Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Ляля
СЗК, а пивной шампунь у вас чьего производства?
СЗК
Ляля - российский! не помню - то-ли сельсвий лекарь, в-общем - ЛЕКАРЬ. Даю рецепт как избавиться от перхоти пятнами - бывает, что на голове образуются местами типа корки, которые шелушатся, чешутся, потом некоторое время после отпадения чистые, а потом опять то же самое. Меня при стрижке мастер уверила, что это - псориаз! Я чуть не сдохла от ужаса! Масло чайного дерева - мазать эти места на ночь ватной палочкой. Через неделю - чистота и порядок! Голова - совершенно чистая! Испробовано на себе. Вычитано - на форуме.
Ассоль
Всем доброго утра! СЗК - спасибо за совет про масло чайного дерева! У меня эти корки с детства бывает появляются, но районный дерматолог разумеется не нашел решения. Кстати все индийские масла которыми я пользуюсь, тоже благотворно влияют на кожу головы, замечено тоже на себе:)
Ассоль
Eva, я пока ничего не писала, потому что жду более серьезных результатов, а это наверное ближе к Новому году. Пока что волос выпадает при мытье штук 10, не больше, при расчесывании и того меньше. Пользуюсь кремом Hair Loss 2 раза в неделю (хотела 3 но не получатся пока, стараюсь выдерживать его часа 3 а это не всегда возможно), на концы при этом наношу масло и под шапочку. Раз в неделю пользуюсь горячим маслом для волос на полчаса. Смываю все правда шампунем, но аюрведическим - на травах. Посмотрим к чему это приведет через месяц:)
Новенькая_я
Здраствуйте!!!Я новечок,забрела к вам,не по теме (т-т-т) а просто почитать об уходе за волосами народными способами. Могу поделится опытом об использовании глины-купила в аптеке глину голубую и зеленую,"заварила" ее,первый раз-эфект был просто шокирующий.Я намазала голову глиной,после этого не промыла шампунем волосы(мозгов не хватило) и легла спать...видимо ночью на моей голове произошла гражданская война,и несколько мокоронных фабрик взарвалось!!!!Волосы просто СТОЯЛИ ДЫБОМ,ОБЬЕМ БЫЛ НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!У меня кстати в то время при мытье штук 20-30 волос выпадало,а с глиной может 1-2 от силы!!Ну последующие мои эксперименты не дали такого эффекта,но все таки мне впринципе понравилось.Надеюсь кому-то пригодится мой опыт!!
Новенькая_я
Может вы чего посоветуете для жирных волос???Маски-шампуни какие-нить...
Вероничка
1752? А что такое плойка?? так интересно.
Блин, а у меня оклоло 20 волос выпадает при мытье...Если не больше. А я уже 5 недель 3 раза в неделю делаю маску из перцовой настойки, желтка и там еще всякого разного.... Но маленькие волосики появились. Торчат))))радуют))))
А вот с выпадением??? Или это нормальное количество? Вот тут люди говорили, что при мытье 2-3 волоса выпадет.Мне кажется, это нереально. Или реально? Кто скажет?
Вероничка
Хочу сейчас ввести в свой "рацион масок" мытье не проточной, а минеральной водой (или просто кипяченой), и споласкивание отваром корня лопуха и крапивы.
ёпрст!
Новенькая_я, от жирности тут многие спасаются споласкиванием лимонным соком, вроде помогает. Выдавливаете на литр воды 1 лимон и в добрый путь! после помывки волос
ёпрст!
Вероничка, по поводу выпадения...нормой вообще-то считается до 80 волос в день :) зря паникуют те, у кого выпадает 20!
Вероничка
дА УЖ...Я вот тоже об этом думаю... ЧТо норма-это до 80-100 волос в день. Э-эх....вот забота нам, бедненьким. У меня раньше такие волосы шикарные были. Все из-за нервов повыпадало.
ёпрст!
Вероничка, пора прекращать общаться с плохими людьми, чтоб нервы не мотали! :)
Толстый пускус
Новенькая_я, у меня жирные волосы, я мою голову ржаным хлебом, пару раз пробовала желатиновый шампунь - волосы хорошо промываются и потом не так быстро загрязняются
Вероничка
А еще хочу сказать, что я принимаю 2 раза в день по 1 табл. Цинктерал. Это цинк в таблетках. На ногтях сразу отразилось. Стали блестящими, толстыми и не слоятся. А однажды я пила дражже Мерц. Мне вообще не помогло.
СЗК
Вероничка - "плойка" - это эл.завивалка- расческа. Чтобы концы волос немного припушить, чтобы не висели метелкой.
Vlada
СЭК, привет! Я тоже мочу в головушку втирала, только старую( для волос она полезней) настаивала сутки. Делала где-то пол года. Сейчас употребляю только внутрь.Мне нравилось, эфект есть.
Vlada
Ой , извини , я кажется твой ник не так написала, совсем слепая стала...
Толстый пускус
Vlada, не пойми меня привратно.. а как это внутрь? для волос? а какой у тебя был эффект, когда ты наружно применяла на волосы? а сейчас? расскажи, пожалуйста..
Ярослава
Могу вас всех уверить, что в молодом возрасте волосы могут выпадать по двум причинам: 1-гормональный всплеск (прием горм. препаратов, беременность, перерыв в приеме горм. препаратов) и 2- нервный срыв, в этом случае не ждите мгновенных результатов, попейте утром и вечером валерианку и по прошествие времени все нормализуется и .напоследок, покупайте по возможности дорогие шампуни в аптеке. Там меньше подделки.
Новенькая_я
Спасибо!!!будем пробовать!
Мария
А я вот сегодня наконец-то дошла (вернее, руки дошли) до использования средства из семян льна. пока вроде все нормально, через полчаса смою, а утром опишу состояние волос :о)
Вероничка
СЗК. ПОНЯТНО. а плойка-то -этож вредно для волос? они сечься будут.да? У меня тоже такая есть. Пока не использую.
Vlada
Толстый пускус, пью я её родимую...Она штука полезная, действительно гормональный коктель.Я на уринотерапию давно подсела, кишечник чистила, сначала просто водой подкислённой, потом солёной, а потом уриной попробывала. На мосю её мажу периодически.Когда волосы полезли - на голову. У меня есть книга доктора У Вэй Синя, там всё очень хорошо описано,
Г.Малахов явно от туда и у Армстронга сдирал свои рецепты.
Vlada
Для лечения старую мочу втирают в кожу головы на 1/2 до1 часа, волосы желательно мыть без мыла или шампуня. Эффект увеличивается если длительно не смывать. Свежая урина обладает менее выраженным действием, а когда она начинает разлагаться, в ней образуются летучие вещества (например аммиак), которые открывают поры кожи и способствуют более активному проникновению веществ из урины и дыханию кожи. Пить надо только свежую, среднюю часть, нечётное количество глотков, желательно утром натощак.
Мария
Так-с, первый блин комом. Смывать семя льна нужно все-таки НЕ без шампуня. Сначала попробовала просто достаточно тщательно сполоснуть, но когда высохли, стало понятно, что решение было неверным. Часа через 4 уже можно будет, пожалуй, судить
РОМАШКА
Привет всем!!! Спасибо за такую полезную ветку!!! Вот, начиталась и тоже решила заняться волосами.Уже 2 месяца делаю маски с дрожжами, втираю настойку перца.
Сейчас хочу 2 раза в неделю втирать миндальное масло.И еще купила Эсвицин. Девочки подскажите пожалуйста, в инструкции по применению Эсвицина написано, что голову нужно мыть 1 раз в неделю. Я мою 3-4 раза.Эффект будет от Эсвицина?
И еще хочу сказать тем, кто делает маски с дрожжами: лучше использовать пивные дрожжи, т.к. по содержанию витаминов они в несколько раз превосходят пекарские!
Юлька
Девочкиии, некогда копаться на ветке, очень прошу кинуть рецепты яичного и хлебного шампуня! У меня дочь маленькая, после 3-го месяца волосы стали просто осыпаться, вот и думаю кк быть, стричь не охота совсем :(
РОМАШКА
Юлька ,вот рецепт хлебного шампуня: Ржаной хлеб заливаешь кипятком, настаиваешьмин.40, затем размешиваешь эту кашицу и на голову. Можно в этот шампунь добавить еще желток. смывать только теплой водой!
ДЛЯ СТИМУЛЯЦИИ РОСТА ВОЛОС: 4 стол.ложки измельченных листьев плюща залить 0,5 литра воды, кипятить на слабом огне 10минут,охладить,процедить. Втирать 2-3 раза в неделю в течение 2 месяцев.
ДЕВОЧКИ ответьте пожалуйста на мой вопрос про эсвицин.Очень жду!!!
Мария
О! нашла рецепт для сухих волос, вроде бы раньше я его не видела:
2 яблока разрежьте пополам, очистите и удалите семенную коробочку. Мякоть яблок нарежьте на мелкие кусочки и потушите в 2 столовых ложках растительного масла на медленном огне. Постоянно помешивайте смесь, чтобы получилась кашица. Эту кашицу остудите и нанесите на сухие волосы за 2-4 часа до мытья. На голову наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Через 20 √ 30 минут вымойте волосы шампунем.
Мария
одно только наводит на грустные раздумья: не от балды ли составляли рецепт если в одной строчке написано про 2-4 часа, а в другой про 30 минут?..
Мария
Кстати, если хлеб заливать не кипятком, а теплой водой (можно просто ждеть не 40 минут, а 3-4 часа), то крошки вычесываются вообще без проблем, а эффект тот же
Толстый пускус
РОМАШКА, мыть голову нужно так часто, как ты сама этого хочешь, т.е. по мере загрязнения. Если ты втираешь Эсвицин в кожу головы каждый день, можешь это делать после мытья головы, и потом не смывать (как и говорится в инструкции). Тут Гюльнара писала, что у нее хороший эффект после Эсвицина. Я вчера разбавила купленную настойку перца Эсвицином 1:1, втерла в кожу головы, и так и оставила не смывая. Всю ночь ощущала приятное тепло на голове.
РОМАШКА
Толстый Пускус спасибо большое за ответ!!! Завтра буду мазаться!!!А ты давно пользуешься Эсвицином? Какие результаты???
ksjunja
Ma-шa,диmeксиднaя maскa-oчeнь,oчeнь mнe лицнo пomoглa!Toлькo с нeй вaжнo-нe пeрeboршиtь,лучшee- врaг хoрoшeгo.Oчeнь oнa mнe пoнрaвилaсь с дobaвлeниem maслa пeрсикoвых кoсtoчeк.
Толстый пускус
РОМАШКА, я вчера первый раз попробовала, до этого у меня был недельный курс желчи, потом сделала перерыв, вот сейчас не знаю за что браться...))) наверное буду настойку разбавлять Эсвицином и втирать в корни, уж очень приятно греет)) У меня такой план: 1-ый день - настойка + Эсвицин не смывая, 2-ой день - только Эсвицин не смывая, потом опять по кругу. И так наверное недельки две (хотя буду судить по волосам)...
Молекула
Девушки, привет, всем лечащимся)! Давно не заглядывала к вам. Vlada такая умничка, радует своими рецептами. Всегда что-то новенькое, неизбитое. Пишите ещё. Только после вашего поста про урину начала задумываться о втирании её в волосы. Раньше только от одной мысли воротило. Вы, наверное, ещё и психолог хороший)? Ассоль, если нетрудно, сбросьте повторно ссылочку про крем индийский. Не могу найти. Собралась заказать под НГ себе подарочек. Спасибо.
Ассоль
Молекула - вот она http://www.indiacosmo.ru/catalog/item/275/ Только там написано, что надо каждый день пользоваться хотя бы 2 недели, в зависимости от тяжести проблемы. Мне не хватает терпения, мажу 2 раза в неделю. Он сложновато наносится, на мой взгляд - слишком густой - я попадаю не только на кожу, а и на волосы:( Но результат я думаю, не заставит ждать :)
Молекула
Ассоль, спасибо, сейчас зайду.
Anonymous
Здраствуйте попробуйте ЭСВИЦИН очунь хорошо для роста и укрепления волос!Супер!
Anonymous
Vlada, вроде все логично вы пишете на счет уринотерапии, но меня останавливает мысль о том, что если б это работало, то малахов бы уже косы заплетал бы)), а он лыс как бильярдный шар (почти))))
краля
девушки подскажите пожалуйста, где продается эсвицин( в аптеках или в обычных магазинах) и сколько стоит..я не с москвы.
Молекула
Краля, в Москве он продаётся в "Лавках жизни", в аптеках не встречала. Стоит 65 руб. 1792, пробовала, нормально. О супер-эффекте судить рано, мазюкаюсь им недавно. Волосы хорошо укладываются после него.
Ma-sha
ksyunja, переборщить - это димексида переложить в маску, передержать на голове или слишком часто делать? Что имелось ввиду? Если не трудно, напишите пожалуйста Ваш рецепт с пропорциями, а то везде разное количество димексида укахывают - боюсь сжечь голову.
Ma-sha
Про урину на вумане когда-то была целая ветка, потом заглохла видимо, а жаль. Там многие волосы себе восстанавливали, втирая урину (свежую, старую, даже упаренную). Там девушка делала каждый ден утром и вечером, вырастила себе приличный подшерсток. Лично меня не хватило надолго, поделала недели две и сдулась. Со старой уриной я вообще не могла совладать - запах!! Ее когда смоешь, не пахнет, но в процессе нанесения я просто задыхалась. Vlada, у Вас как ощущения от старой?
Юлька
Ромашка, спасибо! :)
Vlada
Я думаю, что Малахов на бошку её не мазал, он больше внутрь употреблял(с переди и с зади:)) В его книге приводятся отзывы людей которые это делали и им помогло. Первый раз про урину я прочитала у Армстронга, потом у Малахова, а коггда стала увлекаться восточной медициной у китайцев, ещё были ссылки на уринотерапию в книге по аюрведе. Так , что корни уринотерапии надо искать в восточной медицине.
Vlada
Ma-sha, старая урина пахнет аммиаком достаточно сильно, после смытия запах исчезает.Если не пользоваться шампунем, то волосы во влажную погоду попахивают, единственное, что народ не врубается чем... Я мужу бошку под нос засовывала, он так и не понял :))
ёпрст!
Сегодня от скуки откапала первую ветку, посвященную данной теме! Вспомнила с чего всё начиналось :) Захотелось кинуть сюда пару "старых" рецептиков. 1)На бутылку водки взять 5 ст.ложек красного перца, всю смесь хорошо перемешать (в бутылке) и настоять 2 недели в тёмном месте. Втирать в корни волос на 1 час под полиэтиленивый пакетик, сверху полотенце. Смыть шампунем. Делать через день пока не закончится настойка.
ёпрст!
2)В равных пропорциях смешать коньяк, луковый сок и репейное масло, всё это на голову и под плёнку минут на 40, смыть шампунем. Делать раз в неделю: выпадение прекратится и вырастет "подшерсток"!
ёпрст!
3) Свиная желчь (медицинская) + мёд + перец чёрный (в порошке). Если этой смесью 6 раз намазать лысину, то вырастут волосы! От себя: по-моему страшный метод :)