почему большинство российских женщин после 50лет - толстопузые?
пришла сейчас с обеденного перерыва унылая - ходила на рынок за продуктами. На улице полно народу, в основном женщины преклонного возраста и почти все поголовно - брюхатые! В смысле - с толстыми необъятными животами! Про одежду молчу. Стало так тоскливо и страшно - неужели это удел большинства российских женщин? в чем причина? Очень редко увидишь тётеньку с нормальными пропорциями - не балетную, понятно, но и не кадушку. Вспоминаю иностранных туристок из Германии, приезжающих в наш город летом - ведь любо-дорого посмотреть! Если и есть полные, то очень редко! Я понимаю - гормоны и всё такое, но откуда берется такое необъятное БРЮХО?
А мне сорок четыре. Вот сегодня была в спорт-клубе,хожу четко вторник, четверг, суббота. Никакой самодеятельности, взяла личного тренера, она от меня полтора часа не отходит, потому что нагрузки нужно тоже по-умному давать с учетом возраста, иначе еще хуже себе делаете. очень девочкой я довольна, она мне и систему питания разработала под меня и вес контролирует.. Вот никак курить не брошу)) она меня ругает жутко и сказала, что заставит все равно)) Стараюсь поменьше курить.А занятия главное не проускать, втянитесь еще как.. я два месяца занимаюсь, мы к особому похуданию не стремимся с ней, мне скинуть чуть-чуть надо, главное хочу тело подкачать и подсушить, чтобы рельеф был.
Anonymous
[2590550356]
В смысле, в жировой прослойке на талии и брюшной полости.
Katrina
[69912135]
Ия, вот вы курите, а если бросите, то очень велика вероятность того что можете поправиться. Т.к. курение это снятие стресса для организма, так же как и еда. Я вот не курю, а покушать люблю. Вот сейчас пойду тоже заниматься фитнесом-йогой. Никак не дойду))). ___________А на счет тетенек... мне кажется тут многое зависит просто от жизненных обстоятельств и силы воли. Многие женщины просто уже не видят для чего им следить за собой, лучше вкусно покушать. А так во всем себе отказывать... думаешь а на фига? Вообщем плохо это, но что поделаешь(((
Anonymous
[2590550356]
Я пью Ярину около 3-х лет. Постройнела и продолжаю. ПМС нет.
Anonymous
[259583541]
Дa,Влaдиmир и сюдa зabрaлся.oн ужe пoчtи пo всem вetкam прoшeлся,гoрemышный.Нeужeли oн,уmник нe пoниmaet,чto зemля нe в фoрme чemoдaнa,чto влюbиtся кaк рaз в oдну из плюшeчeк,и bудet ee люbиtь.Хotь пo eгo mнeнию у нeгo всe внoрme с teлom,нo с гoлoвoй пo всeй видиmoсtи -нet.Ot tebя taк прet нeкрaсotoй.
Anonymous
[1455130401]
Считается, что это от того, что наши люди очень бедны и едят много хлеба(хлеб дешевый), но хлеб плохо переваривается, он приводит к вздутию живота и от него полнеют растут животы.
Anonymous
[2867847923]
Кстати, автор, туристы, приезжающие к нам, это как правило достаточно здоровые, лёгкие на подьём, без тяжёлых хронических заболеваний и осложнений, люди. То есть те, кто хорошо всю жизнь зарабатывал, имел мед.страховку, имел возможность откладывать на счёт, помимо красивой, благополучной жизни в повседневности....ИМХО, делайте выводы.
Ироническая улыбка :)
[2155628524]
Настурция Если они "пожизненно" замужем.А вы видимо стройная и не замужем?От этого вся злоба и пренебрежительно-осудительный тон.
Anonymous
[3575143748]
Близнечиха. Честно, спорт нужен.. Сама прыгала так и поддерживала фигуру при помощи диет и вот допрыгалась)) поняла, что мышцы диетами не накачаешь. Я может и худела, только ручки-то и ножки дрябловаты становятся.Сама только два месяца как занимаюсь, до этого считала, что и без спорта могу фигуру держать.Но кроме нагрузок есть еще и растяжки.. как она меня гнет во все стороны)) все хрустит)) такие отложения солей и забит весь позвоночник, хотя я себя всегда считала такой более-менее спортивно-сложенной . И не фига я не спортивная, только видимость. А сейчас через два месяца я хожу по беговой дорожке со скоростью 6,5 с уклоном в 4, да еще и с гантелями в руках по 4 кг. Это практически бег или очень быстрый шаг. Выдерживаю по 20 минут до начала занятий и после 20 минут.. Вот))А знаете как сначала сложно было, теперь мышцы сами просят нагрузки.Год рождения у меня 1963))Но я об этом никому не говорю))
DAMA
[2435310081]
Некоторые девочки очень насмешили ))))))) Вот вам тетка 60 кг при росте 164. корова, да? Минус 20 кг за год. Завидуйте молча! http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmenti d=10083&d=1178156328
Хотите поднять себе настроение вспомните американок.))))))))))))
Матильда
[1985899758]
Такие женщины у нас зануды, а вы пробовали искать? Или просто так говорите - мужиков у нас нет и все! Да полно их, женщин всем не хватает! И стариков одиноких много, только уже не очень-то хотят женщины взваливать на себя груз! А кто хочет и готов разделить тяготы жизни, те и сходятся. Оглянитесь вокруг! Глаза-то раскройте!
Забава
[929868253]
Всем доброе утро! Фу, как противно было читать посты владимира. Вот где свинство настоящее! Только не во внешности, а в душе настоящая свинья!
nnn
[2472644837]
663, Матильд. Причем тут одинокие старики? МУЖИКОВ нету! а не одиноких стариков.
Матильда
[1985899758]
669 - если у вас их нет, то это ваши проблемы, у других женщщин почему-то есть и мужья и любовники!
Магика де Гипноз
[2863827266]
Не знаю может это и писал кто выше, но причина ж очевидна, ё-моё:)))...Это ж поколение в какие времена жили???...Такого спектора услуг по уходу за собой не было как сейчас... Поколение женщин, переживших перестройку...а это как не крути революция, смена строя...в стране жрать было нечего... вот и бегали как загнанные лошадки, что б прокормить семью... Думаю, если б за ночь у вас исчезли б сбережения, которых хватило б на покупку квартиры, вы б тоже депресснули и не думали б о солярии, шейпенге и нарощенных ногтях...впрочем этого и не было... Мне кажется эту тему могла только замутить глупенькая 15 летняя девочка:))
Магика де Гипноз
[2863827266]
А то что тумбочки на тоненьких ножках...это да:)))...Специфика фигуры русской женщины...Восточные дамы вот все с пышным задом...А мы прямоугольные:)))))
имхо
[1765781574]
Матильда, соверешенно верно! Именно поэтому некоторое повышение массы тела есть у всех женщин после климакса - так организм компенсирует недостаток эстрогена (жир, как депо эстрогена).
имхо
[1765781574]
В общем, повышение массы тела с возрастом - это эффект компенсации. И от этого никуда не деться. И, кстати, свойственно всем - и мужчинам тоже. И у зверей ткакяа фигня. :)
Магика де Гипноз
[2863827266]
А вообще каждые год два к нашему нормальному весу прибавляется 1 кг...в среднем...Гормоны....как не прыгай, не отстасывай жир...
близнечиха
[3578384540]
моей свекрови 75 лет она ни толстая ни худая для своего возраста нормальная,но всегда интересуется что я ем на диете или что я делаю там зарядку или танцую и ей нравится это сама не может так хоть виртуально учавствует надо старикам больше с молодёжью общаться тогда будут лучше чувствовать и выглядеть,я сама люблю с ыном иего друзьями потусоваться вмеру конечно чтоб не надоедать, и с детьми своих подруг тоже
Близнечиха, ваша свекровь всё-таки исключение:)... По большому счёту у всех этих "брюхатых" тётак не шибко сладкая жизнь была:)))... Да и те же 20-30 лет назад, во времена молодости этих тёток эталоны красоты были немного другими...Не было такой пропоганды голого женского тела как сейчас...
близнечиха
[3578384540]
на счёт энергии это точно,но я отдаю в два раза больше, а возвращается еще больше -представляете какой кайф
близнечиха
[3578384540]
683 морду мазать надо не с 30 а уж с 25 только не автозагаром а чем-нибудь полезным а если с молоду не мазать то в старости вряд ли что поможет
Anonymous
[1753189873]
ну - все успокоились насчет "брюх"? Вывод - всем женщинам неизбежно грозит иметь в зрелом возрасте кенгурятник! Кроме тех, кто ест в меру и спортом занимается.
Дети революции, сейчас-то у вас как складывается жизнь? Можете ли позволить себе купить яблочко или апельсинчик, или по-привычке питаетесь только тестом? Да, сочувствую в 20 лет, а уже целлюлит, перхоть, запах изо рта, маленькая грудь - ужасно!!!!!!!!!!!!!!1
Anonymous
[2155628524]
Нынешняя молодеж только собой и озабочена в частности внешностью.Внутри только ничего.Одна злоба и тяга к деньгам.Ублажить свою плоть.Уважения к людям нет.Они думают всегда будут идеальны.Молодые красивые ессстессно без животов после 50))))))
Anonymous
[3363690585]
Умка,ЯЯЯ,везде ваше Я,где же мы?где родители?только осуждение их совдеповской жизни от вас,при которой и вы кстати родились и воспитывались,что же вы не даете возможности вашим родителям пожить нормально?только о себе печетесь,любезная?осуждаете старшее поколение?за что?за то что вы живы и здоровы благодаря им?Рассуждать научились,а совести нет.
Anonymous
[2155628524]
Ой или это не мне))))Вы хоть указывайте номер анонимусов))))
Anonymous
[3762105982]
груши,яблоки жрать надо
мамочка
[2575613929]
Группы здоровья и аэробика тоже бесплатно, всем доступно. И сколько много народа ходило туда. Все НЕПРАВДА, молодое поколение нас представляет какими-то допотопными чудовищами. Просто обидно
мамочка
[2575613929]
На вас посмотрим лет через ...дцать))))))))
мамочка
[2575613929]
А вот это вам как http://www.kp.ru/photo/babushki/?
мамочка
[2575613929]
Потому что не все толстые после 45, все зависит от слоя общества, от менталитета
froggy
[515398305]
Извините - не мне совсем не понравились фото - женшины в хорошеи форме- но наряжатся в такое - вулЬгарно для любого возраста. Стареть нужно с достоинством - и чем больше лет тем более класическои и элегантнои одежда - а вульгарная черная лаковая кожа - фуууу!
Это же самое относится и к нашим "матронам" типа Пугачевой
мамочка
[2575613929]
Не стала, просто свои фотки все время сама корректирует. и просто стыдно за нее последнее время. Она почти моя одногодка, а стареть мудро не умеет
Матильда
[1985899758]
С мамочкой согласна почти во всем, единственное - не все было бесплатно - бассейны, аэробика - было платно! А то получается, что мы жили как в каменном веке:)))))))))))) - ни овощей, ни фруктов, ни молока, ничего. Только картошка и хлеб? Что совсем уже ку-ку? Книжку хоть какую-нибудь прочтите, хоть одну - может ума прибавится.
Valerianne
[1091991558]
Любит молодежь говорить "гоп", еще не перепрыгнув...))) Вот у меня удивляет такой максимализм - ну с чего, с чего они взяли, что в 50 лет у них у всех будет фигура юной нимфы?? Блин, жизнь длинная... и в ней всякое бывает... особенно с теми, кто зарекаться любит и других осуждать...
Умка
[1539788445]
Матильда, если все так круто было в "ваши" времена "и мясо, и рыба - все было. И горные лыжи были, и велосипеды, и бассейны, и шейпинги, и аэробики" - откуда же сейчас такое количество БЕЗАБРАЗНО ЖИРНЫХ женщин?? откуда?!! Эта тема не о возростной полноте, а именно о жирности большинства женщин. Зады и животы просто огромные. Большинство российских 50-летних женщин считают нормой, что не могут пробежать 10 метров, что на 10 этаж поднимаются по лестнице с 5 остановками, что одышка жуткая, что подбородки на груди лежат, что в театрах их зады в кресло порой не вмещаются. И ответ на все один "Возраст, у всех так". Да лень это, а не возраст. Многие толстозадые и толстопузые живут сейчас не в бедности. Но попробуйте им предложить на фитнес сходить?!! салат, заправленный маслом, съесть??! на обед вместо борща постный суп?!! да фиг они согласятся, скажут "да яж не наемся, да спорт не для меня" Если б в советские времена были культура спорта и культура питания, то и сейчас бы эти женщины себя не распускали. 90\% жирных женщин - это не от болезни, а именно распущенность.
Anonymous
[10853896]
да вовсе не в фигурах дело и даже не в лишнем весе. Понаписали тут -"тему не читала, но своё мнение выскажу", и далее - "да идите вы все нах! Автор - дура малолетняя, поживи с моё и у тебя будет брюхо!" Таварисчи - печально видеть женщин с вполне для их возраста нормальными фигурами и весом, НО с ОГРОМНЫМ ПУЗОМ! И вопрос автором задан - "откуда берется это пузо?" Не хочет она быть эдаким винни-пухом в преклонном возрасте! Это же уродливо! Полнота - не синоним толстобрюхость! Знаю одну даму - маленький рост, узкие бёдра, небольшая попа - но ЖИВОТ.... Ставь стакан с чаем - не упадёт!
Матильда
[1985899758]
я не скажу про себя, что такая уж жирная, но я все время спортом занималась - и гимнастикой, и легкой атлетикой, и на коньках каждый выходной и на лыжах, и до сип пор на коньках , но реже, конечно. А те, кто вообще со спортом не дружил, тех разнесло хорошо! А что, сейчас скажете каждая девушка спортом занимается и на фитнес, и на серфинг. Мы в свое время еще и на водных лыжах прохватывали! А Вы можете этим похвастаться, поэтому не надо говорить, что у нас ничего не было, было все!
Матильда
[1985899758]
Умка - я еще раз повторяю в советские времена как раз и была культура спорта, посмотрите советские фильмы - там одни спортсмены, самые сильные спортсмены были советские. А сейчас вообще нет НИКАКОЙ культуры, ни в чем, ни в спорте, ни в кино, ни в театре, ни по телевидению! А при социализме физкультура в школах была обязательна - летом на стадионе, и в спортзале, зимой - на лыжах, большинство девчонок в старших классах ненавидело эту физкультуру, старались сбежать. А сейчас в школах физкультуры НЕТ и лыж нет! Откуда ж у вас любовь к спорту появится - все только вижу пиво сосут в парке - и мальчики и девочки, представляете, что с вашим поколением будет к 50 годам?
Оля
[2472644837]
Да, согласна с последним постом- тети за 50+ МНОГО! пьют, и не сухого вина,а водку,пиво(особенно водочки хряпнуть любят в частых компаниях да с картошечкой да с сальцем)..Я тут на работу одну устраивалась лет 5 назад в коллектив с 4 мя такимив от тетями полными за 50 - получила первую получку-они мне"Ну-проставляй!". Я ж девушка интелллигентаня,принесла персиков, арбуз, красное сухое ( 2 бутылки на 4-ых,что не мало для меня) вино, сыр хороший,зелень (вот дура то я!))).А они мне:"Что ты КОМПОТ принесла и ТРАВУ какую то?!Мы не травоядные, и от виан голова болит. Водочку неси в следующий раз(на ДР), да селедки и колбасы полкопченой-вот это -еда! Так то.
Матильда
[1985899758]
Мда, жалко таких женщин - вашу маму и ее подруг - что им не в чем радость искать:((
Матильда
[1985899758]
Надеюсь, что моя дочь про меня так не скажет, что у меня осталась одна радость пожрать и больше никаких интересов и радостей в жизни нет, ужоооос! Много жирной копченой колбасы, сала, селедки с картошкой - эээээх! А из современного - это чизбургеры, гамбургеры, чипсы, кола, картофель фрииииии - вы, молодежь любите Мак Дональдз? А от него тоже калории хорошо прибавляются:))))
Оля
[2472644837]
Я же не говорю маме бежать кросс в 67 лет при весе 100кг..или даже в бассейн идти.А элементарно-калорийность блюд снизить,не тянутьв рот все подряд! а ее ответ"Папа умер(папа ует 2 года назад) мне 67 лет,отстаньте от меня,дайте дожить как я хочу и почеть вдоволь -что мне ещеосталось!
Матильда
[1985899758]
Оля, да мы с вами одного поколения, а я про молодежь 20-22 года говорю:)))) Я жирное и не люблю особо, торты вообще не ем практически - ну очень редко, ма-а-а-алюсенький кусочек, сладкое не люблю, в детстве и молодости могла очень много съесть конфет, а сейчас - не ем и не люблю, и не хочу. а вот бутербродики вкусные - это моя слабость!
Матильда
[1985899758]
Оля, у меня маме тоже 67 лет, всю жизнь она любит жирненькое и сладенькое, я удивляюсь - у нее вес 62 кг. Суп без мяса она не признает + жирная сметана, мясо с жирком, колбаска с жирком, тушеная капуста просто плавает в жиру, пюре картофельное - так там больше сливок, чем картошки - я всегда в шоке. Когда с ними жила - был холецистит в 28 лет. Фрукты она не любит, говорит, заставляю себя их есть. Говорит, мы же северные люди, а не южане, у нас рацион другой.