Мы больше не ковыряем на лице!
Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний —
Перейти
sel
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот и у меня неровности,а не видно их на фото потому что на их месте раны )) но если ничего не трогать никто в мире на заметит что у меня проблемы с кожей. Я в поиске работы,в таком виде конечно на собесед не хожу,теперь жду следующей недели. И МЧ нет (вот такая вот черная полоса в жизни) но это уже скорее из-за собственного характера и больших требований к партнеру. Возможно именно потому что сейчас все не ладится я и начала делать это так часто. Начала уродовать себя лет пять назад,до этого тоже ковыряла но в рамках разумного. Но надежду мою ни что не убьет и я очень хочу семью.
sel
Анна
Сообщение было удалено
Продается в аптеке, у нас 86 рэ стоит. Я наношу его в чистом виде, но можно просто добавлять несколько капель в свой крем и наносить(лучше на ночь). а в чистом виде я наношу на мин 15 тонким-тонким слоем,моя кожа уже привыкшая ко всему,поэтому вы попробуйте и сами почувствуете,если сильно жжет лучше смыть раньше.Можно делать маску например мед и пару капель дегтя.Главное без фанатизма!
sel
Clementine, спасибо за поддержку. аскорутин куплю. Я пила в моменты срыва и витамин С,Аевит,никотинку, пентовит(конечно не все сразу).Сегодня у меня третий день после срыва, все болячки подсохли,завтра точно сойдут. А шрамы,они к сожалению уже есть
Clementine
я вчера сидела перед увеличительным зеркалом и при хорошем освещении. посидела, поизучала свои старые расковырки и ВСЕ. удивительно, как я не сорвалась.
еще слово о шмотках) я этим летом купила несколько новых вещей, причем классных, но ношу их крайне редко, когда с лицом нормально все. сегодня вот опять хотела новую блузку надеть, а вместо этого надела кофту старую в катышках)) не могу себя пересилить и надеть что-то хорошее когда лицо еще не зажило. то же самое и косметики касается. видимо мне нужно либо на все сто выглядеть отлично, либо на все сто плохо)
у меня в здании работает мужчина, он себя так преподносит как будто он прям брутал бруталович, а сам вечно наглаженный да напомаженный, и на всех всегда очень оценивающе смотрит. так вот на меня он все время пялится как баран на новые ворота, и я знаю почему: он удивляется метаморфозам, которые со мной происходят))) ну не может он поверить в то, что один и тот же человек иногда может быть таким страшным, а иногда очень даже ничего))))
еще слово о шмотках) я этим летом купила несколько новых вещей, причем классных, но ношу их крайне редко, когда с лицом нормально все. сегодня вот опять хотела новую блузку надеть, а вместо этого надела кофту старую в катышках)) не могу себя пересилить и надеть что-то хорошее когда лицо еще не зажило. то же самое и косметики касается. видимо мне нужно либо на все сто выглядеть отлично, либо на все сто плохо)
у меня в здании работает мужчина, он себя так преподносит как будто он прям брутал бруталович, а сам вечно наглаженный да напомаженный, и на всех всегда очень оценивающе смотрит. так вот на меня он все время пялится как баран на новые ворота, и я знаю почему: он удивляется метаморфозам, которые со мной происходят))) ну не может он поверить в то, что один и тот же человек иногда может быть таким страшным, а иногда очень даже ничего))))
Даша
sel, посмотрела твое фото, у меня бывало такое же состояние время от времени. Последние годы я обычно на таком останавливалась, хуже уже не расковыривала, и давала неделю, чтобы все зажило. Когда-то давно я расковыривала и гораздо хуже. Я тебя уверяю, если ты просто дашь коже 5-7 дней, которые вообще совсем не будешь ее трогать и рассматривать, то будешь супер выглядеть после этого, корки сами отпадут, и под тональником будет все вообще идеально, небольших пятнышек невидно. Но надо совсем ничего не трогать, убеди себя, дай себе неделю. Ты очень милая и симпатичная, и кожа неплохая сразу видно :)
sel
Даша,спасибо. Но не отдирать корки раньше времени не получается,т.к. мне надо выходить на улицу,а болячки невозможно замазать.понимаю что так пятна дольше не проходят.как правило на 4-й день я уже все отдираю,некоторые сами отходят
Даша
sel, ну понятно, ну я имею в виду, главное не ковырять. отдирать корки и ковырять это же разное. но лучше, конечно, не отдирать или по минимуму, ну ты понимаешь.
Даша
у меня обычно циклами ковыряние в последнее время: доковыриваюсь до ужаса, понимаю что дальше уже нельзя, совсем стыдно так ходить, неделю не трогаю, основное подживает, потом начинаю поковыривать по чуть-чуть, какое-то время поковыриваюсь, но это не сильно видно, в какой-то момент снова вдруг дохожу до ужаса... и так далее
Даша
я недавно узнала, что одна моя подружка тоже ковыряется, мы с ней обсудили это - такое понимание! )) ну она не очень то сильно это делает, скорее начальная стадия, до мяса расковырянной никогда ее не видела. она в основном без зеркала просто руками расколупывает и расчесывает, когда нервничает. так что просто получает пятнышки, пятнистый лоб. вобщем мы поржали друг над другом, и пожаловались, что такая вот дебильная привычка
Гость
Clementine
Сообщение было удалено
У вас порочный круг образуется, не можете надеть красивую вещь потому что лицо расковыряно, а ковыряете, потому что депрессия и неуверенность. Живите полной жизнью, потому что может оказаться, что время ушло, а вы так и не успели понаряжаться и выглядеть красивой.
Гость
Не понимаю, а чем так страшен этот Роаккутан? Понаписали ужасов, тест на беременность каждую неделю нужно документировать. какой-то бред, а если вообще половой жизнью не живу, все равно врач заставит тесты сдавать? а для мужчин он тоже вреден?
Гость
Обычно все средства имеют предостережения там для печени, желудка или т.д, а это только для гипотетического плода возможный вред? Почему этот препарат тогда не запретят?.. А вобще, то пользовался, помогло, стоит ли идти на это? Я как-то не очень люблю таблетки всякие, лекарства, мази всегда спокойнее что-ли..
Clementine
Гость
Сообщение было удалено
так он и запрещен, для беременных и для тех кто планирует. поэтому без рецепта не продадут. а если запрещать все что нельзя беременным, то аптеки опустеют просто))) никто не собирается с пеной у рта доказывать почему нельзя, я говорила про себя, как бы лично я поступила. если вам не жаль свой организм, пейте Роаккутан, только чипсы не ешьте, и колу не пейте, а то вредно.
Clementine
вот тут описаны побочные от Роаккутана, не поленитесь прочитайте, и решите надо ли оно вам.
http://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/roakkutan-lechenie-ugrej-s-riskom-dlya-zhizni/.html
http://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/roakkutan-lechenie-ugrej-s-riskom-dlya-zhizni/.html
Clementine
Clementine
Сообщение было удалено
только нужно два раза нажать сначала и на след. странице. стразу почему то не открывается.
Гость
Пр
Мика
Привет всем! Решила тоже присоединиться. Никак не могу справиться с этой дурацкой привычкой! Сколько же планов порушилось из-за этого, свиданий и праздников сорвано, сколько нервов и мэйка было впустую потрачено.
Вдохновившись постами, с сегодняшнего дня буду очень строго себя держать. Вдруг получится?
Вот, завтра уезжаю отдыхать на несколько дней. Естественно, планировала ехать в нормальном состоянии, но, так и не смогла к намеченной дате себя одолеть. Все ковыряла и ковыряла. Неделя до поездки, три дня, день. Все по барабану. Ну что ж поделать, сейчас уже точно ничего не изменишь. Решила для себя, что никакие прыщи не имеют права испортить мне отдых и настроение. Просто пережду и переживу это время, благо с друзьями и на природе это сделать очень легко. А вот потом уже точно буду стараться изо всех сил. Потому что надоело.
Уже просто н а д о е л о. Надоело вставать на полтора часа раньше, чтобы привести свое лицо в человеческий вид, надоели тонны штукатурки, надоело чувствовать себя виноватым подростком, который в тихушку ото всех издевается над собой и потом неделями прячется от людей. Всем удачи! Давайте не будем отчаиваться!
Вдохновившись постами, с сегодняшнего дня буду очень строго себя держать. Вдруг получится?
Вот, завтра уезжаю отдыхать на несколько дней. Естественно, планировала ехать в нормальном состоянии, но, так и не смогла к намеченной дате себя одолеть. Все ковыряла и ковыряла. Неделя до поездки, три дня, день. Все по барабану. Ну что ж поделать, сейчас уже точно ничего не изменишь. Решила для себя, что никакие прыщи не имеют права испортить мне отдых и настроение. Просто пережду и переживу это время, благо с друзьями и на природе это сделать очень легко. А вот потом уже точно буду стараться изо всех сил. Потому что надоело.
Уже просто н а д о е л о. Надоело вставать на полтора часа раньше, чтобы привести свое лицо в человеческий вид, надоели тонны штукатурки, надоело чувствовать себя виноватым подростком, который в тихушку ото всех издевается над собой и потом неделями прячется от людей. Всем удачи! Давайте не будем отчаиваться!
Наташа
я пью роаккутан, мне прописал врач его...у меня средня стадлдия...прыщей нет,но есть пятна и небольшие неровности,ну и угри возле носа..а беременеть после роаккуана нельзя около 1 месяца,но лучше 2-ух ,чтоб наверняка) а пить самому начинать ни в коем случае нельзя,потому что в нём есть много побочных эффектов,которые могут повлиять на почки или печень,не помню) поэтому надо сначала сдать все нужные анализы,показать их врачу,и если всё хорошо,то тогда его можно пить и всё ббудет хорошо)). но если кожа вообще чистая,то пить нельзя,конечно, но раз Сэл ковыряет,знаичт,ест что ковырять, она сама написала,что у неё есть есть неровности.....но в любому члучае надо идти к врачу-дерматологу сначала) и без расковырок,чтоб он мог увидеть все твои прблемы) я просто нахваливаю препарат,потому что мне он помогает,уже 3 недели его пью...неровности все на 1-ой неделе сошли,пятна бледнеют...а в остальном у меня кожа отличная,я бы сказала) и из побочек у меня было только сухость губ) и лицо менее жирниться...и ем я всё,что хочу: врач мне не запрещала)
Кэрри
девочки вы чего, какой роаккутан? его пьют в крайнем случае, когда тяжёлая степень акне, а не когда есть пара тройка расковырянных бугорков. Наша то проблема не в акне, а в ковырянии в первую очередь.
Наташа
Кэрри, врач если пропишет его,то пить надо..мне прописали,хотя у меня акне как такогого нет...неровности только...но я его пью и мне оень помогает) на пустом месте,если у тебя чистое лицо,ты ничего не наковыряешь....мы ковыряем,потмоу что унас либо угри,либо прыщи,у кого-то камедоны,акне....на ччистой ровной коже ты ничего не нацдёшь,чтоб ковырять,да и не захочешь!!!
Кэрри
Наташа, у sel кожа чистая, но она её расковыривает на пустом месте. Даже на самой идеальной коже, найдётся какой-нибудь комедон или чёрная точка, которую можно расковырять до ужасной раны.
Юля
Наташа
Сообщение было удалено
Мне кажется, что лечить первую степень акне ( которая наверняка здесь у большинства) - это всё равно что лечить насморк сильными антибиотиками. Безусловно поможет, но надолго ли? И стоит ли овчинка выделки?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
sel, у меня возникло желание оторвать тебе руки. По-моему у тебя вообще нет прыщей.
Эх дуры мы, дуры...(обречённо вздыхаю)
Эх дуры мы, дуры...(обречённо вздыхаю)
Кэрри
Юля
Сообщение было удалено
К тому же были случаи, когда после отмены роаккутана прыщей становилось ещё больше, чем до приёма.
В случае с ковырянием роаккутан точно не выход. Кстати, если во время приёма роа будете ковырять, то шрамы будут намного ужаснее. Об этом девушки уже писали здесь когда-то.
В случае с ковырянием роаккутан точно не выход. Кстати, если во время приёма роа будете ковырять, то шрамы будут намного ужаснее. Об этом девушки уже писали здесь когда-то.
sel
Юля
Сообщение было удалено
Может не надо так радикально? может просто связать ))?я ненормальный человек
Наташа
ну у меня средня степень,да и врачам я как-то больше доверяю) ну если Сэ,у тебя чистая кожа,то блин....как ты тогда ковыряешь-то?) быстро прекращай это дело!!!!
не пойму, у меня уже четвёртый год подряд осенью лицо постепенно покрывается воспалениями, и естественно, не могу так оставить и начинаю убирать, это затягивается, летом нормально....в общем опять то же, не в хлам, но голову в песок спрятала бы
с запойным ковырянием я справилась, но сейчас опять "находит" желание...как бы удержаться и не превратиться в прыщавого подростка
Гость
Пью аскорутин по 2 табл. 3 раза в день. Делаю маски из белка а потом и желтка с мёдом каждый день. а затем мажу точечно пантестином ( мазь от ран). Вроде всё намного лучше. ранки отшелушиваються и почти не заметны. Это за три дня.
Гость
sel
Сообщение было удалено
я про МЧ спросила не из-за того, что никто не полюбит ))). Просто поинтересовалась, у меня его тоже нет)
На самом деле, я думаю, как только найдется работа (я тоже без работы), ковыряние должно немного уйти,, ведь ну даже логически будешь всегда помнить, что надо завтра в люди, не надо издеваться над собой.).
Вам поскорее, чтобы ваши надежды сбылись!
А с кожей это ведь все проходящее. Тем более у вас ранки судя по фото поверхностные, вроде ссадин ,когда упал. Они быстро проходят.
С поисками только не тяните работы. Я так тоже вроде жду жду пока подзаживет, чуть по легче становиться, я начинаю искать и видимо из-за нервов опять все раздираю! и вот такой круг(
На самом деле, я думаю, как только найдется работа (я тоже без работы), ковыряние должно немного уйти,, ведь ну даже логически будешь всегда помнить, что надо завтра в люди, не надо издеваться над собой.).
А с кожей это ведь все проходящее. Тем более у вас ранки судя по фото поверхностные, вроде ссадин ,когда упал. Они быстро проходят.
С поисками только не тяните работы. Я так тоже вроде жду жду пока подзаживет, чуть по легче становиться, я начинаю искать и видимо из-за нервов опять все раздираю! и вот такой круг(
Гость
Девочки при роаккутане вообще ковырять нельзя, так как кожа очень сушится и шрамы остаться могут...
sel
Гость подпишитесь пожалуйста,чтобы вас не путать ни с кем. Да когда работаешь, действительно меньше времени на ковыряния,да и стыдно так ходить. НО поверьте меня даже работа НЕ ОСТАНАВЛИВАЛА!а про замкнутый круг у меня все точно также.Надо действительно быстрее устраиваться на работу,хоть какую,но мне нужно чтобы и после работы не оставалось времени.
Ся
В связи с тем, что дав обещание на этом форуме и продержавшись пару дней без этого злобного хобби, спешу повторить свой поступок, но на более длительный срок: Обещаю всем вам, что до 27го не буду намеренно вредить коже! Ни при каких обстоятельствах! Если вы еще время от времени будете интересоваться\требовать отчет - буду очень признательна, так как ответственность возрастет! Спасибо всем-всем! И удачи в само-контроле!
Clementine
sel
Сообщение было удалено
вот вот меня работа тоже не останавливала, когда я сильно ковыряла. причем я работаю в офисе, среди мужчин в строгих костюмах, всегда много народа приходит, все серьезные люди. на меня конечно всегда дико смотрели..а начальница все время говорила: ну зачем же ТАК ковырять?
Clementine
Ся
Сообщение было удалено
молодчина!!!!! кстати я с тобой)
Наташа
Ся, Clementine, ну давайте,держитесь)) я,если помните,тоже с вами)но я заболела...и вчера выдавила 2 маленкьих гнойничка,но они не видны сегодня....просто обещала,и не сдержала обещание( может,из-за болезни( но с сегодняшнего дня я опять хочу попробовать) и у меня получится) только я по чуть-чуть буду... обещаю не ковырять 3 дня)
Новые темы
Гость
вы знаете клубы анонимных алкоголиков и наркоманов просто отдыхают по сравнению с нашими ломками, срывами и обещаниями завязать с етим)
Я рада что нашла етот сайт а то я думала что больше ни у кого такой зависимости нет, так как среди всех знакомых людей ни у кого такого не наблюдала вобше....... А тут все розказы один в один как и у меня все ето происходит уже несколько лет...
Я рада что нашла етот сайт а то я думала что больше ни у кого такой зависимости нет, так как среди всех знакомых людей ни у кого такого не наблюдала вобше....... А тут все розказы один в один как и у меня все ето происходит уже несколько лет...
Вики
Если брать во внимание, что алкоголизм и наркомания - не болезнь, а вредная привычка, то и ковыряние не есть болезнь, а банальная зависимость от собственной прихоти. Если внутренние органы здоровы, то стоит только очень захотеть и всё получится)
Вики
И хватит себя жалеть...я такая страшная, мне стыдно выйти на улицу, меня никто не любит, сопли, слюни...должно же это прекратиться, будем выше этого, мы же человеки)
Ся
Спасибо всем, кто прочел мой отзыв и принял мое слово, так как зная, что у моего слова есть свидетели, мне еще более совестно трогать лицо! А сейчас я себя чувствую героиней и красавицей, независимо от состояния кожи - самооценка выздоравливает, так как у меня появился контроль над собой! =)
Вообще мне кажется, что оснавные страдания заключаются в том, что мы видем себя, понимаем, что здоровы, молоды, сильны, но не можем сами себя контролировать. Не результат основнцю боль приносит, а именно не понимание того, как при всем здравом уме происходть такой процесс. Как только ты начинаешь полностью контролировать ситуацию, себя, жизнь - все начинает вокруг играть по твоим правилам и нет причин грустить! Короче - всем желаю! И еще раз спасибо!!
Вообще мне кажется, что оснавные страдания заключаются в том, что мы видем себя, понимаем, что здоровы, молоды, сильны, но не можем сами себя контролировать. Не результат основнцю боль приносит, а именно не понимание того, как при всем здравом уме происходть такой процесс. Как только ты начинаешь полностью контролировать ситуацию, себя, жизнь - все начинает вокруг играть по твоим правилам и нет причин грустить! Короче - всем желаю! И еще раз спасибо!!
Иринка
я тоже больше не ковыряю...но наковыряла((жуть
Иринка
[quote]я очень хочу семью.я про МЧ спросила не из-за того, что никто не полюбит ))). Просто поинтересовалась, у меня его тоже нет)
С поисками только не тяните работы. Я так тоже вроде жду жду пока подзаживет, чуть по легче становиться, я начинаю искать и видимо из-за нервов опять все раздираю! и вот такой круг([/quote]
блин читаю у меня один в один!! только мне хуже мне уже 25))и сейчас работы нет и пойти на собесдование не могу!!только только собралась идти как (нанервах или что)все перековыряла и тупо сижу жду когда пройдет((обидно до слез
С поисками только не тяните работы. Я так тоже вроде жду жду пока подзаживет, чуть по легче становиться, я начинаю искать и видимо из-за нервов опять все раздираю! и вот такой круг([/quote]
блин читаю у меня один в один!! только мне хуже мне уже 25))и сейчас работы нет и пойти на собесдование не могу!!только только собралась идти как (нанервах или что)все перековыряла и тупо сижу жду когда пройдет((обидно до слез
Иринка
девочки что делать то??я в отчаянии
опять что ли начинать не давить? незнаю
пойду всю таналку и маску смою(они у меня даже жома н алице чтоб не видеть и не пугаться
и..попробую..не ковырять!!
вс епойду смывать
опять что ли начинать не давить? незнаю
пойду всю таналку и маску смою(они у меня даже жома н алице чтоб не видеть и не пугаться
и..попробую..не ковырять!!
вс епойду смывать
Иринка, постарайся успокоиться. Может стоит денек в тоналке поспать, а то вдруг не удержишься и перелопатишь все расковырки. У меня такое часто бывает. Сейчас главное взять себя в руки!!! И правильно делаешь, что дома в тоналке ходишь, он держит от греха подальше довольно неплохо. Я уже давно практикую этот метод.
Ся умничка!!! Так держать!!! Отчитывайся и передо мной каждый день!!!
Иринка
Duskabanica
Сообщение было удалено
все .я уже все смыла..осталось .эх не смотреть в зеркало .ии НЕ ТРОГАТЬ ЛИЦО чтоб не нащупать чего нибудь
насчет хождения в тоналке-да с одной стороны это неплохо..но с другой-иногда лицо так забивается или тоналка в рану попадает-что еще хуже)когда как
вот даже сейчас сижу и думаю:так я на счупала что-то..может один прыщ расковырять и все..блин блин!!!это пи.ц девченки))
насчет хождения в тоналке-да с одной стороны это неплохо..но с другой-иногда лицо так забивается или тоналка в рану попадает-что еще хуже)когда как
вот даже сейчас сижу и думаю:так я на счупала что-то..может один прыщ расковырять и все..блин блин!!!это пи.ц девченки))
Гостья Я
Девочки и мальчики, перестаём трогать лицо! Кожа - такой же орган, как, скажем, печень. Вы будете каждый день давить печень? Что с ней станет после этого? Вы понимаете, что своими руками можете запросто заработать себе рак кожи? Ковыряния+обычный стресс= рак. Вот так легко. Полюбите свою кожу, пожалейте её!!! Если некуда девать энергию, пойдите лучше пресс покачайте или, девчонки, делайте себе крутой маникюр. Только оставьте лицо в покое!
Clementine
я не ковыряю. правда не знаю который день уже, я не считаю. но я вся в прыщах. и пятна старые еще не прошли. короче вид ужасный.
sel
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка, а чем хуже , мне скоро 27 у меня нет работы,нет семьи,да что там семьи,у меня серьезных отношений то давно не было.И конечно это всегда повод для срыва, в общем лучше не грузиться проблемами,и не давать себе повода. Вот сейчас у меня корки все прошли и уже жить захотелось,и у тебя так же будет!терпения тебе и всем нам! пошла делать маску......
Гостья Я
sel
Сообщение было удалено
ооо, Sel, держись! сходи ещё пару раз в солярий и кожа выздоровеет окончательно!
Блин, как я вас понимаю...
Блин, как я вас понимаю...
Следующая тема
Предыдущая тема