Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Belief
Аня
Сообщение было удалено
Пятки я конечно не раздирала никогда и ноги до крови не брила. Но вот по остальным мелочам, у меня точно это доходит до фанатизма. И про почерк, и про маникюр-педикюр, если я его делаю, то не могу успокоиться, если какая-нибудь штучка торчит. И кстати насчёт правописания это вы точно подметили)) Мне прямо-таки не спокойно, если что-то не так) У меня насчёт правописания настоящий пунктик... Да и в общем этот перфекционизм на многое распространяется. Блин, это даже, с одной стороны, и как то страшно осознавать, и с другой стороны, это так глупо, ведь ничего идеального на этом свете не существует :)
Belief
А ещё я раньше губы постоянно кусала и облизывала, и поэтому они у меня всегда обветренные были, в детстве меня из-за этого даже родители ругали, что мол хожу как обезьяна, и во рту всё обкусывала (это вообще такая дурная привычка), но я отучилась уже давно и больше не кусаю не губы, не во рту. А когда нервничаю, в ногтях ковырятся начинаю, и в волосах поковырятся люблю, но я тоже от этого отучилась :) Короче беда со мной. Но что самое интересное, что от всего этого я отучилась, а вот кожу ковырять никак не могу отучится. Я руки, конечно, не опускаю, но когда долго не ковыряешь и думаешь, что тебе даже и не хочется совсем ковырять, и ты избавился от этой привычки , и вдруг расковыриваешь всё, да так, что даже живого места не остаётся. Вот это самое обидное, ты не трогаешь лицо так долго и вдруг ни с того, ни с сего на лицо уже больно взглянуть. Тогда, действительно, руки опускаются.
Но я пока что держусь, не давлю. А так страшно, что произойдёт срыв :(
Но я пока что держусь, не давлю. А так страшно, что произойдёт срыв :(
Belief
Из-за этого ковыряния комплексы же появляются, и вот когда я училась в школе, у меня появилась такая, даже не знаю как правильно сказать, болезнь чтоле: блашинг называется. Это когда тебе кто-то что-то сказал и тебя это смутило и твоё лицо становится как помидор, то есть краснеешь постоянно, и причём не просто появляется румянец, а всё лицо становится красным, как будто ты его в микроволновку засунула)) И причём это проявлятеся практически от любых слов, которые хоть маленечко могут привести тебя в смущение и контрольровать это было невозможно. Это был кошмар. Это прошло, не знаю как и когда, но прошло. Эта болезнь, конечно у меня появилась из-за того, что я была жутко закомплексованной, не любила себя, была не уверенна в себе. Но помню как-то в один день решила изменится, стать уверенной в себе, начать больше общаться, заводить новых друзей. И вот я не заметила как эта психологическая болезнь прошла сама собой, правда сейчас иногда бывает, что я краснею, но ооооооочень редко. Вот так, одно вытекает из другого.
Так что, девчёнки, боритесь с этим, что есть сил!!!
Так что, девчёнки, боритесь с этим, что есть сил!!!
Belief
Гость
Сообщение было удалено
А вы не могли бы поскидывать сюда эти статьи, пожалуйста :)
Рианна
Аня
Сообщение было удалено
Аня, Афобазол я пила, мне кажется, что под его воздействием всё было только хуже. У меня от него было какое-то странное состояние , становилось на всё плевать. То есть я по привычке всё равно ковыряла, но была равнодушна к последствиям.
Попробую Глицин или Тенотен, спасибо. Сама я не справляюсь.
Попробую Глицин или Тенотен, спасибо. Сама я не справляюсь.
Гость
я скачала статьи на книжку и читаю по дороге на работу. ну там ничего такого нет, просто написано, что это заболевание и очень трудно подается лечению, потому что лечат не причину а проявления, т.е. расковырянные раны, а надо лечить причину ковыряний, а не сами ковыряния. и когда перестают ковырять, то все самые страшные прыщи, от которых лечились годами, проходят. А причин может быть много, или это выход эмоций, в виде расслаблений, или стремление довести до идеала кожу или вызвать боль физическую, взамен душевной, и эта физическая боль вызывает выработку эндорфинов, поэтому сам процесс тааааак приятен бывает, прямо как наркотик. потом действие эндорфинов проходит и начинается депрессия, чувство неполноценности и комплесы
Гость
полюбите себя с комедонами, примите свое маленькое несовершенство. а незаживающие прыщи обязательно рано или поздно заживут. пронаблюдала это на себе. Сравниваю как расковырянный долго заживает мокнет и корка снова и снова нарастает и нерасковырянный исчезает и нет от него даже и следа и малейшей дырочки.
Рианна
Раньше я писала здесь свою историю. У меня лет с пяти был нервный тик, заключался он в том, что у меня неконтролируемо дёргался глаз.Состояла на учёте у невропатолога, каких только лекарств я в своё время не принимала. А не помогало ничего вообще.
Потом один врач сказал моей маме, что лечить это бесполезно, у него у самого сын такой, нужно просто смириться, что эта болезнь у меня на всю жизнь.
Я перестала пить таблетки и очень-очень захотела навсегда избавиться от нервного тика. И он прошёл. Сам. Но месяца через 1,5 я начала ковырять лицо. И до сих пор это делаю, хотя прошло уже 3 года.
Вот такая грустная история...
Я это всё к тому веду, что считаю, что у меня это всё взаимосвязано - прошёл нервный тик, началась патомимия. Не знаю, как у остальных.
Потом один врач сказал моей маме, что лечить это бесполезно, у него у самого сын такой, нужно просто смириться, что эта болезнь у меня на всю жизнь.
Я перестала пить таблетки и очень-очень захотела навсегда избавиться от нервного тика. И он прошёл. Сам. Но месяца через 1,5 я начала ковырять лицо. И до сих пор это делаю, хотя прошло уже 3 года.
Вот такая грустная история...
Я это всё к тому веду, что считаю, что у меня это всё взаимосвязано - прошёл нервный тик, началась патомимия. Не знаю, как у остальных.
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да я бы с удовольствием, но не получается. Тогда мне остаётся только вообще не писать.
Гость
Рианна, а почему стали ковырять? потому что хотели достичь идеала или срывали на себе злость? или чувство вины, что вы недостойны красивой внешности по каким то причинам?
Гость
или чувство расслабления от ковыряний?
Рианна
Ирина
Сообщение было удалено
15. Учусь, конечно. Осенью пойду в 9 класс.
Рианна
садо мазо
Сообщение было удалено
Так может быть лично у вас и не было никакой болезни? Ну выдавили вы прыщик, но это же не означает, что вы были больны...
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Гость
или чувство расслабления от ковыряний?
Сначала я стремилась сделать свою кожу идеальной.
Потом подсела как на наркотик на то чувство расслабления, которое даёт этот процесс.
А сейчас мне кажется, что я начала срывать на себе зло за то, что вижу в отражении зеркала расковыренное в мясо лицо и понимаю, что виновата в этом только я сама.
Ну вроде как терять то уже всё равно нечего...
Потом подсела как на наркотик на то чувство расслабления, которое даёт этот процесс.
А сейчас мне кажется, что я начала срывать на себе зло за то, что вижу в отражении зеркала расковыренное в мясо лицо и понимаю, что виновата в этом только я сама.
Ну вроде как терять то уже всё равно нечего...
Гость
я когда училась в 10 классе, был выпускной вечер. все девочки такие красивые, в платьях, с прическами. а я так расковыряла свое лицо, что у меня один глаз распух , был синюшный фурункул размером с яйцо, и все пошли веселиться, праздновать, красивые как куклы, а я не знала, как побыстрее с глаз долой исчезнуть и забиться куда нибудь. потом долго еще пятно оставалось. на фотке первого паспорта это пятно. все только расцветать начали, а я вся покоцанная пряталась, да возле зеркала все торчала и никуда совсем не ходила. то лечила кожу то ковыряла новые воспаления. мне однокурсница как то в лицо сказала: что ты такая задрипанная сегодня? а я такая каждый день была.
Гость
Рианна, прими, что ты психически больна и начинай серьезную борьбу с этим. попробуй фоткать себя на телефон и отслеживать свои успехи за чистую кожу. сравнивай свои фотки каждый день и делай маленькие жаги себя вчерашней с собой сегодняшней. за один день не получится выздороветь, этот процессбудет идти маленькими шагами, очень маленькими.
Гость
но главное сдержаться и не выдавливать НИ ОДНОГО ПРЫЩИКА именно сегодня.
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Грустная история. Я так рада за вас, что вы смогли из этого выкарабкаться.
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Сложно принять факт, что я психически больна. Но, наверное, это правда.
Разве нормальный человек будет делать с собой такое?
Разве нормальный человек будет делать с собой такое?
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
У меня в голове сразу возникает вопрос на такую установку - а как долго? Месяц, пол года, всю жизнь? Ведь иногда вскакивает что-то, что и вправду лучше выдавить.Да и чистки всем иногда нужны.
Гость
Рианна, не долго совсем, а только сегодня... видите, вам страшно, потому что вы боитесь лишиться кайфа. НО , этот кайф забывается.... надо просто только сегодня не давить НИ ОДНОГО ПРЫЩА
Гость
Рианна
Сообщение было удалено
да вскакивает. НО, это надо оставить заживать. и оно уже завтра станет меньше, и послезавтра еще меньше. если раздражает, то замазать густым слоем тональника или грима и замазывать каждый день до полного заживления.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Гость, нет, сейчас я об этом вообще не думаю. Мне страшно, что если я совсем никогда и ничего не буду ковырять, то зарасту со временем камедонами.
А ковырять в меру у меня почему-то совсем не получается. Я как алкоголик, который выпив глоток, не в состоянии удержаться от того, чтобы выпить всю бутылку.
А ковырять в меру у меня почему-то совсем не получается. Я как алкоголик, который выпив глоток, не в состоянии удержаться от того, чтобы выпить всю бутылку.
Гость
чистки делать только по рекомендации, чтобы не разодрали в мясо лицо, как это часто бывает у косметологов.
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за советы.
Мне очень сложно поверить, что всё заживёт само.
Нужно просто набраться терпения и ждать.
Мне очень сложно поверить, что всё заживёт само.
Нужно просто набраться терпения и ждать.
Гость
Рианна
Сообщение было удалено
это так кажется, на самом деле это будет только в самом - самом начале. потом кожа придет в равновесие. ведь не зарастают другие люди камедонами, а ведь не давят...
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не делала чисток у косметолога. Зачем? Я и сама делаю всё то же самое и потом страдаю.
Рианна
Гость
Сообщение было удалено
Милый Гость, вы вселили в меня надежду, что всё ещё можно исправить. Спасибо вам за это. Теперь мне уже не так страшно думать,что можно бросить ковырять навсегда.
Гость
Рианна, не пропадайте, делитесь успехами, как именно сегодня не выдавили НИ ОДНОГО ПРЫЩА.
Belief
Рианна, вы очень сопротивляетесь, создаётся ощущение, что вы не хотите побороть эту болезнь. Не сопротивляйтесь, осознайте всю серьёзность нашей болезни и начинайте действовать, то есть не трогать своё лицо :)
Гость
А завтра будет новый день. Нам главное справиться сегодня, только сегодня.
Алена
Привет Всем! У меня та же проблема!Давлю прыщи где только достану, деру пятки, кусаю губы до крови. И мужа своего уже достала совсем.(
Это вредная привычка, нервное, все внутри нас, в наших головах проблемы и у каждого своя.Надо выяснять причину невроза . Была один раз на приеме у гомеопата по другому поводу, а она меня спрашивает - не деру ли я заусенци на пальцах и т.д. - мол для нее это признак , чего, я выясню на след. приеме.
А пока я знаю только один способ, который мне помог несколько лет назад, и если бы не моя лень, то я ,скорее всего, избавилась от этой привычки. Я ПРОЧЛА КНИГУ ОБ АУТОТРЕНИНГЕ И ПОПРОБЫВАЛА использовать эту тему на своей проблеме.Там описаны простые упражнения в определенном состоянии перед сном и после. Я была удивлена, но внушение моему подсознанию помогло, и оно тщательно само контролировало мое сознание ,руки и т.д. от всяческих манипуляций с телом! Меня как бы отталкивало изнутри само по себе, я даже не напрягала силу воли.вот так. Но было это не долго, поскольку аутотренингом нужно заниматься каждый день, правильно формулировать фразы, и выполнять упражнения! Это не так , как мы привыкли себе представлять: типа стоя перед зеркалом и внушать от этого эффекта не будет. Это надо делать лежа , с определенным дыханием, расслаблением мышц, словами и правильным выходом из этого состояния- типа самогипноза! Попробуйте - это работает!
Это вредная привычка, нервное, все внутри нас, в наших головах проблемы и у каждого своя.Надо выяснять причину невроза . Была один раз на приеме у гомеопата по другому поводу, а она меня спрашивает - не деру ли я заусенци на пальцах и т.д. - мол для нее это признак , чего, я выясню на след. приеме.
А пока я знаю только один способ, который мне помог несколько лет назад, и если бы не моя лень, то я ,скорее всего, избавилась от этой привычки. Я ПРОЧЛА КНИГУ ОБ АУТОТРЕНИНГЕ И ПОПРОБЫВАЛА использовать эту тему на своей проблеме.Там описаны простые упражнения в определенном состоянии перед сном и после. Я была удивлена, но внушение моему подсознанию помогло, и оно тщательно само контролировало мое сознание ,руки и т.д. от всяческих манипуляций с телом! Меня как бы отталкивало изнутри само по себе, я даже не напрягала силу воли.вот так. Но было это не долго, поскольку аутотренингом нужно заниматься каждый день, правильно формулировать фразы, и выполнять упражнения! Это не так , как мы привыкли себе представлять: типа стоя перед зеркалом и внушать от этого эффекта не будет. Это надо делать лежа , с определенным дыханием, расслаблением мышц, словами и правильным выходом из этого состояния- типа самогипноза! Попробуйте - это работает!
Belief
Алена
Сообщение было удалено
А что именно за книга?
Алена
Книга : "Аутотренинг краткий справочник" А.А. Александров . Там много методов, надо фильтровать, ведь это справочник. Я еще фильтрую и с позиции православия... Нужно понимать где упражнения , а где это уже намек на изотерику. Есть много книг об аутотренинге, мне советовали : Ганс Линдеман " Аутогенная тренировка"- но я не читала. Удачи вам! Главное не лениться...
садо мазо
Рианна
Сообщение было удалено
я незнаю чем это можно назвать,но сейчас я выдавила что-нибудь и на сл.день с нормальным,НЕ расковырянным чистым лицом пошла,а вот года 2 назад(а всего ковыряла я примерно года 3) после срыва я могла сидеть дома неделю не вылезая!!! потому-что у меня все лицо в ссадинах было,а один раз даже мокнущая болячка была...
Гость
садо мазо
Сообщение было удалено
Просто изменилась сама кожа с возрастом, может просто утолщилась и загрубела, поэтому нет такой резкой воспалительной реакции
Анна3
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Когда я услышала такую мысль впервые (что это своего рода псих. отклонение), то была почти в ярости, типа "какая еще болезнь? Захочу хоть завтра брошу!" Но вот прошел месяц, полгода, год, три, и уже реально не до шуток, и уже готов что угодно признать, сделать, выпить, намазать, чтобы излечиться. Не от прыщей, нет. А от расстройства в виде навязчивой привычки. Хоть руки отрубай.. Это конечно черный юмор, но было время я ловила себя на мысли , что только так вообще реально от этого избавиться. Слава Богу депрессия сейчас почти прошла по-тихоньку. Но только когда появились первые улучшения.
садо мазо
[quote="Гость"]Просто изменилась сама кожа с возрастом, может просто утолщилась и загрубела, поэтому нет такой резкой воспалительной реакции[/quo
нет, кожа не изменилась,просто ума прибавилось )))
нет, кожа не изменилась,просто ума прибавилось )))
Гость
у меня перестало тянуть давить, когда я осознала, что вырабатывается наркотик в ответ на боль в организме, как бы защитная реакция на боль. Тогда я поняла, почему меня так сильно каждый вечер тянет засесть за зеркало и не оторвать. могла сидеть часами перебирая кожу пальцами.. я пришла в ужас. что я как наркоман это делаю и когда не делаю нервничаю, происходит настоящая ломка, самая настоящая, тревога, пока не засяду и не расслаблюсь. при давке испытывала кайф, так и есть.
Гость
и потом еще чувство вины, что я не имею морального права быть красивой, просто не достойна. а если не давить , я вдруг могу стать красавицей, но во мне так много всего плохого внутри, что это плохое должно быть и снаружи, на лице
Гость
но до красавицы еще далеко. осталась краснота, пятна и дырки. я это все замазываю и мечтаю о времени, когда пройдет краснота. (а на самом деле если смотреть очень близко, -это сеть расширенных капиляров.) я даже на ночь замазываю точечно пятна, чтобы они меня никогда не раздражали. а бугорки, ну куда от них деться, если не приглядываться, их не видно. черные точки я тоже замазываю гримом, забиваю поры, чтобы они меня не раздражали. потому что лучше пусть будеть замазанная черная точка, чем выдавленная.
Анна3
Короче я давно поняла, что кроме себя самого тебе никто не поможет. Нужно быть психологом для себя лично. Хорошим ежедневным психологом, которого не будешь стесняться и от которого не скроешь ни единой мысли и порыва. Это , кстати не только от проблем с кожей помогает бороться. мне лично помогло осознание того, что моя проблема кроется не в жирной кожи (которая наверно у большинства людей), и ни в том , что это не красиво (хотя, думаю многим друзья и знакомые твердили, что даже не замечают твои прыщики и не нужно на них так заморачиваться), а то , что проблема в мозгу, а мозг, как известно правит балом в нашем теле, и ручки наши без его веления, хотения не потянутся никуда.
Кому интересно, почитайте что-нибудь о психопатологических синдромах и психические расстройствах в дерматологии, таких как: патомимия, обсессия, компульсия, обсессивно-компульсивное расстройство, ананкастное расстройство личности. Наши синдромы "на лицо", как говориться: "синдром, представляющий собой периодически, через произвольные промежутки времени, возникающее навязчивое поведение. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять. Невыполнение этих действий повышает тревожность у человека до тех пор, пока он не отказывается от сопротивления позыву. локализации только на тех участках кожи, которые доступны больному."
Кому интересно, почитайте что-нибудь о психопатологических синдромах и психические расстройствах в дерматологии, таких как: патомимия, обсессия, компульсия, обсессивно-компульсивное расстройство, ананкастное расстройство личности. Наши синдромы "на лицо", как говориться: "синдром, представляющий собой периодически, через произвольные промежутки времени, возникающее навязчивое поведение. Действия, которые, как человек чувствует, он вынужден выполнять. Невыполнение этих действий повышает тревожность у человека до тех пор, пока он не отказывается от сопротивления позыву. локализации только на тех участках кожи, которые доступны больному."
Гость
для меня сейчас странное это состояние, что я не давлю кожу. я никак не могу привыкнуть. и еще более странное, что на меня стали смотреть мужчины. раньше я была как буд то прозрачная. я уже говорила, что если не кожа лица, то в остальном я как в 18 лет, ничего не изменилось не смотря на мои 42 года. так вот, для меня это так непривычно, что кто то мной интересуется, разглядывает...
Гость
т.е мне ново это состояние, так как начиная с 16 лет я не зная просвета давила, давила, давила.
Гость
.
это я копирую из раннего нашего форума, просто к тому, что кожа может забиться камедонами...
не медик, но в курсе | 11.04.2009, 01:38:25[98843275]
солярий нельзя ни в коем случае, если в данный момент проходите агрессивное лечение против акне - пилинги например (и бадяга тоже), применяете сильные спиртосодержащие средства. Свежие пятна после прыщей сразу после солярия кажутся невидимыми, так как вся кожа краснеет, но в дальнейшем на этих местах может проявиться повышенная пигментация (проверено на себе, увы...)
Прыщи, если их не давить, действительно проходят сами. Одни позже, другие раньше. Верхний слой кожи обновляется за 28 дней, и многие поверхностные бяки уходят вместе с ним. После прекращения выдавливания прыщей может наступить обострение акне, так как поры сами отвыкли очищаться, но если перетерпеть 2 недели, кожа уравновешивается и начинает нормально работать. Самое приятное, это даже не то, что исчезают пятна и расковырки, а то, как кожа лица, которую ковыряя тянули во все стороны, начинает подтягиваться (если вам не за 35). Шрамики и широкие поры сглаживаются.
Как понимаю, многих останавливает страх, что если перестанете ковырять, кожа "запаршивеет" прыщами. Так вот, это абсолютная неправда. При легкой степени акне (как понимаю, такая тут у большинства) хватает ухода мягкими отшелушивающими средствами (АНА 10-15 % например) и пилинга (например молотым кофе) раз-два в неделю, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии
А со страхом договоритесь - скажите ему, что попробуете месяц поэкспериментировать - не давить. Если будет очень плохо, то опять вернетесь к ковырянию. Но только через месяц)) Возможно получится
это я копирую из раннего нашего форума, просто к тому, что кожа может забиться камедонами...
не медик, но в курсе | 11.04.2009, 01:38:25[98843275]
солярий нельзя ни в коем случае, если в данный момент проходите агрессивное лечение против акне - пилинги например (и бадяга тоже), применяете сильные спиртосодержащие средства. Свежие пятна после прыщей сразу после солярия кажутся невидимыми, так как вся кожа краснеет, но в дальнейшем на этих местах может проявиться повышенная пигментация (проверено на себе, увы...)
Прыщи, если их не давить, действительно проходят сами. Одни позже, другие раньше. Верхний слой кожи обновляется за 28 дней, и многие поверхностные бяки уходят вместе с ним. После прекращения выдавливания прыщей может наступить обострение акне, так как поры сами отвыкли очищаться, но если перетерпеть 2 недели, кожа уравновешивается и начинает нормально работать. Самое приятное, это даже не то, что исчезают пятна и расковырки, а то, как кожа лица, которую ковыряя тянули во все стороны, начинает подтягиваться (если вам не за 35). Шрамики и широкие поры сглаживаются.
Как понимаю, многих останавливает страх, что если перестанете ковырять, кожа "запаршивеет" прыщами. Так вот, это абсолютная неправда. При легкой степени акне (как понимаю, такая тут у большинства) хватает ухода мягкими отшелушивающими средствами (АНА 10-15 % например) и пилинга (например молотым кофе) раз-два в неделю, чтобы поддерживать кожу в хорошем состоянии
А со страхом договоритесь - скажите ему, что попробуете месяц поэкспериментировать - не давить. Если будет очень плохо, то опять вернетесь к ковырянию. Но только через месяц)) Возможно получится
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вот вы пишете, что сейчас на вас стали обращать внимание мужчины. Это, конечно же, не моё дело, но мой вам совет - воспользуйтесь ситуацией и не теряйте время.
Если вы хотите ребёнка, то найдите симпатичного мужика и рожайте. Ведь буквально через несколько лет это станет уже невозможным, а замуж выйти можно и потом (если это входит в ваши планы, естественно).
Я вот для себя решила, что если не найду своего мужчину, то после сорока рожу для себя. Да хоть от донора. Конечно, одной тяжело растить ребёнка, но это лучше, чем в старости жалеть о том, что так этого и не сделала.
Если вы хотите ребёнка, то найдите симпатичного мужика и рожайте. Ведь буквально через несколько лет это станет уже невозможным, а замуж выйти можно и потом (если это входит в ваши планы, естественно).
Я вот для себя решила, что если не найду своего мужчину, то после сорока рожу для себя. Да хоть от донора. Конечно, одной тяжело растить ребёнка, но это лучше, чем в старости жалеть о том, что так этого и не сделала.
Гость
у меня в этом деле есть проблема со здоровьем.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Еще можно из дет. дома взять.. В любом случае 40 лет это далеко не старость и здорово, если вы сможете полностью справиться с этой болезнью, которую мы тут все делим
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
О... Простите.
Тогда не вините себя. Значит вашей вины в этом нет.
Тогда не вините себя. Значит вашей вины в этом нет.
Гость
Ветка заглохла.Где все?
Следующая тема
Предыдущая тема