Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
селянка
Ну все, я решилась, закажу сок усьмы и порошок сурьма+усьма. Посмотрим, что получится :)
Автор
Солнышко факт что черные брови и ресницы отрастают! а как происходит этот процесс оставим ученным :). факт что на протяжений тысячилетй народы востока угущяли и "учерняли" соком усьмы брови и ресницы. Возьмите например пример который я ни раз приводила (мой единсвенный опыт со светловолосой и светло бровой девочкой). кому надоел этот пример прошу пропустить так как это мой единсвенный пример для девушек блондинок: мои дольние родственники узбеки удочерили светло руссоволосую девочку из детдома, и у девочки брови и ресницы были совсем редкие и светлые (их вообще не было видно,по крайней мере "среди узбеков ", где у каждого почти ,соляно черные брови и ресницы, )Так вот они питали каждое лето ее брови соком усьмы (традиция "узбеков" ее родители сильно переживали что у нее так "плохо" с бровями)и в конце концов у нее отрасли густые черные брови и ресницы и стала оан симпатичней , предсавьте себе такая светло руссоволосая и со смоляно черными бровями и ресницами. Но там в узбекистане это не чудо а просто естественно
Автор
Кстати мама этой девочки (удочеренной, светловолосой) до конца жизни (пржила она может лет 75 больше меньше не знаю)имела густо черные ресницы и брови
Автор
Солнышко если вы питает соком усьмы брови и ресницы то у вас уже больше не будет светлых волосков а волоски почернеют и сильно погустеют, а в процессе "учеренения " и угущения могут быть неудобства типа след темно зеленый и т.д но есть же решение этой "проблемы" и примерно после месяца интенсивного применения процесс "учеренеия и угущения"ресниц и бровей начнется у кого то раньше у когото позже НО НИКТО НИКОГДА НЕ ПОЖАЛЕЕТ ОБ ЭТОМ так как смотриться совершенноесественно не бойтесь экспеременитруйте!
Автор
Селянка я правда ничего не могу сказать об этом готовом соке усьмы, но попробуйте потому что он может обладать качествами свежевыжатого сока усьмы может быть чуть медленней . а каждое лето питайте ваши брови и ресницы свежевыжатым соком эту я вам точно гаранитрую что ваши брови станут черными и густыми!
Фрезия
Таня Танечкина,в начале ветки кто-то писал,что не получалось,некогда искать сейчас.Но вот-по логике,если Исатис-это вайда красильная-усьма,то она кельтами вовсю использовалась,кого там играл Мэл Гибсон,в статье писали ,что он лицо вайдой красил.Откуда у этих кельтов в туманном Альбионе стока солнца?
Таня Танечкина
Фрезия, то есть вы считаете, что усьма может не вырасти из-за недостатка солнца? а вам самой удалось достать усьму?
Автор
Фрезия я например живу "недалеко" от Туманного Альбиона но здесь летом растут все растения которые я когда либо видела в Ташкенте! напрмиер: те же цветы растут (не знаю как называются не очень интересусь садом и садоводством но этоконечно усьмы не касается:)), или джусай (если вы знаете это типа чеснока с таким же запахом но выгладит как зеленый лук, наверно он назвается в росий по другому не знаю) и хотя бы взять виноград "дамские пальчики" я веду к тому что ведь растет же по моему тут тоже этом самый виноград? так почему бы не вырасти усьме хотя я уверенна на 100\% она растет по всей территорй евразий!
Автор
Девушки не знаю вырастет ли зимой на подоконнике усьма (сама попробую в следующем году с удобрениями и ульртафиолетом на "крайняк") но то что усьма вырастет летом я вам гаранитирую! потому что моя мамка выращивала ее в всоточном казахстане , где зимой раньше было мороза -40 градусов!(ресницы заиневевали и т.д)а лето естественно не очень жаркое было (не часто жара и солнце)но все равно усьма росла как мильенькая
Фрезия
Таня Танечкина:)наоборот я в виду имела,непонятно написала просто.Писали,что из-за недостатка солнца не вырастала,а я тоже думаю,что если в Германии и Англии росла,то и на подоконнике вырасти должна.Семена заберу в субботу,мне их уже отложили,я работаю-не получится раньше.
Таня Танечкина
Фрезия, а вы писали кажется, что хотели изначально другой вид брать - семена - не исатис тинктория а как там... вы попросили другие или какие? и сколько вы их берете? (по весу)
Рада
Ах, девочки, поначиталась тут про усьму и развернула поисковую компанию (благо, мама лет 20 работала в местном ботаническом саду, я на Украине). И что же - нигде ее нет!!!БОлее того, куда ни ткнись, народ вообще не знает, что это такое (уже называю латинским именем и вайдой обзываю). А ведь мы юго-восток Украины, по идее, расти эта штука у нас может и должны:(((
Алла
Рада, а я живу на западной Украине, тоже не могу нигде найти :( Давай делиться если кто первый найдет? :)
Фрезия
Таня Танечкина,мне их тоже отложили,я не знаю,сколько их там дают,и стоит ли брать аругулу тоже.
Фрезия
Таня Танечкина,а вы где живете?Если можно будет отправить наложенным платежом,я еще попрошу.Если что-мыло под ником,автор пишите.
Фрезия
Простите-вот здесь.
Фрезия
Слушайте,а может,попытайтесь в институтских лабораториях поспрашивать-химико-технологическом и т.д.?Она(вайда)широко,как краситель используется.Пишут,что шерстяные ковры ею красят.
Таня Танечкина
Фрезия, я в Минске. если не смогу ничего добиться от нашего Ботанического сада (там пока что не берут трубку и на письма не овтечают() то видимо к вам и обращусь за помщью). адрес запишу. вы не пропадайте только.)
Автор
Фрезия я ввела аругулу на гугль картики так ни одна не очень напоминает усьму да мы это и пррошли мио мио даже пробовала с аругула по моему сок выжать мне кажется это не совсем то хотя поробовать можно
Автор
Рада усьма растет везде а на юге где вы проживаете тем более. Даже в казахстане (а ведь казахстан граничит с узбекистаном!) никто не знает об усьме ну может быть уйгурское население знает об усьме и то оченень страомодные токо, я веду к тому что мало кто знает об усьме за исключением стран как узбекистан таджикистан туркменистан и т.д
Автор
Фрезия а в этом ботаническом саду можно посмотреть фото вайды красильной? просто классно конечно что вы нашли просто убедиться бы хотя бы по фотке неужели есть усьма (вайда красильная, как выяснилии девочки русское названье) в ботаническом саду? хотя уверенна если они даже сорняки выращивают просто интересно на фотку взглянуть а если у них нет фото просто пришлите мне на и мейл фото вайды красильной в "кустовом виде" (я вам уже написала на и мейл у вас уже есть мой и мэйл) а мне остается токо подтвердить
Фрезия
Я возьму фотик,но не знаю-получится ли сфоткать,конечно же пришлю.
Фрезия
Аругулу,тогда не стану брать.все равно сажать не буду.
Фрезия
Автор,забейте название Isatis tinctorea в www.google.com,он выдаст список сайтов,первый откроется,и там предложат посмотреть фото исатис в имеджиз.ком.там 10 страниц фоток исатис.К сожалению,не получается просто ссылку кинуть.
селянка
Щас попыталась заказать сок усьмы через интернет. Так вот: девушка сказала, что сок будет только в апреле, потому что выращивать усьму начинают только в конце марта. Так что сок должен быть довольно свежий. Еще она сказала, что он с ограниченным сроком хранения. Так что жду апреля.
Таня Танечкина
селянка, а вы в Москве? заказываете у той девушки, у которой уже тут заказывали девочки?
Anonymous
Девочки, а как выглядят семена? Коричневые продолговатые?
Mister X
Ой Селянка я вообще в восторге так значит это настяший сок усьмы!!!!!!!!!!! да еще с ограниченным сроком хранения!!!!!!!! (это значит меньше консервантов и т.д!!!!!!)
Автор
Селянка все факты указывают что они продают настоящий сок усьмы (ограниченый срок хранения, да еще апрелевский!!)Поздравляю мочквичек будет вам поменьше "забот" с отжатием сока и т.д . Хотя уверенна (для остальных) что свежевыжатый сок конечно очень эффективен, хотя придется потрудится (сажать выжимать сок и т.д)
Автор
Фрезия , на гугле при вводе Isatis Tinctoria, я просмотрела картинки выданные гугль, и в БОЛЬШИНСТВЕ из 100 процентов 99,9 процентов гугль выдал фотографий настоящей усьмы!!! а 0,1 процент картинок напоминают усьму ,я имела в виду посмотреть на ботаническом сайте где вы купили семена вайды красильной (или усьмы в переводе) чтобы убедиться что это усьма то что вы скоро получите чтоб посадить
Автор
Таня Танечкина Селянка по моему первая девушка (из Москвы?) которя заказала сок усьмы другие купили просто порошок усьмы с сурьмой!
Автор
Блин всегда мечтала использовать готовый сок усьмы (ленивая наверно я сажать выжимать и т.д), а еще в этом московском магазине продают готовый сок усьмы (не могу ничего сказать так как использовала свежевыжатый) с ограниченным сроком хранения, звучит класссно а как эффективен надеюсь узнаем от дивчат Селянка расскажешь если ветка еще будет? если вы купите в апреле и если результата готового сока усьмы немного замедлен в отличие от свежевыжатого (хотя мож такой же эффект) то результатов надо ждать до июля августа?.. Селянка если есть возможность и вы встретите семена усьмы посадите, летом будете для пущего эффекта пользоваться свежевыжатым соком а зимой готовым соком усьмы
Автор
Вот всекровь удивиться когда увидит меня "копающуюся" в огороде (обычно я не подхожу к этим садово огородным делам, потому что лет до 17 проживала в поселке где мы много всего сажали и надо было все это поливать каждый день теплой водой (еще воду надо греть шоб полить ростки)) выращивая усьму и удивиться увидев дочку (внучку )с соком усьмы на бровях! зато внучка будет красавицей я надеюсь тоже без всякой там косметики и т.д (хотя косметика честно говоря старит меня уже не по возрасту вот и ищу чо нидь естественное).
Фрезия
Автор,если я хочу только ресницы делать,на один раз сколько мне нужно листков?
Фрезия
А еще,у меня кошка-если она погрызет усьму,с ней кроме синего рта ничего не случится?
Автор
Фрезия листков максимиум 10 выжмите и хватит минимум на час! короче надо его совсем немного особенно токо на ресницы Фрезия я умираю со смеху почему у кошки должен быть синий рот от усьмы? в процессе долгой "химии " из нее делают синюю краску на заводе, а ваша кошка наверно не обладает этмими свойствами точнее этмим приспособлениями делать синюю крску из усьмы, это просто трава типа луговых цветов
Автор
в ташкенте все сажают усьму и у многих домашние житвотные так вот не было этого еще в жизни шоб с животным что то стало от усьмы
Фрезия
Это хорошо,а то слишком красивая станет-совсем зазнается:)
Фрезия
Я вот все прикидываю,сколько семячек сажать,и сколько места для рассады нужно на подоконнике,у меня много цветов,места-дефицит.Весной на балкон можно выставить.
Автор
Фрезия представила кушку с черными густыми ресницами и черной густой шерстью но не пугайтесь это токо шутка (хотя может у нее шкурка заблестит?) а семян я бы прикинула так , допустим вы кушаете каждый день 10 "лепестков" петрушки и скоко вам его понадобиться его сажать (при условий использования каждый день и шоб эти "оборванные корни" успевали отрастать когда вы вернетесь к ним по кругу)извините если не совсем понятно выразилась
Фрезия
Она вообще-то зеленоватого оттенка,полосатая,ей пойдет,если-чего:)Наверное,придется купить такой длинный пластиковый поддон,как для помидоров,и на весь подоконник...Ну вы,Автор,взбаламутили все постсоветское пространство:)Спасибо!
селянка
Для всех интересующихся: я буду заказывать через тот самый интернет-магазин, ссылку на который давали в начале ветки. Еще девушка сказала, что они собираются открывать магазинчик в Москве, где будут торговать всякими этими восточными вещами,так что можно будет покупать без всяких заморочек. Куплю, буду использовать, и если ветка доживет до того времени, обязательно поделюсь впечатлениями:))
Anonymous
девочки, а ссылку на магазин в Москве не скинете? пожалуйста...
Фрезия
http://futureplus.ru/joom/index.php?option=com_content&task= view&id=84&Itemid=190
Автор
Зашла на ссылку указанную Фрезией и "нашла" слово которое вертелось на языке сок усьмы СТИМУЛИРЕТ РОСТ ВОЛОС!!!
Москвичка
598,599, Ой автор не парьтесь, наверняка она не единственная, светло волосая девочка, усыновленная узбеками, может это еще какая-нибудь другая семья. У меня несколько вопросов к вам автор, и ко всем кто что-то в этом понимает. ВПРОС ╧1: Листочки усьмы похожи на листочки одуванчика? ВОПРОС╧2: Когда у усьмы растут эти цветочки, только летом или круглый год(это если дома ее сажать и выращивать)? ВОПРОС ╧3: Как выжимать сок из листочков, завернуть в марлю и выжимать или как? ВОПРС ╧4: Как правильно срывать эти листочки( что бы она не "загнулась") аккуратно ножницами?----- Усьма, судя по всему обладает очень ценными свойствами для роста волос, и именно по этому после многократного применения ее сока, на участках где его наносили так называемые "мертвые" волосянные фолликулы начинуют вновь воспроизводить рост волос! Замечательно! По мимо этого она обладает, природным красителем(Как хна или басма), придавая темный цвет, а это значит, что усьма полная "альтернатива", всяческим хим. краскам, для бровей и ресниц. ВОПРОС ╧ 5: У моего мужа( ему уже 41) сидеют виски, а он "жгучий" брюнет, так вот вопрос как вы думаете, если я ему седые волоски усьмой буду питать, она(усма) придаст им черный цвет? ВОПРОС ╧ 6: А что такое сурьма??? Как я поняла это камень какой то? Для чего она и как ею пользоваться? Извиняюсь за такое кол-во вопросов!
Мечтаю купить сок усьмы
Восточный магазин в москве теперь реально так пропиарился после этой ветки...
Розмарин
Автор, я вот купила семена, тоже собираюсь посадить :-). Но встаёт вопрос, как сажать. На упаковке написано сажать ранней весной сразу в почву. Проблема в том что климат у нас жаркий (Флорида), зимой как в Европе летом, я к тому, что ранней весны в Европейском понятии не наблюдается в принципе. Значит придётся сажать в горшке и в холодильник на ночь что ли? Вопрос собственно в каких температурах усьма прорастает в природе, я очень смутно представляю раннюю весну в Узбекистане, а мне скорее всего именно это надо симулировать.
Розмарин
Ещё девочки кто нибудь знает что нибудь про сурьму? А именно как она действует на кожу вокруг глаз? Как она смывается? В общем стоит заморачиваться и искать сурьму в интернете вместо обычного карандаша для глаз или нет?
Розмарин
Мой свёкор тоже загорелся, от лысины хочет избавиться :-))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова