Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 1665
Алла
Да уж.... бывает что руки невозможно остановить в этом деле((( сама уже вешаюсь... Бывает что на лице остаются шрамики от этого давления прыщей. от недавно в аптеке порекомендовали мазать эти места Аргосульфаном. Так и сделала. Могу сказать, очень хорошее заживляющие средство плюс оно обладает антибактериальным действием. А так то вообще лучше держаться нам и не трогать лицо!!!
Как же все таки это все достало, я опять наковыряла лицо. У меня такая фигня - наковыряю мелких комедонов, лечу ранки 3-4 дня, а то и неделю. За эти дни, за неделю у меня новых до 10 штук забитых пор... И снова по новой!!!! Замкнутый круг???! Что делать, люди??? Как я от всего этого устала🤕!!!!
Рута
Ева2, что делать? Одно из двух - либо забить на кожу, либо найти хорошего косметолога и регулярно ходить на чистки, серьёзных ранок после качественной профессиональной чистки быть не должно.
Рута
Сообщение было удалено
Рута, да правильно, спасибо)
blacky_swan
Эля
Сообщение было удалено
В точку Эля!
Полностью согласна, что признать свое бессилие-первый шаг.Прямо как у Анонимных Алкоголиков) Потому что наша самоуверенность, что мы все исправим/улучшит и держит нас в этом прочном круге ковыряния.
Рута
Сообщение было удалено
100%(((((((
Аннушка
Ещё можно переключить внимание на что-то ещё, что в себе не нравится. Решить вопросы с тобой ионическими болезнями, худеть, учить иностранный язык и тп и тд.
Так внимание переключится и силы пойдут в нужное русло.
Я сделала операцию, на которую не решалась долго. И предстоит ещё. Страх не давал смотреть в сторону этих проблем, проще было решать проблемы на едине с зеркалом.
Аннушка
*хроническими
Рута
Аннушка
Сообщение было удалено
А если надо не похудеть а поправиться, но это не реально осуществить по причине особенностей конституции?)) Аннушка, какую операцию ты сделала? Я всю жизнь мечтаю о ринопластике и наверное так и буду мечтать до конца жизни(
Все , я так больше не могу. Сегодня начала принимать Флуоксетин, буду принимать две неделе, народ! Как думаете, будет ли результат за две недели лечения?? Я помню, только он меня спас чертыре года назад. Да, я перестала ВООБЩЕ думать о прыщах , я человеком себя почувствовала! давить тогда не хотелось, но я давила, но я могла не давить,!! Я была спокойная, я стала гулять, и не хотелось творить! Мне захотелось общаться с людьми! Мне тогда захотелось жить!!А не сидеть дома и постоянно ковыряться!! И мне было плевать на свои мелкие прыщи, я не думала об этом даже! Правда я принимала по 3 раза в день, и подороже, Флуоксктин Ланаххер, потом делала перерыв на неделю , и потом опять! Девушки!! Поэтому,если вы понимаете, что ЭТА ПРОБЛЕМА КРАДЕТ ВАШУ ЖИЗНЬ, то это выход. Лично для меня так. Еще у меня вопрос: не ухудшает ли Флу кожу? По крайней мере, я не помню, что он делал мне хуже
Алёна
Ева2
Сообщение было удалено
О, привет)
Я тоже опять его пью, и тоже Ланнахер.
У тебя какая дозировка?
Я пью по пол капсулы в день, пока всё хорошо.
Думаю, недельки за две до НГ прекращу его пить, чтоб хоть шампанского можно было выпить, а потом, может и опять начну...
Алёна
А увидела, 3 капсулы в день.
Это же 60 мг... Много...
Сейчас так же? Нет постоянной зевоты и ощущения, что зрение стало хуже?
У меня такое было, когда по 20 мг в день пила.
Сейчас по 10 мг пью. Вот не знаю, будет ли вообще толк от такой дозировки))
Алёна
Ева, у меня на кожу Флу никак не влияет.
Аннушка
Рута
Сообщение было удалено
Исправляла последствия стремительных родов 😂😆 теперь лежу мучаюсь ) оказалось всё болезненней чем думалось. В планах ещё 2 операции (по другим темам: не пластика, а лечение).
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна, слушай, я пью 20 мг в день. 60 я пила четыре года назад. Я не знаю что такие, у меня полоски наверное, сейчас сильнейшая тревога, я знаю, что это от флу, раньше такого не было. Я сижу уже три часа так и буквально не могу ничего делать, как говориться не до прыщей! Что делать?? Дальше пить или прекратить? Вчера то же заметила от флу тревогу, но не так сильно. Я в растерянности!
Алёна
Ева2
Сообщение было удалено
Ева, не знаю. У меня никакой тревоги нет и никогда не было.
Но в аннотации написано, что вначале возможно ухудшение. Я так понимаю, что нужно просто перетерпеть этот момент.
Ну или делай, как я. Попробуй делить капсулу на 2 дня. У тебя ведь по 20 мг?
Алёна
Сообщение было удалено
Да, у меня побочек таких раньше никогда не было, сама удивилась. Я думаю, по пол капсулы толку особого нет, хотя бы по одной. Да, по 1 по 20 мг.И как, чувствуешь улучшение самочувствия? Ты знаешь, у меня сегодня было такое самочувствие, схожее с панической атакой, когда я не принимала флу, у меня такого не было. Я просто не могла ни о чем думать, очень нервное состояние несколько часов, я не могла работать, я сидела так в таком ужасе.хотя мне не свойственно такое состояние.Я думаю, флу все же надо прекратить или нет, как думаешь? Спаслась корвалолом.Что делать, давить прыщи совсем не хочу, и жить в таком состоянии то же,все надоело😣😥
Алёна
Ева, думаб, пока что прекрати его пить.
А там потом посмотришь, может быть опять возобновишь.
Ну не всё сразу...
Начинай потом по половинке.
У меня сейчас отличное состояние и настроение. Но так всегда бывает поначалу. Потом уже xрень всякая в виде побочек вылезать начинает.
Мне целой капсулы в день много, плохо себя чувствую от такой дозировки(
Алёна
Сообщение было удалено
Да, не буду. Если выбирать из двух зол, то лучше как раньше. Сама в шоке, раньше вообще не было таких полочек. Вчера с утра выпила таблетку- тревожность, думала ладно, пройдет. Но сегодня это не выносимое состояние почти сразу как принела флу и просто накрыло. А давно ты принимаешь так по 10 мг половину и сколько планируешь принимать?Я думаю так ты все правильно делаешь, раз улучшение состояния
Алёна
Ева2
Сообщение было удалено
Периодически принимаю, потом бросаю, опять начинаю.
Так нельзя, конечно...
Сейчас дней 5 пью и уже есть улучшения.
Настроение супер, иии....
Я больше не ковыряю на лице ! )))
Алёна
Если б не побочки, всю жизнь пила бы Флу без перерывов.
Алёна
Сообщение было удалено
А какие у тебя побочки? И как ты перерывы делаешь, 5 дней а потом? Я думаю, может от ланнахера такое, от русского флу такого не было, все было ок или может без разницы
Алёна
Ева2
Сообщение было удалено
Ну попробуй другие. Всё может быть.

Какие 5 дней и перерыв, ты что... Не меньше месяца обычно пью. Потом просто бросаю.
Из побочек самое страшное - это то, что какое-то сердцебиение начинается. Меня это пугает. Всё остальное можно было бы пережить.
Алёна
Сообщение было удалено
Да, у меня тоже было сердцебиение, сегодня встала, голова была тяжелая, кружилась так, будто перепила алкоголь.((( вот так. А перерывы какие делаешь? Просто по пол капсулы может и можно принимать, раньше не знала))))
Алёна
Ева2
Сообщение было удалено
Ева, у меня нет никакой системы по приёму антидепрессантов) Я вообще их сама себе назначила.
Просто когда понимаю, что невыносимо устала от самой себя начинаю их пить. Это даёт некую передышку что-ли...

Есть капсулы и по 10 мг, но не Ланнахер.
Алёна
Сообщение было удалено
Я тоже невыносимо устала от самой себя....
Виктория
Всем привет! Девочки,у меня такой вопрос,как вы думаете,кожа утрачивает со временем свою способность к сомоочищению? Я просто за много лет ковыряний заметила такую вещь, если выдавливать часто чёрные точки на каком то определенном месте,то и поры там станут больше и сами комедоны образуются очень быстро. И вот думаю,восстановится это все,или нет?
Виктория
Сообщение было удалено
Я долго искала ответ на этот вопрос, но на самом деле всегда замечала, чем чаще давишь, тем сильней и быстрей забиваются поры. Редко давишь - почти не забиваются и новых если и появляются ,то мало. Я сама уже измучилась, сделаю чистку, через неделю та же самая картина. Замкнутый круг. Выход - делать такие чистки раз в три-четыре недели. А пока можно выдавливать например, по одной поре. Это не агрессивно. Мне косметолог посоветовал ферментативный пилинг лактолан от холи ленд. Говорят, очень хороший. Фруктовые кислоты, обязательно. Мне лично с свое время очень помог бадяга с перекисью водорода, а потом я все забросила и стала все бесперерывно давить. Зря. Кожное сало стало вырабатываться еще сильнее. Вот что мне ответил косметолог по этой теме:
Вы усугубляете проблему- кожное сало это защитный барьер. Вы его убираете- кожа воспринимает это как руководство к действию- удваивает выработку кожного сала. Используйте аптечную косметику для комбинированой! Кожи. Ля рош пазей например. Чистка- раз в две недели, потом- в три и так далее. Скрабирование- не чаще, чем раз в две недели. Используйте поверхностные Пилинги.
Девочки, что на это скажите, у вас так же??
Маша
ААААААААА я опять надавила рожу((( Сегодня отпали корки, я думала что все, вот эти отпадут и я завяжу с этим (ну или хотя бы попытаюсь))) Нет, *** мне, корки то отпали, но зажило все неровно, то есть там под корками какой-то то ли гной затвердевший, то ли я даже не знаю что, естественно я это все почистила(( в итоге у меня 3 болячки теперь на подбородке(((( Пойду спрыгну с 10 этажа((( Зае*бало все это ***(( Не факт что и на этот раз все норм заживет, так и буду бесконечно эти корки сдирать и чистить, чистить(((((
Гость
Такая же фигня, и кажется что никогда это не закончится. Наковыряешь , ждешь п когда все заживет , в надежде что потом все будет чисто и гладко, а в итоге после того как сошли все корки, шелушинки - там все те же забитые поры, которые снова чистишь и ждешь. Итак раз за разом. Надоело , сил нет, но и не обращать внимания тоже для меня невозможно, да и к тоже потом на месте забитой поры которую не выдавишь, неизбежно выскочит большой красный прыщ. Ощущение что выхода нет, так и так получится - ***
Гость
А как не ковырять, когда они наполовину повылазили?угри
Рута
Маша
Сообщение было удалено
Маша, ты жива?)) Люди без ног, без рук живут, без слуха, без зрения... а ты из-за каких-то 3-х болячек готова с жизнью расстаться! Не сметь раскисать из-за такой ерунды!!!
Маша
Рута
Сообщение было удалено
Да жива пока)) Я все это понимаю конечно, что люди без рук без ног как-то живут, но просто это впервые за долгое время я себе сотворила на морде довольно крупную рану, уже и забыла это чувство)) Теперь вот вроде все потихоньку заживает, я к зеркалу не подхожу, боюсь сделаю еще штук 10 таких же)) Раньше еще 5-10 лет назад я с такими ранами ходила, сейчас как вспомню - так вздогну, они потом гноились, я их снова раздирала, потому что думала что там гной остался и я его не удалила, и все это только усугублялось(( Слава богу те времена позади) У меня еще такой болезненный перфекционизм и идея-фикс, что кожа должна быть как у фарфоровой куклы, и если чуть где какая неровность - это надо исправлять)) А так в целом кожа у меня неплохая сейчас, даже нет рубцов, несмотря на все мои ужасные ковыряния 8-10 лет назад...но не идеальная все-таки((
Рута
Маша
Сообщение было удалено
Фух, отлегло)) Больше не пугай нас так!!! У тебя всё не так плохо, и сила воли есть, если смогла справиться с интенсивным ковырянием - а значит, сможешь совсем завязать, если захочешь!
Гость
у меня сегодня первый день как я не выдавливаю
в последнее время у меня периодически на шее выскакивает прыщ, на подбородке тоже последние пару месяцев постоянно появляются белые угри, которые так и хочется выдавить, не знаю с чем это связано
сегодня на подбородке еще 2 пупырышка выскочило, но я держусь и не выдавливаю
Вика
Ох девочки, как же тяжело читать эту ветку. Почему же мы страдаем. Почему эти прыщи так испортили и портят нам жизнь. Просто до слез. Конечно отсутствие прыщей не избавило бы нас от всех проблем и жестокости мира, но это сделало бы нас значительно счастливее, увереннее, сильнее. Это так ужасно постояннл испытывать беспомощность и ущербность, слабость перед этой проблемой.
вика
Я уверена многие из вас смогли бы достичь большего, получить те удовольствия о которых лишь только мечтают и тд. Если бы не эта наша беда. Жизнь была бы другой даже. По крайней мер я сужу так по себе. Эти прыщи, ковыряние и последствия привели к стольким ограничениям в жизни...они украли столько всего((( и если задуматься - обычные прыщи и ковыряние лишили важного в жизни! Это же безумие.
Гость
А если не ковырять, через сколько дней проходят белые гнойники? У меня не так часто они появляются, и всегда ковыряю, потом присыпаю антибиотиком и за ночь воспаление проходит, и если не сдирать корку на ранке, то проходит дня за три. А с белым сколько надо ходить, чтобы он пропал?
Рута
Гость
Сообщение было удалено
А ты хоть раз не дави и узнаешь, сколько им надо дней, чтоб исчезнуть)) Можешь мазать гелем Далацин, он с антибиотиком, хорошо помогает.
не. ну это треш - выдавливать прыщи, рил. В детстве, подростковом возрасте так делала, но шрамики остались. Вы лучше кожу умывайте (не редко и не часто) и пользуйтесь неспиртовыми гелями (я какоето время использовала biosilver 22, но потом отказалась в пользу обычной салицилово-цинковой мази из аптеки
Юна
раньше тоже ковыряла отчаянно. А вот после того как начала ретасолом мазать, кожа покраснела и начала шелушиться. Я вначале переполошилась, но почитала, что это так и должно быть, это кожа стара облезает. Так вот после того ка походила с таким лицом как то у меня всю охоту ковырять отбило. А кожа после ретасола чище постепенно становится.
Да я это, я
Чё-то мне ретасол нифига не помог... Кожа от него, да, реактивная становится и чувствительная, а больше ничего. Вообще, если раньше я чистила поры и на следующий день всё проходило и было хорошо. То теперь на месте каждой (почти) выдавленной поры образуется белый прыщик. То ли от возраста уже кожа меняется, то ли после этих клензитов-ретасолов (хотя уже полгода прошло)... Прям хоть бросай ковырять из-за этого))))
Елена
Всем привет ! Хочу поделиться впечатлениями ,после последнего похода к парикмахеру. Коллега посоветовала , зовут его Арам Таирян . Не думала что бывают такие парикмахеры ). Вообще выглядит как врач . Руки как у хирурга. Потрясающее чувство стиля. И зачем я раньше тратила по 7-8 тыс .руб. на стрижку? Работает на Тверской 4. Кому записаться тел. (495)692 20 00
Ната
Привет) зашла сюда в надежде что тут разработали-таки рецепт от "этого", ну капец, а, больше полжизни ковыряю адски, и сейчас снова, все лицо щипет и распухло, не говоря о ранах, завтра на работу ( девочки, кто избавился от этого, напишите пожалуйста пару советов в тысячный раз, пусть это одно и то же, просто для нового вдохновения, для новой попытки... Девочки, милые, давайте пообщаемся, скажите причины по которым вы ковыряете, в каком возрасте начали, сколько лет уже.. что вам помогает не ковырять, чем лечите раны, сколько максимум не ковыряли... Мне не с кем об этом поговорить.. Мне много что в жизни интересно, я довольно симпатичная если без ран(такое крайне редко, одна-две есть всегда и это уже для меня хорошо, когда только одна-две), но вот так получается что самое большое увлечение это ковырять(( уже шрамы во всю с возрастом появляются. Отношений все нет, ну и откуда им взяться с моей проблемой, какие свиданки блин... Как лицо щипет сейчас.. Больше всего удивляет что я еще надеюсь))) Надежда и правда умирает последней..
Софа
Ната
Сообщение было удалено
Ната, привет. Я тоже зашла сюда после ковырялки. Слава всем богам, чтл последнее время у меня ковыряние длится не долго - от 5 до 30 минут. А раньше 5 часов проводила за зеркалом. Но мои амбиции и мой перфекцилнизм хотят вообще не коаырятл. ВООБЩЕ !!!! Не хочу видеть даже царапинки малой.
Ната
Софа
Сообщение было удалено
Я около 40 минут ковыряла, самое ужасное что в последнее время под глазами ковыряю, под нижним веком сразу, и они опухают, там появляются корочки и шрамы... Это жуть..а ты молодец что можешь останавливаться:)
Софа
Ната
Сообщение было удалено
Конечно, можно умеючи и за 5 минут надрать так ,что мама дорогая. Но уж представь ,что у меня бывало за 5!!!!! часов ковыряния. Как аккуратно не ковыряй- ни фига. Да и может ли маньяк ковыряния делать аккурвтно. Если он в раже, то пиши пропало- живого места не будет. А чтоб немного себя унять , я огоеь и воду , и медные трубы прошла.... и продолжаю. Но хоть ран ,несовместимых с социальной активночтью ,не делаю. А ведь было в студенческие годы, что неделями не ходила в универ. Даже дошдо до того, что хотела бросать. Месяц ковыряла до чертиков. Не вылержала, плпросила плмощи у подителей- спаситте, жизнь рушится, сама снбе не хозяйка. Но прочить помощи у родителей- это гиблое дело. Они не понимают и не поймут. Как издевательство звучит фраза мамы " ну не ковыряй ты лицо" АААА, да,****, спасибо ,чтл подсказала.
Сейчас ,конечно, нормально уже. Но я писала ранее, что я прошла. Это не колько психотераревтов ,разгые метгдики, табоетки, межитация, гипноз, аутогенная трениповка. Итог- ковыряю раз в 3- 4 дня и легонько почти без болячек. Но и этого недостаточно. Борьба продолжается.
Алёна
Всем привет)
Как у кого дела?
Что новенького?
Алёна
Рута, ты как? Готова к Новому году?)
С операцией решила что-нибудь?
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Готовлюсь вовсю, денно и нощно готовлюсь, "работаю", так сказать...
Как можно решить что-нибудь, имея такой "фасад"?! Нет, конечно, пока не могу никак((
Ты как? Странно,что Собаккка давно не появляется, она маммопластику собиралась переделать и исчезла(