Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
Нет,отношения в семье вполне нормальные, но не особо доверительные, маме я не рассказывала никогда насколько мне это доставляет дискомфорт, видимо она думала, что для меня это не такая гообальная проблема. Тут дело в наследственности, у отца была жирная, проблемная кожа, которая , к сожалению, передалась мне
Гость
Я вот тоже ковыряю, но мне, честно говоря, нравится выдавливать (ощущение)) и, кстати, если это нормально делать, аккуратно и дезинфицируя(иногда и иголкой, но стерильной), это лучше, чем не чистить лицо. У меня в подростковом возрасте бывало, что я прям раздирала сильно, как реакция, что кто-то мне советы про кожу или даже гадость скажет (есть и такие люди), причем часто тогда, когда я оставлю уже в покое и надо подождать и все - но из-за вот этого торопишь и делаешь хуже.. Как-то так.
Гость
Лантана
Сообщение было удалено
вы извините, конечно, но женщина не может не понимать что значат проблемы с лицом. чего уж тут нормального, отмахиваться от очевидных проблем.
Тина
Рута
Сообщение было удалено
Я тут и про общагу рассказала)))))))))))))) уже не помню. переедем летом. Достраиваем доооом))))))))) чистовая отделка осталась и будет нам счастье) сына как Бог даст)))))))) мне девочки по душе)
Рута
Тина, дом это ЗДОРОВО! Поздравляю, молодцы) Уши - не лицо, их всегда можно прикрыть. Мажь Аргосульфан или Далацин, воспаления мигом пройдут...
Рута
Девочки! Подружки по несчастью! Коллеги, так сказать!)) Всех с наступившим Новым Годом! Желаю всем крепкого здоровья и чистой кожи в этом году и во всех последующих! Я залечиваю предновогодние "подвиги", пока выгляжу плохо, но... надежда умирает последней))
Кейт
Ничего не могу с собой поделать. Мне 17, я прекрасно понимаю, что я очень красивая, когда у меня нет прыщей и когда я их на давлю. НО ВСЕ РАВНО, КОГДА Я ОСТАЮСЬ ОДИН НА ОДИН С ЗЕРКАЛОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ИДЕАЛЬНО, КОГДА НИЧЕГО НЕТ НА ЛИЦЕ, Я НАХОЖУ КАКУЮ-НИБУДЬ ЧЕРНУЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОЧКУ И НАЧИНАЮ ЕЁ ВЫДАВЛИВАТЬ. А ДАЛЬШЕ... ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ ЧТО. ТАМ ЧЁРНАЯ. ТАМ. И ВСЕ ЛИЦО ВДРЕБЕЗГИ. Я ПОКУПАЛА КРЕМА ОТ ПРЫЩЕЙ. Я ВЫЛЕЧИВАЛА СЕБЕ ВСЕ ДО КОНЦА. НО КАК ТОЛЬКО ЛИЦО СТАНОВИЛОСЬ ИДЕАЛЬНЫМ, Я СРАЗУ ЖЕ НАЧИНАЛА ЕГО ДАВИТЬ. Я не знаю, что со мной, я не могу себя перебороть. Я не давила однажды лицо целых три недели!!! И она стало невероятно красивым, все сразу начали это замечать и делать мне комплименты, однако. Проснувшись ночью в два часа, я встала перед зеркалом в ванной комнате И СНОВА ВСЕ РАЗДАВИЛА. ПРИЧЁМ Я ДАВЛЮ, Я ПОНИМАЮ МОЛ НЕТ ОСТАНОВИСЬ, НАЧИНАЮ РЫДАТЬ, ПРОСТИТЬ САМУ СЕБЯ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ВОТ ВЗГЛЯНИ, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛА. Помогите мне, пожалуйста.
Рута
Кейт, с этим только к психиатру обращаться, к сожалению... Если не можешь или не хочешь пока, то попробуй сама над собой поработать, Погугли в Инете программу "Четыре шага доктора Шварца". Ещё ВКонтакте есть группа Дерматилломания (Татьяна Дзюба ведёт), там материалы и видео.
Если есть финансовая возможность, найди хорошего косметолога и регулярно ходи на чистки, а сама просто ОТГОНЯЙ себя от зеркала, не смотрись при хорошем освещении и находясь дома замазывай лицо чем-нибудь, чтобы обмануть собственное зрение - тоналкой, корректором или просто присыпкой...
И главное, не бойся быть красивой и счастливой!!
Если есть финансовая возможность, найди хорошего косметолога и регулярно ходи на чистки, а сама просто ОТГОНЯЙ себя от зеркала, не смотрись при хорошем освещении и находясь дома замазывай лицо чем-нибудь, чтобы обмануть собственное зрение - тоналкой, корректором или просто присыпкой...
И главное, не бойся быть красивой и счастливой!!
Зинаида
Перед праздниками села на диету, лицо почти не ковыряла, да и особо нечего было. В праздники расслабилась, стала жрать опять майонезы, сладенькое, жареное, да еще КД пришли, и повылазило всякой гадости на морде. Не могу избавиться уже больше недели, опять ковыряю, потому что есть что подавить. Скоро на работу, а у меня на лице полтора десятка корок и шишек гноящихся(( Надо обратно на диету срочно.
Гость
Зинаида, как же все знакомо( прочитала ваши сообщения и выше) Я держалась до вчерашнего вечера, вроде все зажило , но несколько бугорков не давали мне покоя, и в итоге вчера я с ними расправилась, и как все понимают что только ими я не ограничилась, был тщательно осмотрен и расцарапан каждый сантиметр на лице.
Тина
Третий месяц мои уши в ранах. Хорошо, что я не матерюсь. Уже можно сказать лучше... два прокола гноятся и я их особо тщательно мучаю. 26 на свадьбу пригласили... вообщем новый стимул.... лицо тоже давлю чуть... но это я под контролем делаю... без фанатизма. лицо у меня стало табу... а все остальное как будто страдает....
Гость
Начала смотреть американский сериал "Острые предметы". Там главная героиня иголкой на своем теле царапает буквы, слова и т.д. .Началось всё с детства. Ей уже 30. Эта иголка всегда с ней. Привычка тоже. Все тело , кроме лица расцарапано, такие белые шрамчики. А почему ?! Еб....я мать -перфекционистка, нелюбовь , одиночество и + какой-то сильнейший стресс в детстве. Еще не досмотрела какой. Она всё время с алкоголем. Так вот, чтобы как-то помочь ей, её шеф отправляет ее в городок, где она родилась, где мать, плохие воспоминания детства. Не бежать надо от своих страхов, а вновь пройти через них, разобраться, проработать. Как же всё это сложно. Хороший сериал. Рекомендую. Может кому-то поможет.
Да я это, я...
А есть подобный фильм, называется "В моей коже". Там девушка тоже себя острыми предметами хе*ачила... Это, конечно, уже жёсткий селфхарм, но поведение очень на обычную дерматилломанию тоже похоже...
Алёна
Девочки, всех с праздниками!
У меня какое-то очень грустное настроение сегодня.
А знаете почему? Куча моих подруг повыходили замуж (некоторые повторно), беременеют, рожают.
Я, конечно, рада за них, никому не завидую. Но меня обуревают странные чувства.
Ощущение, как-будто я сижу на обочине жизни и всё, чем она заполнена, - это ненавистное ковыряние.
Не то, чтобы я хочу замуж и детей, нет... Меня убивает отсутствие эмоций в моей жизни, а ведь это самое главное, что есть у человека.
Мне буквально ВСЁ заменила эта привычка... Меня саму уже и не видно за ней...
У меня какое-то очень грустное настроение сегодня.
А знаете почему? Куча моих подруг повыходили замуж (некоторые повторно), беременеют, рожают.
Я, конечно, рада за них, никому не завидую. Но меня обуревают странные чувства.
Ощущение, как-будто я сижу на обочине жизни и всё, чем она заполнена, - это ненавистное ковыряние.
Не то, чтобы я хочу замуж и детей, нет... Меня убивает отсутствие эмоций в моей жизни, а ведь это самое главное, что есть у человека.
Мне буквально ВСЁ заменила эта привычка... Меня саму уже и не видно за ней...
Алёна
Иногда я думаю - а есть ли я ещё вообще?
Это я или живая шевелящаяся масса из тараканов из моей головы, которые буквально поглотили меня саму?
Это я или живая шевелящаяся масса из тараканов из моей головы, которые буквально поглотили меня саму?
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Алён, это обо мне. У тебя ещё в не такой степени как у меня... Мне абсолютно всё заполнила эта мания..... Я ещё 20 лет назад перестала мечтать и чего-то хотеть кроме чистой кожи... я не человек(((
Алёна
Рута
Сообщение было удалено
Ты человек. И я человек.
Мы несчастные больные люди, которые сами себя загнали в западню.
Давай из неё выбираться)
Вот сама подумай, - до какого возраста окружающим важна идеальность нашей кожи?
Да и важна ли вообще???
Будем старые, тоже будем ковырять?
А зачем?
Никому старухи не интересны, даже если у них и чистые поры...
Мы несчастные больные люди, которые сами себя загнали в западню.
Давай из неё выбираться)
Вот сама подумай, - до какого возраста окружающим важна идеальность нашей кожи?
Да и важна ли вообще???
Будем старые, тоже будем ковырять?
А зачем?
Никому старухи не интересны, даже если у них и чистые поры...
Рута
Алён, ты прекрасно знаешь, что мы ковыряем НЕ потому что кто-то что-то может заметить у нас. У меня окружающие ничего не заметят, если сама не наковыряю лицо... а тем более тело, на теле ведь тоже давим... И я на самом деле чувствую себя недочеловеком, это не просто фигура речи.. наверное никто, НИКТО в мире не спускал всю свою жизнь в унитаз, как я это сделала! Бедная моя мама... я так перед ней виновата... я всё равно считаю, что если бы я реально захотела, я бы могла пересилить себя и изменить свою жизнь вовремя, в молодые годы, когда ещё можно было что-либо исправить... а иногда мне кажется, что всё что происходит с моей кожей, это не случайно - вот эти зудящие ранки на теле как ловушка, из которой невозможно выбраться, будто порчу кто-то навёл, и началось это всё после 18 лет, после одного ужасного и знакового события в моей жизни...
И скажу тебе - те кто по ходу ковыряний ещё детей успевает рожать и растить, у них как бы всё более или менее, у них не так всё печально как у нас.. у нас ощущение полного прожигания жизни, в нашей жизни как бы ничего не происходит кроме вечных попыток выбраться из этого замкнутого круга адова...
Алён, я обещала, что в этом году завяжу, и я это сделаю. У меня просто выхода нет другого, кожа стареет, дрябнет, за ней давно пора ухаживать и омолаживать, а я только порчу её и выгляжу ужасно, стара уже стала для ковыряний, выгляжу как городская сумасшедшая(((
Давай, ты тоже подтягивайся, очищай голову, свои мысли и направь свою энергию в нужное русло)))
И скажу тебе - те кто по ходу ковыряний ещё детей успевает рожать и растить, у них как бы всё более или менее, у них не так всё печально как у нас.. у нас ощущение полного прожигания жизни, в нашей жизни как бы ничего не происходит кроме вечных попыток выбраться из этого замкнутого круга адова...
Алён, я обещала, что в этом году завяжу, и я это сделаю. У меня просто выхода нет другого, кожа стареет, дрябнет, за ней давно пора ухаживать и омолаживать, а я только порчу её и выгляжу ужасно, стара уже стала для ковыряний, выгляжу как городская сумасшедшая(((
Давай, ты тоже подтягивайся, очищай голову, свои мысли и направь свою энергию в нужное русло)))
Алёна
Эй, Рута, ту ты уж крест то на нас не ставь.
А детей я не хочу осознанно. Ну нечестно это по отношению к ним самим было бы прежде всего.
Мы ведь понимаем людей, которые не хотят рожать, потому что в родне были случаи эпилепсии или, скажем, шизофрении.
С нашей ситуацией так же. Невозможно предугадать, что там унаследовали бы дети.
Грустно другое - с такими моими взглядами на жизнь я и полюбить никого не смогу. У меня запрет как будто на чувства к мужчинам.
Флиртую, улыбаюсь, а близко никого подпустить к себе не могу.
А детей я не хочу осознанно. Ну нечестно это по отношению к ним самим было бы прежде всего.
Мы ведь понимаем людей, которые не хотят рожать, потому что в родне были случаи эпилепсии или, скажем, шизофрении.
С нашей ситуацией так же. Невозможно предугадать, что там унаследовали бы дети.
Грустно другое - с такими моими взглядами на жизнь я и полюбить никого не смогу. У меня запрет как будто на чувства к мужчинам.
Флиртую, улыбаюсь, а близко никого подпустить к себе не могу.
Алёна
Порча. Не знаю.
У меня ЭТО с детства, точнее - с раннего подросткового возраста.
Кому я сделала зло? Кого чем обидела тогда???
Нет, не думаю....
У меня ЭТО с детства, точнее - с раннего подросткового возраста.
Кому я сделала зло? Кого чем обидела тогда???
Нет, не думаю....
Рута
Алён, на тебе я крест уж точно не ставлю, хотя бы потому, что ты лет на 10 младше меня и думаю внешне покрасивше, так что по-любому возможностей у тебя больше, чем было у меня... Но, с таким образом мыслей, ты сама на себе крест поставишь, надо в корне менять своё отношение к жизни. То что ты пишешь про запрет на любовь - это всё обо мне. Я решила, что любовь не для меня когда была ещё совсем юной... это неправильно, так нельзя жить... с постоянным страхом в голове.... И кстати, я ещё не встречала людей, которые отказывались от деторождения из-за серьёзных болезней в роду, наоборот, рожают ВСЕ, и меня это всегда удивляло на самом деле...
А порча тоже передаётся, по женской линии к примеру... я не знаю, верить в действие порчи или нет... мне было лет 6, когда у мамы нашли два подклада, я помню как всё это выглядело, бабушка спустила их в унитаз. Порча в первую очередь бьёт по здоровью, есть версия, что моя мама не случайно так рано заболела... но я не хочу развивать эту тему, т.к. повторюсь, я не знаю, можно ли действительно верить в это, т.к. это недоказуемо....
А порча тоже передаётся, по женской линии к примеру... я не знаю, верить в действие порчи или нет... мне было лет 6, когда у мамы нашли два подклада, я помню как всё это выглядело, бабушка спустила их в унитаз. Порча в первую очередь бьёт по здоровью, есть версия, что моя мама не случайно так рано заболела... но я не хочу развивать эту тему, т.к. повторюсь, я не знаю, можно ли действительно верить в это, т.к. это недоказуемо....
Алёна
Рута, помоложе - вовсе не значит покрасивше) Но за комплимент спасибо, конечно))
Я знаю одну семейную пару, которая решила не заводить ребёнка из-за эпилепсии мужа. Там и приступы то бывают раз в несколько лет, но всё же...
Правда, там есть дочь у жены от первого брака.
Ещё есть одна знакомая, ей уже под 40, понимает, что время поджимает, но никак не может найти достойного кандидата на роль биологического отца своего возможного ребёнка. У всех ,на её взгляд, подкачала генетика. Хотя у самой жуткая экзема (или болезнь, похожая на экзему) на лице.
Я знаю одну семейную пару, которая решила не заводить ребёнка из-за эпилепсии мужа. Там и приступы то бывают раз в несколько лет, но всё же...
Правда, там есть дочь у жены от первого брака.
Ещё есть одна знакомая, ей уже под 40, понимает, что время поджимает, но никак не может найти достойного кандидата на роль биологического отца своего возможного ребёнка. У всех ,на её взгляд, подкачала генетика. Хотя у самой жуткая экзема (или болезнь, похожая на экзему) на лице.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зинаида
Рута
Сообщение было удалено
А у меня это уже давно не желание "чистой кожи", а просто мания выдавливать что-то изнутри. Чем больше, тем лучше(( Какое-то намеренное уродование лица, ведь я понимаю, что кожа не будет выглядеть ни лучше, ни чище. Сам процесс затягивает, заменяет нормальную жизнь и здоровый выплеск эмоций. Нервничаешь - ковыряй, волнуешься - ковыряй, грустно - ковыряй, я даже когда радостное возбуждение испытываю - тоже ковыряю. А если уже схватилась за зеркало, то потом так весь остаток дня и просидишь перед ним. А когда не хватаешься совсем, даже поразглядывать, то легче потом и день и два продержаться.
Рута
Алёна
Сообщение было удалено
Алён, не скромничай) Мы прекрасно знаем, что ты у нас красавишна... и непонятно вообще - чего тебе не хватает в жизни? Живи, радуйся, своди с ума мужиков, наслаждайся жизнью)))
А я очень много видела всяких больных, которые рожают и хотят детей... карликов например, штампующих детей по своему образу и подобию, ну и не только... всегда удивлялась этому, думала - зачем рожают, детей не жалко?!...
Короче, Алёна, тебе сам Бог велел рожать и точка)
А я очень много видела всяких больных, которые рожают и хотят детей... карликов например, штампующих детей по своему образу и подобию, ну и не только... всегда удивлялась этому, думала - зачем рожают, детей не жалко?!...
Короче, Алёна, тебе сам Бог велел рожать и точка)
Рута
Зинаида, наверное ты права, нам действительно хочется давить... для меня все эти лишние точки словно главные враги в жизни, от которых я всю жизнь стремлюсь избавиться и уничтожить их... У меня тоже независимо от эмоций - хорошие, плохие неважно, - когда я дома, хочется подбежать к зеркалу, разглядывать кожу и давить, и давить "врагов"((((
Алёна
Рута, ну что за стереотипы у тебя насчёт меня)
Девочки, всех с праздником! Со старым Новым годом!
У нас есть ещё один шанс начать Новую жизнь, если первая попытка вдруг не удалась!)
Не знаю, кто как, а я решила отметить)
Девочки, всех с праздником! Со старым Новым годом!
У нас есть ещё один шанс начать Новую жизнь, если первая попытка вдруг не удалась!)
Не знаю, кто как, а я решила отметить)
Рута
Правильные, Алён, правильные)) я знаю, что говорю))) Тебя тоже со СНГ! Пусть наступивший год принесёт нам исцеление и изменения к лучшему!
Н.Кадышева
Я люблю ковырять в своих жирах.Недавно нашла в животе заначку.Девки,ковыояйте иногда это приносит пользу!
Гость
15 лет прошло а тред жив..,легенда вумена бгг
Тина
я насмотрелась одного проповедника и теперь я считаю всех вокруг одержимыми бесами в том числе и нас) но сейчас не об этом.... уши заживали, но вчера загноился один прокол опять....... но это ладно... Я не писала сюда на счет пальца..... только не ржите... больше месяца уже как он гноится или больше.................. заусенец оторвала. долгоооо гноился... гной под ногтем собирался... я вырезала больше чем пол ногтя и вроде все норм. но я разковыряла его еще и теперь гноится палец сильно и выглядит он страшно. я уже начинаю переживать на счет него................................... я бы фото вставила если мож было бы....(((((((((((( он стал болеть сильно............
Тина
Рута, а ты работаешь?
Тина
Я в ашане лазила и видела девушку у которой все лицо в ямах и оно какого-то странного цвета... как у трупа что ли... как жаль ее((((((((((((((и ничем ей не помочь. и тональник бесполезен. У меня есть подруга) ей правда 14 лет))))))) и у нее по краю щек...вообщем ближе к ушам ямы и воспаления все время, но это фигня с той девушкой если сравнивать...(((
Тина
а на счет планов типо с нового года новая жизнь это все фигня в нашем деле как по мне) в итоге ты срываешься и расстраиваешься еще больше, а потом и мысли лезут дурные...... типо я какааааха не выполнила миссию икс(
Тина
новая жизнь должна быть каждый день. совершайте победы над собой.... когда бы ты не вышла на улицу с разодранным лицом... бери и идииииииииииииии... опускай голову, отворачивайся от людей, но ты делаешь победу..... победу над собой, гордостью, стыдливостью, комплексами... и это поможет... мне с лицом помогло. теперь не знаю, что делать с пальцем и ушами) они особо мне жить не мешают............ ну это я написала тем у кого кожа нормальная если не ковырять... а тем у кого она плохая хоть ковыряй хоть нет я не советчик(((
Тина
Мне жаль то время когда я сидела в темной комнате еще будучи подростком))))))))))вечно ковыряя нормально лицоооооооо.... а могла бы.........эх... свобода)красота) просто гулять. просто жить. а люди страдают этим и до 30 и до 40... и сколько они себе отказали. они совсем не жили... простите, что пишу бред) просто нашло)
Гость
я понимаю какой ком должен стоять в горле того человека который одержим был этой болезнью долгое время и ему жаль это время. оно ушло( а жизни не было.... ( простите( словесный понос не могу заткнуть
Зинаида
Тина
Сообщение было удалено
Тина, аккуратнее там с пальцем, можно и сепсис подхватить. Сходите к врачу с ним. Мы же руками хватаемся за все, а вокруг столько разной заразы.
Зинаида
Тина
Сообщение было удалено
Прямо как про меня. Только у меня еще и корки кроме ям.
Тина
Зинаида
Сообщение было удалено
Мне было бы интересно увидеть твою кожу и Рутыну. Вы интересно преувеличиваете или на самом деле плохо всё.... у меня кожа хорошая на лице. Я ее уже не мучаю как раньше. А от прошлого пару шрамов всего. Хотя тыкала иголками, а один раз вообще в больнице лежала. Лицо опухло и резать хотели... додавилась. Я просто маньяк. Если что-то разодрать то давлю, давлю, давлю. Помню давно сюда скидывала фото лица... на щеке что-то было незаживаемое кажеться и мне тут написали что-то типо зачем ты так делаешь бла бла бла) блин ну извините я думала тут все такие)))) поэтому интересно было бы сравнить писанину и реальность)
Эля
Тина
Сообщение было удалено
Тина, а как ты отучилась? Или само прошло? Или после случая с больницей?
Насчет пальца и ушей, считаю тоже, что надо к врачу сходить, может антибиотики пропить, раз гноится долго.
Моя кожа не такая уж плохая, как я ее оцениваю. Не могу сравнивать с остальными тут присутствующими, т.к. мы друг друга не видели, но это наверное не важно, т.к. при оценке мы опираемся не на объективную реальность, а исключительно на свои восприятия. У меня бывает, что мне абсолюбно плевать на кожу, и на пару дней совсем забываю о ней, даже осознание того, что я не в лучшей форме меня не расстраивает, просто энергия идет куда-то в другую сторону, но бывает, что я зацикливаюсь так сильно, что не могу думать ни о чем другом, и самое обидное что не могу контроллировать переключение между этими состояниями.
Насчет пальца и ушей, считаю тоже, что надо к врачу сходить, может антибиотики пропить, раз гноится долго.
Моя кожа не такая уж плохая, как я ее оцениваю. Не могу сравнивать с остальными тут присутствующими, т.к. мы друг друга не видели, но это наверное не важно, т.к. при оценке мы опираемся не на объективную реальность, а исключительно на свои восприятия. У меня бывает, что мне абсолюбно плевать на кожу, и на пару дней совсем забываю о ней, даже осознание того, что я не в лучшей форме меня не расстраивает, просто энергия идет куда-то в другую сторону, но бывает, что я зацикливаюсь так сильно, что не могу думать ни о чем другом, и самое обидное что не могу контроллировать переключение между этими состояниями.
Алёна
Тина
Сообщение было удалено
У меня тоже было такое, что гноился палец после ожёга. Выглядело это жутко.
Была у врача, прописали антибиотики. Ты пропей лучше дней 5.
Была у врача, прописали антибиотики. Ты пропей лучше дней 5.
Тина
Я не спала сегодня ночью с часу до трёх. Проснулась от того что болит палец. Он пульсировал и ноющая боль была. И сейчас я кажется понимаю, что происходит. Я взяла щипцы и начала мучать палец и вырезать оставшийся ноготь. Походу начинает лесть ноготь и кожу зажимает между двумя ногтями. И все опухает и болиииит. Если бы я не трогала его после того ка изначально срезала ноготь над кутикулой было бы все хорошо. Но я ковыряла, ковыряла. Вообщем срезать ноготь который хорошо прекреплен к коже это жеееесть как больно. Я выла-выла над этим пальцем. И реально теперь палец меньше болит. Но надо его срезать полностью. Он все равно упирается. Вообщем вы ничего не поняли, но я старалась. Если моя версия не оправдается буду думать о враче(
Тина
Отвечала Эле с телефона... написала целую историю и телефон сееееееееел.....
Тина
В больнице в 17 вроде лежала... сейчас 28. Я замыкалась как я теперь думаююююю..... перед важными днями особенноооо... типо др или нового года или свадьбой... может я переживала, чтобы все прошло хорошо.... чтобы я была на высоте))) поэтому решала подсознательно спрятаться в кокон разодрав лицо.... потом просто впоймала себя.... и решить какое лицо бы у меня не было я все равно пойду туда куда запланировала... и это меня спасло... и вообще мне дня рождения не надо было чтобы ковырять... мне достаточно было того, что завтра я пойду гулять или придет подруга в гости.... вообщем каждый день я ковыряла из-за каких то переживаний... все ли пройдет хорошо... а как люди подумают про меня.... вообщем сейчас я совсем другой человек общиииительный... открытый... и я не верю, что это я.... но вот блин не задача.... руки с лица перешли на менее заметные части тела... и это у меня последнии два месяца... я не нервничаю теперь из-за того что раньше... но из-за детей по мелочи переживания есть и понеслась опять....
Гость
А вообще трудно разобраться в самой себе...
Гость
Тина как заживила незаживаемое на щеке, что применяла?
Тина
Гость
Сообщение было удалено
В моем случае достаточно было не трогать... но я не могла и ковыряла вечно ее... помогла сила воли плюс характер)) жаль с пальцем это не прокатывает
Зинаида
Тина
Сообщение было удалено
Если бы. Не знаю, как у Руты, но у меня уже давно все очень скверно без всяких преувеличений. Тут уже никакая лазерная шлифовка и пилинг не поможет, если только кожу с жеппы пересаживать, там она просто пэрсик по сравнению с лицом((
Зинаида
Девочки! Кто-нибудь не ковыряет?
Я вот стараюсь держаться уже несколько дней. Мажу базироном, все шелушится где надо и не надо. Делаю маски из глины. Корки заживают плохо, под некоторыми что-то вздувается. Страшно бесят, но я решила не трогать. О результатах доложу.
Я вот стараюсь держаться уже несколько дней. Мажу базироном, все шелушится где надо и не надо. Делаю маски из глины. Корки заживают плохо, под некоторыми что-то вздувается. Страшно бесят, но я решила не трогать. О результатах доложу.
{X}
Первый раз пишу здесь, но все что вы описываете до боли знакомо, трогает до глубины души(( Я ковыряю лет с 11, как первые подростковые прыщи пошли, и вот я уже не подросток, а все так же срываюсь... Были моменты когда кожа доводилась до идеального состояния, ни единого пятнышка и т.д., но стоит появиться паре-тройке черных точек и привет, зеркало... И вроде лицо сейчас без особых воспалений, почти гладкое, но все равно, кучища закрытых комедонов и черных точек, черных пятен от старых или подкожных прыщей, местами просто содранная кожа из-за ковыряний на пустом месте... Это все вообще не проходит, и уже хочется снова ковырять, потому что куда уж хуже-то(( Еще и на чистку не могу записаться. Каждый раз, как прихожу к косметологу выдавливать комедоны, так все, по всему лицу краснющие волдыри, раны, а потом и прыщи с белыми головками появляются, полный швах на лице короче творится(( Поэтому зареклась уже на чистку идти. Вот хочу ультразвуковую чистку, но когда пыталась записаться, мне сказали, что мои комедоны она не возьмет, только механическая((( А от механической эффект еще хуже, чем от того, что я сама с лицом делаю. Замкнутый круг какой-то. Единственное, что хоть чуть-чуть помогает -- покупка уходовой косметики, дорогой и не очень, просто чтобы мотивировать себя заботиться о коже и не трогать ее зря. Типо, зачем мне все эти траты, если я буду планомерно превращать лицо в фарш. И кстати, когда я прям давила-давила и живого места не было на лице, я и пользовалась только умывалкой и тяжелющим тональником, боясь, что кожа на лице еще больше зажирнится... Поэтому косметика хоть немного помогла.
Последний раз когда у меня было идеально чистое лицо случился после 2-месячного курса клензит-с и базирона. Но они убрали только здоровые прыщи, папулы, а комедоны так и остались. Да и в конце концов, хочется на солнце погреться и позагорать как все здоровые и нормальные люди(((
Последний раз когда у меня было идеально чистое лицо случился после 2-месячного курса клензит-с и базирона. Но они убрали только здоровые прыщи, папулы, а комедоны так и остались. Да и в конце концов, хочется на солнце погреться и позагорать как все здоровые и нормальные люди(((
Следующая тема
Предыдущая тема