Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 967
Гость
я бросила ковырять лицо, но меня убивают пятна по всему лицу и шрамы. как убрать пятна? как бы я не замазывалась, все видно.
Гость
особенно на подбородке, весь в синих пятнах. и на щеках много и на лбу. лоб перепаханный. и еще келоидные рубцы от выдавленных давно болячек торчат
Гость
синева на всем лице, так противно
Ирина
может Диане 35 попробывать? но так боюсь такие ужасы о нем написаны(хотя от прыщей почти все помагает круто!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже пятна! я мажу лимоном-но незнаю..

думаю пятна сами по себе со временем пройдут!(с долгим временем

если на этом пятне не выскочит прыщ и я его вновь не расковыряю(()

и еще чтоб пятно ровное было--а если внутри пятна есть что то-то заживление будет затягиваться пока оно не првератится вп просто пятно!
Гость
у меня старые старые синие пятна, которые не проходят годами
Гость
говорят, что это застойно сосудистая краснота
Аня
Ирина
Сообщение было удалено
Я несколько лет Диане 35 пила - результата не было, не считая контрацепции. У меня больших гнойных болючих прыщей практически не было. Комедоны да черные точки, которые я на протяжении 23(!) лет нещадно удаляю всеми способами.Мое мнение, что ковыряние-проблема вторичная.Нужно решать проблему первичную.Да, я согласна, что нераздербаненные прыщи легче замаскировать, но они от этого , у меня лично, не проходят.У меня были достаточно длительные периоды в жизни, когда я не трогала лицо, но оно от этого чище не стало! Да, благодаря слою тонального крема оно выглядело вполне прилично, но без макияжа...Весь лоб и скулы в комедонах, на щеках поры забитые и тому подобное. Из всех мною проверенных средств для лечения УБ мне помогал реально Роаккутан. Лицо месяца за два, а то и быстрее, стало совершенно чистым,вот абсолютно чистым:ни пор, ни комедонов, ни прыщей. я начала прием и выдавливала до тех пор, пока выдавливать стало нечего. проблема ковыряния решилась сама собой. Если нечего выдавливать, то что можно ковырять?! Вот некоторые тут писали нечто подобное:" у меня чистое - пречистое лицо, а я все равно его все исковыряю, все равно найду , что выдавить! " Ну что за бред! Ну невозможно на абсолютно чистом лице что-либо выдавить! Ну нажмете вы раз, другой- ничего, ну и вон от зеркала! Да, лицо у меня чистым оставалось пока я роаккутан принимала, а длилось это более полугода. Курс закончился - и все по-новой, и снова ковыряние. Вот давишь какой-нибудь очередное элемент, а из соседних пор - не расширенных, вполне нормальных пор, тоже лезет какая-то дрянь. Конечно, эдак можно стоять четыре часа подряд возле зеркала.И все очень индивидуально.У кого-то все само проходит, кто-то мучается чуть ли не до старости, а кто-то ходит с фиолетовыми прыщами и не трогает их, и они никуда не деваются,слоями кожи заростают только и всего-то.
Ольга
Аня, то есть Роаккутан помог только на время? Потом всё вернулось в том же состоянии, или всё же кожа стала лучше?
Гость
Аня, ну и ковыряйте дальше, если вам так нравится сам процесс. только какой толк ковырять, если "эта дрянь" через день -два опять там на своем месте. и кожа не становится лучше, а без ковыряний не становится хуже. но дума. все таки становится хуже, растягивается, пересушивается, инфекцию можно занести. краснота долго держится, годами.
Ольга
А я вот вчера похвасталась, что мой прыщ прошёл, а сегодня решила убедиться, что оттуда всё вышло. А там опять какая-то гадость. И всё по-новой...
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Ну если высыпаний нет, то может стоит попробывать действенные способы улучшения состояния кожи:шлифовки, глубокие пилинги. В противном случае, на мой взгляд, не стоит тратить деньги и мучать себя. Я делала глубокий химический пилинг, в надежде на то, что он "изживет" мои прыщи. Но косметолог сразу сказала, что этим проблему не решишь. Неделю я была в состоянии"снимаюсь в фильмах ужасов без грима", корки отвалились, а под ними все то же самое.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Да, все понимаю, но не могу эту дрянь на себе носить. После РОА жирность стала меньше, да и пожалуй, чуть легче.
Гость
я боюсь, что пилинг даст пигментацию еще хуже. буду ждать когда рассосется краснота и синюшность. я не ковыряю, у меня это кончилось, сама не знаю как.
Гость
значит вы получаете удовольствие от самого процесса. и это удовольствие сравнимо с наркотиком. и вас еще не приперло как следует это занятие, когда понимаешь, что все в жизни потеряла из-за этого, и ничего нельзя исправить.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Здорово. А я вот ковыряю просто поры, а потом на этом месте , бывает, прыщи образуются.
Гость
вот когда припрет, тогда с ужасом поймете.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Почему нельзя? Шлифовку можно сделать.
Ольга
А вообще я с ужасом жду, когда этот прыщ пройдёт окончательно. Я почти уверена, что там останется шрам. У меня впервые был ТАКОЙ огромный прыщ.
Гость
Ольга, у меня тоже не было прыщей. я начала с того, что ковыряла просто поры. но некоторые события в моей жизни , я нервничала и постоянно раздирала не прыщи а поры. дораздиралась, что все лицо неровное, страшное, много в жизни потеряла, упустила, семью не создала, детей не родила, любви не было в моей жизни. работы хорошей, потому что комплексовала всегда, чувствовала себя неуверенно, замыкалась. ничего в жизни не было.
Аня
Ольга
Сообщение было удалено
Хорошо мазь Вишневского помогает - и воспаление снимает, и гной вытягивает. многих запах напрягает, но "работает" она очень хорошо, и, кстати, не дает коже рубцеваться. Обильно нанести на тампон и пластырь сверху.днем почаще менять повязку, на ночь обязательно сделать.
Гость
зато какая нибудь точка на лице равнялась по значимости целой вселенной и все мысли были только о ней
Гость
Аня
Сообщение было удалено
А не будет эта рана киснуть под мазью Вишневского?
Автор
Аня
Сообщение было удалено
это все хорошо, если больше не ковырять. а если опять начнете проверять, не осталось ли там чего на дне, какой смысл в этой мази???
Гость
все что там на дне со временем рассосется, если не трогать
Гость
по крайней мере у меня рассасыается, зачем раздирать и торопить событие, все пройдет и гной исчезнет без следа.
Ольга
Аня
Сообщение было удалено
Спасибо. Я попробую. Сейчас мажу Регецином - классная вещь.
Гость
я проанализировала и нашла психологическую причину своей гадости и вытащила ее за хвост.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Какая причина, если не секрет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ранка уже разодрана, то можно мазать Вишневского?
Гость
причина в мои 16 лет появилась, чувство вины
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а сколько вам лет? Почему вы так отчаялись? Всё ещё впереди.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А на открытую рану его можно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поможет если не будете ковырять дальше.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже было очень нелёгкое детство. Думаете, это психологическая причина?
Аня
Да, что греха таить, я получаю некое удовольствие. Но я была бы счастлива, если бы причин для данного удовольствия не было, как во время приема РОА.Решать нужно основную проблему: лечить угревую болезнь, сужать поры, улучшать цвет лица - и тогда не захочется ковырять. а вот то, что далеко не всем удается справиться с этим - это уже другой разговор, уж кому что природа "подарила".
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
42 года
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
У меня была суперразодранная.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
решать нужно проблему с ковырянием. забить на прыщи.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё молодая. Поднакопите денег на шлифовку и будете как новенькая.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
самоповреждение- это психологическая причина 100 %
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда ковыряешь- наступает переключение с одних проблем на другие, и наступает облегчение. и еще ковыряние очень сильно расслабляет как наркотик, это как наркотик. лично я от ковыряния получала огромный кайф, не передать словами. от самого процесса.
Аня
Я наносила на открытые ранки. Сначала может слегка жечь - это нормально. И дня два применять, пока не пройдет припухлость и болезненность.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
на внешность еще молодая. только жалко упущенных возможностей и детей нет
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Хм... У меня так всё начиналось - ощущения почти оргазмические были))

А сейчас нет, сейчас я просто не переношу, если знаю, что под кожей есть какая-то гадость.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ещё можно родить, хоть для себя, можно усыновить. Да и без детей многие живут счастливо.

У меня тоже нет, но мне пока как-то и не хочется.
Аня
Вот я помню , сижу на уроке, мне лет 11-12 было, я еще не знала толком о прыщах. И совершенно случайно на лице прыщик нащупала.Я после уроков домой галопом бежала, чтобы его выдавить. Ну вот какая тут психологическая причина?!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
и сейчас думаю, тоже оргазмические, в процессе, когда вытаскиваете все из раны. зато потом ломка наступает, перетерпите, дайте зажить, сами удивитесь, когда все рассосется и подживет
Гость
Аня
Сообщение было удалено
наверное кайф от выдавливания
Аня
А у меня есть ребенок, и муж меня любит, во всяком случае пока, иной раз удивляюсь, как такую страшилу любить можно.А я вот все равно ковыряю, причем жестко.