Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 1668
Тина
Я спилила весь ноготь чтоб он не впивался в воспалённые части пальца или фиг пойми как сказать чтоб вы поняли. Муж сказал, что не может смотреть на мой палец и поведёт меня к хирургу. Я купила бинт и мазь вишневского сейчас буду развлекаться... уши не трогаю пока. Один прокол разодран с двух сторон и я его раз 10 сегодня трогала руками, но не ковыряю пока. Остальные ближе к заживлению. Но я и сейчас могу все испортить... два месяца без перерыва ковырять уши... похоже это рекорд... я не скрываю свою проблему.. не знаю как вы, но мне легче сказать тем более тем кто меня видит каждый день или через день. В шуточной форме им подаю свою проблему. И можно не париться и не прятаться... ну вот такая я( перемен требуют наши сердца
Эля
Зинаида, молодец! Я стараюсь начать, до нового года у меня был максимум 8 дней, потом был какой-то нервяк и я стала корырять в прежнем режиме, каждый день или через день. Вообще нашла на одном псих форуме упражнение для ковыряльщиц, когда нужно подумать и записать, чтобы я сделала, если бы у меня была сейчас чистая кожа, выписать всё-всё, что придет в голову и потом из списка сделать что-то одно самое простое, потом еще что-то. Это возможно сработает у тех, кто писал, что считает, что ковыряние лишило их жизни, и если бы кожа была чистой, они жили бы совсем другой жизнью...
Эля
Тина
Сообщение было удалено
Тина, скрывать невозможно. т.к. все же видно)) я последнее время так задолбалась с этой проблемой, что мне даже не стыдно, как было раньше. Тоже думаю, я такая какая есть, что поделать..., возможно это шаг к исцелению. Хожу в трен зал в майке с открытыми плечами принципиально, если расковыряла- иду позориться перед тренерами.
Гость
{X}
Сообщение было удалено
Ультразвуковая чистка не возьмет, это да, вообще фигня это, даже время не трать. А не пробовала пиллинги с кислотами? Для проблемной кожи как раз очень советуют, единственное, что их на свежие раны нельзя, вот я собираюсь попробовать, когда лицо чуть подживет.
А что из уходовой косметики ты пробовала? Что понравилось?
Да я это, я...
Зинаида
Сообщение было удалено
Я тоже не ковыряю где-то неделю. Если в зеркало ещё можно не смотреть и не давить, то руки контролировать, которые шарят постоянно по коже, намного сложнее...
Вообще, я как-то месяц не ковыряла в прошлом году, но надоело смотреть на комедоны, которые так и сидели неделями... Ну и дальше всё понятно
{Х}
Гость
Сообщение было удалено
Фруктовые кислоты фиговые, просто цвет лица чуть выравнивают, но именно с пятнами от прыщей не борятся. Но, может, это у меня так индивидуально. Наверное срединные и глубинные пилинги могут лучше подействовать, но есть предчувствие, что они сотворят еще больший фарш(( А мне все же на учебу ходить, лицом светить. А там все, как назло, с красивой кожей((
Из уходовой, я начала пользоваться натуральной косметикой, Органик Шоп, Спивак, Миксит (те средства где более-менее составы без вредных веществ, проверяю все на экоголике). Небольшой эффект есть, по крайней мере, удалось добиться увлажненности кожи.
У Спивак есть крем-масло Аргана, неплохая вещь, особенно за свои деньги, и по заверениям производителя подходит для любых типов кожи (хотя не уверена на самом деле, все же там максимально комедогенное масло зародышей пшеницы в первой тройке ингредиентов...) В общем, если к нему приноровиться, то для питания и улучшения цвета кожи стоящее внимания средство. Помогает вытягиванию воспалений. Хотя и говорят, что постоянно пользоваться маслами нельзя... Поэтому не уверена на 100%
{Х}
В пылу борьбы с комедонами и застойными пятнами заказала с Айхерба средства Instanatural, серумы и крема с витамином С и ретинолом соответственно. По сведениям из инета, витамин С борется с пигментацией и неровным цветом лица, ну а известный всем нам ретинол — для истребления комедонов... Если кому-нибудь будет интересно, к чему это привело, то буду писать здесь
Рута
Зинаида
Сообщение было удалено
У Руты всё лицо изменено ковыряниями... Повсюду разноцветные шрамы, асимметрия вокруг рта - заломы, уплотнения, улыбка стала сильно асимметричной и даже форма носа изменилась, поскольку он весь перерыт, со шрамами и "заплатками". Я настолько подурнела, что боюсь встречаться с людьми, которые меня когда-то знали((( А сейчас по 1-му каналу Гордон про людей, которые полностью изменили свою внешность татуировками и всякими модификациями... ужас!((((
Зинаида
Да я это, я...
Сообщение было удалено
У меня сегодня несколько корок отвалилось после умывания, а под ними.. В общем, почистила без фанатизма, вылезло много дряни оттуда. Может хоть теперь заживать начнут. Еще штуки 4 пока не отпали.
У меня тоже комедонами все забито, но если дней 10 не ковырять их, то они как будто меньше становятся, т.е. выдавишь тут и там (особенно на носу это заметно), а выходит не так уж много содержимого, вопреки ожиданиям. Когда каждый день ковыряешь, то из одной поры будет вываливаться огромный червь каждый раз.
Зинаида
Рута
Сообщение было удалено
Ужас конечно(( У меня тоже носяра развороченный. Рот еще пока не кривой, но вокруг уже возрастные морщины и рядом с носом тоже, и шрамы их подчеркивают еще больше. Печаль((
Зинаида
{Х}
Сообщение было удалено
да, очень интересно. А раньше не пробовали косметику с ретиноидами?
Эля
{Х}
Сообщение было удалено
Привет, да, мне интересно! Сама хочу что-то заказать с айхерба, но глаза разбегаются от изобилия...
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Веди дневник своих ковыряний, описывай во всех подробностях свои ощущения, как тебя колбасит, сколько наковыряла, описывай все мысли которые приходят в голову в процессе ***, до *** и после и после все страданиия по поводу содеянного. Но не читай, записывай все подряд. Можно также нарисовать свои портрет во всей красе своих деяний. Все это не читать , а наблюдать за собой как бы со стороны, как будто ты посторонний человек.Кроме того писать события повседневной жизни, самочувствие и настроение. Затем, через определенное время все это почитать и посмотреть от чего зависят приступы и кроме того интересно будет взглянуть на свой приступ изнутри, в спокойном состоянии. Со временем можно будет управлять состояниями, когда определишь закономерность и цикличность. Веди досье на себя. Фоткай свои расковырки, чтобы потом посмотреть на себя в спокойном состоянии
Да я это, я...
Я пробовала Ретасол. Это раствор с изотретиноином. Не помогло. Ни на лице, ни на теле. Покупала Клензит (там адапален). В 20 лет он помогал, сейчас уже ничего, кроме шелушения, не даёт.
Недавно заказала через СЗ на аромазон aha-кислоты, салициловую и смесь с витамином В5 (типа он от прыщей помогает). Добавляю всё это в простую воду и мажу тело как лосьоном. Получается прикольно, кожа гладкая, мягкая, не шелушится. Даже комеденов меньше, недавно посмотрела на плечи - там чистая кожа практически. Но взяла зачем-то опять всё расковыряла, теперь там прыщи 😂
На лице эта смесь не особо работает, шелушится кожа.
Ещё очень хочу попробовать NAC, n ацетилцистеин с Айхерб. Его назначают при трихотилломании, но и при дерматилломании, думаю, тоже подойдёт. Он без побочек, а то на антидепрессанты рецепт нужен, а одними кислотами и мазилками всё равно не обойдёшься.
У меня, кстати, если не давить, то поры сейчас тоже меньше забиваются. Наверное, потому что уже 30 лет. Кожа плохо регенерируется и кожного сала меньше тоже вырабатывается.
Но у меня после курса гормонов появились какие-то мелкие кистозные, что ли, прыщи или комедоны, которые нихрена сами не проходят. Они вроде мелкие, но бесят и не проходят вообще никак.
У меня с раннего подросткового возраста гормональное нарушение, но прыщавой прям сильно я никогда не была. Поэтому гормоны и пила. И поэтому сама пока что NAC не пробовала - другие БАДы в приоритете... Но очень хочется попробовать, вдруг снизится тяга к ковырянию... Кому-то ведь помогает...
Гость
Рута
Сообщение было удалено
огогогогоооооо. походу ты гуру в ковырянии) или познала из всех нас дцынь)
Тина
это яяяяяяяяяяяяяяя
Тина
пальцу моему лучшает... 19 у дочки др) ей годииик) прокол на ухе гноиться и я не даю ему зажить...
Тина
Рутаааа. Расскажи о себе. А то я мож чтото пропустила... Ты со скольки ковыряешь? и вообще ты работаешь? или чем занимаешься? интересно
Рута
Тина
Сообщение было удалено
Я просто прожигательница жизни))
{X}
Зинаида
Сообщение было удалено
Я, по-моему я и писала, что когда-то помог клензит-с (в сочетании с базироном), но увы, в моем случае он убивает только воспалительный процесс, а комедоны остаются на месте((. Но, возможно, на них надо было дольше сидеть... Плюс, там, где я живу, достаточно активное солнце уже весной, поэтому терапию пришлось бы отменить еще в феврале... Поэтому пока пришла к такому не-лекарственному варианту, ибо им можно будет пользоваться дольше за счет более низкого содержания ретинола
{X}
Эля
Сообщение было удалено
Да-да, очень много времени пришлось убить на чтение отзывов и рекомендаций всяких бьюти-блогеров) Потому что на самом деле там много и всякой бесполезной фигни, реально действующих средств единицы...
Гость
тема - клааааасссс! люблю вас девчонки!
Гость
Да я это, я...
Сообщение было удалено
понятно!
{Х}
Вчера в раздевалке фитнес-клуба заметила двух девушек, на спинах которых были ранки и расчесы такие характерные, как бывает, когда кожу ощупываешь и пытаешься содрать неровность.. И мне так стыдно вдруг стало, если с лицом я еще как-то держусь, то спину и зону декольте не могу прекратить ощупывать чисто на автомате и так же механически сковыривать неровности(( Уже заметила, что и когда за компом сижу, или домашку делаю, просто на автомате щупаю спину, плечи, грудь и ковыряю((( Так неловко...
Гость
Вот читала -читала и решила тоже уже написать... вчера снова срыв.расковыряла лицо и спину. И каждый раз все же верю,что отучусь.кароч,как и у всех тут.девчены.давайте совместный марафон ..я одна чет внатуре не справляюсь
Ковыряю лицо лет 15
Мне 28
Гость
ой мляяяя..мне уже 28..😅
Да я это, я...
А мне уже 30 😁
Надо переходить на антивозрастную косметику, а я всё от прыщей чего-то ищу и покупаю 😂
Гость
Да я это, я...
Сообщение было удалено
Тоже дерешь лицо?может вместе попробуем не трогать?
Гость
я вот сейчас умылась.не трогала ничего.намазала повидонйодом воспаленные места.сижу.горжусь своей выдержкой)
Мда...вечер без ковыряний..теперь подвиг..
Да я это, я...
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут все дерут)
Я не до корок давлю, но тоже ниче хорошего... Ибо это реально нервное.
Я тоже завязываю... в очередной раз 😁
Кстати, скачала приложение на телефон, там идёт отчёт, сколько уже не ковыряю (трекер привычек, их несколько разных в гугл плей есть). А ещё там же есть приложение skin pick бесплатное, там можно и срывы отмечать. Только оно на английском полностью...
Гость
Да я это, я...
Сообщение было удалено
Прога с целями мне не зашла..не помогает .а инглишь не знаю..
Да уж.. завязываем в который раз..
Я раньше раздирала реально до дыр в коже..сейчас ковыряю постоянно,но дич такую ооочень редко творю. Но все равно..рожа лица в точках красных..но это хотя бы тоналкой можно замазать,а не как раньше..как не кожа такое прощала..сейчас уже не прокатывает.рубцы остаются выпуклые если совсем сильно расковырять..может это и стало сдерживающим фактором.один рубец выпуклый даж лазером убирала,т.к смотрелся как подкожный огромный прыщь на щеке.сейчас там вмятика небольшая.но она меня совсем не напрягает.
Кароч я вот стерла жирный слой мази с ранок .ни че не ковыряла .ложусь спать!победа!
Утром сорваться не должна-важная встреча днем.самое сложное-вечер потом продержаться
Гость
Утро!Держусь!
Руки на автомате так и тянуться чего-нибудь содрать,но гапомигаю себе что это с кукухой проблемы и торможу
Причем есть корочка очень бросающаяся в глаза( а сеголня важная встреча..но не трогаю. Все оавно тол ко хуже станет.будет мокнущая рана проступающая через тоналку.ааааааа
Пора с этим завязывать..теперь уже всерьез
Гость
Вечер! держусь
Проходила с очень непризентабельными корками в компании парней..
Люто
Сейчас умоюсь и не буду ковырять
Ника
Девочки, это дерматилломания, подвид психологического расстройства (ОКР).
Почитайте статьи, осознайте это и ищите психолога!)
Я работаю над собой, сложно, но есть улуяшения.
Кладу руки на стол, прежде чем читать это
Больше не дАвите??!
Гость
Так!утро!полет ноомальный .н чего не трогаю.руки тянуться на автомате...но останавливаюсь.причем что был силтный стресс и все равно сдержалась. Буду тут писать как дневник.кажется помогает
{Х}
Гость 83865044, Вы большая молодец! Ваша стойкость очень сильно вдохновляет!
И мотивирует тоже, сама сдерживаюсь сейчас, чтобы не расковырять два свежих подкожника, лучше уж дождаться, пока гной выйдет, чем ходить с раной и краснотой на пол-лица...
{Х}
Ника
Сообщение было удалено
Эх, еще бы найти такого психолога, который понял бы проблему и помог от нее избавиться... Может, в Москве или СПб и есть хорошие психологи и психотерапевты, но в регионах с этим полный швах. Лучший в городе психотерапевт мои жалобы на нестерпимое желание ковырять продиагностировал как психогенный зуд, да еще и таблетки от него назначил(( Естественно, что они не помогли. Если и искать специалиста, то с таким же опытом в прошлом, другим просто не понять...
Гость
{Х}
Сообщение было удалено
Ваш коментарий мне большая поддержка!
Держитесь обязательно!Я в вас верю!
Гость
Вечер!Держусь!!
Купила маску пленку очищающую.чуть ли не первую попавшаюся.не для чудо эффекта какого то,а просто для помощи себе в психологическом плане.
Намазалась.сижу
После умывания зеркало подношу тол.ко на пару сек близко-снять полотенцем кожу сухую отлезшую.потом зеркало на большое расстояние убираю и мажу кремом.
Получается только когда крашусь утром смотрю долго в него
Гость
Девчоны.пробуте писать тут о процессе.мне реально помогает.это ощущение ,что зайду и отпишусь ,что не сорвалась творит чудеса)
Гость
Я вчера в компании парней была.и не просто парней,а один мне там очень нравится.а у меня три припухлых корки на лице.две на щеке и одна прям возле брови .между носом и бровью.там рана была давно.образовался выпуклый рубец.со временем он прошел.но что вы думаете?я оасковыряла тоже место обсалютно ровное,и это все сново стало разрастаться.а я сдирала дальше и в итоге рана выпуклая с двухдневной коркой ..ооооо..ужас...болтала с тем парнем..в глаза ему смотрю.он мнетв глаза.и думвю, вот сейчас переведет взгляд на мою ужасную рану..но он не смотрел туда!)
Но все равно было очень тяжко...
И думала ,,любишь рожу раздирать люби вот так вот теперь ходить,,
Тина
Молодец гость) пытайся бороться) и да, я тоже сюда писала и легче становилось. Сейчас с лицом норм. Угри могу подавить, без фанатизма. И этого я хотела. Чтоб был стоп.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
Как смогли справиться?
Систему в студию)
Гость
я могу дать реальный совет.Делайте гелевые ногти! Хоть короткие, это реально помогает! Ими нельзя ничего подцепить и лицо целое, и ногти красивые.
Тина
Гость
Сообщение было удалено
Сила воли плюс характер.))) А вообще выше писала... если лицо раздиру то шла с таким какое есть, а не пряталась в кокон. И это мне помогло.
Тина
Прятаться нельзя в нашей ситуации. Можно стать пещерным человеком. Я закрывалась и ничего не хотела... не видеть никого и чтоб меня видели.... Надо ломать систему, а то можно оказаться в клетке... ну а так...как я поняла здесь все работают и учатся и отшельников нет)))) значит не все так плохо у всех...
Зинаида
Гость
Сообщение было удалено
Мне очень хорошо помогают маски из глины, самая обычная глина в порошке, стоит копейки, а на кожу действует лучше всех прочих. Особенно черную глину люблю. Она и осветляет и подсушивает корочки оч хорошо. После нее я легкий крем или гель на ночь на лицо намазываю, и с утра красных пятен намного меньше и подкожники даже уменьшаются. Но если у вас кожа сухая, то может не подойти. Или мазать в таком случае очень жиденько, не толстым слоем, как я) У меня толстая кожа, ей все нипочем)
Зинаида
Гость
Сообщение было удалено
Держись! Мы с тобой!
Я тоже занялась своей внешностью, зубы подлечила, сейчас вот с волосами вожусь, очень плохие они у меня стали. Но главное конечно это лицо. Совсем-совсем не ковырять пока не получается. Сегодня вот почистила комедоны на носу и на подбородке, завтра постараюсь ничего не трогать. Корки мои медленно заживают, но очееень медленно((
П.с. подписывайся как-нибудь)
Гость
Зинаида
Сообщение было удалено
Спасбо за поддержку!
Сегодня снова продержалась!
Даже не помню когда такое было в последний раз.столько лицо не трогать)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0