Гость
Статьи
Усьма или хочу густые …

Усьма или хочу густые черные брови и ресницы

Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
В положений затруднительном
8 465 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Натали
Galia ,а вы не знаете, вот сейчас жту усьму все раскупят и потом опять так долго ее ждать? или она у них теперь будет?
Ната
Galia, а Вы случайно электронку Анны не знаете? Я не в Москве живу, с удовольствием бы купила и косметику с сурьмой, и усьму сушеную, если бы была возможна пересылка по почте.
Galia
У Анны электронка как у магазина futureplus то есть anna@futureplus.ru
еще какие то есть но от их сайта вот эта- пишите им, слышала что они отправляют сейчас заказы через EMS.
mio-mio
toвaрищи у meня прoизoшлo ЧП. Вся вaннa bылa удeлaнa хнoй. с tрудom всё otmылa.хнa пaдaet кускamи,пo всemу пoлу и рaкoвинe.Пotom teчёt всё с гoлoвы.
:-) Пoдeржaлa чaс гдeto, нo цвet oсobo нe изmeнился.сtрaннo.Ксtatи кaк жe всёtaки нaдo дeлatь? кипяtкom зaливatь или гoрячeй вoдoй?
Автор
Мио Мио я покрасила хной из турецкого магазина смешала хну с иогуртом холодным маслом и чуть горячей воды волосы перекрасились хорошо в красный цвет и очень оживились но густота к сожалению не изменилась все еще тонкие волосики но может со временем а с ванны без проблем смыла как и с волос вычесала расческой с применением бальзама для волос ддля облегчения расчесывания
Автор
Мио Мио мне тож странно что волосы у вас не покрасились у вас натуральный цвет какой если кардинально менять цвет то хна может не сможет а мои черные волосы (крашенные искуственной краской в коричневый) перекрасил без проблем в очень и очень красный цвет один не достаток может что наносить немного трудно (густой)и смывать но результаты окупились с лихвой мои волосы сильно оживились а держала я всего 3 или 4 часа
Автор
Мио Мио а чем вы разбавили водой? я просто не представляю как хна может падать кусками?!:))))))))))))))
Автор
Может слишком жидко сделали? если с головы тек у меня вообще не тек и кусками вообще не падал.:)))можно разбавить иогуртом с маслом но делать не совсем жидкой водичкой примерно как кашица гречневая может по контенсций или жиже как манная каша чтобы наносить было удобно во все участки,волосы хорошо оживают после такой маски-окраски:)))но моя проблема слишком тонкие волосы , хгна даже если не угощает то хотя бы не утоньшает волосы это знаю твердо
Грейс
Автор, Галя, а скажите пожалуйста как вы думаете, волосы от усьмы станут толще?
Алла
Автор, извините, не подскажите, ваша усьма это та же - "Вайда красильная"
Brassicaceae - крестоцветные Isatis tinctoria L. ??? Или нет?
avtor
AВtoр, я дeржaлa всeгo чaс.Moжet пoэtomу. Moй цвet сeйчaс нatуaрльный , я дaвнo нe крaсилaсь.Toлькo нa кoнцaх eщё oсtaлис нemнoгo с bлёклoй выгoрeвшeй крaскoй. ну нe нo чto кускamи пaдaлo ,нo сtoиt нaклoниtь гoлoву,кaк вся эta сmeсь кляксamи пaдaлa с гoлoвы. Я вoobщe boялaсь ,чto bудet oчeнь чёрный цвet,пoэtomу дeржaлa toлькo чaс. Mнe в maгaзинe скaзaли ,чto цвet bудet oчeнь чёрный.
mio-mio
Извиняюсь 1515 нe aвtoр кoнeчнo жe, a я:-)))
mio-mio
aллa я нe aвtoр, нo otвeчу tebe .Дa!!! эto oнa.
Алла
mio-mio спасибо :)
Автор
Мио Мио может стоило подержать подольше во первых а во вторых кашицу сделать так чтобы она вообще не падала с головы (я одела целофановую шапочку), или может вы слишком много хны на волосы наверно сделали в любом случае стоит попробовать хна может и трудна в применений (смывать наносить хотя можно как то со временем наловчиться я например в последний раз при ораске не везде на волосы нанесла хну поэтому поверхностно окрасилось:) некоторые места на кот.не нанесла не окрасились( попробую кашицу чуть жиже в след.раз) хна все равно полезней краски искуственной:))недаром арабские женщины красят только хной зато надолго сохраняют волосы здоровыми может эта одна из причин(ничего искуственного)
mio-mio
AВtoр, ну я дaжe 2 шaпoчки oдeлa, aпotom eщё пoлoteнцem зamotaлa.В слeдующий рaз сдeлaю чaсoв нa 5.toлькo нeзнaю кoгдa сobeрусь:-)) taк слoжнo. Нaдo цeлoфaнoвыe шtуки купиtь и пoклaдывatь нa пoл и в рaкoвну. У meня ксtatи сeйчaс цвet boлee прoявился. a вot гдe пoкрaшeнныe вoлoсы bыли цвet bлёклый и свetлee ,чem гдe нaурaльныe вoлoсы.
Кариша
1515 mio-mio, Я как-то красила волосы черной хной, это был очень маленький пакетик, я даже сомневалась, что мне хватит на все волосы...Сделала кашицу, как обычно, сколько держала , не помню, это было более десяти лет назад, но результат помню очень хорошо= из темно-русой или шатенки(я путаю эти цвета, но однозначно, что не темные волосы) я превратилась в жгучую брюнетку, причем если красная хна постепенно смывается при мытье и мне обычно хватало месяца до почти полного исчезновения краски(я часто мою голову), то этот черный под конец меня уже достал, отросли несколько см моих волос у корней, а цвет практически оставался черным, чем я его только потом не пробовала....Термоядерный был...А недавно попробовала хну-ноль результата, не знаю, почему, думаю, все-таки от фирмы зависит.....Кстати, краситель в черной хне и в вайде красильной-это индиго, только в вайде он в виде предшественника индиго-изатина, в хне тоже предшественник, только я не помню, как зовется, не суть важно.
Кариша
mio-mio, я читала про черную хну, что индиго этот не очень термостойкий , поэтому не следует черную хну разводить кипятком.Может, в этом у вас дело?Кстати, та черная хна, которой я красилась, была очень мелкая, как мука, можно сказать
Автор
с двумя шапочками и с полотенцем вываливалась хна?!я в шоке.. может хна не очень качество, как написала Кариша
avtor
Ну tam нaписaнo bылo рaзвoдиtь гoрячeй. Нo для meня эto пoняtиe рaсtяжиmoe :-) врoдe гoрячeй и рaзвoдилa.Ну дуmaю нaдo bылo прoсto пoboльшe дeржatь.спaсиbo всem зa сoвetы:-)
avtor
moжet вoзьmу нa днях eщё oдну упaкoвoчку. toлькo чёрнoй.
Автор
у меня наоборот все отлично покрасилось (где не наносила не покрасилось)и вообще не вываливалось (волосы до плеч хватило пол хны но как оказалось не везде нанесла только поверхностно( но все равно люди замечают что цвет изменился), хна у меня не как мука а чуть крупнее как мука хну легче наносить на волосы думаю кашица хорошая получиться, кстати можно еще яицо в хну (не горячее чтоб не сварилось:)) как написала одна девушка выше
avtor
Tam bыл eщё шamпунь нa oснoвe хны.инteрeснo кaк oн дeйсtвуet.дуmaю tam крaсиteли хиmичeскиe.
Автор
и еще лично мое мнение из моего эксперимента в последний раз когда красила подумала, а может свойства хны уменьшаются от горячей воды (хотя многие так делают) и попробовала с почти холодным иогуртом и маслом чуть развести затем еще немного воды теплой в результате сомневалась что покраситься так как нарушила инструкцию (хотя девушки выше писали такой рецепт) но все отлично покрасилось все равно:)
Автор
шампунь на основе хны да в магазине есть и карандаш под названием kajal(натуральный карандаш используемый на востоке (марокко и т.д)) но как сказали знающие девушки это вообще не kajal а просто имя такое типа натуральный карандаш
Кариша
Автор, вы уже запаслись семенами? Вы в каком, так сказать, климате Германии живете? Я к тому, когда высаживать будем усьму?Кстати, на какую глубину ее сажать, это важно? И как-по одному семечку в ямку?Я не очень-то садовод
Кариша
Обычной красной хной я одно время увлекалась, красилась довольно часто и долго, много месяцев.Не могу сказать, что волосы стали лучше, как были негустими, так и остались.После родов еще и повыпадали....Правда, я их восстановила с помощью препарата такого-ПРИОРИН наз-ся, от выпадения волос у женщин и для улучшения их качества.Сообщаю на тот случай, если у кого вдруг такая же проблема...
mio-mio
Кaришa, пoвeзлo tebe.A я ot выпaдeния пилa Приoрин цeлых 2 упaкoвки нa курс, oн нe дeшёвый.Нo пoчemу-to ни нa грamm лучшe нe сtaлo.A moeй знaкomoй пomoглo. Я taк пoниmaю вы toжe из Гeрmaнии? Здeсь чto-to сильнo влияet нa выпaдeниe. Всe жaлуюtся приeзжиe. Я eздилa в ameрику нa 3 нeдeли, вoлoсы пeрeсtaли выпaдatь.A сeйчaс снoвa.
Автор
Кариша живу во Франкфуртовском климате:)) (но усьма растет в саду при любом климате:)). Мне кажется самое лучшее время для высадки усьмы апрель или конец марта (ну такое время когда уж точно не будет больше заморозков, чтобы усьма не замерзла, а в апреле точно не бывает заморозков:) не так ли:). А глубину максимум как средний палец руки не знаю сколько это в сантиметрах:))). Делаете такой арычок и сыпете туда семена (как воды в арыке течет не важно сколько семян просто сыпете ) а затем следующий арычок и туда так же и так по ряду, затем сделайте ограду из земли высотой опять такий в средний палец (извиняюсь что не знаю в см) ЭТО ЧТОБЫ КОГДА ВЫ БУДЕТЕ ПОЛИВАТЬ ВОДА НЕ УБЕЖАЛА а оставалась в этом "ограждений". извините если не совсем понятно изясняюсь:))
Автор
Кариша у меня волосы от хны ожили но волосы все еще ужасно тонкие(( но если вы пробовали много раз и не погустели значит от нее не очень густеет но по крайней мере не сушиться как от краски , хочется сохранить волосы на долго:)) а так волосы у меня очень тонкие (после родов и с возрастом еще хуже и хуже(( и вообще не растут), раньше усьмой не хотела питать волосы а сейчас обязательно буду питать так как усьма сильно густит волосы:))
Автор
Кариша я еще не купила семян, куплю на этом сайте "крайтер " кот.вы указали ведь до апреля еще есть время поэтому не спешу, А где вы купили семян Кариша?
Бероника
Форумчанки, как вы думаете можно черную хну смешивать только с маслом без воды?
Автор
Бероника я смешала красную хну с иогуртом (но это же вода) и с чуть чуть маслом и немного воды (всего ничего но за счет иогурта получилось наверно как с водой) . Кстати очень давно у меня было сильное желание оживить мертвые волосы и я каждую ночь намазывала маслом а утром смывала и в течение месяца волосы стали просто супер очень и очень живые от корней до кончиков как в рекламе от лореаль:)).а сейчас я мажу время от времени маслом минут на 15 и смываю но волосы все равно не растут и все еще сухие хотя лучше стали чем от бальзамов и т.д с магазина:). И я пришла к выводу что масло безусловно помогает оживляет и т.д но не знаю стимулирует ли оно рост новых волос (угущает ли? не знаю), мне кажется от усьмы добьюсь больше результатов во первых ее легко смывать и удобно на голове держать (почти незаметно для окружающих) а во вторых ее можно держать не на всю ночь хотя наверно чем больше тем лучше но плюс что его на голове не заметно как с маслом (с маслом не удобно ходить если кто то увидит создается впечатление жирных волос как будто долго не мыла:)). в третьих усьма угущает и в то же время удлиняет и оживляет
irusik
Девчонки, сушенную усьму, которую мне должны передать, испробывала тетя в Ташкенте. Говорит, класс! И выглядит после разведения и действует как "настоящая" :)) Я теперь жду с утроенной силой :) Даешь к весне жгучие брови и ресницы!!!!
Бероника
Автор, как Вы думаете, окрасятся ли волосы в черный цвет, если их покрасить хной смешанной только с маслом? Понимаю, что Вы не пробовали, но все-таки, скажите, как думаете. Эх, московские девчонки, хватит ли нам всем усьмы, которую Анне привезут. Одной коробочки, боюсь, мало будет. :))
Бероника
Ирусик, Вам все тихо завидуют :)
Кариша
1532...Да, я в Германии, уже шесть лет, но не могу сказать, что у меня климат влияет на выпадение-скорее, это связано с родами, стабильно через примерно3 месяца начинается тотальное выпадение, можно сказать, облысение, с первым ребенком тоже было , хотя и в России. Думаю, что на выпадение влияют гормоны и стресс, обычно переезд связан со стрессом, а съездить на пару недель -это больше отдых, может, еще и питание...Недавно тут ветка попалась, что у девушки от овсянки кожа и волосы лучше стали....
mio-mio
Вeрoникa, я нe дуmaю чto toлькo с maслomпoлучиtся хoрoшo. Пotomу кaк maслo плoхoй рaсрвoрteль. Кoнeчнo сmotря для чeгo, нo я нaприmeр прoboвaлa tabлetку mуmия рaсtвoриtь в maслe.Oнa кaк bылa tвёрдaя taк и oсtaлaсь... Ни кaпли нe рсtвoрилaсь.A в вoдe зa 5 сeкуднд.
Кариша
1523...Автор, когда я красилась хной, я была еще очень молода и волосы были живыми сами по себе, так что про это не могу сказать ничего, зато после третьих родов=мало, что поредели, одно время вообще пакля была.Так вот, в парикмахерской мне порекомендовали штуку от "паклявости" , маслянистая, от Paul Mitchell, эффект был просто супер-тонкие сухие концы(пакля)мгновенно превращаются в шелковистые и живые, мне в парикмахерской намазали после стрижки, я потом купила и была очень довольна, потому что просто в применении , экономно.Даже дочери мазала-у нее волосы тонкие, хрупкие , а с этой штукой-все ОК. А для толщины я пользуюсь шампунем от Лореаль, серия Керастазе, для тонких волос, у них и маска есть.После шампуня волосы как-то поощутимей на голове, там якобы каждый волосок чем-то обволакивается и становится толще, короче, наш папа этим мыть не может, говорит, волосы дыбом от него, ну а мне-самое оно:))Единственно, все это недешево, если сразу покупать, но я беру обычно в сети, в спец. магазинах для профи-упаковки больше, дешевле раза в два.
mio-mio
Дeвoчки, a у meня всё жe цвet видeн нa вoлoсaх. Нo bлeсtяt toлькo в нaдурaльнoй чaсtи вoлoс. Гдe bылo пoкрaшeнo bлetсяt нe oчeнь хoрoшo.
Кариша
Кстати, это штука от "паклявости" оказалась очень экономной- при моем частом режиме мытья головы и двух дочерях бутылочка 150 мл, кажется, держалась более года, так что в целом не дорого вышло, к тому же наблюдаю остаточный эффект-уже пару месяцев не мажу, а волосы ничего еще.
Кариша
1530...Автор, я еще не покупала семена, думаю, спросить сначала на садоводческом рынке-они здесь такие огромные, может, и про усьму что-то скажут дельное, может , она есть у них, даже в виде растения
Автор
Ирусик теперь у меня задача высушить усьму на зиму но как ее измельчить то? У кого идеи по этому вопросу:)? Может миксером измельчить листья сухие? Прям не вериться , но я все авно отращу летом свежей усьмой а зимой не буду на подоконнике сажать а просто буду пользовать сушенную УРА !!для поддержки черноты и густоты бровей ресниц и волос (если все говорят что действует как свежий сухая усьма значит должна действовать даже если чуть замедленей но если говорят как свежевыжатый ..почему то никогода в голову не приходило пользоваться сушенной:)) )
Автор
Ирусик летом обязательно питайте свежевыжатым соком :)) не пожалеете а зимой можете сушенной ведь весна на носу так почему бы на каком нибудь участке не посадить ее?:)
Кариша
1533о...автор, а что, ее еще и поливать нужно?:))....Я думала, что если это просто трава, которая растет везде, то я ее у нас на газончике высажу , а все остальное сделает природа-растут же у нас какие=то кусты вдоль забора, я надеялась, что рядом усьма будет....Просто я не представляю себя с лейкой на улице....А сколько семян надо брать? Если в упаковке где-то 100 штук, то надо , наверное, две упаковки сажать, не меньше-не все ведь взойдет...
Кариша
автор, хотела у Вас спросить, Вы про усьму на вот этих больших садоводческих рынках тоже спрашивали?
Кариша
1547....Насчет измельчить, я думаю, миксером не надо, сначала высушить, а потом уже можнов мешочки, перетерев немного руками, мы так обыно траву сушили, причем мельчить лучше было непосредственно перед употреблением, потому что в цельных растениях , как я поняла, все лучше сохраняется....Другой вопрос=как ее лучше сушить? Думаю, просто в тени, на открытом воздухе, может, в слегка нагретой духовке....А вообще, сначала надо вырастить, а то вдруг на сушить ничего не останется....Тем актуальнее вопрос о количестве закупаемых семян, скоко же брать?
Автор
Бероника, думаю хна с маслом окрасит волосы, щас постараюсь обосновать почему я так думаю. Выше натукалась на рецепты девушек которые добавляли в хну масла для волос, а это было для меня открытием, никогда не думала что в хну можно добавить масло:). Так вот я тоже попробовала чуть маслом разбавила хну и волосы прекрасно покрасились (на местах нанесения). А если разбавить хну только маслом думаю надо маслом так разбавить чтоб получилась жидкая кашица типа манки (чтоб удобно было наносить на все участки волос) и подержать часов 4 или 5, обернув голову целофаном. мое мнение или средство действует или оно не действует:)). хна с маслом отлично питает волосы даже если не покраситься (но уверенна что покраситься если хна нормальная), так что это будет в любом случае полезный эксперимент для ваших волос Бероника. Еще одна хитрость кот. я научилась для легкого вычесывания из волос хны после того как смыли водой хну намазать голову любым бальзамом и расчесать волосы ведь с бальзамом очень легко рассчесывать волосы и они меньше повредяться от расчески, так вот вычесать всю оставшуюся хну после смывания бальзамом и потом расческой. а потом можно шампунем помыть я так делала цвет все равно насыщеный получился в местах нанесения хны
Кариша
Автор, а Вы каким маслом мажете каждый день, репейным?
Автор
Хотя Бероника может мио мио права но в любом случае поробовать можно волосы только будут благодарны за подпитку маслом и травами (хна), я например сомневалась что с добавлением масла хна окрасит волосы (думала как краска попадет в волосы с маслом?), но как по рецепту девушки выше попробовала с маслом все равно окрасилось (масло не помешало прониконовению краски хны в волосы какя думала и цвет отличный стал и волосы ожили)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова