Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Москвичка спасиб за поддержку! ВПРОС ╧1: Листочки усьмы похожи на листочки одуванчика? листья одуванчика похожи больше на руколу. Но как выяснилось рукола и усьма дальние "родственники" так что немного похожи посмотрите фото:введи в гугль это: Isatis sp. Isatis tinctoria L. Brassicaceae Woad (под названьем Isatis sp. фото настоящей усьмы!!!)) и сравни!ВОПРОС╧2: Когда у усьмы растут эти цветочки, только летом или круглый год(это если дома ее сажать и выращивать)? если ее листья долго не срывать "на сок" она и рассцветет по моему даже зеленый лук рассветает если долго не срывать верхушки на "еду" точно так же и усьма.ВОПРОС ╧3: Как выжимать сок из листочков, завернуть в марлю и выжимать или как? сделайте из листков усьмы мячик величиной в 2 тенисных шарика и долго катайте этот "шар" пока сок не начнет выделяться и стекать а потом вижмите сок и выбросьте этот "выжатый шарик" . ВОПРС ╧4: Как правильно срывать эти листочки( что бы она не "загнулась") аккуратно ножницами?----- Хорошая идея! хотя мы срывали просто руками но с таким расчетом чтоб из нее выросли еще листочки (не с корнями разумеется вырывать)ВОПРОС ╧ 5: У моего мужа( ему уже 41) сидеют виски, а он "жгучий" брюнет, так вот вопрос как вы думаете, если я ему седые волоски усьмой буду питать, она(усма) придаст им черный цвет? Я абсолютно уверенна что у вашего мужа почернеют виски от если питать соком усьмы (это замечательный "витамин" для волос ) и не только почернеют но и станут абсолютно густыми! я просто уверенна потому что скажите тогда почему у людей применяющих усьму не наблюдается поседение бровей и ресниц (на месте применения усьмы) кстати моему мужу я тоже буду питать усьмой у него тоже редеют и седеют волосы! замечательная идея! короче усьма творит настоящие чудеса, говорю по себе например где у меня был шрам на ресницах от ячменя где не росли абсолютно ресницы от сока усьмы вырасли ресницы! при всем при том что я пользовалась всего месяц в жизни!
Автор
[2833269583]
Москвичка вы классно сформурировали вопросы! так легко отвечать все по порядку, итак:6: А что такое сурьма??? Как я поняла это камень какой то? Для чего она и как ею пользоваться? Извиняюсь за такое кол-во вопросов! А сурьма это типа природной краски (аналог карандаша) я где то читала что туда добавляют какие то ртавы и какой то камень то ли угол то ли еше что то. Но он не отращивает брови ресницы и волосы! я раньше тоже как сумашедшая искала ее но она к сожалению не отращивала ресницы и брови и с блеклыми бровями если накрасить смотриться ужасно точно как тушь или карандаш эффект накрашенности "наштукатуренности" создает.НО В СОЧЕТАНИЙ С УСЬМОЙ (когда усьма начнет отращивать и чернить брови и ресницы ) сурьма просто незаменима (хотя можно пользоваться тем же карандашом) прсотсо я подумала раз ее делают на всотоке по древнему рецепту у них нет (в древние времена не было )возможности "мешать всякую химию" туда то мне кажется она полезней чем обыкновеный карандаш (когда нет сурьмы я пользуюсь карандашом ведь если питаешь брови соком усьмы то бровям и ресницам ничего не "страшно " так как они получают свои "витамины") поэтому я предпочитаю ее карандашу.
Автор
[2833269583]
но СУРЬМА СМОТРИТЬСЯ ХОРОШО ТОЛЬКО В СОЧЕТАНИЙ С СОКОМ УСЬМЫ (КОГДА ВЫ ПИТАЕТЕ) ТО ЕСТЬ СМОТРИТЬСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВО И ЕСТЕСТВЕННО А ЕСЛИ ЕЮ НАКРАСИТЬ БЛЕКЛЫЕ БРОВИ И РЕСНИЦЫ, ТО СМОТРИТЬСЯ НЕ ОЧЕНЬ ВСЕ РАВНО ЧТО КЛОУН НАКРАШЕНЫЙ
Автор
[2833269583]
6: А что такое сурьма??? Как я поняла это камень какой то? Для чего она и как ею пользоваться? Извиняюсь за такое кол-во вопросов! СУРЬМУ В ПОРОШКЕ ПРОСТО МАЖЕЖЬ ПАЛОЧКОЙ КОТОРАЯ ПРИЛАГАЕТСЯ К СУРЬМЕ СЛЕГКА НА УЖЕ НЕМНОГО ОТРОЩЕННЫЕ И УЧЕРНЕНЫЕ СОКОМ УСЬМЫ БРОВИ И РЕСНИЦЫ, И БУДЕТЕ КРАСАВИЦЕЙ С УГОЛЬНО ЧЕРНЫМИ БРОВЯМИ И РЕСНИЦАМИ (А ВЕДЬ В СОСТАВЕ СУРЬМЫ ЕСТЬ УГОЛЬ!) но сурьму очень слегка не переборщите хотя бы для начала
Автор
[2833269583]
601,Мечтаю купить сок усьмы! А ведь рано или поздно женщинам захочется чего то естественного чтобы и после "бани"выглядеть отлично (уже с природно густыми и чернымми бровями и ресницами!) а то посмотрите даже на "звезд" без гримаа типа гвен стефани, джей ло, агилера кристина в "ресницах" и в гриме ничо а вот без грима лица не видно, это не значит что я умоляю их достойнства ведь фигура у них классная и еще куча достатков , это просто примеры!
Автор
[2833269583]
Розмарин! 1 вопрос:Автор, я вот купила семена, тоже собираюсь посадить :-). Поздравляю!!! вы можете когда у вас вырастет усьма в "кустовом " виде прислать мне фото как я всем девушкам предлагаю, чтобы "удостовериться " своими глазами что вы посадили усьму а не ее ближайшего родственника:). 2 вопроос:Но встаёт вопрос, как сажать. На упаковке написано сажать ранней весной сразу в почву. Совершенно верно! 3 вопрос:Проблема в том что климат у нас жаркий (Флорида), зимой как в Европе летом, я к тому, что ранней весны в Европейском понятии не наблюдается в принципе. Значит придётся сажать в горшке и в холодильник на ночь что ли? Вопрос собственно в каких температурах усьма прорастает в природе, я очень смутно представляю раннюю весну в Узбекистане, а мне скорее всего именно это надо симулировать. РАННЯЯ ВЕСНА В УЗБЕКИСТАНЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЖАРКОЕ ИНОГДА ДОХОДИТ ДО +45 С (градусов)! а летом в узбекистане еще жарче! (люди вообще прячутся по домам) усьма там все равно растет как и в восточном казахстане где даже лето не очень жаркое и короткое. Так что думаю что Флорида и Ташкент "родственники " по климату!
Автор
[2833269583]
Розмарин! ваш вопрос: "Ещё девочки кто нибудь знает что нибудь про сурьму? А именно как она действует на кожу вокруг глаз? Как она смывается? В общем стоит заморачиваться и искать сурьму в интернете " Сурьма смывается очень просто как и карандаш и ее я вообще не смывала! Потому что он так естественно "лежит " на коже бровей и ресниц! короче он полезней чем карандаш (потому что ее делает без "химии" по очень древнему рецепту) и по моему хорошая сурьма даже полезна для глаз (НО ПРИМЕНЯЙТЕ ЕЕ ТОКО ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ОТРАЩИВАТЬ УГУЩАТЬ И ЧЕРНИТЬ ВАШИ БРОВИ И РЕСНИЦЫ СОКОМ УСЬМЫ ПОТОМУ ЧТО ИНАЧЕ НА БЛЕКЛЫХ РЕСНИЦАХ И БРОВЯХ СУРЬМА СМОТРИТЬСЯ НЕ КРАСИВО , ) Короче ГЛАВНОЕ СОК УСЬМЫ а потом как и чем "красить" брови и ресницы уже не имеет значения! потому что брови и ресницы будут сами по себе черенеть и густеть от сока усьмы и будут всегда получать свою долю "витаминов" так что ресницам и бровям уже не страшна будет никакая "химия" типа туши или карандаша . Короче без разницы сурьма карандаш тушь ГЛАВНОЕ СОК УСЬМЫ
Автор
[2833269583]
РосзмаринЙ 604! Конечно можно попробовать . Я где то читала что если причина облысения от внешних факторов (типа неуход недостаток витаминов нервы и т.д) то облысение без проблем вылечивается! а если гормональные факторы причина облысения то медицина бессильна! Хотя знаете еще в древнем риме лечили от облысеня соком лука (читала) и очень даже успешно! а сок усьмы тем более творит чудеса!!! я же говорю, у меня у самой был такой опыт (опять таки прошу проспустить этот пример для кого он уже надоел так как это мой единственный пример для людей теряющих волосы или ресниы и брови): короче в детсве от многочиленных ячменей на глазах (всегда по очереди и по кругу ) на ресницах буквально "облысел " какой то участок (небольшой но все же) ресниц . Так вот кода я выросла я питала интенсивно в течения месяца брови и ресницы соком усьмы и о чудо брови и ресницы не токо не почернелим погустели но и на этом "лысом" участке отрасли ресницы! так что эксперементируйте!!!!!!!
Автор
[2833269583]
Кстати еще вспомнитла по вопросу Розмарин о климате в ташкенте и Флориде был вопрос. Так вот когда я жила в Ташкенте я конечно "слушала" официальный прогноз погоды по единственному "узбекистанскому" каналу который работает с 8 до 6 вечера по моему, так вот там прогнозировали погоду в Ташкенте так : сегодня + 25 С .и т.д . Так вот ты идешь по этой погде "+ 25 градусов С" и ли стоишь например в начале апреля а пот так и течет тебя (так жарко) и чернеешь страшно как будто ты находишься в африке (на экваторе) А ВЕСЬ ФОКУС ОКАЗАЛСЯ В ТОМ ЧТО официально там никогда не прередают "настоящую погоду" (например "сегодня 12 апреля будет + 45 С")а прсото "уменьшают погоду до нормальной например если +45 то говорят +25 С" А я думала откуда у меня головная боль (солнечный удар) при +25 С (типа так же как в Алматы откуда я туда приезжала) Мне потом местные сказали этот фокус и показали термометр который на самам деле в начале апреля\\ показывал уже +45С. А летом там наверно такое твориться (я отчалила отуда в начале апреля лето уже не вспоню посещала кода была ребенком а там например мой папа спал намочив простыню в воде на полу с рапахнутыми дверми так жарко бывает как говорят очевидцы). Все этоя веду к тому чтоб вы не слишком верили официальной "узбекситанскому" метео прогнозу, там наверно летом бывает так же жарко как во Флориде, хотя я даже не имею понятия до скольки градусов (не фаренгейту, в фаренгейтах не шарю) доходит во флориде летом?
Ашварайя
[2138182339]
Девочки, какие вы все молодцы, что так оперативно начали исследовать эту тему! Спасибо артору! Я сейчас позвонила в этот магазин, и мне девушка подробно рассказала, о усьме и сурме. Я заказала у них порошок сурьма+усьма, хотела закать еще и сок усьмы, но она у них появится только в апреле, не раньше, когда начнет расти в Узбекистане! Это дает повод думать, что магазин не обманывает, а продает настоящий сок усьмы. Так же оператор сказала, что и сушенная усьма дает эффект, хотя и не такой быстрый как сок. Зато, сказала она, брови от сухой не зеленеют на несколько дней. Мне должны в четверг доставить порошок. Обязательно напишу, как испробую! Всем удачи в сельскохозяйственной деятельности!))
Автор
[2833269583]
Кстати если девушка из этого московского интернет шопа нас читает: МЫ (ЖИЕТЕЛЬНИЦЫ ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ)СТАЛИ БЫ ВАШИМИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ КЛИЕНТАМИ если бы у вас была как то налаженна пересылка по всему миру, как и написано у вас на сайте.
Ашварайя обязательно поробуйте потом сок усьмы ! мне тоже кажется что сок усьмы настоящий ну может с небольшими добавками, а то что унего срок хранения ограничен говорит о том что добавки абсолютно безвредный (типа как в яблочном соке и т.д)В любом случае эффект должен быть от этого готового сока усьмы даже если он замедленного чуть действия чем свежевыжатый сок! А на счет порошка усьмы с с сурьмой то девущка наверно знает лучше меня так как я даже не знала что усьма бывает в попрошке и мало того сохраняет свои действия (эффект отращивания)!
Автор
[2833269583]
на всякий случай написала и мэйл в в восточный московский магазин, типа почему заказ не отправляется наложным платежом в европу если на сайте написано что заказ отправляется наложным платежом по всему миру? но у них есть привычка не отвечать на и мэйлы. Впрочем я сильно не парюсь ведь миссия нашей ветки то есть именование усьмы в европе или на западе открыто и все желающиево всех уголках мира могут ее просто поссадить и я тоже в том числе девочки всем спасибо!
Автор
[2833269583]
Сотрите чо я интересное прочитала в вилкпедий об усьме на английском (типа усьма или Woad на англ. растет обычно в степях (имеется в виду туркменистан наверно там точно растет!)и пустынях Кавказа и центральной азий до восточной сибирий и западной азий (не сильна в гиографий это где то в китае получается?) (тоже туркменистан и т.д)), короче вот оригинал текста : Woad is native to the steppe and desert zones of the Caucasus, Central Asia to eastern Siberia and Western Asia (Hegi), but is now found in southeastern and some parts of Central Europe as well. It has been cultivated throughout Europe, especially in Western and southern Europe, since ancient times.
Автор
[2833269583]
Не хотелось бы все время повторяться но еще раз хочу поблагодарить Мио Мио за огромный вклад "в распространения усьмы по странам Западной и Восточной Европы а так же в Америке и Австралий " короче везде где есть женщины которые хотели бы иметь густые черные волосы брови и ресницы!ЛОЛ Я токо что распечатала отрывки и фотку усьмы из инета об усьме! возьму ее в марте с собой в крупнейший садовый магазин Франкфурта или ее окрестностей!
Автор
[2833269583]
Забыла добавить! Мио Мио мы помним твои бессонные ночи во благо "отечества"! Если бы мы все были ученными то я бы дала Нобелевскую премию Мио Мио а это по моему миллион или больше баксов! Короче Мио Мио твои услуги мы оцениваем в цену Нобелевской премий миллион или больше баксов!ЛОЛ
Ашварайя
[2138182339]
Автор, я вчера им письмо писала, т.к. с телефоном были проблемы, так мне тут же на него ответили, что большая редкость для интернет магазинов. Это уже приятно))
Ашварайя
[2138182339]
Еще девушка-консультант из этого шопа сказала, что вот-вот состоится открытие их магазина, где будут продаваттся различная восточная косметика и т.п. и т.д., при магазине будет открыт восточный салон красоты, где можно будет сделать макияж или прическу в восточном стиле, и попробовать уход по старинным восточным рецептам красоты! Также она любезно сообщила, что обязательно уведомит всех клиентов, и тех, кто просто оставлял какие-либо контакты.
Автор
[2833269583]
Ащварайя ! дейсвительно удивительно что они вам ответили (может догадались что вы "москвичка" и решили что имеет смысл вам ответить потому что они высылают токо помоскве, но в любом случае рада за вас искренне!) Вау уход по старинным рецептам красоты! звучит просто великолепно! это значит там все будет "натуральное", а то знаете хочешь сходить к косметологу а женщины которые там были говорят что иногда бывает опасно например тебе почистят лицо а ты выдешь на солнце и.......... но это не значит что я умоляю достойнства современной косметологий просто я сама предпочитаю чтоб все было "натуральным" . спасибо вам что любезно передали что может быть мы тоже сможем заказывать сок усьмы и т.д а то яписала им еще один раз как раз в новом году (но они сказали типа что щас новый год и т.д) Значит будем ждать ответов из этого магазина! Спасибо еще раз!
Ашварайя
[2138182339]
Мне еще очень нравится удаление волос "по-восточному")) Я имею ввиду удаление нитью. Очень долго не растут волосы, а когда отрастаю, то не темные, а, наоборот, светлые.
Нотка
[1046385416]
Ашварайя, а что это за удаление нитью? Расскажи, пожалуйста.
Anonymous
[1121637724]
Все мне девочки нравится по отзывам про сок усьмы, но мне кажется, что на ветке идет скрытый пиар этого магазина в москве. Нам на фирму таких пиарщиков ой как не хватает, есть талант определенно. Еще если учесть что это единственный магазин в Москве и возможно в России, поставляющий данный сок. Мне кажется в апереле у них будет прорыв в магазине за этим соком:)
Главное чтобы они побольше доставляли его, чтобы всем хватило:)
Людмила
[362002528]
Девочки! Подскажите, я так и не поняла где купить можно этот сок усьмы или сурьму? Заранее спасибо!
Anonymous
[2421961589]
Автор, а у меня такой вопрос. Как можно соком прокрасить ресницы, ведь он же жидкий. Когда в парикмахерской красят, то там густая краска. Когда волосы красишь хной или басмой, то это тоже кашица. А ведь сок - это просто вода, он стечет с ресниц, и не успеет впитаться, разве нет?
Автор
[2833269583]
629 соком усьмы питаешь корни ресниц а не красишь (возьми совсем немного на корни ресниц чтоб не стек а дальше сок станет гуще если долго стит например в течение часа но все равно не допускай попадания в глаз совсем чуть чуть а когда 1 слой подсохнет нанеси 2 слой и т.д) и он быстро высыхает
правда, девочки, признавайтесь, кто здесь пиарит тот самый магазин?)
Таня Танечкина
[3003216986]
главный действующих лица здесь было 2 или 3... Автор, аноним (или это одно и то же лицо?), много здесь писавший и мио-мио, значит это кто-то из них.)
Таня Танечкина
[3003216986]
Фрезия, вы забрали семена? напишите пожалуйста что да как.
Автор
[2833269583]
да я автор и аноним это одно и то же лицо! (забывала иногда подписываться) Я щас умру от смеха! какой мне смысл пиарить один единственный бедный магазин в москве просто он единственый русскоязычный интерент магазин где продают усьму или сок усьмы а знай я например арабский так давно бы на арабском интерент шопе купила бы готовый сок усьмы. А все началось с того что первым делом я стала искать готовый сок усьмы а потом они мне не продали что я далеко живу затем я попросила помощи у знающих на вумане и девочки действительно помогли точнее нашлись единомышленники а затем посыпались кучи вопросов , что меня в принципе радует потому что есть с кем поговорить об усьме а то ни мои родные никто в моей "окружности" о ней не знают или не интересуются
Автор
[2833269583]
а Мио Мио просто девушка которая точно так же интересовалась усьмой (чтобы посадить ее) а причина ее интереса она просто проживала в Ташкенте и зает о свойствах усьмы! ведь любой предпочтет настоящие черные густые ресницы нарощенным или накрашенным
Автор
[2833269583]
по моему на вумане каждому свое кто то выполняет бесплатно функций психолого а кто то выполняет функций "косметолога" специализирующиися на бровях ресницах и волосох ЛОЛ
Anonymous
[2724551785]
А что значит ЛОЛ?
Автор
[2833269583]
Лол значит laughing out laut или выражает смех так как у нас нет никаких "выражений" типа смех и т.д приходиться использовать ЛОЛ ВСТРЕЧНЫЙ ВОПРОС:а что такое ИМХО?
тем более,что неделю назад запрос на усьму в поисковике выдавал 4 сайта,а теперь 4 страницы...
Таня Танечкина
[3003216986]
Фрезия, а в каком количестве вам дали семена? рекомендовали ли что с ними делать?
Москвичка
[3273433291]
Пиар магазина? Ну, не знаю... Судя по всему этот магазин еще только должен открыться, и наверное( для начала) в единственном экземпляре. И то, только в Москве. А сейчас у нас нет такого магазинчика, по крайней мере я о таком не слышала. Если он и в правду откроется, лично я с удовольствием буду в нем "отовариваться". Главное, что усьму используют как природ. косметику уже не одно столетие, это факт. И в странах, где она растет, на вопрос- Что такое усьма?, могут ответить даже мужики, стало быть усьма там все так-же популярна. А это своего рода гарантия качества и ее безопасности.---- Тут есть Москвички??? Кто-нибудь пробовал узнать есть ли в нашем главном ботаническом саду усьма? Тут девушка, уже писала, что такого не может быть, что бы в Москве не было усьмы, если она даже в Минске есть. Я звонила им туда(ботан. сад), в пятницу, никто не брал трубку... Попробую на следующей неделе, дозвониться, ну а если не получиться, придется ехать... Просто искать усьму на рынках у меня желания нет. Мало-ли, что нибудь не то подсунут. А тут все-таки ботанический сад, лаборатории, и разбираться в растениях, это их профессия. А это значит, что вероятность получить у них не усьму, а х.. знает что, равна 1-2\% из 100\% . Тем более у меня куча вопросов( Про усьму), ответить на которые могут, разве что профессора.
Фрезия
[2883501182]
мне дали примерно 5 столовых ложек.Девушка из лаборатории была выходная,забирала их с проходной.В понедельник позвоню и спрошу у нее,как их выращивать.Если это высокие кустики-то это плохо,места не хватит,если на балконе только.
Фрезия
[2883501182]
Еще мне одна женщина написала про усьму,она год назад писала на другом сайте про нее. Усма многолетная трава или растение,содержащее красящее вещество,употребляемое для окрашивания бровей,ресницы иногда и волосы.Есть её нельзя! Если пользовались басмой или хной чувствуеете своеобразный запах. Это запах усмы. В составе этих натуральних красителей ест порошок усмы. Как она называется на латыни я не знаю.
Автор
[2172822711]
Девочки! Даже если сомневаетесь попробуйте! например я же сказала что могу рекомендовать токо свежевыжатый сок усьмы потому что эффект от него потрясающий если боитесь рисковать просто используйте свежевыжатый сок усьмы! а на рынке можно усьму искать если умеешь ее распознавать!а эта девушка из восточного магазина действительно пиарить не умеет (будь я на ее месте и будь я уверенна что готовый сок усьмы так же или приблизительно также отращивает ресницы и брови как и свежевыжатый сок усьмы да я бы его на весь мир распиарила! для начала здешним стареющим немкам лет 35-40 а потом по всему миру!) а эта девушка из московского интерент шопа ограничивается токо тем что пишет в концах форума свою ни чем не примечатеьную рекламу!токо я не знаю абсолютно ничего об их готовом соке усьмы и рекомендую вам свежевыжатый а если бы они мне выслали этот готовый сок усьмы я бы его попробовала и сказала бы вам можно ли его вообще сравнивать со свежевыжатым или нет (хотя мне нравится что качество окрашивать кожу бровей и ресниц она сохранила и что у нее ограничен срок хранения это плюся а минусы- ничего не знаю о нем)
Автор
[2172822711]
Москвичка я 100\% согласна с тобой: "Главное, что усьму используют как природ. косметику уже не одно столетие, это факт. И в странах, где она растет, на вопрос- Что такое усьма?, могут ответить даже мужики, стало быть усьма там все так-же популярна. А это своего рода гарантия качества и ее безопасности." Дейсвительно не я придумала усьму я просто рассказала или раскрываю "секрет" черных густых бровей и ресниц восточных женщин, которому не одна тысячи лет а может и веков!действительно если вы когда нибудь будете в ташкенте то остановите любого мальчишку (из "простолюдинов" потому что есть немногие "современные" которые забросили эту "традицию")и спросите "а чо такое усьма?" он наверно примет вас за сумашедшую (плиз не обижайтесль это я так к примеру) так как такой простецкий вопрос почти детский может задать токо человек не в своем уме, это все равно что к вам или скажем к вашему сыну брату и т.д подойдет женщина и спросит :"а что такое укроп или петрушка или ромашка (короче,любая самая распространенная "травка" которая популярна в кулинарий и т.д в вашей местности") И что вы подумаете на женщину если она спосит об элементарной вещи в мире (допустим об элементарной вещи в мире для вас)? Я к тому что на "вотоке" (ташкент туркменистан таджикистан) это элементарно Ватсон ответит любой вам там
Автор
[2172822711]
Фрезия а как выглядят семена усьмы я не помню токо смутно но в кустовом виде я ее распознаю на 100\% ! просто пришлите фото как мы договорились! а кустик не будет большим! токо когда расцветет она растет в высоту! а нам же нельзя допускать ее рассветания (токо когда вам нужны семена вы позволяете ей расцвести затем собираете семена на сладующий год). А на счет ваших "последних" ресниц не бойтесь а наоборот радуйтесь скоро они будут первыми потому что отрастет еще очень густо и будет черными при черными и густыми при густыми (при условий что те семена семена настоящей усьмы а не ее родственника но давайте будем уверенны что это семена усьмы а затем по фотке сделаем подтверждение!)поверьте моему опыту будете у нас "экзотической " красавицей Латвий (где вы проживаете)с черными густыми ресницами!ЛОЛ
Автор
[2172822711]
Значит Хна содержит усьму! А я как раз решила перейти на природный красительдля волос то есть на хну он же все таки лучше влияет на волосы особенно кода оставляешь на ночь правда смывать немого трудно а так супер!
Автор
[2172822711]
"Усма многолетная трава или растение,содержащее красящее вещество,употребляемое для окрашивания бровей,ресницы иногда и волосы.Есть её нельзя! " да усьма дейсвительно окрашивает брови и ресницы и волосы (короче где питаешь ею) НО ОН ОКРАШИВАЕТ ЕСТЕСТВЕЕНО или натурально а не в понятий которм многие асоциируют слово "окрашивать" . То есть приведу пример Москвички , где она выразилась по "научному" а я этого не умею..пока, ИТАК: "Усьма, судя по всему обладает очень ценными свойствами для роста волос, и именно по этому после многократного применения ее сока, на участках где его наносили так называемые "мертвые" волосянные фолликулы начинуют вновь воспроизводить рост волос! Замечательно! По мимо этого она обладает, природным красителем(Как хна или басма), придавая темный цвет, а это значит, что усьма полная "альтернатива", всяческим хим. краскам, для бровей и ресниц." Да сок усьмы делает черными брови и ресницы "изнутри" навсегда вы будете выглядеть как будто родились с черными при черными ресницами и бровями! а оно и естественно ведь у вас будут расти много черных густых ресниц бровей и ресниц (в зависимости от места применения усьмы) и свои в добавок почернеют от "корня " ресниц и бровей (или как говорят в народе в корне поменяется цвет ресниц и бровей!) но басма и хна кстати или точнее цвет полученый от басмы или хны (ну он может быть полезенй чем например современый краситель но все же цвет придаваемый басмой или хной смывается со временем водой (так как окрашивает токо поверхностно а усьма с корней делает ресницы и брови черными при черными), так что они не могут сравнится с соком усьмы по своим качествам и басма и хна к тому же не отращивают брови и ресницы и брови (ну может придают блеск и немного отращивают но до усьмы им далеко!))
Город
[2576480409]
а на голове бдет такой же эффект
Автор
[2172822711]
Если не понятно выразилась извините! ну нет у меня никаких ученых степеней! ЛОЛ
Автор
[2172822711]
Город на голове конечно же будет такой же эффект или везде где токо хотите главное питать соком усьмы эти места или например в вашем случае голову но сока естественно надо больше чем для бровей и ресниц (и с"бакенбардами "будьте осторожны ведь они тоже если их питать почернеют и погустеют как у восточных женщин если вы заметили) Да ваши волосы погустеют сильно и почернеют а блондинкам наверно надо наностить для начала всего на 5 минут а дальше посмотрите от 5 минутного применения сока усьмы не будед окрашивания в зеленый цвет!