Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 968
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, а меня вот волнует вопрос: а не будет киснуть рана? Ведь от любой мазилки она киснет. Обычно ведь рекомендуется заживить до корочки.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
у всех разные причины. у вас какая то своя. может перфекционизм. у вас есть какой то идеал и вы постоянно себя улучшаете, стремясь к совершенству.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я часа полтора назад додавила свой многострадальный прыщ и сразу намазала. Сейчас имею на лице красную, но уже сухую ранку.
Аня
А для меня ковыряние скорее сопоставимо с уборкой в квартире, ну или мытьем машины, то есть удовольствие от процесса и осознание того, что "сейчас все будет чисто". Разница в настроении после.
Аня
Было время, когда я была просто зациклена на чистоте в квартире, одежде. Постепенно муж-засранец меня слегка переделал.Скорее даже не переделал, а я устала от каждодневного сизифова труда.иной раз смотрю на очередную грязь, им развезенную, и думаю: как я за такого засранца замуж вышла? Думала, переделать смогу. Ни фига. Я это к чему: а вы на чистоте не зациклены?
Ольга
Аня
Сообщение было удалено
Я зациклена, когда у меня с лицом всё нормально)) Когда на лице ужас, то почему-то становится плевать на всё остальное.
Ольга
Аня
Сообщение было удалено
Примерно то же самое и у меня.
Гость
Невротические экскориации выделяются как обсессивно-компульсивные расстройства в рамках ипохондрии (истерической, невротической, сверхценной), сопровождающейся аутодеструктивными тенденциями. В других случаях эту патологию относят к нарушениям контроля импульсов, как проявления пограничной психической патологии невротического круга, дисморфофобии, личностных и аффективных расстройств, а также эндогенных психозов.
Аня
Регицин затянет рану,а капсула останется. Через некоторое время вновь воспалится. а Вишневского наружу все вытягивает. А у вас, скорее всего, капсула осталась, если периодически гной скапливается.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Интересно... надо будет попробовать. Вздыхаю. Каких только мазилок у меня уже нет.
Аня
Ольга
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
Невротические экскориации. Лицо молодой женщины покрыто многочисленными продольными эрозиями (acne excoriee des jeunes filles). Больная призналась, что она часами сидела перед зеркалом и выдавливала угри, а затем, когда эрозии заживали, сдирала образовавшиеся корки. Подобные поражения кожи могут быть проявлением депрессии или невроза; многие больные ≈ мнительные, тревожные молодые женщины. У некоторых самоповреждение кожи носит характер патологической привычки, другие делают это неосознанно. После излечения на месте экскориаций образуются гипопигментированные пятна или вдавленные рубцы.
Надин
охх какая тема!) больная) хоть зеркало заклеивай, все,что не увижу давлююю
Катя
аня, вот ты говорила про роаккутан.....

1) я знаю,что сначала будут сильные высыпания,мол высыпит всё,что внутри сейчас находится...так вот это высыпание пройдёт за сколько днеё применения?

2) вот у меня чистая вполне кожа,только есть пятна от прыщей ранее выдавленных и поры возле носа, и ещё небольшие прыщички на лбу....мне поможет он от пятен? и какая у тебя кожа вообще была? постарайся,пожалуйста,рассказать,Как у тебя проходилло лечение)
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я вижу что вы "профи" в этом вопросе... раз так глубоко копаете...

В наше время ваши 42 для женщины -не возраст , поэтому все -не поздно...

Главное себя сейчас простить за все эти "упущенные" годы...раз и навсегда , а вот это -очень трудно...

Я старше вас , тот еще феномен, если я покажу свое лицо , то все просто не поймут, как такое лицо можно было ковырять...

У меня все было для хорошей жизни- внешность, мозги, хороший характер, но все погубил этот невроз...

Но даже если сейчас обрести свободу , и начать жить-это большая победа...

но это поймут только те , кто страдает ( другого слова нет) этим . даже не знаю как сказать ...

наверное , все-таки душевным заболеванием .

Но в любом случае есть смысл прожить хоть пару лет нормальной жизни , поставить цели, выполнить их ...

Главное себя простить... и представить , что победил наркоманию...

Я могла бы с вами лично пообщаться через почту ,может поддержать как-то, потому что реально в вашем возрасте все еще получить от жизни...

Но я не знаю как здесь дать адрес личный чтоб другие не видели...

Я врач и много чего знаю обо всем этом...
Гость
Rica, напишите мне на почту, только уберите пробелы между символами: a _ v v v @ m a i l . r u
Арктика
Рика, создайте новый аккаунт почты . И его здесь дайте. Мне тоже интересно. Кстати, пришел Криолан - по сравнению с дермаколом ОЧЕНЬ проигрывает.Я заплатила около 100 у.е. за палитру и пластики - но они не так кроют, как Дермакол.

Девочки, пусковых механизмов у патомимии всего 2.

-Перфекционизм ( когда стараешься стать лучше)

-И чувство вины и собственной незначимости, когда подсознательно соответствуешь своему "некрасивому" образу.

потому и много тут нас разных...всяких...

Просто ЖИЗНЬ - это общение с друзьями, учеба, хорошая работа, карьера, путешествия, спорт, секс, брак и дети, внимание, красивые наряды, бассейны, пляжи, фотосессии...

Тем, кто болен этим недугом - это чаще всего ВСЕ это становится недоступным...

И остается только прятать голову... и избегать общения...А общение - это возможная карьера или удачный брак.. И остается жить только в сети... только под тональником и только мечтая о шлифовках...Это уже не жизнь...Это СУЩЕСТВОВАНИЕ, которое приводит к ДЕПРЕССИИ.

ДЕВОЧКИ, ОСТАНОВИТЕСЬ...

Вы просто теряете многое..И даже те, кто успел родить или выйти замуж все равно не живут полной грудью...Комплексы мало кого двигают по карьерной лестнице....Или дают шанс увидеть мир...
Арктика
если кто помнит - я прожила с этим ужасом 18 лет. Потеряла хорошую семью и работу. Муж долго терпел. Все 18 лет. И любил. Просто незаметно из приятной внешности превращаешься в потрепанное толстое чудище. я его не осуждаю, если честно. Проиграла сильно в карьере. Набрала вес. Отказалась от многих праздников и удовольствий..Прошла через ад.Это было еще 2 года назад..

В 35 у меня хорошая работа, взрослый самодостаточный мужчина, и когда мне зимой на интервью в одной из крупных компаний сказали, что я очень ухоженная женщина - я чуть не расплакалась.....И лишь пару шрамов на шее из 100 келлоидов по телу и лицу напоминают о личной трагедии...ведь иголки и ножницы мы тоже проходили...А начиналось все как у всех с малого - буквально выдавить пару комедончиков в 15 лет.))))

Но это был долгий путь...И сейчас я наблюдаю за собственной 15летней дочкой очень пристально, чтоб не пропустить, вдруг если увижу, что торчит в ванной долго...

Но она, видя много лет развороченное лицо - не трогает, слава Богу, себя...Да и я стараюсь быть больше сестрой, чем матерью, чтоб не вызывать у ребенка ни чувства вины ни агрессии...И требования у меня к ней адекватные, а не завышенные...Чтоб не росла перфекционисткой...А принимала себя такой как она есть...

Но со мной никто не общался на эту тему. Мне негде было все это узнать. ...

Остановитесь...Вы портите жизнь не только себе. Но и своим близким....
Гость
Арктика, а что впервые вас сподвигло остановиться, какой момент?
Энджи
Стало нечего ковырять..ковыряю черные точки..

Для тех,у кого такая же проблема:

Очень действенное средство избавления от черных точек √ смесь мелкой соли и соды. Создайте с помощью геля для умывания немного мыльной пены и смешайте его со столовой ложкой соды и с таким же количеством соли. Полученный состав нанесите на влажную кожу ватным диском на зоны скоплений черных точек и оставьте на 5 минут. Не пугайтесь, если ощутите легкое покалывание или жжение, это сода начинает действовать на поры. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Эффект от маски потрясающий √ поры глубоко очищаются, а количество черных точек заметно уменьшается. Но не делайте маску, если на лице есть воспаления или прыщики, будет очень больно и может появиться еще большее раздражение. Я обычно делаю такую маску в домашних условиях раз в неделю. Для сухой кожи можно добавить в этот состав немного крема.
Гость
Rica, а какая у вас врачебная специализация?
Я -гематолог, но сейчас не работаю врачом, но бывших врачей не бывает...
Катя
Арктика,вы настолько правы.....я вот читаю и думаю, что со мной будет дальше....ужас.....я думала,что я одна такая закомплексованнаяч из-за этой,кажется, мелкой проблемы....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.
Влада
Вы меня вдохновляете не трогать)

Я решила вспомнить свое старое, забытое увлечение - растяжку. Очень успокаивает, да и осознание того, что достигла своей цели, смогла сесть на какой-нибудь шпагат, очень радует. Так что советую)
Гость
А я тоже пока не трогаю :) У меня правда раздирание лица происходит с интервалом в 2 недели... Могу и месяц держаться, но потом опять раздираю своё лицо, забываюсь... Но буду стараться больше не давить :)
Belief
Это я))
гость
Я вот щас разодрала всё конкретно прям и буду ждать теперь пока все заживет.. не знаю, получится ли у меня бросить эту дурацкую привычку или нет.. боюсь что нет. Но главное что раньше я даже и не пыталась, ковыряла в основном на теле, плечи, иногда спину, к лицу особо не лезла.. а потом все хуже и хуже началось и понять не могу, почему.. через 2 с половиной недели лечу на море.. ещё думаю, что может там постараюсь отвлечься от всего этого.
Аня
Катя
Сообщение было удалено
У каждого состояние во время приема разное. Есть ветка Роаккутан, там очень много информации. У меня обострения высыпаний не было. НО! РОА назначают в тяжелых случаях, так как он может навредить организму, у него куча побочек, к тому же он достаточно дорогой: я в месяц выпивала 2 упаковки, а одна стоит около 3х тысяч. У меня была оочень жирная кожа, через час после умывания лицо уже становилось жирным.И куча комедонов, черных точек, расширенные поры.Ко всему прочему я все выдавливала, так что зрелище было ужасное. Как только я узнала про РОА, то не раздумывая начала прием.Пила его полгода.Результат был отличный, но, как я уже писала, только во время приема. Но и это индивидуально.
Аня
Арктика,я хочу задать Вам несколько вопросов, если не трудно - ответьте пожалуйста. 1. Вы перестали ковырять лицо потому что прыщи "закончились" или просто приняли такое решение? 2.Дайте адекватную оценку состоянию своей кожи на сегодняшний день(высыпания, комедоны, черные точки) 3.Если есть явные улучшения, то когда вы их увидели? Под улучшениями я подразумеваю не исчезновение болячек, расковырок, пятен, а исчезновение высыпаний и т.п. Буду благодарна за ответ.
Арктика
Гость
Сообщение было удалено
я мимоходом услышала по телевизору, что люди, раздирающие себя - это психопаты. Шла передача про женщину в Америке, прекрасную мать, которая неожиданно убила своего ребенка...Она раздирала себя..Я просто запомнила именно это..Стала гуглить...Нагуглила....))) И благодарна за этот вырванный фрагмент телепередачи..
Арктика
Аня
Сообщение было удалено
Аня, я пропила роаккутан. И все закончилось. Но у меня и не было особо никогда высыпаний. Была смешанная, местами жирноватая кожа.Я больше их сама наносила и разносила инфекцию..Но роаккутан был показан мне не от прыщей, а как средство, которое высушит жир на коже и остановит размножение бактерий...предотвратит демодекоз, если он есть...Но я же параллельно пила антидепрессанты, ходила к психологу...

После 6 фракселей - кожа хорошая. Мне в 35 дают 28))))))))
Арктика
Аня
Сообщение было удалено
Улучшения наступают у всех по-разному. У меня -быстро. Никаких побочек у меня не было. У людей- бывают...Но расчесывать себя я перестала быстро - ибо ДОРОГО ( роаккутан недешевая штука) и кожа перестала регенерироваться.Превратилась как то в тряпку в один момент..Рубцы на рубцах были.Загорать нельзя - чесались, спиртное нельзя - чесались,нервничать нельзя, потеть нельзя - чесались и даже в душ когда шла - от воды чесались...Там же кровь от тепла циркулирует..Девочки..все происходит вдруг.Неожиданно...Еще вчера заживало..а сегодня - уже нет...А привычка остается..И ты еще больше вредишь себе без остановки..

И потом: прыщи никогда не заканчиваются. Это же просто естественное состояние кожи...Перед циклом, после сладкого, потница...Просто перестаешь их видеть, перестаешь на них реагировать...И они как-то перестают плодиться))))

Но это если с желудком или с гинекологией все в норме...А если нет - то надо туда все силы бросать, а не на чистку.Единицам в мире повезло с кожей и она у них от природы идеальна...
Аня
Арктика, спасибо за ответ. Я же тоже пила РОА, более полугода. Самочувствие во время приема было отличное, не считая сухости губ и слизистой носа. Во время приема я продолжала выдавливать, пока они лезть не перестали. Да, кожа стала практически идеальная. Я думала:неужели это конец моим мучениям? И ковырять ничего не хотелось, потому как нечего было, и я не переключилась на расковыривание ног, рук или еще чего-то, о чем частенько пишут. Но буквально через неделю после окончания курса вновь полезла сыпь.У меня тоже никогда не было болючих, огромных, гнойных прыщей.Меня достали мелкие комедоны.Многие из них, пока кожу не натянешь, и не видно. А я как только увижу что-либо подобное, сатанею буквально, "перекапываю" все лицо.Когда на нем не остается живого места, мне хочется взять что-нибудь острое и изрезать его. И только остатки здравого смысла не позволяют этого сделать. Но ведь не возникало у меня подобных эмоций когда лицо было чистое во время приема РОА?! Вот что делать? Местные средства снимают воспаление, но основную МОЮ проблему не решают. РОА еще раз пить смысла не вижу, да и боюсь последствий. И потом у меня уже был повторный курс - то же самое...И кожа уже не такая жирная, а они все прут. Живу как инвалид: никуда толком не хожу, ни с кем толком не общаюсь. Раньше периодически ковыряла, затем давала лицу восстановиться, затем месяц, а то и дольше не трогала. А последние года четыре вообще как с цепи сорвалась: едва успеют болячки отвалиться, а я уже по-новой расковыряю все. И ведь куча опять всего накопится! Иной раз застрелиться хочется, да думаю: буду лежать в гробу страшная, прыщавая и в расковырках вся - мерзкое зрелище. У моей мамы тоже кожа не ахти, но подобной проблемы у нее не было. Но я помню еще с детства, как она восхищалась красивой кожей: кожа как у фарфоровой куклы! Может еще тогда мне эта шиза в мозг засела?
Аня!

Читаю Вас и не могу молчать....Надо что-то делать с Вами ...Так дальше жить нельзя...

Ну придумайте чем себя отвлечь что-ли...или к психотерапевту идите , но что-то делайте...

И перечитайте весь этот форум ...и читайте до тех пор , пока не станет тошно...от всех и от всего о чем там пишут...

Или поставьте цель ...люди с целью , к которой стремятся обычно ничем таким не заняты...им некогда...

Вот я сегодня утром встала , замазала гримом все что мне не нравится на лице и на груди...и все ...забила на целый день...

Вечером приму душ, все смою и спать...

И вы так делайте, а через месяц -пойдите к косметологу на чистку и вы увидите другое лицо...
Аня
Арктика, я вот еще о чем хотела спросить. Вы упоминали о своем муже. Я поняла, что брак ваш распался. А вы мужа любили?Я сейчас объясню, почему этим интересуюсь. Я в браке достаточно давно, и первые годы со дня знакомства мужа очень любила, не стеснялась своих чувств и их проявлений.Но незадолго до рождения ребенка стала замечать что охладеваю к мужу. Страсть пошла на убыль, близость стала тяготить. Меня стали бесить его недостатки, на которые я ранее закрывала глаза. А однажды он озвучил мое состояние: ты меня уже не любишь. У меня все похолодело, я не знала, что на это ответить. Вот так мы и живем. Я позволяю себя любить, как не смешно это в моей прыщавой ситуации звучит, он смирился с моей прохладностью, и думаю, что до сих пор меня любит. Во всяком случае я так чувствую.Так вот меня не раз посещала мысль, что может я подсознательно пытаюсь его от себя оттолкнуть, отвратить. И в то же время понимаю, что без него уже, пожалуй, не смогу. И привычка сильна, и материально я от него зависима, и ребенок у нас. Наверное счастливая женщина сильно прыщавой не бывает, во всяком случае до подобной крайности себя не доводит.
Аня
Rica, да , я несколько лет как не работаю, свободного времени предостаточно.Но проблема существует уже достаточно давно.Моя работа была связана с общением с льдьми, но меня и этот факт не останавливал от раздербанивания лица в хлам. И это не смотря на то, что после жалела что я не страус и не могу спрятать лицо в песок. И ребенок был маленький, гиперактивный, требовал много внимания, и в быту я была очень требовательна до педантичности, но я всегда находила время для своих прыщей: спать лягу в два ночи, на ребенка не обращаю внимания,пожертвую приятным досугом.
Аня
Хорошо, что есть возможность хоть здесь выговориться. Близким стыдно об этом говорить, хотя они о моей проблеме знают - глаза-то у них есть.
Катя
Аня и Арктика...вот вы пили РОАККУТАН....после курса у вас опять начались высыпания....эти высыпания были такие же как и до РОА или появились новые виды прыщей? или их стало больше,чем было до РОА? и ещё вопрос....во говорят,что первые две недели высыпает очень сильноо.....это быстро уйдёт?аа то у меня школа ведь скокро уже...
Катя
аня, ну у вас по-моему всё прекрасно....любящий муж, ребёнок....я вообще думаю,что проживу всю жизнь одна,......есил у меня не будет мужа никогда,а я в этом уверенапотому что никто на девушку с рябым,пятнистым и пористым лицом не посмотрит...так вот я тогдавыучусь в универе,не знаю как,конечно,буду закомплексованная очень....но всё равно выучусь во что бы то ни стало,получу хорошую работу и усыновлю маленького....потому что я очень люблю детей, но с моим видом у меня никогда никого не будет...я уверена просто в этом
Гость
Rica, как вы советовали выше, замазывать все профессиональной косметикой, лучше гримом. Нашла я этот магазин Kryolan и чего только не накупила там, столько всего, такой выбор колоссальный, я наверное челый час там провела и не могла оторваться и еще пойду. Так вот, выше я писала, что тоже давила лицо всю жизнь с ранней юности и совсем недавно бросила, надеюсь очень, что окончательно. Но остались синюшные противные пятна и дырки и бугры. Кожа только издалека, если замазать, смотрится нормально, вблизи ужас. Так вот, там мне подобрали отдельные цвета, которые нужны именно мне, которые идеально замазывают красные и синие пятна. это цвет зеленоватый, т.е. беж, но с зеленым оттенком. и действительно на моем красном лице "зеленый" цвет сотворил чудо. Спасибо, что порекомендовали мне. А вчера я нервничала и были позовы подавить расслабится, но я сделала усилие маленькое, отвлеклась и сегодня очень рада, что вчера удержалась.
Вот видите....

А на ночь нужно что-то лечебное на лицо, может гель с бадягой , может против рубцов -есть такой крем эгаллохит , и много чего можно подобрать...

А вот когда совсем от лица отстанете - убрать все с помощью современных технологий-лазеров и тд

но это только после ...

до этого -нет смысла...
Все можно и нужно исправить...И НЕ ВИНИТЬ СЕБЯ.....а наоборот, хвалить, что справилась...и стала привлекательной...а замуж сходить никогда не поздно ...

Особенно , если вы знаете английский ( или будете учить) и не исключаете брак с иностранцем ( для них 42- молодая женщина)

А во Франции вообще считают, что до 30 лет женщина -это ребенок....:))))
Аня
Катя, РОА очень серьезный препарат, дорогой.Сначала нужно проконсультироваться с врачом. Все его прием переносят по-разному, у некоторых настолько самочувствие ухудшается, что прием прекращают. Я, как уже писала, отлично перенесла.Ухудшения состояния кожи не было, как обычно.Ветку про РОА почитайте - все очень индивидуально. Я результат увидела буквально через несколько дней: цвет лица улучшился, кожа понежнела, порозовела. Очень прискорбно, что не наступила полная ремиссия. Но много и таких, кто полностью излечился.То есть все оочень индивидуально. Но я не жалею, что прошла курс. Кожа стала менее жирной, да и высыпания уменьшились. Веди я себя по другому, может было бы все не так страшно. Жаль, что не было этого лекарства во времена моей юности, может и сейчас все иначе бы было. Мое мнение:если есть необходимость и финансовая возможность, то может стоит сходить на прием к дерматологу и спросить совета по поводу РОА у него.Жестоко взращивать в себе комплексы, неуверенность и ставить в такие-то годы крест на своей личной жизни и будущем. И не стесняйся дерматолога - они и не такое видели. У моего знакомого дерматолога у самой таакое постакне, что мало не покажется. Так что быстро на прием, пока каникулы. Потом отчитаешься!))))
Гость
Я в общем то от лица отстала, и не трогаю уже давно, только замазываю пятна
Катя
Аня,в том-то и дело,что мне мой дерматолог посоветовал этот РОА как раз-таки позавчра,а на следущий день зашла на эту ветку и смотрю,ты написала,что испоьзовала этот препарат..вот и решила спросить)я читала ветки про роа,но там пишут,что всё возвращается....а я очень боюсь этого момента,когда всё отично-олично,а потом раз-и всё ухудшится((((я не переживу такого....у меня поступление на носу и выпускной.......я все анализы сдала,у меня всё хорошо, поэтому мне можно пить его....но я очень боюсь первых этих высыпаний...вдруг к школе не пройдёт или рубцы останутся какие-нит,которых у меня никогда не было,слава Богу)
Катя
Гость,вот вы пишите,что вы больше не ковыряете,а только пятна замазываете.....у вас вот как и у меня?тоже только пятна эти ужасные красные? если да,то как вы с ними справляетесь и есть ли результат? и напишите,плиз,имя своё...а то так неудобно общаться
Гость
Меня зовут Наталья. Когда я перестала давить лицо, я поразилась в каком ужасном состьоянии моя кожа, и теперь, хотя я не давлю, а вид, будто давила вчера,.. так как бугры и краснота и синева не проходят, как были так и остались, а когда близко присмотреться к щекам, там такая сеточка мелких капиляров расширенных. Я пока никах не борюсь , а жду когда рассосется. Прыщи которые соскакивают - не давлю, а замазываю толстым слоем . Время покажет, что делать дальше. Я пока в начале пути. Правда позывы случаются, но уже очень отдаленно, я уже забыла то состояние кайфа, которое я испытывала, когда давила.
Аня
Катя, у вас поры сильно забиты? Комедонов внутренних много? Если да, то обострение, скорее всего, будет, кожа начнет таким образом очищаться. У меня обострения не было пожалуй по той причине, что "обостряться"было нечему, я же выдавливала все, что только видела и нащупывала. И потом "волков бояться - в лес не ходить", пробуйте, ищите свое средство пока психику себе не изломали. До школы еще месяц, есть время оценить ситуацию.
Катя
ну вроде не сильно...а комедонов вроде вообще нет...у меня пятна от ранее выдавленных прыщей....а так прыще очень мало,нет даже...угри только и пятна....да,м решили,что будет принимать это....деньег у нас хватает да и мама всё что угодно готова сделать,лишь бы только я стала нормально жить.....тем более мне поступать надо,а с такими комплексами я никуд не хожу даже..что тут о посутплении говорить-то
Игра «Кроссворд»
Перейти