Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Юльчик
Маска из бадяги для волос
Готовят ее так: к 1 столовой ложке порошка бадяги медленно добавлять, постоянно при этом помешивая, 5\% раствор борной кислоты, доводя смесь до сметанообразного состояния. И все это только для наружного применения! При жирной коже головы смесь подогревают на водяной бане или слабом огне и в горячем виде втирают по проборам в волосистую часть пальцами рук, защищенных резиновыми перчатками. Терпеть нужно до появления интенсивного жжения; через 30 минут голову моют. Все это надо делать 1 раз в 4-5 дней. Полный курс лечения ≈ 6-8 процедур ≈ позволяет резко уменьшить салоотделение, избавиться от перхоти и зуда, укрепляет волосы, и рост очень быстрый!!
казашка
Дельные рецепты от выпадения волос: 1)После того как помоешь голову, берем 2 большой ложки обычного столового соля, намочить в теплой воде и в нерастворенном виде втирать в корень волос, держать в тепле и через 30 минут смыть без шампуня. (если хочешь чтобы волосы блестели, вместо теплой воды можешь использовать кефир). Часто не пользоваться. Надо принять процедуру 10 раз без перерыва, т.е каждый 10 раз когда будешь мыть голову, раз в пол года. 2) 1 бутыль касторового масла добавляем 1 бутыль стручкового перца втираем в корень волос, держим в тепле и через 30 минут смываем шампунем. (один раз в неделю). 3) купи в аптеке лечебную хну и попробуй.(одни раз в 3 месяца). Если не помогает, проверь обмен веществ в организме.
Толстый пускус
РОМАШКА, ой нет!!! Эсвицин я не пью, только наружно!!! Прочитав инструкцию, мне показалось странным, что такое недорогое средство так хорошо помогает от многих болячек. Может конечно и помогает при постоянном употреблении, но пить его я наверное не решусь никогда )))) разве что горло попробую полоскать если ангиной заболею))))
Толстый пускус
Я конечно сейчас не напишу ничего нового, но для себя сделала величайшее открытие :) Волосы у меня жирные, поэтому когда в очередной раз замочила хлеб для мытья головы, после того как он набух, добавила в массу 2 столовые ложки свежего лимонного сока. Использовала как обычно. Результат - Оооооооооооо!!!!! Класс!!! :))
Толстый пускус
Откопала новенькое - http://www.galya.ru/cat_page.php?id=16994
Vlada
ksjunja,не грех это, ты же в помощь добрые, Высшие силы призываешь.Скажем так делается это с Божьей помощью. Я своему детёнышу за 15 минут температуру под 40 сняла, чесно, сама такого эффекта не ожидала.
Vlada
Свети, я пользовалась "Агафьей",в принципе, не плохо. Но мне больше нравится самой масла намешивать:).
Эсвицин я попробывала на вкус(рискнула здоровьем), слегка кисловатый, не отравилась. Но меня тоже его стоимость смущает, слишком дёшево для такого спектра действия.
Mimino
Привет всем!
Наконец-то я дома и сразу же купила желчь! Сегодня начинаю.
Сразу возник вопрос.)) Купила не только желчь, но и обычные "страшные" дрожжи. Да еще масла разные. В первую неделю это можно делать или нужно оставить только процедуры с желчью? Ответьте, плиз, кто уже пользовался.)))
Vlada
Средство от перхоти и выпадения волос: бура 10г.,сера 30г.,масло касторовое 20г.,глицерин 20г.,спирт 90-70г,эфир медицинский 70г. В спирте растворить касторку. буру - в глицерине. Соединить, добавить эфир. Втирать в кожу головы 2 раза в день.
Vlada
А вот ещё один рецепт с хлебом. Мякоть ржаного хлеба без корки, залить водой и поставить в тёплое место до начала брожения.После этого добавить молочную сыворотку.Мыть без использования шампуня.Ополоснуть водой с добавлением горчицы, потом просто чистой водой.
Vlada
500г.мёда,500г.моркови,1,5головки чеснока,50г.хрена,75г.водки. Морковь и чеснок измельчить, положить в стеклянную посуду, залить мёдом. Хрен нарезать кусочками и залить водкой. Через сутки водочный настой слейте к основной массе.Поставьте в тёплое место на 20 дне. Наносится на сухие немытые волосы на 20 минут.
Катерина
а сульсеной кто-нибудь пользовался? у меня подруга лечилась ей от перхоти, а вместе с этим волосы стали быстрей расти
Sunny
Ветка, про врачей и народную медицину...
Я сама из семьи врачей, муж - хирург. Слышала бы ты эти истории про людей, которым помочь уже нельзя, рак в последней стадии, потому что пили мочу, травы, еще какую-то ерунду... в общем, надеялись на народные средства, потому что поверили травникам, соседям, статьям и книгам по народным методам, и т.д.
Это просто преступление - вселять в людей подобную веру! Вчера у них умерла девочка 25-х лет...от рака мочевого пузыря... метастазы повсюду... красавица, студентка, рисовала прекрасные картины... одна дочь у родителей. Ее усиленно лечили голоданием, уринотерапией и травами. Обратились уже поздно, стадия неоперабельная, метастазы уже в костях и почти по всех внутренних органах.
О какой конкуренции на рынке препаратов может идти речь?
Да муж готов пристрелить всякого встречного уринотерапевта и травника, которые "лечат" от опухолей и других тяжелых заболеваний!
Sunny
Толстый пускус, вчера, зажмурив глаза, продолжила желчь... Но теперь хоть со знанием дела, что гормоны применяю. Есть надежда, что если применять редко, раз в год, например, то не так страшны последствия, а фолликулы может от нее и проснутся...
Изя
Vlada. Я с тобой полностью согласна, что заговоры, ради благой цели, ради здоровья, это не грех. Хотя, конечно, церковь полностью отрицает белую магию. Но кто верит в силу заговоров и в силы, а также в милость Божью, тому обязательно поможет и Бог не накажет. А по поводу статьи про врачей: бывает, конечно, всякое. На все воля Божья. Но я больше верю именно нетрадиционной медицине и народным рецептам, нежели химии.
Мария
Sunny, полностью с Вами согласна, у всех методов есть разумные пределы, и если пытаться (не внутренне) лечить волосы уриной - как минимум не смертельно, то убеждать больного, что таким способом можно лечить онкозаболевания едва ли не преступно...
Толстый пускус
Sunny, а я как недельный курс прошла, сейчас пока не тороплюсь опять использовать желчь хотя-бы раз в неделю, пусть волосы отдохнут)))
Vlada
Я думаю, что традиционная и народная медицина могут прекрасно друг с другом ужиться, и в некоторых случаях органично дополнять друг-друга. А в определённых случаях конечно в первую очередь надо обращаться к нормальному "традиционному" врачу.
Ветка
Sunny: во-первых, врач врачу рознь. И про рак я не говорила. Естественно, что меру нужно знать во всем. Однако, вы же не будете спорить, что фитотерапия способна помочь больным суставам. И поэтому говорить о том, что люди, знаимающиеся траволечением - глупые, тоже преступление. Да, безусловно, наша медицина шагнула вперед, но лечиться у хорошего специалиста и новыми методами, особенно которые показывают по телеку, по карману лишь избранным. Вам же не знать, сколько стоят сейчас операции, да плюс сколько врачи да анестезиологи дополнительно себе в карман кладут... Маме доставали камень из желчного - обычная лапора. Без 500 рэ на хорошую анестезию можно не надеяться, да и хирург помимо "в кассу" берет 50\% с операции в карман. Бедствуют у нас разве что участковые, да и те уже в сговоре с аптечными сетями. Понавыписывает дорогущих лекарств и шлет в одну аптеку, от которой имеет проценты. Убивай не убивай, но многим кроме как на травки и урину больше надеяться не на что.
Нинэль
Всем привет,у меня светлые волосы и тонкие и к тому же жидкие, кожа головы всегда была в каких-то прыщах, и я начала после мытья спаласкивать голову отваром ромашки, все потихоньку начало проходить, но недавно к нам на работу устроилась медик и она мне посоветовала пить витамины Аевит, и через несколько дней я уже заметила что мне не нужно спаласкивать травкой волосы, волосы блестящие, но теперь после знакомства с этим форумом хочу густые волосы, глаза уже начали косеть но не могу найти точный рецепт с желочью,(пропорции, время, и какой срок, ну в общем все что касается этой процедуры), если кому нетрудно напишите пожалуйста этот рецепт, можно мне на почту, и спасибо за все рецепты.
малина
Попробуйте натереть чёрную редбку или хрен и на голову пока можете терпеть. Я выдерживала 1 час. Результат класный!!!!!!!Мазать через 2 дня. Удачи.
малина
редбку=редьку :)))
Изя
Ветка. Полностью с тобой согласна про медицину и фитотерапию.
Нинэль
Малинка, а чем смывать редьку или хрен?
Аленка
А когда на голову сок лука наносишь- должно жечь? Я вчера 2 столовые ложки сока лука в маску добавила, но голову не жгло
Изя
Аленка. От лука не жжет!
Vlada
Ветка и Изя, я тоже...
Vlada
Вообще для врачей и учителей должен быть специальный тест на "человечность", своего рода профпригодность.
Anonymous
девочки, не сочтите за назойливость, но прошу-не оставте без ответа пост ╧1841 скопирую для удобства сюда _______девочки не знаю что и подумать.... у меня стали болеть корни волос:=( чето может быть? З.Ы. хвост не ношу, короткая стрижка, а болеть стало довольно ощутимо сначало все думала что кажется..._________кроме вас даже не знаю у кого спросить((((
Оксана
Для 1882. Привет, у меня тоже болели корни волос , особенно на затылке через день после мытья, парикмахер сказала, что волосам просто тяжело и надо срезать длину, а у меня и так не очень днинные волосы - чуть выше плеч, я не стала стричься, зато начала ежедневно делать массаж головы руками 10 мин и щеткой 10 мин. Болеть все перестало и волосы стали быстрее расти
Sunny
Anonymous, причин, когда болят корни может быть много - начиная от банальной себореи и локального воспаления, неврита, заканчивая АГА. Нужно знать, что сопутствует - выпадение? покраснение? и т.д. Если есть сопутствующие проблемы именно с волосами, то сходи на этот сайт.
Почитай сайт, там ты сможешь отфильтровать подходящую и неподходящую для тебя информацию, и примерно определиться с каких анализов начинать. Ну, а потом, конечно - к трихологу!
http://lela.freelansers.ru/index.php?showtopic=4
Если других проблем с волосами нет, то наверное нужно начать с дерматолога, невропатолога
Sunny
из инета - ответ трихолога :
Болезненность кожи волосистой части , чаще всего, связана с наличием себореи, переполнением сальных желез густым сальным секретом, избыточной активностью липофильной (живущей в условиях сальности) микрофлоры. Обычно, если причина в этом, болезненость снижается на время после мытья головы и использования антисеборейных тоников, лосьонов. Иногда болезненность может быть одним из проявлений невроза (психосоматические проявления). Большой взаимосвязи с выпадением волос нет, но себорея частый спутник выпадения волос, отягощающий фактор. С другой стороны, есть масса людей, у которых выраженная себорея с зудом, перхотью, болезненностью, воспалением никак не сочетается с выпадением волос.
Sunny
еще ответ трихолога:
Боль кожи скальпа - это отчасти может быть связано с кровообращением в скальпе.
А кроме того, этот симптом обычно предшествует себорейным проявлениям или выпадению волос.
ksjunja
Спрoсиte у люboгo свяшeнникa ob etих зaгoвoрaх и "Высших силaх"-oн вam oчeнь хoрoшo obясниt,чto для Бoгa-eto нaрушeниe пeрвoй зaпoвeди,и душe вaшeй,и вaшeгo maлышa moжet oкaзatься oчeнь глуboкиm.Прoсtиte,пoжaлуйсta,я oпяtь-нe пo teme,нo eto-oчeнь сeрэзнo.
ksjunja
врeд -душe
ksjunja
Нe пomню-bыл ли taкoй рeцeпt?Для ускoрeния рoсta вoлoс:вtирatь в кoжу гoлoвы eжeднeвнo сoк moркoви и сoк лиmoнa в прoпoрции 1:1.
ksjunja
Dlja Ninjel':Купите в аптеке ЖЕЛЧЬ. Придется поискать, т.к. она редко бывает. Продается в бутылках по 250 граммов. На вид, как вода светло-коричневого цвета. Запах немного травяной. Купи бутылки три - она долго хранится. Чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю. Волосы становятся, как конская грива. Этот рецепт я от бабки узнала, у нее в 80 лет коса была толщиной с руку. Когда-то облысела в молодости и восстановила волосы с помощью желчи.
ksjunja
Свetи,я пoльзуюсь сывoрotкoй Aгaфн для ускoрeния рoсta.Пoкa нa obшem фoнe нe moгу ee выдeлиtь.Нo кoжу гoлoвы пoслe mыtя oчeнь прияtнo увлaжняet.И пaхнet-прияtнo:)
Свети
to 1891, Ксюня - а эти ампулы надо в корни втирать или на волосы по всей длине наносить?
Мария
Оксана, а я где-то читала, что тереть кожу головы (что происходит во время массажа щеткой) не рекомендуется - активируются сальные железы, а на приток крови к корням это влияет в минимальной степени...
Изя
ksjunja. В любом случае, по поводу заговоров и белой магии, каждый сам для себя делает выбор. Мое мнение лично никто не поколебает, что для меня и моей семьи это на пользу.А вера творит чудеса!!!
Vlada
ksjunja, это касается приворотов и разной подобной всячине... А потом, мнения наших свещеннослужителей меня волнует меньше всего.Извините, если слишком резко.
Vlada
Две столовых ложки растертых в порошок цветков ромашки или календулы запарить тремя ложками кипятка, добавить один яичный желток или ложку кефира. Размешать теплую смесь щеткой, нанести на чистые, чуть влажные волосы и кожу головы; покрыть полиэтиленом и двумя-тремя платками. Через 2-4 часа смыть теплой водой. Эту маску делать перед купанием или душем сначала 2-3 раза подряд (каждую неделю), а потом раз в месяц.
Для густоты волос.
Vlada
Оливковое масло придает блеск, разглаживает и укрепляет волосы. а масло миндаля - это то что восстановит волосы даже после длительного окрашивания.
Арабки испокон веков используют для поддержания волос следующую маску: взять хну ( если кто ей красится то цветную, если нет - то бесцветную) хорошую и свежую, залить крутым кипятком так, чтобы хна впитала и стала как мокрая но густая паста, накрыть крышкой, настоять 15 минут.
разогреть почти до кипения на водяной бане или в микроволновке масло, которое вы используете для волос, в такой пропорции, чтобы после добавления его в кашицу из хны, она получилась жидкой пастой. Накрыть крышкой неплотно, дать остыть, в остывшую смесь добавить 2-3 чайные ложки витамина Е и витамина А в масле. Хранить в сухом месте, плотно закрытой. Наносить на чистую голову (сухую), предварительно подогрев ту часть, которую собираетесь использовать, нанести на кожу, втереть, и на волосы, одеть шапочку, лучше пищевую пленку, и ходить столько, сколько сможете, но не более 4-х часов, смыть осторожно, не травмируя волосы постоянным намыливанием. Использовать 1-2 раза в неделю.
Vlada
Для укрепления волос при начальной стадии выпадени Состав: 1 ст. л. мелкопротертого имбиря и 1 ст. л. масла жожоба или кунжутного масла. Перемешать и вмассировать в кожу головы, после чего оставить на 30 мин. Затем тщательно промыть водой. При положительном эффекте можно оставить на волосах на ночь. Обладает сильными стимулирующими качествами, улучшая кровообращение в коже головы. Можно применять как до, так и после мытья головы
веснушка
Влада, я крашусь хной и делаю всякие маски. Мне нравится. Но на соседней ветке "хочу густые волосы" говорят, что хна не очень полезна
Ешка
Девочки, прошу вашей помощи. Я знаю, что на ветке обсуждается масса всяких масок, но совершенно нет времени все прочитать. Может быть, постояльцы подскажут, КАКИЕ МАСКИ МОЖНО ДЕЛАТЬ НА ВСЮ НОЧЬ. Недавно подстриглась и теперь мою голову по утрам, так что наносить маску на полчаса-час не получается. Подскажите плиз!!!!!
Вероничка
У меня тоже раньше болели корни волос. Прям до невозможности. Вроде туго не делала хвост, но все-равно болели. Это, видать от того, что я оч. сильно нервничала.Боже! Я только сейчас понимаю, что на здоровье моих волос сказалисьмои нервы!!! Нужно стараться сохранять спокойствие!!! Сейчас делаю маски перцовые, луковые, желтковые, если можно так сказать. Вроде, все прошло. И волос стало выпадать меньше. Прошло пока 1,5 месяца.
ksjunja
Прoсtиte,я никoгo нe хoteлa вoспиtывatь.
Оксана
Мария, не думаю, что это так. Массаж кожи головы полезен в любом случае, хотя конечно, если волосы жирные, может негативно сказаться на их степени чистоты. У меня 3 месяца назад начали падать волосы, сначала я ничего не делала, опасалась трогать, вдруг все отвалятся, потом почитала в нете информацию, пообщалась с людьми, решила начать делать массаж. Купила прибор дарсонваль, щетку массажную (сначала зубной терла) и каждый день по 10 мин. дарсонваль, 10 мин. руками, 10 мин. щеткой. На ваш сайт набрела после того, как выпадение почти прекратилась, но все-равно использую ваши рецепты.