почему большинство российских женщин после 50лет - толстопузые?
пришла сейчас с обеденного перерыва унылая - ходила на рынок за продуктами. На улице полно народу, в основном женщины преклонного возраста и почти все поголовно - брюхатые! В смысле - с толстыми необъятными животами! Про одежду молчу. Стало так тоскливо и страшно - неужели это удел большинства российских женщин? в чем причина? Очень редко увидишь тётеньку с нормальными пропорциями - не балетную, понятно, но и не кадушку. Вспоминаю иностранных туристок из Германии, приезжающих в наш город летом - ведь любо-дорого посмотреть! Если и есть полные, то очень редко! Я понимаю - гормоны и всё такое, но откуда берется такое необъятное БРЮХО?
50 - а от чего зависит неправильное питание? А, наверное, бабы-дуры, вместо фреша и бутика с черной икрой, пьют обычный черный чай с булкой (и не всегда с маслом)! Это показатель уровня жизни в стране в целом.И это позор государству в первую очередь. Не виновата женщина, что зарплаты не хватает на качественные, полезные продукты, на хороший отдых (2 р.в год, а не за закрывачками летом), на косметолога! Я знала семьи, где когда зарплаты на заводах по пол года не выплачивали, дети в обмороки падали, т.к. не то что на витаминки, яблочки, бананчики, а даже на хлеб не было! Так вот на гормональный фон женщины очень влияет психоэмоциональное состояние. И полнота отнюдь не показатель обжорства. Или Вы никогда по телеку не видели опухших от голода?
Забава
[929868253]
59, да у нас куча состоятельных женщин, которые могут позволить себе следить за собой, но не делают этого! Я не знаю, как на окраинах, но в Москве то уж точно! На курортах, в Турции, в Египте куча наших россиянок пузатых. И не всем им за 50. Многие моложе! Или вы хотите сказать, что они тоже нищие?
Anonymous
[2162437920]
53 - ну ты молодец! на обед яблоко и 2 сигареты, ВСЕ КОМУ ЗА 50, НАЧИНАЙТЕ СРОЧНО КУРИТЬ!
Anonymous
[3862186515]
разносит по трем причинам: 1) нет секса (даже в браке), 2)нет спорта, 3) многоуглеводная еда. часто еще любовь к алкоголю. От отсутствия спорта (силовых териновок) и избытка углеводов лети вся обменка, поэтому даже если женщнина ест мало и вроде бы даже где-то там двигается, то всё равно полнеет. Чтобы после 50 быть стройной - надо забыть про сладкое, картошку, макароны, хлеб, майонез. Надо качать пресс. Надо вести активную сексуальную жизнь. Надо жить, а не перед телевизором с пельменями сидеть, попутно превратившись в кухонный комбаин и бесплатную няньку для всех и вся. В России многие женщины после 50 просто умирают - одна физическая оболчка остается. А жаль - тетки-то вообще хорошие(
Anonymous
[2162437920]
автор, как самой-то не противно такое писать!?? вы же пишете про наших мам! я не знаю, какая у вас мама, и сколько ей лет, но вот моей, например, несколько лет назад делали полостную операцию. Да, у неё теперь живот, потому что мышцы брюшного пресса хоть и сраслись, но уже никогда не будут такими, как до операции. И соответственно живот никуда не уберётся, потому что мышцы не эластичные. И если б я от такой как вы когда-н услышала что-нибудь про "пузо" у моей мамочки (ей 55), расквасила бы вам морду на фиг!
Anonymous
[3508889418]
нет сил и денег на норм жизнь..... а у Людмилы П. тоже проблемы с деньгами????
Anonymous
[3161859688]
62 - а чего Вы так зло к ним относитесь? Ну и пусть носят свои животы-попы! Кстати, много знакомых полных женщин вполне успешных и счастливых в семейной жизни. Зачем предъявлять необоснованные претензии по поводу полноты? Если лично Вы стремитесь к стройности до конца дней своих - то пожалуйста, Вам же эти женщины не запрещают. А может это Вы от диет и голодухи ради фигуры злые такие? Дьявол носит Прада не читали? Да даже если и любит женщина сладенькое, что плохого? Ради чего/кого отказывать себе в маленьких радостях? Или все же лучше кофе с сигаретами (как писала 53 пост - но так и минимум до язвы недалеко).
Виктория
[753349473]
Вчера читала про Веденееву ей исполняется 55 выглядит ухоженно,просто следит за собой и не жрёт всё подряд.Сладкое не ест уже давно как и хлеб.Была у маминой знакомой,так она заявила,что батон за раз может сьесть как и торт.
Anonymous
[889921023]
Почему "тетки"? Это наши мамы, бабушки, тети... Мы же не видим как Вы, автор выглядите))), может Вы худая, но волосы редкие, или наоборот эпиляция не сделана, или зубы запломбированные, а не целые, как должно быть в идеале))) Очень всегда полезно заняться собой, а другим дать возможность жить, как они считают нужным!
Anonymous
[3508889418]
у Светланы М. тоже дифцт средств на нормальное питание(все на благотворительность уходит), а ведь тока 43 и 50 впереди..
Anonymous
[3862186515]
56, согласна. уже даже сейчас есть такие представительницы. у меня начальнице 52 года. очччень стройная, красивая, ухоженная, трое прекрасных взрослых детей, между прочим. но ест она практически только паровую рыбу, овсянку, гречку, фрукты и овощи. не курит, не пьет вообще. в зал ходит 4 раза в неделю. и у неё очень мощная склонность к полноте, она в 26 полнее была, чем сейчас (после троих-то детей).
73 - а я недавно про Наталью Дарьялову смотрела. Совсем не худенькая стала, хотя живет в Америке и очень богата. Не думаю, что она хлебом, майонезом и картошкой питается.
nnn
[2472644837]
"...не надо снова про заводы, мужа-алкоголика и семерых детей. Если жизнь не устраивает, то ее менять надо. И никто твою жизнь за тебя не поменяет и не исправит". Ну если уже в такой ж..е оказалсь,то врядли что то исправть можно. А в ж..у эту -сама себя загнала. Помню моя первая работа-совковая контора с 10 женщинами возраста разного возраста. 3 из них почти одновременно выходят замуж в 18-20(!) лет -по причине,чтов 22 ужа старая будет-не возьмут(причем фигня эта на полном серьезе!!). Уходятв декрет, через года 3 (кажется так..а может тогда 2 года декрет был, не помню уже) - выходят из декрета. все 3 - 21-22 года - ТОЛСТЫЕ ТЕТКИ , полностью обабившиеся. Причем гордятся своей бабскостью -типа"Я мужу ребенка родила, а женщина, женщина не должна быть худой!(хаха три раза). На мою стройность с завистью глядя(а мне было тогда 28, не замужем я была) - ну, тыж уже старая дева, не рожала -конечно, ты худенькяа будешь ..Это был 1985 год.
Anonymous
[3893933563]
64.Забава, вы не пониматте как можно так пахать чтоб к 50 годам устать?? а вы спросите у своей бабушки.. да нет просто историю страны в которой живете прочтите внимательно и не по учебникам советского союза.... поинтересуйтесь , так просто для развития ... может быть вы и поймете как и почему женщиныумудохивались на работе, моржет быть и не будете говорить что прикрывают свою лень заботами о детях
Anonymous
[3893933563]
Все таки не забывайте еще и про конституцию человека. одну с батона булки ни на грамм не разнесет, а другая только крапиву ест и все одно :)
Anonymous
[4146915790]
А еще заметила,армянки,турчанки пока молодые очень многие,просто красавицы,а вот после 30 в основном баба-ежки с огромными носами!
Матильда
[1985899758]
И еще кстати читала, что от стресса тоже человек полнеет.
Забава
[929868253]
84, нету у меня бабушки, чтобы спросить. Есть пузатая мама 60 лет, которая неплохо получает, особо усилий не прикладывая. Которая ест все, что в рот помещается и ни в чем себе из еды не отказывает. И которая постоянно лезет со своими советами в мою жизнь, вместо того, чтобы заняться своей собственной! А на вопрос почему она на ночь тортики ест, отвечает, что у нее стресс. Хотя я не знаю от чего у нее стресс. Реально, постоянно гоню ее куда-нибудь, чтобы собой занималась! Предлагаю ей хотя бы в бассейн пойти. И для фигуры полезно, и приятно, и может подруг заведет там себе. Никто же не требует прямо идеальной стройности! Но хоть как-то прилично надо выглядеть!
Anonymous
[3393933854]
68: полностью согласна.
dina
[4092678389]
А у моей мамы миома и щитовидка больная. И в свои 52 года выглядит ужасно. И живот тоже большой. А вот моя свекровка-иностранка цветет и пахнет в свои 60 лет. Так как не работает, из парикмахерских не вылезает и питается не в сравнение лучше моих родителей. Да и может себе позволить кремы дорогие и косметолога. И выглядет гооораздо моложе моей мамы.
Anonymous
[1547011710]
Автор дурища!!! Не дай Бог тебе такую жизнь прожить, какую прожили эти тостопузые тетки!!!! И СССР пережить с его убогой легкой, легонькой (102, оттуда же:) промышленностью, и перестройку с пустыми прилавками и детьми, которых надо кормить. Неделю на работе, выходные на огороде, по осени мешки с овощами на себе таскать (машин не было), заготовки на зиму делать. КАК ЖЕ МЕНЯ бесят эти молодые выродки, которые НИЧЕГО В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛИ, А ОСУЖДАТЬ БЕРУТСЯ!!!
РоссоМаха
[221691601]
да..м-лядь..обсудить-то видимо нечего.. и отчего такая неприязнь острая к другим людям?? Сами-то сто пудов не красивыцы..
Относительная гиперандрогения (повышенное содержание андрогенов в крови)может способствовать появлению в постменопаузе усиленного роста волос в виде "бороды" и "усов" и избыточного отложения жира на животе и талии. У женщин с ожирением в жировой ткани происходит интенсивный синтез эстрона, который служит своеобразной защитой костей скелета от развития остеопороза.
Anonymous
[2317427205]
Два половых гормона ≈ эстроген и прогестерон ≈ в женском организме отвечают за ╚женственное╩ начало, за здоровье, молодость, красоту. И естественное с возрастом убывание выработки этих гормонов как раз и связано с угасанием функции яичников. Все это происходит не резко, не в одночасье, а постепенно. После 45-47 лет организм уже не вырабатывает в прежнем объеме половые гормоны. Нарушается равновесие всей эндокринной системы. Что сказывается некоторым образом на вторичных половых признаках. У кого-то может на лице и животе появиться нежелательная растительность, у иных вследствие изменения строений гортани и голосовых связок грубеет голос. Половое влечение, нередко усиленное до наступления климакса, постепенно ослабевает. Изменяются формы тела. И если женщина не следит за собой, то у нее увеличивается масса тела за счет жировых отложений, которые иной раз располагаются весьма неравномерно на животе, ягодицах, бедрах, груди и лице.
Anonymous
[4000639744]
Воооот, вот он момент истыны, "живут камк животные" - это ключевой момент. Выходят замуж потому что "надо", рожают потому что "время пришло", забивают на себя "все для семьи" какой то мифической где муж - пьяница, а сын оболтус. Толстая неухоженная тетка - признак ограниченности, ибо умная женщина всегда сделает так чтобы хорошо выглядеть. Кстати тут кто-то раскричался про журнальчики. Так если сделать Вог настольной книгой , глядишь и теток поубавится, а будут Женщины.
129, а потом сын оболтус женится на такой же животной - и ему будет казаться нормальной такая женщина-свинота, которая жрет, спит, гадит. круговорот *** в природе)
Anonymous
[1985899758]
133 - а ты не животное? Смотри как бы самой в свиноту не превратиться.
Забава
[929868253]
129 "Толстая неухоженная тетка - признак ограниченности, ибо умная женщина всегда сделает так чтобы хорошо выглядеть" - вот я кстати тоже такую динамику заметила (ой чувствую щаз на меня налетят с кулаками)))) - чем выше интеллектуальный уровень человека(имеется ввиду природный интеллект), чем более человек цивилизован, тем больше он за собой ухаживает. Есть люди, которые редко моются, например. Я бы с ним дел иметь не стала
Anonymous
[2317427205]
прогестерон √ гормон беременности. Мужской? 8-)))
Anonymous
[4000639744]
Не, женщина с ником Королева не способна превратиться в свиноту. И я никогда не превращусь, эстетические требования у меня к себе очень высокие. И муж привык рядом мождель видеть:)Кстати, о журнальчиках, некоторым не помешало бы полистать.
Anonymous
[2317427205]
141 - а насколько глупа Новодворская?
королева
[2943534305]
139! во) мужчина так же двигаетль)) когда на тебе видят каждые 1,5 кг лишнего веса, это бодрит и дает сил отказаться от лишнего кусочка пирога)
Матильда
[1985899758]
А как же наши королевы - Екатерина-II (немка кстати) - какая мощная была женщина, Елизавета тоже не худышка:))
Anonymous
[4000639744]
143 - глупа, если в порядок себя не может привести.
Крыска
[1151503659]
Девчонки, насчет еды- всё правильно- нужно меньше кушать. Знать свою конституцию и не смотреть на худющую подружаку (как у меня), которая кушает три раза в день как мой муж и косточки все видны. Я себя приучила мало есть. Мне на еду смотреть противно вечером. У меня один враг- стресс- сразу както поправляюсь на 2-3 кг. И конечно со временем энергии тратится меньше..НО насчет женщин возраста наших мам и бабушек скажу так: моя мама умница, перенесла тяжелейшую операцию по женской части, она осознавала с ужасом после неё,что не может отказать себе в сладком- это гормоны и это стресс. Сей час всё более менее налаживается. Она всю жизнь себя воспитывает. Всё таки думаю, что еда- это признак безрадостной жизни..А кого в этом винить- государство, мужа или ещё кого- не знаю..Я ,конечно, не хочу лишнего веса, но возраст и болезни...Разве этого кто-то хочет?((
149, а может ей это неинтересно? Может у нее другие цели в жизни, она вроде бы на неудачницу ну никак не похожа, очень преуспевающая дама и живет в свое удовольствие
Вещь в себе
[2546132361]
Кстати по поводу немок. Я бы не сказала, что они здорОво питаются. Сами посмотрите, че у них самое распространенное блюда? Сосиски-колбаски? Шнитцели, отбивные? Супов мало, да и не особо принято у них есть супы, как у нас. Не особенно-то они следят за здоровым питанием. А тем не менее строййных больше, имхо. И пожилые женщины в общем смысле выглядят намного ухоженнее чем наши женщины, прущие на своем горбу провиант для всей семьи. Ну это я говорю в общем смысле, о среднестатистических женщинах. Что касается красоты, то наши женщины по-любому красивее тех же немок. Но красота это другое дело. А вот фигура... Это да. Дело ухода . Ну конечно гены и гормона далеко не последнюю роль играют. И что странно, так это то, что наши бабы действительно живут в движении все время. В 6.00 встала, завтрак мужу приготовила, детей развела, на работе еще может на ногах целый день. Потм по магазинам да рынкам. Дома опять готовка/глажка/уборка.. брррр..... А что. Это действительно так. Так вот я к тому, что на самом деле странно, вроде бы все время в движении, а полнота. Странно. Я тоже кстати прямо панически боюсь полноты.... Тем более после того как 3-4 года назад поправилась кг на 10 за пару месяцев. Но это скорее от сидячей работы. Прям даже и не знаю как от страха располнеть избавиться. Жрать надо меньше конечно. Но не могу. Седни вот в обед 700-граммовую пиццу слопала в один присест, а теперь боюсь.... Короче сама виновата.... Силы воли нету. Тока страх один((((
Anonymous
[1174055102]
59__"Или Вы никогда по телеку не видели опухших от голода?"__ повеселили.Спасибо.Опухшие наши от голода-)))))) Опухающие с голода-это Худющие скелетики с пузом-пузырём,набитым водицей и отёками на ногах и руках.Но никак не со слоем ЖИРА в 10-15 сантиметров.Ещё раз спасибо,смеялсо от души-0000
Anonymous
[254290116]
sledit za soboj i polnota 2 raznyje veshchi...mozhno byt' v "tele" i prekrasno vygliadet',a mozhno i shchepkoj byt' s nebritymi nogami:) ja lichno za uhozhennost' a ne za razmer zhivota(hotia strojnost' zhelatelna),nua himija eto zhest' voobshche:)
королева
[2943534305]
кстати можно перечиать гору книг и быть дурой)))
Забава
[929868253]
160, Голсподи на не худые умные! А ухоженные!!! А ухоженной может быть даже полная женщина!
Anonymous
[4000639744]
Женщина должна быть красивой, иначе это не женщина, вообще красивые люди - это приятно:)Я просто сегодня впечатлена вынужденным походом в государственную поликлинику, поэтому сегодня тема теток для меня актуальна:)))Там их просто 100 \% посетителей. Это же ужас. И кстати мужчин тоже надо уметь выбирать, от этого много зависит. Вот моему мужу не нужен домашний ужин если я плохо выгляжу. Он лучше сводит меня поесть куда-нить. И он как раз знает чтобы девушка хорошо выглядела нужны деньги:))Понимает;))))
Вещь в себе
[2546132361]
кстати, абсолютно не согласна с теми, кто пишет, что чем человек умнее, тем он внешне краше, ухоженнее... Чушь!! Примеров, подтверждающих обратное, куча... Есть тупые гламурные необразованные тетки или девушки, которые однако выглядят на все 100 и имеют четкое представление как этого добиться. Не переедают, калории подсчитывают, регулярно фитнес, сауна, массаж.... Короче знают как надо за собой следить. А есть те, которые тоже знают, как за собой следить, но им лень. Так что неухоженный вид скорее от лени и нежелания (у кого-то может от отсутствия стимула), но уж точно не от отсутствия мозгов.
Забава
[929868253]
168, тупых гламурных теток тоже полно, согласна. Но тема не об этом. А о том, что в любом возрасте надо ухаживать за собой
Anonymous
[4000639744]
Вещь в себе, иногда интеллект и мудрость житейская не сочетаются. Но кто скажет - что важнее? ;)
Д-те
[2552563954]
Забава, ну не спорю, надо ухаживать. А при чем здесь женщины за 50? Они жили в других условиях, при других возможностях и их воспитывали по-другому, это сейчас гламур и глянец на каждом углу, а тогда школьницу с накрашенными ресницами с уроков выгоняли и косметика на оборонных заводах производилась. Че вы на самом деле прописные истины рассказываете. Вы за собой следите и ухаживайте, через двадцать лет похвастаетесь, чего достигли и не надоело ли вам, а то может другие проблемы в жизни появятся, когда не до гламура будет. Вот охота людей обсуждать
Anonymous
[2598036340]
Прочитала ветку. Оказывается, чем женщина толще - тем она глупее. Ну-ну. Куча девиц с пустотой в голове активно за собой ухаживает в салонах. Смотреть на них может кому и приятно, но чаще всего они такие тупые, заносчивые, и думают, что самые умные на свете, счастливо проживут свою жизнь. Злобы в этих ухоженных худышках - вагон, наверное от недолюбви...
Вещь в себе
[2546132361]
и плюс еще приоритеты. кому-то важнее духовное и умственное развитие, и они отдаются этому полностью, полагая что внешность не важна. Кто-то наоборот. Вот так. Разумеется, золотая середина, когда женщина ни об самообразовании не забывает, н о фигуре и лице. Я считаю, что вот такое умение совмещать и успевать все (заботу о душе и уме с заботой о теле как об оформлении, храме души нашей) это колоссальная нагрузка и сила воли, мой респект таким людям. Я так не смогу никогда. если даже в свои 26 лет не могу. Не хватает силы воли, блин. Да и вообще сложно это в нашей жизни, полной стрессов и переживаний. Хотя это наверно, опять банальная отговорка. Как грицца, кто хочет, тот сможет. Кто ищет, тот всегда найдет.
королева
[2943534305]
д-те, да ну. повторюсь - моей маме 55, выглядит прекрасно - размеры мои (а я худее чем 90х60х90)). хотя тоже хлебнуть пришлось ого-го. и ничего - всегда находила в себе силы следить за собой.