Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 512 ответов
Последний — Перейти
Страница 971
Ольга
Я не могу сказать, что я совсем не ковыряю.

Стараюсь не сделать ранок, но всё равно не проходит и дня, чтобы я хоть что-то не выдавила на теле или на лице.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Привет! Блин, это и правда кошмар, это наверно действительно то, что должно сдерживать нормального человека, но я видно не такая адекватная, вид разодранной кожи и осознание всего этого заставляет меня еще больше давить, типа "если уж и так все уродливо, почему бы не сделать еще уродливее".. Это ужасно. Желаю всем держаться и удачки!! Мы справимся))
Аня
А я спасаюсь так:меня на эти дела по ночам тянет,когда ко сну готовлюсь и я уже 2 года готовлюсь ко сну в ванной при свете маленького фонарика и закон-в моей комнате после 12 ночи только ночник!Раньше держала на столе перчатки зимние,чтобы в этот момент спасти свою кожу)))))Тут девочка раньше была-ей тогда этот совет про перчатки понравился и вроде как ей тоже помогало.Еще веду дневник,когда сил нет терпеть-выписываю все аргументы против и,ужаснувшись последствиям,отпускает.Еще через силу пытаюсь переключиться на другое приятное занятие и тоже помогает,через 15 мин.думаю:и как это на меня оно нашло так?Запретила себе ощупывать кожу!!!Все зеркало у меня залеплено записками,почему запрещено ковырять и какие последствия.Соблюдаю строжайш диету против угрей и жирности кожи.Сейчас,как писала чуть раньше,уже все подзалечилось и ТЕРПЛЮ море высыпаний(которых до срыва не было).Действительно аж трясет,как наркоманку,но держусь ради того результата,который был еще недавно...до срыва((Начала пить успокоительное Глицин-помогает,как то мозг включает!
Аня
А вообще меня в это занятие втянул мой перфекционизм-очень от этого страдаю во всем.Хочется,чтобы все было идеально.Чтобы кожа была стерильно чистой и глянцево гладкой...а нет(((Она от "чистки"еще паршивее становится((Мне помогает внушение,что жирная(у меня смешанная с очень жирной Т-зоной)не может быть идеально чистой,забитость кожным салом-это ее нормальное состояние.Сколько ее не пропахивай,она опять забьется и еще больше засорится от разнесения инфекции!Только время потрачу и пятен понаделаю!
садо мазо
Wackness
Сообщение было удалено
ПРИВЕТ!!! =) я думала из "старичков" тут уже никто и не появляется,я вот последнее время посмотриваю,что туть происходит) Как у тебя дела ???)
Belief
У меня это кстати тоже из-за перфекционизма... Перфекционизм, конечно, не единственная причина)

Я даже, когда с подругой разговариваю, то всегда говорю, что хочу, чтобы моя кожа была не просто хорошей, а именно идеальной. Но идеальной ей, конечно уже не быть, из-за тех пыток, что ей пришлось пережить. Но точно знаю, что пока не добьюсь той кожи, которой хочу не успокоюсь. И в частоте случаев, я её и из-за этого вспахиваю, только она лучше от этого не становится. Но в этот момент я же этого не понимаю. Даже в других вещах меня преследует этот перфекционизм, у меня даже, когда слово как-то не так написанно, я заштриховываю и пишу его заново. Или же когда стоит что-то не на том месте, так я не смогу мимо этого спокойно пройти, просто жаба душит, что что-то стоит не на том месте. И не успокоюсь, пока всё не раставлю по своим местам.

А как я себя останавливаю я даже не знаю, просто пытаюсь включить свой разум и говорю себе, что нельзя. Конечно, я постоянно часами кружу около зеркала как коршун, разглядывая там всё, что мне не нравится, иногда не сдерживаюсь и как срываюсь, а иногда пытаюсь убежать от зеркала куда подальше :)
садо мазо
кстати...хотела спросить кто- нибудь пользуется пилингами с фруктовыми кислотами? не салонными,а в домашних условиях
Аня
О Боже,я не одна такая на этом свете!!!!!У меня давно сорвало крышу,что ВСЕ должно быть ИДЕАЛЬНО:макияж,брови,прическа:волосок к волоску,маникюр-педикюр,идеальный почерк(по 100 раз переписываю),все по полочкам,этикеточка к этикеточке,идеальная чистота,идеально вылепленный пирог,как из кафе,...Список можно продолжать до бесконечности:все,что делают нормальные люди нормально-у меня с фанатизмом!!!Я везде и всегда опаздываю из-за этого(((((Я устала от этого(((Я и брилась до ссадин,и пятки драила до крови.Еще остановиться не могу ни в чем,как заедает!Ходила по психологам,пила лекарства-мне ничего не помогло!Веду дневники,анализирую почему я это делаю,почему так не нада и как надо.Заставляю себя халтурить,иначе совсем свихнусь...хотя даже моя халтура - и есть почти совершенство.Одна психолог сказала мне,что я не могу смириться,что мир не идеален,а он не идеален!Вот так(
Аня
Я еще заметила,что тут многие пишут без ошибок.))Наверное "наши"и в этом хотят быть идеальными.))А то я редко вижу,чтобы кто-то был грамотным.Хоть в чем-то наша психика не зря нас мучает!
Рианна
Я совсем-совсем плохо. Устала так от этого. Поймала себя на том, что меня начали посещать суицидальные мысли.

Купила пустырник. Завариваю, пью. Гадость неимоверная и не помогает совсем.
Влада
хммм...вот сейчас прочитала про ваш перфекционизм и ужаснулась, как же так можно. Я, видимо, отношусь к тем, кого не парит беспорядок, отсутствие идеальности во всем, у меня вечно все валяется, ия не прибираю, а просто переступаю :D А приступы рукоприкладства у меня от злости на то, что есть люди, которые не прикладывают никаких усилий, едт всякую гадость, шоколад каждый день, и при этом их кожа идеальна. Все от обиды, что я не ем этот шоколад 4 года, хотя очень люблю его, но мое лицо..кхм просто.

И знаете, я решила проверить одну вещь. На днях расковыряла крупный гнойник, образовалась дыра, а потом толстая коричневая корка. Спустя дня 2 в другом месте вскочил гнойник, решила всеми силами терпеть и не прикасаться. Так вот, нетронутый гнойник уже почти прошел, а расковырянный до сих пор на стадии кровавой корки, которую трудно замазать + в последствии останется пятно. Отсюда я для себя сделала вывод и постараюсь держаться дальше.
Аня
Рианна
Сообщение было удалено
.

У меня так было 2 года назад,хотелось с окна сброситься или таблеток напиться.Я тогда себя в мясо раздирала.Потом нашла этот форум и легче стало.Потом забросила сайт,да и ковыряла все реже и реже.Теперь совсем редко.Пустырник слабый,попробуй Тенотен или Афабазол-они мне помогали очень,но из-за аллергии пришлось от них отказаться,пью Глицин.Афабазол мне очень понравился за 2 дня применения.
Гость
Девочки, привет всем! Я тут писала что бросила давить лицо, и избавляюсь от пятен. Так вот я так же успешно не давлю и даже не тянет, я переключилась на пятна и теперь зациклена на них. гнойники- для меня те же самые пятна и я их замазываю толстым слоем. и через день два они уже почти не заметны, как то сами заживают странным образом и даже рассасываются. Спросите, куда же девается гной? а вот не знаю, сам по себе исчезает...Но у меня теперь в некоторых местах просто пупырышки, которые бы я в свое время выдавила. НО, я думаю так, что я последние много лет драла кожу и она отвечала мне повышанным салоотделением. и теперь тоже как трактор работает, вырабатывая сало. В скором будушем моя кожа поймет, что я ее больше никлгда не буду драть и перестанет вырабатывать так много сала, придет в равновесие сама с собой, а то она все это время была испугана.
Гость
Так вот, по аналогии, если кто из вас пытался худеть и голодать, замечали, что когда голодаешь , то потом сильнее поправляешься, потому что испуганный организм, пытается накопить жир по запас. так вот, наша испуганная кожа тоже пытается накопить жир про запас в ответ на ее пересушивание. перестаньте давить и пересушивать и кожа успокоится... придет в равновесие....
Гость
а я теперь немного пупырчатая, ну чтож поделать, буду ходить пупырчатой, это лучше чем пятнистой. пятна видны за километр, а пупырошки, если очень сильно и близко приглядываться. А в последнее время я постоянно ловлю на себе взгляды мужчин и женщин, даже некоторые головы сворачивают и в метро рассматривают. Хотя я не изменилась, изменился только цвет моего лица.
Гость
Девочки, давайте не писать в этой теме как кто в очередной раз сорвался и перепахал себя. давайте это будет табу. Давайте писать, кто каккими неимоверными усилиями сдержался, что предпринимал для этого, какие мысли, уловки, как себя обманул.... Да, это психическая болезнь, надо себе в этом признаться. и мы объявляем ей войну. всеми средствами, какие только возможны. Делитесь своими средствами с другими, может кто то сможет воспользоваться. Делитесь своими успехами, это очень вдохновляет.
Гость
и еще всегда говорите себе одну фразу "Лучшее - враг хорошего"
Гость
Мне очень помогли советы от Rica. Очень полезные советы.
Гость
И еще помните одну очень важную истину: калеча свое лицо, вместе с ним вы также калечите и свою жизнь..
Гость
по крайней мере про себя я так могу сказать, что эта моя проблема отразилась на всей моей жизни.
Аня
А я предлагаю сюда писать не после содеянного,а в момент,когда хочется ковырять.Чтобы прям от зеркала и сразу сюда писать:спасайте,дорогие,имею такую бяку на данный момент,колбасит,хочу вцепиться,отговаривайте скорее,кто в здравом уме и трезвой памяти))И чтобы,кто на форуме есть,отговаривали друг друга всеми мотивациями!Вот тогда бы у всех прогресс пошел:и руки заняты,и мозги просыпаются,и отвлекаешься-в себя приходишь!
Гость
я честно скажу всем, что меня все же охватывают приступы, когда понервничаю - расслабиться, но я терплю, подхожу к зеркалу, щупаю лицо, эти шишечки, НО, терплю и говорю себе- мне надо смириться, полюбить эти шишечки на лице, потому что мне теперь с ними жить всю оставшуюся жизнь, надо к ним приспособится, учиться их замаскировывать, улучшить хотябы другие показатели кожи., потому что я теперь не буду давить никогда. Буду жабкой, но жабкой очень симпатичной.)))
Гость
Мы все больны, об этом надо помнить всегда. и болезнь эта прогрессирует, если ничего не делать...
Ирина
а мне чуток помогло от выдавливания-....гостить в гостях у брата и сестры!!

я у них была неделю они тогда в деревне жили! и....там нету места чтоб уединиться и начать давить усиленно!! правда пару раз ночью я давила..но быстро чтоб те не пришли и не увидили

+еще проблема была в том что я не смывала танальник дня по 3!да это плохо но я не успевала бы замазаться утром а даже им я показаться в полной красе не могу((ведь я даже в тоналке ужасно все

ну зато мало давила..но хочу сказать честно-Дело вероятнее всего в том что просто не успевала разглядеть эти прыщи(я ж не буду по часу у зеркала торчать)или нащупать не успевала(впрочем если сказать еще честнее-то скорее всего не было чего давить..вот и не давила кроме пару штук

ох..

сейчас приехала обратно вроде не давлю!нечего))по привычке не сижу у зеркала(ой хоть бы так и продолжалось)...блин слава Богу поеду отдыхать..надеюсь на солнце тож не до давилок будет))

а вы как все пожиыаете7))
Ирина
Рианна
Сообщение было удалено
как я тебя понимаю)) я тоже часто не хочу наряжаться..потому тчо рожа о все ранво испорченная! не хватало еще усллышать что то типа: ооо юбка супер а рожа жуть
Ирина
Рианна
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? работаете учитесь?
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
я бы так не сказала))плечи это не шутки) я вот теперь не знаю как одеть платье с коротким рукавом на свадьбу((
Гость
Ирина, а вот и зря не хотите. надо менять свое сознание, а новое сознание заставит вас работать над собой. и стремиться изменить внешность. Плюньте на прыщи, наряжайтесь, пусть ваше лицо далеко от идеала. Вы сами поймете, что вам будет мешать для новой жизни ваша расковырянная "рожа"
Гость
и перестанете ковырять, хотя это не просто очень сделать
Ваша Аллачка
Гость
Сообщение было удалено
это зависит от самого важного-ЕСЛИ ВЫ ВЫКОВЫРЯЛИ ПОЛНОСТЬЮ(те гноя не осталось)_то заживает оочень быстро! а если заживает долго-значит вы не додавили-и это надооооолго надоолго

я в таких случаях докавыриваю до точки финиша ох но вы сами смотрите0
садо мазо
Гость
Сообщение было удалено
это не болезнь,а дурь !!! ) займите себя и времени на ковыряние себя любимой не останется! Все люди что-нибудь поковыривают на лице,но адекватные не доковыривают до мяса!
Ирина
Belief
Сообщение было удалено
Я хотела пить,но наслушалась отзывов передумала.Одно лечит другое колечит
Гость
садо мазо, это самая что ни на есть настоящая психическая болезнь и имеет свое медицинское название. Но вы можете называть это и дурью, потому что конечно это дурь еще какая. Не надо себе как алкоголик говорить, что я не больна.
садо мазо
Гость
Сообщение было удалено
я два года назад думала,что это болезнь,но сейчас я все это читаю,смеюсь и вижу ,что это просто бред! серьезно,смешно когда такие молодые женщины ковыряют как подростки) хотя к каждому осознание приходит в свое время,некоторым через 20 лет ,мне к счастью 3х лет хватило...))
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю у кого то это-болезнь,а у кого-то дурь.А скорее всего дурь превращается в болезнь)

а насчет наряжаться-ну не могу я так)Сама понимаю как странно смотреть на красиво одетую девушку со страшным лицом в дырках))это смех и слезы
Гость
садо мазо, я вам кучу статей дам, где описываются эти явления и название, как эти явления называются по медицински. не хотите признавать, что это психическое заболевание, не признавайте, думайте как вам удобно. Но от фактов не уйдешь. Лично я вылечилась, как только осознала, что это именно болезнь, просто почитала статьи. Я моментально раскопала корень моей проблемы путем анализа. и как только я ухватила за хвост причину, я перестала ковырять.
Гость
"а насчет наряжаться-ну не могу я так)Сама понимаю как странно смотреть на красиво одетую девушку со страшным лицом в дырках))это смех и слезы"

Ирина, поймите, что не пережив шок, от того, что вы с собой делаете, не сможете сдвинуться с мертвой точки. Я бы на вашем месте разнарядилась бы в самые свои красивые и открытые одежды и в полной мере бы осознала весь стыд от плохой кожи. На следующий день насильно опять бы так оделась и ходила бы у всех на виду и испытывала бы стыд, до тех пор пока этот стыд не заставил бы меня прекращать терзать кожу. Пусть бы был шок. как говорится "клин клинов вышибают"
садо мазо
Гость
Сообщение было удалено
так это вы говорите,что у вас болезнь,у меня лично уже проблемы нет,я не жалуюсь,что лицо разодрано в хлам в дырки жизнь кончена и все такое (это не конкретно про вас ,а так образно) лично я считаю ,что у всех здесь сидящих это дурь! вы считаете ,что болезнь в конце концов у каждого свое мнение,давайте каждый при своем и останется =))
Гость
а знаете, какие меня мысли сейчас тревожат... что в меня за всю мою жизнь никто никогда не был влюблен. я не испытала на себе. а ведь мне 42 года.и детей у меня нет. и этому виной моя болезнь
Гость
садо мазо
Сообщение было удалено
Значит вы просто вылечились, только и всего ))), нашли в себе силы и преодолели
садо мазо
вы говорите раскопали корень проблемы путем анализа,я ничего не раскапывала,все само прошло...поковыриваю конечно иногда,но кожа и внешний вид от этого не страдает...
Гость
Я думаю, что лекарство такое: не отказываться от полноценной насыщенной жизни, жить полной грудью, всеми своими интересами, а такая жизнь вытеснит привычку, просто станет некомфортно быть уродом, ходить на все мероприятия и отличаться от нормальных людей. Надо толкать себя испытать шок искусственно, а не прятаться от всего белого света. так можно до глубокой старости просидеть в темнице, а жизнь со скоростью света промчится мимо. надо спешить что то делать с этим. пока вам не стукнуло лет 40, как мне.
садо мазо
Гость
Сообщение было удалено
а может так и есть)))
Гость
а ведь я начала серьезно ковырять лицо, когда мне было 16 лет. и ходила разодранная и избегала всего, пряталась, и ничего у меня в жизни не было. я так и просидела, боясь, что меня кто то увидит и заподозрит
Гость
садо мазо
Сообщение было удалено
у всех по разному. одинаковы только проявления. мне ничего не помогало, ничего. вплоть до последнего времени, пока я не наткнулась на научные статьи и не начала копать причину.
Гость
надеюсь, что я никогда больше не вернусь к этому. хотя позывы нехилые, я себя рассматриваю и ощупываю и колбасит, как курильщика. как наркотик
садо мазо
Гость
Сообщение было удалено
не ощупывайте,вот этот факт научно доказан,что когда мы трогаем лицо мы заносим инфекцию и микробы
Гость
пока не могу отказаться. надо вообще перестать смотреться в зеркало. я пока только наблюдаю, к чему придет моя кожа, шишки мелкие появляются пока но они не видны простым глазом, а только если я притык разглядываю себя. надо осознать, что теперь я буду такая. пусть будет, надеюсь пройдет со временем. может раз в год схожу на ручную чистку.
Гость
и еще девочки есть одна тонкость момента в нашей болезни, она заключается в том, что все происходит лавинообразно с первого выдавленого прыща. стоит выдавить один и лавина пощла, мы уже не можем остановиться. так вот, если хотите бросить давить, то давить нельзя ни одного. т.е. в прямом смысле, если мы уговариваем себя, что вот только этот один единственный прыщичик выдавлю и все, то ничего не получится.... надо не давить НИ ОДНОГО, и так каждый день-НИ ОДНОГО. только в этом случае получится бросить
pvilkova
Студия волос PLANETAVOLOS.RU - 100% НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ, МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ НАРАЩИВАНИЯ ВОЛОС, ПАРИКИ И ШИНЬОНЫ оптом и в розницу.

Компания ╚Planetavolos╩ постоянно осуществляет проверку качества продукции. В интернет-магазине planetavolos.ru Вы можете приобрести волосы для всех видов наращивания, различной длины и цвета. Кроме того, предлагаем инструменты и материалы для наращивания волос. Мы стремимся, чтобы необходимый Вам товар всегда был в наличии и Вы получили его в кратчайшие сроки. Мы достаточно давно на рынке услуг по наращиванию волос и уверены что сможем предложить Вам самые низкие цены и при этом широчайший ассортимент качественных товаров.

Если у Вас есть сообщение свяжитесь с нашими менеджарами написав письмо по адресу support@planetavolos.ru.

Наш сайт http://planetavolos.ru
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0