есть смысл увеличить потребление еды, содержащей большое количество триптофана (аминокислоты - предшественника серотонина). Например, сыра, томатов, фиников, где там он еще содержится. (Если кто уже пьет антидепрессанты - триптофан, наоборот, ограничить).
Это я к тому, что лучше проблему решать комплексно, а не концептуацией на "не ковыряй". Чем больше думаешь об этом, тем больше вероятность наковырять. Надо загрузить себя делами и не смывать косметику перед зеркалом, истина где-то тут)
Рута
Ева2
Сообщение было удалено
Сейчас набрала в поиске ВК - Дерматилломания, там оказывается целых 3 сообщества! Одна из них от Татьяны Дзюба, там же ссылка на её канал в Ютубе и видео про ТТМ от Малышевой. Завтра посмотрю)
Рута
N|S, нет, питание тут не поможет. Мне точно нет) Я уже написала, что ковыряю, пытаюсь завязать... А ты молодец - если можешь начать краситься за 5 минут до выхода из дому, значит у тебя всё совсем неплохо)) Так держать!
Рута
Софа
Сообщение было удалено
Мне уж точно путь на пляж или бассейн заказан до конца моих дней. На верхней части тела кожа вся рябая с непроходящими болячками, и от меня это никак не зависит, ну почти никак... мне кажется, у меня это началось лет в 18 после череды сильнейших стрессов... но я себя не жалею, у людей бывают проблемы и похуже.... хотя почему у меня так, почему я не могу жить и радоваться жизни как абсолютное большинство людей, тоже непонятно. Вчера читала про Олесю Кафельникову - красавица-модель, всё при ней и чистая кожа тоже, денег пруд пруди.... живи- не хочу... так нет - вся в депрессиях, наркотики, передозировка, претензии к отцу и т.д.((( Думаю - мне бы её проблемы, ну или ей бы мои, чтоб знала что такое настоящие проблемы, а не придуманные))
Рута
Посмотрела видео Малышевой о вырывании волос. Там девушка, которая справилась с этой проблемой САМА с помощью форума и парень без бровей и ресниц, который обращался к психиатрам, но пока не справился. Заглянула на форум Эйфория, посвящённый ТТМ... Но самое печальное, что мои догадки подтвердились: болезнь имеет генетическую предрасположенность, виноват сломанный ген. Мамуля любила тянуть волоски на руках пока они полностью не исчезли. Но, с другой стороны, её родители ничем подобным не страдали и бабушка её тоже.... Так откуда же эта болячка взялась у мамы, а потом и у меня??
Эля
Девочки, кажется нужно подумать над мыслью, а почему нам собственно стыдно выходить в люди в расковырянном виде? Весь это не наше, а какое-то навязанное чувство стыда. Мне психолог давно это говорила, но я только сейчас задумалась о смысле этих слов. Стыд, он прежде всего перед самими собой, окружающим зачастую побарабану есть у нас болячки/прыщи или нет... Я на самом деле сейчас уживаюсь с этой мыслью, мне кажется это если не ключ, то важное звено излечения. Я тут циклами не ковыряю сейчас, дней по 6 держусь, и замечаю, что отношение окружающих людей ко мне никак не меняется, когда моя кожа становится лучше. Это мне очень странно и может даже возмутительно для меня, хотется сказать, эй, ты что не видишь, моя кожа чииистая!! тебе все равно?? А им и правда все равно))
Эля
Рута
Сообщение было удалено
Впервые слышу о генетической предрасположеноости..., и дерматиломания тоже?
На самом деле моя мама любит давить (только больше прыщи) и дергать волосы пинцетом на лице. Может подолгу у зеркала вертеться, хотя это наверное в пределах нормы считается...
На самом деле моя мама любит давить (только больше прыщи) и дергать волосы пинцетом на лице. Может подолгу у зеркала вертеться, хотя это наверное в пределах нормы считается...
Рута
Эля
Сообщение было удалено
Да, конечно, ДТМ и ТТМ - псих. расстройства, имеющие общее происхождение. Так что если ТТМ - следствие генетической мутации, то и ДТМ тоже. Но если честно, мне не хочется на этом зацикливаться и верить в это на все 100%, я надеюсь, что не всё так фатально(((
Аннушка
Я сорвалась, видимо если нет стимула воздержание не работает:( даю опять зарок до 10.11 не трогать лицо. В случае срыва 1000 Руте на карту:)
Блин, девушки, как же все таки хреново живется, когда на лице корки, и знаешь, что будут заживать еще минимум три-четыре дня... Еще, есть такая фигня, у меня уже просто бзик какой то, когда думаешь навязчивой мыслью, что комедон не до конца выдавила. У меня просто уже сто раз такое было, когда не думаешь,что будешь давить, но корка отлечает а там не доконца выдавила, вот как важно хотя бы хорошо освободить пору.. Даже когда знаю, что корка точно должна зажить, у меня все равно беспокойство по этому поводу.. А вдруг чего..и страхи .. Как бороться незнаю с этим 😴🤕
Рута
Ева, а если регулярно ходить к косметологу на чистки, чтобы корок потом не было?
Рута
Сообщение было удалено
А я этого боюсь(((могут только хуже сделать((. Как твои дела? Держишься?
Рута
Ева2
Сообщение было удалено
Я обещала до НГ полностью завязать, и я это сделаю, несмотря ни на какие мутации в генах!)))
Рута
Сообщение было удалено
Держись!!! Я тоже буду стараться. Вообще, когда на лице нет ни одной ранки, давить и портить все не хочется совсем. Особенно, когда ,если что то и есть , то микроскопическое или очень мелкие прыщики, то вообще плевать. У меня так обычно и есть, если конечно, не портить коду давкой .
Гость
Есть кто делал лазерную шлифовку типа фраксель на зажившую кожу после ковыряния? Какие отзывы? Очень надо. И сколько должно пройти времени до лазера, то есть сколько дней должна кожа заживать перед процедурой?
Следующая тема
Предыдущая тема