Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний —
Перейти
Арктика
Возможно, когда дело коснется действительно заражения или появится уж очень не эстетический вид у Вашего лица - излечение произойдет само собой. Если все еще "болезнь" не пройдет - обращайтесь к специалисту.
ИСТИННАЯ ПРАВДА...
ИСТИННАЯ ПРАВДА...
Гость
Рианна. попробуйте начать выщипывать волосы, на ногах например или еще где нибудь. мне помогает например переключиться с лица на ноги. и депиляция бесплатная...
Гость
А кто еще не ковыряет лицо после многих лет ковыряний, кто бросил это дело. здесь есть такие? Как боретесь с последствиями, пятнами, шрамами, морщинами преждевременными?
Оленька
Я не ковыряю вот уже почти месяц, но...только на груди. Буквально еще в мае на груди был атас, места не было, все красное, в ранах, воспалениях, футболки только закрытые, водолазки.как парень мой это терпел не представляю.за год я раздевалась полностью перед ним 2 раза!!!!!!!!!(на новый год, когда взяла себя в руки и не трогала ничего и в его день рождени.)Но сейчас я на груди не трогаю совсем, там есть какие то прыщи, но это даже не прыщи а ерунда какая то. Довольна хотя бы этим. На лице...хм..ну так дела вроде получше, но это мне в пятницу на свадьбу идти к подруге, поэтому стараюсь. Но лоб расковыряла просто в мясо, как говорится, ладно хоть челка есть....
Рианна
Была в двух аптеках, мне не продали этот Флуоситин без рецепта. Да ещё так подозрительно на меня посмотрели...
Но за совет всё равно спасибо.
Но за совет всё равно спасибо.
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Раньше я пробовала выщипывать волосы на ногах. Но мне это не помогло избавиться от самоповреждений кожи. И волосы на ногах потом врастали , да и кожа чесалась (на ногах).
Гость
Здесь есть кто-то из Украины?? кто-то может посоветовать хорошую клинику в Киеве или в другом городе Укр? кто делал ети шлифовки в Укр?
Арктика
Я в Украине. погуглите Фраксель. он есть во многих городах уже.
Я думаю, что вид процедуры должен назначить опытный врач. Фраксель не всегда может помочь, возможно нужна лазерная шлифовка или просто шлифовка( Дермабразия)
Я могу рекомендовать врачей Института красоты на ул Хмельницкого.
в частности - Сенину ОИ, огромный опыт и медицинский подход(не коммерческий)
По любому начать лучше с ее консультации http://institut-krasi.com.ua/senina.php
и спросить про фраксель
Я могу рекомендовать врачей Института красоты на ул Хмельницкого.
в частности - Сенину ОИ, огромный опыт и медицинский подход(не коммерческий)
По любому начать лучше с ее консультации http://institut-krasi.com.ua/senina.php
и спросить про фраксель
Катя
Боже мой....не длайте никаких шлифовок.....я сделала,и мне это всё испортило только
Belief
Девочки, привет :)
Купила тут витаминки Аевит. Не подскажите кто как их пил, всмсыле дозировка и какова длительность лечения?
А то на разных сайтах по-разному написано, я ещё и прочитала, что они опасные и что их пить нужно осторожно, не переборщить.
Купила тут витаминки Аевит. Не подскажите кто как их пил, всмсыле дозировка и какова длительность лечения?
А то на разных сайтах по-разному написано, я ещё и прочитала, что они опасные и что их пить нужно осторожно, не переборщить.
:)
Всем привет:) попробуйте зинерит, сама несколько раз начинала пользоваться и бросала, неделю вроде все нормально было, а потом кожу ужасно начинало сушить, так вот месяц назад опять начала пользоваться, по началу как всегда ковыряла, но спустя какое то время поняла, что ковырять особо нечего уже, прыщи новые не появляются, вот только бывает по старой памяти найду что нибудь, как вот сейчас на щеке, почему то не с таким огорчением пишу, обычно только в отчаяние заходила сюда:) так вот всем советую, правда его совсем чуть чуть надо мазать, ну короче кому будет интересно пишите, всем хорошего дня:) вот теперь начинаю ссать, как отпишусь тут о хорошем результате, так потом начинаю ковырять опять без памяти, надеюсь обойдется:)
лина
Всем огромный привет девочки...у меня проблема с кожей я все время давлю угри и не могу избавится от этой привычки,все говорят что у меня нету ничего ну стоит мне внимательно глянуть на лицо так настроение сразу портится пористое лицо с угрями,,больше всего меня пугает то что я заметила что если не выдавит угор он потом превращается в прыщ не знаю может это я себе внушила,,ну не может же угор если его не трогать просто взять и исчезнуть это мне кажется не реально...ну так вот я пересушила бадягой лицо и она уже мне не помогает от ран ,сейчас пользуюсь настойкой календулы с аспирином и левомицитином,а она тоже кожу сушит что аж чешется и я памазала лицо мазью декспантенол,хочу спросить не является ли эта мазь камедогенной и не усугубит ли она ситуацию?
Катя
ооой...я декспантенолом всегда замазывала все выдавленные прыщи....и мне казалось,что они даже быстрее проходили))))) декспантенол нормальная мазь)))
Катя
Аня, а пятна от роаккутана проходят?не знаешь случайно?
Гость
ну вот, я не ковыряла лицо, у меня появлялись прыщи связанные с пмс и я их не трогала. один содрала вчера. те, что я не трогала, очень быстро прошли. тот что содрала продолжает болеть и нагнаиваться. отсюда вывод
Belief
Блин, а я плечо понадавила... Вообще его очень долго не трогала, несколько лет и чистенькое было. А сейчас что-то обсыпало, много подкожных прыщиков вылезло, так я взяла и понадавила, хотя подошла к зеркалу с целью намазать их салициловым спиртом. И причём когда давила, в голове всё-время мысль была: "не дави, нельзя, станет только ещё хуже", и нет же стояла с этими мыслями и давила. А завтра на др подруги идти. Я заметила, что у меня эти срывы происходят всё-время перед какими-то мероприятими, ну что за напасть. Я вообще не сильно расстроена, я же не до болячек наковыряла, но всё-равно угнетает то, что не сдержала себя.
И кстати, ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста, про аевит :)
И кстати, ответьте мне кто-нибудь, пожалуйста, про аевит :)
Гость
ну расковыряла и расковыряла, прямо проблема масштаба вселенной
Belief
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то это грубо прозвучало
да, для меня это проблема масштаба вселенной
да, для меня это проблема масштаба вселенной
Гость
ну это выглядит со стороны, а что все вместе с вами должны культивировать ваши прыщики?
Катя
про аевит.....у меня мама его пилв...по-моему просто как витамины) спрошу поподробнее,потом расскажу)
Belief
Катя
Сообщение было удалено
Гость
ну это выглядит со стороны, а что все вместе с вами должны культивировать ваши прыщики?
Спасибо большое :)
Я этого не просила и грубить тоже не просила
Просто высказалась, как и все остальные тут
Я этого не просила и грубить тоже не просила
Просто высказалась, как и все остальные тут
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Belief, ну это всего лишь плечо. Не стоит из-за этого так уж переживать.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Видели бы вы, как иногда можно расковырять)) Да там любая катастрофа вселенского масштаба меркнет в сравнении с тем горем, которое испытываешь в тот момент.
Гость
надо отдавать себе отчет не терять контроль
Катя
Аевит оказывается и я пила,мама сказала....вообще это просто витамины,никакого риска или ещё чего-то нет) я его пила,чтоб месячные проходили менее болезненно)
а я сегодня иду в кино. вчера лицо еще было чистым. так нет, расковыряла в 2 часа ночи! теперь под глазом воспалилось. пластырем заклеила, чтоб хоть не видно было, а то ничем не замажешь
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ого. И как,помогло? Я пила много витаминов, уже не помню названия, но не знала, что они и в этом могут помочь.
Гость
Скажите, плиз по своему опыту, а как долго вообще заживают уже расковырянные прыщики? Месяц, два, год?? Я старалась пару раз держаться неделю или две, и не заметила особых улучшений(( просто менее красными становятся и все. У меня с лицом нет проблем, а вот плечики и спина..
Гость
Вопрос не по теме будет, но очень нужна ваша помощь, вчера купалась на реке, а у меня месячные пошли, я даже если честно не заметила, а покупалась еще от души, вот теперь думаю могут ли быть осложнения, река не чистая, раньше впервые дни очень болел живот, а в этот раз не болел, купался ли кто без тампонов во время месячных?
садо мазо
всем девченкам привет! тут уже все новенькие наверно,вот решила заглянуть сюды,сама поковыриваю,но немного, не до пятен конечно ,не была здесь уже год точно...
Гость
Вот уже второй месяц не ковыряю лицо. Вчера разнервничалась, достала свое зеркало увеличивающее в 10 раз и начала лицо рассматривать. За два месяца нековыряния конечно много мест рассмотрела, но.....!!!! у меня включились мозги, что все насмарку, все мои старания. я так избавлялась от пятен и теперь посажу новые пятна.Нет! А проблемные места видны только при увеличении... Так вот, встала сегодня, посмотрелась в зеркало, лицо чистое как фарфоровое, и такое облегчение у меня, что у меня бы сейчас была истерика, что я себе натворила.... Реально хочу сказать, что лицо если его не давить улучшается, восстанавливается и становится красивым, только не нужно слишком близко рассматривать себя. а давки- это настоящий наркотик, я как понервничаю, так и тянет засесть за зеркало...... прямо руки тянутся, такие сильные позывы...расслабляет хорошо, но этот путь получения наслаждения губительный и ведеть в пропасть...
Гость
а реально, я как здесь посоветовала Rica замазываю лицо толстым слоем грима, так, чтобы даже малейшего дефекта не было видно, чтобы не раздражало. А время лечит от дурной привычки, пока не давишь, отучаешься, забываешь это удовольствие и уже не так сильно тянет. забываешь смотреться постоянно в зеркало, знаешь, что лицо идеально, хотя и под гримом. а на ночь смываю и наношу масло на лицо, потому что кожа у меня сухая, не жирная. а пор много забитых на самом деле, но я решила оставить их в покое, ведь от них не избавишься, стоит выдавить, лицо начнет интенсивно вырабатывать жир и придется давить снова и снова, чаще и чаще. это как замнкнутый круг, чем чаще ты давишь, тем сильнее и быстрее забиваются поры. надо оставить все в покое и кожа сама постепенно успокоится , придет в равновесие сама с собой... не станет производить такое количество кожного сала в ответ на травматизацию и пересушивание..
Гость
и еще хочу задать вопрос... кто то делал здесь алмазный пиллинг, как пишут, это наиболее мягкий вид пиллинга, который не травмирует лицо. я не хочу травмироваться лазером и кислотами. боюсь, появятся новые пятна, т.к. кожа склонна к пигментации. потом годами не избавишься.вот ихочу найти очень мягкое средство... а то, что происходит с нами, это реально психическое заболевание, я накопала литературу и там пишут, что эту проблему лечит не дерматолог а психиатор, дерматолог - это уже вторично. это из разряда самоповреждения, которые бывают разного рода. дерматомания- один из видов. очень трудно поддается лечению, нужно выявить травмируюший механизм. у всех он имеет разную природу. но главное -это невозможность совладать с импульсами, которые толкают себя повреждать..
Гость
Про выдавливание, бывает и такое((((
http://www.youtube.com/watch?v=iTyZTqWcPYg&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=tN4wNstzMF0&feature=channel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=FHboXW8q1rU&feature=channel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=OlFWqfcdVuc&feature=channel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=iTyZTqWcPYg&feature=relmfu
http://www.youtube.com/watch?v=tN4wNstzMF0&feature=channel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=FHboXW8q1rU&feature=channel&list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=OlFWqfcdVuc&feature=channel&list=UL
Belief
Привет, девушки :)
Как у вас дела?
Кто-нибудь из вас пил ОК в целях улучшения кожи? Если да, то был ли эффект и какой?
Как у вас дела?
Кто-нибудь из вас пил ОК в целях улучшения кожи? Если да, то был ли эффект и какой?
Новые темы
Катя
Привет:) я не пила это,поэтому не знаю. девчонки, кто-нибудь подскажите маску для лица летом..ну я загорала,пятна прошли почти..хочется маску делать..но знаю,что не всё можно летом,такие ингредиенты как лимон и огурец нельзя..тем более я загорела.. И расскажите ежедневный уход за своим лицом,пожалуйста:) у меня CLEAN&CLEA гель для умывания оранжевый такой..ну и скинорен. Кстати,куда все делись?рассказывайте как дела как отдыхаете:)
Аня
Гость,все что ты пишешь,один в один,как у меня!
Это все правда!!!Я вот все лето держалась,кожа как персик стала!И тут неделю назад сорвало(((и понеслось...(((Были пара невидимых точек и они сами бы прошли...а я их выдавила и невидимую(!!!)мелочь "за компанию".Все в итоге воспалилось,выскочили новые десятками:и прыщи,и подкожники,и пятна(((Не верится,что "персик"был 10 дней назад((((У меня руки опустились,я опять начала срываться,никакие самовнушения не помогают и сил рыдать даже больше нет...Весь ТРУД насмарку!!!!!Вчера разодрала опять и сегодня решила,что все!Надо все скорее залечить,новое не трогать и все постепенно восстановится,а это был урок на будущее,чтобы раз и навсегда перестать поганить кожу!!! Я на этом форуме не была 2 года,зашла чтобы душу выплеснуть и хочу совет вам ,девочки ,дать,который недавно для себя открыла!Я давно сделала вывод,что лучшее заживление после давки -это сразу нанести перекись точечно и больше ничем не лечить,иначе хуже заживает(все перепробовала)А ТУТ ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ПРОПОЛИСНЫЙ МЕД!!!!Наношу на ранки точечно и через 30-40 мин.стираю успокаивающим лосьоном(Stop problem салицил.лосьон для чувствит.кожи)
Я когда в первый раз сделала-у меня шок был!Эффект сногсшибательный и даже уже при нанесении болеть перестает!Сделайте,не пожалеете(ну если у вас на него нет аллергии)!Удачи всем в нашей нелегкой борьбе с этой зависимостью!
Это все правда!!!Я вот все лето держалась,кожа как персик стала!И тут неделю назад сорвало(((и понеслось...(((Были пара невидимых точек и они сами бы прошли...а я их выдавила и невидимую(!!!)мелочь "за компанию".Все в итоге воспалилось,выскочили новые десятками:и прыщи,и подкожники,и пятна(((Не верится,что "персик"был 10 дней назад((((У меня руки опустились,я опять начала срываться,никакие самовнушения не помогают и сил рыдать даже больше нет...Весь ТРУД насмарку!!!!!Вчера разодрала опять и сегодня решила,что все!Надо все скорее залечить,новое не трогать и все постепенно восстановится,а это был урок на будущее,чтобы раз и навсегда перестать поганить кожу!!! Я на этом форуме не была 2 года,зашла чтобы душу выплеснуть и хочу совет вам ,девочки ,дать,который недавно для себя открыла!Я давно сделала вывод,что лучшее заживление после давки -это сразу нанести перекись точечно и больше ничем не лечить,иначе хуже заживает(все перепробовала)А ТУТ ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ПРОПОЛИСНЫЙ МЕД!!!!Наношу на ранки точечно и через 30-40 мин.стираю успокаивающим лосьоном(Stop problem салицил.лосьон для чувствит.кожи)
Я когда в первый раз сделала-у меня шок был!Эффект сногсшибательный и даже уже при нанесении болеть перестает!Сделайте,не пожалеете(ну если у вас на него нет аллергии)!Удачи всем в нашей нелегкой борьбе с этой зависимостью!
.o.
Ну принимайте новеньких психически-больных тем же заболеванием...
Не буду описывать полностью всю проблему - она у всех одинаковая.Правда если у многих девушек это самостоятельно приобретенное,то меня мама приучила давить :С
К тому же я еще и от тоналки никак отказаться не могу (даже летом).Знаю,что издеваюсь над кожей,но не могу без нее.Меня аж трясет от отражения в зеркале.А с тоналкой со мной и знакомится хотят))
Так вот.От тоналки пока не,но от давки я попытаюсь с сегодняшнего дня отучаться,ибо нефиг.Хватит.А то правда уже болезнь..
Не буду описывать полностью всю проблему - она у всех одинаковая.Правда если у многих девушек это самостоятельно приобретенное,то меня мама приучила давить :С
К тому же я еще и от тоналки никак отказаться не могу (даже летом).Знаю,что издеваюсь над кожей,но не могу без нее.Меня аж трясет от отражения в зеркале.А с тоналкой со мной и знакомится хотят))
Так вот.От тоналки пока не,но от давки я попытаюсь с сегодняшнего дня отучаться,ибо нефиг.Хватит.А то правда уже болезнь..
Катя
.о. я тоже от мамы научилась давить) классе в 6 увидела,как она давит и тоже решила попробовать) я тоже не могу от тоналки отказаться...без неё чувствую себя голой ...честно....ни разу без неё не выхоодила никуда(((( ноо сейчас вроде всё хорошо...уже,думаю,можно и волосы в хвост убирать)
Belief
И я от мамы научилась)))
Помню как она моего брата постоянно упрашивала, разрешить ей подавить на его лбу прыщи) Как увидела так сама решила попробовать) И потом я маму упрашивала подавить на ней прыщики, так на себя и перешла. У меня и тётя моя тоже постоянно на себе прыщи давила)
Помню как она моего брата постоянно упрашивала, разрешить ей подавить на его лбу прыщи) Как увидела так сама решила попробовать) И потом я маму упрашивала подавить на ней прыщики, так на себя и перешла. У меня и тётя моя тоже постоянно на себе прыщи давила)
Belief
Кароче говоря, было мне с кого пример нехороший брать)
Гость
Та же болезнь, просто когда видишь сколько грязи выходит из поры, ужас, иногда думаю как вообще столько всего там помещается. Черные точки как раз не давлю, давлю закрытые комедоны на щеках, жду осени чтоб делать пилинги. От пудры все равно отказалась-это мой единственный стимул не давить.
Гость
Привет всем! Я писала выше, что бросила давить лицо уже два месяца как. НО, позывы нехилые меня постоянно колбасят и разглядываю себя, но не давлю, мне так жалко поставить новые пятна. вижу бугор, хочу сильно выдавить, но вместо этого замазываю толстым слоем грима и бугор уже на целый день исчез из поля зрения. Гнойные тоже не давлю, потому что заметила, если не давить, то заживает уже на сл. день после того как вскочил, ну может не заживает , а делается менее заметным. Если же гнойный раковырять, то снова и снова засыхает корочка, мокнет долго, потом долго болячка держится и трудно замаскировать такое место. так вот, гнойные мне даже и не тянет давить, так как уже убедилась в бесполезности. А так лицо стало нормальное с равномерной окраской, если не обращать внимания на бугорки, которые видны при определенном освещении
Гость
и еще, если расковырять гнойный прыщик, то после его заживления остается дырка. У меня этих дырок уже миллион, после 20 лет давки, и даже более чем 20-ти лет. Хотя не смотря на возраст выгляжу я нормально как в свои 18 лет, но лицо у меня рябое, никуда от этого не деться...... а было бы красивоеи свежее, если бы я над ним так не поработала в течении моей юности и молодости..
Гость
девочки, расскажите, кто как сопротивляется и держится, какие усилия пролагаете? очень интересно, как других колбасит эта гадость...
Гость
уже один день не выдавливаю..
Гость
садо мазо
Сообщение было удалено
ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
садо мазо
Сообщение было удалено
блин, это я поздоровалась
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я вспоминаю, как мне становилось морально плохо, при виде своей надавленной физиономии, как я даже заснуть не могла, от понимания, что на ближайшие 5 дней - я урод, и этого ничем не исправить. А виноваты в этом не стечения обстоятельств, не злой рок, преследующий меня, а я сама.
Начинайте извлекать из памяти самые ужасные воспоминания. О том, как вы прятали глаза, при случайной встрече со знакомыми, о том, как вы не позволяли мужчинам подходить близко к вам, дабы они не рассмотрели вас вблизи (во всяком случае я так делала).
Начинайте извлекать из памяти самые ужасные воспоминания. О том, как вы прятали глаза, при случайной встрече со знакомыми, о том, как вы не позволяли мужчинам подходить близко к вам, дабы они не рассмотрели вас вблизи (во всяком случае я так делала).
Следующая тема
Предыдущая тема