Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
626! не бойтесь прорыва в московский магазин за соком не будет! ведь тут москивечк раз два и обчелся это: Заяц, Ашварайя, Селянка, Москвичка (естествено как вас забудешь "внести в список" с вашим то ником ЛОЛ), и еще может несколько а остальным (не москвичам) даже при всем желаний этот московский магазин не может прислать
Город
[2576480409]
спасибо,значит это хорошее средство,а где его взять в Москве
Автор
[2172822711]
Смотрите чо я нашла в пойсковике яндекса (отрывок):с главными элементами узбекской кухни: рыжий - морковь, рубиновый - гранат, темно-зеленый - усьма (традиционная зелень-приправа), охра - грецкий орех. Выходит ее все таки кушают усьму то? На этот вопрос может ответить наверно токо "традиционный" узбек. при случае спрошу у дальних родственников узбеков, впрочем это наверно уже неважно я веду к тому что если ее кушают то никакого вреда ничьим животным не будет
Автор
[2172822711]
Город! выход токо сажать! найти семена ! присоединяйтесь к пойску девушек москвичек по пойску семян в москве! а на счет готового сока усьмы из московского интеренет шопа я его не знаю , не пробовала и поробовать нет возможности так как они нам не высылают за пределы москвы,а свежевыыжатый сок гарантирую \% на 200! будете красавицей!
Город
[2576480409]
автор,а может надо познакомиться с узбекскими гастарбайтерами,пусть везут,в горках)))
Город
[2576480409]
в горшках
Автор
[2172822711]
Кстати еще Зарина из Алматы писала что можно обесцвечивать нежелательные волосы перекисью водорода, так вот я много читала об этом методе но предсавляете тут в германий продают токо 3 \% раствор прекиси водорода (а это практический вода) пользы нет для обесцвечивания нежелательных волос и я просто взяла готоую краску для обесцвечивания нежелательных волос(он просто окрашивает в рыжий или типа того короче волос не видно)для "бакенбардов " не очень смотриться представьте себе у тебя например черные волосы а "бакенбыарды " рыжие прям как клоун но замечу что на местах применения ухудшился процесс роста волос
Город
[2576480409]
автор,а гидроперит в таблетках у вас есть,1 табл плюс 1 чайн.ложка воды,нашатырь 1 ампула,щепотка соды от рыжины
Автор
[2172822711]
Город! Хорошая идея я уверенна что многие Гастарбайтеры с удовольствием берутся за разного рода поручения естественно за вознаграждение (не думаю что это совсем много), и вы можете хоть попросить привезти семена усьмы или принести в горшочках (тут наверно плата увеличивается не знаю короче мне кажется возни много хотя они могут привезти просто рассаду усьмы (сажаешь ее просто в почву) в пакетиках и т.д короче разбирающиеся в сельхозе гастарбайтер знает как везти рассаду усьмы). Главное найдите приличного гастарбайтера (уверенна таких полно например когда я жила в ташкенте я снимала квартиру жещины-татарки проживающей в узбекистане она говорит очень хорошо по узбекский короче совсем "узбекизированна" и по русский естественно, так вот ее дочка была в то время студенткой в москве и была там замужем в москве а прживали они по рассказу ее матушки в общаге и потом она повезла сына устраиватся "гастарбайтером " в москве и он удачно там усторился и остался , на вид он был приличным и мать тоже), я веду к тому что любой из таких людей с удовольствием взялся бы за ваше поручение за вознаграждение. Кстати цены тогда в ташкенте были смешными например за однокомнатную я платила всего 100 баксов за 3 месяца, ТОЛЬКО НЕ ПОКАЗЫВАЙТЕ ВИД ЧТО ВЫ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ ОБ УССЬМЕ, ведб тогда любой впадет в искушение "обмануть" от лени или какой либо другой причине типа подработать легоко и т.д. Действуйте так как будто вы уже знаете чо такое усьма и т.д короче думаю не мне вас учить
Автор
[2172822711]
Город! замечательно значит тогда от соды уже волосы не будут "рыжими а просто потеряют цвет вот вам и рецепт девочки если кто то кто применяет усьмы со временем заметит усиленую густоту и черноту на "бакенбардах" и т.д. А у нас правда не продают ее ни в таблетках ит.д а токо этот 3 \% раствор перекиси в целях безопасности и еще удивились что я собралась этим обесцвечивать волосы
Автор
[2172822711]
Город я думаю что если вы закажете из Ташкента усьмы, нет никиаго риска уже купить родственника и т.д Потому что там ты (или твой заказчик) просто идешь на рынок и без всяких заморочек берешь усьму или ее семена и уходишь (я например находила усьму в каждом переулке где ее продают старушки типа как торгуют же они мелачами типа сигарет и т.д так вот в том числе даже в каждом переулке лежит подвядшая листья усьмы! а на рынках ее полным полно!) Я находила и зимой на рынках токо а весной начиная с апреля ее полно в каждом преулке! Я веду к тому что усьму в ташкенте точно ни с чем никто не препутает если "заказчик" приличный привезет вам усьмы семена хоть на все жизнь
А в Москве можно приобрести усьму? В каком виде она продаётся? в семенах или уже в готовом виде (сок). И как ресницы мазать этим соком? Промазывать сами реснички или у корней? Не щипит ли галаза?Сколько времени нужно сидеть или же этот сок не надо смывать и можно намазать и ходить с открытыми глазами?
Таня Танечкина
[3003216986]
Авор, а вы продолжаете отвечать на одни и те же вопросы))) скажите вот мне, плиз, как долго вы пользовались усьмой (своим многоступенчатым способм) прежде чем стал виден результат и как долго он продержался - неделю, месяц, год? если перестать пользоваться.
Таня Танечкина
[3003216986]
Автор, я хотела сказать)
Автор
[2833269583]
Таня Танечкина наша ветка все длинее и наверно некоторым трудно внимательно ее прочесть (у меня есть тоже такое иногда легче спросить чем искать в многочисленных постах)Но отвечу все равно потму что пусть ветка длиться до достижения резульатами девушек (любопытно немного да и всем вместе легче наверно в "освоенийй" нового дела, как говориться "дело для нас новое не освоенное"): Настя надо соком слегка намазать на корни ресниц но сверху (мой личный опыт) этим избегаешь попадания в глаз, а глаза если попадет то щиплет . когда этот слой засохнет то повторяйте процедуру до заканчивания сока! у вас будет густой темно зеленый слой сока на ресницах , надо смывать! вы же не хотите испугать общество с темно зеленым густым соком на ресницах и бровях ЛОЛ а ходите с открытыми глазами я так делала намажу на корни ресниц (по мере высыхания повторяю процедуру примерно каждые 5 - 10 минут) и хожу стараясь не попопадаться на глаза окружающих (типа маски для лица) (кстати таким видом в ташкенте никого не напугаешь все знают что к чему, и так интенсивно они не пользуют его примерно 15 минут а за это время не будет слоя сока на бровях а на ресницы там не мажут (смытый сок усьбмы делает свое дело))
Автор
[2833269583]
Таня Танечкина: проведу хронологию: мне щас 29 лет, так вот я использовала усьму (всегда периодический получается токо 3 месяца в жизни!) лет в 23 в казахстане (мама как раз посадила усьму а я использовала но коротко наверно 2-3 дня но интенсивно резульата продержался естественно тоже очень коротко в течение месяца но от 3 дней интенсивного применения все равно впечатляет), а затем в алматы опять таки лет в 23 купила на рынке свежие листья и питала брови и ресницы интенсивно примерно в течение месяца (2 раза в неделю примерно или чуть чаще) (не каждый день а иногда когда мимо раынка проходила но иногда зато в течения часа или 2) (результат можете увидеть на фотке в начале ветки "шер после" и там же какие у меня были брови до применения усьмы) и всегда после учернения и удлинения бровей растушовывала сурьмой кстати . Резульата от месячного или меньше применения продержался примерно месяца 2-3. Но ведь я оставновила процесс до его завершения (ресницы и брови начали токо токо отращиваться и чернеть а я на этом процессе бросила а если довести до конца то результата молжет быть очень надолго!!1) А потом ЕСТЕСТВЕННО В ТАШКЕНТЕ ! (ЧЕРЕЗ 2 ГОДА ЛЕТ в 25 )Так вот в ташкенте я питала ресницыи и брови соком усьмы в течение месяца (жалко нет фотки там в ташкенте меня даже местные узбеки принимали за "свою " (что очень редко происходит обычно мне говорят "кореянка " с блеклыми ресницами и бровями) я веду к тому что резульата применения в ташкенте был наиболее впечатляющим потому что там можно легоко купить усьмыв вышел из дома вот тебе и усьма!!! а зимой всегда на рынке) Кстати эти месяца конечно я не использовала каждый день! но все равно что будет если каждый день использовать даже не представляю !!! КОРОЧЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ПРИМЕРНО 3 МЕСЯЦА В СВоЕЙ ЖИЗНИ И ТО НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! НО РЕЗУЛЬТАТА КОТОРОГО ДОБИЛАСЬ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ БЫЛ!! жалко не закрепила резульата ( из за личных проблем или дел) но сейчас у меня есть и садик и семена надеюсь будудт затем скину еще фотку с рузульа
Автор
[2833269583]
но сейчас у меня есть и садик и семена надеюсь будудт затем скину еще фотку с рузульатаом!! От ташкентского использования периодический в течение всего лишь месяца результат продержался максимиум 3 месяца может меньше ведь это естественно если яне закрепила резульата (до конца не учернила и не угустила реснцы и брови) НО не бойтесь результат отрощенных ресниц на месте "шрама" до сих пор держиться то есть ресницы не выпали :) а отросшие ресницы и брови (немного но все таки) до сих пор на "мне" спустя 6 лет токо черноты нет Но уверяю вас если вы достаточно долго питаете можете закрепить результат до окончания жизни!!! 200\% ГАРАНТИЯ ОТ МЕНЯ (как человек знающийй качества усьмы)
Таня Танечкина
[3003216986]
Автор, а как же тогда получается - что если люди питают брови ресницы выходит всё лето - в странах где есть доступ к усьме как в sujdjhbkb - то потом весь год выходит ходят просто так и эффект остается?
Anonymous
[71969433]
Автор, скажите плиз, а усьма только делает ресницы гуще, или они становятся также длиннее?
L-y
[384288096]
Девченки а если я в Англии, но тоже красавицей стать мечтаю,мне помочь ни чем нельзя??
Автор
[2172822711]
Таня Танечкина вы не можете сравнивать людей например нас (люди никогда не применявшие усьму) и людей на протяжений многих веков из поколения в поколения использующих усьму (например возьмем узбеков) Допустим стоит родиться девочке в узбекистане ей с 1 года рождения если не раньше все лето (летов ташкенте очень длинное учитывая что усьма растет уже марта получается 8 месяцев в году лето тянется до октября ноября!)питают почти круглый год питают брови и ресницы девочек соком усьмы и еще они в добавок "наследуют" черные брови и ресницы из поколения в поколения так как все женщины из рода в род из года в год до самой смерти 8 месяцев в году (учитывая жаркую весну и жаркую осень) питают соком усьмы!!!!!!
ая то за свою "догую" жизнь за 30 лет использовала то всего по пальцем сосчитать 3 месяца в жизни и то не каждый день и тем не менне я добилась потрясающих резульатаов! правда закрепить на всю жизнь за такой короткий срок (тем более у меня блеклые от природы брови) нельзя! надо дольше питать я уже приводила где то выше пример с витаминами обязательно прочитайте!!!:)
Автор
[2172822711]
674 конечно усьма делает ресницы длиннее (но в разумных пределах это не значит что увас будут косы вместо ресниц и бровей ведь это природное а природа знает да каких пределов должны быть ресницы) оНи будут длинными как у коровы и вдобавок очень густыми и черными!!!!!!!!
Автор
[2172822711]
L-y Конечно просто посадите усьму!!! и будете черно-густобровой, длино-при-длинно, густо-при густыми и черно-при-черными ресницами короче будете у нас "экзотической" красавицей ивсеа Англий!
Фрезия, я попытаюсь еще на следующей неделе связаться с нашим ботаническим садом, если не получится, попрошу вас прислать мне ложечку семян, так что не пропадайте) и расскажите как вам рекомендовали растить семена.
=007=
[2565534767]
Автор, ну не может вырасти ресниц больше, чем природой заложено! Не дурите людям мозги и не давайте пустых обещаний, это неприлично!
Таня Танечкина
[3003216986]
=007=, автор никого не заставляет развешивать уши и всему верить, а лишь а) искал сам усьму б) отвечает на вопросы интересующихся исходя из своих взглядов на этот вопрос и опыта. Итого: каждый решает сам для себя что и как и при желании может попробовать, а потом уже занять категоричную позицию "за" или "против". Я не испытываю какой-то трепетной веры и преклонения ни перед автором, ни перед этим растением, но, если возможность будет, с удовольствием попробую мазать ресницы соком и посмотрю что выйдет.)
Автор
[2172822711]
Девочки девушки женищины спортсменки комсомолки и красавицы!!!!!!! Просто попробуйте!! через месяц или и ингда через 3 дня интенсивного применения вы сами поймете почему я так страстно говорю об усьме! (в случае как я надеюсь если это усьма то что вы посадите а не ее родственник но все таки уверенна что у вас усьма присылайте фото (усьмы в кустовом виде которую я умею распозновать)мой имейл под "ником" Автор)
=007=
[2565534767]
683, вот только одно из зомбирующих утверждений автора: **будете черно-густобровой, длино-при-длинно, густо-при густыми и черно-при-черными ресницами**. На каком основании форумчанке дается столь превосходно-утвердительное обещание? Где гарантия, что все будет именно так? Где сертификат качества предлагаемого *снадобья*? Чистой воды шарлатанство с претензией на истину в последней инстанции! А вы говорите, что *автор никого не заставляет развешивать уши и всему верить*. Она действительно не заставляет, она зомбирует!
Автор
[2172822711]
=007=, (кстати Таня Танечкина спасибо!) , короче =007=, вы конечно меня рассмешили! заповедь "ищите и найдете" не для вас наверно , в нашем случае "верьте и вы найдете где то истину!" тоесть верьте что есть средство которое естественно "окрасит " в жгуче черный цвет и удлинит и сделает гуще ресницы и брови " ваши ресницы, а не "верующим" я даже не знаю что посоветовать ... а вы не задавли себе вопрос" а если это не пустые обещания?" так в вот в моем случае это не пустые обещания а только факты почитайте хотя бы немного об усьме и поймите что не я его выдумала это не мое изобретение которое еще надо протестировать а просто факты сплошные , кстати я только что звонила маме (скоро покажу фотку мамы с применеиме усьмы и без нее какая блеклая стала) и она очень удивилась что есть люди во всем мире белом еще сомневающиеся что усьма может отращивать и чернить брови и ресницы (каждый узбек или человек когда либо употреблявший усьму удивиться неверию некоторых)
Автор
[2172822711]
=007=, вы еще больше меня расмешили! хочу ответить на ваше утверждение: "вот только одно из зомбирующих утверждений автора: **будете черно-густобровой, длино-при-длинно, густо-при густыми и черно-при-черными ресницами**. На каком основании форумчанке дается столь превосходно-утвердительное обещание? ОБЕЩАНИЯ ДАЮТСЯ НА ОСНОВАНИЙ ЛИЧНОГО ОПЫТА БЕЗ НИКАКИХ КОРЫСТНЫХ МЫСЛЕЙ, может вы думаете мне деньги платят?2.Где гарантия, что все будет именно так? ГАРАНТИЯ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ТАК, ЭТО- ЖЕЛАНИЕ "ИНДИВИДА" ИМЕТЬ ЧЕРНЫЕ И ГУСТЫЕ БРОВИ И РЕСНИЦЫ , ТО ЕСТЬ ИНТЕНСИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СОКА УСЬМЫ И ДОСТАТЬ НАСТОЯЩИЕ СЕМЕНА УСЬМЫ! (ЭТО КОНЕЧНО НАИВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР ГАРАНТИЙ)Где сертификат качества предлагаемого *снадобья*? " .СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА ПРЕДЛАГАЕМОГО "СНАДОБЬЯ" ИЛИ СОКА УСЬМЫ - ЭТО МНОГОВЕКОВАЯ ИСТОРИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ УСЬМЫ ВОСТОЧНЫМИ ЖЕНЩИНАМИ (УЗБЕКИСТАН ТАДЖИКИСТАН И Т.Д) И вообще какой смысл мне "шарлатанить" ведь девушки посадят усьму (я отвечаю за результат токо если семена усьмы "подлинные" ведь я предлагаю провести "экспертизу" они вышлют мне фото и я подтвержу или найдем настоящих "усьмаприменяющих" типа узбесек и т.д и можно будет подтвердить!) так когда девушки допустим найдут и посадят семена настоящей усьмы а затем сами попробуют введь если это шарлатанство то скажите какой мне смысл тратить время на бессмысленное "шарлатанство" и "зомбирование" по вашему мнению, да еще при наличий мальенького ребенка (имею в виду нехватку времени какая бывает с детьми) и при том бесплатно?! (девочки это касается токо 007 не обижайтесь я это токо есму или ей пишу, кстати вы женщина или мужчина, (просто не верю что особы женского пола могли написать такое?(ведь обычно женщины радуются любой возможности "похоршеть", особенно если средство "хорошения" опирается на многовековой опыт других женщин, ведь применяют же до сих пор метод клеопатры (вырывание волос воском)и никому в голову не придет сомневаться )))
Автор
[2172822711]
007 ваши утверждения наталкивают меня на мысль что тут не обошлось без типичной "сериаловской" женской зависти и сопреничества Может вам не угодно что бы девушки стали красивее чем они есть? Понимаю что навлекаю на себя шквал ваших "гневных утвержденийй" в мой адрес но ничего в голову больше не приходит.вот какой вам смысл тратить ваше, верю драгоценное время на "отговаривание " и т.д
=007=
[2565534767]
Типичные бабские рассуждения))) : одна баба сказала, значит так и есть!))) А еще в древности волосы ослиной мочой осветляли! Может, попробуете и опытом поделитесь?
=007=
[2565534767]
Ну вооот! Договорились! Этого и следовало ожидать)))) Если вас не воспринимают или воспринимают не так, как вам того хотелось бы - значит завидуют! )))) СУПЕР!!!
короче все равно, время (точнее лето или весна или осень ) все расставит на свои места
Автор
[2172822711]
007 между прочим есть такая категория людей которая и мочу пьет и мочой лечаться! советую зайти на форум "уринотерапия" и там тоже есть свой смаысл люди ничо не делают от скуки! а некоторые так и говорят мойте голову упаренной уринной и будете иметь шикарные волосы (прошу понять что это токо утверждение "уринотерапевцев" а не мои так что не кидайте на меня ваш шквал упреков )
Автор
[2172822711]
007 я попдзреваю что вы мужик! уж очень похожи ваши удтверждения на мужские ! просто нет смысла чо то рассказыывать мужчине о женских "секретах" красоты все равно осмеют типа какой смысл все это фигня и т.д
Автор
[2172822711]
007 а тогда какими чувсвами если не завистью вы руководстветесь заходя на "ветку" или осмеивая то о чем даже приблизительного понятия не имеете? Может скука? все с вами ясно тогда...
=007=
[2565534767]
Ого! Да вы, девушка, психолог?))) Да мажтесь чем хотите, никто не запрещает вам себя уродовать!
Автор
[2172822711]
007 да я буду но не "мазать" как вы выразились а просто отращивать брови и ренсицы
Автор
[2172822711]
короче не буду тратить свое время и время читающих дам на читание этой ерунды только по делу (или по теме) буду отвечать если у когото возникнут вопросы. а вам 007 спасибо за выполнение функций "рассмеши " или "отвлекись" "расслабся" знает иногда на лекциях бывает сукчно и лектор специально смешит людей чтоб все "проснулись" а тут вы подвернулись со своими смешными речами благодарю!
Автор
[2833269583]
Впрочем желаю всем крастоы и всего что сами себе желаете! И не "верующим" тоже!!!:)
Автор
[2833269583]
прошу прощения если своими высказываниям задела или обидела кого нибудь!!и 007 тоже в том числе:)!
Anonymous
[362002528]
Народ, где купить -то этот сок усьмы, если например, ты не москвичка? Сайт восточного магазина по-моему не функционирует, последнее обновление в октябре 2007 г. и цены тоже старые. Письмо им по электронной почте отправила несколько дней назад-тоже тишина.
Правильная девочка
[3307664330]
Присоединяюсь к последнему вопросу :) Я тоже не москвичка и тоже хочу черные брови. Тоже писала письмо на указанный на сайте адрес, мне не ответили. Планирую позвонить по указанному телефону. Еще описать собственный опыт по уходу за бровями. Они у меня росли чуть ли не ниточкой, совсем узкие. И косметолог посоветовала мне мазать на ночи через день: день витамином а в масле, день настойкой красного перца. Вы знаете, помогло, выросли брови нормальной толщины. Сейчас я уже мажу только маслом. Вот только чернее и гуще они не стали :( А хотелось бы :)
Ашварайя
[2138182339]
625, Нотка, удаление нитью - это когда волосы вырываются с корнем двумя перекрещенными нитями(там особая техника есть, я точно не знаю). Они вырываются под таким углом, что отрастают мягкие и светлые, причем долго не растут. Я всегда в Египте себе делаю эту процедуру.
Anonymous
[1251459517]
АВТОР, подскажите, плс, как выглядят семена.
Автор
[2833269583]
правильная девочка настойкой красного перца для меня что то новое! но нам ведь мало иметь просто "нормальные" брови и ресницы а еще и густые еще и длиные(ресницы токо длинные брови просто густые) еще и черные! К сожалению я не знаю где можно еще в москве были варианты: чероез гастарбайтеров узбекских, потом искать на рынке семена и листья усьмы а затем достатьь семена в ботаническом саду. присоединяйтесь к девочкам из москвы в пойске!!