Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
Икринка
Clementine, ну да)) сейчас осеннее обострение, потом будут холода и красная потрескавшаяся мося, потом нервишки перед НГ начнут зашкаливать, потом депрессивные праздники - день св. Валентина, 23 февраля и 8 марта, а потом уж и весеннее обострение, ну а летом сам Бог велел ковырять, потому что поры быстро забиваются!
проходили, знаем)) нам хоть снег, хоть зной, хоть дождик проливной)) но я тоже за позитив в массы!)) ведь если впадать в отчаяние после каждого ковыряния, то никакого здоровья не хватит))
проходили, знаем)) нам хоть снег, хоть зной, хоть дождик проливной)) но я тоже за позитив в массы!)) ведь если впадать в отчаяние после каждого ковыряния, то никакого здоровья не хватит))
Clementine
Икринка
Сообщение было удалено
предлагаю тогда провозгласить лозунг: ковыряй круглый год, и живи без забот! ахаха)))))
ну а если серьезно смешного конечно же мало) я вот опять настроилась на то чтоб не срываться, но кто его знает как это получится. вспоминаю сейчас те времена когда я по три месяца не ковыряла и думаю: а это вообще я была?)))
ну а если серьезно смешного конечно же мало) я вот опять настроилась на то чтоб не срываться, но кто его знает как это получится. вспоминаю сейчас те времена когда я по три месяца не ковыряла и думаю: а это вообще я была?)))
Гость
Девчёнки, вы супер! Улыбнулась от ваших слов))) Хотя морда вся разодрана.
Присоединяюсь к предыдущему комментарию)))
Хеенка
Икринка, я опять к вам с вопросами! Вот вы замазывали длительный период щеки от ран или от прыщиков? И как все прошло бесследно? Меня это очень волнует, потому что мне, к сожалению, не 26, а 36 и все больше следов уходить не хочет. Так что, девчонки, пока регенерация еще хорошая, бросайте это дело, а то потом будет очень и очень жаль
Анна
На счет без забот- это вы правы. Утром поковырял: день свободен! Сколько раз я пропускала учебу и работу из-за расковырянной морды!! Если посчитать- думаю не один месяц наберется!!
Прекрасная идея - пропагандировать "Позитивное ковыряние" :) Я тоже кстати поковыривать начала. Главное крупных срывов не было, а так подчищаю там и сям помаленьку. Хотя Хеленка права, кожа не так быстро уже регенерируется. С завтрашнего дня все-таки хочу начать снова держаться, а то чувствую, что постепенно скатываюсь опять в яму. Дырка на носу превратилась в пятно и это радует :) Главное не отчаиваться и бороться дальше. Ведь борьба не только в том, чтобы не ковырять совсем, а также в том, чтобы ковырять хотя бы с умом, не так много и сильно, без особого энтузиазма. Мне например удается эти 2 дня ограничиваться чем-то одним. Хотя позавчера содрала просто кожу на месте старого пятна - ничего не было, ни угря, ни прыща. Сейчас на месте старого новое розовое :) Так что девочки, не унываем и продолжаем борьбу!
Наташа
дускабаника...я тоже стала опять подчищать(( не продержались мы пока что. кошмар,у меня сейчас лицо хорошее,пятна сходят, но я боюсь сорваться,как раньше. я не знаю,как себя сдержать. вот сегодня взяла и подчистила кожу,хотя вообще не плланировал этого. сделала себе маленькие ранки,но они пройдут бесследно через 4 дня,..и их мало-всего лишь 3,да и волосами закроются, просто я не знаю,как от этого ковыряния избавиться( что же делать( давайте,я вам поклянусь,что если за эту неделю я опять хоть что-то выдавлю,то я вам обязательно и скажу об этом, и в наказание вы меня отправите в школу без тональника!!! обещания я держу всегда..мне это больше стимула придаст чтоль,так как маме я боюсь говорить,что давлю. так что клянусь вам,что эту неделю не выдавлю ни единого прыща,угря) может,глупо,но попробую)
Ся
Влада, все верно насчет побочных эффектов. Я решила, что мне нужен партнер\ы в моей борьбе. Мне нужно найти человека, которому я бы пообещала, что три дня не буду трогать кожу. Если трону - с меня 100$, например. Сразу назначаем свидание на три дня вперед. Таким образом я буду знать, что за такую ерунду 100$ мне отдавать будет жалко (можно цену поднять, чтоб совсем наверняка) + буду знать, что мне предстоит показаться перед человеком через 3 дня без тональника. Пока что такого человека нет, так что попробую так:
Обещаю всем посетителям форума, что до 20.9.2012 не буду трогать лицо (кроме указаний косметолога)!! Я пообещала, значит не имею права не выполнить!
Если придумаете метод контроля - дайте знать.
Обещаю всем посетителям форума, что до 20.9.2012 не буду трогать лицо (кроме указаний косметолога)!! Я пообещала, значит не имею права не выполнить!
Если придумаете метод контроля - дайте знать.
Наташа
Ся,получается,ты со мной?) я тоже тут обещание дала,что не буду ковырять,а если ковырну хоть что-нибудь,то девчонки заставят меня идти без тоналки,ибо я обещала и не сдержала общание..в общем,предыдущий пост)
Кто ковыряет лицо в хлам за два часа до школы? КОНЕЧНО, Я!
Причем все зажило, корочки отвалились, и как раз на месте корочек я наделала новые ранки(((( Капец!!! Вот и как идти? А прогуливать нельзя, я уже два дня прогуляла, вчера и в субботу. И ведь не замажешь - как красно-бордовые пятна замазать???
Риана, ты где? что-то тебя не слышно)
Причем все зажило, корочки отвалились, и как раз на месте корочек я наделала новые ранки(((( Капец!!! Вот и как идти? А прогуливать нельзя, я уже два дня прогуляла, вчера и в субботу. И ведь не замажешь - как красно-бордовые пятна замазать???
Риана, ты где? что-то тебя не слышно)
Наташа
Корра,не отчаивайся...всё равно через 4-5 дней всё пройдёт) главное, потом не давить ничего..
Мечта по╨та
Ведь знаю точно, что нельзя.
Ведь знаю верно, что опасно.
Могла би бить счастливой я.
Могла би бить всегда прекрасной.
Горит душа моя невиносимиой страстью
Привичке подчинилась я.
Усилия мои напрасни.
В борьбе проходят мои дни
И годи бистро пролетают.
Надежда и любовь меня
Лишь от унниния спасают.
И вера в лучшее не угасает!
Ведь знаю верно, что опасно.
Могла би бить счастливой я.
Могла би бить всегда прекрасной.
Горит душа моя невиносимиой страстью
Привичке подчинилась я.
Усилия мои напрасни.
В борьбе проходят мои дни
И годи бистро пролетают.
Надежда и любовь меня
Лишь от унниния спасают.
И вера в лучшее не угасает!
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа
Корра,не отчаивайся...всё равно через 4-5 дней всё пройдёт) главное, потом не давить ничего..
У меня плохие новости. Завтра будут фотографировать отличников на доску. А у меня разодранная морда. Ха-ха
Ся
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа, я с тобой!! =)
Как, удается? Держишься?
Как, удается? Держишься?
Ся
Наташа
Сообщение было удалено
Причем если бы ты не сказала, я бы не заметила! Вот это совпадение))
Даша
Привет, всем. Сегодня прочитала пост психотерапевта про тревогу, очень мне понравился. У нее вообще много классных постов. Она пишет про работу с ожирением и перееданием. Мне кажется, у переедания и нашей привычки много общего, да и вообще у любой вредной привычки. То что у меня ковыряние очень часто запускается тревогой, это точно. Иногда я правда даже не успеваю осознать, что я тревожусь и из-за чего, как уже руки тянутся к лицу. Позавчера вечером я солидно поковырялась, когда поняла, что у меня уже 2 недели побаливает зуб, и возможно окажется, что надо лечить каналы и все с этим связанное. Я сильно расстроилась и забеспокоилась, и пошла ковырять. хотя до этого несколько дней вообще не трогала лицо. В общем, девочки кто хочет почитайте про тревогу, интересно и познавательно, может найдете полезное для себя - http://svetlyachok.livejournal.com/601315.html
Clementine
Даша
Сообщение было удалено
скажу вам как бывший работник стоматологии, если не хотите чтобы в один прекрасный день поллица разбарабанило, бегом в стоматологию!!! чего бояться то? сейчас уже давно все под анестезией хорошей делают, даже и не почувствуете что вам зуб лечат!! если зуб болит значит нерв воспален, у вас обычный пульпит и это легко лечится! а если так долго проходите нерв загниет, это уже будет периодонтит, мало того что щеку разбарабанит так еще и зуб можно потерять!! с ума сойти детский сад какой-то, на дворе век передовых медицинских технологий, а люди все еще боятся стоматологов.
Ся, Наташа, возьмите меня в свои ряды :)
Kорра, завтра будет лучше и замаскировать так, чтобы на пару тройку часов прилично выглядеть можно. Так что выше нос и ни в коем случае не отчаиваться!!!
Kорра, завтра будет лучше и замаскировать так, чтобы на пару тройку часов прилично выглядеть можно. Так что выше нос и ни в коем случае не отчаиваться!!!
sel
Девочки привет. Я закоренелая ковыряльщица. раньше тут часто писала, сейчас смотрю все больше новичков. Я ковыряю безудержно, как сумасшедшая(хотя думаю многим знакомо это состояние) но вот мне интересно у каждого же свое понимание "в мясо" поэтому хочу понять я уже на самом дне???
http://s53.radikal.ru/i141/1209/92/5f6b545fdf3a.jpg
фото, сделано правда несколько месяцев назад, сейчас на моем лице раны хуже, просто не хочу травмировать вашу психику, тоналка тут уже не спасет, но мне приходится выходить на улицу, хожу быстро и не смотрю людям в глаза )) в общем сами все знаете. Скажите кто как ковыряет, относительно моего лица. Если честно я людей с подобными разодранными мордочками на улице не встречала, либо все отличные гримеры.
Korra16, это всегда так, когда думаешь что хуже быть не может, обязательно что-нить случится, не отчаивайся я говорю себе "все прошло, пройдет и это!"
http://s53.radikal.ru/i141/1209/92/5f6b545fdf3a.jpg
фото, сделано правда несколько месяцев назад, сейчас на моем лице раны хуже, просто не хочу травмировать вашу психику, тоналка тут уже не спасет, но мне приходится выходить на улицу, хожу быстро и не смотрю людям в глаза )) в общем сами все знаете. Скажите кто как ковыряет, относительно моего лица. Если честно я людей с подобными разодранными мордочками на улице не встречала, либо все отличные гримеры.
Korra16, это всегда так, когда думаешь что хуже быть не может, обязательно что-нить случится, не отчаивайся я говорю себе "все прошло, пройдет и это!"
Оленька
sel, я всегда думала что расковыриваю "в мясо" но теперь поняла, что это не так. Не представляю , как это можно замазать тоналкой. Хотя вот я пришла с учебы, опять все сама разодрала себе, и вот тожу думаю, во сколько же завтра встать, чтобы успеть все замазать(
Ся
Duskabanica:
Давай я с тебя слово возьму! Пообещай, что не тронешь лицо в ближайшие ? дней! Без "если", просто пообещай! Когда обещаешь, точно назови срок, в котором сможешь устоять! В течении этого срока будем интересоваться друг у друга ощущениями))
Давай я с тебя слово возьму! Пообещай, что не тронешь лицо в ближайшие ? дней! Без "если", просто пообещай! Когда обещаешь, точно назови срок, в котором сможешь устоять! В течении этого срока будем интересоваться друг у друга ощущениями))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наташа
Ся, ничего себе,я думала,что ты мой пост прочитала и тоже решила так) а оказывается,совпадение))) да,я держусь. я вот что сказать хочу..раньше ,когда я сильно ковыряла очень, мне в то время нравился мальчик,мы были более-менне маленькие ещё...где-то 7-8 классы. так вот и я ему нравилась. и когда-то я себе дала установку,что елси я выдавлю в течение пару дней что-нибудь,то он (мальчик) поедет в лагерь и найдёт себе другую девочку там. и вот я выдавила всё-таки...и что вы думаете,? да!оказывается ему предложили на следущий день путёвку и он поехал в лагерь и нашёл другую девчонку......после такого совпадения я больше себе таких установок не давала: боялась,что мало ли сорвусь,а потом опять получится СОВПАДЕНИЕ) просто я его очень любила,и мне потом долгое время было очень тяжело. и вот сейчас я себе дала установку,что если я выдавлю хоть один прыщ в течение недели ,то я никуда не поступлю в этом году и к выпускному будет ужасное лицо!!!!! просто теперь-то я точно буду держаться. потмоу что больше всего я хочу поступить.
Наташа
Дускабаника,конечно,давай с нами! а ты,Ся,как держишься? кстати,я напоминаю,что я обещала не давить неделю!!! сегодня первый день! Ся,а ты сколько нам пообещаешь не давить? и ты,Дускабаника?)
Наташа
ой,в 8 классе я не ковыряла лицо...в смысле не сильно ковыряла совсем) чуть-чуть. но и это меня раздражало очень. а в 10 классе прямо обострение было. плюс ещё и перехали в другой город. но теперь слегка поковыриваю.мелочно.
Наташа
Оленька,я с тобой согласна. сэл,но ты только не переживай)) ты не хочешь попробовать пить РОАККУТАН? он тебе это всё залечит) и будет абсолютно идеальная кожа, только надо будет прекратить давить,хоть и давить уже будет нечего: роаккутан все прыщи сведёт полностью) правда,он чоень дорогой, но очень эффективный)
Непридуманные истории
- Отношение мужа во время беременности105 ответов
- Школьника приговорили к 5 годам колонии за план взорвать здание ФСБ в Minecraft67 ответов
- Я из тех девушек, с которыми встречаются, но не женятся307 ответов
- Ненависть женщин к родившимся дочерям136 ответов
- Джессика Мария, что любит колдовать102 ответа
sel
Наташа
Сообщение было удалено
Мне как раз давить почти нечего, разве что подкожные, вот я их и раздираю, не умею я нормально. Когда еще училась помню тоже ковыряла, но и без тоналки могла обойтись, просто были розовые пятнышки, никаких ран! а со временем как снежный ком, все хуже и хуже, и если раньше срыв был раз в пол года то теперь каждый месяц (иногда чаще). Пусть я буду вам примером того как делать не надо! а пить Роаккутан я не хочу, хочется родить в ближайшие два года.
Все равно я верю что справлюсь. Только ни кому не советую настраиваться на борьбу, так в борьбе с самим сабой вы заведомо проиграете, бороться это значит ждать чего то плохого, сопротивление (и обязательно это и получите). Так же давать себе обещания и проч споры как правило не прокатят. Не верите? спросите себя сколько раз вы уже обещали? лучше переключить внимание на что-либо (например как только я начинаю себе шить вещь я забываю о коже) и следить за тем что вас раздражает, т.е. выработать здоровый пофигизм в том числе и к своей коже :) чего всем нам желаю
Все равно я верю что справлюсь. Только ни кому не советую настраиваться на борьбу, так в борьбе с самим сабой вы заведомо проиграете, бороться это значит ждать чего то плохого, сопротивление (и обязательно это и получите). Так же давать себе обещания и проч споры как правило не прокатят. Не верите? спросите себя сколько раз вы уже обещали? лучше переключить внимание на что-либо (например как только я начинаю себе шить вещь я забываю о коже) и следить за тем что вас раздражает, т.е. выработать здоровый пофигизм в том числе и к своей коже :) чего всем нам желаю
Оленька
sel, я не знаю на что переключиться можно.Хочу поскорее вместе жить с парнем(делаем ремонт в квартире)и я знаю, что живя с ним, я не буду ковырять. Просто не позволю себе. Сейчас живу с родителями, перед ними не стыдно ходить в таком виде. В августе с парнем ездили в Питер на неделю, я вообще лицо не трогала,да и нечего было трогать, а как приехали-все в хлам.лечу вот вторую неделю.(((
То что у тебя по сути нечего ковырять- это видно, потому что ранки у тебя-как содранная кожа. А у меня еще и красные и вспухают иногда(вот сейчас на щеке красуется такой шааар(((
То что у тебя по сути нечего ковырять- это видно, потому что ранки у тебя-как содранная кожа. А у меня еще и красные и вспухают иногда(вот сейчас на щеке красуется такой шааар(((
Икринка
Хеленка, у меня с щеками была беда с прошлого сентября (на каждой были огромные сальные шишки, которые я ковыряла и они гноились). в НГ ночь щеки у меня были замазаны на сто рядов, зеленой базой, а сверху - тональным кремом. помню, в ресторане, где мы с подружкой отмечали, ко мне подошел мужик и начал что-то говорить насчет того, что "если тебя бьет муж, дак ты скажи, я помогу" в общем, это была катастрофа. в январе я еще ковыряла, бросила где-то в конце февраля. на тот момент у меня было штук по 5-6 красных пятнышек на каждой щеке и одно довольно большое, которое быстро стало пропадать, когда я перестала его мучать. еще были мелкие бугорки-угоречки. часть из них я снесла, часть оставила (слишком много их было). замазывалась тонаком все это время. потом перешла на В.В., тонаком мазала только пятнышки маленькой кисточкой для теней. потом уже как-то перестала и тонаком замазывать. в мае-июне уже почти ничего не было заметно из старого, ну а когда с моря приехала, увидела, что щеки у меня вообще молодцом! единственное, что осталось - одна маленькая ямка на щеке, но она белого цвета и не заметна для окружающих. все это время с щеками я ничего не делала, кроме масок из белой глины и увлажняющего крема.
Икринка
sel, у вас очень правильный взгляд на вещи! я могу только подписаться под вашими словами и пожелать вам удачи!
Кэрри
sel, сама по себе кожа у вас хорошая, не загрязнённая. А как расковырки лечите? У меня несколько иная ситуация. Моя кожа сама по себе очень плохая, много комедонов и прочей дряни, но если их не трогать, то лицо выглядит прилично. Мой срыв длится уже больше месяца. Я ничего не могу сделать, не было ни единого дня, чтобы я не ковыряла эти самые комедоны. Раньше срывы были раз в 2 недели и всё быстро заживало. Сейчас на моём лице ситуация хуже, чем у вас. Я тут несколько недель писала, что у меня где-то 50 пятен. Так вот сейчас уже наамного больше.
Кэрри
Я тут ещё на днях попыталась выдавить огромный прыщ на лбу. Очень болезненный и глубокий. В итоге ничего не получилось. Опух лоб, болел адски, поднялась температура. Да я ещё и наткнулась на тему http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4015772/ Стало страшно. Лоб я привела в порядок, пила антибиотики. Обошлось. Но знаете, мне кажется, что пока не доковыряемся до того, о чём пишут на той ветке, не остановимся.
Почитайте, познавательно.
Почитайте, познавательно.
Гость
Sel, ну что же вы творите - у вас отличная кожа. Только ваши расковырки - это вы на ровном месте такое делаете???? такое впечатление что царапины, или ссадины просто
Вика
вскочил прыщик чуть выше губы. а через день свидание! как теперь целоваться(( вдруг ему будет противно?! мне бы, честно говоря, было бы пофиг. даже наоборот удобнее, меньше комплексов. Вместе бы ходили как два дурачка. но так, у него кожа вообще идеальная, чувствую себя просто монстром..
Да , представляю как это выглядит со стороны, идиoтка переживает из-за маленького прыщика(он и правда небольшой, только красный очень). Лучше уж быть просто идиoткой, хоть кем, чем идиoткой с прыщами.. Кстати, стоит ли говорить, что я его сама выдавила, а? Вот поэтому и в правда идиoтка!! Из маленького еле заметного полупрозрачного прыщичка в 2 миллиметра сделала большую незаживающую огненную рану..
настроение на нуле. вместо романтического вечера предчувствую ерзание на диване и мысли "он разговаривает не со мной, а с этим прыщом".. хаха!
И все из-за своих рук! Это самое обидное. Когда меня кошка поцарапала на щеке, то было тоже не очень эстетично, но я точно знала, что это не моя вина, просто буду держаться по-дальше от кошки впредь. Но как держаться по-дальше от себя самой? От своих рук?
Да , представляю как это выглядит со стороны, идиoтка переживает из-за маленького прыщика(он и правда небольшой, только красный очень). Лучше уж быть просто идиoткой, хоть кем, чем идиoткой с прыщами.. Кстати, стоит ли говорить, что я его сама выдавила, а? Вот поэтому и в правда идиoтка!! Из маленького еле заметного полупрозрачного прыщичка в 2 миллиметра сделала большую незаживающую огненную рану..
настроение на нуле. вместо романтического вечера предчувствую ерзание на диване и мысли "он разговаривает не со мной, а с этим прыщом".. хаха!
И все из-за своих рук! Это самое обидное. Когда меня кошка поцарапала на щеке, то было тоже не очень эстетично, но я точно знала, что это не моя вина, просто буду держаться по-дальше от кошки впредь. Но как держаться по-дальше от себя самой? От своих рук?
Вика
Что самое интересное, я более чем уверена, что людям вообще плевать по-большому счету на твою кожу. а уж небольшой прыщик, тщательно замазанный двумя слоями тоналки и вовсе может разглядеть только такой же горемыка)) Но блин, откуда же это ощущение, что сейчас все смотрят на тебя и замечают только это?? Я не понимаю. Это точно все из нашей головы идет. Сама я никогда не обращаю внимания на это, не разглядываю никого, да и зрение плохое, нужно стоять на вытянутой руке, чтоб я что-то на лице заметила)
sel
Кэрри, у меня бывало так что опухало пол лица, где то через дня три проходило. О том чем я раны лечу, наверное уже могу собсвенную книгу писать )) недавно купила цинко-салициловую пасту, она и подсушивает и противовоспол. но раны ранами, их только время лечит, так кожа устроена. а вот пятна это да, моя тема.Мне нравится серная мазь, маски из глины, бадяга(куда без нее)но самое термоядерное это дёготь (воняет жутко)но и я и близкие привыкли, но его надо наносить минут на 5-10 в зависимости от кожи (можно сжечь)он способствует и регенерации и цвет выравнивает. Я не знаю что мне точно помогает, может в комплексе, но пятна если НЕ КОВЫРЯТЬ можно свести за месяц это точно
еще очень простая маска из яйца -сначала белок (размешать)наносится,подсохнет смываете и наносите желток, тоже ждете пока подсохнет можно подольше. После этой маски кожа была гладкая -гладкая(но я делала 3 дня подряд).КОроче я сначала усиленно порчу потом усиленно лечу!
Кэрри представьте что вы Мюнхаузен, никто не вытащит нас из этой ситуации,кроме нас самих. Все поправимо. знаю трудно остановиться, но это необходимо, это первое что нужно сделать, потом еще труднее - это ждать,когда все долго заживает(для меня это самое трудное время). а потом когда кожа восстановится уже проще(просто жалко портить)Кэрри я буду в вас верить. У меня тоже сейчас ужас,я их не считаю(пятна)не хотела пугать вас последними фотками.
еще очень простая маска из яйца -сначала белок (размешать)наносится,подсохнет смываете и наносите желток, тоже ждете пока подсохнет можно подольше. После этой маски кожа была гладкая -гладкая(но я делала 3 дня подряд).КОроче я сначала усиленно порчу потом усиленно лечу!
Кэрри представьте что вы Мюнхаузен, никто не вытащит нас из этой ситуации,кроме нас самих. Все поправимо. знаю трудно остановиться, но это необходимо, это первое что нужно сделать, потом еще труднее - это ждать,когда все долго заживает(для меня это самое трудное время). а потом когда кожа восстановится уже проще(просто жалко портить)Кэрри я буду в вас верить. У меня тоже сейчас ужас,я их не считаю(пятна)не хотела пугать вас последними фотками.
Новые темы
Вика
Кстати про споры, стоит ли одеваться ярко или это наоборот привлечение не нужного (сейчас) внимания. Когда мне вообще как хреново и я только-только надавила все, что только можно, то я стараюсь окружить себя красивыми вещами, кофточку по-красивше, макияж по-сочнее, да хоть носки новые, без разницы, мне это помогает не впасть в депрессию в этот период, и хоть самой глаз свой порадовать вещами. Иногда наоборот, хочется как-бы спрятаться, стать не заметной для окружающих, и настроения одеваться естественно нет. но, думаю, что полностью стать незаметной не получиться в любом случае.
Лида
Сама давно таким страдала...потом на работу пошла, и уже время не оставалось чтоб так пристально все маленькие прищечки рассматривать и раздирать их или что-то выдавливать. Отвыкла, полностью. Тут главное переключаться на что-то другое. Но у меня другая проблема была - долго не могла избавиться от следов после прищиков. Чего только не пробовала...помогло тока масло лимона...только он вроде не всем подходит...аллергия бывает. Вот тут про него http://mass-cosmetics.blogspot.com/2011/11/blog-post_28.html
Кэрри
sel, ох как мне всё это знакомо! даже про деготь. и бадяга, и глина, и маски из белка. у меня сейчас ещё такая проблема, что комедоны начали воспаляются после того, как я однажды поковыряла. Я их аккуратно выдавливаю(нет смысла оставлять прыщики с белой головкой), а на другой день новые появляются. и так до бесконечности. каждый день прибавляются пятна. но всему когда-нибудь придёт конец. давайте вместе держаться!)
ещё для расковырок очень хороша присыпка с цинком, они намного быстрее отваливаются. также можно использовать стрептоцид и растолчённую таблетку ампициллина.
Всё, будем держаться и не зацикливаться особо на коже!
ещё для расковырок очень хороша присыпка с цинком, они намного быстрее отваливаются. также можно использовать стрептоцид и растолчённую таблетку ампициллина.
Всё, будем держаться и не зацикливаться особо на коже!
ева
я постоянно ковыряла прыщи, какими только способами не пыталась себя отучить, бесполезно, надо бороться прежде всего с прыщами, мне проэктив помог.
sel
Гость
Сообщение было удалено
начинается как правило с какого нибудь подкожного прыща, а заканчивается "на ровном месте" как будто впадаю в ***, начинаю давить там где явно ничего нет, выходит белаю жидкость(не знаю что это и не гной и не лимфа)при этом пытаюсь говорить говорить сама с собой "мол перестань,хватит"и тд.У меня это явный невроз,пила таблетки но в них не верю. Как будто запустилась программа переключателя нервы-срыв,и я пока не знаю как это программу удалить :( но знаю точно истина где то рядом ))
Наташа
Сэл,Вика, сколько вам лет? вы тут новенькие вроде как)
sel
Наташа
Сообщение было удалено
я старенькая, просто давно не писала. 26
Даша
Clementine, блин, ну я же вообще не про это писала ) спасибо, конечно, за беспокойство, но у меня нет проблемы со стоматологами, и с зубами особо, просто я болела до сегодняшнего дня и из дома вообще не могла никуда пойти, и поэтому тоже переживала, что не могу записаться к стоматологу. короче, мои зубы не при чем, я про тревогу писала и ее связь с ковыряниями, а с зубами я разберусь.
Влада
бесит это противное лицо
Баби
привет)я вот тоже ковыряю..еще как((вы говорите про щеки..а у меня все с носа начинается..меня бесят забитые поры в виде красно синих точек из которых выходит много хрени..так если не приглядываться то особо не видно..особенно тому кто не зациклен на коже..но если приглядеться сразу видно что там много всякой херни скоплено..я их выдавливаю а они вновь собираются..и еще почти на кончике носа..и они никогда сами не пройдут(кстати чем вы замазываетесь?я ни чем...боюсь что от пудры и тональника хуже станет..забивает ведь поры..
Анна
Sel, напишите поподробнее, пожалуйста, про деготь. В каком виде, где покупаете? Ничем не могу побороть ярко-красные пятна!!!
Гость
sel
Сообщение было удалено
Sel, у меня такая же проблема. И такой же возраст. А интересно в каком месяце вы родились?
Я тоже в университете не так сильно уродовала себя, где-то с 23 все началось.
Скажите пожалуйста, а у вас есть мч? Как он реагирует? И работа?
Я из-за такой проблемы иногда стесняюсь ходить на собеседования, неприятно очень, уже ведь возраст такой, работодатель явно не ожидает увидеть такое чудо разодранное, учитывая возраст )))
У меня тоже ужас на щеках, тоже если не трогать то и не видно, но чувствуются небольшие неровности, которые я превращаю в раны.
Я тоже в университете не так сильно уродовала себя, где-то с 23 все началось.
Скажите пожалуйста, а у вас есть мч? Как он реагирует? И работа?
Я из-за такой проблемы иногда стесняюсь ходить на собеседования, неприятно очень, уже ведь возраст такой, работодатель явно не ожидает увидеть такое чудо разодранное, учитывая возраст )))
У меня тоже ужас на щеках, тоже если не трогать то и не видно, но чувствуются небольшие неровности, которые я превращаю в раны.
Clementine
sel
Сообщение было удалено
я думаю да, ситауция критическая. (но ты не переживай у меня тоже самое было, год назад например, я тогда тут много писала, и только после этих сильных ковыряний я смогла взять себя в руки, и сейчас уже не так сильно издеваюсь над лицом, и ты тоже сможешь бросить, я уверена) причем видно что кожа у тебя ХОРОШАЯ, говорю это абсолютно откровенно, она ровная, видно что ты попросту ковыряешь на пустом месте! остановись пока не наделала шрамов! я уже наделала их достаточно, шрамы намного хуже чем какие-то там комедоны и прыщики, и видно их сильнее! так что бери себя в руки и прекращай! а мы с девочками тебя будем поддерживать))
Clementine
Наташа
Сообщение было удалено
Роаккутан очень серьезный препарат, его можно пить только по назначению врача, но врач его не назначит, потому что его выписывают когда на лице вообще полный трындец! а у Сэл я повторюсь кожа нормальная. я бы лично не стала травить свой организм в таком молодом возрасте Роаккутаном, еще и беременеть нельзя после него несколько лет, у плода врожденные уродства могут быть, на фиг это надо, переживать потом..
Сэл я тебе хочу дать хороший совет (как медик)! попей пока Аскорутин по 2 таблетки 3 раза в день! хотя бы 10 дней, это витамин, состоит из рутина и аскорбиновой кислоты (отсюда и название) оба компонента укрепляют сосудистую стенку, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, поэтому все эти болячки очень быстро заживут!!!!!!
КСТАТИ ДЕВОЧКИ ЭТОТ СОВЕТ КО ВСЕМ ОТНОСИТСЯ!!! если наковыряли очень сильно попейте эти витаминки, не пожалеете, мне просто их один раз назначили (по другому поводу совсем) и я как раз сильно наковыряла, я стала их пить и удивлялась почему так все быстро зажило, быстро как никогда, а потом уже увидела связь, это Аскорутинушка помог, красавчик.
Сэл я тебе хочу дать хороший совет (как медик)! попей пока Аскорутин по 2 таблетки 3 раза в день! хотя бы 10 дней, это витамин, состоит из рутина и аскорбиновой кислоты (отсюда и название) оба компонента укрепляют сосудистую стенку, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, поэтому все эти болячки очень быстро заживут!!!!!!
КСТАТИ ДЕВОЧКИ ЭТОТ СОВЕТ КО ВСЕМ ОТНОСИТСЯ!!! если наковыряли очень сильно попейте эти витаминки, не пожалеете, мне просто их один раз назначили (по другому поводу совсем) и я как раз сильно наковыряла, я стала их пить и удивлялась почему так все быстро зажило, быстро как никогда, а потом уже увидела связь, это Аскорутинушка помог, красавчик.
Следующая тема
Предыдущая тема