Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 969
Аня
Катя, зря вы говорите, что пишут "все возвращается", далеко не все так пишут.У моей сестренки вплоть до окончания школы была идеальная кожа - матовая, без пор, чистейшая. А потом вдруг область лба, виски, скулы покрылись гнойными бумбонами с белыми головками. Она, в отличие от меня, их не трогала, но состояние кожи все ухудшалось. Она пропила РОА месяц-два от силы - кожа полностью очистилась. Долго оставались почти черные пятна на месте прыщей, но за год и они прошли. Вот уже несколько лет у нее все отлично.
Аня
Катя, так а если угри сильно не докучают, то зачем РОА пить? От постакне другими способами избавляться нужно. Сейчас множество косметических процедур, а РОА это "тяжелая артиллерия".
Арктика
Аня, у меня муж был очень хороший. И пока мы не развелись, я не задумывалась люблю или не люблю. Мне было УДОБНО. Он хорошо обеспечивал меня, все было белее-менее благополучно. Я была материально зависима.Думаю, что ты права.Потому что иногда я отдалялась таким образом. Но я не понимала этого, потому что не думала об этом и о разводе в принципе. Просто я очень легко перенесла развод - это говорит о том, что наверное, любящие люди так быстро не отходят от драмы. Но если вы думаете, что ваш муж вас любит - не обольщайтесь. Мужчины обычно долго терпят, но любят они глазами. И пока я еще была относительно красива - он как-то видимо мирился. А как только все стало неожиданно плохо - через месяц он ушел. Слишком долго он жил со страусом...)))).Так что если вы -зависимы, то подумайте о том, как вы будете жить дальше, вдруг чего....Кстати, ребенком я тоже не сильно занималась..Меня тоже больше волновала чистота в квартире и собственая кожа...Это нормально для психопатичек.
Катя
Ань, ну мне прописали этот РОА да и вообще...кожа неровная вся какая-то,мелкие какие-то негнойные высыпания,которых не видно,видно только елси свет снзу или сверху напрвить на лицо.....и пятна ужасные эти....врач сказал,что от роа пятна станут светлее уже с первой недели
Гость
Ну вот, сегодня рассматривала лицо и удивлялась, что я умудрялась на нем давить, ничего нет, У меня было увеличительное зеркало в 10 раз и я когда выдавливала, то казалось, что там много всего выходит. а сейчас я зеркало спрятала далеко далеко на антресоль и доставать лень. так то что мне казалось огромным, это незаметные точечки, которые и внимания не стоят, а выдавила бы и было бы огромное пятно на пол лба.
Гость
А в большие зеркала, сколько не смотрюсь, ничего на лице не вижу, что стоит давить, вижу только огромные дырки и пятна, которые я своими руками сделала, улучшая свою внешность, доводя себя до идеала.
Гость
к этому случаю есть хорошая поговорка "Лучшее - враг хорошего". не улучшала бы себя, ходила бы сейчас красавицей с идеальной кожей лица. А доулучшалась, что превратилась в страшилище.
Привет всем стареньким и всем новеньким, давно я уже не заходила) Где Яна, Одуваша совсем ушла??

У меня все относительно хорошо, дома я сижу скорей из-за невыносимой жары. А, ну еще не с кем пойти)

Я почти отвыкла, давлю раз в две недели, и то не сильно, потом раскаиваюсь, сижу дома 2 дня, это проходит, и я ничего не трогаю. Так вот, вчера как раз прошли две недели, и у меня возникло желание подавить. Терпимо все вроде, только на лбу две красные ранки. Вообще странно, у меня лоб всегда чистый был, даже черных точек нет, единственное чистое место на лице, и тут, видимо, из-за жары, вылезли два прыщика. Ну я их давлю, а они не выдавливаются. В общем, это привело к тому, что теперь на лбу у мня сияют две ранки, и я боюсь, что останутся пятна( Теперь думаю, как поскорее заживить)

Вы как? :)
Катя
Корра15...на лбу ничего не останется))там кожа не такая чувствительная как а щёках)ну что-то врде этого.....ну пяна не будет))
Гость
у меня на лбу все все осталось, самое некрасивое место, хочу позже попробовать лазером исправить лоб
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
тогда уже и Зинерит можно покупать! Я купила 4 дня назад Зинерит(первый раз!!)-мне пока оочень нравистя-новых подкожников по крайней мере нет(незнаю из за зинерита или просто бывают хорошие случаи)

да в Зинерите много спирта(а я спиртом раньше протиралась чистым)-разницы с Зинеритом большой нет(но Зинерит конечно лучше чистого спирта!!)

не пойму одного..говорят же что спиртом нельзя протирать и вооюще средства со спиртом только портят и еще больше прыщей потом идет! странно как то ведь в Зинерите столько спирта!!

скоро празднование поэтому решила попробывать Зинерит..мало ли
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
Гость
значит вы получаете удовольствие от самого процесса. и это удовольствие сравнимо с наркотиком. и вас еще не приперло как следует это занятие, когда понимаешь, что все в жизни потеряла из-за этого, и ничего нельзя исправить.
я вот считаю что все шлифвки пилинги и прочая косметическая процедура-только портят кожу(в большинстве случаев)или эффект кратковрнменный!

а для тонкой и чувствительной-это вообще ужас и нельзя делать..не стоит оно того!!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
а я вот всегда думала.ну как может рассосаться камедон или подкожный прыщ а если еще и гной чувствуется?

не рассасется гнойничок"! а если рассасется-то еще хуже--может гной пойти по всему лицу(
Ирина
Надин
Сообщение было удалено
я так и делала!помагает! но только если не нащупаещь руками УЖАСТИК в виде большой выпуклости!!
Ирина
а я вот помню особых то проблем раньше с прыщами у меня не было.Сама все наделала из почти!"ничего".

Особенно запомнила момент(как отправная точка что ли?)-когда я пришла домой смотрю в зеркало и не могу нарадоваться:что я без тоналки и кожа почти ИДЕАЛЬНАЯ!! чуть чуть румянца.. Я тогда думаю..вау! мне помог наверно тот тоник или тот(не помню точно). ну и чтоб улучшить эффект я Дурында такая!!!!(хотела улучшить и так суперскоую кожу почти!!) я-решила нанести бодягу парашок(не понятно какая срок годность была)-чтоб кожа ну вообще сияла.!

Вот нанесла я эту бодягу ходила ну минут 30)(непомню точно) радовалась будущей крастоте!!смыла-особого эффекта не увидела но потом почти сразу же КОЖА СТАЛА ВСЯ В ПУПЫРЫШКАХ!!!! ВСЯ В ПОДКОЖНЫХ ПРЫЩАХ КРАСНЫХ ПРЫЩАХ!! УЖАС""" я так растроилась все панавыдавливала и....с того раза у меня уже прошло лет так 5-6...и не разу не помню чтобы я видела такое лицо..которое было у меня до бОДЯГИ))вот такая ужасная история((
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
как я вас понимаю! тут правильно сказали-перфикционизм""

а мне уже 25 а личной жизни и ничего вообще хорошего нет((
Арктика
Иногда читаю всех и прямо в сердце проблема каждой...Потому что знаешь, как оно....А иногда теряешь интерес к форуму...Все желание морально помочь улетучивается, когда понимаешь, что все твои увещевания бесполезны...И все продолжают творить с собой этот кошмар, убивая свои мечты, теряя любовь и время....

Моя соседка стала пить флуксен год назад. Ее кожа пришла в порядок....Ей не пришлось ходить к психологам и пить РОА как мне. Она просто пила и пьет флуксен...

Сегодня были с дочкой на рынке..Покупали ей одежду...И снова продавцы подумали, что мы сестры..Это смешно, но это очень важно для меня..И дочкина одноклассница ей сказала, что я не мама, а сестра наверное...Но у меня дочка меленькая и симпатичная и сама не выглядит взросло...А, значит, эти слова для меня еще важнее..А ведь еще пару лет назад в свои 33 я выглядела опухшим разодранным чудищем лет 40...
Арктика
http://sovet.passion.ru/print/3319/

вигвам пишет:

"Сталкивалась с этой проблемой. Ходила к лучшему кожнику Москвы.
Диагноз патомимия. Человеку достовляет удовольствие наносить себе боль. Нервы типа успакаивает процесс. Короче психоз навязчивый. И как только я осознала это .все прошло. Короче наберите диазноз по поисковику, в рамблере или яндексе. Выписали успокоительные. Сильные."
Одуваша
Девочки! Очень нужна ваша помощь! С темой не связано!

Описываю ситуацию! Папа остался на работе, а мама с младшим братом (14лет) и его друзьями (2 девочки и ещё 2 мальчика) примерно такого же возраста (14-17 лет) поехали на нашу дачу на реку. Родители этих детей так спокойно их отпустили, без груза. Мама сводила их покупаться, а потом легла спать и сказала им на реку не ходить, а погулять на участке.

Но они попёрлись. И так случилось, что один парень (16 лет) утонул. Всё это ужасно, но что ужаснее, что брат мой винит себя, хотя понятно, что мозги должны были работать не только у него, но и у остальных. Выяснилось, что тот мальчик не умел плавать. В общем, брат винит себя, и вроде как остальные тоже спокойно на него это свалили.

Девочки, помогите советом! Как поддержать брата? Ведь он не только друга потерял, но против него все ополчились! 14 лет - возраст такой, максимализм, как бы ему психику это не нарушило...
Ирина
нашла про ПАТОМИМИЮ...жуть

но это похоже на мою проблему))остаются птяна дыры которые заживляются

Экскориированные акне (acne neurotica) - особая форма угревой болезни, относящаяся к позднему типу акне, возникающая на фоне невроза. Чаще встречается у женщин.

В большинстве случаев первичные элементы акне выражены в слабой форме, но, при этом, каждое новое высыпание немедленно расцарапывается, выдавливается или повреждается каким-либо инструментом самим пациентом. Самоповреждениям подвергается, как правило, лицо. Экскориации могут быть как на фоне уже существовавших элементов акне так и без них, на первично здоровых участках кожи.

Этому заболеванию часто сопутствуют реактивные депрессии.

Экскориированные акне могут переходить в невроз с отклоняющимся от нормы поведением.
Ирина
действительно читаю..и у меня желание ковырять проходит(хотя может потому тчо все уже выковырено?

В основе невротических экскориаций лежат явления "навязчивости" или патологической привычки, что часто свидетельствуют о фиксированном неврозе либо психозе. Больные долго могут заниматься своей внешностью,
Ирина
вскрывая папулы и пустулы иглой, ногтями, выдавливая иногда несушествующие вульгарные угри и комедоны. При этом на лице, разгибательных поверхностях конечностей отмечаются незначительные ссадины с эритематозными краями и глубокие экскориации с кровянистыми корочками, небольшие розовые рубчики и более глубокие рубцы, образующиеся при отпадении корочек. Все это характерно для невротических экскориаций.
Гость
у меня на руке было черное пятно - шрам, которое проходило примерно года два. значит, если не давить лицо, пятна пройдут примерно за пару лет недавления.
Арктика
[quote="Одуваша"]Девочки! Очень нужна ваша помощь! С темой не связано!

Описываю ситуацию! Папа остался на работе, а мама с младшим братом (14лет) и его друзьями (2 девочки и ещё 2 мальчика) примерно такого же возраста (14-17 лет) поехали на нашу дачу на реку. Родители этих детей так спокойно их отпустили, без груза. Мама сводила их покупаться, а потом легла спать и сказала им на реку не ходить, а погулять на участке.

Но они попёрлись. И так случилось, что один парень (16 лет) утонул. Всё это ужасно, но что ужаснее, что брат мой винит себя, хотя понятно, что мозги должны были работать не только у него, но и у остальных. Выяснилось, что тот мальчик не умел плавать. В общем, брат винит себя, и вроде как остальные тоже спокойно на него это свалили.

Девочки, помогите советом! Как поддержать брата? Ведь он не только друга потерял, но против него все ополчились! 14 лет - возраст такой, максимализм, как бы ему психику это не нарушило...[/quot

Одуваша, вообще-то с такими ситуациями только опытные психологи работают...Никто не скажет в этой ветке ничего дельного...Потому что сами не знаели бы как себя вести в такой беде. С ребенком только говорить надо...и поддерживать морально..Ясно, что взрослые виноваты...Просто дети иногда не слушаются...и это фатальный случай.. Но многое в жизни происходит не просто так...
Гость
Зачем они это делают:

1. Да, таки для привлечения внимания. Так как у ПРЛ довольно резкие перепады настроения, то им иногда бывает важно показать окружающим всю глубину своих переживаний символически. Да вот прямо так и чувствуют себя, что лучше бы отрезать руку. Другой аспект здесь, то что в минуты отчаяния они нуждаются в окситацине, чувстве что они не одни а какие-то серьезные повреждения как правило вовлекают заботу со стороны окружающих. Ну, хотя бы дадут бинт и скорую вызовут.

2. Ослабление эмоциональной боли. Когда человек страдает физически, все силы организма уходят на латание реальных а не душевных дыр. Соответственно фокус с переживаний переносится на раны и кровотечение, что дает довольно сильное облегчение психическому состоянию.

3. При самоповрежедниях в ответ на бол физическую выделяются эндорфины, как часть противоболевой системы человека. Эндорфины довольно сильно улучшают и эмоциональное состояние. Таким образом у некоторых людей самоповреждения становятся системой эмоциональной саморегуляции. Если тебе плохо, надо причинить боль и тогда отпустит. И тут с эндорфинами не стоит забывать и о зависимости от такого поведения.

4. Часто во время черной полосы ПРЛ чувствует не боль, а опустошение и апатию. Ничего в жизни не может радовать или печалить. Все одинаково. Это тоже довольно болезненное ощущение. А вот самоповреждение приносит довольно много эмоций и в том числе ощущение, что ты существуешь и живешь.

5. Самонаказание. Я плохой, вот мне за это.

6. Манипуляции. Не секрет, что люди не испытывают тяги быть причиной страдания окружающих. ?Если ты уйдешь, я убью себя?, ? если ты не сделаешь, как я хочу, я буду страдать? довольно сильные стимулы для окружающих поддаваться на провокации.
Гость
7. Повторение детского опыта. Часто люди, которые подвергались тому или иному насилию в детстве повторяют то же самое во взрослом возрасте. Это как определенный, доставшийся от родителей ╚набор страдания╩, который задействуется в комплексе в случае жизненных коллизий.
Марта
Очень советую! Я уже 2 с лишним года пользуюсь озонатором. Купила его через сайт www.milldom.ru Очень, очень довольна этим приборчиком!!!!!
Марта
А я купила в другом месте http://www.milldom.ru

уже пару лет как пользуюсь и ни разу не пожалела!
Гость
у вас раздвоение?
Гость
АРКТИКА подскажите пожалуйста как именно називается процедура которая помогла вам избавится от шрамов??
Ольга
Арктика, а вы можете показать фото до и после процедур? Можно закрыть ту часть фото где глаза, чтобы случайно кто-то вас не узнал и показать только фрагменты кожи.
Арктика
Я делала 6 лазерных шлифовок фракселем. Стоимость каждой была 700 у.е. Итого - 4000у.е. Вот уж поверьте, что она идеальна после этого))))))) Оставьте адрес - я вышлю фото, конечно. Я делала шлифовки в двух разных клиниках...
лала
http://cs304115.userapi.com/v304115734/3992/o4DxlBMHazM.jpg

Картинка для сентиментальных личностей)) В вк такие ссылки - это на картинки, кто еще не знает
Ольга
Арктика
Сообщение было удалено
4 000 у.е. для меня дороговато. Буду жить такая как есть))
Рианна
Завтра уже первое августа. У меня ещё одно лето насмарку((
Рианна
Я накупила весной себе много красивых вещей и даже ни разу их не надело. Ну нелепо ходить в нарядных коротеньких платьицах и с расковыренным в мясо лицом.

Девочки, помогите мне. Поддержите хоть. Я совсем отчаялась.
Рианна
Готова уже хоть чем себя намазать и что угодно пить... Но не знаю, чем и что... Даже антибиотики пила. Что толку? Я их пила и ковыряла, ковыряла...
Рианна
Короче - я одна сплошная ходячая депрессия...
Рианна
Кто-то здесь раньше писал про антидепрессанты. Умоляю, напишите название. Я совсем не владею своими руками. Мама не хочет даже и слышать о том, чтобы повести меня к психиатру. А я чувствую, что погибаю...
Кира
Арктика
Сообщение было удалено
Арктика, у вас были как гипертрофические, так и атрофические рубцы? менее месяца назад наковыряла две дырки на носу, и чего-то они не спешат зарастать. читала, что атрофические рубцы не поддаются фракселю. как было у вас?
Арктика
Рианна
Сообщение было удалено
Флуксен. Флуоксетин.
Арктика
Кира
Сообщение было удалено
У меня были и гипертрофические и атрофические и келлоидные. Атрофические уходят легче. Келлоиды - сложнее...
Кира
Арктика
Сообщение было удалено
воот, подписываюсь. до 25 (лет) ковыряла в хлам и без особых последствий, после - что не расковырка, то шрам (((((((
Рианна
Арктика
Сообщение было удалено
Спасибо. А он поможет? Его продадут без рецепта? Сколько его принимать по времени и количеству? Какие-то сопутствующие таблетки нужны, ну там чтобы не было осложнений на желудок или на печень?

Извиняюсь за такое количество вопросов, но мне совсем не к кому больше обратиться с этой проблемой. А мама в упор не хочет видеть в этом болезнь, считает, что я просто дурью маюсь...
Гость
Рианна, не знаю помогут ли мои слова, но ты держись и ни в коем случае не отчаивайся, и руки не опускай. Стань сильнее! Всё будет хорошо. Я искренне желаю тебе и всем девочкам тут, счастливой жизни, без этой дурацкой проблемы!
Belief
Помню тут недавно кто-то писал, что вся проблема этой девушки в том, что кожа проблемная и есть что давить и ковырять. И что, если бы не было всей этой гадости на лице, то она бы и не трогала лицо. Так вот у меня такая же проблема. Руки, ноги и т.д я не ковыряю и даже желания никогда не было. Спину вообще отучилась трогать, хотя раньше всё-время руками выискивала, чтобы можно было подавить и царапала и царапала спину и плечи тоже страшные были, но я взяла себя в руки и перестала трогать плечи и спину, там у меня остались маленькие прыщечки, но они у меня не вызывают никакого дискомфорта, ибо их практически не видно. Я просто время от времени мажу спину и плечи раствором салициловой кислоты, и помогает. Правда пока лето, жара, прыщики появляются в большом количестве, но меня это сильно не беспокоит. А вот лицооо... Стараюсь не трогать, но это же просто рай для ковыряльщицы, чёрных точек куча, комедонов закрытых полно, поры забитые и расширенные... Девочки, ну помогите, подскажите, как мне избавится от них. Пробовала всё, что только можно. Вот сейчас купила лечебную косметику на основе AHA-кислот, пользуюсь уже около месяце, за это время я правда успела 2 раза хорошо так расковырять, но чёрные точки всё-также на месте, и постоянно появляются и появляются, и каких-либо улучшений я не заметила, поры меньше не стали... Я уже не знаю, что и пробовать. И даже, когда я не ковыряю с месяцок, у меня всё-равно улучшений не наступает. И к тому же кожа очень жирная. Организм у меня здоровый, я проверялась. А огромные, болючие прыщи вылезают только перед этими днями, ну или когда нервничаю очень.
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. С завтрашнего дня я хочу продержаться хотя бы 40 дней. Будь что будет - если и буду прыщавая, всё равно это будет лучше, чем разодранная в мясо.
Belief
Рианна
Сообщение было удалено
Правильно. Ты главное, всегда помни о том, что ты хочешь продержаться. И как только подходишь к зеркалу, старайся останавливать себя, если руки начинают тянуться к лицу. Уходи сразу от него и начинай заниматься другим делом, допустим, уборкой по дому или чем-то ещё. И пытайся себе почаще говорить: "Я сильная, у меня получится, я стану красивой, я добьюсь этого и избавлюсь от этой проблемы". Будь настроена решительно!
Юлия
Мне очень помогла вот эта страничка! Психологический аспект проблемы, так сказать!

http://upsihologa.com.ua/ask/ask.php?id=627
Гость
[quote="Рианна"]Спасибо. А он поможет? Его продадут без рецепта? Сколько его принимать по времени и количеству? Какие-то сопутствующие таблетки нужны, ну там чтобы не было осложнений на желудок или на печень?

он продается и по рецепту и без него. Я пила одну таблетку в день. Можно пить две. Но не больше. Пила несколько месяцев. И сейчас иногда могу его периодами принимать. Но уже больше как для психики, а не для кожи. Если нужен рецепт - идите сама к психиатру и говорите, что у вас патомимия и вам нужен рецепт на флуксен. Я сама просила ибо мне диагноз не могли поставить. У нас отсталая медицина и доя дерматологов эта тема - рай.. Им выгодно лечить от того, чего нет. А психиатры не все в курсе .

Никаких проблем ни с какой печенью нет и не будет. У вас от кур гормональных больше проблем и от продуктов ГМО. Не нужно лечить пятки, если болит голова... И не надо заморачиваться по поводу побочных эффектов. У людей рак бывает, их травят химиотерапией и они еще живут полжизни, а вы флуксен боитесь...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0