Гость
Статьи
почему большинство …
Обсуждение закрыто

почему большинство российских женщин после 50лет - толстопузые?

пришла сейчас с обеденного перерыва унылая - ходила на рынок за продуктами. На улице полно народу, в основном женщины преклонного возраста и почти все поголовно - брюхатые! В смысле - с толстыми необъятными животами! Про одежду молчу. Стало так тоскливо и страшно - неужели это удел большинства российских женщин? в чем причина? Очень редко увидишь тётеньку с нормальными пропорциями - не балетную, понятно, но и не кадушку. Вспоминаю иностранных туристок из Германии, приезжающих в наш город летом - ведь любо-дорого посмотреть! Если и есть полные, то очень редко! Я понимаю - гормоны и всё такое, но откуда берется такое необъятное БРЮХО?
автор
794 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Оля
Да мы тоже севернеы- я в Беларуси живу. Когад жила с родителями да бабушкой и дедушкой-тоже был небольшой(кг 4)но лишний вес, потом отделила-очень быстро фигура пришла в норму и кожа и желудок. Рост у меня 167,вес 53 кг уже много лет. Можетя и не права -пусть мама ест,что и сколько хочет.но не при мне.Когдая прихожу-еду строго под контролем держу.Хоть раз в неделю пусть оан поест вкусно.НО ЗДОРОВОЙ еды. Кстати,мои подруги,действительно-тети. Полные и клушистые.
Anonymous
Господи да оставьте вы их в покое!!!!У меня маме 48 лет, вырезали миому этим летом. Миома была 2 килограмма. Вот вам и пузо!!! Не дай бог вам такое, как моей маме, которая меня вырастила и все здоровье на этом потеряла потому что 10 лет работала без отпусков!Я посмотрю, что с вами будет в ее возрасте. У нее 3 высших образования, в перестройку уйдя из НИИ загнувшегося она сама поднялась с нуля до начальника отдела в банке и при этом при очень слабом здоровье не потеряла оптимизма и доброты. И пусть у нее 20 лишних килограммов у меня никогда язык не поворачивался сказать ей мама положи масленку! Хотя я от природы не выношу жирное, масло, сало, грудинку, колбасу... и вообще мое любимое лакомство фрукты соответственно и была всегда тощая. Ей же нужны были силы! Мы же люди а не животные! Я своей мамой просто горжусь! Я могу ей рассказать и о своем дипломе, и показать ролик с турнира по карате, и зацепившую меня компьютерную игру, и задачу на оптимизацию, с которой столкнулась на работе, да и просто дать почитать Нила Геймана или Бегбедера и она вполне может все это оценить! Не у всех жизнь сводится к тому, чтоб ухватить мужика поразвесистее!!! Автор поста - вы очень неприятный человек! Следить за собой - это не значит следить за талией. Это значит - не позволять себе таких высказываний, как ваше.
Anonymous
Матильда, у Вас речевая диарея, уймитесь наконец! Вам, такой супер-пупер из себя, поговорить не с кем, если в форуме такие трактаты строчите? А уж смысловую нагрузку и обсуждать не будем! Идите на тренажеры свои или траву жевать. Идите,идите, идите!!!
Anonymous
Если мужикам можно иметь брюхо в 35, то почему женщинам нельзя в 50?!?
Матильда
760 - Вы меня с кем-то путаете - я траву не жую, и к тренажерам в душных залах никакого отношления не имею!
Anonymous
Я тут недавно случайно в секанд-хэнд заглянула. Вещи были из Канады. Видели бы Вы эти размеры! А еще говорят, что российские женщины толстые, уродливые! Российские женщины - самые красивые! Автор, где Ваш патриотизм?
Anonymous
Как там - "в 20 лет ума нет - и не будет". Дамам сороковник (или сколько там, поправьте) - а они сидят и брызжут слюной в монитор "ах, у нас жизнь была круче, а вы, молодежь, в Мадональдсе жрете". Дамы!! Вы здесь, на форуме, при всех своих фигурах и прочем, выглядите хуже обсуждаемых теток с пузом.
Боевая Стрекоза
Вообще-то чтобы критиковать, надо до 50 лет дожить еще. НЕизвестно, какими мы будем и что еще про нас скажут. У моей мамы, например, военное детство было, реальный голод, она этого забыть не может. Сейчас диабет, а попробуй не дать тортика, обидится, ну как ребенок просто, сил нет бороться! Потом у многих пенсии маленькие, а картошка с макаронами самая дешевая еда. Да и набор удовольствий у них ограничен, поездки дороги и удовольствие от них они получать часто не умеют, секс.. ну понятно, спорт... тоже. Вот и остается чем-то вкусным себя радовать.
Лия
Пишет тетка за 40... Да конечно, я почти согласна с вами, милые девушки, что образ у нас у многих за...не очень.. но почему-то никак не могу сказать, что вижу вокруг себя только стройных девушек, всех таких красавиц подтянутых, без грамма лишнего.. Как назло лезут в глаза такие молодушки, весом под центнер, которые в супермаркетах набирают телегу с верхом всяких там балыков, чизкейков, орешков, и главное пива упаковками прямо.. А сколько толстопузых лет 25-30 я уже перевидала. Да и лично знаю, у меня много молодых знакомых. И наоборот, после 40, да и после 50 знаю много пусть не с модельной, но с подтянутой фигурой, или полных, но с ухоженной внешностью. Что уж там, женщины как и девушки бывают разные...
Так что еще неизвестно, кто-то там выше писал, что скоро не останется толстух, ведь наше поколение уходит, а взамен приходит новое, сплошь состоящее из стройных ланей, правильного образа жизни и тренажерных залов. Как сказать, как сказать... Новое поколение - поколение пепси и колы, неуемной пивной атаки, курения, чипсов и сникерсов, поколение импортных продуктов, напичканное химией, гормонами, генномодифицированными суррогатами. Поколение, которое зачинает детей в пробирках или посредством суррогатных матерей, поколение, уродущее себя пирсингом всех частей тела, принимающее обезболивающие при родах, рожающее через кесарево, сидящее на жестких и модных диетах, делающее пластику чего угодно. Поколение нервных стрессов, мужского дефицита, трудоголизма и шоппинга. Поколение игровых автоматов и сексуальных меньшинств. И это поколение клянется, что уж оно то не станет таким дряхлым и уродливым, толстым и даже смеет утверждать, что не станет старым...
Жена
А вот моя свекровь - ей 49 лет, при росте 167 весит 117 кг!! Но за день поедает, сколько я за неделю, простите, не осилю!!
Anonymous
я тоже часто вижу таких женщин: брюки, куртка выше колена и кепка-восьмиклинка. Это то,что снаружи. Униформа какая-то. Без верхней одежды - обязательная баранья химия, очень короткая стрижка (какой идиот им внушил, что короткая стрижка молодит!), в складке климактерического горбика (он на самом деле так называется, этот горбик на шее сзади)обязательно лежит (не висит, а именно лежит, надежно спрятавшись в складках кожи) зол. цепочка. А я работаю я, дамы, в НИИ. Нормально? Предпенсионные тетки выглядят именно так. Про пузо я молчу-оно у всех. Гормональная перестройка, ничего не поделаешь. Фигуры становятся как у мужиков: тучные до бедер, а дальше тонкие ножки.
ну имя
Живот появляется именно от гормональных изменений. Ожирение по мужскому типу. Когда поправляется женщина молодая у нее толстеет попа, грудь бедра и все понемножку. Когда женских гармонов нехватка, все идет на талию-живот - запасная покрышка.. За границей многие женщины после климакса сидят на гармонозаместительной терапии, да и путешествуют те кто легки на подъем.
ну имя
придумала - плоский живот - фляжка жизни!)
ну имя
придумала - плоский живот - фляжка жизни!)
Anonymous
мне 20. у мя иста жирная и чо?
Тося
Девочки за собой смотрите а мы как нибудь сами разберемся . Мы то спортом в большинстве занимались ,а вы сейчас-единицы. Мы питались здоровой пищей (даже если сало,а что едите Вы? А пиво с детства ,а слабоалкогольные напитки с младенчества. У каждого времени свои идеалы , до физического изнемождения голодовками мы себя не доводили.
Anonymous
Вернувшись домой, я принялась методично прорабатывать способы привести себя в форму и убрать этот огромный живот, говорила с теми, кто решил эту проблему и знает, как убрать живот. Все они теми или иными слова сказали, что хочешь убрать живот √ очищай кишечник. Оказывается, со временем в кишечнике начинает скапливаться большое количество различных шлаков, которые разлагаясь начинают выделять в организм всякую мерзость. Чтобы защититься от этой дряни, организм просто вынужден защищать желудок, печень, детородные органы с помощью водно-жировой прослойки, которая служит как бы буфером, принимая все эти яды на себя и давая возможность нашим органам нормально работать. Все элементарно, Ватсон, вот откуда живот. Чтобы убрать живот, не нужно никаких диет и голодовок. Важно, как я поняла, просто помочь организму привести свою очистительную систему в норму, а дальше он уже сам справиться.
Как происходит очищение кишечника. Клизмы, милые мои, клизмы. Хотите убрать живот, нужно оставить в стороне идеи о всяких неприятностях и брезгливости к подобному способу. Причем клизма, чтобы убрать живот, нужна обычная, на полтора-два литра, а не сорок литров через две трубочки, которые навязывают нам различные салоны и кабинеты, они только микрофлору вымывают. Клизма очищает кишечник, выводит шлаки, а значит, организм сам начинает сбрасывать объем живота, выводя ненужную теперь органам пищеварения, печени, селезенке жировую и водную защиту. Я делала клизмы через день и всего две недели, теряя постоянно как в весе, так и в объеме живота. Состав клизмы √ полтора литра воды, десертная ложка соли. За 14 дней в весе я потеряла 6 килограмм, в объеме живота √ 10 сантиметров. Для первого этапа просто прекрасно, я считаю.
Anonymous
Какая жизнь - такие люди. Уровень жизни + нелюбовь к себе = имеем то, что имеем.
Единственное удовольствие в жизни у очень многих - пожрать. От этого быстро и уверенно растет жир на всех частях тела.
Плюс есть такая бяка, миома называется. От нее живот раздувает, как при беременности. А иногда и еще больше:(
К врачам народ не ходит - вот у каждой второй она безнаказанно растет:(
Anonymous
Гормональная система играет здесь далеко не последнюю роль.
Забава
Не следят за собой. Считают, что у них жизнь тяжелая и из-за этого можно не тратить время на уход за собой
Anonymous
Сексом уже не занимаются, наверно...
Цыля
7, а потом пишут - меня 50-летнюю, променял на двух по 25-летних... Вспоминают, что мужику в 50 еще что-то помимо сытного ужина надо еще что-то...
Ведьма
да и родив 2-3 детей ланью уже не станешь
Anonymous
Сама удивляюсь, моей маме 56, ест в два раза меньше моего,не диета, конечно, но с такого количества еды разнести ну никак не должно, а весит 90 кг при росте 1,60.Работа у неё такая, которая подразумевает постоянное движение. Что это, если не гармоны?
Anonymous
Кстати, моей маме 45 и она в последние годы время полнеет прям на глазах (и живот естно появляется), при том ,что она круглые сутки пашет на 2 работах и спит по 6 часов. Скорее всего, гормоны...
Anonymous
то-то не пнрипомню немок в изящных формах:))
Anonymous
Просто тип фигуры - яблоко, часто замечаю, живот огромный, а ножки тонкие. Как носят такой живот?
Anonymous
Спортом не занимаются,едят,как на убой или как в последний раз,продукты в основном картофель,макароны и сало всякое разное,от дешевых продуктов,мало овощей и фруктов,генетика,от толстопузых мамаш и дочки тоже потом получаются с огромными задами и животами!
Anonymous
А в Европе,пожилые тетки и бабушки,очень даже прилично выглядят,но от 20 и примерно до 45 коровы,коровами,редко можно встретить в таком возрасте приличную девушку или женщины,в основном КОРОВЫ!!!
Anonymous
183, даэто точно, красивые ножки куда лучше бесформенных "столбов" :)
Цыля
19, а что бы тогда "сокровище", которое не в состоянии обеспечить не отдать тем, кто на него покушается?). Если не надо - так брось и забудь. Но нет, будут как тяговые лошади тащить на себе ВСЕ - отсюда и проблем с внешним видом.
Anonymous
ПОтому что в России не модно быть здоровым или делать усилия,чтобы им оставаться.ПОтому что большинство тех,которым за 50-живут на нищенскую зарплату и питаются картошкой-хлебом и рисом,в отличие от пресловутых немок,имеющих деньги чтобы приехать к вам ради простого любопытства.ПОтому что в России вместо похода к врачам советуются о лечении на форумах и ещё много таких "потому что"...
Кошка мур
Женщины хоть к возрасту наедают животы... а вы на мужчин посмотрите, а точнее на особей мужского пола: пивные животы, обрюзгшие морды, уже под 30лет...А в 40 они мне уж все на один фейс.... а посмотрите старые фильмы, 50-х, 6--х и начала 70-х годов? Подтянутые, красивые фигуры... а сейчас...
Мотя
19, это отговорки. Диетические продукты думаете дороже макарон и пельменей? Морковь, свекла, картошка, гречка, геркулес, морская капуста и всякая другая - ой как дорого..) Накупили - суп диетический сварили овощной - и ешьте хоть по 2 тарелки.. Уж колбаса и майонез явно дороже, несмотря на то что вредят организму..
Капризка
Не на рынок надо ходить, а в супермаркеты и торговые центры. А на рынках изначально отовариваются ТЕТКИ.Я, например, вижу красивых, ухоженных женщин после 50, на собственных машинах, хорошо одетых...А те, кто вынужден грязь на рынках месить, да потом еще и тащить продукты на всю ораву на руках-те и становяться брюхатыми тетками.Делайте выводы...
Ведьма
вернее жизнь тяжелая и из-за этого не хватает времени на уход за собой"
Инквизиция
Я тоже подобное наблюдала. Наверное, потому что это поколение приучно все есть с хлебом. И регулярно пить чаек с печеньками-конфетками-булочками. Хотя и гормоны играют не последнюю роль
ясая
может, у большинства-миома?...
Anonymous
27:))) Ага делайьте выводы молодежь:)) ходите замуж токо за богатых мужиков, благо их на каждом углу по паре на каждую тамару :))) а если замужем за бедным уже лет так надцать ,, не ходите на рынок грязь месить- у вас животы вырастут:)))
Бяка
У меня соседка арбузы ест с хлебом и жалуется, что толстеет!!))
Anonymous
21, вы дали совет любовницы, который от жены не уходит
Anonymous
34, ну это как так ?? обычно арбузы с черным хлебом- хорошая разгрузка и очистка кишечника
Anonymous
Да ладно вам, чего на теток накинулись? Мужики нисколько не легче - у всех поголовно пивные животы.
Дося
40,и не говорите)) мужики - вообще ужас.но сейчас речь про женщин,почему живот-то растет?может врач заглянет сюда,объяснит в чем дело...
Anonymous
А вообще природа правильно все устроила , мы живем в холодной северной стране: жироваяпрослойка ох как необходма :)
nnn
А вообще автор права -тетки за 45+ в России в основном(за редким исключением тех, кто богат по-настоящему) - просто АСТАС! И не только фигура..а и прическа, и зубы и кожа и вооще тихий ужас.
Забава
23-ий анонимус, ну не скажите. У нас много теток за 50, у которых есть деньги, чтобы съездить в Германию. У них животы толстые вовсе не от того, что макароны едят. Да что говорить! У меня мама и сестра такие же. Жрут все, что в рот помещается. Я одна стройная. В семье не без урода называется))))
gata
Девушки, не надо приплетать гормоны. На Западе очень много пожилых стройных женщин, потому что они за собой просто и банально следят! У меня примеры перед глазами: 1) моя начальница-итальянка, 48 лет - каждый день вместо обеда пробегает 11 км, потом съедает йогурт и пьет кофе - фигура как у девочки, 2) преподавательница французского языка, лет 40 - на обед яблоко и две сигареты, худая как щепка при росте в 175, 3) сотрудница-француженка, 38 лет, 2 месяца назад родила первого ребенка, весит 55 кг при росте порядка 180. Диета + спорт - и никакого пуза не будет.
россиянка
Когда ж вас забанят с вашими майонезами и пузами? Я не дождусь уже.
Anonymous
На самом деле в России жуткие бабищи...нет этому оправдания. Сейчас ходила в поликлинику - это жесть, такой совок, химия на голове. Толстые..Но уже вот наше поколение будет красивыми лет в 50-60, потому что менталитет меняется.