Гость
Статьи
Мы больше не ковыряем …

Мы больше не ковыряем на лице!

Я решила открыть топик для тех кто выдавливает прыщи. Да,да. Как бы это глупо не звучало :). Те у кого есть эта проблема меня поймут. Когда так и хочется,что бы лицо было идиальным и руки так и тянутся убрать (выдавить) какую-нибудь еле заметную неровность. В результате получается ранка,которую видно за сто метров,которая долго заживает и мало того,потом остается красный след,который сходит,в лучшем случае через пару месяцев. Сколько раз я себе говорила не давить на лице НИЧЕГО,а все равно теряю контроль и потом очень скверное чувство на душе,чувствуешь себя уродом :(( . Это как наркотик-когда теряешь самоконтроль,то не можешь остановиться. Девушки,которые это прочитают и увидят себя,давайте общаться,поддерживать друг-друга и может даже давать советы по уходу за кожей. Я вот например уже 2 дня почти не выдавливаю прыщи. Как бы только не сорваться...
Фурия
87 513 ответов
Последний — Перейти
Страница 989
Clementine
так девульки а чего тишина такая?))) Иринка и Sel отчитались, а остальные? рассказывайте у кого как дела, у кого что с лицом!
Гость
хочу зарегестрироватся чтоб не быть постоянно гостем...а то в царапальном деле у меня стаж лет 5 точно
ну вот наконецто теперь я полностью с вами) присоеденяюсь ко всему что здесь написано, мне шяс 23 царапаю лет с 17-18..действительно то что до 20 лет заживало за 1-2 дня шяс может реально затягиватся неделю итеперь я реально уже задумалась над етим....все ети проблемы мне жизнь испортили еще как...тоже множество раз было стыдно на улицу выйти за хлебом не то что на учебу работу или я уже не говорю о свиданиях....проблема моя в рази серьезней потому что я роздираю все куда достают руки а они у меня как на зло длинные и гибкие)) плечи, спина декольте ...в последнее время ужаснулась потому что не заметила даже как у меня оказался в пятнах весь живот, представьте себе даже на животе понаходила небольшие комедоны и думала ай через день пройдет и не тут то было пятна держатся неделями на животе особенно...вобшем шрамов на мне после етого всего тоже не сощитать....угревой сыпи как таковой у меня нет...но есть розширенные поры и бывает иногда очень много именно комедонов закрытых открытых и черных точек с помощью умывалок и тд их бывает не возможно убрать поетому и выдавливала после чего они часто хоть и не всегда воспалялись и там начинался гной и тд..ну вы знаете.....Спасибо если кто ето прочитал ))) Но конечно сами понимаете было бы смешно если б не так трагично...
Clementine
Margoo23
Сообщение было удалено
у меня так же. огромное множество комедонов, такое ощущение что вся кожа на лице состоит из одних только комедонов.
Методы борьбы с етим всем не буду перечислять так как практически все описано на етом форуме) Главное что хочется заметить что ето точно психологическо нарушение.....Легче мне и коже становится только тогда когда я несколько дней хотяб ничего не царапаю и давлю и тогда кожа заживает, никакие средства не помогаю так как просто НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ С КОЖЕЙ ну кроме как просто 2 раза в день умытся ну и можно конечно масочки для улучшения но главное НЕ ДАВИТЬ и НЕ ЦАРАПАТЬ! )) думаю для многих здесь ето уже не новость..так как я читьаю етот форум) Шяс период когда я держусь!)))
Clementine
Margoo23
Сообщение было удалено
сколько уже держишься?
честно точно не считала...ну для меня держусь означает если я в день может один самый большой комедон гдето на спине выдавлю И ВСЕ но и так ситуацыя намного лучше! держусь дня 4-5...и ето ежн рокордное время для меня...даже не знаю как тут девушки пишут что они несколько месяцев держатся..))
http://www.youtube.com/watch?v=gBmGtMyS2TA

напрямую к нашей теме не относится, но етот фильм-передача очень советую посмотреть так как он именно о том как изменить жизнь в лучшую сторону и я шяс пробую немного старатся делать так как советуют в етом фильм, А именно там розказивают как надо пробовать разорвать замкнутый круг когда все плохо

Честно посмотрите не пожалеете в любом случае гарантирую!)
Ся
quote="Duskabanica"]Ся умничка!!! Так держать!!! Отчитывайся и передо мной каждый день!!![/quote]

Ты поаккуратней, а то воспользуюсь твоим предложением, придется тебе моим лучшим другом становиться, а то с реальными знакомыми никогда на эту тему бы не заговорила! В общем, спасибо тебе огромное и ты ко мне тоже обращайся, по поводу и без! :)

Отчитываюсь: Я сегодня вышла без косметики на улицу, и чувствовала неимоверную радость и легкость, и это еще до того, как задумалась о причине. Скорей всего, когда себе намеренно вредишь - это занимает большинство твоих мыслей, анализируешь без конца, думаешь о методах избавления.. Короче в голове только мрачные темы и все вокруг одной темы! А жизнь такая многогранная и интересная!

С тех пор, как перестала трогать лицо, а это всего пару дней назад случилось, стала чувствовать себя о-го-го! Мне стало многое в себе нравится, стала обращать внимание на другие черты своего тела и характера, видеть в них достоинства. Мне даже кожа стала нравится, хоть она и не до конца зажила, но в связи с тем, что раньше я ее мучичла - сейчас чувствую себя "девушкой с обложки"!! А сегодня, когда я вышла без косметики, у меня не было даже желание скрыть оставшиеся ранки - наоборот: мне как-будто хотелось выставить их напоказ, мол "смотрите какая я молодец: на моем лице недостатки, а я их терпеливо лечу правельным путем, а значит скоро все заживет и у меня вообще никаких проблем и недостатков в жизни не будет!". Короче шла и заражала всех позитивом! Небыло угрюмого, озлобленного настроя, как обычно происходило!
Ся
Еще я была замкнута в кругу, который тоже очень давил на совесть: я трогала лицо, оно портилось - я шла к косметологу, у которого покупала вовсе не дешевые средства. Я ими пользовалась, но продолжала своими руками портить кожу, в связи с чем средства не помогали и я шла к косметологу, чтобы тот выписал мне нечто более эффективное, а значит и дорогое, и так далее по той же схеме! Зря тратила столько денег.. Теперь, наконец-то, даю возможность этим средствам проявить себя без моей "помощи"!

Спасибо вам, девченки, огромное! А тебе, Duskabanica, в частности!! Это, конечно, некий самообман, но коли он работает - то почему-бы и нет?.. =)

Сори, что пудрю мозг, но накопилось...

Еще раз спасибо!!!
Кира
девчонки и мальчишки, а также их родители... всем привет. редко пишу, но "бдю" регулярно )))))))))) хочу подписаться под словами Ся:

...оснавные страдания заключаются в том, что мы видем себя, понимаем, что здоровы, молоды, сильны, но не можем сами себя контролировать. Не результат основнцю боль приносит, а именно не понимание того, как при всем здравом уме происходть такой процесс. Как только ты начинаешь полностью контролировать ситуацию, себя, жизнь - все начинает вокруг играть по твоим правилам...

вот бы научиться контролировать себя так, чтобы не 40 ран и 4 язвы за раз наковырять, а хотя бы 4 ранки и желательно без язв. я уже не говорю о том, чтобы полностью избавиться от этого проклятия ((((((((
Кира
вот и у меня никак в голове не укладывается КАК можно ТАК уродовать себя своими собственными руками?!! сказать, что у меня сейчас плохое лицо - ничего не сказать. у меня вообще два состояния лица: плохое и очень-очень плохое. на улицу не хожу (что там улица, я в подъезд носа не покажу), ребенка из садика последние три дня не забираю (забирает муж, хотя это моя прямая обязанность), завтра на дачу они снова поедут без меня... короче, ничего не меняется. все идет по давно и хорошо отлаженной схеме.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Кира у вас есть ребенок и муж ну старайтесь хоть ради них! у меня только родители которые меня будут любит в любом виде..но конечно хотелось бы и встречатся с мч и семью..но ето лиш мечтания пока что потому что с такой проблемой не знаю когда ето все будет..
Ся
Кира, вообще-то такими поведениями должен заниматься психотерапевт, так как это зависимость. О ней не говорят СМИ, потому что капиталисты еще не поняли потенциал этой отрасли, но эта зависимость ни чем не отличается (на психологическом уровне) от алкоголизма или табако-курения: не хотим, противно, знаем, что вредно и знаем каковы последствия, но делаем. Лично у меня нет денег на сеансы психотерапии, но я скачала пару передач на тему "психотерапия зависимостей" и пытаюсь уловить принципы. Многие из таких передач посвещены конкретным темам, а некоторые психотерапевты, в своих обращениях к пациенту, просят их даже не называть свою проблему. Пока что мне волшебным методом помогает обещание, которое я дала этому форуму. Если у вас есть человек, с которым вы обсуждаете эту проблему, то советую сделать его своим ассистентом: Подумайте о вещи\сумме\действии которых вы бы низачто не смогли бы отдать\выполнить, и поклянитесь этому человеку, что в течении совсем небольшого срока (напр. 2 дня) не будете трогать лицо. Проиграете - остаете ему эту вещь. Обусловьтесь заранее, что входит в ващу клятву и как будете потом сверять с ним результат. Наверное, сложно найти такого человека, но если таков есть - можете даже письменный контракт составить, как бы нелепо это не смотрелось. У вас появится ответственность не только перед собой... Удачи!
Ся
Что-то я много умничаю)))
Ольга
У меня всё лето не проходил прыщ, который я всё время давила, давила и давила.

Сейчас давить там уже нечего, все корки отпали и у меня в уголке нижней губы появился грубый втянутый рубец.

А если бы не начала от него когда-то избавляться, то он бы прошёл через неделю самостоятельно и бесследно.
Ольга
sel
Сообщение было удалено
Мне скоро 26 и я старая дева. Или просто дева?
Кира
Ся, психолог, психотерапевт и даже психиатр с таблетками - все уже пройдено. а идея клятвенного обещания не трогать лицо в течение короткого времени мне понравилась. но даже если я пообещаю мужу, что не буду трогать лицо хотя бы 2 дня, он все равно не сможет проконтролировать, тк одной раной больше, одной меньше - он даже не заметит, тк все лицо - одна сплошная рана. сама не понимаю, неужели так сложно если и драть лицо, то как-то дозировано, что ли?!! наковырял рану, дай зажить, потом наковыряешь новую, нет же, надо все и сразу в пух и прах. так, чтобы из дома не выйти, чтобы вздрагивать от каждого телефонного звонка и не дай Бог звонок в дверь... и тд, и тп
Кира
Гость
Сообщение было удалено
не помню кто давно писал здесь, что ни ради мужа, ни ради детей избавиться от этой заразы вряд ли получится. вот и я уж сколько раз со слезами на глазах обещала мужу, что возьму себя в руки, что вот эти испорченные выходные уж точно последние... а уж сколько раз я маме обещала... вот кого я боюсь расстраивать больше других, так это родителей, тк на них вообще лица нет, когда они видят меня с разодранной мордой
sel
Кира про звонки телефонные и вдверь, тоже самое и как назло в такие моменты(монстромоменты) обязательно я всем нужна,звонок в дверь сантехников меня поставил в тупик, но открыть пришлось и племянника из садика забирать надо было,я шла в направлении воспитателя и останавливалась в метрах 10 и звала ребенка, наверное старнно со стороны выглядело(а поверь мое лицо тогда было похоже на вспаханное поле). а когда едешь в лифте думаешь только бы соседей не встретить(естеств встречаешь). А на счет родителей я вообще молчу,думаю им тяжелее чем мне смотреть на этот ужас.
Да родителям тоже не просто, у меня когда сильно разодрано она всегда спрашивает зачем я опять разодрала и сразу советует попить травы какойто и умыватся ей и тд..хочет как лучше ..Но тут пока сам в себе не разберешся то толку не будет....

Девушки скажите тут у всех нет парней или у кого-то всетаки есть? и как они относятся к етому? интересно просто...у меня когдато был парень, у него небыло проблем с кожей но так как я всегда могу пару комедонов найти..он даже позволял мне ему немного поцарапать спину чтоб мне легче стало и я себя не так царапала)) но ето помагало только на короткое время(
Иринка
Кира
Сообщение было удалено
у тебя хоть семья есть) а у меня ни парня при такой то роже и ваще никого нет кроме близких)
Иринка
Кира
Сообщение было удалено
у меня та же проблема! не дай Бог кто то позвонит в дверь!"это караул!

я либо в маске-что страшно-и надо бежать смывать(а потом тон накладывать)либо без ничего что тоже тсрах!

в итоге кто не позвонит в дверь я бегом в ванну!! накладываться хоть чуть чуть жуть
Ся
Кира
Сообщение было удалено
Ты слишком аморфные обещания даешь!! Назови точно: до 1го числа следущего месяца не буду делать: а, б, ц.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
боже мой... в самую точку! звонок в дверь - мой самый большой страх. даже и слов нет. у всех всё одинаково. я себя чувствую чокнутой.
да у меня такое тоже бывало конечно, но шяс я как-то привыкла и могу без тонального выйти кудато ну если серьезных встреч не предстоит....

А вот в майке я даже не помню когда ходила..наверно еще ребенком...да моя проблема не столько лицо тк его можна еще както замазать.....а руки плечи декольте и спина не замажешь( мне кажется у меня тут самая хреновая ситуацыя((
Кира
sel
Сообщение было удалено
и я забирая ребенка из садика, не знаю, куда деться! я наверное единственная мама, которая никогда не поинтересуется у воспитателя "как мой ребенок?", тк стараюсь исчезнуть как можно скорее. мало того, моя мама работает в этом садике и каждый сотрудник сада знает, чем я занимаюсь... бедная моя мама. будь у моей мамы такое в мясо расковыренное лицо, я бы реально ее стеснялась. это моя мама пытается донести до меня, что мол мой ребенок скоро начнет меня стесняться, тк каждый ребенок хочет, чтобы его мама была красивая. вот я всегда знала, что моя мама красивая. не хочу, чтобы мой ребенок меня стеснялся. как алкашку какую-то. плохо, что это проблема не только нам жить не дает, но и близким нашим жизнь отравляет.
Кира
сколько раз я ставила себя на место мужа или мамы... вот как они идут со мной рядом по городу. я бы не наверное, а точно стеснялась бы мужа или мамы с таким лицом. меня не столько лицо мое страшит, как полные отчаяния глаза мамы ((((((( всю неделю шифровалась от родителей чтобы не дай Бог с ними не встретиться, а сег вечером приходит ко мне папа... (моя рожа на пике "красоты") и знаете, он даже слова не сказал. ни одного. у него наверное и слов не осталось. я только потом от мамы узнаю, что у папы болит сердце и тд, и тп. помню как пришел он ко мне где-то год назад с соком чистотела, который заранее заказал у какой-то тетки на базаре, еще травы всякие. у него даже руки тряслись от переживания. он наверное из-за меня все никак курить бросить не может )))))))))) короче, плохо как-то все. если б это только нас самих касалось
Кира
Margoo23
Сообщение было удалено
мой муж меня ругает конечно, но не так, как следовало бы ))))))) я его так и спросила недавно: неужели тебе не стыдно за меня?!! я бы тебя уже давно зачморила!!!!! )))))) мне кажется, что он меня в каком-то смысле распустил. вот перед своим бывшим мч я бы ни за что в таком виде не смогла бы появиться. он бы со мной и не вышел бы никуда!
Кира
Иринка
Сообщение было удалено
тоже самое! если муж дома и кто-то звонит в дверь, я прямиком в ванну! а где Карина? Карина моется.
Кира
Ся
Сообщение было удалено
я каждые выходные обещаю мужу, что на след выходные я тоже поеду на дачу. на даче я не была с июня... а вообще идея отличная. но только когда мои корки начнут нормально (правильно) засыхать. не могу не трогать неправильные корки )))))))
Кира
Гость
Сообщение было удалено
чокнутая - только так нас наверное и можно определить. божееееееее, все существование сводится к одному - разодранной роже. я даже не пытаюсь красиво одеться, не крашусь, не делаю маникюр и всего того, что положено молодой и изначально красивой девушке. это кошмар. хожу в одних джинсах и в двух каких-ниб кофтах/футболках. однажды встречает меня папа на улице и спрашивает: тебе нечего одеть? у тебя нет денег? все есть! желания нет. все лежит мертвым грузом
Кира
вот вспоминаю все те концерты, дни рождения и прочие мероприятия, которые мы с мужем посещали. вот НИ НА ОДНОМ из них у меня не было красивого чистого лица. это при том, что кожа у меня конечно не идеальная, но изначально абсолютно нормальная. теперь-то я ее уже конкретно подпортила ((((((( поскорее бы мое лицо прошло
Ся
Кира, сейчас!!!! Прямо сейчас и ни секунды дальше!! Даже представить себе не можешь, какая это легкость и гордость - самоконтроль! А ну-ка быстро дай слово, пока еще больше вреда не причинила! Ай бэлив ин ю! =)
Гость
Знаете, девочки.. вот нас бы загнать всех ковыряльщиц в одну квартиру на месяцок, чтобы контролировали друг друга постоянно... вышли бы через месяц с чистыми лицами! Эх..
Ся
Или не вышли бы вообще...
Кира
Ся
Сообщение было удалено
)))))))))) прочитала это еще с утра по телефону и так настроение поднялось! уже за это спасибо! да, очень хочется научиться себя контролировать и не плясать под дудку этой заразы. я не говорю о том, чтобы совсем перестать ковырять, но делать это с умом, если так вообще можно сказать. не доводя лицо до обезображенного состояния
Гость
Кира, сделай над собой усилие, выкинь все свои зеркала на мусорку, не жалей нисколько. Не оставайся одна, наедине с собой.. может у тебя это от одиночества и отчаяния происходит. Побалуй себя чем нибудь приятным.. Я вот недавно совсем бросила, не ковыряю, переключилась. А ведь каждый вечер устраивалась возле увеличительного зеркала и расслаблялась.. А теперь запрятала свое зеркало на антресоль далеко за тяжелые коробки, которые мне влом двигать. Я его дуда засунула палкой подальше, чтобы никогда не достать. А в обычном зеркале и ковырять то нечего, только точки маааленькие, микроскопические и ничего не лезет из них.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
А я наоборот в последнее время одеваюсь очень вычурно. в платья разные красивые экстравагантные. и знаете, ковырять даже и не тянет, когда знаешь, что из за моей одежды на меня все будут шею сворачить, неохота чтобы при этом лицо было в малейших даже пятнышках, не то, чтобы в прыщах.. я себя в последнее время принцессой ощущаю.. И вы тоже принцессы, только не подозреваете еще об этом... Откройте себя...
Гость
Я бы всех девчонок, кто здесь сидит вылечила бы, вы даже не подозреваете, как это легко на самом деле бросить ковырять.. Надо только перетерпеть этот пик , когда сильно очень как у наркомана ломка и тянутся руки к лицу, надо перетерпеть, а потом привыкаешь к новой коже и к новому состоянию. и начинаешь летать в буквальном смысле от свободы своей, от ощущения своей красоты и уверенности в себе.....Надо только перетерпеть и не бросать все при малейшей ошибке и срыве, а вставать и снова терпеть, терпеть терпеть, ... вперед к свободе...
Гость
Кира, попробуй пронаблюдать свое поведение до мелочей и ход своих мыслей, когда у тебя это все начинается, улови мысли, которые у тебя перед этим появляютсяи начинай работать над своими мыслями. начинай на подступах к приступу ковыряния обрывать это состояние, выходи сразу на улицу гулять, к людям, в магазин, куда угодно. но только не оставайся наедине сама с собой. займись спортом, бегом , танцами , йогой, тем, что развивает силу воли... занимайся этим до измождения, качай прес напримет так, что потом сил не оставалось... я точно знаю, что спорт , движение вырабатывает гормон счастья и просте не будет тянуть ковырять, потому что будет и без ковыряния хорошо
Этого вообще делать нельзя - ковырять! Можно легко занести инфекцию! Попробуйте , у кого проблема с прыщами, Стеллу, препарат, который улучшает состояние кожи.
Иринка
Кира
Сообщение было удалено
я в шоке)) я тоже постоянно моюсь))уже скоро подумают что я не хочу общаться((
Влада
А может стоит выложить здесь ссылки на фото с расковырками( со скрытыми глазами, естественно), а потом, судя по фото пусть каждый выскажет свое мнение и пристыдит. Это к реальности хорошоооо возвращает,может,поможет одуматься и остановиться.

как вам такое предложение?
sel
Влада
Сообщение было удалено
Я пробовала, правда с другой целью.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
свое любимое ковырятельное естественно увеличительное зеркало выкинула еще больше года назад, предварительно разколошматив его молотком для отбивания мяса ))))))))))) с тех пор ковыряюсь со старым мобильным телефоном с зеркалом...... )))))))))))) псц. пару страниц назад здесь были перечислены четыре вероятных причины ковыряния. вот я знаю, что у меня - фобия чистого лица. и точка. никакого кайфа, никакой трясучки, никаких стрессовых факторов, ковырянием я НЕ успокаиваю нервы, не отвлекаюсь и не расслабляюсь. если я на нервах, я в последнюю очередь думаю о лице. меня тупо бесят черные точки, угоречки и прочие бугорочки. так вот, садясь к зеркалу с целью убрать что-то одно, я ковыряю все, что вижу. короче, какая бы причина ковыряния ни была, результат один. я каждое утро боюсь вставать - не дай Бог увижу что на лице! сама себя боюсь! не хочу, но ковыряю. однажды я даже поймала себя на мысли, что я именно заставляю себя выковырить то, и не видно вовсе, но я точно знаю, что что-то есть
Кира
Гость
Сообщение было удалено
перестану ковырять, брошусь во все тяжкие........... )))))))))))))))))
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Ну и бросьтесь, почему вы всего боитесь., боитесь жить...
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Все правильно. у этой болезни могут быть две причины: либо перфекционизм, либо снятие нервозности. А то, что бывает в результате ваших ковыряний, вас не смущает , нет? Что это видно за киллометр?
Суслик
Вечер добрий! Читаю около месяца етот форум. Переживаю за всех вас. Знаю об етой гадости не по наслишке. Ковиряю лет с 11-12. Сейчас 25. Вот и считайте. Еще до форума поняла, что ето ненормально и нужен специалист (психотерапевт). Но все как-то руки не доходили. Когда не ковиряю кажется, что все уже прошло и не будет етих издевательств над собой. А потом все сначала: отчаяние и т.д. Вообщем об етом много сказано. И обещала я всем (и себе) неоднократно, что больше не буду етого делать. Пока не помогло...