Аленка, не стреляйся :) т.к. нет в промышленности совершенно натуральных средств...Купи для детей шампуньку (хотя там тоже куча химии, но послабей, чем для взрослых)
Влада спасибо за поддержку. Ты не знаешь эвкалипт может быть чем-нибудь полозен для волос?
Vlada
[4131971272]
Эвкалипт нормализует работу сальных желез, устраняет перхоть.
Anonymous
[867354817]
Дeвoчки, a moйнo ли пoлзoвatсыa нeскoлкиmи metoдamи срaзу, to eсtь чeрeдoвatь нaприmeр элч oдин дeнь, уринo другoи, иtд иtн?
velvet
[2816508570]
а мне кажется, что самые убойные эфиры для волос - это прежде всего пейтитгрейн и бэй, ну и конечно аир (видела только у Карла Хадека)
Vlada
[4131971272]
Anonymous [45703428], конечно можно:)
Vlada
[4131971272]
velvet, а я розмаринчик и бей люблю :)а петит-грейн на мосю....
Аленка
[3435981593]
Ссылка про длинные волосы http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=1951
Аленка
[3435981593]
Если у вас длинные волосы, нежелательно их распускать в ветреную погоду. Ветер и холод обезвоживает волосы и они теряют природную влагу и становятся ломкими. А при сильном ветре длинные волосы запутываются и лишний раз будут травмироваться расческой!
элла
[238527409]
девочки,как пользоваться аптечной настойкой красного перца,укутывать ли голову
Яна
[3890661704]
Девчонки, срочно пож-та подскажите, как увлажнить длинные волосы! Делаю маски для роста с горчицей и черным хлебом, а с середины волос они ОЧЕНЬ сухие! Как их увлажнить? Помоготие, пож-та!!!
Аленка
[3435981593]
Яна , маслом репейным, льняным, оливковым - любым. Кефирные маски можно поделать.Но я пользуюсь в соновном маслом
элла
[238527409]
самое непонятное для меня,если все эти маски потом смыть шампунем,не будет ли это вредно
nadya
[324389205]
Элла,я купила репейное масло и 1:1 смешиваю с настойкой перца.а так наверное сильно печь будет.яодеваю пакетик+шарф наматывыю.
элла
[238527409]
спасибо,а сколько держать,как смывать.а еще я здесь читала,что настойку нужно разбавлять 1 к 10 водой,но это наверно без масла
Anonymous
[1155882760]
Влада вы мне свурху эфиры советовали в шампунь, спасибо. теперь вопрос а в каком кол-ве капать на бутылку шампуня 250 мл? я купила розмарин, иланг иланг и бергомот. можно смешать всё?
Anonymous
[867354817]
Tut kto-to govoril o HairMax LaserComb Lazernoi raschestke, v Rossii ona dorogaya. Esli komu nujna infa to mojno kupit' cherez aukcion Ebay.com u teh kto otsilaet v Rossiu. Poluchaetsya deshevle chem v Rossii. Naprimer: http://cgi.ebay.com/NEW-HAIRMAX-LASERCOMB-SE-LEATHER-CASE- LASER-COMB_W0QQitemZ150168372708QQihZ005QQcategoryZ31413QQrd Z1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem
Vlada
[4131971272]
Полагается добавлять 2-3капли на 15мл. базового шампуня.Из этих масел комплиментарными являются иланг и бергамот.Можете каждый раз делать на одну помывку или разделите шампунь на две части и смешайте одну часть с илангом(5кап) и бергамотом(15кап.) а во вторую добавте 20кап.розмарина. Иланга капать много не советую,очень сильный аромат...
Vlada
[4131971272]
Яна,купите кедровое масло и жожоба, они прекрасные увлажнители, а кедровое к тому-же ещё и смывается очень хорошо....
nadya
[324389205]
Элла,привет.я держу по часу.смываю кефирным шампунем в него капаю капельку масла чайного дерева.а вообще я тебе советую зайти на ветку ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ.там куча информации.если что-то не понятно пиши мне сюда nadyaboyko@mail.ru
Anonymous
[1155882760]
Спасибо вам Влада! а какая от этих масел польза? по какому принципу они работают?
Кедровое масло ценный источник натуральных витаминов В1, В2, В3, Е, F, А и микроэлементов. Эффективно при всех заболеваниях кожи, хрупкости ногтей, волос, облысении, перхоти.Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т. д.) во всех случаях медицинского применения. А вот само кедровое масло полноценно заменить невозможно ничем.Проверить "правильность" кедрового масла достаточно просто. Нужно налить небольшое количество масла на тарелку, стеклянную или хорошего фарфора, и смыть его холодной водой. "Правильное" кедровое масло смоется без труда и тарелка будет скрипеть.
Vlada
[4131971272]
При наружном применении кедрового масла паралельно полезно применять его внутрь, тогда эффект сильнее.
Vlada
[4131971272]
Масло жожоба - жидкий воск, который обладает хорошими кондиционирующими свойствами. Масло густой консистенции, но с чрезвычайно высокой проникающей и всасывающей способностью, обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах. Оно и питает, и увлажняет, и глубоко проникает в поры, идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте. Это уникальное масло, по свойствам аналогичное спермацету, не имеет себе равных по химическому составу в растительном мире. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами - протеином, который напоминает коллаген - воскообразное вещество. Примерно 25\% кожного сала составляют восковые эфиры, близкие по составу маслу жожоба. Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными ингредиентами. Смешиваясь с ингредиентами кожного сала на поверхности кожи, масло жожоба образует газопроницаемый защитный слой.
Vlada
[4131971272]
Масло жожоба также является отличным растворяющим агентом, который эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами,оставляет волосы чистыми и мягкими. Позволяет достигать бесподобного кератопластического эффекта, который делает волосы блестящими и возвращает им натуральные оттенки и великолепие. Одна из основных функций воздействия липидов на волосы - это увлажнение, которое улучшает текстуру и послушность волос. Гарантия послушности, мягкости и блеска волос - постоянное поддержание уровня их увлажненности. Именно это и достигается с помощью масла жожоба: ломкие и тусклые волосы масло жожоба кондиционирует, улучшает их состояние и защищает от неблагоприятных воздействий.
Про увлажнение. Актриса Дженифер Энистон делает так: вечером мажет волосы увл. молочком для тела, а утром - помывка. Сама не пробовала, но много раз встречала этот совет в прессе. Варум дэн нихьт?
бело4ка
[2153360250]
девочки хээээээээлп!!!!!! Я тут на той недели наконец в блонд перекрасилась, но не мелирование а полностью с КРОНЯМИ. Так у меня ууууужааассс, как сыпется кожа с головы! Она сгорела видимо, тк ооочень щипало и болела,были маленькие ранки, а сейчас они сыпятся большими кусками но застревают в волосах,очень плохо снимаются. И так по всеё голове!!!! Девочки, что делать, вы не представляете как это ужасно!Трогаешь кожу головы-чувствуются сухие пупырышки!Что мне делять?!Я маслом репейнам с календулой и хмелем мазала - такое ощущение что ещё хуже стало!!!Помогите подалуйста!!! :(((
Anonymous
[1155882760]
Влада я спрашивала о маслах которые вы мне посоветовали - иланг, бергамот, розмарин :)
СветЛик
[2019343831]
Девочки, привет. Недавно у Вас спрашивала совета, что делать, если после окрасок обламывается волос. Сама нашла рецепт. Теперь волос почти не сыпется, т.е. сыпется, но в нормальном количестве. И не поверите - стоит этот рецепт около 4 долларов (по Минским ценам). В общем, я купила шампунь дерматологический ╚Аптека бабушки Агафьи╩ для сухих и ломких волос. Он идет с мыльным корнем, пантенолом и всякой полезностью. А бальзам я купила Белитовский (или Витекс, извините, точно не помню). Он в сиреневом тубусе (еще и шампунь есть) с желтой полоской. Предназначен для сохранения цвета, придания блеска и восстановления волос. Честное слово, после недели применения, волос перестал сыпаться.
Vlada
[4131971272]
СветЛик, ну, что-ж дёшево и сердито...Не смотря на небольшую цену,она действительно качественная. Я эту косметику очень уважаю :)
Vlada
[4131971272]
бело4ка, мд-а, и чем ты красилась...и зачем...Настройся на долгое лечение. 1.купи хороший бальзам для крашенных волос ( можно той-же Белиты)2.масло лаванды и масло облепихи (лечим сожжёную кожу головы)Лаванду добавляй во все средства для волос, будь то бальзамы, маски, шампуни и в воду для полоскания(15мл 3-5кап доза больше, т.к. проблема серьёзная; в воду на литр 3кап)Тёплое облепиховое масло наноси 2раза в неделю на 1час( тоже с лавандой)
Vlada
[4131971272]
Бергамот:устраняет воспалительные процессы (угревая сыпь, гнойнички) и раздражение кожи. Нормализует секрецию сальных и потовых желез на жирных участках кожи, осветляет и сужает поры. Оказывает антипаразитарное, антигрибковое действие. Уменьшает себорею кожи головы, шелушение. Улучшает состояние кожи при псориазе, экземе, регулирует функцию сальных желез, тонизирует и освежает кожу, укрепляет волосы.
Vlada
[4131971272]
Иланг-иланг: используется при любом типе кожи. В смесях cпособен балансировать производство себума при жирной коже. Убирает раздражения на сухой коже. Смягчает кожу, регулирует её увлажнённость.Укрепляет волосы, делает их эластичными, устраняя их ломкость, посеченность. Для лечения секущихся кончиков волос можно наносить на них ЭМ иланг-иланга разведённое в базовом масле, например в жожоба. Применяется в массажных смесях при выпадении волос и облысении.
Vlada
[4131971272]
Розмарин:Это масло обладает сильным антисептическим и тонизирующим действием. Стимулирует местное кровообращение и обновление клеток. Поэтому оно специально используется для жирной кожи, склонной к нарушениям местного кровообращения. Применяется при себорее, балансирует производство себума у жирной кожи.Стимулирует регенерацию и рост волос, останавливает их выпадение, устраняет перхоть.
Spasibo vlada. a eti je masla mojno kapat' v krem dlya lica ili nujno razvodit s drugim maslom?
ЦВЕТОЧЕК
[3939556702]
СДЕЛАЛА МАСКУ.... В РАВНЫХ ПРОПОРЦИЯХ МЕД,СОК АЛОЭ,САМОДЕЛЬНА НАСТОЙКА ПЕРЦА КРАСНОГО,МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ,МАСЛО ПЕТИТ ГРЕЙН.ПРОСИДЕЛА С НЕЙ 2 ЧАСА.ПОШЛА СМЫВАТЬ,А ВОДУ ТО ГОРЯЧУЮ ВЫКЛЮЧИЛИ........ ВОТ СИЖУ ДАЛЬШЕ.ВЛАДА,КАК ДУМАЕШЬ ТАКОЙ СОСТАВ МНЕ СИЛЬНО ПОМОЖЕТ ЕСЛИ ЧАСТО ДЕЛАТЬ???
ЦВЕТОЧЕК
[3939556702]
Влада,можно вопросик?Мне после операции на ушках пришлось 3 недели ходить в ленте,похожей на тенисну.Теперь у меня волосы впереди и челка лежат по разным сторонам.не могу уложить ни срузу после помывки,ни при помощи укладочных средств.как думаешь,что можно с ними сделать?
Vlada
[4131971272]
ЦВЕТОЧЕК,должно время пройти, пока они отвыкнут от старой укладки, так, что наберись терпения.А маска очень хорошая,молодец, делай дальше.Единственное что, эфирное масло через 21 применение надо поменять на другое.
Vlada
[4131971272]
Anonymous [53280937], эфирные масла можно капать и в крем (только делать небольшие порции и хранить в холодильнике не больше 10 дней)и в смесь из базовых масел.Я на ночь сделала себе смесь из лесного ореха, жожоба,энотеры,календулы,зародышей пшеницы + эфиры.
NATAli
[188553147]
Добрый день!Влада,ответьте,плз на сложный вопрос.У меня около года резко поредели волосы!Выпадение удалось приостановить,обошла кучу врачей.анализы,СБ в норме.Вот собственно и вопрос.я всегда была"крашеной белокурой мальвинкой".После последнего посещения мастера обесцвеченные прядки обломились.Ещё я решила поукреплять их хной с басмой.Цветом я довольна,хоть и не привычно.Но не знаю,что же сделать с формой.
NATAli
[188553147]
Извените,продолжу.Я-то привыкла к кудрям,да ещё и светлым(за 20 лет).Пришла к выводу,что залысин меньше видно,те не видно,если волосы прямые лежат на бок.А сзади они остались длинными,виски см10.Пару раз заходила к мастерам,кто плечами пожимает,кто-то готов меня сразу обрить,а я в нерешительности.и проблема-то серьёзная,и непривычно мне это,и выглядеть хочется товарно,да и лет мне не25 для каких-то экспериментов.Помогите.ЧЕМ сможете,плз!
Vlada
[4131971272]
NATAli, Я поняла, что Вы стоите перед вопросом какую причёску сделать, чтобы не было видно залысин и в тоже время страшно менять привычный имидж.... Здоровые волосы, пусть даже короткие будут всегда выглядят лучше и презентабельней чем длинные и больные.Не бойтесь менять свою внешность. Можно выбрать что-то на подобие "каре" или "каре на ножке" , они позволяют зачёсывать волосы на бок.Мне действительно трудно что-либо посоветовать не видя Вас. Мне тоже пришлось однажды радикально менять свою причёску, с волос по плечи на практически мальчишескую стрижку и мне тоже было (к сожалению )не 25 и даже не 30 лет. Волосы в любом случае отростут, а в период отращивания побалуйте их хорошими масочками....
ЦВЕТОЧЕК
[3939556702]
Влада,спасибо огромное!Ты супер!!!!!!!!!
ЦВЕТОЧЕК
[3939556702]
Влада,а можно еще спрсить?Маску мен такую делат каждый раз перед мытьем?Или пару раз в неделю?И восстановится о нее прежний объем волос,вернее их количество?Я их уже 5 месяцев не крашу.Ой,забыла сказать,я в ту маску еще ложку какао поошка добавила зачем то!!!!!!!!
NATAli
[188553147]
спасибо за ответ,я очень ждала.Да,действительно,вопрос в том,ЧТО сделать,тк через неделюу меня должно состояться оч важное событие.Залысин действительно не видно.если волосы лежат на бок.Накручивать я их сейчас не стала,тк на тёмных волосах это выглядит сейчас,как будто они дыбом стоят,плюс лак и ...чёрте что,вобщем:)))Каре делать не из чего,и не идёт оно мне,даже короткое.Про2мальчишескую2-будет сильнее просвечивать лысина,мне кажется,да и фэйсом я сейчас кругловата...А мастер ведь говорит-как вы скажете,так я и подстригу.Я понимаю,моя хорошая,тяжело не видя,но уж помогите,пожалуйста,жду.
NATAli
[188553147]
7103-это Владе было,конечно же.
Vlada
[4131971272]
NATAli,а как на счёт зачёсывания всей масы волос назад и их фиксации? Может скинете мне на ящик пару фоток, если можно конечно,фас и профиль, а то честно говоря, ну не знаю что ещё можно предложить.Ещё как вариант - использовать красивый платок в виде тюрбана, банданы, благо сейчас это достаточно модно.
Vlada
[4131971272]
ЦВЕТОЧЕК :) на фига какао? ( я ещё масло какао поняла бы) А маску можно делать без боязни 3 раза в неделю как минимум.