Я книжечку новую купила ... Рецептов интересных там куча. Делюсь: 1 лимон, 1 апельсин,5 зубчиков чеснока,1ч. ложка мёда. Лимон и апельсин натереть на тёрке, добавить измельчённый чеснок. мёд. перемешать и оставить на 3 суток в тёмном прохладном месте. Приготовленную смесь наносят на чистые волосы на 15 мин. Смывают тёплой водой. 100г.мёда, 50г. сливочного масла, 2 ст. ложки хрена, 3 ст. ложки измельчённого чеснока.Мед смешать с маслом, добавить хрен и чеснок. Наносится на немытые волосы. Держать 30мин. смыть шампунем.
Vlada
[1346267694]
1/2 головки чеснока, 1 луковица, 3 ст. ложки глины. Чеснок измельчить, выжать сок из луковицы, смешать с глиной , разбавить смесь водой, чтобы удобно было нанести на волосы. Нанести, укутать, держать30 минут. После третьего обёртования обещают, что уменьшиться выпадения и волосы станут блестящими и шелковистыми.
Vlada
[1346267694]
Расписалась, я сегодня, что-то. А всё потому, что у меня шеф уехал в командировку!!! А я ещё заговор знаю, надо наговаривать на яйца, которыми голову мыть будете. Богородица Мария шла, к речке пришла. Косы распустила, волосики помыла. Яйца Святую Пасху величат. Пусть яйца и мои волосики лечат. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Вероничка
[500749896]
Влада, а сколько раз надо наговаривать на яички? Один? И потом мыть? Интересно.А откуда Вы взяли этот рецепт? Из книги?
Вероничка
[500749896]
Ассоль.Я заказала себе три тюбика крема индийского еще 24 ноября. Они мне сказали, что в теч. месяца выполнят мой заказ.Вот, прошло 2 недели только,сижу, жду. А так уж поскорей хочется испробовать на себе.
Вероничка
[500749896]
А я Эсвицин купила в аптеке. 56 руб. Но он и в лавках жизни продается.
Vlada
[1346267694]
Вероничка, я сначала мыла а потом заговаривала.Прочитала в книге, в какой не помню точно. Я периодически в книжных магазинах зависаю, листаю что заинтересует, наткнулась, понравилось, запомнила.Книгу покупать не стала, т.к. больше ничего интересного не было.
Vlada
[1346267694]
Блин, я яйцо сначала мыла, потом его заговаривала, потом добавляла в маску,потом мыла голову. Вот теперь правильно.
краля
[3605482998]
вероничка, скажи мне вот что еще... это крем , или что вообще такое.
Молекула
[4206138790]
Малахов потому без волос, что у него облысение по мужскому признаку. Т.е. у женщин это называется АГА. Когда теряешь растительность по гормональным соображениям. Моча - своя. Гормоны в ней те же, что и в организме в целом. Поэтому втирай-не втирай эффекта - ноль. АГА практически совсем не лечится. Зайдите на ветку "Хочу густые волосы". Вот где жесть. Ни народные, ни супер-покупные притирки не помогают. Vlada, спасибо за "нашепталочку" на яйцо. Буду нашёптывать).
Аленка
[3435981593]
миндальное масло можно использовать на голову? Сколько его нужно добавлять в маску и можно его смешивать с репейный? Подскажите пожалуйста
Vlada
[1346267694]
Молекула, читала я про АГА и на соседней ветке и в других местах...грустно. При втираниях эфект немного другой, это при питье "осколки" гормонов действуют, облегчают их повторный синтез в организме.Пьётся она для очистки и поддержания внутренних резервов. А при втирании, мне кажется, она действует больше как раздражающее средство типа чеснока и лука.
Vlada
[1346267694]
У меня есть книга, которую написал Дейл Александер. Мужик с юности страдал выпадением волос. Методом эксперементального тыка ( мозюкая лысину всяческими притирками )и прочитав книгу доктора Рихарда Мюллера написанную аж в 1913 году, он разработал коктейль для волос.Т.е. проблему он начал устранять изнутри + массаж головы.
Vlada
[1346267694]
Рецепт коктеля: 3/4 стакана молока (лучше цельного),1 сырое яйцо (желательно с зародышем),1ст. ложка масла проросшей пшеницы,2ст. ложки зёрен проросшей пшеницы. Можно для улучшения вкуса добавитькакой-нибудь фрукт. Это все перемешивается на низкой скорости 30-60сек.Сразу выпивается вместо завтрака.Он пишет что хорошо помогает остановить черезмерное выпадение волос, а у кого облысение составляет более25\%, нужно ещё и обратится к более радикальным мерам, т.е к врачу.
веснушка
[2610419141]
Привет всем! Девушки, объясните пожалуйста мне какая разница между масками из дрожжей и черного хлеба. Вроде и тут и там витамины В
веснушка
[2610419141]
Влада! Классный заговор. А эта речка, в которой Мария делала недалеко от моего дома течет :)
Vlada
[1346267694]
Веснушка,везёт тебе!!!:))
веснушка
[2610419141]
Ну озеро, по которому ее сын ходил и ног не замочил тоже. 30 минут езды :)
Vlada
[1346267694]
Это Тивернадское, что ли?
веснушка
[2610419141]
ну да, только у нас его называют Кинерет
Vlada
[1346267694]
Буду знать теперь.Земля обетованная. скажем так ,мне близка по крови...
Ассоль
[1326782830]
Аленка. я мажу смесь миндального и кокосового масла Гарнье на голову за чаc до мытья. В маску я думаю можно добавлять так же, как и любое другое масло. Насчет смешивать - не знаю, не пробовала сама смешивать масла. Может быть кто-то подскажет
По поводу отличия дрожжевой и хлебной масок - в хлебной ещё и масло присутствует, в составе теста, мне кажется она помягче действует, а витамина В больше в дрожжевой.
веснушка
[2610419141]
Влада, спасибо большое, сегодня попробую дрожжевую сделать
Sunny
[638725367]
Интересен был состав урины, почему же так влияет на волосы? Нашла статью... Почитайте плиз те, кто применяет или собирается применять урину! ВАЖНО!!! (где-то в середине, под заголовком "Уринотерапия не имеет побочных эффектов?")----- http://medportal.kz/zabluzdenia/zabl/19.htm
Мария
[1948939208]
Ассоль, масла смешивать вроде можно. Вот я тут нашла информацию про то, какие масла для чего, но она была в виде таблицы, поэтому адекватность ее передачи может быть нарушена ;о) : Нормальные волосы и кожа головы Поддерживать здоровое сбалансированное cостояние Бергамот, розмарин, иланг-иланг, лимон, можжевельник, апельсин, розовое дерево Миндальное, оливковое, жожоба Сухие волосы и кожа головы Восполнить потерю влаги и питательных веществ, восстановить структуру волоса Семена моркови, шалфей мускатный, лаванда, иланг-иланг, кедр, ромашка, пачули Авокадо, миндаль, оливковое, жожоба и макадамия, абрикос, можно добавить зародыши пшеницы Жирные волосы и кожа головы Очистить кожу головы от избытка секрета, нормализовать салоотделение Бергамот, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, розмарин, тимьян, розовое дерево, лимон, мята перечная Календула, жожоба Чувствительная кожа головы (перхоть, дерматиты) Снять воспалительные процессы, очистить кожу головы от слущенных чешуй Кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, чайное дерево, кипарис, бергамот, можжевельник, апельсин, нероли, мята перечная Календула, зверобой, можно добавить зародыши пшеницы Поредение волос (начало облысения) Усилить процессы кровообращения в коже головы, укрепить волосяные луковицы, усилить регенерацию Лавр, семена моркови, кедр, тимьян, шалфей мускатный, лимон, розмарин, лаванда, лимон, апельсин Зверобой, авокадо Ломкие волосы (окрашенные, химически завитые или выпрямленные) Восстановить структуру волоса, восполнить питание кожи головы, придать волосам блеск Лавр, розмарин, иланг-иланг, пачули Жожоба, жожоба и макадамия, абрикос
Ой, ну и ужас же получился! в общем, могу всем желающим отправить табличку на ящик :о)
Sunny
[638725367]
Вот и весь секрет действия урины... как и желчи тоже, в принципе... жаль :(((( а так хотелось чуда! Я уже неделю желчью отмазалась, а тут прочитала в статье про стероидные гормоны, которые в урине, да и в желчи тоже :(( Вот и не знаю теперь, мазать дальше или поостеречься
Anonymous
[4120508049]
SunnyБ не надо копивоать эту ерунду. Уже ответила в доругой ветке,скопирую сюда. я подозреваю,что в этой статье говорится о ом,что она помогает толкьо потмоучто там гормона и это как гормональная терапия.Это в корне неверно.нельзя подходить только с этой стороны.Урина-это н ете искуственные гормоны,которыми травят себя люди. Почему я это говорю? Потому что после долгого употребления урины ,а потом прекращения этого преимыа обязательно должны возникнуть побочки(как в случае искуственных гормонов). В случае приема урины таокго нет.Важно только лишь соблюдать простые правила.Пить только с утра за 1-2 чаа до еды.Знаете почему? потмоу что если вы будете пить после еды,то ваш организм будет переполнен ферментами.И это приведет к его износа.Грубо говоря,чем больше пьешь ее.тем меньше надо етсь.Вот почему самое сильное ср-зво лечебное-уриновое голодание(!). У меня лично есть друзья,котоыре более 30 лет используют уринотерапию.Ничем отних смею уверить не пахнет,выглядят нанмого моложе своих лет и к врачам не образались вообще с этого времени,за исключенеим всяких мелочей-заменить пломбу,еще что-то. Простите,что я запостила это в тему,не предназначенную для этого.но меня всегда возмущало,как те,кто только теоретизирует(о статье),претендует на истииун.Я тоже не претендую на нееЮно по крайней мере я оперирую фактами, а у нимх ничего нет. А все случаи немногочисленные с отравлениями еще чем-то,то это лишь от того,что уринотерапия-это не игрушки.А люди хоятт сразу и сейчас..Доходило до того.что люди УЖЕ принмиая гормоны какие-то,туже Диану,пил потом урину..ессно попали к врачу..Если человек дурак,то урина не причем. с уважененим, Ипонина ЗЫ так что Санни,все это ерунда,поверьте мне.Врачи- не святые, и не всезнающие. Более того,ВНЕШНЕЕ применение тем более не "страшно". А то,Ючто ее придется применять постоянно для поддержания волос(если поможет) в хорошем состоянии-это не трагедия.тот же миноксидил, эвкапил и тд также надо применять постоянно.
Толстый пускус
[3098769724]
Sunny, спасибо за статью... М-дааааааа.... тут и я призадумалась ((((
Anonymous
[4120508049]
Естественно,что если есть гадость,пить всякое муть,да еще лекарства прмиентяь, и тд,то и урина будет как отрава. Это еще из учений древних следует.
Vlada
[1346267694]
Прочитала я статью. Про гормональное лечение всё верно, только в таблетках это-химия, а в моче свои -родные гормоны. Бросаться сразу её пить, тоже не стоит нужно подготовится, потом людям с ярко выраженными заболеваниямипечени. почек,имеющие проблемы с усвоением белка и нарушением водного баланса, гипертоникам для решения вопроса об уринотерапии надо обратится к специалисту.И диеты при внутреннем применении тоже нужно придерживаться.Это всё касается приёма внутрь, а втирания это другое дело.
лолита
[3588625390]
ВСЕМ привет!! спасибо огромное всем за советы,за 4 месяца превратилась из почти лысой во вполне волосатую*)) делала ВСЕ!! очень жду каких нибудь новых рецептов!! у меня тонкие волнистые светлые волосы,растут медленно,но всеже растут...оказывается могут,когда хотят!! еще раз всем ПАСИБ*))))*))
Anonymous
[3323223803]
ПРИВЕТ ВСЕМ!!! Вот, нашла еще про масла:Травы и эфирные масла для разных типов волос Состояние волос и кожи головы Подходящие травы Подходящие эфирные масла Нормальные волосы и кожа головы Календула, ромашка, хвощ, крапива, розмарин, шалфей Бергамот, морковное семя, кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, герань, можжевельник, лаванда, лимон, нероли, сандаловое дерево, тимьян, иланг-иланг Сухие волосы и кожа головы Алоэ, лавровый лист, календула, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, лаванда, алтей лекарственный, крапива Морковное семя, кедр, ромашка, шалфей мускатный, герань, жасмин, лаванда, нероли, апельсин, роза, розмарин, сандаловое дерево, иланг-иланг Жирные волосы и кожа головы Лавровый лист, календула, лопух, ромашка, хвощ, крапива, лимонная трава, мята, тимьян Базилик, бергамот, лопух, календула, кедр, ромашка, кипарис, эвкалипт, герань, можжевельник, лаванда, лимонная трава, апельсин, мята перечная, роза, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг Чувствительная кожа головы (дерматиты, перхоть, воспаление) Алоэ, лавровый лист, календула, ромашка, хвощ, лопухалтей лекарственный, крапива ореган Кедр, ромашка, шалфей мускатный, роза, кипарис, эвкалипт, жасмин, апельсин,можжевельник, лаванда, лимон, майоран, нероли, мята перечная, розмарин, шалфей, чайное дерево, тимьян Поредение волос, начинающееся облысение Алоэ, базилик, бхрингарандж, лопух, крапива, петрушка, розмарин, шалфей Лавр, морковное семя, кедр, ромашка, шалфей мускатный, кипарис, лаванда, лимон, розмарин, шалфей, тимьян, иланг-иланг Светлые волосы (для усиления цвета) Календула, ромашка, лимон Темные волосы (для усиления цвета) Розмарин, шалфей, черный чай Рыжие волосы (для усиления цвета) Хна, шафран (медные оттенки), сандаловое дерево (красновато-коричневые оттенки) Эффект воздействия эфирных масел на волосы Косметический эффект на волосах Наименование эфирных масел Повышение эластичности Иланг, ромашка, сандал, герань Устранение пересушенности Мандарин, жасмин, мирра, иланг
РОМАШКА
[3323223803]
1837-это я . И вот еще пара шампуней:∙ Состав: 1 желток, 2 столовых ложки + 1/2 чайной ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешайте и мойте волосы, как простым шампунем. Смесь следует наносить на смоченные волосы. После того как она нанесена, желательно хорошо промассировать голову. Смывают ее проточной водой, обязательно не очень горячей, чтобы яйца не свернулись. Для сухих волос. ∙ Состав: 2 яичных желтка, 100 г коньяка или бренди, 100 г теплой воды. Компоненты тщательно смешивают, наносят на голову, оставляют на 7-10 минут, а затем смывают. Для нормальных волос. ∙ Состав: 1 желток, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки камфорного масла. Смесь тщательно перемешайте и мойте волосы, как простым шампунем. Смесь следует наносить на смоченные волосы. После того как она нанесена, желательно хорошо промассировать голову. Смывают ее проточной водой, обязательно не очень горячей, чтобы яйца не свернулись. Для жирных волос.
РОМАШКА
[3323223803]
Надеюсь мои рецептики пригодяться! Удачи всем!;-))) Сегодня первый раз буду мазаться эсвицином-так на него надеюсь!!! Решила 3 месяца им мазаться. Как охота гриву шикарных волос отрастить,,, У меня они тоненькие, ломаются на затылке постоянно:-((( Так что длиньше плеч еще не отращивала... Очень охота благодаря всем вам к весне красавицей ходить!!!!!:0))))) И вам тоже желаю красавицами быть!!!
Толстый Пускус забыла спросить а Вы пьете Эсвицин? Мне чего-то так боязно..Что там??? И еще девочки от обламывания волос знает кто- нибудь рецептик??? Подскажите пожалуйста!!!
Anonymous
[2383260209]
девочки не знаю что и подумать.... у меня стали болеть корни волос:=( чето может быть? З.Ы. хвост не ношу, короткая стрижка, а болеть стало довольно ощутимо сначало все думала что кажется...
Свети
[2347993107]
Девочки, кто-нибудь пробовал след.средства:КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНО-МЕДОВЫЙ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И РОСТА ВОЛОС или СЫВОРОТКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС, КОМПЛЕКС РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС?. Все это торговой марки "АПТЕЧКА АГАФЬИ". Хочется узнать, а потом попробовать.
Sunny
[638725367]
Ипонина, ответила в той ветке, но раз такое дело, кину и сюда - я думаю, что любые гормоны, (независимо, от того, искусственные, или собственные, но уже удаленные организмом),постоянно вводимые извне, должны вызвать нарушения в итоге функционирования основных органов, отвечающих за синтез гормонов. Притом, судя по этой статье, доза там недетская получается... Для меня (не в обиду) эти объяснения логичнее, чем много или мало ферментов после еды
Sunny
[638725367]
лолита, рада за тебя очень! А что конкретно ты делала, можешь перечислить?
Vlada
[1346267694]
Ну, не знаю...Sanny,я прцитирую китайца доктора медицинских наук, профессора,академика У Вэй Синя (имеет высшее медицинское, химическое, экономическое образование) "Как только мы випиваем мочу, гормоны и антитела попадают в жк тракт, всасываются слизистой оболочкой....(перечисляется органы)Природный круг спасительного гормонального фона восполняется за счёт "осколко"гормонов из урины, облегчается их повторный синтез. Организм быстро восстанавливаетнеобходимый уровень антител в крови." "Уринотерапия - мощное средство поддержания ОПТИМАЛЬНОГО гормонального фона." Если заниматься по Малахову, то точно загнуться можно, т.к. он надёргал всего по чуть-чуть из разных методик.
ksjunja
[1227796178]
Ma-шa,пeрeboршиtь-eto всe,чto tы пeрeчислилa.Maскa с диmeксидom:виtamин A вmaслe,виtamин E в maслe,рeпeйнoe maслo,кaсtoрoвoe maслo,лиmoнный сoк,диmeксид(люboй)- всe пo 2 чaйных лoжки.Пoд пoлиetилeн нa 30 mинуt,укуtatь.Рaз в 10 днeй в oригинaлe.Я дeлaю нa 2-3 чaсa рaз в нeдeлю,a to - и чaшe.Eсли дobaвиtь maслo пeрсикoвых кoсtoчeк-нe bудet obэma taкoгo,нo вoлoсы bудуt oчeнь bлeсtяшиmи и глaдкиmи,кaк шeлк.
ksjunja
[1227796178]
A зaгoвoры и нaгoвoры люbыe-eto грeх boльшoй...
ksjunja
[1227796178]
При всem увaжeнии к Влaдe...
Ветка
[3354578709]
Сегодня попробовала шампунь из хлеба. Залила хлеб горячей водой и ушла смотреть телек минут на сорок. Потом пришла подруга и когда ушла, у нас уже отключили горячую воду:)) Поэтому мой хлеб простоял почти 17 часов, превратившись на вид в "губку Боба":)) После того, как я залила его водой, налила сверху примерно ложку льняного масла. В конце слила воду и в хлеб добавила 1 желток. Смесила все это и стерла в волосы на 30 минут. В общем, эффект супер! Блеск, объем, шелковистость... Класс! Буду так мыть теперь. П.С. Насчет урины. Знаете, что, у меня такая позиция относительно "традиционной" медицины. Врачи элементарно защищают СВОЮ медицину, охаивая народные методы. Кто-то привел отличный пример - если люди будут пить собственную мочу, а не таблетки, то все наши доктора, производства, бизнесмены и все остальные,кто зарабатывает на нашем здоровье - просто разорятся. Однажды в "Здоровье" (темой была "искусственные суставы") слышала слова Малышевой: лечитесь у врачей и не слушайте этих глупых людей, кто лечится травами... Ноу комментс. А она, сука, пардон, никогда не задумывалась, что для того, чтобы отлечиться у такого доктора в москве и поставить искусственное колено, нужно столько денег, сколько человек за пять лет не заработает! Такие как она, миллионеры да олигархи и имеют возможность оплатить операцию в НИИ, которых делают 5 штук в месяц! ненавижу
Вероничка
[3504937967]
Блин,а у меня ссылка про уринотерапию не открылась...
Вероничка
[3504937967]
Я пила раньше Эсвицин-результатов никаких не заметила.
Свети
[2347993107]
Ну вот, мой вопрос про продукцию "Аптечка Агафьи" проигнорировали:(((
ymnica
[981325580]
ПРивет! Давненько не захотила. Свети! Не расстраивайся не проигнорировали. Я пользовалась довольно долго и честно не знаю что сказать, масло оно и в Африке масло, у Агафьи их смесь, и не факт, что в основе там хорошие масла, но только как только я перешла на масло которое сама покупала в аптеке по отдельности, отдельно репейное, отдельно касторка, отдельно миндально, отдельно зародышей пшеницы, только тогда дело пошло веселей и есть заметный результат. От Агафьиных ампул для роста волос - точно у меня никакого результата не было.