Вам нужно исходить из интересов ребенка и и своих материальных интересов.
Так и скажите ему: "Ты не был со мной в самые тяжелые мину, я очень на тебя обижена, я сомневаюсь, что тебе можно доверить ребенка, от меня ты отвернулся, чтобы жить без напряга, опасаюсь, что ты так же в случае чего отвернешься и от ребенка. Отец предатель хуже, чем погибший отец каскадер."
Если будет дальше просить настаивать, скажите, что даете ему срок доказать,что его намеренье быть отцом серьезно, к примеру 3 месяца. Если он покажет себя как хреновый отец, ребенку это не нанесет особого вреда, так как ребенок еще маленький, детская амнезия все скроет. А если окажется нормальным отцом за 3 мес. он привяжется к ребенку и можно будет говорить от общении с ребенком и материальной помощи и ему и вам. Все-таки ребенок - дорогое удовольствие. Да и лишняя нянька может пригодиться.
Кстати, никто не мешает вам подать на установление отцовства через суд и на алименты.
Он узнал, что я родила, от общих знакомых. Не приехал в роддом, не появлялся вообще. Сейчас ребенку почти год, он его даже не видел ни разу. И вдруг он появился, хочет увидеть сына. С одной стороны, очень хочется, чтоб он его увидел, возможно, полюбил, принимал участие в его жизни, все-таки ребенку нужен отец. А с другой стороны, меня душит дикая обида и боль, что его не было рядом в самые трудные минуты моей жизни, и хочется послать его, и сказать, что у него нет сына, это только мой ребенок. Прошу адекватных ответов. Сама понимаю всю ситуацию, просто хочется услышать мнение. Заранее спасибо! #отношения