Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Знаете планирую посадить в апреле или в конце марта , потому что в начале марта опасно сажать ведь могуть быть заморозки и усьма если она взошла может замерзнуть(((. Автор, а если усьму дома сажать, на подоконике, то можно наверное не ждать марта?В квартире ведь тепло.
Автор
[2172822711]
Москвичка конечно дома можно! я имела в виду в саду, ведь в марте на улице ночью заморозки а дома всегда тепло)))))))))))))
irusik
[1681808330]
Девчонки, жду усьму из Узбекистана, обещают где-то через неделю. Она в сушенном виде, с инструкцией по применению :) Ее нужно разводить кипятком и запаривать. Сказали, что результат еще лучше, чем от свежего сока. Я такая счастливая, жду не дождусь! Как начну пользоваться, доложу о результатах. Я выросла в Ташкенте и постоянно пользовалась усьмой. Брови и ресницы были невероятные. Потом переехала и только вспоминала о волшебных ее свойствах. А темка эта меня сподвигла серьезно взяться за поиски способа ее раздобыть. Вот,нашла, теперь только ждать и надеяться на то, что довезут ее до меня, надо. Что это будет настоящая усьма и будет результат - не сомневаюсь. Это мне подруги старые - узбечки посоветовали. Ура!
натали
[945617985]
irusik , а где вы ее нашли?? ВЫ в москве?
Galia
[3101848613]
Привет всем!Ира думаб вы что смешали, если усьма сухая вряд ли она будет с инструкцией,инструкция будет если это заводское средство упакованное.С какой радости к натуральному продукту инструкцию класть? И я например всегда реально оцениваю- не радуюсь прежде временно, может быть действие продукта будет такое же хорошее как у усьмы, но вряд ли лучше. Хорошо если такой же эффект-значит повезет. Где узнавали рассекретивайтесь.
Автор
[2172822711]
Ирусик, неужели от сешенной усьмы может быть какой то результат?!если вы подтвердите после использования сушенной усьмы чо эффект такой же как и от свежевыжатого (так как вы жили в Ташкенте вы наверно знаете каким потрясающим эффектом обладает всежевыжатый сок усьмы на брови ресницы), так вот если вы подтвердите:))что сушенная действует так же как и свежевыжатый то я тоже буду пользоваться сушенной усьмой (только я так сомневаюсь потому что думаю а где сок в сушенной усьме:))))Конечно если она действует как свежий сок усьмы ею проще пользоваться, только я еще не слышала никогда о сушенной усьме, может все таки узбечки так говорят потому что у них брови сами по себе черные и густые а сухой усьмой они просто поддерживают результат от свежевыжатого сока?потому что девушки которые здесь собрались включая меня имеют светлые брови а мои например очень блеклые, все таки девочки мое мнение: отращиваем и учерняем свежим соком Весной ИНТЕНСИВНО а зимой поддерживаем результат сухой усьмой (если она действительно действует:0)до следующей весны
Galia
[3101848613]
Девочки спрасила знакомую сработы по поводу сухой усьмы. Она подтверждает что они на Родине зимой и для волос только ей и пользуются,так как очень легко- эффект отличный такой же как от свежей. Летом просто они свежую заготавливают, а весной она в огороде растет, и запасы сушеной к весне исчерпываются. Вот и все.Значит и то и другое средства хорои одинаково.
Москвичка
[3273433291]
Значит и то и другое средства хорои одинаково.----"Отваром" из сухих листьев, усьмы, наверное легче волосы на голове питать, а то если как на брови и ресницы выжимать свежие листья, так это самой "загнуться " можно, уж больно много сока надо. Я сегодня сходила еще на один рынок, ушла опять ни с чем, никт о, что такое усьма не знает.
Sveta
[3870468511]
irusik, ja tozhe dumaju, chto ot sushennoj budet effekt tak kak slyshala, hto v Uzbekistane zimoj polzujutsja sushennoj. Ja by tozhe ochen hotela poprobyvat sushennuyu poka net svezhej. U vas mnogo ee budet, mogli by podelitsja? Vy v Moskve zivete?
Anonymous
[3459404461]
Девочки, кому нужна усьма обращайтесь. Можно купить на проспекте мира, пучок травы-200р.
Катрина
[2513784806]
Анонимус, мне нужна!!! А на сколько дней хватит этого пучка? Куда обращаться?
Galia, а вы не спрашивали у ваших знакомых - от сухой усьмы волосы темнеют? Или они не знают, тк у них свои чёрные? Как вы думаете?
Катрина
[2513784806]
Irusik, классно! А где вы заказывали? Ресницы стали чёрными и густыми или ещё и длинными? Расскажите поподробней! А на волосы вы не наносили, не знаете какой эффект? Окрашиваются волосы или нет?
Автор
[2752836550]
Девочки неужели пучок травы в москве стоит 6-7 евро?! я в шоке :)))так дорого , ведь пучков понадобиться не один.... например 5-6 пучков на неделю я покупала (правда она уже начинает портиться надо ее заканчивать )опять получается дорого покупать придется сажать:)
Автор
[2752836550]
я например покупала в алматы пучок усьмы на базаре по цене зелени зимой (как укроп кинза и т.д) разве они стоят так дорого простые травы в москве?!ведь усьма не должна превышать сумму простой травы максимум в 2 или три раза , это лично мое мнение но по моему дешевле посадить.. может они просят так дорого так как в москве у них нет клиентов на усьму , ведь это обыкновенная трава растущая на всех териториях земного шара а если бы она не росла везде а только в определенном климате я бы поняла если будет дорого но так....
Anonymous
[1420714021]
Анонимус,а на Проспекте мира - у кого ее купить? и откуда такие цены?
Anonymous
[945617985]
Девушки, кто знает где именно на проспекте мира продается усьма?
Anonymous
[3273433291]
Девочки, кому нужна усьма обращайтесь. Можно купить на проспекте мира, пучок травы-200р. Да разводка это!
Дора
[226934266]
Купила сегодня в магазине на Миклухо - Маклая масло амлы. Прикольный такой магазинчик, пахнет умопомрачительно.
Львёнок
[1467184855]
Девочки, если кто Живет в Америке, здесь можно заказать семена усьмы:
Автор,как начну пользоваться,обязательно сразу подтвержу(или не подтвержу :)))результат. Но я думаю результат будет. И я знаю,какой от усьмы должен быть результат :) У меня свои брови-ресницы не особо темные.И я об этом узнала,когда уехала из Ташкента :)) Потому что в Ташкенте пользовалась усьмой всегда просто и даже не задумывалась о том,что она так сильно действует,думала у меня сами ресницы-брови такие жгучие:)))
Семена, посадка усьмы - это все хорошо конечно, но вот как раз тут я в результате не уверена.. Это ее какое огромное кол-во выращивать надо во-первых, во-вторых я не уверена, что она такой же насыщенной вырастет,как в Узвекистане. Не знаю, но почему-то вариант с сушенной усьмой из Узбекистана мне кажется самым убедительным,когда находишься не в Узбекистане.
irusik
[1681808330]
Сушенные фрукты, к примеру, так же полезны, как и свежие. Я думаю, что красящие пигменты, или как их назвать, которые есть в этом растении, сохраняются и именно!!! как мне объяснили узбечки, при расспаривании попадают в воду, которой трава разводится, и дают необходимый эффект. Этот процесс расспаривания я имела ввиду, когда писала про "инструкцию по применению".
irusik
[1681808330]
Да, не понятно про Проспект мира. Сейчас, зимой, в Москве свежая усьма пучками? Когда ее даже в Узбекистане сейчас нет? Если правда, я бы за любые деньги купила, но очччень сомневаюсь.
Anonymous
[3459404461]
Мне скро привезут из Узбекестана эту травку.Кому нужно могу посодействовать. не знаю пока сколько это будет стоить, но женщина через которую я заказала сразу поняла для чего мне это нужно и заулыбалась... изображая как они малюются.
Что касается моего местонахождения. Я вообще постоянно живу в Германии, но сейчас и где-то следующие пару лет я в Москве. Что касается поделиться сушенной усьмой. Надеюсь, она вообще до меня дойдет ( а то наверное я рано начала радоваться и тут рассказывать, надо было сначала получить,а потом уж рассказывать). Я не знаю, сколько получу, сколько денег с меня попросят. Если получу много, поделюсь.
Anonymous
[1658982355]
У моей мамы на работе есть женщина узбечка, мама ее очень любит. Так вот я вспомнила об этом и настропалила маму у нее узнать, может она на родину поедет и сможет нам привезти. Так та очень смеялась - окуда мама-то знает. Сказала, что действительно на родине ее все этой усьмой пользуются. И в сушоном виде тоже. заваривают водой и так же как соком пользуются. Эффект такой же - со слов этой маминой коллеги
Ната
[2916443959]
Девочки, всем привет! Похоже, в моем городе семян усьмы нет - там, где я хотела заказть 150 граммов, по крайней, точно...((( Огорчает, что тот предприниматель, которому я звонила, собирался ехать к поставщику и обещался для меня узнать - т.е. даже поставщик их не привозит.
Ната
[2916443959]
*по крайней мере
Вика
[1644711511]
Ирусик, а вы когда усьмой пользовались - она просто окрашивала брови или они становились реально гуще? Цвет чёрный-чёрный? И что будет с волосами - если усьму на волосы использовать?
Таня Танечкина
[3003216986]
да, девочки, у кого есть опыт, ответьте на этот важный вопрос (хоть в разных формах он и звучал много раз) - 1) РАСТУТ ли ресницы от усьмы? 2) ГУСТЕЮТ ли? или же просто от такого регулярного питательного воздействия и растительного окрашивания они темнеют и это лишь кажется - что они растут и густеют? т.е. это реальные процессы (сильно ли выраженные?) или просто визуальный эффект за счет окрашивания? т.е. просто ресницы потемнели, за счет этого кажется и погустели, и подлиннели? Меня просто природа с рождения наградила совсем коротенькими тоненькими ресничками, будет ли толк с их питания? или максимум потемнеют мои пару волосинок?
Вика
[1644711511]
Да, девочки, и у кого есть опыт или знакомые, кто пользовался усьмой, узнайте пожалуйста, почернеют ли волосы, если на них наносить усьму?
Автор
[1771737380]
хочу ответить на вопрос Тани Танечкиной одной из первой :))): " 2) ГУСТЕЮТ ли? или же просто от такого регулярного питательного воздействия и растительного окрашивания они темнеют и это лишь кажется - что они растут и густеют? т.е. это реальные процессы (сильно ли выраженные?) или просто визуальный эффект за счет окрашивания? т.е. просто ресницы потемнели, за счет этого кажется и погустели, и подлиннели? Меня просто природа с рождения наградила совсем коротенькими тоненькими ресничками, будет ли толк с их питания? или максимум потемнеют мои пару волосинок? " нет ресницы и брови у меня например за месяц начали вырастать много много новых ресничек:))) конечно густеют а если бы они просто чернели и не густели то эффект был бы как от карандаша или туши:))) то есть эффект был бы не естественный как от краски на ресницы и брови или как от окраски басмой ресницы , именно поэтому я и говорю что эффект потрясяющий создается за счет сильного угощения ресниц и заодно ресницы и брови почернеют. у меня отрасли новые ресницы всего за месяц пользования и конечно почернели.
Автор
[1771737380]
и конечно выросло много новых бровинок (то есть начали густеть) брови тоже и конечно если они густеют они чернеют одновременно и это всего за месяц ИНТЕНСИВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ сока усьмы
irusik
[1681808330]
Вика, гуще тоже становятся. В любом случае только лучше становятся. Девочки, кто не пользовался усьмой, не бойтесь. Станет только лучше.
А вот что с волосами будет, если их усьмой красить - не знаю, никогда этого не делала.
Дашуля Томск
[2023227799]
Дорогие посетители сайта, решите судьбу девушки Playboy - прголосуйте за номер 33 (дашуля томск) на сайте http://www.playboyspb.ru/miss_playboy/?PAGEN_2=2
Anonymous
[2961396073]
Девочки, скажите, как у вас работает форум? У меня ужасно зависает, невозможно нормально читать и писать. На работе то же самое. Я создала такую тему, но ее видимо удалили модераторы. Из-за этого не могу нормально находиться на моей любимой ветке про усьму. Как у вас?
Бероника
[1422261033]
1493 У меня все нормально с работой форума
Автор
[1771737380]
1493 у меня вообще порядок с тех пор как установили высокоскоростной интернет ничего никогда не зависает и даже уже забыла что такое проблемы с зависанием и тд.и т.п :))))
1493
[2961396073]
У меня эта проблема началась дня три назад, до этого было прекрасно. Ничего не меняла. И главное - то же самое на рабочем компьютере! Там же другой интернет! Ну просто невозможно! И главное, модераторы удалили тему, вместо того, чтобы ответить по существу.
Натали
[2066079499]
У меня тоже дня четыре назад стало зависать
Galia
[3101848613]
Вот девочки,сегодня ездила на Калужскую, покупала палантины у Анны (наш магазинчик-интернет что мы обсуждали ранее)-так как я от нее все не отстаю со всякими чудо средствами, выпросила у нее образец сушеной усьмы- дала на пробу совсем не много прямо чайную ложечку, я днем приехала до дома,заварила. Пахнет приятно. Сначала зелененькая жидкость потом темнее итено синяя станосится, красила часа 2 слой за слоем, давая просохнуть.Результат меня очень радует, даже у меня черные брови от природы, но даже на них я реально увидела эффект,цвет ярко черный,брови отлично, ресницы классно- черный красивые. Когда я все смыла,след зеленый был чуть-чуть я его аккуратно щеточкой для бровей стерла, даже усилий не надо. Единственное на волосы я наносила жидкость, но так как ее было у меня мало, то реально не получилось нормально на волосы нанести так чуть чуть- экономила на бровки и реснички. Вообщем я не выдержила и покрасилась черной хной, цвет классный-я теперь натуральная брюнетка, волосы блестят и красивые, но теперь я врядли смогу реально оценить окрашивает ли усьма волосы. Предупреждаю- читать всем! Анна сказала, что усьма будет у нее ближе к концу февраля не ранее. И сказала мне что если я проболтаюсь подругам и ее будут осождать она меня...ну как это по мягче сказать- вообщем стукнет тапочкой. Я бы не хотела этого, мне еще общаться с ней- у нас много общего и она очень добрая- всегда что то дарит мне и уступает в цене вещички что я у нее беру. Вообщем девочки ждем- я сама раньше чем конец февраля не буду звонить- тем более информация такая,что когда поставка у них будет, просто всех оповестят исоберут в одном месте и раздадут по коробочке. Так что vip заказов не будут. Ну вообщем это в их стиле.Девочки только не рассекречивайте меня!!! Плиииз...Я просто пишу,чтобы если у кого вопросы есть то то для себя отметили...
Galia
[3101848613]
Еще добавлю я после усьмы- еще сурьмой красиво подчеркнула бровки- эффект отличный- четкие красивые брови, яркие. Так что я по прежнему остаюсь большой приверженицей сурьмы- все же это супер средство, подчеркивает самым выгодным образом глаза. Мне нравится зрительный эффект глаза становятся большаи ярче. А усьма же окрашивает натуральным черным цветом. И даже если вся сурьма сотрется в конце 3 суток ;) то у нас все с макияжем в порядке- все равно.
Дюймовочка
[2961396073]
Galia, спасибо за информацию. Значит, сухая усьма с успехом заменит свежую. Это радует! Ждем конца февраля. А я, кстати, начала мазать волосы маслом амлы. Пока только второй раз. Посмотрим, что будет
Автор
[1771737380]
Galia сурьма отлична как макияж согласно но я ценю усьму как средство отращивающее учерняющиее брови и ресницы и волосы а потом можно уже сурьмой потому что все наверно хотят густые черные ресницы и брови без краски:))) а если еще потом сурьмой подкрасить то клааас:))
Автор
[1771737380]
Дюймовочка тоже ждем результатовот амлы:)))))))))
mio-mio
[3082388612]
Дeвoчки, я жду нe дoждусь maрta. A сeгoдня я купилa чёрную хну.Toлькo рaсскaжиte кaк лучшe eй пoлзoвatься.И кaк лучшe eё пotom выпуtывatь из вoлoс. Я ксtatи купилa чёрнуй ,нo boюсь сtatь сильнo чёрнoй и нeнatурaльнoй. И купилa к нeй eщё кoручнeвую. чtobы пoнatурaльнee сmotрeлoсь.Рaсскaжиte кaк сmotриtся eсли прoсto пoкрaсиtь чёрнoй.Oчeнь нaдeюсь ,чto вoлoсы oживяtся. A eщё хoteлa спрoсиtь, moжнo ли с хнoй пoйtи в пaрикmaхeрскую? Или эto чeрeз чур?
mio-mio
[3082388612]
и скoлькo жeлateльнo дeржatь нaдo хну чtobы прoкрaсилoaсь?