Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Сегодня встречалась с Анной из интернет-магазина, она привезла мне масло Амлы. Сказала, что надо мазать минимум на час, а лучше на ночь, 2-3 р. в неделю. Кто-нибудь им пользовался? М.б. можно меньше держать? И как оно потом смывается? И какой результат? Еще раз поговорила с ней про усьму. Сказала, будет скоро сушеная, говорит, что с ней гораздо удобнее работать. Заливаешь водой, она разбухает, потом отжимаешь, и можно даже наносить на волосы головы, хватает. Но будут и свежие листья. Еще она очень хвалила порошок сурьмы с усьмой. Сама им пользуется давно и хороший результат. Говорит, что это очень удобно, главное приноровиться. И ресницы и брови стали реально лучше от этого порошка. Так что (как она сказала) не надо так уж зацикливаться на свежем соке. Она производит впечатление очень знающего человека, т.к. много лет работает на этом направлении, знает все эти восточные, арабские средства. А вообще, опять же по ее словам, сурьму с усьмой восточные женщины используют для окраски - это основное. Конечно, она способствует и лучшему росту, но основное - краска. Вот думаю, надо наверное купить этот порошок. Скоро у них должен открыться полноценный магазин, в котором будет огромный выбор всего, в частности, там много разных натуральных мыл. В интернет-магазине представлено очень мало, а на деле у них огромный выбор. Мне стало очень интересно, думаю, это очень полезно - пользоваться такими натуральными средствами, чем химией, с которой мы так привыкли. В общем, будем следить за ходом событий и ждать открытия магазина
Москвичка
[3273433291]
Автор, Вопрос: Вот допустим, найду я семена усьмы, посажу, а сколько времени займет их рост? до того момента, что б усьму уже можно было использовать? Сколько она растет, месяц, два?
Москвичка
[3273433291]
Дюймовочка, вы встречались с Анной из интернет магазина, в Москве? То есть у них здесь есть филиал? Просто я тоже Ооооочень хочу, купить усьму с сурьмой, нуц и еще чего нибудь, вот только как? Я так и не поняла.
Москвичка
[3273433291]
нуц-ну
Дюймовочка
[2961396073]
Москвичка, да этот магазин в Москве. Обычно у них четверг - день продаж, они всех приглашают подъехать к какой-то станции метро и там, видимо, продают. Но я не могла, работаю. Анна сама привезла мне масло на работу. Ее тел.8-901-519-73-71. Звоните ей, она отвечает на все вопросы
Натали
[945617985]
Дюймовочка, расскажите потом как вам масло амлы). А у этой Анны у самой как брови и волосы?
Автор
[3213947844]
и правда интересно в каком состояний у Анны брови и ресницы или присоединяюсь к вопросу Натали?
Автор
[3213947844]
да и к первому вопросу Натали присоединяюсь:)): Дюймовочка расскажите о масле Амлы плиз потом:)
Дюймовочка
[2961396073]
Волосы у Анны мне очень понравились, темные, блестящие, красивые, густые на вид. Ресницы - в принципе, я бы не сказала, что очень густые и длинные, скорее обычные. Брови - видимо, подкрашенные этой сурьмой, но смотрятся красиво. Я даже не совсем поняла, то ли крашеные, то ли свой цвет. Видимо, все же подкрашенные, но выглядят натурально. Она говорит, что постоянно меняет линию бровей, значит, растут хорошо. На глазах подводка сурьмой, опять же, мне понравилось, так ненавязчиво выглядит, в глаза не бросается,но глаза подчеркивает. Вообще, мне понравилось ее лицо и волосы, объективно. Насчет масла амлы напишу, но думаю, результат будет не сразу
Автор
[3213947844]
Девочки покрасила волосы красной хной разбавила иогуртом и немного масла. результата: давно у меня не было таких волос.(в восторге:)))))волосы стали очень красными густыми кожа головы на макушке меньше " светиться" :))). очень довольна , хочу теперь как арабские женщины (один у них есть плюс: шикарные волосы брови ресницы до глубокой старости так почему бы не поучиться хорошему?)перейти на все натуральное. до этого красила красной краской держала долго 3 -4 часа хну тоже 3-4 часа но от хны мало того что классно покрасились так еще какие то пышные стали волосы как будто погустели. минус хны: вычесывать расческой тяжеловато но под душем легче вычесывать с расческой но результата оправдал все трудности волос повыпадало много но у меня от любого натурального средства (иогурт масла и тд) выпадают волосы наверно обнавляются волосы ведь все равно лучше ставновиться от применения натур. средств чем от химических:)))извините за сбивчивый текст
Пантера
[286311484]
Как раз потому что мне понравилось в этом Интернет-магазине и решила что-то у них приобрести. Мне не понравилась их ценовая политика. Серьезные фирмы так не делают. А кому понравится, когда видишь одну цену - по телефону другая - а при встрече третья. Несерьезно! Кстати, что в составе их подводки усьма я сомневаюсь. Состав: Аsmad - 82 процента, Ela - 2 пр., Koshphal - 10 пр., P.S.Kapour - 5 пр., Podina ka phool -1 пр. Кто может - переведите пожалуйста. Состав с коробочки из под сурьма+усьма
ой девочки как только отращу брови и ресницы усьмой понакуплю всякой натуральной косметики и вообще перейду на натуральную косметику чтобы улучшить волосы ресницы брови и надеюсь кожу тоже улучшить и сохранить до гулубокой старости :)))) в хор.состояний .щас нет дома никакой косметики , пришлось выбросить кучу тушей ни один не подошел глаза краснеют а с линзами и с тушью так вообще труба(
Автор
[3213947844]
пантера спасибо может если тут есть усьма , то найдем ее индийское (арабское или не знаю на каком "восточном языке " написано)название? ))))
Автор
[3213947844]
Москвичка "Вот допустим, найду я семена усьмы, посажу, а сколько времени займет их рост? до того момента, что б усьму уже можно было использовать? Сколько она растет, месяц, два? " если в саду думаю в течение месяца должа вырасти уже чтоб ее можно было использовать на сок? так вы не в саду а на подоконнике растите?
Москвичка
[3273433291]
Смотрите, что я прочитала, на сайте http://prelest.com/bud_zdorova/1676.html, ДАМЫ, НЕ СХОДИТЕ С УМА! СУРЬМА - ЭТО медленно действующий ЯД, вызывающий у жертв судороги, рвоту и отеки. Сурьма и ее соединения ядовиты. Вы бы ещё пудру на основе мышьяка в домашних условиях сделали, как в старину. Это же средневековье! Не спроста это, как пишут читательницы, продают в восточных магазинах и из-под полы, возможно, арабы на базаре. Что думаете?
Автор
[3213947844]
усьма растет как и любое растение (петрушка зеленый лук укроп) может кто знает точнее в течение какого времени "созревают" эти растения чтоб их можно было использовать?с усьмой так же точно не знаюю но знаю что не очень прям долго:)
Москвичка
[3273433291]
1418, Да автор, на подоконнике, что б была возможность усьмой каждый день питать.
Автор
[3213947844]
Глаза восточных красавиц должны были поражать сердце мужчины с первого взгляда. Обитательницы гаремов выщипывали брови, а для ухода за ресницами использовали сурьму, которую готовили из бараньего жира, миндального масла, усьмы, басмы и самой сурьмы. Ее наносили тонкой деревянной палочкой, иногда добавляя золу. Сурьму применяли в странах Востока за 3000 лет до нашей эры. Латинское название элемента связано с минералом ╚стиби╩, из которого в Древней Греции получали сурьму.
Автор
[3213947844]
азвание "сурьма" происходит от турецкого слова "сюрме", что значит "натирание", "чернение бровей". ╚Kohl (khur, kuhl, kahal, или kohol) - черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова используют в качестве подводки и краски для век. Сурьма для глаз прекрасные восточный макияж и здоровые глаза. Чтобы макияж выглядел по-восточному, обязательно надо побольше чёрного! Начернить поярче глаза и брови. Потому что у восточных женщин они от природы чёрные. Даже ресницы у них смотрятся как уже с подводкой.
Автор
[3213947844]
енщины Востока издревле пользовали сурьму для ухода и лечения глаз. Известно, что в более ранние времена женщины также готовили различные составы сурьмы для разных целей, для разных эффектов макияжа. Каждая женщина имела 5-6 видов сурьмы с разными составами, которые по отдельности использовали для дневного макияжа глаз и бровей, для особо праздничного и яркого макияжа, для лечебного эффекта ночью, а также для снятия усталости с глаз и очищения несколько раз в неделю.
Автор
[3213947844]
Москвичка тогда надо чтобы листья усьмы не были слабыми (из за недостатка солнца ) питать ее хорошо удобрениями и может ультрафиолетом не знаю ?
Автор
[3213947844]
Помимо того, что kohl делает глаза светлее и крупнее, считается, что он еще и защищает их от болезней. Его черный цвет помогает бороться с ослепительным солнцем пустыни, поэтому kohl'ем пользуются как женщины, так и мужчины. Kohl - это порошок из сурьмы. Помимо темного, он бывает и голубовато-белого цвета. Порошок можно приобрести в средневосточных бакалейных магазинах. Не покупайте kohl, если он плохо измельчен. Kohl-карандаши, используемые в современной косметической индустрии, для нанесения настоящего kohl совершенно не годятся. Сурьма - это мелкий порошок, напоминающий тушь и наносимый по краям конъюнктивы век. Первоначально порошок имел в своем составе сульфиды сурьмы или сажу, в настоящее время часто заменяемые сульфидом свинца.
урьма для глаз используется и мужчинами и женщинами. Не имеет противопоказаний и срока годности. Используется в сухом виде. Сурьму можно наносят детям с полу года, поскольку именно эта сурьма не имеет крупинок и не вызывает аллергии.
Москвичка
[3273433291]
Млин, на сколько я поняла сурьму кто-как наносит! Кто на верхнее веко, кто на слизистую века, а как правильно?
Автор
[3213947844]
комментарий:"АМЫ, НЕ СХОДИТЕ С УМА! СУРЬМА - ЭТО медленно действующий ЯД, вызывающий у жертв судороги, рвоту и отеки. Сурьма и ее соединения ядовиты. Вы бы ещё пудру на основе мышьяка в домашних условиях сделали, как в старину. Это же средневековье! Не спроста это, как пишут читательницы, продают в восточных магазинах и из-под полы, возможно, арабы на базаре." НАПИСАЛ НЕИЗВЕСТНЫЙ . ВЕДЬ О СОВРЕМЕННОЙ КОСМЕТИКЕ В ПРИНЦИПЕ ТОЖЕ САМОЕ МОЖНО СКАЗАТЬ, читала книгу когда то называется "как вылечить рак" так вот там больным запрещают все современные средства в том числе мыло косметика зубную пасту и т.д и рекомендуют как раз эти зубные пасты и т.д кот.готовят сами. ну суть в том что в современных средствах есть яд то ли бензол называется то ли еще что но суть в том что больным для лечения этим методом по книге запрещается все современное. наверно сурьму нельзя если есть проблемы у кого но если нет считаю сурьма лучше чем современная краска (косметика) но конечно сурьма должна быть сделанна в "проверенной компаний а не где нибудь в подпролье не известно при каких условиях:))) таково мое мнение"
Автор
[3213947844]
Москвичка я сурьму (в порошке)очень слегка (совсем немного) на уже почерневшие брови и ресницы наносила , мне например не нравиться когда заметен макияж как у женщин в индиских кино , ведь професионалные визажисты пишут: суть макияжа в иллюзий его отсутствия:))
а на слизистую века надо наносить только специальную лечебную сурьму:)))
Дюймовочка
[2961396073]
Насчет нанесения сурьмы - правильно Автор пишет, на слизистую наносят специальную лечебную сурьму (мне Анна показала, в маленькой баночке), а порошок - на верхнее, можно на нижнее, веко. Она говорит, что сурьма хороша при конъюнктивите, при аллергии и воспалении глаз, т.е. она еще и лечит. Так что не знаю, насчет свинца
Anonymous
[226934266]
СУРЬМА (Stibium), Sb, химический элемент V группы периодической системы, атомный номер 51, атомная масса 121,75; металлическую сурьму используют для получения полупроводниковых материалов, как компонент сплавов. В старину из соединений сурьмы готовили косметические средства - румяна и черную краску для бровей (сурьмяные брови, насурьмленная красавица). ------- вообще то сурьма ядовита почти так же как и ртуть((((( Случайная ссылка: ДОЛГОРУКОВ
Galia
[2449231131]
Девочки добрый вечер всем, мое личное мнение, скажу, вот смотрите какая вещь по поводу любой натуральной косметики многие европейские производители косметики делают просто антирекламу натуральным средствам, которые между прочим проверены веками и качество их не меняется, может меняться упаковка или другие параметры, но качество остается натуральным без химии, а эти фирмы должны все таки продавать свой современный товар, и они вынуждены устранять конкурентов, а натуральные средства всегда главный конкурент. Также если вы обратите внимание, что многие фирмы просто внаглую используют названия натуральных средств, у того Герлен есть порошок типа сурьма, но там нет никакой сурьмы в составе, чистая химия, или сколько раз я видела написанно на краске хна а там сплошная химия и аммиак, потом начинается типа на основе экстракта хны и другое, просто производителям европейских средст известно о пользе природной косметики и они вкладывают большие деньги в антирекламу или в создание новых линий и клеют новые наклейки на свои штучки с указанием якобы натрульной основы. Я 1 раз в жизни была в Иордании на Мертвом море, там например и оливковые мыла и местная косметика из солей моря, реальная вещь, даже есть косметические масла с солью лечат бесплодие у женщин не говоря о косметическом эффекте. В каждой стране свои средства- у каждого есть своя фишка. И еще заметьте эту натуральную косметику эти же европейские фирмы покупают и продают у себя в странах ну просто по бешенным деньгам, не каждый купит даже с их уровнем жизни.
Galia
[2449231131]
А по поводу сурьмы, просто скажу от себя и моей сестры и мамы, так скажем личный опыт, я тоже согласна, что не проверенную сурьму как впрочем и другие средства лучше не покупать, все же эти средства всегда должны привозится из стран производителей, а не разбавляться переливаться и размешиваться переупаковываться или что там еще могут делать здесь. Вот пример с хной и басмой- российские средства просто отвратительны, потому что они небось купят хну- басмы смешают ее 20 \% натурального и остальное песок или еще что и продают, какой эффект от такого средства? Ужас просто... Я использую давно сурьму и очень довольна польза для глаз ощутима и без этого эффекта декоративного я уже себя не представляю, мне сурьма очень идет, причем я использую и сухую и жирную и лечебную по настроению. Моей сестре больше нравится порошок, маме подходит карандаш. Для порошок универсальное средство на каждый день, карандаш по праздникам и на ночь. Вы вод такой я проверяю на себе все. И доверяю опыту поколений, ну не может сурьма содержать яд, ведь весь Восток как использовал ее так и использует, а эти страны в плане здоровья самые продвинутые, и живут долго и детей рожают и зрение хорошее и еще красивые все. Еще где то читала статью что сурьма якобы вызывает изменения на генетическом уровне, ну как тогда на протяженни стольких поколений на Востоке не проявляются эти изменения и женщины и дети здоровые.... Вообщем так, я думаю это просто антиреклама европейских фирм, а надо нам девочки делать выбор самим проверять на себе и что то для себя выбирать...
Натали
[945617985]
Galia , а вы случайно порошок усьмы не использовали?
Дюймовочка
[2961396073]
Galia, а где вы покупаете сурьму? Я согласна с Вами, что эти средства должны быть привезены из тех стран, где их делают. Кстати, масло Амлы, которое я купила, сделано в Индии, т.е. флакон прямо оттуда, там все на их языке и на англ. ни слова по-русски. Я так поняла, что и остальные продукты у них "родные" т.е. из тех стран. Поэтому мне внушает доверие их сурьма с усьмой
Розмарин
[3944940079]
Девочки кто нибудь знает где можно купить сурьму на интернете? Вдохновили вы меня на то что бы попробовать
Пантера
[2291819573]
Кто нибудь слышал про "Масло Наврата"? Купила - было написано на сайте для массажа, с лечебным эффектом. Вроде индийское. А теперь не могу инфу про него нигде найти .. Вроде еще от облысения для мужчин.
Бероника
[1422261033]
Я тоже купила сухую и лечебную сурьму. Сухая нравится очень, я натур. блондинка, но мне все равно идет очень яркий макияж, т.к. с сурьмой макияж яркий, но не вызывающий. А лечебная сурьма не понравилась. Нанесла ее как рекомендовали - на слизистую нижнего века на ночь. В итогу глаза отекли. Думаю, что все-таки на слизистую не стоит наносить, т.к. в лечебной сурьме масла, а они могут блокировать доступ кислорода к тканям.
Девочки опсле окраски красной хной волосы стали как то сочней что ли, а то от краски (да и красила то всего 2 раза в жизни)волосы сильно пересушились (хотя читаю щас книгу от одной женщины представляющую лореаль так вот она написала наоборот: красящие вещества из трав сильно пересушивают волосы:), точно как написала Галя , если эта женщина рекламирует Лореаль ей же не выгодно писать что краска из трав (наверно имела в виду хну) сильно сушит волосы, может я купила хорошую хну (в турецком магазине) но волосы стали намного лучше).
Автор
[3213947844]
Бероника я тож боюсь что то в слизистую наносить ведь сурьма (если она хорошего качества) и сок усьмы и еще многие натуральные средства из трав и т.д для глаз действуют благотворно и при наружнем применений, например я питала ресницы соком усьмы (свежевыжатым) и она благотворно сказалась на моем зрений (близорукость:))
Автор
[3213947844]
я заметила на востоке у людей со зрением хорошо:))
Anonymous
[945617985]
Целый день не могу до этого интернет-магазина дозвониться((
кисточка
[1530110798]
АВТОР, скажите, пожалуйста, а где вы купили семена усьмы? заранее спасибо:)
светик
[1644711511]
автор, вы когда использовали усьму, ресницы стали реально длиннее?
Ирэн
[1644711511]
Девочки, Galya, скажите от какой сурьмы какой эффект? от порошковой яркий макияж? а от какой не очень яркий? и не очень яркий это что значит? как серая подводка?
Galia
[3101848613]
Девочки добрый вечер я вчера хотела узнать когда можно в интеренет магазине futureplus прикупить все у меня позаканчивалось, не могла дозвонить не вчера не сегодня,стала копать телефоны у меня был мобильный, дозвонилась,у них несколько дней не будет работать телефон- меняется номер городской какие то работы по замене номера, короче кто не может дозвониться звоните на мобильный 8-926-255-95-40, или же через пару дней на 979-73-71 (кажется у них раньше другой телефон был), во всяком случае по мобильному без проблем дозвонилась. По поводу сурьмы для себя сделала такой вывод, что есть очень яркая иранская сурьма она прямо яркао черная, идет как девугкам с темными волосами и типом,так и некоторым блондинкам это уж надо смотреть на лице как вам. Иранская сурьма чистая без добавок. Есть сурьма из других стран арабских она более мягкая, черного тоже цвета но помягче, по моему идет обсолютно всем, она как бы и макияж но в то же время не назойливый. А если сурьма с усьмой с добавками то она вообще мягкий цвет более серая,подходит и для блондинок. лечебная сурьма кто то писал не понравилась- а мне наоборот все покраснения она снимает- нравится эффект, но ее днем лучше не надо,толькоесли на слизистую для яркости и пользы однвременно, а так она для ночного ухода за глазами.
Anonymous
[945617985]
Galia, А вы не спрашивали, у них усьма , которую разбавлять надо еще не появилась?
Anonymous
[945617985]
Galia, а они на выходные принимают заказы?
Автор
[1529731202]
Кисточка я еще не купила семена усьмы, но планирую заказать через германский интернет магазин семян, уназанный Каришей (по моему тож из Германий). Знаете планирую посадить в апреле или в конце марта , потому что в начале марта опасно сажать ведь могуть быть заморозки и усьма если она взошла может замерзнуть(((. Насколько я помню люди разбирающиеся в садоводстве накрывали ростки целофаном, но я лучше без риска посажу в апреле:))). Девушки кто не знает, если вы посадите слишком рано и если будут заморозки усьма может замерзнуть, ведь иногда бывают заморозки в марте, особенно ночью, так что если кто рано посадит сдедите за прогнозом погоды:)))
Автор
[1529731202]
И ведь еще до апреля далеко вот я и не спешу покупать семена усьмы:)
Автор
[1529731202]
Светик "автор, вы когда использовали усьму, ресницы стали реально длиннее? " длину я не знаю может быть но то что они начали густеть и чернеть могу сказать точно ведь то как они густеют заметней на глаз чем как они длинеют:)
Автор
[1529731202]
Девушки волосы с годами сильно истончаются (смотрю в зеркало все тоньше и тоньше аж затылок светииться (заметила чем старше женщина тем больше светиться кожа головы, моя мама например скрывает этот недостаток укладкой или химией а мне хочется что бы волосы стали естественно густыми не на выход а дома тоже чтобы было красиво и не пугаться своего отражения по утрам ха ха ха)) обязательно буду питать усьмой , слава богу выход есть:) и паралельнно куплю индийскую амлу, только где взять настоящую амлу а не разбавленную и т.д? смотрела на сайте указанной Каришой, там надпись на амле на англиском. т.е производили видимо гдето в европе , думаете она такая же как настоящая амла?