Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
ksjunja
Ксtatи,у meня всe вoлoсы ot крaски Пaлette пoвылaзили:(
ksjunja
И вoobшe,я снaчaлa в свetлыe toнa крaсилaсь-вoлoсы bыли нoрmaльныe,a кaк toлькo в temныe нaчaлa-прoсto лисtoпaд нaчaлся.Moжet,в temныe крaски oсobыe вeшeсtвa кaкиe-to дobaвлaюt?
Meena
Маруся, а ты попробуй когда хлеб черный для маски завариваешь, завернуть его в марлю. Или после того, как хлеб намокнет, процеди через марлю, и на волосы наноси только жидкость. Тогда не придется потом крошки из волос вычесывать. А вообще, средство хорошее, мне нравится, волосы после него такие мягкие и чистые, я иногда даже вместо шампуня его применяю.
Вероничка
А я один раз хлебом помыла волосы, так они у меня такие жирные стали... ужас. Хлеб заваривала Бородинский.Может, в нем много масла? Пришлось шампунем перемывать.
Вероничка
А еще хотелось бы узнать.корень лопуха как настаивать и применять? просто ополаскивать волосы? или втирать в корни? кто скажет?
Ma-sha
Eva, привет!:) Наверное, все заняты уходом за волосами или просто заработались :)Я тоже почитываю форум, писать особо вроде нечего - хотелось бы услышать отзывы "старожилов" ветки, кто давненько ведет борьбу за красоту: чем пользуются, сколько и какие результаты. Яблоня молодец, отчитывается о проделанной работе :) Мне пока рано говорить о серьезных изменениях - да, волосы стали лучше расти, лучше выглядеть, но вот этого злополучного "ежика" я что-то не наблюдаю :)
Ma-sha
Вероничка, я кладу где-то 1 ст.л. трав на 400 мл воды, и ополаскиваю-втираю :) То есть, после мытья ополаскивая, одновременно массирую голову слегка. Делаю смесь трав, там и лопух, и хвощ, и хмель, и крапива и еще много чего.
Ma-sha
Насчет хлеба - помню, когда-то давно в первый раз мне этот способ жутко не понравился. Непромытые волосы остались, то -ли хлеб какой неправильный взяла, то ли настроение плохое было :) А сейчас обычный бородинский дает потрясающий эффект - объем, промытость, блеск. Вероничка, может быть рецептура хлеба везде разная, попробуйте другой сорт, тоже черный, ржаной например.
Ma-sha
Еще делюсь своим новоопробованным способом мыть голову. На 1 ст. теплой воды 1-2 ч.л. соды. Развести, нанести на влажные волосы, помассировать (если волосы грязноватые, появится небольшая пена) и смыть. Потом бальзам (кто пользуется). И в конце ополоснуть подкисленной водой. Очень полюбила так мыть голову, быстро, безопасно и хорошо промывается.
Anonymous
Хлеб надо конкретно ржаной брать,без добавое-а то в него и изюм,и еще чего только не кладут...но у нас весь с добавками,чисто ржаного нет,и муки такой в продаже я не видела (
Ma-sha
В составе бородинского хлеба - ржаная мука, дрожжи, яблочный уксус, патока(или сайная заварка). Сделать закваску на воде, дрожжах и сахаре, а потом туда ржаную муку - и будет то самое.
Ma-sha
сайная=чайная
Толстый пускус
Добрый день, девушки! Тут Мария писала, что у нее после использования желчи волосы стали тоньше. С сожалением должна признаться - и мои тоже. Но они не выпадают в бешеном колличестве, поэтому причину их утоньшения назвать не могу. После недели использования желчи сделала перерыв пару дней. Попробовала маску, что советовала Ксюня - с димексидом и витаминами; волосы после нее очень блестят. А голову я мою теперь только ржаным хлебом. Вот вчера после того как смыла хлеб с волос, нанесла на кончики немного вит.Е - блестят, но не выглядят жирными, и не висят как солома. Обидно немного, что тоньше стали, но буду продолжать искать наиболее подходящее ср-во для своих волос))) купила настойку перца))) попробуем))))
Sunny
Толстый пускус, у меня та же картина. 2 дня назад закончила неделю желчи. На выпадение не отразилось, а тоньше немного стали. Оно и понятно, там спирт, каждый день да по пол-часа, они не могли не истончиться... Надеюсь только на рост новых, а толщину нарастим! делаю усиленные маски. Вот вчера героически сделала маску из : желток, ч. хлеб, мед, кофе, коньяк, отвар крапивы, лопуха и аира. Да волосы из одной только благодарности должны начать дико расти! :)
sussexe
Я больше полугода крашу волосы хной. Есть хна хорошая в фирме ЛАШ. Несколько цветов: коричневая, каштановая, красная и черная. Придает волосам очень богатый оттенок.
Толстый пускус
Sunny, Да волосы из одной только благодарности должны начать дико расти! :)
Ха-ха-ха)))))) рассмешила ты меня))) спасибо)))) я вот тоже копаюсь на ветке, выискиваю какую-нить масочку для *толстоты* )))
Dazzy
Девчонки, кто втирает сок лука, пишите о своих результатах. Я втираю неделю (через день)и уже заметила небольшой сдвиг - волосы меньше стали падать, а ополаскивания волос отваром эвкалипта и зверобоя дает потрясающий объем!
ёпрст!
а у меня вот ёжик вылез и теперь хочется, чтобы он поскорее сравнялся с остальными волосами...буду работать над ускорением роста волос!
Магруся
1761. Ржаной хлеб - хорошо, а Вы попробуйте еще ржаные отруби... Очень понравилась маска
мед+жгучий красный перец (правда, годится только для темных волос, у меня волосы светлые, после маски слегка потемнели)
Магруся
Девочки, а знает кто-нибудь маски для светленьких, чтобы после применения не темнели волосы?
Anonymous
Я не совсем понимаю, как после всего лишь недельного применения желчи можно вообще было заметить какие-то изменения в волосах... И уж тем более, что бы волосы "истончились". Если волосы толстые от природы, они могут со временем стать тоньше, и то не за неделю. А если они тонкие сами по себе, то тут ничего не попишешь. Кстати, в делчи спирта всего-то как кот наплакал. Что ж тогда должна была сделать с волосами перцовая настойка, которая делается на спирту, а вы ее еще и не разбавляете=)) Девочки, не приувеличивайте.
ёпрст!
Магруся, у меня светлые волосы! я тоже делала маску мёд+перец, потемнений не было...а может просто не придала этому значения, здоровье волос было дороже :) И я думаю, что такие потемнения временные, только пока пользуешься, ибо красители это не химические и это вообще не краситель...помоете несколько раз голову и всё пройдёт!
Sunny
Anonymous, я не делала, понятно, после этого фототрихограмму, но по субъективным ощущениям волосы стали суше и тоньше, легче рвутся, не такие упругие... а вот от перцовой настойки , если ее применять так же, думаю, еще хуже будет. Но ее же не каждый день мажут?
Sunny
Кстати, а как у других ощущения после желчи? нет чувства истончения волос?
Толстый пускус
Anonimous, может сама попробуй, если нам не веришь... хотя лучше не буду советовать.. Вообще мне кажется эта ветка так давно существует, что не за чем здесь врать в ту или иную сторону. Здесь все делятся своими результатами, какими бы они ни были.
Магруся
Епрст:), может и смоется, а сама маска очень понравилась - волосы становятся обьемными, пушистыми...
Толстый пускус
Sunny, перцовую настойку разбавляют водой, иначе жжет очень сильно. И применяют ее раз в неделю.
Sunny
Магруся, мед + коньяк + отруби (или овсяные хлопья) + масло жожобы и авокадо (оч. хорошо) + масло зародышей пшеницы, потом кефиром после смывания еще минут на 15, а потом сполоснуть водой с небольшим кол-вом горчицы, чтобы не выглядели жирноватыми. Вместо перца для маски вообще можно горчицу использовать, красить волосы не будет, но часто нельзя, истончится кожа скальпа - можно раз 10-15, потом 3-4 мес. перерыв
Sunny
Толстый пускус, это я для анонимуса разницу между перцовкой и желчью по степени высушивания волос объясняла. Что перцовку если 7 дней подряд, да по пол-часа, то истончение еще больше будет
ёпрст!
Магруся, а я щас другой маской пользуюсь, она мне даже больше той нравится! Волосы прям шапкой от объёма ложатся, но там ингредиентов много...на цвете никак не отразилось. Писала про неё на прошлой странице, могу повторить :) 1 ч.ложка горчицы, 1 ч.ложка бесцветной хны, 1 ч.ложка желатина, 1 яйцо...желатин растворить в воде, потом этой водой залить хну с горчицой, разбить яйцо, всё тщательно перемешать! ну и размазать по волосам естественно, шампунем можно не мыть, волосы будут чистые! смывается правда сложно.
Толстый пускус
Sunny, ага, да еще и кожа слезет)))) вместе с волосами)))
Свети
Выкладываю несколько рецептов-средств для лечения волос. Сорри, если такие же на ветке кто-то писал. Мои рецепты из журнала для косметологов "Kosmetik international".
1. Лосьон для укрепления корней интенсивно выпадающих волос
2 столовые ложки измельченных корней лопуха заливают стаканом холодной воды, доводят до кипения и проваривают 20 минут. Затем остужают и процеживают.
Этот отвар √ основа лосьона, который можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Собственно лосьон: 6 столовых ложек корней лопуха (примерно 100-120 мл) смешивают с 4 столовыми ложками (около 80 мл) свежевыжатого сока репчатого лука, добавляют 2 столовые ложки воды.
Лосьон втирают в корни волос утром и вечером (курс 1 месяц). Препарат хранят в холодильнике в течение недели.
Свети
2. Лосьон для борьбы с ранней сединой
В приготовленный вышеописанным способом горячий отвар лопуха добавляют 2 столовые ложки измельченных семян укропа. Настаивают под крышкой 1-2 часа и процеживают.
Лосьон втирают в кожу головы 3 раза в неделю.
Препарат хранят в холодильнике в течение недели.
Свети
3. Средство для восстановления ломких, секущихся волос и укрепления корней
В равных долях смешивают сок капусты, шпината и лимона. Полученную смесь ежедневно втирают в кожу головы, распределяя по стрежню волос. Затем надевают шапочку, и через 30-6- минут волосы ополаскивают водой. Если неприятных ощущений нет, смесь можно не смывать.
Препарат хранят в холодильнике в течение 3-4дней.
Свети
4. Масло для стимулирования роста волос и избавления от перхоти.
50 г высушенных корневищ крапивы заливают 100 мл горчичного масла. Емкость помещают в водную баню на 20-30 минут, затем плотно закрывают и настаивают в темном месте 10-14 дней.
Потом кори отжимают и масло процеживают.
Препарат втирают в кожу головы 2-3 раза в неделю. Через час после процедуры волосы можно промыть мягким шампунем.
Масло хранят в темном прохладном месте в течение месяца.
Свети
5. Средство для борьбы с обильной перхотью.
Свежие измельченные листья крапивы и мать-и-мачехи (по 3 столовые ложки) заливают 500 мл крутого кипятка. Настаивают 30 минут, процеживают.
Волосы ополаскивают полученным отваром после каждого мытья. Кроме того, его ежедневно втирают в корни волос.
Препарат хранят в холодильнике в течение 3-4 дней.
Свети
Может кому-то пригодятся мои рецепты и принесут хоть какую-то пользу:)
Sunny
Толстый пускус, а если на пару недель, то и череп слущиваться начнет :))
ksjunja
Свeta,moлoдчинa,дaвнeнькo нoвых рeцeпtoв нe bылo!У meьня toжe пoслe жeлчи вoлoсы toньшe сtaли,я дуmaлa-другaя причинa,a teпeрь-сoпoсtaвилa.Нo я нe пaрюсь пo etomу пoвoду.
СЗК
до сего дня в эту ветку не писала - только читала и лечила волосы по вычитанным тут рецептам - а это уже месяц. Докладываю - взяла на вооружение самый простой из методов - моча и шампунь "пивной" за 16 руб. На работе заметили - волосы стали живые, быстро стали расти. Подстригалась очень коротко в начале сентября - уши открытые были. Сейчас - ушей почти не видать, т.е. выросли волосы почти на 5 см! заметен "подшерсток" - растут! Под шапкой вовсе не электризуются, хорошо стала держаться "волна" после плойки. Буду продолжать дальше. Вот сижу - печатаю, бошка "обоссаная" в колпаке, лицо - в маске из мёда, сухой глины и сметаны. Зрелище - не для слабонервных. Хорошо, что муж уехал в командировку на пару дней, приедет - а я кррасааавица...
Sunny
Свети, спасибо за рецепты, но первый просто зверский... Это как же пахнуть будешь! Пока волосы вырастут, всех друзей, родных и близких растеряешь :)
СЗК
насчет мочи - свежую мочу "получаю" в колпачек из-под лака для волос - очень удобная посудина! Потом на сухие корни волос наношу губкой, распределяю по всем волосам тонкой расческой и одеваю полиэтиленовый колпак, сверху для тепла - старую вязаную шапку. На 1 час вечером - потом смываю тёплой водой. Утром мою шампунем и сушу феном. Я всю жизнь мою голову утром - как зубы почистить, такая же привычка. Вот только последнее время волосы стали заметно гуще и ровнее. А у меня они очень тонкие светло-русые, как ни стриги, как ни укладывай - а без фена и плойки не обойтись! А теперь можно уложить просто расческой с одним пшиком лака.
Магруся
Девочки, спасибо - все рацепты записала!
СЗК
насчет мочи - в ней много гормонов и разных минеральных солей. Я подумала "грешным делом" - не потому ли на лобке волосы кудрявые, густые жесткие:)))))
Лорра
привет
Вероничка
ну ты ж когда писаешь, на лобок не попадаешь. на лобке структура волоса другая :0)..Мож, тоже попробовать мочой.. А сколько раз в неделю надо делать такую маску?
Eva
Ой, ну насмешили с утра пораньше, ха-ха, я, кстати, тоже иногда удивляюсь такому "грешному делу" :))
Eva
Ma-sha,привет! Напомнила про подведение итогов, пошла пятая неделя, как я стала втирать жень-шень, конечно, делать какие-то выводы рано, но изменения есть, волосы стали жёсткие и неуправляемые,как у дикобраза, приходится постоянно приглаживать их руками или носить ободок, когда гладко зачёсываю заметно нечто наподобе торчащих вверх ниточек, длиной 1-2 см, правда назвать это волосами или пресловутым "подшёрстком" язык не поворачивается, до того тонкие, как из воздуха, но ниточек очень много,особенно на темени, а ещё заметила, что проборы стали менее заметными, вот такие наблюдения.
СЗК
доброе утро всем "лысеньким"! Насчет мочи - я делаю по выходным, а если есть время и желание - в будни вечером. Вот вчера сделала вечером- сидела часа два за компом - потом смыла без шампуня теплой водой. Утром волосы - торчали во все стороны, на вид казались густющими, жесткими. Вымыла с пивным шампунем, высушила. На работе плойкой уложила, сижу, - сама себе нравлюсь!!!
Ma-sha
Девочки, а кто делает маску с димексидом - помогает? Уж так ее в сети расписали, ну просто удобрение для роста волос. Я делаю все подряд, и маслами, и горчицей, и травами, и все уже на себя мажу. По порядку, конечно. Так что если будет хороший результат, то неизвестно, чему конкретно очки засчитывать. Расти стали быстро, по 2,5 см в месяц отрастают, раньше около 1 см. Так на свет посмотришь, торчит какая-то тонкая новая поросль, но не ежиком, как-то отдельно. Бум надеяться, что так оно и надо :)