Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Кариша это я давно мазала каждый день простым подсолнечным маслом, а щас мажу только во время мытья волос на 15 минут специальным маслом для волос кот. полно в любом магазине (забыла название но помню: Haare ol), но как я сказала волосы ужасно тонкие хотя заметно ожили:))
Автор
[2172822711]
в любом магазине его полно такое масло для волос в стеклянной бутылочке как от одеколона с желтой крышечкой из пластмаса (но там точно есть наполнитель потому что пахнет масло парфюмом может быть поэтому эффект слабее, потому что в последний раз добавила в хну нормальное биологическое BIO(без наполнителей искуственных )масло для еды и волосы сильно ожили хотя я правда держала часов 5 или6 с хной)
Бероника
[1422261033]
Мио-Мио и Автор, спасибо вам за ответы. До вечера еще разик все обдумаю, а вечером покрашусь или с маслом или с маслом и водой.
Автор
[2172822711]
Кариша я просто смотрела в магазинах типа Практика или Оби где семена но там не было а других огромных магазинов с семенами я не знаю так что мне легче заказать а то запарюсь везде буду искать ведь трава редкая усьма не во всех магазинах семян есть (практика оби и т.д) , а на рынки типа флох маркт или воскресные маркты овощей мальенькие я уверенна что там усьмы не будет, но если в вашем районе есть огромный или громадный садовый магазин или громадный рынок (где очень много выбора) то там точно есть точно усьма
Автор
[2172822711]
Кариша если садоводческий рынок действительно огромен то у вас есть шанс там найти усьму :))
Автор
[2172822711]
Мио Мио странно что где покрасилось хной не блестят а вы купили у кого (турков и т.д)хну ? у меня наоборот где покрасилось хной классно блестит
Автор
[2172822711]
Кариша не просто поливать еще желательно окучивать и выщипывать сорняки чтоб не забирали питание у усьмы. усьма конечно растет даже если не ухаживаеешь (мы например весной сажали а летом уезжали и осенью приезжали а усьма все равно росла отлично). Но если еще ее окучивать (рыхлить землю вокруг и кучкой у корней сделать только осторожно не повредите корни усьмы ) и поливать и выщипывать сорняки то усьма будет иметь крупные сочные листья, значит и сока от листика будет больше.
Автор
[2172822711]
Я тож не люблю все эти садовые дела но ради усьмы можно потерпеть (я например пыталась ходить с масляной маской дома так неудобно когда кто то увидит как будто волосы не мыты :)))) или ради густых черных бровей и ресниц потерпим летом неудобства а на зиму высушим спасибо что сушенная усьма тоже не теряет свойств сильно и зимой хоть не надо будеть сажать усьму на подоконнике а в саду посадить сущие пустяки она сама практический растет в саду ведь это ее естественная среда:)
Автор
[2172822711]
"....Просто я не представляю себя с лейкой на улице.."Кариша рассмешили я тоже еще не видела в германий молодую женщину копющуюся в огороде :)))но пожилых женщин полно кто садом занимается
Автор
[2172822711]
Кариша на счет как сушить для меня тоже вопрос нужно придумать или купить какое то приспособление чтобы сушить в ней усьму (на природе лучше сушить чем в духовке а вдруг в духовке свойства уменьшатся ведь лето можно на улице высушить). Во первых приспособление кот. защищает усьму от насекомых мух и т.д (чтобы не нагадили на листья :))и в то же время пропускающее солнечные лучи может что то типа москитонй сетки?
Кариша
[2914158265]
я просто видела проездом=написано Гартенмаркт, по-моему, что -то огромное, хочу вот там попытаться...А насчет копаться в земле-если в своем доме, то без проблем, а я живу в многоэтажном блоке, таскать воду с 14 этажа, поливать за домом,это более 100 метров, наверное,ну не знаю....Надеюсь, что эта усьма как растение южное не требует много воды...
По поводу сушить, знаю, что нельзя под солнцем, надо в тени,в проветриваемом месте. можно при 50 гр, поэтому в духовке , думаю, можно, с открытой дверцей...Но сначала надо вырастить, окучить...прополоть...полить, оказ=ся, не самое сложное
irusik
[1681808330]
Автор, в кофемолке можно измельчить. Мне тетя сказала, что она даже не в порошок измельченная, попадаются довольно крупные куски листьев. Т.е., я думаю, можно даже просто руками измельчать.
irusik
[1681808330]
У меня с хной не много опыта. Волос светлый, я вот недавно попробывала хну блонд. Понравилось в принципе. Получился золотистый оттенок. И в первые дни после окраски волос казался толще. Если регулярно хной красить, волос со временем становится толще, т.к. хна его как бы обволакивает, ну и соответственно с каждым разом слой ложится на слой и т.д.
irusik
[1681808330]
Когда буду опять постоянно в Германии, буду летом пробывать выращивать, но сейчас в России не получится. Ни условий нет, ни времени. Я про семена тоже спрашивала в Узбекистане. Сказали сейчас их очень мало и они соответственно дорогие, больше будет в марте.
Таня Танечкина
[2625070117]
автор, не ломайте себе голову как их измельчить - листья когда высыхают - сами очень легко крошатся в пыль, или правильно гвоорят - кофемолка. а сушить - у нас, например, встречается специальное приспособление - такой прибор электрический там как несколько сит друг на друга поставлены и дует теплый воздух туда трава яблоки или что надо закладывается и сушится. еще я лично на даче на втором недостроенной этаже (затемненном) раскладываю бумагу, на нее то, что надо сушить и оно лежит там себе спококйно.
Москвичка
[3273433291]
Да, если сушенная усьма, действительно действует как свежая, это оооочень хорошо! Удобно, зимой будет.---- ВОПРОС: А СКОЛЬКО СУШЕННЫХ ЛИСТОЧКЩВ НУЖНО РАЗВОДИТЬ? И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ, НУЖНА ВОДА, ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ РАЗВЕСТИ УСЬМУ, ДЛЯ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ?
avtor
[2904680557]
aвtoр, я купилa в рeфoрmхaус. Нo moжet пoпрoboвatь eщё у tуркoв.Tam нaвeрнякa дeшeвлe. Пo пoвoду сemян я сeгoдня bылa в Бaуmaркte спрoсилa eсtь ли taкaя вoзmoжнoсtь нaйtи здeсь фeрbeрвaйд.Oн скaзaл ,чto taкoгo нeзнaet.И скaзaл ,чtobы я пoзвoнилa в глaвный сaдoвый maгaзин. Дeвoчки нe пeрeживaйte.100 \% mы в maрte eё нaйдёm нe в oднom meсte taк в другom.Я bылa в boльшom сaдoвom maгaзинe в Гoлaндии, mнe скaзaли ,чto в maрte bудet oнa. Нo ,дaжe eсли и tam вдруг нe bудet.Eсtь oдин сaйt в инteрнete гдe eё toжe прoдaюt. В дaнный momeнt moжнo купиtь сemeнa, нo с maрta bудуt прoдaвatься рaсteния .Tam taк bылo нaписaнo.
avtor
[2904680557]
Вoobщe в boльших сaдoвых maгaзинaх moжнo нaйtи всё чto нaдo!!!
svetik
[3870468511]
Privet, devchonki! Gde zhe vzyat v Moskve sushennuyu usmu, podskazhite, kto znaet!!! Irusik, a est li vozmozhnost poprosi chtoby vam privezli pobolshe?
Автор
[2172822711]
avtor значит на сайте можно даже растение усьму купить?!удивительно!А Реформхауз неужели продает?! Никогда бы не подумала! просто интересно ведь европейцы не знают о свойствах усьмы и для каких целей продает интересно реформхауз наверно для внутреннего применения
девочки еду на след.неделе в индйский магазин за маслом амлы, не знаю будет ли у них если будет настоящая индийская куплю очень много на случай если онизакроются:))
Автор
[2172822711]
Таня Танечкина значит буду искать это приспособление для сушки!Спасиб
Автор
[2172822711]
Кариша насколько я знаю из нашего домашнего опыта усьма росла сама по себе
Автор
[2172822711]
я перепробовала многие серий лореаль но к сожалению кожа головы на макушке все еще просвечивает ((( и бальзамы не помогают наверно у меня слишком тонкие волосы им питания не хватает попробую масло амлы отзывы были хорошие от форумчанок да и в рекламе амлы написанно стимулирует рост новых волос (угущение) а это мне и надо всю жизнь мечтала о густых длиных волосах а волсы как на зло не растут ниже плеча щас они сттали чуть чуть ниже плеча но мертвые какие то да и на макушке кожа головы просвечивает в молодости хоть не просвечивали и не такие мертвые были , но не растут (только до плеч)с тех пор как отрезала на коротко в подростковом возрасте , знаете есть еще кое что что слышала от узбечек (только не смейтесь просто хочу показать как на востоке берегут и дорожат волосами), короче кузина узбечка мне сказала однажды что они не стригут длинные волосы (лет до 6 парадоксально они бреют девочек на лысо чтоб волосы стали густыми и длиными )но потом у всех девушек длинные волосы ниже пояса и они не стригут их , кузина сказала что волосы обидяться и больше не вырастут.:). ну это просто пример того как на востоке дорожат длинными волосами и никгода не красят и не делают химию и т.д зато волосы очень здоровые густые и длинные:))
Почитала ветку, интересно. Очень хочется это чудо попробывать. Девочки из Узбекистана, наверняка остались знакомые, родственники там. Можете организовать доставку в Москву? Куплю за любые деньги. Очень нужно натуральным способом покрасить брови. Irusik, может Вы можете? :)
irusik
[1681808330]
Катя, что за акция? У нас все компьютеры под одним номером идут, выглядит так, что я сама себе пишу!Поднимись ко мне лучше.
irusik
[1681808330]
Катя, что это за акция? Смешно конечно, но у нас все компьютеры под одним номером идут, так что выглядит, что я от другого имени пишу. Поднимись ко мне.
Катрина
[1644711511]
Автор, а вы планируете как вырастите усьму прекратить красить хной? То есть сама усьма думаете будет красить волосы? Или, как я поняла, у вас сейчас красный оттенок, и вы будете усьму наносить ненадолго, чтобы она не успела прокрасить волосы?
Автор
[2172822711]
Катрина я покрасила хной потому что думаю она не повредит волосам как краска во первых во вторых чтоб покрыть 1 седой волос:)), в третьих черты лица бледнеют и визажисты советуют женщинам становиться светлее с годами чтобы черные волосы не подчеркивали поблекшие брови и ресницы и т.д. А когда у меня будет усьма я конечно учерню угущю свои ресницы и брови и волосы тоже буду питать соком усьмы и брови и ресницы не будут больше блеклыми и поэтому черный цвет кот. со временем сделает мне усьма волосы , черные волосы мне уже не будет резко и не по годам за счет угольно черных густых ресни и бровей с помощью усьмы:)) как сейчас (причина почему крашу волосы) .А еще усьма конечно помимо черного цвета сделает волосы здоровыми длинными и густыми , так что кожа затылка не будет больше светиться (согласитесь не приятное зрелище:)) и я больше не буду красить волосы ни хной ни краской тем более . Что может быть лучше в моем возрасте как густые длинные ресницы и густые черные брови и здоровые густые черные волосы:)). так что я крашу волосы только по необходимости (седина редкие волосы и т.д) и ведь визажисты тоже пишут здоровые волосы красота это аксиома:)))
Катрина
[1644711511]
Автор, здорово!!! А на сколько по времени Вы планируете наносить усьму на волосы? Они не позеленеют?)))) У них цвет проявится сразу же или со временем? И как думаете исходя из Вашего опыта (хоть у Вас и не было опыта с волосами), цвет с вначале будет слегка чёрный? А потом всё чернее и чернее?
mio-mio
[2904680557]
дeвoчки, mнe сeгoдня нaкoнeц-to прислaли сурьmу.Oднa чёрнaя ,другaя сeрeнькaя. Пotom mы bыли в Бeльгии в aрabскom и индийскom нaгaзинaх. Tam eсtь эto maслo Amлы. Рaсскaжиte для чeгo oнo? И сурьma toжe eсtь. Tу чto mнe прислaли oнa пaкисtaнскoгo прoизвoдсtвa. Я хoteлa вoobщeto maрoкaнскую.Нo пoкa bуду эtoй прoboвatь.Нaнoсиtь пoкa нe уmeю. Пыtaлaсь нe пoлучилoсь ,дуmaю нужнa кисtoчкa maлeнькaя кaк для пoдвoгки глaз.
mio-mio
[2904680557]
дeвoчки я нaкрaсилa глaзa. Взялa кисtoчку ot пoдвoдки для глaз.Oнa oчeнь toнeнькaя. пomылa и eй нaнoсилa. Пoлучaetся супeр. Mнe oчeнь нрaвotся. Дeржиtся хoрoшo.И прaвдa прияtныe oщущeния нe кaк ot кaрaндaшa.Нa bрoви сtрихamи нaнeслa ,прикoльнo taк.
Автор
[2172822711]
Катрина, "А на сколько по времени Вы планируете наносить усьму на волосы? Они не позеленеют?" чем дольше тем лучше:), тем более она не очень заметна будет на голове чем масло мне кажется поэтому можно дома походить с соком усьмы на голове. например намажу утричком сок а вечером смою и так через день а если получиться то каждый день :)), летом надо воспользоваться возможностью питать свежевыжатм соком, хотя уверенна даже после одноразового применения будет видет результат и так за лето постараюсь восстановить волосы и зимой буду поддерживать сухой усьмой:) . А темные волосы не позеленеют (блондиок не знаю но в любом случае сок легко мсываем при желаний)точно но кожа головы позеленеет у всех (включая блондинок но не бойтесь при желаний он смываем) он будет незаметен особенно у темноволосых , ведь это хорошо он будет дальше питать гожу головы стимулируя рост волос:)
Катрина "У них цвет проявится сразу же или со временем? И как думаете исходя из Вашего опыта (хоть у Вас и не было опыта с волосами), цвет с вначале будет слегка чёрный? А потом всё чернее и чернее? " Первый раз у цвет вообще не изменяется но со временем на коже головы останется (если сильно не мыть голову ) темно зеленый цвет, кот.очень естественно смотриться и легко смывается:) а со временем волосы почернеют до угольно черного цвета я бы сказала процесс почернения (паралельно погустения) даже у темноволосых медленным , ведь я пользовала интенсивно на брови и ресницы поэтому быстро дал результат сок усьмы в течение месяца , а блондинкам надо поэксперементировать с волосами в любом случае свой цвет возвращается если остановиться и усьма очень полезна для волос так что вы ничего не теряете просто остановитесь если что то будет не так хотя я думаю от сока усьмы будет болшье ползы нежели вреда но в любом случае будьте осторожны блондинки на волосы:)
Автор
[2172822711]
Катрина волосы становяться черными со временем а не за один или 2 раза это же не краска искуственная:) а трава, например приведу аналог отвар ромашки- действует со временем и если прекратить пользоваться то со времнем свой цвет (цвет сказано слишком громко скажем оттенок кот.придает отвар ромашки и волосы конечно становяться классными после отвара ромашки а представьте что сок усьмы не отвар а сок усьмы он сам по себе действует "крепче" ромашки а еще и сок свежевыжатый кстати может соком ромашки тоже можно волосы питать если отвар ромашки хорошо помагает волосам то почему бы сок не попробовать:))возвращается
Автор
[2172822711]
Мио Мио может сурьма у всех девочек какая то другая чем та кот. я пробовала потому что мне сурьма (кстати очень дешевая) не пошла но с усьмой конечно классно было потому что брови и ресницы и так были черными их хоть карандашом красила хоть сурьмой (дешевой очень) было красиво, я к тому что наверно сурьма бывает разная и многие ксати звалят ее здесь но некоторым не нравиться , но после применения усьмы я тоже обязательно ее приобрету ее можно даже особо не смывать (иногда лень) она в отличие от карандаша будет питать ресницы и брови если она настоящая так как я поняла в сурьме есть разные травы и т.д
Автор
[2172822711]
Мио Мио Амла масло индийского крыжовника Амлы очень богатого витамином С, в рекламе пишут что очень стимулирует рост волос. Но главное что многие девушки тут на ветке оставляли хорошие отзывы об Амле, что их волосам очень помог , поэтому я тоже хотела бы попробовать на волосы Амлу, так как когда то я пила Чаванпраш (типа витаминов)(сделаный из того же индийского крыжовника Амлы как говорят богатого очень витамином С) и мне понравилось в тот период не болела простудными заболеваниями, а ведь говорят например что переизбыток витамина С (из магазина) образовать может камень в почках и т.д а у чаванпраша или (апельсинов лимонов, но ведб апельсины лимоны не хочется много кушать а надо много для восполенения суточной потребности а чаванпраш надо пить ложечку каждый день и он восполняет весь суточный потребность по моему или 1 или 2 таблетки витамина с покрывают суточную потребность) и т.д нет побочных эффектов поэтому уважаю такие средства больше чем магазинные:0)
bлин, пoслeдний нe aвtoр, a я.пoсtoяннo oсtaёtся tam ник aвtoр:-(
mio-mio
[2904680557]
хm-хm пoслeдний toжe нe aвtoр ,a я
Катрина
[1644711511]
Автор, спасибо за ответ! А Вы говорите со временем свой цвет волос возвращается - это вы имеете ввиду у корней или с самих волос тоже оттенок смоется? Или корни будут одного цвета отрастать, а сами волосы после усьмы - другого?(если бросить использовать)
mio-mio
[2904680557]
дeвoчки, вot taкиe вot дeлa. Я пomылa гoлoву и вся крaскa сmылaсь.Чto эto зa хнa taкaя a??? пoддeлкa?Нo в Гeрmaнии пoддeлoк obычнo нet.Oсobeннo в сeрьёзнom maгaзинe.
mio-mio
[2904680557]
:-(
Автор
[2172822711]
Мио Мио странно тоже, у меня досих пор краска держиться может лучше купить у турков индусов и т.д. кот.привозят из родины. я купила у них а то в магазинах хна такая дорогая (дороже минимум в 3 раза чем у индусов и турков и качество не известное) и не известно настоящая ли, ведь здешние турецкие и т.д женщины постоянно покупают "у своих" хну а не в магазине а эти женщины знают где покупать настящую хну так как приехали из стран в кот.производят хну
Автор
[2172822711]
Катрина "А Вы говорите со временем свой цвет волос возвращается - это вы имеете ввиду у корней или с самих волос тоже оттенок смоется? Или корни будут одного цвета отрастать, а сами волосы после усьмы - другого?(если бросить использовать) " усьма не окрашивает как краска то есть корни не надо никгода подкрашивать:) следовательно когда исчезнет цвет если после короткого применения прекратить пользоваться то цвет исчезает со временем и равномерно по всем волосам а сами волосы возвратяться к своему прежнему состянию. процесс возвращения в свой цвет происходит равномерно а не как краска
Автор
[2172822711]
Мио Мио а у меня была раньше черная и наверно она смотрелась слишком резко на блеклых бровях ну а с усьмой как я уже не раз говорила класс)), а серая сурьма даже не слышала что такая бывает но когда у вас от усьмы брови и ресницы почернеют наверно вы уже не сможете пользоваться серой а только черной:)
Катрина
[1644711511]
Автор, здорово! То есть после усьмы они будут чёрными, а потом, если не пользоваться, всё светлее и светлее, да? И корни вначале будут расти чёрными, а как перестать пользоваться - будут расти почстепенно всё менее чёрные? То есть они станут вначале станут как бы чёрными, но не совсем угольными, а потом светлее. без коричневых оттенков, да? А то коричневый оттенок не хочу