Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 986
Гость
Привет всем) Несколько недель назад я уже писала сдесь, с тех пор вас часто читаю. Месяц назад я так разодрала свое лицо что мое моральное состояние было ужасное, была такая моральная боль, что лучше бы эта боль была физическая (хотя физическая тоже была в виде разодраного лица). Мне понадобилось больше месяца чтоб привести свое лицо в порядок. Теперь я довольна своим внешним видом. Есть еще парочка пятен, но я думаю, что вижу их только я). Девченки, какой это кайф когда не надо вставать на час раньше, чтоб скрыть все свои наковырки, когда тебе не снятся ужастные сны о ковырянии (вот реально мне снились такие сны), когда не страшно стоять вблизости с людьми и смотреть им в глаза, не думая что они смотрят только на тройной шар твоего тональника, когда в любой момент я могу сорватся с места и куда то пойти и этих "когда" у меня еще много. Мне страшно даже смотреть на то фото где я вся изковырянная, а я же такой была в реальности, мне даже страшно вспоминать.
Иринка
Рианна
Сообщение было удалено
но они не менее противные чем гнойные! это жуть иногда и болят

да их невидно часто.но нащупать противно!хотим сделать как лучше а получается только хуже!(
Гость
Clementine, ты пишешь, что не знаешь, как можно ковырять спину, так вот я за свою жызнь ковыряла все свое тело, и спину, и плечи, и на груди, и ноги, и руки. Помню как-то у меня все руки и ноги были в пятнах, там было нечего давить, но я находила, иногда просто на жывом месте. Про спину и грудь, так это вообще мои любимые места для ковыряния. Сейчас все в прошлом (я надеюсь), цвет кожы на всем теле выровнялся, могу надеть и короткую юбку и декольтированую кофту и это такой кайф. Нормальные люди бы мне удивились, для меня кайф в том, о чем они бы даже не задумались. Вот сейчас собыраюсь пройтись по магазинам или просто прогуляться, еще несколько недель назад я могла об этом только мечтать))) Я не уверена, что я окончательно вылечилась, иногда доходит до того, что когда увыжу что-то на коже, то прям руки трясутся так хочется поковырять, ни о чем другом думать не могу, а когда собыраюсь выщипывать брови, то для меня это пытка. Иногда с такой увереностью решаю, что выдавлю только один прыщик, который уже созрел, собираюсь давить один, потом увижу что-нибудь еще, подумаю, что выдавлю еще и это и все, а заканчивается все заново разодраным лицом и моральной болью. Простите, что так много написала, но хочу чтобы вы еще раз вспомнили, какое это прекрасное чувство, когда чистое лицо, пусть даже и с какими-то заметными только нам самим недостатками) Удачи вам всем)))
Иринка
я то же всегда встаю на час раньше!!! получается что на полтора-два! чтоб успеть замазаться-эх это проблема огого!

а в гости с ночевкой ездить-эт вообще жуть

я уже молчу про дачу-не реально-там вода только холодная

одни проблемы!

не могу в гости друзей приглосить! отказываю им))скоро никого не останется
Иринка
тоже сню что давлю..закрываю перед сном глаза и ковыряюсь..))

а иногда встаю с ужасом но понимаю что это только сон и я лишнего не наковыряла))

это как сон что тебя постригли почти под уши...жуть)
Иринка
Гость
Сообщение было удалено
а это всегда итак..выдавишь один-выдавишь и 41))

типа думаешь так:"раз я уже начала делать себя "красивой"то надо или не нвчинать или доводить дело до конца
Гость
Иринка
Сообщение было удалено
Здесь обратная взаимосвязь.. Если оденешь крутую одежду и если еще зафоткаешь себя в этом виде. то будет очень сильный стимул не давить. Я так делала, я себя фоткала с ужасом на лице и в красивой одежде. В результате, я больше не хочу давить, после того как посмотрела, как это ужасно со стороны. и даже, когда я думала, что у меня лицо чистое, не расковырянное. но в фотке видны были пятна.
Влада
я тоже одеваюсь как можно незаметнее, если лицо плохое. Не помню даже, когда в последний раз наряжалась.
У меня одежды средне, но некуда одевать. Короткие рукава не оденешь - руки расковырянные.

недавно порвала любимые и единственные черные джинсы. теперь я без джинсов((( мама мне редко дает деньги на покупки...
Гость
Девочки, а вы попробуйте одется как можно заметнее. Вот поверьте, это лечит. Меня по крайней мере это вылечило.Внимание переключается, и уже не будете думать о ковырялках.Даже если лицо поковырянное, желание ковырять дальше отпадает.
Belief
Рианна
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация... Брат старший бестолочь, два раза в тюрьме сидел, тоже скандалы дома были ужасные, у мамы на этой почве чуть ли крыша не съехала. Этим летом меня ужасно доставала, вымещала всю злость на мне, доходило до того, что я и из дома уходила, и покончить с жизнью хотела и т.д. А я пока в институте учусь мне пойти некуда, не могу бросить институт, хотя летом собиралась забрать документа и уехать куда подальше, но всё более менее нормализовалось. У меня после таких стрессов волосы так стали сильно выпадать, пучками аж лезли. И я тогда думала: "Господи у меня такие пробелмы в семье, в жизни, а я какой-то хернёй страдаю, раздираю своё лицо, это даже глупо звучит". После этого была настроена решительно, что больше так не буду расковыривать лицо, в принципе и не расковыривала. Но вот дома стало тихо, у меня естественно прыщей море после стрессов вылезло, так вот я не сдержалась и разодрала себе лицо, так обидно :(
Баби
привет всем)сегодня прошел мой второй день нековыряния...я уже довольна своим лицом..убейте меня если что то выдавлю или расковыряю..кстати моя *** под глазом почти совсем прошла...я ее вообще не замечаю..и вообще гуляю наконец то до позна с подругами...наряжаюсь(а с пятнами я тоже первое попавшее надену и почешу..)вообщем у меня все отлично)как и должно быть...парни на меня обращают внимание)и мне нравится им улыбаться))при том что пятна у меня не все сошли..и болячки еще есть..но меня все равно устраивает в каком темпе проходит все..всем удачи в этой борьбе с самим собой и хорошего настроения))но я все равно очень боюсь сорваться!!!!!если я все испорчу я буду такой дурой.............
Clementine
Иринка
Сообщение было удалено
я так же делаю всегда) то каблуки и юбка короткая то кросоля ободранные и толстовка растянутая.
Clementine
Иринка
Сообщение было удалено
мне тоже 25, коллега!
Clementine
Гость
Сообщение было удалено
я рада за тебя что ты справилась)) просто у меня на спине тоже есть что поковырять, но сколько я ни пыталась достать у меня ни разу не получилось))) у мужа на спине много комедонов у меня аж руки чешутся все время, я его прям умоляю чтоб он дал подавить, но он неразрешает. да, не тронутое лицо пусть даже не идеальное, лучше чем расковыренное, даже если это было сделано аккуратно.
Clementine
Иринка
Сообщение было удалено
а вот и напрасно. это же твои друзья, они тебя любят такой какая ты есть, какая им разница что у тебя на лице? неужели ты думаешь что они из-за этого откажутся от общения с тобой? а вот если будешь сторониться их на самом деле своими же руками подорвешь эту дружбу. друзья это те люди которые видят тебя настоящим, и пьяным в жижу и сра_ным и расковыряным. один мой друг много раз видел меня расковырянной просто в мясо, а я видела много раз как его рвет (у него проблемы с алкоголем) но мы все равно любим друг друга и общаемся, и все что он у меня спрашивал порой: "ты опять лицо ковыряла да?" я: "ага" и он неодобрительно качал головой)))) у меня был период когда я очень много и долго ковыряла, я практически не ходила с нормальным лицом, и если бы тогда я стала избегать друзей из-за этого, то сейчас у меня бы уже их не было.
Clementine
а я сегодня решила сделать боевой раскрас! и надеть опасные туфли!

на бороде шишка соскочила не знаю что это будет, но судя по размерам явно что-то нешуточное.
Девочки, я держусь!!! Пошел мой 6-ой день :) Нелегко...вчера вечером места себе не находила. Тяжело все-таки с маленькими детьми, много нагрузки и стресса. 7-и летняя дочка постоянно говорит, я стараюсь с ней общаться, много времени проводить, как она требует, но иногда хочется просто тишины и спокойствия. А сынуле еще 3 годика, тоже с характером мальчишка, никак не могу приучить какать на унитазе. Вчера по всему дому собирала какашки... так как одеваю на него трусы, чтобы было неприятно делать под себя и давал знать. Но он все равно делает, потом приходит и с невинным видом рассказывает, что "хочет какашки". Вобщем вчера когда детей уложила, так и хотелось снять стресс привычным способом. Я тупо просто не подошла к зеркалу, хотя жуть как хотелось...я чувствовала, что сли подойду к зеркалу, то срыв будет обеспечен. Я так рада, что смогла вчера удержаться и не изуродовать себя. Уже 2-ой день после умывания, мажу лицо маслом Bi-Oil, которое увлажняет, разглаживает. С утра лицо гладкое и бархатистое было :) Удачи!
Афина Паллада
Clementine
Сообщение было удалено
Clementine, спасибо тебе огромное за поддержку и добрые слова!! :) У меня словно камень с души свалился! Ты права, пора прощаться с этими глупыми комплексами. Спасибо еще раз, что вдохновила! Желаю тебе как можно скорее избавиться от этой пагубной привычки - ковыряния! Удачи!
Афина Паллада
Юля
Сообщение было удалено
Юля, спасибо, ты права абсолютно!

Ему 25 уже, так что скорее второе и у него просто напрочь отсутствует тактичность.
Clementine
Афина Паллада
Сообщение было удалено
и тебе красотка удачи и терпения! ;))
Иринка
Гость
Сообщение было удалено
ну что вы))

ва смогут так обидеть сказав: Какая красивая одежда и какое страшное лицо(или что то в этом роде) что ваще офигеть можно будет!))

поэтому я чторб ненароком не нарваться нге наряжаюсь когда совсем все плохо)
Clementine
Иринка
Сообщение было удалено
прально, чтоб думали: вот чувырла с головы до ног, и рожа страшная и одежда стремная, бедненькая убогая девочка)))))))))))))))
Баби
Clementine
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))
Гость
Иринка
Сообщение было удалено
Не надо усиленно думать, кто что скажет. Я когда вижу человека красиво одетого, у меня и в мыслях нет придираться к лицу и рассматривать в лупу, что у него там. Почему вы всем людям приписываете сугубо свои собственные мысли.
Икринка
привет, девушки! дисскутируете?) это лучше, чем давить!)

у меня вот с детства был комплекс стремненькой, бедной, убогой девочки, поэтому я еще в студенчестве всю стипендию тратила на одежду, да и сейчас раз в неделю обязательно что-нибудь покупаю. обожаю принты, шифон, кружева. к этому еще, естественно, нужны украшения, обувь, сумки. приходится побегать по магазинам, чтобы это все собрать. в общем, я всегда хорошо одеваюсь, потому что у меня и неприметных, простых вещей нету. не знаю, но когда одета хорошо, настроение повышается, осанку держишь, да глазками можно пострелять - проходящие мимо парни не всматриваются же в мои коростины) только близкие и друзья знают о моих проблемах с лицом, им и коросты видны конечно. но ни разу никто ничего неприятного не сказал, наоборот, при встрече говорят: "шикарно выглядишь". может и врут, конечно)))

девушки, попробуйте хоть раз разрядиться в пух и прах с самым убитым лицом и выйти в люди. это тяжело, но это помогает почувствовать себя не самым конченным и несчастным человеком на этой планете. а кроме того, появляется мысль о том, что неидеальная кожа-то, пожалуй, не самое главное в этой жизни)
Хеленка
Дискубаника, где ты пропала???? Как у тебя дела? Как ямка на носу? Надеюсь ты держишься! А вообще более удачный вариант формулировки, как мне кажется, не держатся, стиснув зубы, а вроде как наоборот внушать себе здоровый пофигизм, отпустить ситуацию, верить в то, что кожа сама разберется с собой. И вы знаете, это, действительно так! Главное не раздеребанить все, а ждать... И, как правило, ситуация на лице меняется в лучшую сторону.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Как вы привели лицо в порядок? Я уже тоже под месяц нековыряю. Там где не ковыряла- лицо сияет. А там где ковыряла- розовые пятна и 1 шрам. Вгоняет в уныние:((
Икринка
Анна, привет! рада за тебя! какая же ты молодец! у меня та же песня, что и у тебя - розовые пятна и 1 шрам! но маскируется легко! а ты пользуешься чем-нибудь для маскировки?

ты, главное, не унывай, ведь причин-то особых нет. кожа справится и с пятнами и со шрамом сама, это точно! единственное, что ей нужно - это покой и время! я знаю, у меня такие ямы рассасывались, что не дай Бог вспомнить...
Икринка
Хеленка, вы умница) спасибо вам за ваши советы!)
Анна
Я маскируюсь тональником и дополнительно синякоффом с тонирующем эффектом. Но когда смотрю на эти ямы, то желание выходить из дома вообще пропадает. Вот сегодня свидание, а мне даже гевелиться не хочется. Косметологи не обнадежили: сказали надо пилинговать, как бы заново снимать ту кожу где рубец и заново заживлять! То есть опять ходить с раной!

Девочки! Правда не ковыряйте! У меня раньшюе заживало все на собаке, а вот в этот раз- 1 углубленный шрам и 2 ямы (молчу поосто про пятна!). Ямы может еще и затянутся, а вот шрам всё: лечить теперь экстремальными способами!
Хеленка
Икринка, спасибо и вам на добром слове. Мне кажется, вы писали, что преподаете в университете? Если это так, то значит где-то на свете есть еще одна преподавательница с покарябаным лицом! А я думала, я одна такая на весь мир. Это, конечно, просто было бы смешно, если не было бы так грустно! Значит, вы тоже знаете, как невыносимо тяжело, когда тебя рассматривают студенты с полным недоумением и сожалением в глазах. Если я что-то напутала относительно вашей деятельности, прошу меня простить. В любом случае вы все-равно меня понимаете, раз посещаете этот форум. Как и все девочки тут.
Анна
Все- таки пошла вчера на свиданку, но чувствовала себя очень неуверенно. А потом пошла к косметологу и она отпилинговала шрам. Ямы я пилинговать не решилась так как они на самом видном месте- лбу. А теперь на месте шрама - бордовая корочка. 5 дней ждать пока отвалится, потом повторить. И так пока не выровняется.. Как это все с личной жизнью совмещать, ума не приложу. И еще она мне конечно рекомендовала проделать этот пилинг (забыла сказать -салицилка) на все лицо, так как очень много неровностей.

Вот такие последствия отбили у меня ВСЯКОЕ желание ковырять!!
Гость
КАК Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ УГРЕЙ НАВСЕГДА

В юном возрасте многие из нас боролись с надоедливыми прыщиками, кто-то удачно, а кто-то не очень - на месте прыщиков могли остаться рубцы и застойные пятна (как раз мой случай). В этой статье я расскажу о том, как я полностью избавилась от этих неприятных последствий.

Прыщики бывают разные- у кого-то аккуратные маленькие белые точки, а у меня все лицо (особенно скулы, щеки, подбородок и даже шея) было в красных нарывах-буграх. Сначала я думала, что это все временно, что это просто переходный возраст, но потом, через пару лет, начала думать, что это уже никогда не пройдет... Когда нарыв проходил сам, либо я его выдавливала - на его месте оставался рубец, а рядом появлялись свежие огромные прыщи, это был замкнутый круг...
Гость
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Наверное, уже всем известно, что прыщи и заболевания внутренних органов тесно взаимосвязаны и лечение кожи нужно начинать с выяснения и устранения причины - это самое главное! Я проверила все внутренние органы, сдала анализы на демодекоз (слава богу, его у меня не оказалось - с ним очень трудно бороться), и на уровень гормонов (дело оказалось как раз в них) НО: когда причину устранили - остались ужасные последствия - все лицо было в рытвинах и красных застойных пятнах, и от того, что по привычке я продолжала ковыряться в лице (стыдно, очень стыдно) прыщики тоже присутствовали, но в гораздо меньшем количестве... На глаза мне постоянно попадались взрослые люди с такими-же лицами, как у меня, и я думала , что такой я останусь навсегда...Это было ужасно...

Мне очень повезло с дерматологом в поликлинике - она основательно взялась за мое спасение и мы не прекращали борьбу за красивую кожу. Я курсами ходила на процедуру Дарсонваль (кстати, этот аппарат применяют не только для лечения прыщей, но и для решения многих других задач)
Гость
ПРОДОЛЖЕНИЕ

от угрей курс:

1) "метрогил гель" после умывания по утрам, после впитывания сверху можно мазать свой обычный крем (особенно если кожа будет шелушиться от пункта ╧3) (100-130 рублей)

2) "метронидазол" 1т х3р в день во время еды - пьем только первые 10! дней курса, это сильный антибиотик, поэтому советую в это время пить много натурального кефира или наринэ, чтобы не случился дисбактериоз (примерно 5-10 рублей за стандарт)

3) мазь "бензилбензоата" 20% (стоит рублей 30-50) наносить после умывания вечером и только! на проблемные участки кожи (строго избегая кожи вокруг глаз и слизистых!) вообще по инструкции надо наносить 3 раза в день, но она вызывает чувство жжения, можно взять 15% или даже 10%, но я предпочла наносить на ночь, т.к. еще и кожа шелушится - с утра все-таки хотелось прилично выглядеть), а на выходных, или если никуда не собираетесь выходить - можно и с утра (либо если не будет проблем с шелушением) Мазать ее желательно пока прыщи не перестанут появляться.

ВАЖНО: если прыщей уже нет - то пункты 1-3 отменяются, т.к они направлены на борьбу непосредственно с прыщами

4) "индовазин-гель" (140-170 рублей) - улучшает микроциркуляцию в пораженных тканях и обладает противовоспалительным эффектом. вообще применяется для ускорения рассасывания гематом и при ушибах, нам как раз поможет с красными застойными пятнами. противный зеленый и липкий) как оказалось даже растворяет лак на ногтях))

мазать по красным пятнам прямо перед сном и поверх бензилбензоата, которым намазались после умывания вечером, ну а на выходных - хоть весь день можно ходить))
Аня_28
Выдавила каждую пору на лице - куча вышло всего. Ужас. Точка.
Икринка
Хеленка, все правильно, я преподаватель) правда сейчас я не работаю, пишу диссертацию вроде. но в универе мне было значительно легче, чем когда я работала в школе... даже вспоминать весь этот кошмар не хочу!) я была не просто покарябаная, а супер-пупер-покарябаная) бедные дети, надеюсь я не снилась им в кошмарных снах)))
Аня26
Меня давно тут не было. Но теперь опять срыв, а я если и ковыряю то в пух и прах. а завтра пригласили на собеседование, тоналкой не скрыть..... кошмар. ругать себя не поможет, что делать?
Влада
до 1 сентября была такая хорошая кожа...а с началом учебы пошло ухудшение, которое все никак не проходит. Сегодня так расстроилась, чуть не сорвалась. Уже не знаю, что делать буду, когда парень вернется из армии, ему ж захочется почаще меня видеть, а теперь тем, что "не могу приехать", не отмажешься.

И знаете, я заметила, что эта проблема с лицом (не знаю, как у вас) приносит кучу психологических и порой абсурдных проблем. Я стала такая завистливая, вот как увижу человека с красивой кожей, прям извожусь от зависти, а еще у людей вечно кожу рассматриваю. Из-за лица не могу одеваться красиво, безумно стесняюсь.Не крашусь,потому как считаю, что это бесполезно,все равно краше не стану, ведь красивый макияж+моя кожа=зрелище не очень,так что нет надобности привлекать к себе внимание им. Я даже парня хотела бросить из-за своей кожи, представляете! Просто потому, что я не могу, очень стесняюсь своего лица, когда он смотрит на меня,да и мало ли кто из его окружения подумает, что фу какая девушка у него.

Так хочется освободиться..
Влада
Ну а про элементарное нежелание лишний раз выходить из дома и видеться с друзьями, при том, что безумно этого хочется, про вечные запреты и ограничения в сладком и всякой такой еде уж и упоминать не стоит.
Гость
Икринка, вы меня заинтриговали!!! Ваша история очень похожа на мою. Вы,наверняка, сейчас учитесь в аспирантуре и пишите диссертацию. Позвольте полюбопытствовать по какому профилю. Я, например,- по теории литературы. И еще, мне кажется, что людям с подобными проблемами очень тяжело для психики не работать, а пребывать все время дома. У меня вот лето -самое тяжелое время. Все время хочется что-то улучшать, а вместо улучшения получается сами знаете что. И когда училась в аспирантуре, то тоже творила ужасы на лице, от того, что можно было безвылазно сидеть дома. Потому мой совет всем: поменьше бывать дома, особенно, когда накатывает безудержное желание выдавливать.
Хеленка
Извините, это была Хеленка
Хеленка
Икринка, а сколько вам лет? И вообще как вы боретесь с собой? Поделитесь своими методами, пожалуйста
Наташа
Влада,как я тебя понимаю....я ведь парня бросила из-за лица своего......потому что у него идеальная кожа,и когда он на меня смотри, я вообще теряюсь и отворачиваюсь....глупо,но по-другому я не могу( только ты не вздумай его бросать.....так ещё тяжелее будет....а он знает о твоей проблеме?что ты комплексуешь?
Влада
Наташа, он знает лишь, что я не считаю себя красивой, что самооценка неважная, но не более, все мои жуткие комплексы глубоко-глубоко, я даже не смогла рассказать о них своему другу, которому доверяю больше всех.

Хотя на днях автобусе видела пару, в которой у девушки уже известная всем нам проблема. Но при этом я заметила, как у парня горят глаза,когда он смотрит на нее, и как он счастлив, какая нежность в его взгляде. Но все равно мне не помогло это! Я не верю, что ему не противно, хотя вижу обратное.
Икринка
привет, девушки) кто там наковырялся - не отчаивайтесь!) выше нос!) все заживет через неделю, а вам урок, что не надо лишний раз сучить ручонками по лицу!)

Хеленка, мне 26. я историк, учусь на третьем курсе аспирантуры. впереди год без работы и мне даже страшно, что я могу наделать на лице при таком режиме. поэтому я твердо намерена завязать. кстати сейчас вспомнила, что я самые страшные вещи делала на лице перед чем-нибудь ответственным - сдачей статьи, встречей с научем и т.д.

особых методов у меня нет. сейчас использую то, что подсказали вы и Рика. утром замазываю все. в течение дня, если вдруг подлезаю к зеркалу, сразу хватаю спондж и тоналку и жирненько замазываю интересующее меня место от греха подальше. стараюсь отвлекаться. еще помогает способ рационализации процесса (подсказан психологом). если уж совсем приперло и я уже уселась с зеркалом, чтобы раздавиться, я делаю так - смотрю на свое лицо и говорю себе: "вот здесь есть угорь, угорь - это кусочек кожного сала, он не воспалится, не загноится, а сам выйдет из поры, когда придет время. значит, трогать его не нужно. а вот здесь - красное пятно от выдавленного угря, это пятно выглядит в сто раз хуже, чем нетронутый прыщик, который даже не заметен. а вот здесь был прыщ и я его не тронула, а он взял и рассосался и следа нет и так далее". главное здесь - не переусердствовать. поговорила с собой, все себе объяснила, быстренько подзамазалась и отложила зеркало. а после этого желательно либо слинять из дома, либо отвлечься на что-то.

ну, а уж если я раздавилась, то стараюсь не паниковать и не жалеть себя. смотрю на себя и говорю - "сама виновата" или в ответ на "когда же это кончится?" "это кончится, когда ты перестанешь давить".
Икринка
вообще в идеале я хотела бы забить на свою кожу, воспитать тот самый здоровый пофигизм в отношении нее. надеюсь, что эти методы мне помогут. ими я пользовалась весной, когда у меня на щеках были кровавые лоскутья. просто бросила ковырять эти места, замазывалась. когда красилась или щипала брови не смотрела на щеки. потом так же и с подбородком. сейчас я вижу результат и еще больше убеждаюсь, что это работает. другое дело, что скоро рассосется моя последняя проблема под глазом на носу и у меня будет 2 варианта - либо начать ковырять чистое лицо и в конце доковыряться до чего-то грандиозного, либо найти другое занятие своим шаловливым ручкам.
Икринка
Наташа, Влада, я хочу сказать вам одну вещь. когда вы каждый день видите в зеркале жалкое зрелище из изувеченной кожи, несчастных глаз, стремненькой одежки и так далее, вы привыкаете к себе такой, начитаете считать себя убогой, недостойной чего-то красивого - косметики, одежды, отношений. на этой почве высокая самооценка не вырастет. задайте себе вопрос - а что будет, если у вас сейчас по волшебству исчезнут все прыщи и пятна? тогда будет уместна красивая одежда и макияж? наверное, вы скажете "да" (ведь я и сама так размышляла когда-то). а потом подумайте, а если никогда у вас не будет идеального лица? так и будете всю жизнь чувствовать свою кажущуюся ущербность? отказываться от красоты и встреч?

извините, если кого-то обидели мои слова, просто мне искренне хочется вам помочь!
Clementine
всем привет!!!))) смотрю все ковыряют, ковыряют (я тоже кстати ковыряю) так может у нас это..осеннее обострение? у нас дождь с утра до вечера, меланхолия, ностальгия и все такое)))) так и хочется пострадать и поковырять соответственно! но я не парюсь хоть и у меня лицо ни о чем сейчас, раз уж наковыряла буду пропогандировать позитивное ковыряние!!!!)