Гость
Статьи
Отрастим густые …

Отрастим густые волосы! для обладательниц редких, выпадающих волос.только народные рецепты!-2 Все сюда!!

Девчонки со старой ветки переселяйтесь, а то старая грузится черт знает сколько. Продолжим эксперименты с волосами. Отрастим косу по пояс!
ymnica
25 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Vlada
Веснушка, я хну тоже употребляю.Мне нравится. Красится ей начала лет с 16, потом на химозу перешла. И брюнеткой была и блондинкой и ярко рыжей :) Самое смешное, что волосы в жизни от этих эксперементов не лезли. А потом опять к хне - любимой вернулась. Я в неё какао дабовляю, кофе - по настроению. А ещё бесцветную использую в умывашке для лица.
Vlada
╚Я придумал средство от выпадения волос. Волосы почему падают? Потому, что свисают вниз. А надо взять палочку и поставить её на голову, чтобы волосы вились вокруг неё, как плющ. Они вьются вверх, а вверх падать невозможно, вот! Это моё собственное изобретение! Можешь использовать его, если хочешь!╩
Белый Рыцарь Л. Кэрола ≈ Алисе
Оксана
От себя хочу добавить такие рецепты (простите, если баян):
- мумие
В аптеке покупается неск. упаковок мумие, 10 таб. растворяется в 250 мл шампуня (шампунь приобретает насыщенно коричневый цвет), также по 1-2 таблетке применяется ежедневнот внутрь во время еды. Способствует очищению кожи головы от бактерий и открывает поры.
У меня от этого рецепта пропал зуд кожи головы, который наблюдался доселе от всех шампуней
Оксана
Также я перешла на натуральные красители - хна, басма, кора дуба, чай, ромашка - волосы стали более живыми и блестящими. Вместо ржаного хлеба в масках использую ржаные отруби, они легче наносятся на волосы, да и потом не проходили в отличае от хлеба термообработку - значит сохранили полезные свойства.
Оксана
Vlada, а вы лашевскую хну какую-нить пробовали? Я вот хочу купить, все никак не соберусь, жалко как-то 500р. , а отзывы довольно противоречивые...
Vlada
1картофелина,1ст.ложка пихтового масла,1ст.ложка мёда,5капель масла чайного дерева,3г.мумие,4ст.ложки мякоти персика,1ст.ложка персикового масла.Картошку пропустить через мясорубку, отжать сок, смешать с пихтовым маслом, добавить ч.дерево.Потом добавитьперсиковое масло, мумие, мякоть персика. Держать 30 мин.
Оксана
Кстати, девочки, которые пользуются эсвицином, я уже раньше писала, но продублирую. Эсвицин и эксидерм при систематическом их использовании вызывают привыкание, будьте с ними осторожней, мажтесь не очень часто. Я уже писала, что пользовалась ими чуть меньше полугода, а как закончила - начали лезть, грязниться, короче, крайне негативно, по мне так они просто обленились сами себя подпитывать или там гормоны какие-нить были... Вот... Больше подобными косметическими дрянями не пользуюсь....
Vlada
Ни разу не пробывала, только слышала, особенно цена впечатляет.
Vlada
К стати, кто-то из девочек про витамины писал, Элевит-пронаталь. Хочу сказать СПАСИБО. Пью третью неделю, ногти стали как у хищника. Для волос ещё маленький срок, чтобы говорить, посмотрим...
Оксана
А я вот сегодня наверное куплю, там в брикете 6 кусочков , получается на 6 окрашиваний, так что не сильно дорого получается, вот, зато по отзывам знакомой, коричневая лашевская хна вообще не оставляет рыжины, только натурально брюнетистый цвет, что мне очень нравится :)
Vlada
Напиши об эффекте:)
Мария
Ой, Оксан, расскажите про эффект Дарсенваля - а то у меня есть, неделю назад я пару раз делала им массаж головы, но не уверена была в возможном результате
Vlada
Оксана, я здесь состав её прочитала,мне кажется что коричневый цвет за счёт добавок получается. Попробую-ка я при очередной покраске добавить порошок ирландского мха,крапиву и кофе да погляжу чего получится...
Оксана
Мария, я им проделала курс процедур - 30 дней, каждый день, эффект точно есть, только вот не возьмусь сказать от чего - от него или от массажей моих, волосы за месяц выросли на 2см - для меня это рекорд, подшерстка, про который тут все пишут, особо не наблюдается, так торчат какие-то волосятины короткие и тонкие, я не уверена, что их раньше не было, и потом голова болеть реже стала, я вообще страдаю головными болями, вот. А вообще мне просто нравится процедуда, поэтому делала с удовольствием, может поэтому есть эффект:)
Оксана
Мария, а вы что массируете дарсонвалем помимо волос? Есть ли эффект? я вот его специально для волос и покупала, ни к чему другому пока не применяла, вот хочу попробовать может целлюлит изничтожить, если массировать дарсонвалем + медово-чашечный массаж - авось пропадет?...
Оксана
Vlada, а мне кажется, что коричневый цвет там все же из-за основных компонентов - черной и красной хны, насколько я поняла, эта немного не та хна, которая продается за 3р. в пакетиках. Все те добавки, которые мы кладем в хну - они ведь все-равно быстро вымываются и остается рыжина, хотя кто их знает, может и впрямь такие чудные добавки
Мария
Оксана, этот приборчик сестра покупала года 2 назад для лица - тонус и цвет улцчшает это факт. Даже сальные железы в норму пришли. А для проблемной кожи - так и вообще сказка :о)
Толстый пускус
А Элевит пронаталь ведь для беременных витамины... я просто видимо не читала сообщений о нем здесь...
Vlada
Угу и для беременных и кто к этому готовится...
Vlada
Попью месяца 3.Посмотрю на эффект. Ногти растут с бешенной скоростью, у меня они всегда слабенькие были. Я разные витамины принимала и биодобавки и дрожжи, результата не было. А тут - просто удивительно.
Сона
девушки, милые, обращаюсь к вам, как к специалистам по волосам. мне 21 год, а у меня седые волосы. не то чтоб полголовы, но довольно много. отчего это может быть и как с этим можно бороться? очень заметно, у меня тёмные волосы, многие обращают внимание. красить не хочу, только недавно отрастила свой цвет волос, мне очень нравится.
Сона
кстати, у меня не слишком-то густые волосы, почитала вашу ветку и решила тоже включится в борьбу за роскошную гриву. купила масло репейное с красным перцем и всякими маслами. не жгло совсем. волосы стали более гладкие, блестят, не секутся, мыть реже надо. раньше приходилось каждое утро, в противном случае выглядели мерзко к середине дня. на флаконе было написано, что рекомендуется при повышенной жирности кожи головы. сейчас могу пару дней ходить, как свежевымытые. пользуюсь недели три, через день - два. в общем, волосы лучше стали. но гуще - вряд ли станут, хотя сейчас рано судить, конечно. более радикальными средствами не рискую пользоваться, волосы хорошие, хоть и не густые. одна проблема - седина...
Аленка
Vlada,а Вы пробовали рецепт маски с хной и маслом?
ольчик
Девочки!!! кто желчью пользовался еще? я седня купила, ее как надо много втирать первый раз? там формалин, я боюсь сожгу всю бошку.. расскажите поподробнее про ощущения и кому помогло уже???
ksjunja
Oлзхик,mнe хвataet приmeрнo 20mл зa рaз.Пoльзуюсь maлeнькиm флaкoнчикom с пульвeризatoрom,кto-to oднoрaзoвый шприц приспoсobил(beз иглы),в нem жe и рaзoгрeвatь moжнo.Oшюшeний никaх-прoсto oчeнь teплaя жидкoсtь.
ksjunja
Прoсtи,Oлчик:)
Vlada
Алёнка, пробовала. Мне понравилось. Сейчас хну я просто заваркой завариваю,и как писала до этого, добовляю какао или кофе. От какао они мягче становятся.
Ветка
Девочки, а я покрасилась!!! Все-таки не выдержала. На улице теплынь, все без шапок ходят, вот решила имидж к НГ сменить:)) Свой цвет был средне-русый, хотела мелирование, но парикмахерша знакомая уговорила сменить и основной цвет. Теперь я персикового цвета с розовинкой с редко-тонким мелированием! получилось прикольно, волосы остались живыми, только при возможности кручусь у зеркала - не могу к себе новой привыкнуть!:))
Вероничка
персиковые волосы???? смело! респект Ветке!
Вероничка
Ольчик, специально для тебя:Мазать теплой желчью 7 дней каждый день, после не смывать (придется потерпеть), потом 1 раз в неделю 2 месяца, можно чаще.
Vlada
Сона, по поводу седых волос...Продолжительная болезнь, переживания, продолжительные заботы, наследственность самые распространённые причины ранней седины.Седые волосы выдирать нельзя. Ибо корень у основания фоликулы выделяет сыворутку, которая просачиваясь на участки кожи вокруг, заражает окружающие волосы. Лучше их срезать маленькими ножницами у основания.
Аленка
Vlada, а какой Вы именно хной пользуетесь?Что лучше купить?
Ветка
У меня кстати тоже седины до фига. Наследственность такая. Мама в 48 почти вся белая. Я их уже не выдираю даже, потому что если все выдернуть, лысая буду. На височной части на солнце как мелирование смотрится. ***, короче. Ничего с этим не поделаешь. Видела какую-то втиралку в аптеке "антиседин" называется. Но чо-то не верится в ее волшебные свойства.
Ольчик
Вероничка, даже водой не смывать??? "старушка" на старой ветке писала, что шампунем лучше не пользоваться, но водой то можно?!!! а то как ж дома сидеть неделю....
ksjunja я поняла главное в кожу втирать, т.е. стараться чтоб на волосы не попало, хорошая идея со шприцем:)
я намазала желчь, самсон мед, как и говорили, воняет формалином, аж в носу щекотно, но даже тепла особенного не ощущаю, не то что жжения(хотя покрыла пленкой и шарфом замотала). Здесь многие пишут, что от настойки перца жжет, я в эту настойку добавляла 95\% спирт и еще сыпала перец - вообще никакого тепла, только запах перца:) неужели всем прям жжет?
Ольчик
блин девчонки, я смыла все-таки эту вонючку, почти час держала, и кефир теперь нанесла чтоб помягче были, думаю эффект желчовый от этого не потеряется?
веснушка
Девочки, которые хной пользуются, Сколько ее можно держать на волосах?
Ольчик
Веснушка, я раньше пользовалась:) где-то часок можно, если я не ошибаюсь
Ольчик
я наверное сегодня не успокоюсь... раскажите девочки, кому эта желчь реально помогла, а? действительно новые волосы выросли, а старые лезть перестали?!!!
веснушка
часик? я уже 4 сижу
Vlada
Алёнка, я покупаю нашу,самую распространённую иранскую хну. Главное смотреть срок годности. Держу 40 минут. смываю водой без шампуня. Мою через 2 дня - для усиления эффекта.Я шатенка, становлюсь каштановой. Девочки я тут сайт откопала там индйскую хну продают и краски на её основе,http://www.aur.ru/index.htm. Заказала себе, потом расскажу.
веснушка
мне важно как по возможности седину хной закрасить
Вероничка
ОЛьчик, я тоже хочу начать пользоваться желчью.Конечно, смывать надо. Смотри, ЧТО писали раньше на ветке про желчь. Я тебе прям процитирую. Я скопировала себе. ИТак: Купите в аптеке ЖЕЛЧЬ. Придется поискать, т.к. она редко бывает. Продается в бутылках по 250 граммов. На вид, как вода светло-коричневого цвета. Запах немного травяной. . Чуть-чуть разогреть и втереть в кожу головы и волосы. Завязать платком и походить полчаса. Потом смыть теплой водой без шампуня. Первую неделю ежедневно, а потом раз в неделю. Волосы становятся, как конская грива. Этот рецепт я от бабки узнала, у нее в 80 лет коса была толщиной с руку. Когда-то облысела в молодости и восстановила волосы с помощью желчи.Купи бутылки три - она долго хранится.
Ветка
Желчь помогла мне. Даже не при очень регулярном использовании. Лезть перестали быстро, потом и мелкие отрасли. вот уже крашусь, не боюся:)
Умка
у меня волосы ростут довольно быстро но челку ..............ВООБЩЕ НЕ РАСТЕТ!!!!
Ольчик
а у меня вот беда, очень медленно, за год, дай бог сантиметров на 6, а последние полгода лезут ***........когда мою - пряди вытягиваются, и повсюду в квартире моя волосня
Ветка, Вероничка а как думаете, если после желчи делать маску из желтка с настойкой перца. Просто я боюсь, как ходить с совсем грязной башкой-то... за 7 дней это ж че будет:( желток эффекта не уменьшит, я думаю...
Ветка
Ольчик: ну почему с грязной башкой-то? Вечером делаешь желчь, смываешь водой без шампуня. С утра перед работой помыла нормально голову и пошла, куда надо с чистой головой. К тому же, если делать желчь на чистые волосы, не так уж они и грязнятся, что нельзя на улицу выйти. Я думаю, если делаешь желчь недельный курс каждый день, то с другими масками лучше повременить. А то так волосы можно "перекормить" и они вообще вылезут нафиг.Желчь же как раз отвечает за рост волос, также как и перец. так зачем делать одно и то же?
Мария
Ольчик, я пользовалась желчью. как и рекомендовали, наносила на 30-40 минут, потом смывала просто водой, а на волосы как обычно(примерно в 10 см от корней) наносила кондиционеры или бальзамы. волосы выглядели нормально - даже укладывались хорошо. Но желчь мне не понравилась совершенно. Волосы выпадали только интенсивнее,а новые растут теперь в том же количестве, что и всегда
Ассоль
Всем привет! На тему волос http://www.vzglyad.ru/society/2006/11/16/57333.html
Vlada
Веснушка, заваривай хну крепким чаем или кофе или завари круто крапиву, добавь в хну.
Anonymous
............................///////////////