Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пытаюсь эту неделю продержаться. В понедельник утром сорвалась, надавила все что можно, "напоследок", глупо конечно. потом приняла ванну, успокоилась и вот до четверга пока все хорошо, ттт. Самые сильные порывы случаются вечером обычно, когда уже расслабишься, типа, молодец весь день продержалась, а потом бац, глаз опять че нибудь зацепит и аж до трясучки. Не нужно категорически рассматривать себя в эти моменты!! Даже если все заживает, лишних раз не трогаю и и не смотрю на себя. Как прихватит тут же бегу или посуду помыть или музон врубить, отвлекает. Не когда еще неделя не была такой длинной..
Гость
я вчера вечером нервничала, пошла по торговому центру. в одну примерочную захожу, и разглядываю лицо, в другую захожу и разглядываю лицо, кажусь себе такой страшной, что ничего меня уже не испортит, кожа в пятнах, дырках , землистого цвета.. думаю, ну что если я выдавлю это и это. потом стала замазываться, замазала все пятна ненужные, накрасилась красиво, причесала волосы. ничего не выдавила. Утром стала, лицо свежее, белое, лишь старые пятна столетней давности. но уже сильно побледневшие. и думаю, и чего это я вчера металась, колбасилась, сегодня хорошо выгляжу, немного подкрашена и себе очень нравлюсь.. Так что девочки держитесь и не беспокойтесь, если не давите, то камедонами не заростете, будете свежие и красивые, как я после 20 лет ковыряния лица. не давлю и не заросла ни прыщами ни камедонами, просто вчера понервничала и псих на меня напал, но сдержалась.
Гость
и еще царапина на лбу была, непонятно откуда взявшаяся, она меня очень раздражала, наверное во сне себя поцарапала, но не давила -это точно. А у меня сейчас бзык. мне надо, чтобы у меня лицо было просто идеально, без единого пятнышка. вот и замазывае малейшее отклонение. у меня теперь грим хороший кроме тональника. Очень жду времени, когда мне не надо будет уже замазывать, а лицо само будет однотонное и без пятнышек. но для этого надо время. ну ничего, похожу пока в гриме, ничего страшного.
Гость
и еще хочу добавить, что зеркала везде разные, в одно посмотришься и просто красавица, а в другом такая уродина. все зависит от освещения. так вот совет всем. на период выздоровления не смотритесь в неправильные зеркала, которые делают уродиной. очень настроение падает. смотритесь в те зеркала, где вы красавицы. а то я вчера металась от одной примерочной к другой. а дома смотрю, все нормально у меня с лицом
Юля
Всем привет.
Смотрю, тут уже состав ковыряльщиц полностью сменился.
Гость 220***,да в примерочных ТЦ вообще категорически нельзя смотреть в зеркала на лицо, обычно там просто безжалостное освещение. Я разглядываю там себя исключительно ниже головы.
Смотрю, тут уже состав ковыряльщиц полностью сменился.
Гость 220***,да в примерочных ТЦ вообще категорически нельзя смотреть в зеркала на лицо, обычно там просто безжалостное освещение. Я разглядываю там себя исключительно ниже головы.
Гость
в примерочной себя фоткала. могу фотку выложить не на долго
.o.
Belief
Сообщение было удалено
Катя
.о. я тоже от мамы научилась давить) классе в 6 увидела,как она давит и тоже решила попробовать) я тоже не могу от тоналки отказаться...без неё чувствую себя голой ...честно....ни разу без неё не выхоодила никуда(((( ноо сейчас вроде всё хорошо...уже,думаю,можно и волосы в хвост убирать)
Ох уж эти мамы)
Ну моя тоже в моем детстве брату давила,а когда у меня началось,она и мне начала.Ну и я пример брала.Мне и в голову не приходило,что это плохо и вредно.А потом уже просто как наркоман - не могла отказаться от этого.Теперь в 16 лет у меня тоже кожа с широкими порами..Смотрю в зеркало - фу прям,фу.В 14 устроилась на работу,все лето вкалывала,на пилинг себе зарабатывала.Когда зимой пришла делать меня прямым текстом послали и отказались что-либо делать,ибо "у тебя еще само все зарастет" и блаблабла.Хотя я благодарна сейчас,что мне тогда такой косметолог попалась,иначе в 20 выглядела бы на 60.
А еще я с 12ти начала пользоваться относительно дешевой пудрой,которая,как оказалось,страшно забивает поры.Теперь вот онли тоналка,долой пудру) Я ей пользуюсь только потому,что лицо красное без нее.Я бывала пробовала бросить,неделями ходила без нее,но когда срывалась и давила снова приходилось начать пользоваться..
Вчера,кстати,нашла марку косметики в магазине,которая мне когда-то очень помогала,но потом исчезла.Сейчас сижу не нарадуюсь.) (Shokubutsu,если кому интересно.Белый такой тюбик с иероглифами вверху).
Ну моя тоже в моем детстве брату давила,а когда у меня началось,она и мне начала.Ну и я пример брала.Мне и в голову не приходило,что это плохо и вредно.А потом уже просто как наркоман - не могла отказаться от этого.Теперь в 16 лет у меня тоже кожа с широкими порами..Смотрю в зеркало - фу прям,фу.В 14 устроилась на работу,все лето вкалывала,на пилинг себе зарабатывала.Когда зимой пришла делать меня прямым текстом послали и отказались что-либо делать,ибо "у тебя еще само все зарастет" и блаблабла.Хотя я благодарна сейчас,что мне тогда такой косметолог попалась,иначе в 20 выглядела бы на 60.
А еще я с 12ти начала пользоваться относительно дешевой пудрой,которая,как оказалось,страшно забивает поры.Теперь вот онли тоналка,долой пудру) Я ей пользуюсь только потому,что лицо красное без нее.Я бывала пробовала бросить,неделями ходила без нее,но когда срывалась и давила снова приходилось начать пользоваться..
Вчера,кстати,нашла марку косметики в магазине,которая мне когда-то очень помогала,но потом исчезла.Сейчас сижу не нарадуюсь.) (Shokubutsu,если кому интересно.Белый такой тюбик с иероглифами вверху).
.o.
Гость
Сообщение было удалено
Про примерочные в ТЦ вы оочень правы.Настроение стразу подкашивается.Тоже пытаюсь не смотреть на лицо и кожу вообще.
давайте)
давайте)
Гость
http://i080.radikal.ru/1208/18/4d5465a59f1b.jpg
.o.
вы красивая) Кожа тоже вроде хорошая.Вы не давите?
Гость
я давила кожу с 16 лет. сейчас мне 42
Гость
получается в общей сложности 26 лет. но я не раздирала до болячек, просто давила и все. нервы успокаивала. у меня всегда были пятна застойные и дырки в итоге и бугры.
Гость
надеюсь очень, что я больше никогда давить не буду. просто сознание переключилось
.o.
Не видно ничего,честно говоря.Хотя у меня тоже на фото кожа всегда хорошая,фотоаппараты берут только цвет же в основном.
Ох,у меня уже дырки.Надо все таки брать себя в руки и прекращать это дело..
Ох,у меня уже дырки.Надо все таки брать себя в руки и прекращать это дело..
.o.
Как смогли переключить?Или само?
Гость
пока не давлю 2 месяца. надеюсь, что больше никогда. на фото я загримирована, в реальности есть пятна. я не знаю, как переключилось, наверное я поняла, что я все в жизни теряю. потому что у меня постоянно был комплекс и я всю жизнь пряталась от людей и от событий.
Гость
но все кто здесь у них есть еще время бросить и не потерять в жизни многого
.o.
Как я вас понимаю.Я тоже постоянно ограничиваю себя в возможности с кем-нибудь встретится,куда-нибудь пойти и т.п.,что никогда бы не сделала с другой внешностью.Давайте,держитесь,чтобы снова прятаться не пришлось.
У вас семья есть?
У вас семья есть?
.o.
Извините,мне идти нужно.Спасибо за ваши слова,сильная мотивация для нас.)
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Красивая.
Юля
.о., присмотритесь, у многих поры сами по себе расширены. Может быть это и не от давки у вас вовсе.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
А 26 лет ковыряния это как часто у вас было? Есть разница ковырять каждый день или раз в месяц.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
спасибо! пятна очень долго проходят. не думайте, что они пройдут за месяц или два, не ковыряйте. еще пятна из красных могут превратиться в пигментные и тогда можно годами ходить пятнистой и искать отбеливающее средство.
Гость
у меня это было по разному. когда только начала, то не отлипала от зеркала, ковыряла в мясо. то, что ковыряло воспалялось, потому что я это делало грязными руками по грязному лицо, там, где приспичит.потом стресс прошел, просто стали раздражать черные точки и я их ковыряла каждый почти день, но не в мясо. естественно что все усугубляется и черных точек становилось все больше и больше. а в последнее время я уже ковыряла как у курильщика покурить, для расслабления каждый вечер, у меня начиналась ломка, если я этим вечером не позанимаюсь. А потом произошли некоторые события в моей жизни, когда я поняла, что все я потеряла и в том числе из-за этой привычки. и я бросила. надеюсь навсегда.
Юля
А я в последнее время, когда начинаю ловить себя на желании поковырять, начинаю даже испытывать какой-то удовольствие от того, что запрещаю себе прикасаться к лицу.
Типа: хочешь пострадать? Так вот и страдай от того, что НЕЛЬЗЯ))) Лучше уж страдать от невозможности это сделать, чем потом от содеянного. Те, кто испытывают такие же чувства, должны меня понять.
Типа: хочешь пострадать? Так вот и страдай от того, что НЕЛЬЗЯ))) Лучше уж страдать от невозможности это сделать, чем потом от содеянного. Те, кто испытывают такие же чувства, должны меня понять.
Гость
а я говорю себе, когда хочу улучшить лицо, ковырянием, что мое лицо уже ничего не улучшит, поэтому не стоит напрягаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух ты, правда вы очень красивая!))
Это немного обидно, когда и природная красота и фигура, а своими руками портишь такую важную часть внешности, как кожа. я сама такая, если б не давила ничего, ходила бы как модель, и сарафаны открытые и кофточки без рукавов могла бы позволить и идти с улыбкой и чистым лицом. а так, кофты без единого намека на декольте, спина тоже всегда закрыта, короче ужас. Сейчас у меня улучшения, но думаю комплекс уже выработался. Теперь даже если хоть один прыщик на спине выскочит, уже не надену открытую кофту.. Хотя я много людей вижу на улицах, парней и девушек, ходят в топиках и не парятся, еще и гладят друг друга, я своему парню позволяю только в одежде.. мы пока не долго встречаемся хотя хехе.
Это немного обидно, когда и природная красота и фигура, а своими руками портишь такую важную часть внешности, как кожа. я сама такая, если б не давила ничего, ходила бы как модель, и сарафаны открытые и кофточки без рукавов могла бы позволить и идти с улыбкой и чистым лицом. а так, кофты без единого намека на декольте, спина тоже всегда закрыта, короче ужас. Сейчас у меня улучшения, но думаю комплекс уже выработался. Теперь даже если хоть один прыщик на спине выскочит, уже не надену открытую кофту.. Хотя я много людей вижу на улицах, парней и девушек, ходят в топиках и не парятся, еще и гладят друг друга, я своему парню позволяю только в одежде.. мы пока не долго встречаемся хотя хехе.
Юля
Гость 115***, а я вот искренне не понимаю девушек, которые носят топики, имея прыщи на спине. Серьёзно.
Гость
а я считаю, что никогда не выберешься из своего панциря, если будешь закрываться. Надо себя толкать в шоковое состояние, один раз прошлась с открытой спиной и очень сильно задумалась, ковырять в следующий раз или нет...
Гость
Да, я это уже поняла головой давно. только вот рукам это не объяснишь.. И мне достаточно еще посмотреть на девушек в топиках, как подметила Юля, как представлю, что у самой такое же , может даже хуже, то аж дурно становится от стыда. Все равно более комфортно себя чувствую в закрытой одежде. не знаю, смогу ли когда нибудь перестать быть "пятнистой", только на лето надежда всегда, хоть подзагореть можно..
Гость
замажте спину гримом или скорее попросите, чтобы кто то загримировал.)))
ДИ
Я ТОЖЕ ТАКАЯ(((ПРИЧЕМ ОБЕЩАЮ СЕБЕ ЧТО НЕ БУДУ ИХ ТРОГАТЬ ПОСЛЕ КАЖЗДОЙ НЕУДАЧНОЙ ПОПЫТКИ-НО... И ВОТ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НАЗАД Я ПОКЛЯЛАСЬ ЧТО НЕ БУДУ ДАВИТЬ ПРЫЩИ И ПОПРОСИЛА БОГА ЧТОБ ОН МНЕ НАПОМИНАЛ О МОЕЙ КЛЯТВЕ КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА Я ЗАБУДУ... И ВОТ ДЕРЖУСЬ-ВСЕ ОК! ТОЛЬКО ОДИН УГОРЬ ПОЧТИ НА ШЕЕ ВЫДАВИЛА НЕЧАЙНО-А ТАК ПОМНЮ О КЛЯТВЕ И НЕТ ЖЕЛАНИЯ ДАВИТЬ
Гость
не поверите, я так и делаю хах
не только прыщики, но и царапины если, или синяк на ноге. Человек-грим блин. одежда только пачкается.
не только прыщики, но и царапины если, или синяк на ноге. Человек-грим блин. одежда только пачкается.
.o.
Юля
Сообщение было удалено
Нет,у меня очень расширены,даже и присматриваться не нужно чтобы заметить.Просто всё лицо в дырах и кожа неровная.Хотя они сейчас и вправду более менее сужаться начали,на носу под тоналкой почти не видно.А вот на щеках и лбу заметно..Да и я заметила,что дырки больше становятся,если из них бяку выдавливать.И для меня даже не прыщи являются бедой,а именно расширенные поры и именно чтобы они еще больше не стали я хочу прекратить давить.Ведь прыщи то пройдут,а вот поры даже процедурами в салоне не исправить..
Гость
Гость,Вы на фото очень красивая....не заметно ни одного пятнышка...кложа ровная-ровная)
девчонки,скажите,кто делает маски с аспирином? как вообще,помогает?
девчонки,скажите,кто делает маски с аспирином? как вообще,помогает?
.o.
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте,намного ужаснее,когда и природной красоты то нет,так еще и прыщи.Я порой думаю,что если бы у меня хотя бы кожа была крутая,может тогда и лицо смотрелось бы по-другому,красивее намного и был бы огромный плюс во внешности хотябы поэтому.А так я и на диетах сижу,и физ.упражнения делаю (хотя ни того,ни другого из-за здоровья нельзя),чтобы хоть фигуру поддерживать,а не совсем уродом быть.И то меня даже тут обделили - кости широкие,зада нет,а плечи тоже по ширине как у парней ( Я вообще помимо пилингов года так в 23 собираюсь к18 годам денег поднакопить и пластику сделать.
Так что гордитесь природной красотой,у некоторых с этим напряженка)
Так что гордитесь природной красотой,у некоторых с этим напряженка)
Гость
48963. Гость. спасибо вам! Вы даже не представляете, сколько я над собой работала в последние месяцы, я ухаживала за кожей и пересмотрела всю свою жизнь и отношение к лицу. я еще не достигла, то чего хочу. я такая не была пару месяцев назад. пришла на работу с разодранным лицов в гнойниках, были прыщи на фоне пмс и я их полночи давила, потом они воспалились и я так ненакрашенная пришла. на меня все так пялились, такая стыдоба была. а разодрала на нервной почве. вот как бы теперь поры не разглядывать... отучить себя. и привыкнуть к неровной коже, в бугорках, полюбить себя такую....
Гость
.o., поверьте мне на слово, что если вы выхолити свою кожу, то даже сами не поймете, откуда у вас появится красота. вы это почувствуете.... попробуйте, хотябы чтобы понять это чувство..ощущения своей красоты..
Гость
а фигуру можно откорректировать подходящей одеждой , только и всего. никакая пластика не поможет, если вы уродуете кожу.... выхолите лицо и посмотрите, может и пластику не надо будет делать...
Гость
а чтобы выхолить лицо, для этого не надо ничего ничего на нем давить.оставьте в покое все воспаления, потому что давя, вдавливаете инфекцию по окрестным сосудам и она опять вылазиет в виде прыщей, только еще в большем виде, поскольку разошлась под кожей
.o.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
.o., поверьте мне на слово, что если вы выхолити свою кожу, то даже сами не поймете, откуда у вас появится красота. вы это почувствуете.... попробуйте, хотябы чтобы понять это чувство..ощущения своей красоты..
Да у меня бывает,когда со мной знакомятся хотят,самооценка подскакивает и я себя красивой чувствую.Но спустя время как с небес на землю падаю и снова начинается..
Ну насчет кожи вы правы,но ей я просто глобально собираюсь заняться позже (в моем возрасте сейчас нельзя делать то,что я бы хотела сделать.А из того,что нужно делать сейчас я делаю,осталось только отвадить себя давить),а вот хотябы немного исправить внешность хотелось бы скорее.
И фигуру да,стараемся корректировать одеждой (здесь уж я смирилась),но все равно ощущение неидеальности и что у кого-то лучше меня иногда угнетает...
Эх да,но главная проблема сейчас - не давить...Силы воли бы мне.
Ну насчет кожи вы правы,но ей я просто глобально собираюсь заняться позже (в моем возрасте сейчас нельзя делать то,что я бы хотела сделать.А из того,что нужно делать сейчас я делаю,осталось только отвадить себя давить),а вот хотябы немного исправить внешность хотелось бы скорее.
И фигуру да,стараемся корректировать одеждой (здесь уж я смирилась),но все равно ощущение неидеальности и что у кого-то лучше меня иногда угнетает...
Эх да,но главная проблема сейчас - не давить...Силы воли бы мне.
Влада
Ого, сколько вы всего понаписали. Я тоже пока держусь, около месяца прошло.
.o.
Гость
Сообщение было удалено
Мне после ваших слов совсем не хочется,спасибо)
Гость
.o. , просто вы идеалист или перфекционист. Вы очень критично подходите к своей внешности. а на самом деле многое чего можно исправить умелым макияжем и правильной красивой одеждой. и кожа. а нос или еще чего то там- это второе. не давите лицо, тем более вы такая молодая и отнимаете у себя молодость.
Гость
и еще волосы, прическа и цвет. обратите на это внимание и вы сами не поймете . что вдруг преобразились.
Гость
посмотрите на моделей. они все красавицы? одна Джизель Будхен чего стоит. просто умеют себя приподнести. а фигуры какие у них, без слез не взглянешь.
Гость
сама вам говорю, а сама точно так же себя бичую постоянно...
Гость
Между прочим у очень многих моделей кожа прыщ на прыще!Я сама модель и среди моделей редко вижу хорошую кожу!!!И гнойники,и подкожники-бугорки по лбам...Одно НО:мало кто это ковыряет.Все закрашивают:и лицо,и грудь,и спину.Для меня это одна из мощных мотиваций,все терпят по умному и выглядят лучше.Да и перед визажистами и дизайнерами неловко было бы.И с плечами широкими моделей вижу,и с ногами Х...Главное как себя несешь,как внушаешь людям,что ты богиня...даже если есть недостатки.
.o.
Всегда считала себя реалистом,но сейчас я пожалуй соглашусь с тем,что идеалист.Я хочу чтобы вообще всё было идеально и вообще всё в себе исправить.И мне не важно как там у кого-то,мне главное,чтобы у меня было красиво.
Э нет,с умением себя подавать я пролетаю т.к. интроверт.Хотя вообще при хорошем настроении я обычно не жмусь.Да и вообще не особо стеснительная.Но я не буду делать некоторые вещи только потому,что считаю себя ужасной по внешности.
Э нет,с умением себя подавать я пролетаю т.к. интроверт.Хотя вообще при хорошем настроении я обычно не жмусь.Да и вообще не особо стеснительная.Но я не буду делать некоторые вещи только потому,что считаю себя ужасной по внешности.
Гость
Да..."идеальность"нас и губит((Я заметила,что когда уже сил нет и на все плевать,вот тогда все как-то само почти идеально и становится,а когда пыжишься-стараешься - все наоборот хуже и хуже.Действительно "лучшее враг хорошего"!
Следующая тема
Предыдущая тема