Везде. Просто нужно поискать.
А кто ищет то?
Да и мотивации к поискам - с гулькин нос:
Заботливый, он и как друг, приедет и поможет когда надо. С ним можно не строить отношения, но всё равно получать его заботу.
Знаю в жизни 3 примера, студенческих (т.е. тема - учеба, а не здоровье, но суть та же), все как под копирку:
Есть девушка, у неё сложности с учебой, ей нужна помощь. У неё есть парень, но он не помогает. И есть, например, одногородник, просто одногруппник (умник, красавец, спортсмен, комсомолец), заботливый, - когда надо помочь - поможет, даже если своё потом сдавать будет за полчаса до дедлайна, с риском стать хвостистом...
Как вы уже догадались, она просит его помочь ей с учебой, а не своего парня. И отношений с ним даже не рассматривает, даже в перспективе, даже когда уже рассталась с парнем по иным причинам.
И таких ситуаций пруд пруди, и все как под копирку с небольшими ньюансами.
У кого-то нет заботливого друга, или заботится не друг, а подруга, или мать парня, как у Автора.
У кого-то проблемы не с учебой, как я описываю, а в других вопросах. Но в целом ничего не меняется.
А теперь риторический вопрос: Есть ли у девушки мотивация строить отношения с заботливым парнем, когда любой заботливый человек из её окружения ей и так поможет?
Заботливых парней кругом полно, многие свободны. Но дело в том, девушки не хотят строить отношения с заботливыми парнями.
Я работаю преподавателем английского с детьми, в феврале 2021 в один рабочий день почувствовала себя плохо, когда пришла к нему домой - слегла. Он не подходил, хотя раньше всегда ухаживал во время болезни. Выхаживала меня его мама, он даже в комнату боялся зайти, а если заходил - то в маске и на 5 сек.
(Сразу оговорюсь, что парень очень панический по отношению к своему здоровью!)
И теперь самое интересное. Через неделю мне сделали тест, в смске пришло «отрицательный», я, разумеется, расслабилась, стала спускаться на 1 этаж (до этого все время в комнате), к парню. В маске!
Мы провели вместе день (это был выходной), разговаривали, смотрели кино. И вечером - звонок. «Это лаборатория, произошла ошибка, у вас положительный». Мы в шоке. Он орет на меня, называет халатной, безответственной, звонит ругаться в лабораторию, короче гром и молния… в итоге - тоже заразился, 1,5 месяца провалялся.
Прошло уже много месяцев, при каждой ссоре вспоминает, «спасибо тебе за потерянные месяцы». Говорит о халатности, невнимательности. Критикует. Мне очень от этого не по себе, я даже не знаю, как реагировать.
Дорогие граждане, ну как вам ситуация?
Я же не специально его заразила! Да, может, надо было сидеть в комнате, пока точно не выздоровлю, но тем не менее! #отношения #здоровье #коронавирус