Гость
Статьи
Проверенные рецепты …

Проверенные рецепты красоты и здоровья

Давайте делиться друг с другом проверенными рецептами красоты и здоровья! А так же другими не менее интересными рецептами... (Отдельное приглашение моим любимым форумчанкам)
Laya
53 026 ответов
Последний — Перейти
Страница 114
ОК
Понимаешь Банка, я их не укорачиваю, они у меня вытекают быстрее и в том же объёме но за меньшее количество дней (оцениваю по "памперсам"). Пустырник я как успокаивающее пью по 1 таб 3-4р в день, о том что он кровоостанавливающее действие оказывает я нигде не читала и не слышала. Парацетамол как противовоспалительное и лёгкое обезболивающее, но можно и любое другое, можно свечи диклофенак. Он для организма, на мой взгляд, наименьший вред наносит и не вызывает привыкания. Я по-женски абсолютно здорова, у меня ни разу не было маточного кровотечения (для него нужен ряд условий типа гормональных, недостаток железа, воспаления и т.д.), врядли только горячая ванна может спровоцировать этот процесс в здоровом организме.
Рыжая Бестия
Смотрю все склоняются к неперегреванию. Все таки жара способствует сильному кровотечению. Я максимум при болях(если уж совсем на стену хочется и любимого рядом нет) то клизма, потом шалью замотать поясницу(тепло, но не жарко) и покой. Самое лучшее в позе зародыша пролежать весь день не шевелясь:)
Балерина
ОК ___ очень интересный метод :-)) нужно записать...
Банка
Во-во, и я про что. ОК, тебя по всей видимости пустырник и спасает от обильных выделений. Только без обид, видишь, у всех по разному бывает. Я просто боюсь, что девочке в погоне за двудневными месячными начнут пустырник пить да в ваннах полоскаться, как бы боком не вылезло. Просто хочу предупредить, девочки, будьте осторожны, не кидайтесь в омут с головой. *** Балерин, вишь как, а я как только повытягиваю, чтоб ровно режали, и под сырую погоду - вот они кудряшки. Причем что странно, от просто воды они так не вьются. Но стОит только попать под дождь, я сразу вспоминаю того барашка :)
Рыжая Бестия
маруська, привет:) Это изуверство над ногтем!!! И скорее всего слишком координальный способ борьбы с грибком. Ноготь по видимости после такой процедуры отпадет совсем, то есть походишь некоторое время без ногтя. Может кому то это не страшно, но я бы так не рисковала. Наверное это делается при очень тяжолой форме грибка. Лишьть ногтя а за одно и грибка вместе с ним. Мол потом отрастет новый здоровый... хмммм, сомнительно и зверски!!!
Банка
Ой, блин, пока написала уже кучу сообщений прищло...
ОК
...ванну я считаю надо за пару дней начинать принимать, тогда они не усиливает кровотечение. А если так сразу распариться резко - для организма это стресс, может он так на него реагирует? А может присутствуют и другие условия для кровотечения, тепло их дополняет... в этом случае не ванны избегать надо а к доктору бечь.
Банка
Пустырник насколько я знаю улучшает кровообращение и обладает кровоостанавливающим действием. ОК, я могу только предположить, как всё оно действует. Горячие ванны способствуют тому, чтобы кровь побыстрее вышла, а пустырник "следит" за тем, что бы потом ничего не "мазалось", т.е. два дня, и все... Ну и соотв-но парацетамол унимает боли... Просто у тебя видишь, организм крепкий... А меня бы, я думаю, такая смесь опять заганла бы на больничную койку... Я к чему и говорю, чтобы девочки были осторожней, ведь каждый знает возможности своего организма, по крайней мере догадывается о них, чтобы не переборщили не дай Бог...
Банка
Ой, загнала я хотела сказать
ОК
Рыжая Бестия ты ведь тоже прогреваеш, только щедяще с клизмой и тебе облегчает это жизнь. Я за прогревание а не за пропаривание резкое. Мой метод ТОЛЬКО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ! Я абсолютно здоровая и могу себе позволить совершать такие действия, они мне помогают, а кому не помогает - МАРШ К ВРАЧУ ЛЕЧИТЬСЯ! Все согласны?
Рыжая Бестия
Девочки, а скажите у кого во сколько гости первый раз приехали? У меня в 16,5 лет. Как сейчас помню, 29 декабря. Здрасте вам, на новый год прямо! Какой у меня был шок! ВСЕ! Жизнь кончилась! Я больше ни когда не смогу кататься на велике, на роликах, не смогу играть в футбол и лазить по турникам. У меня был реальный шок. Хотя я все знала что такое должно произойти. А как у вас было? И во сколько?
Белка
Привет девчоночки! Рыженькая Бестия, огромное спасибо! С утра замоталась, а сейчас вот зашла, скопировала все твои советы, распечатаю их! Буду отчитываться постоянно! А то я в свои молодые годы чувствую себя старушкой! Постоянно болею! Короче пока я - старушка Шапокляк! Буду стараться перевоплотиться!
Karasik
Балерина, я тоже попробую к меду и перцу добавить немного масла. Конечно же со спиртом не хочу. Думаю, что если и окрасятся немного, то ненадолго.
Рыжая Бестия
ОК, я по женски тоже здорова. Боли бывают если простужусь или босиком по холодному похожу в момент созревания яйцеклетки. И понимаешь, клизма прогревает действительно очень щедяще, изнутри и именно то что нужно, я так понимаю яичники(надо в энциклопедии медицинской посмотреть, что там возле чего находится. Мне кажется матка не задевается, а яичники прогреваются.). Для меня мокро и горяче было бы катастрофой. Баня -убийство во время месячных, горячая ванна(блин самой порой хочется так погреться, но для меня это грозит обильным кровотечением. А клизма убирает боль и больше ни каких изменений. Таблетки я стараюсь не пить.
Белка
ОК, пришли мне на мыло natabelova@list.ru инструкцию по лечению ножек (путем их дёрганий :))) и рецепт моделирующего масла. Ноги - это у меня вообще проблема! Надеюсь, что смогу их вылечить.А то как я буду по деревьям прыгать и орешки собирать! :)))
Karasik
В 13. До сих пор помню, что в эти дни был какой-то пионерский парад, и я на нем топала едва живая.
ОК
Маруська, ногтевой грибок лучше у врача лечить. Ноготь в любом случае удалять придётся и без него ходить. Некоторым помогает йодом смазывать поражённые ногти, обильно раз 5 в день до отрастания здорового ногтя. Слышала метод с яблочным уксусом: смазать, обернуть пакетом, забинтовать - на ночь, если утром размягчится - снять и опять смочить, так до здорового ногтя. Распаривать в сильно солёной воде с содой. Только это методы для очень терпеливых и настойчивых т.к.лечение займёт многие месяцы, а всем остальным К ВРАЧУ!
Белка
А у меня они пришли в 14 лет. Естественно моя мама мне ничего про это не говорила раньше. Я была просто в шоке. Решила, что у меня началась страшная болезнь, причём это уже последняя стадия. Из меня выйдет вся кровь и я умру. В общем было ужасно. Я даже представляла картину как меня будут хоронить. Ужас. А вообще я думаю, что мама всё таки должна подготавливать дочку и рассказывать об этом.
Банка
ОК, позволь с тобой поспорить :) У абсолютно здоровых и болей не бывает и приходит все по расписанию и проходит за столько дней, сколько природой отмеряно... Я бы не сказала что я больна, меня ничего не беспокоит, но я знаю, что если в ванную горячую залезу в такие дни, то лучше точно не будет. А кровотечение тогда у меня было (так, для сведения) совсем не от этого. Оказалось просто нарушени цикла на нервной почве (госы, диплом, проблемы в личной жизни, всё вместе и сразу, а девочки мнительная, все близко к сердцу...)
ОК
Рыжая Бестия я вообще в попадосе была у меня гости с 11лет! Я даже не знала ещё что за фигня и мама мне не рассказывала и даже подружки ещё не в курсах были, а тут на тебе. Спасало то что безболезненные они тогда были первые пару-тройку лет.
Karasik
У меня два раза в детстве вырывали ноготь на большом пальце ноги (он рос утолщенным), боль была дикая, один раз он сам отпал, но так и растет таким же, подпиливаю пилочкой, чтобы выглядел нормально, а грибка на нем уже нет, непонятно, чего он тогда такой?
Банка
А у меня в 12, на день рождения. Помню мама тогда как раз приехала из длительной командировки, подарки всем привезла... Одежду привезла, все примерь примерь, а я только заметила, и естессно раздеваться не хочу... Списали все на капризы дня рождения :) Рыжая Бестия, в 16,5? Это нормально?
Банка
Кстати, у меня болей не было лет до двадцати... Вообще не чувствовала ничего, даже на физру бегала с удовольствием. Но зато они никогда не шли по расписанию, разбежка всегда была плюс-минус 3 дня... До первого мужчины так сказать :) Потом расписание более-менее в норму пришло, но и "болеть" отчего-то начала...
Рыжая Бестия
Ой, девочки, я что самая поздняя?:)) В 11 лет это сильно, ОК, бедный ты ребенок. А почему мамы то не рассказывали? Или думали рано. Меня лет в 12 просвятила тетка, мамина младшая сестра, мы с ней как лучшие подружки до сих пор, у нас разница в 10 лет. Ну рассказала, я задумалась... А когда реально пришли, конечно вспомнила, про болезни не думала, но приятного было мало в ощущениях. Как будто моя безоблачная жизнь кончилась.:) Ан нет! Только началась:)) У меня наследственное так поздно, у одной бабушки в 16 у другой в 18 приехали. Мама знала об этом и не дергала меня по врачам. А однокласницу мою, мама по гинекологам с 13 лет таскала и таблетки какие то заставляла пить, все боялась что не прийдут гости. У девочки даже комплекс по этому был. А она была просто спортивной и худенькой девочкой. Кстати, заметила, что у склонных к полноте и не спортивных детях месячные раньше приходят. У меня подруга, так у нее в 9 лет, у сестры в 10. Обе упитанные барышни:). А я через чур спортивная была, да и наследственность.
Банка
Ой, девки, какие мы смЕшные... Нам бы кучкой где-нибудь собраться и потусить ;-))) Наболтались бы...
ОК
неее Банка, я точно здоровая, меня всю в доль о поперёк проверяли, и гормоны тоже. Даже пролечили от всего что только можно для профилактики, я целых 2 года к врачам по этому поводу приставала, на процедуры всякие ходила; сошлись на том что надо вести себя спокойно и не нервничать, тогда и работать всё будет отлично. Я свой организм уже давно в этом плане воспитываю и он исправляться начинает. Нервотрёпки они вообще много бед в организме наделать могут, давайте без них жить, радоваться каждому дню, быть самыми красивыми и здоровыми.
ОК
меня мама не успела предупредить, кто ж знал-то что я так рано созрею?
Банка
Рыжая Бестия, я тебе статистику немножко подпорчу ;-) Я девочка спортивная была, за школу на соревнования бо баскетболу и волейболу ездила, и легкую атлетику иногда. А вишь, в 12 лет...
лютик с пылесосом в зубах
Банка, ха-ха, у меня тоже на ДР, в 13 лет! Скажи, подарочек!!!
Банка
А мне мама ничего не рассказывала, она до сих пор не знает, когда точно они у меня начались, может только если по своим наблюдениям догадывается :( Мы с ней никогда на эту тему не говорили... Пока я маленькая была ей не до меня видимо было, у нее старшая сестра любимица была. А когда ей вдруг поговорить захотелось, у меня уже желания не было... Вот и выросла я такая чуда, скрытная :)
Irisha
Всем приветище!!!***Банка, нам бы точно - собратся где и оторваться(поговорить...хихихихих:)))***Рыжая Бестия, я тоже ранняя, в 12 лет ;))) и я была ТО-О-О-Олстым ребёнком(практически до середины 10 класса, потом - любовь первая и куда делись 12 кг???), только активная была - и на танцы, и на баскетбол и на лёгкую атлетику и на фигурное катание умудрялась ходить(помню, препод-ца по бальным танцам вызовет меня перед всеми - покажи то и то, я сделаю, а она - ну, блин, корова-коровой, но КАК двигается!!! - это она меня хвалила)...ой, сорри за оффтоп, у меня просто тоже...надвигается, нервная сижу вся, не покусать бы кого :))))
лютик
Ириша, не кусайся, все проходит, пройдет и это:))) Кусай яблоко!!!!
Karasik
Лютик, а я сегодня утром сама, как огромный пылесос, носилась по дому, собирая давно неиспользуемые вещи, так подействовало на меня вчерашнее обсуждение, а то правда обрастаешь кучей всякого хлама. Потом с трудом запихала эти пакеты в узкий мусоропровод. На выходных продолжу развлечение!
Рыжая Бестия
Банка, как же ты бедненькая то без маминого внимания? Так ведь не честно, когда одному ребенку больше уделяют внимания!!! Я против такой несправедливости! А мне мама лет в 13 хотела рассказать, а я ей: поздно, мамуля, меня уж просвятили. Я с ней на такие темы предпочитала сама не говорить, у меня была мудрая и знающая ее младшая сестра.
Irisha
лютик, да это я так, придуриваюсь, я вообще мирная, если не трогать(за своё - загрызу)...:))))***Karasik, а мне очень помогла статейка, которую девочки прислали - фэн-шуйская, про разгребание завалов - пиши майл - вышлю!!!...особливо момент, что пока что-то не очистишь - вселенная новое не даст...:))))
Irisha
Рыжая Бестия, трям и чмок, дорогая!!!...:)))
Рыжая Бестия
Irisha, привет дорогая!:)) Я тоже со дня на день жду гостей:)) Мы такие синхронные с тобой:)
лютик
Карасик, а я не могу все выбросить...Я типичный Водолей, мне нужно, чтоб в каждой комнате-много шкафчиков, в каждом шкафчике- много ящичков, а в каждом ящичке что-то лежало! Может, кто помнит, в "Алисе в стране чудес", когда она в нору падала - там все стены были закрыты полками со всякими штучками. Вот такая нора - это воплощение моего "идеального дома".Но чтоб ни пыли, ни беспорядка, просто много мелочей. Боюсь, что это мещанство...
Банка
Рыжая Бестия, не переживай ;-) Я вообще в детстве на девочку мало похожа была. Я росла пацаненком :) У нас в семье три сестры (я средняя), папа так мальчика сильно хотел. Недостаток маминой любви с лихвой компенсировал папа. Я его любимица до сих пор :) (гордо бью кулаком себя в грудь) Он и назвал меня сам, в честь своей первой любви. PS Может поэтому меня мама невзлюбила ;-)))
Irisha
Девочки, а ещё мы тут недавно обсуждали, как удалить народными ср-ми такие штуки, как бородавки, только розовенькие, у меня на шее, под ухом одна есть...только вот ничем конкретным наш разговор не закончился, по-моему...может, кто знает способ(ну очень мне не хочется идти это в клинику удалять)!!!
Белка
ОК, не забудь пожалуста про меня! Ну про инструкцию и масло! Плиззззз!!!!
Банка-сибирячка :)
Ладно девочки, до конца рабочего дня осталось всего ничего... Надо и поработать немножко :))) Чмокаю! Желаю всем сибирского здоровья ;-)
Лиса
Девочки я решила-все иду стричься, волосы жутко секутся, посоветуйте может, есть какие средства, чтобы в дальнейшем предотвратить секущиеся волосы. Я знаю, что феном пользоваться нельзя, но без фена я не могу, у меня карэ, если не уложи их с утра, будут висеть как пакли.
Банка
Вот блин, уже убегать собралась, но увидела просьбу, не могу пройти мимо... Irisha, у тебя бородавки эти плоские такие, и фигурные немножко, как будто маленькие кляксы? Возможно чешется иногда... У меня такие штуки на руке были. Сначала одна выскочила, на шраме старом, потом я ее чесать стала, и они как пошли по всей руке. Бррр... Как вспомню. Короче, мне присоветовали мазать смесью из хозяйственного мыла и обычного школьного мела. Разумеется в пятом-шестом классе мне не до всяких мазей было, и пропорции точные никто не знал... Я вот что делала: пока я была в школе, как мел увижу, вспомню, возьму и намажу их. Потом как уввидела, гдето через недельку, что-то эффект какой-то есть, стала мазать чуть ли не ежечасно. У меня все карманы от мела белые были. Но о гадости этой уже тьфу-тьфу и не вспоминаю... На все про все ушло месяца два, может и меньше....
Рыжая Бестия
Банка, я тоже пацанка и до сих пор!:)))
лютик
Лиса, а ты горячими ножницами стригись, волосы перестанут сечься!
Karasik
Лютик, у меня похожая психология. Но теперь пытаюсь ее менять: меньше вещей, больше жизненного пространства. Даешь минимализм!
Karasik
Irisha, спасибо, статью про разгребание завалов я вчера уже находила и читала. Но вчера на меня это как-то не подействовало. А сегодня, с утра пораньше, как вскочила, как бросилась разгребать...
Anonymous
""Желудок предлагаю очистить при помощи ╚жевания╩ масла"" Это полная ерунда и давно уже доказано, всё опровергнуто. Да и не всем подходит, некоторых тошнит.
лютик
Карасик, у меня муж тоже за минимализм. А мне реально плохо в "пустых" комнатах. Ненужный хлам я не храню, но всякие мелочишки для уюта....Я, когда была маленькой, как-то залезла к бабушке на чердак, а там...! Стопки журналов старых, какие-то сундучки с вазочками и бокалами старыми,всякие штучки интересные, одежда и обувь, причем все аккуратно, по местам разложено. Я там целыми днями сидела!