Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 1669
Как нибудь
Зинаида
Сообщение было удалено
)
Как нибудь
Тина
Сообщение было удалено
Ни о каких коконах речи и не идет.у меня очень активный образ жизни.дома почти не бываю)
Рада,что у вас получилось!
Наталья
Зинаида
Сообщение было удалено
по вопросу ухода за кожей непоняток нет.все таки огромный стаж второй десяток лет поиска спасения)
Но все это хе....ня если не перестать трогать лицо
Так вообще я пользуюсь натуральной косметикой.и в целом кожа стала лучше
Да и по первичным данным она хорошая у меня .нормального типа.поры очень мелкие.но я умею все испортить
Наталья
Получается у меня 4 день без ковыряний.
Кожа уже стала лучше!
Такая мягкая оказывается может быть.а то от постоянных раздираний грубая становится
Раны заживают медленне,чем хотелось бы,но динамика положительная.в целом тон лица выравнивается
Сейчас непростой период в жизни.очень много эмоций и переживаний и рада,что держусь.потому что когда в стрессе раздираешь,потом еще хуже себя чувствуешь
Я не писала-еще и на спине у меня таже проблема.тоже не трогаю...
Наталья
Утро!
Ковырять совсем не хочется!
Но я не расслабляюсь,т.к. враг не дремлет:близко к зеркалу не подходу.руки от лица одергиваю
День пятый
Наталья
Ночь.Убрала два маленьких прыщика ,т.к их уже радо было убирать.трогать не хотелось уже из принципа)
После них вообще ничего не осталось ! сейчас период перкд мес. На лбу пару ш ук появилось.но они не нервируют!выздоравливаю что-ли?
Наталья
Так!
Полеттноомальный
Убрала один на лбу котоиый надо было убрать уже.без особого желания
Но потом стала рассматривать близко в зеркало и чуть не сорвалась.честно помогло то,что сдесь отписываюсь
Кожа лучще слазит старая в местах где было расковыряно.потихоньку выравнивается
Перед мес парачка воспалилась.не трогаю и желания нет.типо как то уже заднюю врубать не охота...
Неужели в этот раз получится?..
Жаль,что больше никто не пишет)отчеты
Да я это, я...
Наталья
Сообщение было удалено
Ну я тоже неделю совсем не ковыряю и до этого пару недель почти ниче не давила. Я сейчас, кстати, опять начала пить инозитол, т. к. Nac, про который я выше писала, пока заказывать не планирую. Вообще инозитол помогает при СПКЯ (я его поэтому и пила раньше), это типа витамина и БАДа. Но он также показан при ОКР (куда дерматилломания и относится). Посмотрю, будет ли он помогать, но эту неделю я уже руками особо нигде не шарю...
Наталья
Да я это, я...
Сообщение было удалено
Вечером решила чищенуть слегка.трохи пепеборщила.подрастроилась,но в целом нормально.прям чувства вины нет)
Продолжаю дальше держаться)
Все таки подчищать раз в неделю-две нужно.но без фанатизма
Дополнительно ничего не пью.кожа у меня нормальная,не проблемная
Ток с кукухой проблемы)
Наталья
Утро😒
Сорвалась!
Ничеко не разодрала..но все равно...
Так.беру себя в руки
Главное не забить
Наталья
Очень быстро прошло ,то что расковыряла.все таки около недели не трогала до жтого и не произошло накопительного эффекта разодрагных мест
Ситуация под контролем на данный момент
Рута
Раствор Фукорцин можно использовать для точечной обработки воспалительных высыпаний на лице, таких, как прыщи, угри, элементы стрептодермии и т.д. При этом препарат следует наносить точечно, исключительно на высыпания, а не смазывать им всю кожу лица. Фукорцин на элементы высыпаний на лице наносят ватной палочкой по 2-4 раза в день до тех пор, пока они не заживут или на них не образуется корочка. Как правило, прыщи становятся мелкими, малозаметными, не отечными и не воспаленными после одно- или двукратной их обработки Фукорцином. Если нанести Фукорцин на прыщи еще несколько раз, то они либо полностью пройдут, либо преобразуются в небольшие и плотные гнойнички, которые легко выдавливаются, не оставляя рубцов и следов (постакне). При обработке Фукорцином угрей они уменьшаются в размерах, с них сходит отечность, а также происходит более быстрое "созревание" воспалительного элемента. После того, как угри "созреют" и подойдут к поверхности под действием Фукорцина, их можно выдавить. А после выдавливания угря можно 2-3 раза обработать это место Фукорцином, поскольку это ускорит заживление и уменьшит выраженность постакне.
Тина
Я на свадьбе была... палец уже норм... только ногтя нет. прокол на одном ухе еще не зажил) я не даююю)
Юлия
я вот такой способ сейчас опробую. Убрала все большие зеркала в квартире. Т е всю свою физиономию целиком не вижу, а значит и не знаю где прыщи у меня находятся. Обрабатываю их ретасолом, для этого у меня только крошечное зеркало осталось, в котором только одну штуку и можно разглядеть, тот на который надо тюкнуть. Ну пока держусь, уже неделю не ковыряла, да собственно то они от ретасола начали подсыхать когда я их ковырять перестала..
ruby
привет, всем невротикам ! мне 33, проблема с 12 лет.. на лице за эти годы атомная война. были и светлые моменты в этом аду, но длились не больше пары месяцев. что на данном этапе - очень много синюшных пятен постакне, и очень глубокая яма на правой щеке с рубцовой тканью и пигментом. если кому то интересно - могу поделится выводами, сделанными за эти годы, что помогает немного держаться, какие причины этой заразы и т.д.. советовать легче, чем выполнять самой, но чемодан знаний я с собой уже таскаю ))
Гость
ruby
Сообщение было удалено
Конечно поделитесь пожалуйста
Гость
ruby, я тоже послушаю, хотя и свой багаж таскаю (еще бы его применять по назначению)
Наталья
ruby
Сообщение было удалено
Пишите!)
Наталья
втцелом лицо не трогаю.но пара разодранных ранок не пороходит как то подозрительно долго.мажу их левомеколем сегодня
Спину не трогаю!
Гость
конкретно моя проблема, приведшая к такому результату это не любовь родителей и последующая ненависть к себе. вся жизнь до 27 лет это комок из предательств, обид и разочарований. не обошлось без наркотиков и алкоголя. приправлено всё было неврозами, глубокими депрессиями и окр. до дурдома не дошло, но было близко. в мае будет 33 года, и последние 5 лет ситуация пошла на улучшение, причина - нашла человека, который полюбил меня. из чего делаю вывод, что все те мытарства, которые пришлось пережить недостаток материнской любви, да и любви в принципе. на данном этапе жизни остался именно этот окр (хотя их было несколько) и невротиком я так и осталась конечно- это уже не излечить. ситуация следующая - причина (буду называть процесс раздирания - П), значит причина П это желание быть идеальной и иметь чистую кожу(это изначальное побуждение), но эмоциональный триггер я так и не проследила, т.к. в любом состоянии могу начать П. , а вот физический есть - нащупывание. ну еще хочу заметить, что всё время думаю, что мои поры забиты и всё сальное и я грязная и скорее надо от этого избавится (душ не помогает), не знаю можно ли это считать триггером, но это действительно так, поры забиваются с невероятной скоростью (после качественной мануальной чистки у косметолога) на 4 день всё забито. я заметила, что когда баланс кожного сала нормализуется (это случилось после диеты) позывов П становится намного меньше, я уже не ощущаю себя такой грязной. я села на строжайшую диету исключила молочку в любом виде, яйца и бананы, это было сложно, т.к. оказалось, что следы молока есть практически везде. через 2 месяца был результат - кожное сало практически не выделялось и новых воспалений не было.
Гость
НО я стала впадать в депрессию из за ограничений в еде. этот способ мне не подошел. следующее, что я пробовала, это убрать зеркала, но в доме есть несколько, которые приклеены к стене, поэтому я просто выключала яркий свет в этих помещениях. это помогало до тех пор, пока один раз я не уговорила себя всё таки его включить и "просто посмотреть" на прыщ. с этого дня идея со светом больше не работала. следующее, что должно было помочь, это перчатки, чтобы не нащупывать прыщи, но это тоже не сработало, потому, что не удобно заниматься домашними делами и их легко снять. могут помочь так же нарощенные ногти, но не в моём случае, т.к. это меня не останавливало, а заставляло наносить более глубокие раны. медитация- тоже не помогло, внутренний голос сильнее. сильные транки - нет, т.к. человек предрасположенный к зависимостям на них просто подсаживается. психотерапия тоже не помогла. итог такой - для достижения хоть какого то результата помогает : контролировать съеденное (хотя бы немного ограничить молочку), избавиться от зеркал и яркого освещения, крутить что нибудь в руках (что бы не нащупывать), правильно ухаживать (мне подходит мицелярка , которую смываю кислотным тоником), но всё наносить только ватными дисками, чтобы пальцы не дотрагивались до бугров на коже (поэтому я не наношу крем, чтобы не чувствовать неровности на коже), медикаменты - базирон и дифферин. сейчас на али заказала тряпичную маску на всё лицо, буду носить, когда одна дома и больше всего хочется П, она не даст нащупывать неровности и корки. и так же есть одна очень действенная техника, вижу в ней потенциал, только начинаю с ней работать "Д. Шварц, Программа «Четыре шага»".
ruby
в конце хочу сказать, что были такие моменты, что месяцами не выходила из дома, мучила лицо по 5-6 часов в день, думала о суициде. состояния мои меняются волнообразно, но надеюсь больше не вернусь к тому кошмару. а, забыла самое главное - нужно понимать, что если отказываться от П, то нужно искать какую то замену, иначе начнёте увечить другие части тела (в периоды ремиссии у меня так было с ногтями на ногах и пальцами на руках).
Гость
Да любовь в этом деле помогает. Когда ты чувствуешь, что ты нужен и любим. И возможно, что это из-за того что не хватило любви матери. Я сейчас общаюсь с человеком который моет руки по сто раз... И я сразу поняла, что тут явно проблема. ей 33 она не замужем. мама ее постоянно дергает (она учитель - мама)... вообщем моя новая подруга такая зашуганая.... мама при всех помню сказала, что моя дочка простушка и зацепить никого не сможет.... я думаюююю жееесть, что ты несешь тетя.... при всех и при дочке. а дочка сидит и молчит.. и вообще постоянно ей чтото говорит типо капуша, что ты не опрятная такая посмотри на всех, вообще и лечит и лечит ее... я мамаше уже сказала чтобы полегче была... зашугала дочь... в 33 она как пятилетний ребенок... молчит вечно, извиняется без необходимости и ведет себя в целом странно... но я ее полюбила, хвалю ее и хочу хоть как - то помочь...
Гость
Это я
Тина
Это яяяяяяяяя
Наталья
Почитала аж полегче стало.
Лицо не трогаю.непроходящие ранки после левомеколя за сутки пришли в состояние заживления
ruby
сейчас использую такой приём - стараюсь чаще оставаться у свекрови (у неё в доме нет зеркал), и не дотрагиваюсь пальцами до лица, как только хочется, сразу говорю себе, что это окр контролирует меня и сразу убираю руки. пока это делать не сложно, т.к. нет сильных воспалений на лице, но как только они появятся, не знаю будет ли помогать этот метод..
Наталья
Хм..лютый стресс.мне даже плохо.не помню когда такое было последний раз.лет пять газад.наверное..мысли напиться.но не буду ,конечно.
Разодрала спину.не сильно,но много....
Лицо не трогаю...
Решила повтирать имофераза мазь. Для три уже.интересные ощущения.силтных ям нет.но неровности имеются.чуть сглаживает.кожа слегка ненавязчиво шелушится.надеюсь обновляется...
Гость
Девочки, а меня бесит, что лицо вечно блестит.Все перепробовала - ничего не помогает, лоснится как блин ! Спасаюсь матирующими салфетками - прикладываю каждые два часа ((( Это ощущение на лице терпеть не могу все лоснится жирное грязное ненавижу от этого хочется разорвать свою кожу !!!
ruby
Гость
Сообщение было удалено
с этим я справилась - мне помогло: 1. не умываться водой (можно использовать молочко или мицелярку) 2. смывать молочко или мицелярку кислотным тоником 3. наносить очень обильное количество увлажняющего крема (без комедогенных масел в составе). Короче хочется кожу скрести мочалкой с хозяйственным мылом, а делать надо всё наоборот! Уже через неделю-две будет заметен результат. Это реально работает. Работает следующим образом - водой и щелочными средствами мы смываем жир с кожи, она подсушивается и в мозг поступает сигнал, что кожа сухая и её нужно срочно спасать, и железы начинают усиленно вырабатывать кожное сало. А когда мы смываем лицо не агрессивными средствами без воды - в мозг такой сигнал не поступает, следовательно железы не выделяют такое количество жира. Испытано на себе, вначале очень не приятно, хочется всё время умываться, но по прошествии пары недель коже выделяет намного меньше жыра и умываться водой вам больше не захочется )))
ruby
Наталья
Сообщение было удалено
расскажите, пожалуйста, ваши впечатления о мази
Зинаида
ruby, я тоже пользовалась имоферазой примерно месяц. В качестве крема для моей кожи подходит, нет противной жирности или стянутости, но вот шрамы не сгладились. Хотя пишут, что надо 2 месяца мазать, а я всего один мазала, т.к. потом опять начала ковырять.
Истеричка
Девочки, как замазать ранки, чтобы они в течение дня не поплыли ? Расковыряла прямо над бровью три штуки как будто прострелили )) а завтра на работу очень нужно качественно замаскировать ! Очень боюсь, что от тоналки воспаление будет и еще, что из-за жирного блеска вся замазка стечет я в панике
Рута
Истеричка, я мажу сначала маскирующий карандаш Макс Фактор, потом тональный мусс Ессенс и сверху наношу пудру. Только почти все пудры темнеют на тональнике, из тех что я пробовала не меняют цвет только 2 пудры от Шисейдо... Но ты же не побежишь сейчас покупать всё это), попробуй скомбинировать косметику, которая у тебя уже есть....
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Рута, спасибо ! Маскирующий карандаш есть и пудра , попробую ими. Не побегу, выгляжу и чувствую себя паршиво. Я тут когда-то писала , твои посты читаю часто. Как ты сейчас, борешься ?
Рута
Истеричка, возьми другой ник))
Я борюсь... но до сих пор не завязала полностью... хоть и НГ прошёл и старый НГ... Вся моя жизнь - борьба с... ветряными мельницами))((
Интересно, где Гость, у которой никак не заживала болячка на носу? Хотелось бы знать, есть улучшение или нет...
Наталья
ruby
Сообщение было удалено
У меня был выпуклый рубец на щеке.от разодранного прыща тысячу раз на одном месте.смотрелся как огромный подкожник.убрала лазером.после лазера осталась ямища милиметра три глубиной с резко обрывающимися вниз краями. Месяц очень плохо все затягивалось.была страшная дырешь.згакомая подогнала жту мазь.начала мазать.края стали не такими резкими и сейчас там еле заметная светлого цвета впадигка.а знакомая которая отдала мазала шрам от кесарева сечкния.очень доволтна осталась.сейчас мажу ей лицо .небольшие впадинки,почти незаметные.ток есди с близи.выравниваются.кожа подшелушивается.значит обновляется я так думаю
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
А сколько времени мазали? 2 раза в день, утром и вечером? Я вот не зхаметила эффекта даже на небольших шрамах за 1 месяц((
Гость
Снова привет! Давно не писала здесь, главным образом потому, что был долгий срыв, почти неделю без остановки(( (связываю с проблемами в семье и по учебе), но теперь, вроде бы, все возвращается на круги своя. Было неловко, вроде бы писала, что контролирую ковыряние на лице, но увы, это проклятие все еще со мной((.
Я здесь писала о средствах InstaNatural с Айхерба. Уже, в принципе, можно подвести итоги за (чуть больше) 2 недели.
- Сыворотка с ретинолом (Retinol Serum) и крем (Retinol Moisturizer), на мой взгляд, сделали только хуже, т.к. начали появляться крупные прыщи (чего давно не было). После прекращения применения кожа вернулась в прежний вид. Не исключаю, что просто аллергия на какие-то компоненты.
- От сыворотки с витамином С (Vitamin C Serum, Anti-Aging) и крема (Vitamin C Moisturizer) эффект есть. Пятна постакне побледнели процентов на 40, в целом тон лица более ровный стал. Этими средствами буду продолжать пользоваться, пока что могу даже рекомендовать.
И еще одно средство, которое помогло бороться с ковырялками в последнее время. Это крем-масло для детской кожи "Облепиха" от Спивак. По заверениям производителя, за счет масла облепихи крем обладает "восстанавливающими, противовоспалительными и антисептическими свойствами". Эффект есть, раны от ковыряний затягиваются быстрее, чем обычно, и свежие корки сходят через пару применений. Возможно, такими же свойствами обладает и обычное масло облепихи, без добавок. Но в моем городе пока не находила качественного масла...
Возможно, мои "простыни" текста помогут кому-то, кто в поисках натуральной косметики, все-таки я и сама периодами в нем нахожусь...
{X}
Последний Гость — это я (Икс)
{X}
ruby
Сообщение было удалено
Вот тоже только что, прочитав Ваше сообщение, осознала(((. Даже сейчас, когда пытаюсь контролировать лицо, все время машинально кусаю и ковыряю губы, раньше грызла ногти и пальцы рук просто вездеее, и дома, и в общественных местах. Но какую замену найти? Да и как избавиться от таких автоматических действий? Мне кажется, все-таки без помощи психотерапевта сложно обойтись. Но где найти толкового...
Истеричка
{X}
Сообщение было удалено
А я думаю, не надо заменять. Нам нужно расслабление, мы же все невротики. Медитации там всякие, плавание , массаж, таблетки успокоительные ..Я сейчас на каплях сижу, как под наркотой мне на все пофиг. Но долго на них не протяну или помру или наркоманкой стану
Эля
Хочу поделиться интересным наблюдением. Неск дней назад сделала маникюр гель-лак в три слоя. До этого долго вообще ничем ногти не красила, просто стригла коротко. Поняла, что с гелем на ногтях давить не получается как с голыми! Это было дико дискомфортное ощущение! И еще совпало с началом цикла, когда из-за плохого физ самочувствия и псих дискомфорта я обычно чешусь и деру все подряд. Даже думала, что надо стирать лак, чтобы не отъехала кукушка, сегодня уже чувствую себя спокойно, чесаться перехотелось. Понимаю, что такими толстыми ногтями глубокие комедоны и черн точки я не выдавлю, и даже не получается отковыривать корки (что я тоже очень люблю). Такое мерзкое ощущение, когда пытаюсь выдавить, а ноготь такой скользкий, что тупо елозит по поверхности кожи, и только жамкает ее, можно только ссадин наделать, и ничего не выдавить. Я довольна и жутко нервничаю одновременно.
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Привет, перестала дербанить до кости и само как-то стало заживать, края стягиваются))
ruby
{X}
Сообщение было удалено
я за 20 лет так и не нашла замену .. а вообще мне помогают регулярные походы к косметологу на мануальные чистки с пилингом, раз в три недели. но это очень дорого у нас 45 евро поход. могла себе позволить такое в жирные годы, а сейчас я на мели .. просто когда лицо чистое- нет необходимости его чистить самостоятельно и срываешься намного реже, ну и кожа гладкая - нет выпуклостей за которые хочется зацепиться.. не знаю , можно ли походы к косметологу назвать заменой, но когда ходила регулярно - практически избавилась от ковыряния
ruby
Истеричка
Сообщение было удалено
лично мне медитация и плавание не помогли, а таблетки мне психотерапевт выписывал наркоманские - так я на них начала подсаживаться, хорошо, что вовремя спохватилась, а то с зависимостями у меня тоже была проблема в своё время..
Рута
Гость
Сообщение было удалено
До кости раздирать не надо... надо аккуратно выдавливать белые ниточки оттуда (если есть) и кровь выжимать одной рукой, дочищать до бишь... Но это у меня так, может твоей коже это совсем и не требуется...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Скорее один раз .Перед сном.но у меня кожа в целом хорошо регенерируется..может эффективность мази от начальных данных зависит..
Хм...но тут вспоминаю знакомую которая хвалила действие при шраме от кесарева.два тюбика она вымазала.это месяца два минимум
Гость
Рута
Сообщение было удалено
Вот выдавливая и доставая эти белые ниточки я и дошла почти до кости или ещё чего то крепкого.. эти белые ниточки нужны, они соединяют между собой растущие кусочки кожи, на них сверху эпителий вырастает, и пусть они сидят под ним, зато они получаются как опоры для моста. Вроде все вычистила, беленькие и кровь выжала, получилась типа дырка, спустя дня два белые опять раз и выросли. Значит они нужны всё-таки.
Рута
Гость
Сообщение было удалено
Ну тебе виднее как лучше твоей коже) Главное - дырка затягивается и ты больше не паникуешь))