Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
Знаете, мне кажется, что всё же эффект будет. Т.к. я и на каком-то сайте натыкалась на то, что восточные женщины соком усьмы себе брови на переносице отращивали. А это не так то просто.
Бероника
[1422261033]
Эффект, конечно, будет. Но надо понимать, что для поддержания достигнутого эффекта питать ресницы и брови придется регулярно и у светлых людей результат результат может оказаться несколько слабее, чем они ожидают.
mio-mio
[2905031958]
Ну дaжe eсли эto taк, всё рaвнo эto beсцeннoe рaсteниe. Oнo 100\% otрaщивaet нoвыe вoлoски ,a сtaрыe дeлaet toлсtыmи и сильныmи. eсли дaжe крaскa пoсteпeннo шoдиt, to eёвсeгдa moжнo пeрeoдичeски нaнoсиtь. Нaши вoлoсы, зуbы кoжa taк и taк зaвисиt всeгдa ot пиtaния.Пeрeсtatь гусtыe вoлoсы ot прирoды пиtatь виtamинamи, taк и oни пoвыпaдывaюt.
Galia
[3101848613]
Вот это дела пошли на форуме.... Я вот тож звонила в магазинчик интеренет, усьму ждем....зато яу них попробывала в порошке сурьму, очень классная штука, глаза красивые и ощещения приятные,глаза действительно притягивают взгляды (сужу по себе), странно но утром накрасилась и все спрашивают как макияж делала, что за средство, и мужчины также- у меня одна отговорка- восточный секрет. Еще классный карандашик сурьма он с маслом оливковым и миндальным,когда по слизистой проводишь глаза такие яркие станосятся, в магазине посоветовали на ночь использовать также и еще понравилась у них лечебная сурьма, но ее только на ночь жирная, но глаза реально отдыхают, утром белые,белые. И еще открыла в магазинчике для себя Бесцветную хну из Ирана, девушка из магазина сказала что раньше ее небыло сейчас привезли, просто такие прозрачные упаковочки эффект отличный, мне понравился не идет не в какое сравнение с тем что можно купить в России, цена нормальная на своездорьве и красоту можно....все ж дешевле выходит чем всякие средства лечения и восстановления волос. Вот буду звонить вкогдаони усьму привезут, девушка еще сказала что у них будет сейчас новое средство для окрашивания бровей и ресниц вчерный цвет, тож из восточных стран. легко использовать и результат стойкий,опять же растительное окрашивание.возьму на пробу.
Anonymous
[945617985]
Galia, а у них сурьма только черная и карандашики?
Ann
[2724551785]
Galia, в каком магазине все это покупали и сколько заплатили?
Galia
[3101848613]
У нихтам всякая сурьма есть, я брала сухая черная есть ярко черная, есть немного посветлее это с усьмой она как графит будет,больше для светлого типа лица подходит, хотя я сама светлая для глаз очень классно ярко черную применять, очень выразительные глаза получаются, а графит так изящно смотрится. Понравится карандашик с маслом, и еще я раньше покупала у меня еще есть хорошая штука лечебная сурьма, впринцепе такая же как карандаш,только она в баночке надо наносить палочкой и там более насышенный состав, масла оливковое еще камфорное для ресничек и витамины А и Е. Карандаш я и днем люблю он яркий, но и лечебную я тоже днем могу по слизистой нижнего века ну и на ночь делаю. Это все вэтом же магазинчике futureplus кажись так зовутся, его здесь обсуждали уже,говорят у них сайт скоро сделают и много всего будет. Читала здесь на форуме что кому то не понравилось покупать у них, а я очень давольна, консультант у них классная, все расскажет всякие секреты знает, посоветует что сама любит, она мне так и хну бесцветную предложила, для сестры я покупала там рыженькую хну так онадовольна как слон, раньше красилась российской плевалась, цвет реально классный и волосы супер стали. Бесцветной я пользовалась 3 раза довольна качество хорошее,еще покупала мыла у них на маслах, тоже классные. Я этот магазинчик давно знаю, где то год назад яу них покупала одежду этническую и палантины классные, у них была поставка из ирана.До сих пор мои любимые вещички. У мня заканчиваются мала для волос,вот хочу сразу взять весной все вместе. Сейчас девочки говорят они в метро встречаются со всеми,раньше я к ним на Калужскую ехала там их склад.У них писали телефон изменился надо узнать какой сейчас. Я один раз зашла туда, хотя там не пропускают но я одежду мерила разрешили,там так классно у них, мебель восточная и декор восточный и телек арабское телевидение показывает.
Anonymous
[945617985]
Galia , на ваш взгляд эта косметика , карандаши лучше люксовских?А черная сурьма для девушки с темными волосами, не как гот получится?
Galia
[3101848613]
Anonymous на мой взгляд, сурьма наоборот есстественно выглядит, можно сказать как восточная девушка, я не знаю чем объеснить этот эффект но вид совсем другой, поэтому явообще отказалась от европейских средств,кстати многие марки зная определенную моду и пользу натуральных подводок стараются подделаться под них, называя свою продукцию подобным образом,как здесь уже писалось просто карандаши черные называют кохль хотя он даже рядом не стоял, или у Герлен есть подводка порошкавая типа сурьма но там нет не граммы сурьмы...печально...все же натуральные средства и лучше и полезнее и дешевле что не маловажно, не все то золото что блестит. я просто раньше много пробывала разные сурьмы что в россии продают, но мне не нравилось качество,эту марку что в этом магазинчике больше нигде не встречала, она мне подходит и эффект хороший, я честно уж ине представляю себя без сурьмы на глазках глаза красивые и меньше устают. Мне люксовское не нравится все химия и по глазам заметно...не очень полезно, сурьма лечит проверенно....
mio-mio
[2905031958]
Гaля,клaсснo.Дeвoчки, a я зaкaзaлa в инteрнete toжe сурьmу, a кaрaндaшик taкoй в пomaднoй упaкoвкe с maслamи mнe mуж из индии привёз, нo oн рaзmaзывaetся taк. Дeвoчки, a я eщё oчeньрaдa bуду ,кoгдa усьma пoявиtся, чto tушью пoльзпвatься нe obязateльнo bудet.
mio-mio
[2905031958]
дeвчoнки, a в Tурции eсtь eшё taкaя вeщ Рaсtык нaзывaetся, taкaя чёрнaя пaсta для bрoвeй ,нo я taк и нe пoнялa для чeгo oнa кoнкрetнo.Oнa дeлaetся из taкoй tрaвы tипa пшeницы, кotoрaя нa кoнцaх чёрнaя taкaя.
Мио мио это наверное одно и тоже со средством для бровей что в Москве продают в интеренет магазинчике из восточных стран,девушка пояснила что растительный состав. Ваше средство для окрашивания на какое то время потом смывать или постоянно накладывается?
Катрина
[1644711511]
Galia, так здорово!!! А у вас нет фото где вы использовали сурьму? Хочется увидеть как она на глазах выглядит, насколько ярко итп., а то мне обычно подводки не идут :( И чем вы её наносите? Вы покупали там спецальный инструмент для нанесения? и наносите как подводку прямо у ресниц верхнего и нижнего века? Не стирается? Глаза не раздражаются? Водой смывается? И ещё вопрос: как там делается заказ, к примеру той же усьмы, заранее? То есть нужно уже заказывать? Прям так захотелось тоже многое заказать! =)
Москвичка
[3273433291]
Galia, объясните пожалуйста, 1-ое, что это за магазин, 2-ое, какие там цены, и последнее, как вы краситесь сурьмой, какая техника нанесения, сурьмы на веки?
кисточка
[1530110798]
Галя, скажите, пожалуйста, адрес магазина, где вы покупали усьму.и еще один вопрос: вы покупали усьму в порошке? а они не продают(совершенно случйно:)) ее семена? заранее спасибо.
Galia
[3101848613]
Магазинчик интеренет его здесь на форуме обсуждали сайт их есть где то здесь ссылка, телефон у них поменялся завтра утром попытаюсь узнать у меня есть мобильный телефон девушки с которой я общалась из магазина.Я усьму у них не покупала почитала о ней ирешила спросить когда будет весной надо ждать осталось не долго.Сурьму все видыих использую. Если сухая то техника простая, я сначала использовала просто зубочистку, потом прикупила себе сосудики деревянные у них, удобно, хотя я год использовала просто палочку, потом поняла что хочу взять с собой в отпуск и купила несколько сосудиков для разных сурьм.Наноситься на веко верхнее линия разной толщины как вам идет стрелки я всегдакрасивые рисую или просто дневной макияж,также по нижнему веку под ресничками и по настроению по слизистой нижнего века, глаза большие и выразительные. Если лечебную выбираете или карандаш это по слизистой очень красиво,я иногда совмещаю- на верхнее порошок сурьмы а по слизистой карандашиком или же лечебной. Про цены я покупала год назад сурьмы в порошкечто то около 350 рублей карандаш меньш,лечебная тоже не дорого, хватает на долго. Я просто покупала потом еще ехала к ним у меня мама и сестра тонну косметики прикупили у них, потом у мамы на работе, ну вообщем все довольны.... меня радует в этой фирме то что там люди арабские работают, привозят то что сами используют, кстати хну которую они продают используют в нескольких салонах Москвы, очень дорого берут за окрашивание или лечние волос.Наверное у них покупают и потом тысяча процентов прибыль получают, ну зато меньше возни дома, пришел покрасил ушел.Хотя сестра краситься а я бецветной лечу волосы не сказала чтобы это очень сложно, так же как с маской для лица.
Anonymous
[945617985]
Галя, а скажите пжалуйста нет ли проблем с ценами, таких как одна из девушек описывала на форуме. Кажется она говорила на сайте цена одна по телефону другая а при встрече еще дороже.. И еще,скажите, а вы использовали масло амлы или кокосовое, очень хочу попробовать.
Усьма
[3030763107]
Здравствуйте,дамы.Я купила семена усьмы на недерл.сайте.Сегодня прислали.Теперь думаю:ждать весны или садить на окне?
Усьма
[3030763107]
Наверно подожду весны лучше.Что то я уже перестаю верить в эту затею.Не слишком ли просто?
Anonymous
[945617985]
Усьма,А вы в москве живете? А сколько заплатили)?
Galia
[3101848613]
Девочки сайт у них давно, но я знаю что у них фирма оптовая и работают они в основном на опт, розница просто так,я знаю что на сайте у них какая то проблема была допустили ошибку это кажись цены для оптовиков,но я всегда всегда у них покупала по одинаковым ценам как скажет консультант так и привозят, не разу не столкнулась, пару раз мне даже на работу привозили их курьеры. Я может в пятницу снова буду позвоню узнаю что нового, да и купить надо еще кое-что. Я фанат и Амлы и кокосаового, Амла мне для волос очень подходит, правда запах родственникам не нравится трава резкая но я просто тащусь от него...волосы оченьхорошие стали, это первое что я у них покупала очень давно, с тех пор и использую, причем как то у меня был опыт не удачный, мимо какой то палатки ехали и решила прикупить там масла срочно надо было, но зря...волосы ужасно были после да и качество какое то совсем другое оказалось, наверное была какая то подделка.Я заказала в Futureplus и теперь только там покупаю, у них как то все одинаковое, не разу не покупала разного продукта, качество все такоеже хорошее. Кокосовое масло отличная вещь как и для волос так и для тела и лица в виде масок или массажа изапах просто класс. Его я еще несколько раз в отпуске в Египте до и после загара использовала опять же по совету консультанта очень понравилось, загар пристает быстрее и долго не слезает и сложно обгореть или переборщить, загар сразу коричневеет. Вообщем как яим дозвонюсь отпищусь сюда что новенького у них, какие изменения.
ой, так хочу купить это масло амлы или кокосовое, но боюсь, а вдруг волосы вылезут? У меня нет опыта заказа по инет-магазинам, там хоть есть куда потом идти..срашно(
Galia
[3101848613]
ну все я прекращаю, а то расписала тут на 3 листа,не хочу быть пиарщиком....ато меня закидают помидорами...
Anonymous
[945617985]
ой, Галя , подождите!А вы не расскажите как проехать к ним на склад, далеко ли это от ТЦ Калужский?
Anonymous
[945617985]
девочки, а вот в этом магазине специй масло кокосовое стоит гораздо дешевле, чем в том интернет-магазине, что думаете?http://indianspicesru.68.com1.ru/index.php?ct=12&PHP SESSID=ccff1dbec8d6ceef9a52df4f1386a292#
Да я тоже ехала от метро Калужской, там от метро несколько остановок остановка кажись Роддом называется. а потом во дворы надо идти. А я брала совсем другое масло какоса ипроизводства Индия, но не Великабритания, похоже что по ссылке это масло кокоса, которое для выпечки используют. У меня масло твердое его растапливать надо немного бутылочку в теплой воде. небольшая бутылочка но хватает на долго.
Anonymous
[945617985]
Спасибо, Галя. Позвонила в магазин индийских специй еа улице Миклуха-Маклая. Там еать масло амлы, сказали что произведено в Индии. Стоит 200 мл 250 руб. 100 мл 150 руб.
Anonymous
[945617985]
даже не знаю, как быть)
Автор
[663176117]
ВЕЕ "кстати в арабских странах усмы нет. А красавицы такие чернобровые и с такими ресницами- крылья бабочки!!! " А ВЫ ХОТЬ ЗНАЕТЕ ЧТО В СОСТАВЕ ХНЫ И БАСМЫ ЕСТЬ СУШЕННАЯ УСЬМА?! А ХНУ ИЗГОТАВЛИВАЮТ В ИНДИЙ И АРАБСКИХ СТРАНАХ? ОНИ ЗНАЮТ ПРИМЕНЕНИЕ УСЬМЫ ТОЛЬКО МЫ НЕ ЗНАЕМ КАК ОНИ ЕЕ НАЗЫВАЮТ. У НИХ (АРАБСКИЕ СТРАНЫ ИНДИЯ И Т.Д) РАЗВИТЕЙ ЧЕМ УЗБЕКИСТАН В СМЫСЛЕ ТОРГОВЛИ И ОНИ УЖЕ ИСПОЛЬЗУЮТ УСЬМЕ НЕ ВИДЕ СОКА НА БРОВИ А ИЗГОТОАВЛМВАЮТ ИЗ ВСЯКИХ ПОЛЕЗНЫХ ТРАВ В ТОМ ЧИСЛЕ И УСЬМЫ А В ВИДЕ ПОРОШКОВ КАРАНДАШЕЙ И Т.Д. ТАК ЧТО НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО УСЬМЫ В АРАБСКИХ СТРАНАХ НЕТ! ОНИ ЖЕ ТОЖЕ НОСИЛИ И НОСЯТ ПАРАНДЖУ (И НЕКОТОРЫЕ ОСУЖДАЮТ ЕСЛИ ЖЕНЩИНА ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ ТУШЬЮ ИЛИ ЛЮБОЙ КРАСКИ, например даже в узбекистане (старомодные узбечки и узбеки убеждены что красяться не очень приличные женщины, пример с моей кузиной)) ЗНАЧИТ У ТАМОШНИХ ЖЕНЩИН БОЛЬШЕ СТИМУЛА ЗАБОТИТЬСЯ Об ЕСТЕСТВЕННОЙ КРАСЕ БРОВЕЙ И РЕСНИЦ
Автор
[663176117]
УСЬМА "Наверно подожду весны лучше.Что то я уже перестаю верить в эту затею.Не слишком ли просто? " Я тоже жду весны зачем париться сажая на подоконнике если до весны рукой подать да и на природе усьма лучше растет. Все гениальное - это самое простое:).
Натали
[945617985]
девушки, а кто окрашивал волосы хной ( Только не той, что в палатках продается). Вот меня мама от природы черненькая, закрасит ли ей, скажем, черная хна седые волосы? и можно ли мне краситься хной, если я уже красила волосы краской - последний раз в октябре, правда волосы я не режу, соответственно краска на волосах и отросшие свои корни.
Автор
[663176117]
Натали у меня нет опыта но на коробке хны пишут что она не закрашивает седину:) но то что хна полезней ( для волос )краски знаю точно:))))
Карамелька
[1121637724]
А вот что я нашла в инете: БАСМА . Натуральное красящее вещество для волос, получаемое из растения вайды красильной (Isatus tinctoria). Согласно средневековым источникам, басма укрепляет корни волос, обладает вяжущим и ранозаживляющим свойствами. Так получается что усьма и басма - одно и тоже?!!!
Автор
[663176117]
не может быть может там только немного усьмы? когда я пробовала красить басмой брови смотрелся очень искуственно , свежевыжатоый сок лучше всех
ЯНина
[919357064]
Карамелька, была у меня такая мысль. БАСМА-УСЬМА, имхо, просто разное произношение.
1374 Нет.Я не в Москве.Муж нашел какой-то сайт недерландский и там заказал.Стоит около 1.5 евро без доставки.
Galia
[3101848613]
По поводу хны черной, у меня подруга красится всю жизнь черной хной,она настоящая брюнетка, причем цвет волос,они у нее длинные натуральный,совсем не видно что красит, конечно если следитьза корнями, волосы седые точно закрасит,она вообще полностью все закрашивает,подруга еще и рисует ей на руках узоры,тож красиво.
Натали
[945617985]
Galia , а не знаете, можно ей на окарашенные волосы?
Galia
[3101848613]
Это снова я,если у вас коричневый цвет или какие оттенки оного можно,покрасит хорошо, подруга сразу после краски покрасила, но правда у нее каштанов0-коричневый цвет был, я не знаю как если более радикально из блондинки в брюнетку выйдет, но я думаю так и е будет никто красится. А так черной хне и краска не почем. кстати подруга очень довольна, ей идет цвет какбудто свой родной, подкрашивать корни легко хны совсем немного надо, и волосы блестят и меньше выпадают.
Anonymous
[1658982355]
Ну так что - не знаю как брови, но на ресницы попробовать что ли басму? как считаете? Где ее покупать-то? Та, что в палатках - как-то не впечатляет...
Anonymous
[663176117]
1395 но не возлагайте большие надежды на басму что она отрастит ресницы:)а попробовать можно
Пантера
[2291819573]
По поводу магазина "Индийские специи"! Закупалась там - качество товара отличное, если кто сомневается! Некоторые вещи, например, Чаванпраш, дешевле в Москве я не встречала.
Карамелька
[1121637724]
Вот еще что нашла по поводу басмы: Басма - тюркское название Indigofera tinctoria. То есть это видимо все таки не усьма...
Anonymous
[3213947844]
Карамелька даже если там есть чуть чуть усьмы свойства свои усьма не сохранила...к сожалению...
Карамелька
[1121637724]
Возможно что басма у разных производителей разные примеси, но в основном ее делают из растения индиго, а усьму ну могут в качестве добавки добавлять немного.
Карамелька
[1121637724]
Знаете, сейчас покапалась в интернете, везде пишут по разному, некоторые пишут, что делают басму из вайды, а некоторые - из индиго...Это же совсем разные растения
натали
[945617985]
Пантера, а это по-моему вам в этом интерент-магазине не понравилось?